Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Бедный Вартимей, Вы уже пишете Записки Сумасшедшего. Остановитесь, мой друг. Ошибка - она на то и ошибка, чтобы противоречить здравому разуму. И попытаться согласовать ошибку юной Елены со здравым разумом - это надо стать сумасшедшим, и написать бред. Берите пример с Олсона. Он - просто признал ошибку Елены, и только. Он не пытается ни объяснить ошибку, ни перетолковать, ни исправить. Просто - признал, и всё. А что тут можно сделать больше? Ведь это - ошибка. Дальше, Елена в зрелые годы своей жизни - отрицала свою ошибку. Олсон говорит, что это её отрицание - противоречит документам. И опять, он не пытается толковать, объяснять, исправлять. Просто признаёт этот факт, и всё на этом. И действительно, а что ещё тут сделаешь? Ну не сходится отрицание ошибки, так как ошибка-то - действительно была. Зачем же отрицать свою ошибку, если она была? Это можно будет узнать только на Суде. Единственно, что можно тут сделать, как и поступил Олсон, - это перетолковать уже поздний период Закрытой Двери. Бездоказательно, конечно, но ничего умнее в этой ситуации не придумаешь, если хочешь хоть как-то выгородить Елену. Пусть оставить её ошибку, пусть признать её опровержение ошибки нечестной, но хотя бы - выгородить её до завершения этих семи лет. Чтобы выглядело всё так, будто она действительно исправила ошибку, пусть и не с первым видением. Для этой цели отталкиваются от видения в 1848 году, например, и другие дальше. Но с первым видением всё строго - не подберёшься ни с какой стороны. Если только - ты не сумасшедший. Я надеюсь, Вартимей, мы ещё в здравом уме? Или что?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Дорогой Вартимей. Ошибки Прошлого можно только принять. Их нужно понять и простить. Но их никак оттуда не удалить. Раз их не удалось спрятать тем людям, тем более не удастся сейчас живущим. Ну, верили тогда от всей души, что работа для мира сделана. Ну, верили в Закрытую Дверь. Что же теперь, зачем нам это отрицать? Это ладно при своей жизни Елена отрицала, у неё действительно были причины. Ведь эти ошибки вызывали у людей определённые вопросы на тему - о даре пророчества. Да и в конце концов, она могла всё отрицать вполне искренне, из-за своего болезненного состояния действительно забыв некоторые моменты Прошлого. Я вполне допускаю этот вариант. Но мы не должны насиловать Историю, мой дорогой друг. Оставьте в покое тени Прошлого, пусть не меняются их очертания. Не перерисовывайте же их, мой дорогой друг. Ведь вся прелесть именно в том, чтобы видеть там, позади, - настоящие контуры теней. Нет никакой ни радости, ни здравого смысла, если видеть в Прошлом - ложные контуры. Мы во всём ищем Правду, мой дорогой друг, и в Прошлом тоже. И не можем поступить иначе, ведь к этому нас призывает сам Бог. "Взыщите Правду" - говорит нам пророк.

Комментарий

• Dlink.
        Завсегдатай

• 06 November 2011
        • 614

очеретное траур ввц. внук Спалиня разбился в Самаре. насмерть причем.
        молодых то жаль канешно
        Последний раз редактировалось Dlink.; 04 October 2017, 12:47 AM.

Комментарий

• Dlink.
          Завсегдатай

• 06 November 2011
          • 614

Опель двигался по Ракитовскому шоссе в сторону улицы Карла Маркса со скоростью около 100 км/ч. в районе заправки он обогнал идущий впереди автомобиль, потом не справился с управлением и врезался в дерево. спасателям, прибывшим пришлось разрезать кузов иномарки, чтобы вытащить парнишку, уже мертвого к сожаленью

Последний раз редактировалось Dlink.; 04 October 2017, 01:03 AM.

Комментарий

• Dlink.
            Завсегдатай

• 06 November 2011
            • 614

Когда уходят молодые,
            Огнём горит небесный свод,
            И меркнут звёзды золотые,
            И не торопится восход...
            ...
            Когда уходят молодые,
            То сердцу боли не унять.
            Страдают близкие, родные,
            Навзрыд кричат отец и мать...

Когда уходят молодые,
            Пронзает душу пустота.
            И для родителей отныне
            Жизнь будет, но уже не та...

============
            Федор искренние соболезнования тебе и всем родным и близким

Комментарий

• Evermore
              Отключен

• 21 October 2016
              • 52

Комментарий

• .Konstantin.
                Ветеран

• 30 July 2012
                • 1285

Сообщение от Dlink.
                очеретное траур ввц. внук Спалиня разбился в Самаре. насмерть причем.
                молодых то жаль канешно
                соболезную

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф
                Серега Лепшин написал обращение а теперь говорят это не он написал.
                Сергей сам должен сообщить, например на видеозапись, он или не он делал обращение.
                Раз он на протяжении десятка лет не отказывается от известного обращения, то справедливо автором обращения считать имено его, Сергея Лепшина.

Текст обращения Сергея Лепшина, 2007 год.
                Обращение к ВВЦ ВС АСД РД
                2007 год
                Дорогие возлюбленные в Господе нашем Иисусе Христе, ныне Свидетеле Верном и Истинном, все члены Всемирной Всесоюзной Церкви Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения и приближённые и также те, кто не имеет братских общений, но кому не безразлично продвижение верного адвентизма по пути истории Лаодикийского периода (Откр.3,2-14.18,1-4). Я сын бывшего руководителя нашей церкви, ныне покойного Лепшина Ильи Сергеевича, решился обратиться к вам и сказать то самое главное, что считаю наиболее важным и судьбоносным для каждого отдельно взятого человека. Констатирую, что наша церковь находится в глубочайшем духовном кризисе и на сегодня фактически является фарисействующей организацией. Это началось раньше, но сейчас фальшь и лицемерие достигли катастрофического уровня. В нашей церкви царствует не истина, а служительский произвол. Плоды насаждаемого сатаной культа старшинства видны везде - формализм, показушность, фарисейские нравы, порядки и понятия. Люди запуганы извращённой изоляцией. Они верят всему, лишь бы не попасть под наказание. Некоторые, желая заслужить одобрение старших, исковеркали собственную жизнь и жизнь своих ближних и находятся в морально психологическом тупике. С одной стороны они видят очевидные перегибы, а с другой не могут об этом сказать. В Азии и на Украине, на Кавказе и в центральной России много фанатичных членов, особенно сестёр (Деян.13,50). Культ старшинства - самая главная трагедия настоящего времени и начало ему положил, к сожалению, мой дед В. Шёлков. Рядом с культом удобно жить, надо только беспрекословно всё исполнять. Е.Вайт писала, мечта сатаны управлять людьми как механизмами. Сейчас это сплошь и рядом в нашей церкви. Но Бог изначально создавал не роботов, а людей, способных мыслить и анализировать. Эти люди должны научиться реально давать оценки тому или иному событию, чтобы в результате быть способными сотворить суд (Откр.18:20). Именно эту способность - мыслить самостоятельно - надо уничтожить сатане и его слугам, которые сами являются зависимыми от этого культа. Такие лже- псевдослужители сознательно стирают границы между христианским послушанием и слепым повиновением. Они не стесняются говорить простым членам, что «за них уже все решено и есть кому за них думать» (2 Петра 2,1-3).
                Меня пытаются сравнивать с Ионой, якобы я не исполнил то, что мне было поручено. Если кому-то так сильно хочется меня сравнивать с кем-то, то я скорее Савл. Я отказался от своих служебных полномочий в Рязани и больше не хочу заниматься тем, чем занимался, не хочу внушать простым людям мысль о беспрекословном подчинении служителям, так как считаю это повеление не Божьим (Гал.1,10). Верные служители, наоборот, всегда обращали внимание народа не к своим словам, а к гармоничному Слову, желая таким образом, чтобы люди могли самостоятельно проверять и сравнивать истинность или ложность сказанных ими же слов (Гал.1,8. 2 Кор. 13,7).
                Считаю сложившееся фарисейское положение результатом ошибок своего отца, который руководил церковью. Призывы к реформации и реанимации оказались пустым звуком. Шумные исключения людей последнего десятилетия во многом сфабрикованы, циничны, имеют на себе печать фарисейской показухи. Главная же проблема, осталась на месте. В недалёком прошлом было много абсурдного: были ревнители, запрещавшие ездить в субботу на автомобилях; зажигать огонь; кипятить воду; были приказы сушить сухари и готовиться к вознесению; был глупейший запрет ставить золотые коронки на зубы;(об этом стыдно вспоминать) гнусная расправа с Муркиным Л.И., когда раскол можно было избежать, если бы не грубость и заносчивость отдельных. Нормой последних лет стала извращённая исповедь, да ещё и с принуждением. Изоляция стала банальным средством устрашения, а не крайней мерой борьбы с грехом. Поэтому часть нашего названия «верные и свободные» потеряла смысл, потому что фактическая наша практика разительно отличается от декларируемой. За красивым фасадом для внешних в действительности скрывается уродливое зрелище, пропитанное паническим страхом наказания и изоляции. Свободу совести, за которую так самоотверженно боролись Манжура, Оствальд и ранний Шёлков, впоследствии растоптали культом старшинства. Остаётся добавить к этому новые сверх кощунственные анти Библейские запреты получать и стремиться к достойному образованию, а также запреты на получение элементарной информации из теле-, радио-, Интернет- и других источников. и т.д.и т. п. Всех подобных фарисействующих, сатанинских идеологов-прислужников ждёт неминуемая Божья кара(2 Петра 2,17-19).
                Хочу сказать самое главное. Наша ВВЦ ВС АСД РД по сути и по духу является правым уклоном Лаодикии. Будучи сами запачканы фарисейской тьмой и отвлекая внимание людей пустыми словами «о внутрицерковной реформации и реанимации», наивно рассчитывать на то, что Бог призовёт кого-то к заключительной работе по обличению духовного Вавилона и всего мира в грехах, от которых сами не избавились. Всё это крайне серьёзно. Исправлять это надо сейчас. Дай Бог нам дар покаяния и желание исправить грехи и ошибки и начать истинную реформацию.

Сергей Лепшин, 2007 г.
                отсюда, Василий Белкин
                - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                  Бедный Вартимей, Вы уже пишете Записки Сумасшедшего. Остановитесь, мой друг. Ошибка - она на то и ошибка, чтобы противоречить здравому разуму. И попытаться согласовать ошибку юной Елены со здравым разумом - это надо стать сумасшедшим, и написать бред. Берите пример с Олсона. Он - просто признал ошибку Елены, и только. Он не пытается ни объяснить ошибку, ни перетолковать, ни исправить. Просто - признал, и всё. А что тут можно сделать больше? Ведь это - ошибка. Дальше, Елена в зрелые годы своей жизни - отрицала свою ошибку. Олсон говорит, что это её отрицание - противоречит документам. И опять, он не пытается толковать, объяснять, исправлять. Просто признаёт этот факт, и всё на этом. И действительно, а что ещё тут сделаешь? Ну не сходится отрицание ошибки, так как ошибка-то - действительно была. Зачем же отрицать свою ошибку, если она была? Это можно будет узнать только на Суде. Единственно, что можно тут сделать, как и поступил Олсон, - это перетолковать уже поздний период Закрытой Двери. Бездоказательно, конечно, но ничего умнее в этой ситуации не придумаешь, если хочешь хоть как-то выгородить Елену. Пусть оставить её ошибку, пусть признать её опровержение ошибки нечестной, но хотя бы - выгородить её до завершения этих семи лет. Чтобы выглядело всё так, будто она действительно исправила ошибку, пусть и не с первым видением. Для этой цели отталкиваются от видения в 1848 году, например, и другие дальше. Но с первым видением всё строго - не подберёшься ни с какой стороны. Если только - ты не сумасшедший. Я надеюсь, Вартимей, мы ещё в здравом уме? Или что?
                  Юрий, я не могу найти слова Е. Уайт, которыми она отрицает ошибку. Напротив, мной не раз выделены её слова, в которых она подчёркивает, что ошибалась.
                  Вот её слова:
                  свет, данный мне от Бога, послужил к исправлению нашего заблуждения
                  Она пишет о своём заблуждении, то есть она его ПРИЗНАЁТ, а не отрицает.
                  Это очевидно.

Вы, наверное, бегом пробегаете мои комментарии. И почему-то не отвечаете ни на один вопрос.

Возьмите, пожалуйста, конкретно мой текст и прокомментируйте, чтобы мне было понятно.
                  Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

И ещё, я не могу найти, где Олсон говорит о том, что это её, как Вы говорите, отрицание - противоречит документам.
                  Он говорит, что его ИНТЕРПРЕТАЦИЯ слов Е. Уайт противоречит документам, и поэтому продолжает искать другую интерпретацию.
                  Вот его слова:

такая интерпретация ее слов, похоже, не согласуется с другими документами того времени
                  То есть, Олсон говорит, что данное его предположение не согласуется с другими документами. То есть, он не прав. Вот и всё.

Юрий, могу ли я попросить Вас не подменять одни слова другими? Давайте использовать слова, имеющиеся в документах.
                  Последний раз редактировалось Вартимей; 04 October 2017, 09:03 AM.
                  Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                  http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                  http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                  http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                  http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Dlink.
                    Опель двигался по Ракитовскому шоссе в сторону улицы Карла Маркса со скоростью около 100 км/ч. в районе заправки он обогнал идущий впереди автомобиль, потом не справился с управлением и врезался в дерево. спасателям, прибывшим пришлось разрезать кузов иномарки, чтобы вытащить парнишку, уже мертвого к сожаленью
                    куда он так спешил?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Dlink.
                      Завсегдатай

• 06 November 2011
                      • 614

Сообщение от baptist2016
                      куда он так спешил?
                      да вродь и не было причины поспешать.
                      на эт день дела были окончены
                      единоверцу довез. а куда потому рванул...
                      молодость... она везе моллодость

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                      Юрий, могу ли я попросить Вас не подменять одни слова другими? Давайте использовать слова, имеющиеся в документах.
                      ему то эт не выгодно
                      надо ж как-то хулу на Бжьего слугу оправдать
                      вото и мечется

Комментарий

• kredo
                        Участник

• 15 October 2010
                        • 116

Длинк, дорогой, а это точная информация насчет Антона? А че он в Самаре делал? Они же в Екатеринбурге живут?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сообщение от Вартимей
                          Юрий, я не могу найти слова Е. Уайт, которыми она отрицает ошибку. Напротив, мной не раз выделены её слова, в которых она подчёркивает, что ошибалась.Вот её слова: Она пишет о своём заблуждении, то есть она его ПРИЗНАЁТ, а не отрицает.Это очевидно. Вы, наверное, бегом пробегаете мои комментарии. И почему-то не отвечаете ни на один вопрос. Возьмите, пожалуйста, конкретно мой текст и прокомментируйте, чтобы мне было понятно.Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!И ещё, я не могу найти, где Олсон говорит о том, что это её, как Вы говорите, отрицание - противоречит документам.Он говорит, что его ИНТЕРПРЕТАЦИЯ слов Е. Уайт противоречит документам, и поэтому продолжает искать другую интерпретацию.Вот его слова:То есть, Олсон говорит, что данное его предположение не согласуется с другими документами. То есть, он не прав. Вот и всё. Юрий, могу ли я попросить Вас не подменять одни слова другими? Давайте использовать слова, имеющиеся в документах.
                          Дорогой Вартимей, я не то чтобы бегом прочитываю Ваши комментарии, но вообще их не читаю. Зачем они мне, сами подумайте. Мне нужна только История. Так что, уж извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dlink.
                          ему то эт не выгоднонадо ж как-то хулу на Бжьего слугу оправдатьвото и мечется
                          Ну такая она, настоящая История, дорогой Длинк, ну что тут сделаешь? Не хула это, а просто Елена ошиблась. Ну бывает так, дорогой Длинк, ничего в этом удивительного нет. Все ошибаются, кроме Бога. И юная Елена ошиблась. Что нам остаётся сделать? Понять, простить. Принять. Всё, пожалуй. А я вовсе не мечусь, мой дорогой друг. Мне-то что с того? Ну ошиблась, ну и ошиблась. Живи я тогда, и я бы ошибся. Очень уж убедительно всё звучало для того времени. Джеймс Уайт в своих воспоминаниях хорошо потом напишет об этом. Правда, часть Правды. Его мысль такова, что в Закрытую Дверь они по сути просто не могли не поверить. Таковы были обстоятельства.

- - - Добавлено - - -

Дорогой Эвэмоо. У Вас так легко получается откапывать вещи, что даже аварию нашли. Займитесь же, мой дорогой друг, научной работой. Продолжайте искать, у кого списывала Елена Уайт и её соавторы для своих книг. Многие книги авторов, у которых женщины брали текст, уже доступны в сканах. Вы только скажите, я сразу дам Вам ссылки.

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Дорогой Вартимей, я не то чтобы бегом прочитываю Ваши комментарии, но вообще их не читаю. Зачем они мне, сами подумайте.
                            Как тогда понять:

Бедный Вартимей, Вы уже пишете Записки Сумасшедшего.
                            Как Вы определяете, что я пишу, если не читаете?
                            И даже цитируете, не читая. Удивительные способности.

Мне нужна только История.
                            Юрий, Вы ссылаетесь на очередные документы. Какие? Можно их прочитать?

Где можно прочитать об этом:
                            Джеймс Уайт в своих воспоминаниях хорошо потом напишет об этом. Правда, часть Правды. Его мысль такова, что в Закрытую Дверь они по сути просто не могли не поверить. Таковы были обстоятельства.
                            -?

И об этом:
                            после 1851 года эта Открытая Дверь во второе отделение и сменила прежние взгляды. Теперь во второе отделение Святилища - доступ был открыт для всех, как мира, так и номинальной Церкви.
                            -?
                            Последний раз редактировалось Вартимей; 04 October 2017, 12:08 PM.
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Сообщение от .Konstantin.

т.е. все церкви пали. Никто же из существовавших на то время церквей официально не принял весть. И вот они пали два раза. До 1844 года стояли и не были частью Вавилона, а в 1844 примкнули к Вавилону.

Не совсем понятно, " Вавилон пал пал" или "Вавилон пополнился новыми членами".

От буквального к духовному.

Во времена апостола Иоана падением города считалось его полное сокрушения, взятие этого города. Когда город перестает функционировать. О том как Вавилон перестал функционировать после вести инного ангела описано в Откр. 18 гл. с 5 стиха.

Что значит Вавилон пал, пал в 1844 году???
                              Здесь полная неясноть. А по сущестующим об,янениям АСД, так и в шелковском понимании, много нестыковок.

Вообще принцип "присоединения к Вавилону" очень сомнительный. Откуда он? Хоть слово есть об этом в Библии?

Вот послание Ангелу Филадельфии, по сути здесь должна фиксироваться угроза быть присоединеным к Вавилону. Кто найдет это предостережение в словпх Христа:

.И ангелу филадельфийской церкви напиши: Тот, Кто свят и истинен, Кто владеет ключом Давидовым, так что если откроет дверь, то никто не сможет закрыть ее, и если закроет, то никто не сможет открыть, говорит Он тебе:8. Знаю дела твои, знаю и то, что мало сил у тебя, а ты всё же твердо держишься слова Моего и не отрекся от Меня. Потому и открыл Я дверь пред тобою, и никто не сможет закрыть ее.
                              9. А из синагоги сатаны Я даю тебе тех, кто говорит о себе, что они иудеи, но вовсе не те они, за кого себя выдают, лжецы они. С ними сделаю всё так, чтобы пришли они и пали к ногам твоим, тогда узнают они, что возлюбил Я тебя,
                              10. и сохраню тебя (раз не утратил ты, как заповедал Я тебе, терпения) в те страшные дни, которые надвигаются на землю, чтобы испытать всех живущих на ней.
                              11. Скоро уже приду - ты же твердо держись того, что есть у тебя, дабы не забрал никто венца твоего.
                              12. Победителя соделаю столпом в Храме Бога Моего, и останется он там навеки. Напишу на нем имя Бога Моего и имя, которое носит город Бога Моего, тот новый Иерусалим, что спускается с неба от Бога Моего, напишу и Мое новое имя.

В других предостережениях Ангелам своих церквей также нет и намека о т.н. "присоединении к Вавилону"
                              Костя, как Вы считаете, в 1844 году был Полночный Крик?

И другой вопрос: кого или что Он называет синагогой сатаны? И почему?
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• .Konstantin.
                                Ветеран

• 30 July 2012
                                • 1285

Сообщение от .Konstantin.

Не совсем понятно, " Вавилон пал пал" или "Вавилон пополнился новыми членами".
                                .
                                Вообще принцип "присоединения к Вавилону" очень сомнительный. Откуда он? Хоть слово есть об этом в Библии?
                                Кто может подсказать, когда это магометанская религия, начиная с 622 года, была церковью Божьей, а потом ( после некоего отступлерия) присоединилась к Вавилону?
                                Это ж так показывает "пророческая карта Шелкова". Магометанская церковь присоедирилсь к Вавилону в 622 году, сразу же после саоего образовпния. Так а отсупать коода же? Какую весть они отвергли, из за чего ( по Шелкову) и присоединились к Вавилону?
                                - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

Обработка...