Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дорогой Старик905, не надо передо мной, тоже стариком, валять дурака. Бог способен показать наше внутреннее зло и без наших дорогих предстоятелей. Давайте без пустых слов, покажите нам личным примером. Вот перед Вами дорогой брат Константин. Вот дорогая сестра Елиза. Ну, меня Вы не отнесли к разряду обиженных, и я как бы не против такого решения. Но допустите, что и я стою с теми двумя людьми. Кто ещё? Возьмите ещё дорогого брата Корфа. Покажите всем нам то, что Вы хотели от нас. Способны на это, мой друг?
Касаемо идеи собрать вас всех вместе, может и неплохая, только соберётесь ли ? Будете ли достаточно искренни по отношению самих себя... мне слава Богу открылась сия простая истина и я не только вижу себя, но и вас, ничего удивительного! Попробуйте уличить меня во лжи, если я сказал что не по истине?
Вам Юрий я уже говорил, что не увидел той желчи и злобы какая на поверхности у некоторых других участников, но это совершенно не извиняет Вас, а не даёт Вам ступить на путь совершенный другая страсть, проследите и Вы увидите её... Хотя Вы так усердно и говорите о любви, но себя любимого любите больше! Я не стремился копать под кого то или под Вас в частности, этого здесь совершенно не требуется ибо все лежит на поверхности, но даже то что так заметно и явственно проявляет себя, совершенно не ужасает вас... вот это ужасает меня! Ну и как же Вы с этим собираетесь встречать Христа ! Вы на самом деле думаете Он будет смотреть сквозь пальцы на все это?Комментарий
-
Текст который Вы привели ...Матф 11.28-29 ... на мой взгляд весьма своевременный и очень важен для нас с Вами в первую очередь... когда мы пришли в грехах с раскаянием ко Христу, Он снял с нас проклятие и вину и дал нам Свой покой! Разве это не ощущали мы в своём сердце? Миллионы душ могут подтвердить эти слова и воскликнуть с дерзновением, что Его Слово верно и истинно!
Однако это всего лишь залог того покоя в который нам следует войти! Следующая часть этого же предложения как правило не исполняется сегодня в большенство случаев, лишь малая часть христиан послушались и взяли иго Его и стали учиться от Него смирению и кротости! Разве все наши разговоры здесь не показывают именно эту проблему неисполнение Его заповеди? Поэтому нет и покоя, а одни споры, распри, разногласия обиды, злоба и проч. и проч...Комментарий
-
Старик905 ,вы забыли простую истину о том ,что надо оповещать об опасности. Это не только относиться к каким то особо возвеличенным персонам.Но из ваших слов явствует,что де не хорошо рассказывать о плохих делах руководства и вы считаете что лучше помалкивать.Ну считайте если вам так открылось.А кому то открылось не так как вам.Открылось так как в Писании "не участвуйте в бесплодных делах тьмы но и "обличайте.И у каждого своя мотивация.
Но если вы хотите ,чтобы руководство не обличали и о худых делах оного не говорили,то пусть это самое руководство из смертных грешных сделается безгрешным (если сможет).Вставший в первые ряды должен показывать пример и быть непорочен а коль не получается то иметь способность принимать обличения и исправляться.Или руководство это недотроги? И оно неприкасаемо потому что у них табуретка выше и важнее? Вот здесь лежит решение проблем. Адвентисты в ввц и проч. забыли ,что Закон один для всех.Но почему то "неверные весы " во многих конфессиях живут и здравстуют.
Как я понял вы не знаете ввц ни в общем ни в деталях,либо намеренно не желаете знать и предпочитаете говорить в общем о "проблемах"
Но эта тема посвящена именно ввц и персонам у руля этой организации .И то что получается в результате "мудрого" руководства Юрия и Веры здесь обсуждается.Нравится вам это или нет ,ничего не меняет.
Не трудно догадаться ,что самому руководству ввц и им симатизирующим это не нравиться.Ну и что? Другим людям не нравиться ,что делает это самое руководство. Почему им надо закрывать рот? Верно ,что не надо обижаться и таить месть,но так же верно ,что не надо замалчивать опасность исходящую от обманщиков (Филип.3,18) И не рядить в обиду всех кому не нравятся плохие дела "святых" предстоятелей и их подчиненных.Последний раз редактировалось Корф; 27 February 2018, 03:00 PM.Комментарий
-
Старик905 ,вы забыли простую истину о том ,что надо оповещать об опасности. Это не только относиться к каким то особо возвеличенным персонам.Но из ваших слов явствует,что де не хорошо рассказывать о плохих делах руководства и вы считаете что лучше помалкивать.Ну считайте если вам так открылось.А кому то открылось не так как вам.Открылось так как в Писании "не участвуйте в бесплодных делах тьмы но и "обличайте.И у каждого своя мотивация.
Но если вы хотите ,чтобы руководство не обличали и о худых делах оного не говорили,то пусть это самое руководство из смертных грешных сделается безгрешным (если сможет).Вставший в первые ряды должен показывать пример и быть непорочен а коль не получается то иметь способность принимать обличения и исправляться.Или руководство это недотроги? И оно неприкасаемо потому что у них табуретка выше и важнее? Вот здесь лежит решение проблем. Адвентисты в ввц и проч. забыли ,что Закон один для всех.Но почему то "неверные весы " во многих конфессиях живут и здравстуют.
Как я понял вы не знаете ввц ни в общем ни в деталях,либо намеренно не желаете знать и предпочитаете говорить в общем о "проблемах"
Но эта тема посвящена именно ввц и персонам у руля этой организации .И то что получается в результате "мудрого" руководства Юрия и Веры здесь обсуждается.Нравится вам это или нет ,ничего не меняет.
Не трудно догадаться ,что самому руководству ввц и им симатизирующим это не нравиться.Ну и что? Другим людям не нравиться ,что делает это самое руководство. Почему им надо закрывать рот? Верно ,что не надо обижаться и таить месть,но так же верно ,что не надо замалчивать опасность исходящую от обманщиков (Филип.3,18) И не рядить в обиду всех кому не нравятся плохие дела "святых" предстоятелей и их подчиненных.
Вы желаете "заточить" всех как этого хотелось бы Вам, а самого себя любимого "затачивать" не собираетесь...
Наверно Вы заметили моё пристальное внимание именно на этом поинте? Посмотрите на Евангелие! Разве Христос равнодушно смотрел на лицемеров фарисеев и на грехи людские? Ну нет же! Однако Он не занимал такую одностороннюю позицию как мы сегодня... Он принёс нам путь избавления от своего бревна и лицемерия!
Вот Вы Корф, наверно довольно хорошего мнения о себе и своей христианской праведности? Самый раз взглянуть более пристально и правильно! Ведь это же тоже заповедь " не судите и не судимы будете!" Или она нас не касается? Скажу Вам более, если Вам удастся сначала разглядеть в себе любимом то самое бревно, значит Вы сдвинулись в правильном направлении, но это лишь первый шаг на пути к совершенству, далее следует это самое бревно извлечь... и потом в силу вступит обетование, Вам дана будет власть и право исправлять ближних своих!
Видите все очень просто и правильно! Так учит нас Писание... а в данном случае получается совсем обратное, люди в злобе и гневе, обиде и злопамятстве со своими неимоверно толстыми брёвнами вдруг возмечтали исправлять кого-то из ближних... скажите Корф, разве этому учил нас Спаситель?Комментарий
-
Все на своём месте...Корф... судя по объёму сей ветки обличений было высказано не просто достаточно, но предостаточно и на сей век и на будущий... другое дело что Вы не договариваете...
Вы желаете "заточить" всех как этого хотелось бы Вам, а самого себя любимого "затачивать" не собираетесь...
Наверно Вы заметили моё пристальное внимание именно на этом поинте? Посмотрите на Евангелие! Разве Христос равнодушно смотрел на лицемеров фарисеев и на грехи людские? Ну нет же! Однако Он не занимал такую одностороннюю позицию как мы сегодня... Он принёс нам путь избавления от своего бревна и лицемерия!
Вот Вы Корф, наверно довольно хорошего мнения о себе и своей христианской праведности? Самый раз взглянуть более пристально и правильно! Ведь это же тоже заповедь " не судите и не судимы будете!" Или она нас не касается? Скажу Вам более, если Вам удастся сначала разглядеть в себе любимом то самое бревно, значит Вы сдвинулись в правильном направлении, но это лишь первый шаг на пути к совершенству, далее следует это самое бревно извлечь... и потом в силу вступит обетование, Вам дана будет власть и право исправлять ближних своих!
Видите все очень просто и правильно! Так учит нас Писание... а в данном случае получается совсем обратное, люди в злобе и гневе, обиде и злопамятстве со своими неимоверно толстыми брёвнами вдруг возмечтали исправлять кого-то из ближних... скажите Корф, разве этому учил нас Спаситель?
Как например предстоятели, или как Вы, своих бревен не видят, а все хотят сучки достать у других. Смотрю Ваша тема заглохла. Никто не хочет с Вами там общаться, Вы все силы направили на защиту "Уважаемых руководителей ВЦ ВСАСД РД" "не вникая", действуя по заданной прогамме "всех обвинить".
Ответьте на простой вопрос. У Вас в глазу все чисто?" Вы спасенный?Комментарий
-
Как предстоятельша Вера в Новогоднем поздравлении увидела сучок в рукавах бедной невесты. Рукава бедной невесты не понравились Вере. А то что ее дочка продемонстрировала свое нижнее белье на "образцово-показательной свадьбе" не видела. Вот яркий пример о сучках да бревнах.
Так и Старик, своя тема заглохла, он порядки наводит в не в своей теме))))Комментарий
-
[/B]Как например предстоятели, или как Вы, своих бревен не видят, а все хотят сучки достать у других. Смотрю Ваша тема заглохла. Никто не хочет с Вами там общаться, Вы все силы направили на защиту "Уважаемых руководителей ВЦ ВСАСД РД" "не вникая", действуя по заданной прогамме "всех обвинить".
Ответьте на простой вопрос. У Вас в глазу все чисто?" Вы спасенный?
Далее... тема которую я открыл предназначенна только бля баптистов и наших проблем... и если она так медленно и вяло течёт, то это может быть по той причине что проблемы не столь велики и злободневны, хотя может я и ошибаюсь... только я заметил, если скорби нас посещают мы как бы пробуждаемся и становимся более активными к духовной жизни... так что все весьма относительно...но меня это не угнетает... ибо все в руке Его!
Еще... с чего Вы заключили что я не вижу своё бревно? Не только вижу, но и освобождаюсь по мере веры! Самое чудное для меня в этом вопросе, это то что Бог показал каким образом это самое бревно вытаскивать!
Ну и наконец последняя мысль... Писание призывает младших подчиняться старшим! Как Вы этого не видите?... Это совершенно не нашего ума что поручил Бог тем, кого поставил учить нас смирению и послушанию! От нас требуется верность, а мы капризничаем, малодушествуем, противимся и ропщем, не правильно все это! Чем больше нас гнобят и унижают, тем больше у нас шансов приобресть драгоценное смирение и терпение! А как Вы думаете где это смирение и терпение купить? Помните тех 5 бестолковых дев в притче, которые потратили драгоценное время благодати, а масла так и не приобрели, а когда ходили к продающим, двери закрылись... Вам разве эта притча ничего не говорит и не учит?Комментарий
-
Ну давайте по-порядку... вопрос "спасён" или нет, не корректен... правильнее будет ставить вопрос..." как спасаетесь"...Вот Вы или я к примеру, сегодня в вере, а завтра упал в грех и раскаиваться не собираюсь... разве можно говорить о спасении в таком случае? Поэтому наше спасение, в нашем совершении его! Ибо так написано..."со страхом и трепетом совершайте спасение своё"!
Далее... тема которую я открыл предназначенна только бля баптистов и наших проблем... и если она так медленно и вяло течёт, то это может быть по той причине что проблемы не столь велики и злободневны, хотя может я и ошибаюсь... только я заметил, если скорби нас посещают мы как бы пробуждаемся и становимся более активными к духовной жизни... так что все весьма относительно...но меня это не угнетает... ибо все в руке Его!
Еще... с чего Вы заключили что я не вижу своё бревно? Не только вижу, но и освобождаюсь по мере веры! Самое чудное для меня в этом вопросе, это то что Бог показал каким образом это самое бревно вытаскивать!
Ну и наконец последняя мысль... Писание призывает младших подчиняться старшим! Как Вы этого не видите?... Это совершенно не нашего ума что поручил Бог тем, кого поставил учить нас смирению и послушанию! От нас требуется верность, а мы капризничаем, малодушествуем, противимся и ропщем, не правильно все это! Чем больше нас гнобят и унижают, тем больше у нас шансов приобресть драгоценное смирение и терпение! А как Вы думаете где это смирение и терпение купить? Помните тех 5 бестолковых дев в притче, которые потратили драгоценное время благодати, а масла так и не приобрели, а когда ходили к продающим, двери закрылись... Вам разве эта притча ничего не говорит и не учит?
Ну и самый больной Ваш вопрос вместе с руководителями ВВЦ - это беспрекословное подчинение младших старшим.
Без права проверять этих старших насколько они соответствуют 10 заповедям ВНЗ. Тогда уважаемый Старик, Вы то может и старик, но сатана старее Вас, старше Вас на много много тысячилетий. Тогда надо его слушать.
И откуда я взяла, что Вы не видите бревна в своем глазу, а оттуда, если б Вы видели б бревно в своем глазу, то не видели б сучок в глазу моем, Юрия, Корфа.Комментарий
-
Баптисты все "спасенные". Вы не говорите, как говорят баптисты.
Ну и самый больной Ваш вопрос вместе с руководителями ВВЦ - это беспрекословное подчинение младших старшим.
Без права проверять этих старших насколько они соответствуют 10 заповедям ВНЗ. Тогда уважаемый Старик, Вы то может и старик, но сатана старее Вас, старше Вас на много много тысячилетий. Тогда надо его слушать.
И откуда я взяла, что Вы не видите бревна в своем глазу, а оттуда, если б Вы видели б бревно в своем глазу, то не видели б сучок в глазу моем, Юрия, Корфа.
Вы все время мне приводите высказывания каких то баптистов... Луше бы Вы так прислушивались Христа и Его Слова приводили в пример... То что я баптист, это не должно смущать Вас, ибо я не навязываю и даже не говорю о нашем учении, если Вы могли заметить, для меня это совершенно не столь важно... А те Заповеди, которые даны Христом для всех принявших и уверовавших в Него необходимы для нашего спасения, о чем мы и говорили выше? Неужели Вы думаете спастись можно не исполняя их?
Если же среди Ваших друзей есть баптисты ропотники и обиженные, то на Вашем месте следовало бы и им возвестить о смирении и послушании, ибо без сих добродетелей благодать данная для спасения и научения будет тщетна и её можно лишиться ...
Мне иногда кажется что у Вас совершенно отсутствует даже самое малое представление о начатках учения Евангелия, тем более их практическое применение... и Вы собираетесь в таком состоянии встречать Христа?Комментарий
-
Дорогой Старик905, я встал сейчас и не увидел, чтобы Вы показали нам то, что вещаете нам. Вы будете показывать делом Ваши слова? Покажите делом, будет достаточно всего пары слов. Мы ждём. И ещё, давайте теперь применим всё то, что Вы сказали, и к нашим дорогим предстоятелям? Вы же справедливый, нелицеприятный, правда? Прозрели от Небесной же мудрости, или нет? Вот, Вы видите, Священная Семья живёт в грехе. Никаких особых прозрений тут не надо, чтобы увидеть, они сами показывают его. И так в этом грехе они готовятся и умереть. У Вас есть простые, краткие, ясные слова Библии. Готовы ли Вы поступить по Библии, мой друг? Готовы ли Вы сделать к нашим дорогим предстоятелям то, что требует от Вас слово Божье? Или выбираете всё же нас?Комментарий
-
Елиза... ну посудите сами, в небе, куда мы все так хотим попасть, будет беспрекословное подчинение младших старшим, разве Вы об этом не знаете? И указывать там старшим никто не будет... именно этому мы и должны научиться на Земле! И не важно правы старшие или нет, это вопрос второстепенный! В силу нашего несовершенства и немощи, нам оказана ещё милость Божия, но если мы не научимся этому самому послушанию, в небе нам точно делать будет нечего! Вот почему все гордое и высокомерное, самостоятельное и непослушное было изначально низверженно с неба! Разве нам это не пример?
Вы все время мне приводите высказывания каких то баптистов... Луше бы Вы так прислушивались Христа и Его Слова приводили в пример... То что я баптист, это не должно смущать Вас, ибо я не навязываю и даже не говорю о нашем учении, если Вы могли заметить, для меня это совершенно не столь важно... А те Заповеди, которые даны Христом для всех принявших и уверовавших в Него необходимы для нашего спасения, о чем мы и говорили выше? Неужели Вы думаете спастись можно не исполняя их?
Если же среди Ваших друзей есть баптисты ропотники и обиженные, то на Вашем месте следовало бы и им возвестить о смирении и послушании, ибо без сих добродетелей благодать данная для спасения и научения будет тщетна и её можно лишиться ...
Мне иногда кажется что у Вас совершенно отсутствует даже самое малое представление о начатках учения Евангелия, тем более их практическое применение... и Вы собираетесь в таком состоянии встречать Христа?
Вам все время что-то кажется. Это сучки на бревне в Вашем глазу, вот уберите бревно и казаться не будет.
А я проверяю, сверяю с Писанием и ВНЗ прежде чем слушать. Только Богу надо повиноваться, а в ВВЦ руководители учат, что повиновение Богу есть тьма "я и Бог", что для нас Богом являются руководители ВВЦ, что они несут на себе язвы за грехи народа, что они первосвященники умирают за грези народа. И что мне надо эту ересь принимать?Комментарий
-
Дорогой Старик905, я встал сейчас и не увидел, чтобы Вы показали нам то, что вещаете нам. Вы будете показывать делом Ваши слова? Покажите делом, будет достаточно всего пары слов. Мы ждём. И ещё, давайте теперь применим всё то, что Вы сказали, и к нашим дорогим предстоятелям? Вы же справедливый, нелицеприятный, правда? Прозрели от Небесной же мудрости, или нет? Вот, Вы видите, Священная Семья живёт в грехе. Никаких особых прозрений тут не надо, чтобы увидеть, они сами показывают его. И так в этом грехе они готовятся и умереть. У Вас есть простые, краткие, ясные слова Библии. Готовы ли Вы поступить по Библии, мой друг? Готовы ли Вы сделать к нашим дорогим предстоятелям то, что требует от Вас слово Божье? Или выбираете всё же нас?
А на Ваш вопрос овечу так, Слово призывает нас оставаться в том чине и там где кого призвал Господь... я в баптизме, Вы в Адвентизме! Это раз...
Быть верным Богу и послушным Ему, как это делал Иисус, ибо Он смирил себя даже до смерти и смерти крестной! Нам оставлен вполне достаточный наглядный пример послушания и доверия Богу! Это два...
Ну и не следует на палку которая кривая указывать всем как она крива, лучше положить рядом ровную! Я к сожалению так и не увидел здесь ктобы это сделал... это три... А вообще то я братьев ищу, кто согласился бы сораспяться Христу и не оглядывался бы назад и по сторонам!Комментарий
-
Вы правы... Юрий! Что то я задержался у Вас и мне бы надо делом заняться, а я что то вдохновился у Вас... А на Ваш вопрос овечу так, Слово призывает нас оставаться в том чине и там где кого призвал Господь... я в баптизме, Вы в Адвентизме! Это раз... Быть верным Богу и послушным Ему, как это делал Иисус, ибо Он смирил себя даже до смерти и смерти крестной! Нам оставлен вполне достаточный наглядный пример послушания и доверия Богу! Это два...Ну и не следует на палку которая кривая указывать всем как она крива, лучше положить рядом ровную! Я к сожалению так и не увидел здесь ктобы это сделал... это три... А вообще то я братьев ищу, кто согласился бы сораспяться Христу и не оглядывался бы назад и по сторонам!Комментарий
-
Друг мой, так дел не видно у Вас же. Столь великим было начало, со многими словами, и теперь вот так просто хотите сбежать? Уже без слов? Покажите нам делом, что Вы исполняете свои слова. Заодно и проверьте себя, что вскипает в Вас, когда Вы видите этих обиженных. Проверьте свою душу. Затем покажите, что Вы справедлив. Наши дорогие предстоятели тоже ведь обижены. И обиделись они первыми. Ну, если говорить в Ваших терминах. Потом они изгнали нас, и Вы тут теперь герой перед нами. Давайте теперь сделайте всё то же, что и нам, - только обиженным дорогим предстоятелям. Готовы? Или только перед нами герой?
Я Вам усердно и показываю, что путь который Вы мне пытаетесь показать как правильный, т е переделывать всех и тем более тех кому дана власть свыше, не Евангельский! Спорить с Вами я не намерен и тем более что либо доказывать, разумный увидет истину и без моих личных переживаний, это не полезно и Вам, я пришёл к Вам не для того чтобы о себе рассказывать...
Сбегать я тоже не сбегаю, но вижу Вам неприятно то что говорю, а зачем тогда отравлять друг другу души? Я хотел увидеть решение ваших проблем, я уже говорил...а так как мне открыл Господь лично в моей жизни, Вы не желаете слышать, дело свободной воли каждого... Я же просил Вас, где я нарушил Слово Божье или правду Его? Наоборот, я говорил Вам то через что провёл меня Господь и дал мне мир, я остался в той же общине, с теми же моими братьями и пресвитером, у нас прекрасные братские отношения и я знаю цену истинному братолюбию, ибо и это испытал на себе, а самое главное у меня мир в душе от Бога, а разве может что либо сравниться с ним? И наоборот, если нет этого мира, чем его можно заменить?
Показать Вам что я исполняю свои слова могут мои братья и сестры и тот пресвитер с которым у меня были тяжбы, он может Вам рассказать за меня, а как я Вам могу о себе говорить, это и не скромно и неполезно... касаемо же того чтобы вмешиваться в Ваши дела и тяжбы, меня такому никто не уполномочивал, наверно будет правильно если вместо меня будет кто то из вас, кто сможет показывать вашим же предстоятелем "ровную палку", ибо царство Божие не в слове, а в силе, так писал Ап. Иаков..." Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью."Комментарий
Комментарий