Друг мой, что Вы мелете? Я никогда не был в Церкви верных, и меня в ней никто не обижал. Вы же и сами не стали меня вносить в разряд обиженных. А вот наши дорогие предстоятели обижены на многих людей. Так покажите им, как решить их проблемы. Делом только, не пустозвонством. Где Ваше решение? Если мы сейчас свяжем Вас с нашими дорогими предстоятелями, готовы Вы им решить их проблему обиды?
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мой дорогой друг Старик905. Как Вы видите, не так то легко решать проблемы, особенно когда они находятся внутри нас. А я Вам об этом сказал с самого начала. У нас, стариков, иногда заходит ум за разум, давайте признаем это. Мы можем много говорить, где-то даже красиво. Но в целом нести просто муть. Для чего и существует Слово Божие, мой друг, чтобы мы нашу многословную муть проверяли им. Слова Бога кратки, в отличие от наших, но при этом они попадают в самую точку проблем. Вот взгляните на себя, дорогой друг. Представьте, сколько веков прошло, и сколько людей появилось и умерло, и сколько было проблем. И вот тут вдруг появились Вы, и такой умный сели решать проблемы. "Щас я сяду, в конце 20-го или начале 21-го века нашей эры, и найду то, чего не смогли найти люди за предыдущие тысячи лет. И щас я решу все проблемы обиженных. Только вот не всех обиженных, к нашим дорогим обиженным предстоятелям я не пойду, а буду учить только вот этих обиженных, которые на этом форуме, буду учить дорогую Елизу, дорогого Константина, Дорогого Корфа, и других. Я решу все их проблемы." Друг мой, Вы на себя пробовали посмотреть со стороны? Вас не забавляет то, что за тысячи лет никто не нашёл решения, а Вы нашли? И при этом не можете решить проблему в самом себе. Что же это за решение такое то? Вообще, мой друг, открою Вам тайну: Ваше решение давно знают святые сотрудники Церкви верных, и они его и предлагают верным. Так что, зря распинались перед ними. С самого первого христа Шёлкова непокорным верным предлагалось молчать, терпеть, покоряться, и проч.Комментарий
-
Моя дорогая сестра Асенефа, а Вы? Хотите ли Вы тоже решать проблемы? Хотите ли? Поступите же по Вашим собственным словам, сестра, исцелите саму себя! И давайте приступать уже к решению проблем Адвентизма? Дорогая сестра, запомните одну вещь. Если Вы не готовы поступать нелицеприятно, то не готовы и решать проблемы. Вот как бы Вы объяснили постороннему человеку, что в Адвентизме Седьмого Дня - весь Дух Пророчества помещён только в одного человека? Представьте, что этот человек не принимает никаких Ваших доводов, а просит доказательства из Библии. Как бы Вы ответили ему на основании Священного Писания?Комментарий
-
Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие:
врач! исцели Самого Себя;
сделай и здесь, в Твоем отечестве,
то, что, мы слышали, было в Капернауме.
24И сказал: истинно говорю вам:
никакой пророк не принимается в своем отечестве.
25Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии,
когда заключено было небо три года и шесть месяцев,
так что сделался большой голод по всей земле,
26и ни к одной из них не был послан Илия,
а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее,
и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и встав выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его
30но Он, пройдя посреди них, удалился.
Вам дал ответ Сам Христос Господь!!!
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Сестра Асенефа, я не теряю надежды на милосердие Его, что Он откроет глаза слепым и уши глухим, ибо только Он это может сделать, как сделал это со мной...
Текст который Вы привели ...Матф 11.28-29 ... на мой взгляд весьма своевременный и очень важен для нас с Вами в первую очередь... когда мы пришли в грехах с раскаянием ко Христу, Он снял с нас проклятие и вину и дал нам Свой покой! Разве это не ощущали мы в своём сердце? Миллионы душ могут подтвердить эти слова и воскликнуть с дерзновением, что Его Слово верно и истинно!
Однако это всего лишь залог того покоя в который нам следует войти! Следующая часть этого же предложения как правило не исполняется сегодня в большенство случаев, лишь малая часть христиан послушались и взяли иго Его и стали учиться от Него смирению и кротости! Разве все наши разговоры здесь не показывают именно эту проблему неисполнение Его заповеди? Поэтому нет и покоя, а одни споры, распри, разногласия обиды, злоба и проч. и проч...
И Ваша мысль - о применении учения Господа Христа в первую очередь к себе лично - это жизнь для души, спасибо Господу, Дух Святой не оставил детей Своих - и во всяком народе есть славящие Господа, сердцем , душой и разумением ищущие Его.
Жаль, что Вы желаете беседовать только с единоверцами - это несомненно очень хорошо - но и других не забывайте ) - это просьба.
Когда откроете тему для всех желающих исследовать Писание - дайте и мне ссылочку! буду признательнаГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Вы это о чём сказали, сестра? О том, что я обличил Вас в нарушении Ваших нам наставлений? Или же о Духе Пророчества, сведённом в одного уникального пророка? Если о последнем, простите меня, это же элементарный вопрос. Ведь как Джеймс Уайт делал свою жену в Церкви пророком. Он брал текст из Библии о том, что в последнее время будут пророчествовать люди, и применял его к своей жене. Так в пророчестве говорилось не об одном человеке, сестра. Понимаете, какая загвоздка? Джеймс был тогда слишком юн, чтобы до конца понять, что он делал. Прошло время, и оказалось, что быть пророком, или иметь его в своей Семье это как бы выгодно. Так и свёлся тот текст на одного человека. Но ведь сам текст не изменился, правда, сестра? Даже если мы добавим второго пророка из Церкви верных, и тогда, смогут ли сии двое исполнить тот текст? Нет ведь? Как же всё так получилось то?Комментарий
-
Этот пост я хочу направить дорогой молодёжи Церкви верных, которая изучает английский язык. Дорогая молодёжь, большую помощь в изучении этого языка Вам окажет Библия. В связи с этим я хотел бы порекомендовать одно приложение для платформы Андроид. Что мне понравилось в этой программе, это что при чтении на экране нет рекламы. Реклама есть при входе и в меню, но в самом тексте её нет. И ещё что нравится, это что приложение не перегружено ненужными дополнениями. Тут просто Библия. Рекомендую, в общем: KJV Bible, King James Version - Android Apps on Google Play Есть варианты этого же разработчика, где представлены другие переводы, помимо короля Иакова, Вы найдёте их в разделе Похожие приложения по одинаковой иконке. Учите английский язык, дорогая молодёжь, но только не для того, чтобы потом нести миру поэмы папы Илюши и учения Священного Деда, перевести их невозможно, а чтобы переводить документы Адвентизма.Комментарий
-
Юрий,как это невозможно? Я о переводе стихов Ильи Сергеича. Разве эти великие мысли в стихах даны свыше только для рускоязычных жителей планеты? А как же братья хохлы и поляки,белорусы и армяне да и вообще все остальные малые и большие народы? Ну да я не спец по переводам,но догадываюсь ,что есть сложности разговорной речи,например трудно перевести "ешкин кот или ёкорный бабай",но в стихах Лепшина ведь высокий слог,неужели они не переводимы? Если так ,то надо оплакивать печаль всего мира ибо не ведают чего лишились не зная русского.
Старик вам пару слов хочу сказать.
Не парьтесь со своими поучениями.Тут речь не о самосовершенствовании.Эта тема обозначена в заголовке.Юрий и Вера -руководители ,предстоятели...один из них первосвященник во святом святых с кровью своею предстоит за грехи народа и он же одновременно "воплщенный вестевой"христос. После всех этих каламбуров разговор о себе -это отдельная тема .А здесь разбор и свидетельства и соображения о делах великих и не очень сих религиозных мошенников и дельцов ,которые рулят в этой организации и людей доверчивых и простодушных вводят в заблуждение .А вы тут ищите разговора о решении проблемм.Давно известно,что истинный пастырь ведет за собой овец и они идут за ним.Он их не гонит.Он им показывает примером а не только словом.Вот и вся проблемма.А когда в устах одно а в жизни другое-то это соблазн.Для таких конец на дне с жерновом на шее за одного малого из соблазненных.А уж если не одного соблазнил то и подавно есть в чем каяться в прахе и пепле и не держаться за власть зубами .Вы не в теме потому вам не понятен расклад участников.В адвентизме своя история и чтобы говорить о проблемах в этом секторе религии надо все-таки въехать для начала в суть того что было и как стало.А потом уже думать почему так стало и что делать дальше.Последний раз редактировалось Корф; 28 February 2018, 02:32 AM.Комментарий
-
Дорогой Корф, английский язык хоть и менее гибок в сравнении с русским, но несмотря на это позволяет выразить любые мысли, доступные человеческому разуму. Если даже какой-нибудь величайший пудрец всех веков и народов скажет: я хочу мою премудрёную философию облечь именно в английские слова, - то он с лёгкостью это сделает. Англичане могут выражать мысли любой сложности. Но проблема с этими поэмами в том, что они не просто опережают своё время, свою эпоху. Они опережают само понятие - человеческий разум, и выходят за пределы простых смертных. Ведь писал эти поэмы сверхчеловек, как говорят. Это отразилось в слоге поэм, и даже родной, могучий русский язык в бессилии развёл руками, и лучшие его возможности смогли лишь приблизительно, отдалённо выразить эти сверхмысли. Английский язык тоже нервно стоит в сторонке, смотря на стоящую перед ним задачу выразить эти поэмы, и никак не решается начать. И я уверен, совершенно все языки на планете не смогут это сделать. Только русскому языку выпало перенести такое мучение, и то по несчастью, потому что сверхчеловек говорил на этом языке, а остальные языки этого просто не выдержат. Так что, картина печальнаяКомментарий
-
Сестра Асенефа. Когда Елена Хармон не была ещё женой Джеймса, было интересное время. В 1845 году Джеймс Уайт вместе со многими ожидал Мессию, ровно в тот день, что и в 1844 году. Вы вряд ли слышали такое выражение, популярное в то время: юбилейный год. Ведь Вы знали из истории того времени только то, что решила записать Вам в Великой Борьбе Елена Уайт. Вы хотели бы узнать, что это такое? Почему те миллериты, которые ждали Пришествия в 1845 году, называли себя вестниками юбилейного года? Что ознаменовывал собою этот юбилейный год? Во что логически должен он был перейти? Что это такое - юбилей? Что это было за учение, кто были авторы этого учения, и что потом с этим учением стало? Вам вообще интересны эти моменты Истории, или нет?Комментарий
-
Асенефа, меня поражает величие Истории. Когда ты живёшь в Настоящем, суета закруживает тебя, а эмоции окрашивают жизнь в яркие цвета. Но когда ты стоишь позади Времени, и оидываешь взглядом картины Прошлого, то открываются удивительные виды. Под простором синего неба раскинулись равнины планеты, на них жили люди, а сверху яркое Солнце затапливало всё своими лучами. Вы наверное кинулись бы перевести это в аллегорию. "Небо - это Сион Церкви верных, а земля - это простые прихожане. Солнце - это пророк Церкви верных Владимир Шёлков, а лучи - это свет его учений. Верные согреваются этим учением и живут им." Но сестра, я говорю сейчас о другом.Комментарий
-
Асенефа, меня поражает величие Истории. Когда ты живёшь в Настоящем, суета закруживает тебя, а эмоции окрашивают жизнь в яркие цвета. Но когда ты стоишь позади Времени, и оидываешь взглядом картины Прошлого, то открываются удивительные виды. Под простором синего неба раскинулись равнины планеты, на них жили люди, а сверху яркое Солнце затапливало всё своими лучами. Вы наверное кинулись бы перевести это в аллегорию. "Небо - это Сион Церкви верных, а земля - это простые прихожане. Солнце - это пророк Церкви верных Владимир Шёлков, а лучи - это свет его учений. Верные согреваются этим учением и живут им." Но сестра, я говорю сейчас о другом.
- - - Добавлено - - -
Сестра Асенефа. Нам, живущим намного позже тех лет, не всегда бывает понятна та религиозная оживлённость, что была тогда. Смотря сейчас назад с вершины Времени, мы видим смесь взглядов. Одни были отражением вечных истин, другие были чьим-то собственным мнением. И много было такого, собственного. И мы сейчас, смотря на такое собственное, не всегда понимаем, как оно могло двигать людьми, зажигать их веру, побуждать к действию. Да, сестра, это надо жить в том времени, чтобы попасть в струю (в уме сразу возникают привычные ассоциации) таких мыслей. Но время проходит, эти мысли уходят в Прошлое, и рождаются новые собственные мысли.
- - - Добавлено - - -
Где же проходит граница между вечным и собственным, сестра? Возьмите незабвенные поэмы папы Илюши. Можете ли Вы определить, вечное ли это или собственное? Нет, я не в том плане говорю, понятное дело, что они бессмертные, вечные произведения. Я говорю о том, свои ли мысли папа Илюша написал в этих поэмах, или передал весть с Небес?Комментарий
-
Асенефа, интересно сейчас листать те старые газеты. Забытые имена, забытые взгляды. Наверное, это и правильно, чтобы с течением времени забывалось старое собственное. Много было таких личных взглядов. Люди искали ответы на вопросы, мыслили. А жизнь шла своим чередом. И нам досталось наследие тех людей, сестра.
- - - Добавлено - - -
И в принципе, сестра, это неизбежно, чтобы мы взяли от того старого, личного, что то себе. Страшно ли это? Нет, если давать этому своё соответствующее место. Но если преувеличивать, тогда могут рождаться расколы на пустом фактически месте.Комментарий
-
Иногда же бывает так, что своё ставится на место - вечного. И ладно если это сделал кто-то лишь для себя, и никто от этого не пострадал. А бывает, ставят для других. И другие страдают. Примеры этого Вы сплошь и рядом видели в Церкви верных.Комментарий
Комментарий