Китиона. Негодяй Владимир Левченко был недоволен. Его дети скитались, а у одинокой бабушки была своя квартира. "Почему жизнь такая несправедливая?" - думал Владимир, лениво слушая исповеди верных на диктофоне, - "Почему квартира обязательно найдётся у того, кому она не нужна? А кому нужна, у того её нет." Негодяй выключил диктофон и потянулся в кресле. "Я этого так не оставлю," - подумал он, - "Справедливость должна восторжествовать." И негодяй взял в руки досье одинокой бабушки, начав внимательно его изучать.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Друзья, вот то удивительное письмо Джеймса, где говорящий на языках брат сказал, что надо начинать праздновать Субботу в 6 часов вечера. Елена Уайт не смогла исправить эту ошибку видениями, вплоть до самого последнего момента, когда её исправили другие люди. Наслаждайтесь Историей: Адвентизм :: Просмотр темы - Джеймс Уайт к Хоуланду, 1848 год.Комментарий
-
Ах! Удивительно.
Брат Езер предложил мне составить "мою теологию" из нескольких библейских текстов, а сам, как это видно, был приведён в молчание и одним.
К Римлянам 5
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
Видимо, логически очень трудно возразить против того, что здесь ап.Павел имел в виду смерть Христа именно ради, а не "вместо" нечестивых.
Брат Езер, трудно вам идти против рожна...
Так не делайте этого, соглашайтесь со здравым смыслом.
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 30 October 2017, 05:41 AM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Дорогие друзья, прошу прощения, одну только ссылку для дорогого Вартимея и дорогого Авен-Езера. Вы просили пройтись по документу. Пожалуйста: Ошибки Елены Уайт.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Друзья, вот то удивительное письмо Джеймса, где говорящий на языках брат сказал, что надо начинать праздновать Субботу в 6 часов вечера. Елена Уайт не смогла исправить эту ошибку видениями, вплоть до самого последнего момента, когда её исправили другие люди. Наслаждайтесь Историей: Адвентизм :: Просмотр темы - Джеймс Уайт к Хоуланду, 1848 год.
"Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его?"
Римл.11:34
"Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?"
Если Бог не посчитал нужным конкретизировать эту деталь в тот момент, мы-то - кто?
"Надлежит быть и разномыслиям между вами".
Е. Уайт пишет, что только, когда человеческие силы бывали исчерпаны, Бог давал ей видение.
А если они сами разобрались, пусть даже и не сразу, какая необходимость в Божьем особом проявлении?Последний раз редактировалось Вартимей; 30 October 2017, 10:19 AM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
-
Китиона. Негодяй Владимир Левченко внимательно изучал досье одинокой пожилой верной. "Таак, прямых наследников вроде нету," - бормотал негодяй себе под нос, - "Послушаем теперь исповедания старушки, может, есть какие-то дальние родственники. Неожиданные сюрпризы нам ни к чему. Хотя, у Ростислава есть связи, и в принципе, отсудят по-любому, но лучше без таких эксцессов." Негодяй стал рыться в архиве, и достал диски с исповедями старушки. Следующие два часа он сидел и внимательно слушал, составляя психологический портрет верной. "Ну что," - встал наконец негодяй, - "В принципе, в целом она покорная, вроде как полностью одинокая. Что ж, начнём отжимать квартиру." Владимир встал и начал ходить по комнате, напряжённо думая, как выкурить старушку из квартиры, и заселить туда своих детей.Комментарий
-
Вот.
Глава II. ВРЕМЯ НАЧАЛА ДНЯ СУББОТНЕГО
"Я увидела, что день субботний начинается с вечера, поэтому: "От вечера до вечера празднуйте субботу вашу" (Лев. 23:32). И сказал ангел: "Возьми Слово Божье, читай его, познавай его, и ты не сможешь ошибиться. Читай внимательно, и ты найдешь, что такое вечер и когда он наступает". Я спросила ангела, не смотрит ли Бог неодобрительно на то, что Его народ начинает день субботний так, как это имеет место сейчас. Ангел направил меня к тому времени, когда наш народ только начал праздновать субботу, и провел вместе с народом Божьим до настоящих дней, и я не увидела, чтобы Господь сердился или проявлял неудовольствие за такое празднование субботы. Я спросила, почему в эти последние дни мы должны изменять время начала субботы. И ангел ответил: "Ты поймешь, но не сейчас, не сейчас". Он продолжал: "Если людям дается свет и они этот свет отвергают, тогда грядет осуждение и неодобрение Божье, но до того, как придет свет, нет греха, ибо нет у них света, который бы они отвергли". Я видела, что некоторые братья считали, будто Господь заповедал начинать субботний день в шесть часов вечера, в то время как мне было показано в общем, что он начинается "вечером"; однако из этого сделали вывод, будто вечер начинается в шесть часов. Я видела, что служители Божьи должны сплотиться и объединиться. [117]"(Свид.для церкви, том 1)
Думаю, что (так как Е. Уайт видела, что служители Божьи должны сплотиться и объединиться) Бога гораздо больше заботило, чтобы из-за некоторых разномыслий не было разделения.
Было ли в планах Божьих, чтобы по любому поводу все смотрели на Е. Уайт? Я этого не вижу.Последний раз редактировалось Вартимей; 30 October 2017, 07:42 AM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
-
Наверное, правильнее сказать не узкое, а узконаправленное. Священному лжехристу надо было как-то выделить правосудие своего бога, и он направил на требуемую черту характера весь свет своей тьмы. Лжехристу было нужно, чтобы верные восприняли в себе эту черту, и стали развивать её в своём характере. Кстати, Константин, представь, что я узнал? Я-то для иронии добавляю ко всей экзотике Деда приставку - Священный. Но вот узнаю, что оказывается сами верные называют так же некоторые вещи. Например, Священная Изоляция. В литературе я вроде не встречал такого, а вот верные оказывается называют именно так это мерзкое лжеучение лжехриста Шёлкова. Я же говорю, Церковь верных не перестаёт удивлять каждый день. И верные преданно верят, что учения лжехристов Священной Семьи - действительно священные. Священная Изоляция, ну надо же.Комментарий
-
Китиона. Негодяю Владимиру Левченко надо было как-то выселить бабушку из её квартиры, и поселить туда своих детей. Он ходил по комнате и мучительно думал, как это осуществить. И вдруг он хлопнул себя по лбу. "Бабушка же не может за собой ухаживать! Она не может жить одна! Опаньки! Урррраааа!!!" И негодяй Владимир от радости подпрыгнул до потолка. Наплыв чувств немного дезориентировал его в плане приложения усилия к ногам, и его тело получило чрезмерное ускорение. Когда макушка головы негодяя начала касаться потолка, он захотел остановиться, но было уже слишком поздно. Этажом выже соседи услышали радостные крики и потом глухой удар в пол, а затем наступила странная тишина... Через неделю, лёжа в больничной палате с перевязанной головой, негодяй уже вовсю решал, к какому из верных пристроить бабушку.Комментарий
-
Негодяй решил заселять старушку на время то к одному верному, то к другому. Он пришёл к пожилой верной, и торжественно сказал: "Святой Сион Церкви верных в моём личном воплощении протягивает вам руку помощи, дорогая сестра, и желает отжать у вас кв..." Негодяй вдруг запнулся. "Что хочет отжать у меня Сион?" - не поняла верная. "Ой, это я про стирку," - спохватился Владимир, - "Мы на совете решили постирать у вас шторы и отжать их." "А, спасибо, спасибо вам за вашу неустанную заботу," - расстрогалась верная. "Это ещё не всё, дорогая сестра," - продолжил Владимир, - "Церковь верных берёт вас под свою опеку, и теперь вы будете окружены заботой всех членов Церкви. Вы переедете прямо сегодня." "А как эта квартира?" - спросила верная. "О, не беспокойтесь, я позабочусь о её надлежащем использовании," - заверил её негодяй, и вместе с вошедшим верным они повели бабушку вниз к машине.Комментарий
-
Бабушку усадили в машину, и Владимир протянул ей руку. Верная не поняла и пожала его руку. Владимир улыбнулся и снова протянул руку. Верная недоумённо посмотрела на него, и негодяй сказал: "Ключи." Бабушка отдала ему ключи, и Владимир поскакал наверх. Ворвавшись в квартиру верной он стал прыгать по комнатам, прыгать по диванам, кувыркаться по полу. Он стал кружиться, вальсируя со шваброй, потом представил, что швабра это скрипка, и стал передразнивать Сергея Хазанова, водя по импровизированной скрипке воображаемым смычком. Наконец он швырнул швабру в сторону, и позвонил дочери. "Алло! Доча? Давайте скорее сюда, я выбил наконец вам квартиру!" И негодяй стал расставлять мебель по своему вкусу.Комментарий
-
Так верная начала свою новую жизнь. Переходя из дома одного верного к другому, она влачила это существование, а в это время в её квартире жили дети негодяя Владимира Левченко. Как-то раз бабулька сильно заболела. Не мешкая прискакал покойный святой старец Ростислав, с нотариусом и формой завещания. "Надо по-быстрому успеть составить передачу наследства, пока не умерла," - лихорадочно думал Владимир. Ростислав и Владимир оккупировали койку верной, и стали её обрабатывать. "Помнишь ли ты, дорогая сестра, сколько добра сделал тебе Сион Церкви верных, в частности, наш дорогой помазанник брат Илья? А Мать Израиля сестра Дина, с какой трогательной заботой она относилась к каждой душе, всегда вспоминая и вас в своих молитвах. Сейчас ты можешь отплатить добром святому Сиону, и так тебе откроется свободный вход в вечные обители, когда ты будешь необременённой земными вещами. Переложи же бремя своей квартиры на наши крепкие плечи, поставь подпись вот здесь, где стоит галочка." И Ростислав протянул верной Завещание.Комментарий
-
Китиона. Когда старушка была при смерти, святые сотрудники Сиона Церкви верных прискакали легко и быстро, чтобы оказать пастырское душепопечение умирающей. А говорят ещё, что они не очень-то к старикам спешат. Так ведь это смотря какой ещё старик, сестра. Если у старика есть наследники, то действительно, вот они пусть и отрабатывают будущее наследство, святые сотрудники тут не видят особого смысла ехать в захолустье и нарушать свой комфорт. Если же старик одинок, у него нет наследников, и при этом у него есть своё жильё, то когда все эти условия благоприятно сложены, святые сотрудники не прочь рассматривать такого старика, как предмет своей особой пастырской заботы. А если жильё у этого старика есть в городе, о, это уже вообще, приятный стимул для наиособой заботы и опекунства. Ибо что толку с деревенской хибары, Китиона? Неужто там сотрудник будет куковать потом? Нет, сестра, жильё у одиноких стариков приветствуется больше городское.Комментарий
-
Юрий, эта история с квартирой была в реальности?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Жильё в деревне с одной стороны полезная штука," - разглагольствовал подлец Авраам, лёжа на диване, - "Природа там, чистый воздух, и всё такое. Это всё понятно. Птички, цветочки. Травка-муравка. Хе-хе." Подлец Авраам перевернулся на другой бок. "Но я привык к комфорту," - продолжил он свой рассказ, - "Больше всего я люблю ничего не делать. Ну разве что иногда погутарить на семинаре, знаете ли. Это ещё можно. А так, сами понимаете, что с моим животом работать, как бы это сказать, не с руки, что ли. Я живу за счёт верных, как вы знаете, и потому могу позволить себе не работать на производстве, или, упаси небо, в деревне. Но не только одно это, а я ещё и не люблю работать дома, и потому деревенская жизнь это не для меня. А город да, это по мне. Делать ничего не надо, ну разве что иногда помочь добродетельной жене сбежать от злодея-мужа, ххе-хе-хе.." Авраам закашлялся от смеха.
- - - Добавлено - - -
Да, дорогой Баптист. Эта позорная история с отжатием квартиры верной - действительно имела место. Отделив в моём рассказе легко узнаваемые мои стилистические тона, Вы увидите эту горькую правду. Засветились двое: негодяй Владимир Левченко и покойный Ростислав Галецкий. Они отжали квартиру у верной. Ростислав использовал свои связи с юристами, а негодяй Владимир выполнял грязную работу.Комментарий
Комментарий