Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Конечно верующие должны держать себя в руках :не мстить, не держать зло, но и потакать делам греховным они тоже не должны. Ефс. 5:11, 1кор. 5:11Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 February 2018, 02:30 AM.Комментарий
-
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
(Суд.11:31)
вышла дочь: 34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
(Суд.11:34)
и далее сказано прямо:
35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
(Суд.11:35-40)
Шелковцы же, чтобы не подвести героя веры Иеффая, внушили себе и близким, что вся жертва Иеффая и его дочери заключалась лишь в том, что она осталась девственницей. Но ведь Иеффай давал совсем другой обет, а именно принесение во всесожжение и написано, что обет этот оно совершил.
Точно так же шелковцы, выдавая желаемое за действительное, приводят ссылки из Исаии:
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
(Ис.14:12), говоря что речь идет о сатане, хотя в ст.4 прямо сказано, что речь о царе Вавилонском. Та же аналогия и со следующим примером:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез.28:12-15)
Сатаны и в помине нет, а он уже прописан в этих стихах навечно по шелковским толкованиям.Комментарий
-
А может Вы один из таких вот обиженных? Поэтому и наговариваете не весть что ? А если все ж доля правды есть, так бороться надо с беззаконием и мужественно! А не бежать поджав хвост и кричать на весь мир как тебя такого правильного обидели...
Ну да, знаю таких, которые и по два раза на собрании с ведром для пожертвований проходили, сам видел, однако кто же виноват, что овцы отказались от здравого учения в угоду своим же вожделениям плоти? Вот и результат, зачем тогда стонать и жаловаться?
Ожесточенное же - никакие аргументы не дойдут - если уж Сам Христос сказал - что не могут исцелиться не желающие слушать -
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое,
да не видят глазами, и не уразумеют сердцем,
и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Самые коварные и злые враги прежних собратьев - именно некогда бывшие в этой общине - так говорит ДП.
Не могут они совладать с духом сатанинским , злоречия, насмешки, издевательств и осуждения - никак не могут.
Потому то злоречивые царства Божьего не наследуют
- - - Добавлено - - -
А не бегать по всему свету и на каждом углу второй десяток лет чесать языком об одном и том же.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
Такие простые доступные Истины Божии может понять только чистое сердце.
Ожесточенное же - никакие аргументы не дойдут - если уж Сам Христос сказал - что не могут исцелиться не желающие слушать -
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое,
да не видят глазами, и не уразумеют сердцем,
и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Самые коварные и злые враги прежних собратьев - именно некогда бывшие в этой общине - так говорит ДП.
Не могут они совладать с духом сатанинским , злоречия, насмешки, издевательств и осуждения - никак не могут.
Потому то злоречивые царства Божьего не наследуют
- - - Добавлено - - -
Вот для решения таких вопросов есть порядок - обращаться к тому, кто может решить проблему или недоразумение,
А не бегать по всему свету и на каждом углу второй десяток лет чесать языком об одном и том же.
А в 1991 году Илья Лепшин свою организацию назначил всемирной потому что обиделся на посланцев из ГК.А надо было по существующему порядку в адвентизме вопросы решать а несамоназначаться.Комментарий
-
Друзья... я не знаток всех тонкостей адвентизма, я баптист... но на мой взгляд сия проблема обиженных встречается повсеместно и независимо от деноминаций... это весьма показательно, мне думается стоит посмотреть на эту проблему не столько с позиции "какое учение правильное", а с точки зрения насколько правильно поступаю я в данном случае...
Ну вот самый простой пример... любая обида, это дело плоти! Более того, это дело питается множеством на первый взгляд безобидных пороков, таких как "борьба за справедливость", "искание правды", разоблачение в ближнем всех гнусностей и лицемерия, лжи, неправды в делах и словах и проч. и проч. и проч.
Это все однако лежит на поверхности и не представляет особого труда увидеть в себе любимом полного набора сих " добродетелей"... вот с них бы и следовало начать обиженному! Есть конечно и более глубокие горькие корни, но о них новоначальным знать неполезно...
Предлагаю не пускаться в бессмысленные прения и дискуссии, а заняться рассматриванием проблемы в себе и найти способы сначала освободиться от дел плоти, а затем и приступить к брани, о которой многие говорят, но или ничего не делают, лишь языком треплют, или пребывая в обиде продолжают осуждать всех и вся, изрыгая при этом всю жёлчь не только на достойных сего, но и на ни в чем не повинные души...Комментарий
-
Друзья... я не знаток всех тонкостей адвентизма, я баптист... но на мой взгляд сия проблема обиженных встречается повсеместно и незаıвисимо от деноминаций... это весьма показательно, мне думается стоит посмотреть на эту проблему не столько с позиции "какое учение правильное", а с точки зрения насколько правильно поступаю я в данном случае...
Ну вот самый простой пример... любая обида, это дело плоти! Более того, это дело питается множеством на первый взгляд безобидных пороков, таких как "борьба за справедливость", "искание правды", разоблачение в ближнем всех гнусностей и лицемерия, лжи, неправды в делах и словах и проч. и проч. и проч.
Это все однако лежит на поверхности и не представляет особого труда увидеть в себе любимом полного набора сих " добродетелей"... вот с них бы и следовало начать обиженному! Есть конечно и более глубокие горькие корни, но о них новоначальным знать неполезно...
Предлагаю не пускаться в бессмысленные прения и дискуссии, а заняться рассматриванием проблемы в себе и найти способы сначала освободиться от дел плоти, а затем и приступить к брани, о которой многие говорят, но или ничего не делают, лишь языком треплют, или пребывая в обиде продолжают осуждать всех и вся, изрыгая при этом всю жёлчь не только на достойных сего, но и на ни в чем не повинные души...
Если б Вы на самом деле были б баптистом, то Вы так не рассуждали бы. Уж очень Вы напоминаете не баптиста.
В ВВЦ практикуется такое, посылают например своего члена для разрушительной работы в среду официального АСД, так тот представляется тоже якобы адвентист, и войдя в доверие, начинает свою работу. Как в том фильме "Предел тени" с точностью, но наоборот.
Посмотрела на Вашу страницу, оказывается у Вас своя тема "Баптисты всех стран... Посторонним вход воспрещен"
и такие Ваши слова;
Сия тема рассчитана на общение только среди баптистов, ибо всякого рода иноверцы, как показала практика, совершенно чужды разрешения наших проблем, им бы навязать свои пагубные ереси или выказать свой ум, что на мой взгляд лишь уводит от насущных проблем и не объединяет нас как верующих
А эта тема о руководстве ВВЦ.Последний раз редактировалось Елиза; 21 February 2018, 10:09 PM.Комментарий
-
Друзья... я не знаток всех тонкостей адвентизма, я баптист... но на мой взгляд сия проблема обиженных встречается повсеместно и независимо от деноминаций... это весьма показательно, мне думается стоит посмотреть на эту проблему не столько с позиции "какое учение правильное", а с точки зрения насколько правильно поступаю я в данном случае...Ну вот самый простой пример... любая обида, это дело плоти! Более того, это дело питается множеством на первый взгляд безобидных пороков, таких как "борьба за справедливость", "искание правды", разоблачение в ближнем всех гнусностей и лицемерия, лжи, неправды в делах и словах и проч. и проч. и проч. Это все однако лежит на поверхности и не представляет особого труда увидеть в себе любимом полного набора сих " добродетелей"... вот с них бы и следовало начать обиженному! Есть конечно и более глубокие горькие корни, но о них новоначальным знать неполезно...Предлагаю не пускаться в бессмысленные прения и дискуссии, а заняться рассматриванием проблемы в себе и найти способы сначала освободиться от дел плоти, а затем и приступить к брани, о которой многие говорят, но или ничего не делают, лишь языком треплют, или пребывая в обиде продолжают осуждать всех и вся, изрыгая при этом всю жёлчь не только на достойных сего, но и на ни в чем не повинные души...Да Вы и сами видели, если хоть мельком глянули эту тему, как я восторгался с этих невероятных верных. Например, как я восхищался то фильмом Возвращение, то Пределом тени. Как видите, я страстный певец мультимедийной части Седьмого Света, меня тут можно сравнить примерно с дорогим Артуром777, который вдохновенно восторгается со словесности Седьмого Света. Но мы и отличаемся. Мне буквы не важны, я пылаю любовью к живым людям, к дорогим верным. О, сколько радостных мгновений подарили мне эти люди. Ах!
Прелестно, прелестно
Как мне было бы без них грустно и одиноко долгими зимними вечерами. Но несмотря на эту мою восторженность, дорогой Старик777, многие не колеблясь назовут меня одним из самых отъявленных злоречивых, одним из обиженных. Хотя как видите, ни о какой обиде не может быть и речи. Понимаете ли, я переживаю за любимых мною верных, и меня глубоко ранят трагедии в их жизни, когда из-за преданий Священных христов этой Церкви страдают простые верные. И вот этого я не могу стерпеть, как Вы говорите. Нет, я никогда не смирюсь с теми вещами, которые представляют угрозу дорогим верным. А с другой стороны, мною движет ещё и такой интерес, как придерживающегося учения Адвентизма. Я пытаюсь понять, как в Истории могло такое произойти, чтобы из в общем-то прекрасного учения могло произойти то, что представляет опасность для дорогих верных. То-есть, мною движет и исследовательский интерес. Так что, не понимаю, о каких обидах Вы говорите.
Комментарий
-
Дорогой Старик905, лично я например не очень понимаю это выражение - обиженный. Видите ли, мне например не на что обижаться ни на верных, ни на Священную Семью. Я нисколько не в обиде на них, и как видите на примере этой темы, меня даже можно счесть за самого верного из верных, настолько я в восторге от этих удивительных верных, и также от принцев и принцесс Священной Семьи. Ах, я действительно очарованДа Вы и сами видели, если хоть мельком глянули эту тему, как я восторгался с этих невероятных верных. Например, как я восхищался то фильмом Возвращение, то Пределом тени. Как видите, я страстный певец мультимедийной части Седьмого Света, меня тут можно сравнить примерно с дорогим Артуром777, который вдохновенно восторгается со словесности Седьмого Света. Но мы и отличаемся. Мне буквы не важны, я пылаю любовью к живым людям, к дорогим верным. О, сколько радостных мгновений подарили мне эти люди. Ах!
Прелестно, прелестно
Как мне было бы без них грустно и одиноко долгими зимними вечерами. Но несмотря на эту мою восторженность, дорогой Старик777, многие не колеблясь назовут меня одним из самых отъявленных злоречивых, одним из обиженных. Хотя как видите, ни о какой обиде не может быть и речи. Понимаете ли, я переживаю за любимых мною верных, и меня глубоко ранят трагедии в их жизни, когда из-за преданий Священных христов этой Церкви страдают простые верные. И вот этого я не могу стерпеть, как Вы говорите. Нет, я никогда не смирюсь с теми вещами, которые представляют угрозу дорогим верным. А с другой стороны, мною движет ещё и такой интерес, как придерживающегося учения Адвентизма. Я пытаюсь понять, как в Истории могло такое произойти, чтобы из в общем-то прекрасного учения могло произойти то, что представляет опасность для дорогих верных. То-есть, мною движет и исследовательский интерес. Так что, не понимаю, о каких обидах Вы говорите.
Здесь упомянули о теме для баптистов которую мне пришлось открыть отдельно, разумеется я сторонник того чтобы не лезть в чужой монастырь со своим уставом, поэтому я не касаюсь вопросов Вашего вероучения, но скажу честно, меня заинтересовала Ваша тема по двум направлениям... как оказалось в данном случае у Вас проблемы в общине и с людьми довольно схожи с нашими, хотя учения и разнятся... наверно это будет интересно осмыслить и кое что проанализировать, но это отдельный разговор...
Следующее что вызвало интерес, это методы или пути исправления сложившейся неблагоприятной ситуации... все конечно невозможно озвучить и каждый случай рассматривать предметно и персонально, но даже те проблемы которые были подняты здесь, очевидны и требуют каких либо действий могущих исправить ситуацию... но пока кардинального решения я не увидел, признаюсь сразу, что всю ветку за несколько лет прочесть не представляется мне возможным ... а исходя из того что проблемы обсуждаются долго и с таким напряжением, видимо до сих пор так и остаются неразрешенными...
С Вашего позволения я бы хотел увидеть здравомыслящие предложения как исправить духовные проблемы с наименьшими потерями... думаю научиться с Вашего опыта, ибо как показывает сама жизнь, практически все те же проблемы существуют и у нас за исключением лишь разницы в степени по глубине и размаху...Комментарий
-
Скажите, Баптист, у вас тоже есть Священная Изоляция, когда заставляют выгонять инакодумающих из дома, разводиться, оставлять старых родителей без помощи, у вас тоже правит организацией одна семья в несколько поколений? У вас тоже собирают две десятины, и много других даров и не помогают нуждающимся и больным, у стариков отбирают недвижимость? У вас тоже нельзя попасть любому человеку на ваши собрания? Молитвенные дома закрыты для посетителей? У вас тоже нет отчетности куда уходят эти десятины? Ваши общины тоже скрываются в "пустыне"? У вас тоже простой народ помогает нуждающимся и больным, в то время когда вторую десятину собирали на эти нужды? У вас тоже нет проповеди Евангелия миру? У вас тоже проводят разборки, доводя людей до нервных срывов и раковых заболеваний? У вас тоже наказанные оставляются без внимания на изоляции по 10-20 лет? И т д.Комментарий
-
Специально для тех кто не в курсе.
Для чего нужна такая тема как эта ? Прежде всего ,чтобы человек который "не в теме" и не знает ,что такое ВВЦ ВС АСДРД набрав в поисковике эти заветные буквы мог зайти и познакомиться хотя бы в общих чертах о сей организации.А так же те кто уже находится в самой организации и уже кое с чем столкнулся ,но не возьмет в толк "что это такое"? Надо "это"перешагнуть или потрогать или лучше обойти десятой дорогой.А есть люди у которых уровень наивности превышает мыслимые пределы и эти милые люди ждут чуда,когда дунет с моря ветер перемен.Но последние сто лет показывают,что ждать таким людям и их детям и детям детей ,еще долго.
Бывает стоит старый ветхий дом ,его продувают сквозняки и крыша протекает и пол качается и стены в трещинах.И надо принять решение,что с этим домом делать.И бывает построить новый с нуля и проще и дешевле ,чем латать ветхое строение.
Например в Москве так и решили чем тратить деньги на ремонт послевоенных пятиэтажек проще и лучше построить новые современные дома.
На мой взгляд ввц чахнуть будет еще ооочень долго,процесс запущен,улучшений за последние сорок лет не было видно.Попытки реформировать потом реанимировать привели к тому ,что осталось только кремировать.Комментарий
-
И еще уважаемый Баптист - Starik905 у вас тоже заставляют писать исповедания на бумагу и потом хранить как компромат против человека? Все поголовно должны исповедоваться перед служителем? У вас тоже нельзя никуда поехать, даже родным без разрешения служителя, что то купить? И у вас тоже женятся и выходят замуж на ком разрешит служитель. Или же на ком скажет? У вас тоже двойные стандарты для руководителей и священной правящей семьи одни порядки, для рядовых другие? У вас тоже служители дают взятки государственным чиновникам, получают фальшивые документы и удостоверения типа ветерана ВОВ? Ваши служители тоже обзывают своих членов такими словами "не человек, а элемент" или Лина - свинина и т д? А кто посмеет сделать замечание тех выгоняют и всякую клевету за них говорят?Комментарий
-
И еще уважаемый Баптист - Starik905 у вас тоже заставляют писать исповедания на бумагу и потом хранить как компромат против человека? Все поголовно должны исповедоваться перед служителем? У вас тоже нельзя никуда поехать, даже родным без разрешения служителя, что то купить? И у вас тоже женятся и выходят замуж на ком разрешит служитель. Или же на ком скажет? У вас тоже двойные стандарты для руководителей и священной правящей семьи одни порядки, для рядовых другие? У вас тоже служители дают взятки государственным чиновникам, получают фальшивые документы и удостоверения типа ветерана ВОВ? Ваши служители тоже обзывают своих членов такими словами "не человек, а элемент" или Лина - свинина и т д? А кто посмеет сделать замечание тех выгоняют и всякую клевету за них говорят?
Но в Ваших словах столько обиды, что я дивлюсь читая... неужели нет утешения свыше и совершенно потерян мир Божий который превосходнейший? Ну а если Вы оказались бы в средневековье, когда происходило не только то что перечислили Вы, но ещё и жгли в буквальном сиысле на кострах тех кто соблюдал Заповеди Христовы? Но ведь согласитесь, и тогда были те кто побеждали и победили!
Почему Вы смотрите на окружающие Вас обстоятельства, а на Того Кто эти обстоятельства допустил, не взираете? А если Ему угодно чтобы Вам пройти именно этим путём? Вы об этом не задумывались? А если то чего Вы так желаете, чтобы все и вся вокруг изменились и стали на Ваш взгляд праведными никогда не произойдёт, тогда что? Вы так и останетесь со своей обидой и осуждением на всех своих же братьев и сестёр? А вдруг окажется, что те о ком Вы так плохо говорили, наследуют жизнь вечную? Ведь сказано не судить раньше времени никак? Тогда что?
Я не намерен Вас лечить, но думаю все же правильнее было бы начинать с себя, тем более если Вы видите проблемы в общине, следует исправить их в себе... как сказано в Писании... вынь прежде бревно из своего глаза, а затем узнаешь как вынуть сучек из глаза брата... ну и потом, какая польза если Вы исправите всех во всем мире, а своей душе повредите?Комментарий
Комментарий