Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

На самом деле когда начинаешь рассматривать документы, показывающие становление Адвентизма, то просто глаза на лоб лезут. Всё было построено только на напряжённой работе мысли, изучающей Библию. Не было никаких пророков. Только Библия, и при этом авторы учения Адвентизма были открыты перед миром в том плане, что представители оппозиции критиковали их убеждения. И мысль работала и над этой критикой. Вообще, само собрание документов по раннему Адвентизму впечатляет. Никогда бы не подумал, что их так много. Когда листаешь эти документы, встают забытые имена, забытые лица, которые и дали нам учения Адвентизма. Мы в наших ветках Адвентизма из Истории про этот период читали разве что Великую Борьбу. По сути, и вообще, наши знания в целом этой книгой и ограничивались. По Адвентизму же в ней сказано совсем немного. Когда входишь в настоящую Историю, сильно удивляешься.

Комментарий

• Корф
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 1916

Просто прочитав извинения Миллера я уже был сильно удивлен.А ведь никто не говорит нам что такое вообще было опубликовано.

Комментарий

• .Konstantin.
        Ветеран

• 30 July 2012
        • 1287

Юра, в этом вопросе (думаю) нужно разобраться с понятиеми: есть ли разница и какая между пророком и человеком имеющим дух пророчества...
        - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• .Konstantin.
          Ветеран

• 30 July 2012
          • 1287

Я об Елене Вайт и тех, кто может обладать духом пророчества в последние дни истории.

Шелковские же товарищи себя не причисляют к духу пророчества - они себя однозначно причисляют к пророкам. Так и рождались именно "пророческие" стихи "пророка Лепшина" (Произведения Ильи Сергеевича Лепшина - YouTube )

Комментарий

• .Konstantin.
            Ветеран

• 30 July 2012
            • 1287

кстати о пророчествах пророка )) И.И.Лепшина

продублирую ответ в коментариях:
            "Татьяна, здесь нет смысла. Это шарлотан Лепшин Илья Сергеевич, был бездарным руководителем, но с большими амбициями. Ни одного раза не был на собраниях со своей паствой... пропрятался от своих же вплоть до своей смерти в 2004 году... Заискиватели наперебой предлагали свои варианты поднятия самооценки этому человеку... Создание из поэтических потуг Лепшина некий пророческий материал - это одна из таких заискиваний. В других случаях ему создавали фильм о "великом человечище эпохи..." ну и т.д. Я был на собраниях посвященных презентации этих "пророческих" стихов... и ничего, кроме разочарования..."

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Сообщение от Корф
              Просто прочитав извинения Миллера я уже был сильно удивлен.А ведь никто не говорит нам что такое вообще было опубликовано.
              Дорогой Корф, чтобы дать простым людям настоящую Историю Адвентизма - это надо признать за ними право на самостоятельное мышление. Чтобы человек видел и достижения, и ошибки одинаково. Но разве такое допустимо в Священных Семьях? Мы же понимаем, что Священные Семьи вовсе не для того становятся Священными, чтобы каждый в их Церкви думал, как ему видится правильным. Правильно только то, что определила Священная Семья, владеющая той или иной Церковью. Семья Уайт владела Церковью АСД, Семья Ше-Ле-Фе владела Церковью верных, и обе Семьи устанавливали своё мышление для простых прихожан. Потому Уильям Миллер для Семьи Уайт был примерно тем же, что и Елена Уайт для Семьи Ше-Ле-Фе. Равно как и многие другие. Например, Иосиф Бейтс. Когда после своей ошибки с семью годами Закрытой Двери он отошёл в тень, Семья Уайт скрыла этот эпизод, оставив для своих прихожан только то, что посчитала нужным. Нет ничего удивительного в том, что так же было сделано и с Уильямом Миллером.- - - Добавлено - - -
              Сообщение от .Konstantin.
              кстати о пророчествах пророка )) И.И.Лепшинапродублирую ответ в коментариях:"Татьяна, здесь нет смысла. Это шарлотан Лепшин Илья Сергеевич, был бездарным руководителем, но с большими амбициями. Ни одного раза не был на собраниях со своей паствой... пропрятался от своих же вплоть до своей смерти в 2004 году... Заискиватели наперебой предлагали свои варианты поднятия самооценки этому человеку... Создание из поэтических потуг Лепшина некий пророческий материал - это одна из таких заискиваний. В других случаях ему создавали фильм о "великом человечище эпохи..." ну и т.д. Я был на собраниях посвященных презентации этих "пророческих" стихов... и ничего, кроме разочарования..."
              Константин, ты как-то рассказывал про свои первые впечатления от этих бессмертных творениях гения папы Илюши. Я помню, ты говорил, что ощущение было или тебя разводят, или ты чего-то очень и очень недопонимаешь. Святые сотрудники настаивали, конечно, на последнем. Я правильно помню твой рассказ?

Комментарий

• Корф
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 1916

Костя,я так думаю такие дятьки как В.А.Шелков и его зять Лепшин хотели быть пророками.Может с детства мечтали может потом надумали.Во всяком случае явных признаков призвания свыше как то не было слышно.

Было дело как то по молодости пришлось мне пожить в баптистской семье пресвитера .Хорошие люди.Верят в свою веру.Дети с детства мечтают стать служителями и совершать миссионерские поездки.Это как дети моряков мечтают о морях.
                В ввц поощряется такая напрвленность.Хотеть стать служителем и служить.О это хорошо.Но обратного пути по хорошему нет.Тут правило такое вход-рубль выход-два.
                В ввц были случаи когда кто то решал оставить служение .Причины были разные от чисто бытовых до идейных и организационных разногласий.Или скажем некоторый человек не хотел играть в закулисные игры-собирать компромат на кого указали сверху или шантажировать оглашением исповедания или еще чего-нибудь.
                Так просто не обгадив ввц не отпустит.Сначала распустят молву-испортят имя потом будут клеймить как предателя вести потом в конце тунеля будет светить священная изоляция.

Комментарий

• Dlink.
                  Завсегдатай

• 06 November 2011
                  • 614

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                  Мне рассудилось начать знакомить зрителей с бессмертными произведениями папы Илюши. Правда увы, как я ни пытался не поломать язык при чтении, всё же не вышло...
                  Юр, вот те орихинал, двай учися, особено с 40 секундыы. )))))))00000000
                  эт надож было и записать да еще и распротронять это рыганье. хотя грят эт такая фишка была у папочки и видать ежель кого при этом обрызгал, то наврено считалосся как бы святой водой прыснул.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Дорогой Длинк, да бесполезно мне учиться. Папа Илюша просто неподражаемый. Его гений обессмертен в этих эпических поэмах с таинственными загадками.

Комментарий

• .Konstantin.
                      Ветеран

• 30 July 2012
                      • 1287

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                      Константин, ты как-то рассказывал про свои первые впечатления от этих бессмертных творениях гения папы Илюши. Я помню, ты говорил, что ощущение было или тебя разводят, или ты чего-то очень и очень недопонимаешь. Святые сотрудники настаивали, конечно, на последнем. Я правильно помню твой рассказ?
                      Да, это было очень торжественно... По всем общинам собирались собрания, чтобы услышать пророчества живого пророка...
                      Когда меня вербовали в секту, то служитель Ковальчук заявил "Ни у кого больше нет пророков, а у нас есть...", "а кто он?" спросил я. - "да там, есть..." ушел от прямого ответа Ковальчук...
                      И вот спустя несколько лет появляется возможность услышать пророчества этого таинственного пророка...

На собрании царило легкое возбуждение. Все были на подъеме. Включили запись собрания из центра. Там ведущие один за другим поведали о том, что совершенно случайно (собрание проодило при жизни "пророка", но без самого "пророка". Скромный очень ))) когда Ильи Лепшина не было на месте в его комнате, выдвинув шухлядку онаружили какие то бумаги в пыли... Здесь уместно вспомнить фрагмент из фильма где Лепшин представлен как "любит чистоту в быту" ))... 2:00 минута ролика

Пыль стряхнули а бумагу прочитали, и кто то воскликнул: "Да это же пророческие стихи!!!"
                      Осталось к стихам приложить какие нибудь значения и вот "пророческий материал" готов... Толкованиями слов и занимались все собрание. Уверен, что ощущуния у всех были одинаковые - исскуственность происходящего. Тем не менее я лично пробовал уже дома еще и еще раз прослушивать эти стихи и увидеть здравое зерно. Безуспешно. И я был не один такой. Помню сестра из Беларуси просила прислать текст этих стихов для исследования...

На что хочется еще и ещё раз обратить внимание, так это на Великую Скромность Великого Человека... Видите ли стихи нашли только потому, что "пророк" куда то удалился... А так он просто годами скромничал и прятал "послание неба к своему народу... Представляю библейских пророков "скромничающих" с данными видениями ... Скромняги не было на собрании, посвященным его стихам... (наверное цветочки поливал, сильно занят стало быть)... Ну и припоминается Великая скромность, когда Великие молитвы "папочки Илюшечки" записывала пиар-менеджер и по совместительству жена Дина Владимировна Лепшино-Шелкова... Он просто скромно молился и даже не подозревал, что уже назаписывалось 300 кассет аудиозаписей... Или история с молитвой под капающим потолком, где из 4 углов для молитвы наш скромняга выбирает тот угол, из которого протекает потолок, ну и молитва соответственная: "вот, Господи, молюсь, а передо мной протекает и капает потолок... такие вот тяжелые бытовые условия..."...
                      Скромный.
                      Что здесь взять-дать-передать или отнять )))*

Последний раз редактировалось .Konstantin.; 24 February 2018, 05:38 AM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Константин, так собрание с разбором этих изумительных поэм проходило не у вас? То-есть, вы просто смотрели разбор этого эпоса, записанный где-то в центре Церкви? Вы просто смотрели телепередачу?

Комментарий

• .Konstantin.
                          Ветеран

• 30 July 2012
                          • 1287

Да Юрий, и так по всей организации. Торжественное собрание проходило в Азии, скорее всего в Самарканде. Толкователями были Арнольд Спалинь Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ввцвсасдрд Арнольд Спалинь.jpg
Просмотров:	1
Размер:	7.8 Кб
ID:	10143779, Владимир Шелков (сын Шелкова В.А.) Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ввцвсасдрд ВВ Шелков.jpeg
Размер:	72.2 Кб
ID:	10143780, Олег Галецкий (неточно), сын Галецкого Ростиславо-Василия Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ввцвсасдрд Галецкий Олег.jpeg
Размер:	67.1 Кб
ID:	10143781...
                          Последний раз редактировалось .Konstantin.; 24 February 2018, 05:45 AM.

Комментарий

• .Konstantin.
                            Ветеран

• 30 July 2012
                            • 1287

"Тайна Божья не для тайных сердец". Эта фраза в секте стала крылатой. Так и говорили в проповедях и в личных общениях: "как говорил брат Илья, "тайна Божия не для тайных сердец...". Старшие братья использовали этот оборот, для психологической подготовки адепта перед исповеданием. Мол, если у тебя от сиона останутся тайные, неисповеданные вещи, то можешь не расчитывать на благоволение Бога...

На самом деле, если у человека есть тайны от Бога, тогда это выражение имеет право быть.
                            А если, речь о тайнах, которые человек готов предоставить Богу, но не готов их доверять "сионской прослойке"... тогда это выражение имеет чисто манипуляционное значение
                            Последний раз редактировалось .Konstantin.; 24 February 2018, 06:08 AM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Да уж, гений папы Илюши плюс эти толкователи - получается взрывоопасная для простых верных смесь.

Комментарий

• .Konstantin.
                                Ветеран

• 30 July 2012
                                • 1287

Сообщение от Starik905
                                ...
                                кстати, вот шелковцы рассказывают о том, как успешно обрабатывают баптискую семью из Америки, 14:35 минута ролика

А вот на 14:40 ролика, ведущий жалуется на некие "лжеадвентиские форумы, которые посеяли недоброе семя в их сознании, относительно истинной веры..." и повлияли на решение этой баптиской семьи не в пользу секту...
                                Что то мне подсказывает, что речь идет о нашем "лжеадвентиском форуме"... Так, что наша работа, наши жертвы не напрасны. Люди предостерегаются от шелковской ловушки и тем спасают себя и своих родных.
                                Спасибо Господи

Комментарий

Обработка...