Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Книга "Джеймс Уайт - новатор и победитель," часть Dropbox - 1.pdf
- - - Добавлено - - -
Часть Dropbox - 2.pdf
- - - Добавлено - - -
Часть Dropbox - 3.pdf
- - - Добавлено - - -
Часть Dropbox - 4.pdf
- - - Добавлено - - -
Часть Dropbox - 5.pdfКомментарий
-
Дорогие друзья, в Истории бывает так, что события ходят кругами. Смотря на сложную, иногда исполненную драматизма семейную жизнь Джеймса и Елены Уайт, мы видим, как трудно на самом деле быть Священной Семьёй. Встав на это место, у тебя вроде бы будет всё: власть, почёт, деньги. Этого будет без меры, бери - не хочу. Но не будет счастья. Казалось бы, все условия для счастья есть - но его нет. Взгляните на несчастную жизнь супругов, когда Джеймс стал недоволен возрастающей ролью Елены. Но спрашивается, чего же быть недовольным, если когда-то сам, в обход всей Церкви, всеми силами ставил её туда. Получи то, что сам же и делал. Но нет, он становился недовольным. Или взгляните на моменты, когда окрепший клир стал осмеливаться говорить Джеймсу "нет." Он был недоволен. Казалось, ведь не ты ли выстроил всю эту церковную систему, получи же своё. Нет, было неприятно. В общем, в целом это печальная судьба. Заметьте также отдельные моменты, когда Джеймс начинал трудиться собственными руками на земле, после болезни. Вот тогда проявлялось счастье. Но стоило ему перейти к обычным делам - начиналось несчастье. Заметьте также то, как охарактеризована церковная система учреждений. Это бизнес-система. То-есть, всё было основано на деньгах и получении прибыли. Это официальные церковные учреждения. Что же говорить о частных делах. Тут автор рассказывает меньше, зачастую обращаясь к читателю, как к дурачку. Но тем не менее, некоторые вещи открывает. Ну, спасибо и на том.
- - - Добавлено - - -
Как говорят люди из Церкви верных, в Священной Семье наших дорогих предстоятелей есть некоторое отличие. Если сестру Веру можно сравнить с Еленой Уайт, то вот христа Юрия с Джеймсом нет. Юрий более выступает как производитель детей для новых христов, он безвольный слабак, а всем руководит Вера. Потому видимо и наблюдается счастье в этой Семье, так как Юрию ничего не надо. Детей произвёл, сыт, ему тепло, а остальное пусть всё решает Вера. Мир и гармония. Правда, смотря для кого. Верным этот мир и гармония иногда выходит боком.
- - - Добавлено - - -
Дорогие друзья, к чему мы всё это узнаём? Мы должны из Истории извлекать урок: нельзя становиться Священной Семьёй. Если у нас есть слово Божье, нельзя продавать это слово, и получать прибыль, и питаться от этого. Нельзя обогащаться за счёт этого слова. Если есть слово, то надо поступать, как поступали библейские пророки - они отдавали его даром, не взяв ни копейки. Ваши Библии - это и есть доставшееся Вам бесплатно Божье слово. Так же нужно поступать пророкам и в Америке, и в России. Учение Адвентизма оно тоже бесплатно, думаю мы читали, как Уильям Миллер проповедовал. Он ездил за свой счёт. Руководство веток Адвентизма Седьмого Дня на это оказалось неспособным, прямо от создания бизнес-ориентированной церковной организации. С ходу Семья Уайт не смогла ничего более придумать умного, как повторить обычный путь в мире. Семья Ше-Ле-Фе тоже повторила этот путь. Мы, глядя на эти примеры, должны отстраниться от тех ошибок, либо же тоже повторим тот же путь. Для того и существует История, чтобы мы извлекали из неё уроки.
- - - Добавлено - - -
Но если у нас будет отсутствовать авторитетная Священная Семья, как же будут решаться сложные, да и простые, вопросы? - можем спросить мы. Например, кто-то захочет представить нам какое-либо новое учение. Без Священной Семьи, без её решающего слова, как быть в этой ситуации? Где та власть, которой будет определяться порядок в Церкви? В Адвентизме Седьмого Дня это находилось под контролем Священных Семей, но как быть нам, если у нас таких Семей не будет? Что будет с теми, кто держится в целом учения Адвентизма, хотя и не находится в ветках? Что будет с ними, если они навек останутся без правящих Семей? Друзья, перед нами поднимаются вопросы о власти, не больше, не меньше. Строго говоря, в этом всегда заключалась проблема. Как решат её те, кто больше не может находиться в ветках современного Адвентизма? Есть над чем подумать, есть что изучить в Истории Адвентизма, чтобы определить свой путь.Комментарий
-
- - -[/COLOR]Константин, ты как-то рассказывал про свои первые впечатления от этих бессмертных творениях гения папы Илюши. Я помню, ты говорил, что ощущение было или тебя разводят, или ты чего-то очень и очень недопонимаешь. Святые сотрудники настаивали, конечно, на последнем. Я правильно помню твой рассказ?[/QUOTE]
Можно рассказать историю этих стихов, так называемого "узнического материала " Ильи Лепшина.
Когда он пришел с уз, он хотел опубликовать, издать эти свои стихи и отдал на правку с последующим изданием, главному признаному на то время поэту и литератору, Лазарю.
Тот прочитавши сей опус, ответил что это вовсе не стихи, их так нельзя назвать, да и на прозу это не похоже , отказался ими заниматься, с присущей Ракшам прямотою, за что потом горько и поплатился. Он после этого, до конца своих дней оставался в опале, а в последствии и выслан из центра, но это еще не главная трагедия в жизни Лазаря, его ждал еще страшнее удар, который он с трудом пережил путес долгой и страшной депрессии.
Еще при Муркине, шла речь, что его Лазаря надо женить, чтобы не какая-то чужая сестра ухаживал за ним, а жена.
И так случилось, он сильно симпатизировал Бируте, которой он посвятил две огромные поэмы, кто помнит Оксана называлась. После этой поэмы и у этой Оксаны родились такие чувства к Лазарю, все шло к браку, она приезжала туда к нему, они друг другу понравились. Это случилось как раз в разгар событий с этими "стихами" . Илья решил проучить строптивого поэта, он запретил ему жениться на этой сестре, ссылаясь что она молода, и ей нужен еще секс, а что мог дать ей больной Лазарь, она будет только разжигаться и пр.
Может кому это покажется странным эта история, вымышленной клеветой, скажет наша Асенефа, да поверит читатель, перед Богом я не вру.
Илья рапрещает этот брак, в корне пресекать его и говорит что Лазарь сможет жениться только на бабушке, дали ему соответствующую бабушку, поселили ее для дальнейшего знакомства, а эта бабушка на его глазах, когда никого не было в доме, скоропостижно скончалась, что принесло бедному Лазарю и без того находящемуся в тяжелой депрессии, дополнительные душевные терзания.
Все кто знаком был с этой историей, прекрасно понимали, то что это была месть Ильи Лазарю за критику этих стихов.
После этих событий, стихи Ильи были на долго забыты, всплыли гораздо позже после полгного укрепления царствования Лепшина.Комментарий
-
Комментарий
-
....Руководство веток Адвентизма Седьмого Дня на это оказалось неспособным, прямо от создания бизнес-ориентированной церковной организации. С ходу Семья Уайт не смогла ничего более придумать умного, как повторить обычный путь в мире. Семья Ше-Ле-Фе тоже повторила этот путь. Мы, глядя на эти примеры, должны отстраниться от тех ошибок, либо же тоже повторим тот же путь. Для того и существует История, чтобы мы извлекали из неё уроки.
Но если у нас будет отсутствовать авторитетная Священная Семья, как же будут решаться сложные, да и простые, вопросы? - можем спросить мы. Например, кто-то захочет представить нам какое-либо новое учение. ...
Почему спрашиваю, потому что из нашей общины отделилось несколько человек последовавши за новым, так и не усовершившись в старом... вот теперь
Есть реальная возможность узреть что из сего получится...
Далее касаемо вывода не делать ошибок! Похвально и весьма! Вот только для сего как минимум надобно иметь достаточно большой духовный опыт и соответственно этому опыту и духовную зрелость... Ну скажем Вы упомянули членов семьи и тех предстоятелей, служителей которые никак не могут отказаться от благ материальных... Похвально что Вы так много успели приметить и даже скопили некоторые факты, да и в рассуждениях имеется некое рациональное зерно... ну а Вы смогли бы? Продать имение и раздать нищим? Отказаться от того что имеете? Я почему спрашиваю, потому что у меня тоже вставал такой вопрос, но оказалось, что на сей подвиг ещё можно согласиться, ведь есть же примеры бомжевания, да и живут они особо не заморачиваясь, и в депрессию не впадают, значит это не смертельно... а вот от себя любимого отказаться и не искать своего, оказалось куда трудней! Каждый день этот любимый и делает то что ищет и требует своего... это нетрудно заметить если быть внимательным!
Я с Вами на эту тему завёл разговор, ибо мне понравился Ваш ответ касаемо того что все люди в сути своей плотские и верующие не исключение! Это откровение дорогого стоит, но это ещё не все, как нам указывает Писание, сего то ветхого или плотского необходимо предать смерти, если конечно мы согласились быть Его учениками! А вот на сие самое, согласны далеко не все и упреками или желчными обличениями здесь никому не поможешь, может увлечь душу лишь пример нашего Спасителя и свой собственный!
Ну и совсем откровенно, хотелось бы мне встретить и здесь таких, кто способен к твёрдой пище и уже не питается прахом... не теряю надежды, ведь не может же быть благодать тщетна и не посылает же Он дождь и снег без пользы...( Ис. 55.10-11.)Комментарий
-
Хотел бы отметить последний пункт, а затем вернуться выше... о каком новом учении идёт речь? Разве Вы освоили уже то что есть? Я не специалист всех тонкостей учения Адвентизма, но сам вопрос о некоем новом учении мне запал... уж больно знакомая формула... дело в том что это явление сегодня вполне благополучно шествует в среде так наз. верующих( и снова я заметил проблемку нечто похожую и у нас)... дело в том что все больше и больше появляется мечтателей о каком-то новом учении... при всем том, то они не научились ни сидеть, ни стоять и тем более ходить в старом, проверенном учении, ну знаете такой дух афинянства, все хотят чего-то новенького и веселенького... Вот мне и стало интересно, неужели у Вас все настолько совершенны в учении и превзошли даже Учителя, что настала пора чего-то нового?
Почему спрашиваю, потому что из нашей общины отделилось несколько человек последовавши за новым, так и не усовершившись в старом... вот теперь
Есть реальная возможность узреть что из сего получится...
Далее касаемо вывода не делать ошибок! Похвально и весьма! Вот только для сего как минимум надобно иметь достаточно большой духовный опыт и соответственно этому опыту и духовную зрелость... Ну скажем Вы упомянули членов семьи и тех предстоятелей, служителей которые никак не могут отказаться от благ материальных... Похвально что Вы так много успели приметить и даже скопили некоторые факты, да и в рассуждениях имеется некое рациональное зерно... ну а Вы смогли бы? Продать имение и раздать нищим? Отказаться от того что имеете? Я почему спрашиваю, потому что у меня тоже вставал такой вопрос, но оказалось, что на сей подвиг ещё можно согласиться, ведь есть же примеры бомжевания, да и живут они особо не заморачиваясь, и в депрессию не впадают, значит это не смертельно... а вот от себя любимого отказаться и не искать своего, оказалось куда трудней! Каждый день этот любимый и делает то что ищет и требует своего... это нетрудно заметить если быть внимательным!
Я с Вами на эту тему завёл разговор, ибо мне понравился Ваш ответ касаемо того что все люди в сути своей плотские и верующие не исключение! Это откровение дорогого стоит, но это ещё не все, как нам указывает Писание, сего то ветхого или плотского необходимо предать смерти, если конечно мы согласились быть Его учениками! А вот на сие самое, согласны далеко не все и упреками или желчными обличениями здесь никому не поможешь, может увлечь душу лишь пример нашего Спасителя и свой собственный!
Ну и совсем откровенно, хотелось бы мне встретить и здесь таких, кто способен к твёрдой пище и уже не питается прахом... не теряю надежды, ведь не может же быть благодать тщетна и не посылает же Он дождь и снег без пользы...( Ис. 55.10-11.)
С благодарностью читаю Ваши посты - может быть кому они помогут увидеть Свет среди этой тьмы -тьмущей самоволия, служения ангелов, не держащихся главыГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Очередной примеи того как дело проимходит на самом деле, и как историю преподают шелковские управленцы...
как было:
,Константин Константин рассказывал про свои первые впечатления от этих бессмертных творениях гения папы Илюши. Я помню, ты говорил, что ощущение было или тебя разводят, или ты чего-то очень и очень недопонимаешь. Святые сотрудники настаивали, конечно, на последнем. Я правильно помню твой рассказ?
Когда он пришел с уз, он хотел опубликовать, издать эти свои стихи и отдал на правку с последующим изданием, главному признаному на то время поэту и литератору, Лазарю.
Тот прочитавши сей опус, ответил что это вовсе не стихи, их так нельзя назвать, да и на прозу это не похоже , отказался ими заниматься, с присущей Ракшам прямотою, за что потом горько и поплатился. Он после этого, до конца своих дней оставался в опале, а в последствии и выслан из центра, но это еще не главная трагедия в жизни Лазаря, его ждал еще страшнее удар, который он с трудом пережил путес долгой и страшной депрессии.
Еще при Муркине, шла речь, что его Лазаря надо женить, чтобы не какая-то чужая сестра ухаживал за ним, а жена.
И так случилось, он сильно симпатизировал Бируте, которой он посвятил две огромные поэмы, кто помнит Оксана называлась. После этой поэмы и у этой Оксаны родились такие чувства к Лазарю, все шло к браку, она приезжала туда к нему, они друг другу понравились. Это случилось как раз в разгар событий с этими "стихами" . Илья решил проучить строптивого поэта, он запретил ему жениться на этой сестре, ссылаясь что она молода, и ей нужен еще секс, а что мог дать ей больной Лазарь, она будет только разжигаться и пр.
Может кому это покажется странным эта история, вымышленной клеветой, скажет наша Асенефа, да поверит читатель, перед Богом я не вру.
Илья рапрещает этот брак, в корне пресекать его и говорит что Лазарь сможет жениться только на бабушке, дали ему соответствующую бабушку, поселили ее для дальнейшего знакомства, а эта бабушка на его глазах, когда никого не было в доме, скоропостижно скончалась, что принесло бедному Лазарю и без того находящемуся в тяжелой депрессии, дополнительные душевные терзания.
Все кто знаком был с этой историей, прекрасно понимали, то что это была месть Ильи Лазарю за критику этих стихов.
После этих событий, стихи Ильи были на долго забыты, всплыли гораздо позже после полгного укрепления царствования Лепшина.
как преподнесли:
... поведали о том, что совершенно случайно (собрание проодило при жизни "пророка", но без самого "пророка". Скромный очень ))) когда Ильи Лепшина не было на месте в его комнате, выдвинув шухлядку онаружили какие то бумаги в пыли... Здесь уместно вспомнить фрагмент из фильма где Лепшин представлен как "любит чистоту в быту" ))... 2:00 минута ролика
Пыль стряхнули а бумагу прочитали, и кто то воскликнул: "Да это же пророческие стихи!!!"
Осталось к стихам приложить какие нибудь значения и вот "пророческий материал" готов... Толкованиями слов и занимались все собрание. Уверен, что ощущуния у всех были одинаковые - исскуственность происходящего. Тем не менее я лично пробовал уже дома еще и еще раз прослушивать эти стихи и увидеть здравое зерно. Безуспешно. И я был не один такой. Помню сестра из Беларуси просила прислать текст этих стихов для исследования...- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
Вы как будто прочитали мысли мои - была на сердце просьба обратится к Вам за помощью - такой опыт уникален - выбраться из сетей самоволия и познать Спасителя - как Путь, Истину и Жизнь.
С благодарностью читаю Ваши посты - может быть кому они помогут увидеть Свет среди этой тьмы -тьмущей самоволия, служения ангелов, не держащихся главы
Да и сказать откровенно, мне самому открылся этот Новый путь лишь несколько лет наза, хотя я с детства верующий и всегда посещал собрания... это откровение пришло свыше, я понял, что это особая милость Божья и нет в сём никакой моей заслуги... и ещё понял я, что если душа не станет тосковать о Боге и не начнёт искать Его в своём сердце, не будет внимательна к Его наставлениям... такой душе не откроется источник с избытком!
Удивительное время... так много знания сегодня и так мало живущих по- Духу! Парадокс! Все ищут каких то особых проповедей, совершенных учений, совершённых людей, общин, лидеров и проч. А ведь жизнь с избытком уже дана каждому! Видимо исполняется вторая притча из 25 гл Матф. Не случайно тот третий оказался в числе последних!Комментарий
-
Дорогой Старик905, да я собственно по Адвентизму против новых учений, и прямо с той поры, когда из Адвентизма установился Адвентизм Седьмого Дня. Меня зациклило на времени пионеров. Но общаясь в соцсети я заметил одну тенденцию бывших прихожан веток Адвентизма. Это как раз тяга к новым учениям. Они говорят, что мол, истина прогрессивна, и не стоит на месте. Ну, да, видели мы уже это, на примере Церкви верных. Допрогресировались там, что уже и христы у них, и Матери Израиля, и Священная Изоляция, и проч. Я говорю таким людям, а что в старом то учении не устраивало? Что принципиально нового принесли эти новые учения? Определённо никто не отвечает, так как новые учения второстепенные. Тогда о каком же единстве может идти речь, если каждый будет сейчас образовывать свою группу с новыми второстепенными доктринами? Видите ли, дорогой Старик905, я придерживаюсь того мнения, что Адвентизм это на самом деле единое учение. То-есть, невозможно иметь две или три Церкви АСД. Она должна быть одна. И такая Церковь АСД уже есть, это мать всем адвентистам, она первой оформилась в организацию, и ни у кого больше нет права повторять этот путь. Ведь Церковь одна. Но вышедшие именно оформляются в новую Церковь. Я говорю, что максимум, что мы можем сделать, это просто выйти из уже оформленной Церкви, и исповедовать Адвентизм просто, не оформляясь. Тогда и будет единство. Только вопрос: на каком моменте развития Адвентизма останавливаться, как общей для всех точки. Я выбрал для себя точку времени пионеров, так как при них закончилось развитие Адвентизма, потому что это учение достигло своей логической полноты. Но людям хочется чего-то нового, и чего-то своего причём. Я не знаю, как в Баптизме, ведь Адвентизм в сравнении с ним это относительно молодое учение. Что нового могут принести люди в Баптизм, на Ваш взгляд? Есть ли некое общепризнанное наследие, которого держатся все группы баптистов?Комментарий
-
Меня радует что Вы меня понимаете, ибо как показала практика жизни, многим эта простая истина закрыта...
Да и сказать откровенно, мне самому открылся этот Новый путь лишь несколько лет наза, хотя я с детства верующий и всегда посещал собрания... это откровение пришло свыше, я понял, что это особая милость Божья и нет в сём никакой моей заслуги... и ещё понял я, что если душа не станет тосковать о Боге и не начнёт искать Его в своём сердце, не будет внимательна к Его наставлениям... такой душе не откроется источник с избытком!
Удивительное время... так много знания сегодня и так мало живущих по- Духу! Парадокс! Все ищут каких то особых проповедей, совершенных учений, совершённых людей, общин, лидеров и проч. А ведь жизнь с избытком уже дана каждому! Видимо исполняется вторая притча из 25 гл Матф. Не случайно тот третий оказался в числе последних!
но это тупик.
Человек продолжает бегать по кругу - снова и снова возвращаясь к своим обидам и претензиям, злословию и осуждению.
Вы правы, друг, я тоже это заметила, без силы свыше - действия Духа Божьего - невозможно рождения Света в душе. Это сила Божия.
Познавая Христа распятого - (воскресшего славить проще, в хвалении и славословии) - а вот самопожертвование - сораспятие, сострадание - это уже духовный труд души плюс благодать Божия. действующая благотворно на подготовленную почву сердца.
Как семя, падая в добрую почву - быстро растет, используя внешние факторы и внутренние резервы.
___________
А ведь это и есть учение Господа Христа - такое простое, понятное - и недоступное - для закрытых для влияния неба душ - единственная причина - невозрожденный характер .
Только ПОБЕЖДАЮЩИЙ поднимается выше - и выше - от света к свету - от славы в славу - в меру полного возраста ХристоваГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
С покаянием надо приходить ко Христу - только Бог дает прощение.
А Церковь - любой конфессии - лишь школа, где учителя несут ответственность за вверенных им душ - привести их ко Христу.
От самого человека зависит - примет ли он Христа в сердце - послужит ли спасению слово слышанное - которое еще надо растворить верой слышавших
Только тогда это принесет пользу душе.
Поймите наконец - церковь (любая) это хорошо, очень хорошо - но еще больше и важней - реализация учения Христова в практической жизни.
И тогда Любовь Божия наполнит душу покоем и миром, радостью и благодарением, душа осветится и захочется просто любить весь мир, живя для Бога и ближнего - видеть в этом радость и удовлетворение .Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Дорогой Старик905, да я собственно по Адвентизму против новых учений, и прямо с той поры, когда из Адвентизма установился Адвентизм Седьмого Дня. Меня зациклило на времени пионеров. Но общаясь в соцсети я заметил одну тенденцию бывших прихожан веток Адвентизма. Это как раз тяга к новым учениям. Они говорят, что мол, истина прогрессивна, и не стоит на месте. Ну, да, видели мы уже это, на примере Церкви верных. Допрогресировались там, что уже и христы у них, и Матери Израиля, и Священная Изоляция, и проч. Я говорю таким людям, а что в старом то учении не устраивало? Что принципиально нового принесли эти новые учения? Определённо никто не отвечает, так как новые учения второстепенные. Тогда о каком же единстве может идти речь, если каждый будет сейчас образовывать свою группу с новыми второстепенными доктринами? Видите ли, дорогой Старик905, я придерживаюсь того мнения, что Адвентизм это на самом деле единое учение. То-есть, невозможно иметь две или три Церкви АСД. Она должна быть одна. И такая Церковь АСД уже есть, это мать всем адвентистам, она первой оформилась в организацию, и ни у кого больше нет права повторять этот путь. Ведь Церковь одна. Но вышедшие именно оформляются в новую Церковь. Я говорю, что максимум, что мы можем сделать, это просто выйти из уже оформленной Церкви, и исповедовать Адвентизм просто, не оформляясь. Тогда и будет единство. Только вопрос: на каком моменте развития Адвентизма останавливаться, как общей для всех точки. Я выбрал для себя точку времени пионеров, так как при них закончилось развитие Адвентизма, потому что это учение достигло своей логической полноты. Но людям хочется чего-то нового, и чего-то своего причём. Я не знаю, как в Баптизме, ведь Адвентизм в сравнении с ним это относительно молодое учение. Что нового могут принести люди в Баптизм, на Ваш взгляд? Есть ли некое общепризнанное наследие, которого держатся все группы баптистов?
Исходя из вышесказанного, я сегодня имею несколько иное представление о Церкви ( с большой буквы) Христовой, нежели пару десятков лет назад... В книге Откровения даны практически все основные направления в развитии поместных церквей с их болезнями, отступлениями, достоинствами, победами и проч... Но особый интерес представляет наше видение себя в них, ибо если мы не уразумеем и не найдём себя, то так и останемся в жалком положении, ибо наше положение судя по нашему духовному состоянию действительно жалкое! Но ещё есть время к исправлению, поэтому я с Вами, мне было чрезвычайно посмотреть какое у Вас видение и каковы пути к исправлению, а эти пути указаны самим Христом к каждой отдельной церкви ...
Для меня мало значит учение каждой деноминации или общины, есть основные принципы и правила по которым живёт и побеждает Церковь! Это и есть Божье чудо на Земле! Это чудо не видимо человеческому гордому взгляду, но оно отчетливо видно тем кто составляет Церковь Христову!
Повторю ещё раз ту мысль которую озвучил в начале... на Земле в силу немощи и греховности человеческой природы, не может быть абсолютной церкви, общества, и соответственно учения! Для того чтобы познать истину и найтись в ней, необходимо пребыть в Нем, а мы как правило пребываем все в том же ветхом, пусть и глубоко религиозном и даже в возрождённом человеке... это и есть главная проблема в современных церквах, всех без исключения!Комментарий
Комментарий