Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dlink.
    Завсегдатай

• 06 November 2011
    • 614

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Не хватит, не хватит терпения дорогому Вартимею, дорогой Длинк Тут ведь совсем другой подход к делу.
    ато. из двух спорящих неправ тот, кто более умный.

Вы сами лично, хотели бы заглянуть в Памятку христианина - от руководства Церкви верных?
    эт конешно хорошо знать врага в лицо, щоб потом бить в морду, но ведь и така притча есть

- пап, а пап, мама мне новые игрушки подарила, пойдем поиграм
    - аха, щас, брошу усе дела и начну всякой херундой заниматься

Комментарий

• Dlink.
      Завсегдатай

• 06 November 2011
      • 614

да и все эт истории напоминают вот енту сторию про репку

это ж ведь как глянуть.
      Юра вот скажет, що щас всем старуха по репе скалкой надает
      а Вартимей скажет, що бабушка щас репы почистит и всех накормит

стория одна, а вывода два. тако вот так вот это и тута

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Выводов может быть хоть миллионы, не то что два, дорогой Длинк. Но что с того? История-то - одна. Есть ошибка Елены Уайт. Есть её позднее отрицание своей ранней ошибки. А выводы - это пусть каждый делает для себя сам. Но такие выводы - ничуть не влияют на Историю. Она застыла в янтаре Времени, и её уже не изменить. Но довольно, давайте почитаем сей интересный талмудец от сотрудников Сиона Церкви верных.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

А что скажете о видении егу о святилище? К нему многооооого вопросов.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фалек
            покинул форум

• 07 November 2011
            • 466

Сообщение от baptist2016
            А что скажете о видении егу о святилище? К нему многооооого вопросов.
            Да ничего она не видела. Бог еретикам ничего (хорошего) не обещал. Сравните свой адвентизм с учением Церкви времен
            Никейского Собора, и выбросьте его (ваш адвентизм) на помойку.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Фалек
              Да ничего она не видела. Бог еретикам ничего (хорошего) не обещал. Сравните свой адвентизм с учением Церкви временНикейского Собора, и выбросьте его (ваш адвентизм) на помойку.
              о чем вы? я не с цасд! - я вообще то егу считаю не более чем христ.писательнецей
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Дорогой Баптист, вообще учение о Небесном Святилище пришло совсем не через видения Елены Уайт. Елена всегда в таких вещах была последней, второй. Она никогда ни открывала учения Адвентизма, но всегда видела эти учения в видениях постскриптум, последней. И в этих видениях она всего лишь повторяла то, что было открыто до неё. Хотя и дополняла некоторыми деталями, иные из которых были весьма причудливыми. Так, из первого видения, при издании сборника видений в 1851 году, Джеймсом был удалён отрывок о ковчеге в Святилище. По Библии, в ковчеге ничего кроме табличек с заповедями нет. Елена же увидела в нём разные фрукты, и Иисус взял этих фруктов и понёс их на стол, но фруктов от этого меньше не стало.

Комментарий

• .Konstantin.
                  Ветеран

• 30 July 2012
                  • 1285

Сообщение от Dlink.
                  ему уже тута кто токо не не грил, а его ничё не смущает, он гнет даж не своя,
                  это ни о чем не говорит, потому что большинство может ошибаться. Так бывает.
                  Вот еще шаблоник из серии надавить на человека:

"ты что, самый умный, а все остальные дураки?.."
                  (не нужно учиться, это для иммунитета)
                  - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Дорогой Баптист, вообще учение о Небесном Святилище пришло совсем не через видения Елены Уайт. Елена всегда в таких вещах была последней, второй. Она никогда ни открывала учения Адвентизма, но всегда видела эти учения в видениях постскриптум, последней. И в этих видениях она всего лишь повторяла то, что было открыто до неё. Хотя и дополняла некоторыми деталями, иные из которых были весьма причудливыми. Так, из первого видения, при издании сборника видений в 1851 году, Джеймсом был удалён отрывок о ковчеге в Святилище. По Библии, в ковчеге ничего кроме табличек с заповедями нет. Елена же увидела в нём разные фрукты, и Иисус взял этих фруктов и понёс их на стол, но фруктов от этого меньше не стало.
                    а кто первый до нее о небесном святилище в асд писал? /

- - - Добавлено - - -

Этот текст опровергает все басни о следственном суде(обратите внимание на глагол *вошел* , прошедшее событие, и никаким боком здесь нет о 1844 годе!): Евр. 9 :12. И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Баптист, в Адвентизме началом доктрины о Небесном Святилище принято считать некое то ли видение, то ли откровение, который получил один человек на кукурузном поле. Но первую статью на эту тему написал в начале 1846 года О.Р.Л. Крозье. Эту статью с восторгом приняли Джозеф Бейтс и Джеймс Уайт. К несчастью, они поспешили утвердить Закрытую Дверь на этих новых взглядах о Святилище. А раньше эта Дверь основывалась только на естественном порядке событий по притче о десяти девушках. После отвержения Закрытой Двери тему Небесного Святилища продолжили развивать Урия Смит и Джон Эндрюс. В Ревью публиковались целые серии статей на эту тему. Сегодняшнее понимание Небесного Святилища основано по сути этими людьми.

Комментарий

• Фалек
                        покинул форум

• 07 November 2011
                        • 466

Сообщение от baptist2016
                        о чем вы? я не с цасд! - я вообще то егу считаю не более чем христ.писательнецей
                        Да я больше к "апологетам" обращаюсь. Ведь их зациклило на одном своем узком понимании, ничего вокруг видеть не хотят.

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Как видите у Олсона, он признаёт и первую ошибку Елены, и признаёт, что её поздние опровержения своей ошибки не соответствуют ранним документам.
                          Юрий, выделенными словами Вы хотите передать вот эту мысль Олсона?
                          такая интерпретация ее слов, похоже, не согласуется с другими документами того времени
                          Давайте вспомним весь текст:

Некоторое время спустя после разочарования в 1844 году, я придерживался, вместе с появлением тела, того, что дверь милосердия была навсегда закрыта для мира. Эта позиция была сделана до того, как мне было дано первое видение. Это был свет, который дал мне Бог, который исправил нашу ошибку и позволил нам увидеть истинную позицию. --Выбранные сообщения, книга 1, стр. 63.

Елена Уайт, кажется, говорит, что она сразу же приняла «истинную позицию» после получения своего первого видения. Однако такая интерпретация ее слов, похоже, не согласуется с другими документами того времени, особенно с письмом Отиса Николса Уильяму Миллеру. (См. Запись № 24.)

Кажется более вероятным, что первое видение Эллен подтвердило справедливость опыта 1844 года и с последующими видениями постепенно привело ее к осознанию того, что, хотя дверь милосердия действительно закрылась для некоторых 22 октября, она не закрылась для всех. Сначала она была поражена тем, что больше не было надежды на «злой мир» или на тех, кто отрицал лидирующие позиции Бога в движении Миллерита. С годами она, видимо, все больше и больше впечатляла та часть ее видения, в которой упоминалось о 144 000, которые еще не были собраны из мира до возвращения Господа. То, что предназначалось для того, чтобы подчеркнуть божественное лидерство в движении Миллерита и изобразить большую [стр. 6] собирание душ было сначала неверно истолковано, означало, что ее работа для мира была выполнена.

То, что семнадцатилетняя Эллен должна неверно истолковать одно из своих видений, не должно удивлять, когда вы помните, что библейские пророки сочли необходимым изучить свои собственные сочинения в попытке выяснить, что означают их пророчества (1 Петра 1: 10,11 ).
                          Я вижу, что Олсон гадает, как именно понять слова Е. Уайт, так или иначе. В обоих предположениях он употребляет слово "кажется".

Юрий, а что Вы имеете ввиду, когда выражаетесь:

позднее отрицание ошибки
                          поздние опровержения своей ошибки
                          -?

Процитируйте, пожалуйста, какими словами Е. Уайт отрицала свою ошибку.

Вот её слова:
                          Какое-то время после разочарования 1844 года я считала, наряду со всеми адвентистами, что дверь благодати навсегда закрыта для мира. Я придерживалась этого мнения до того момента, как мне было дано первое видение. Именно свет, данный мне от Бога, послужил к исправлению нашего заблуждения и позволил нам увидеть истину в этом вопросе.
                          Я и сейчас верю в теорию «закрытой двери», но не в том смысле, в каком мы прежде использовали этот термин и которого до сего времени придерживаются мои оппоненты.
                          Закрытая дверь была и во времена Ноя. В те времена Дух Божий был отнят у грешного рода человеческого, погибшего в водах потопа. Сам Бог дал Ною весть о закрытой двери;
                          «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Быт. 6:3).
                          Закрытая дверь была и во дни Авраама. Милость Божья оставила жителей Содома, и все они, кроме Лота с его женой и двумя дочерьми, были поглощены огнем, посланным с небес»
                          Закрытая дверь была и во дни Христа. Сын Божий объявил неверующим евреям того времени: «Оставляется вам дом ваш пуст» (Мф. 23:38).
                          Обозревая ход времени вплоть до последних дней, Бог устами Иоанна провозглашает об этой же бесконечной силе: «Так говорит Святой, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит» (Откр. 3:7).
                          В видении мне было показано (и я поныне верю в это), что в 1844 г. также была закрытая дверь. Все, кто видел свет вестей первого и второго ангелов и отверг этот свет, были оставлены во тьме. Те же, кто принял этот свет и обрел Святого Духа, Который сопровождал провозглашение небесной вести, и кто впоследствии отрекся от веры и объявил свой религиозный опыт заблуждением, тем самым отвергли Дух Божий, и Он более не взывал к ним.
                          Те же, кто не видел этого света, не несут вины за его отвержение.
                          Юрий, выделите, пожалуйста, если Вы эти слова имеете ввиду, КАКИМИ словами Е. Уайт здесь отрицает свою ошибку.

после 1851 года эта Открытая Дверь во второе отделение и сменила прежние взгляды. Теперь во второе отделение Святилища - доступ был открыт для всех, как мира, так и номинальной Церкви.
                          Юрий, где об этом можно прочитать?

найти исправление ошибки если не с первым видением, то хотя бы позже, но в пределах этих семи лет.
                          А зачем искать исправление где-то ещё, если оно было в первом видении?

смысл словосочетания Закрытая Дверь изменился
                          Юрий, Е. Уайт же пишет:

Некоторое время спустя после разочарования в 1844 году, я придерживался, вместе с появлением тела, того, что дверь милосердия была навсегда закрыта для мира. Эта позиция была сделана до того, как мне было дано первое видение. Это был свет, который дал мне Бог, который исправил нашу ошибку и позволил нам увидеть истинную позицию. --Выбранные сообщения, книга 1, стр. 63.
                          Давайте послушаем Олсона:
                          С годами она, видимо, все больше и больше впечатляла та часть ее видения, в которой упоминалось о 144 000, которые еще не были собраны из мира до возвращения Господа.
                          Имеется ввиду то самое первое видение.
                          Об этом Е. Уайт пишет:
                          первое видение. Это был свет, который дал мне Бог, который исправил нашу ошибку и позволил нам увидеть истинную позицию.
                          Действительно, Бог дал этот свет,
                          действительно, этот свет позволил увидеть истинную позицию,
                          действительно, этот свет исправил ошибку.

Я это вижу по итогам.

Сколько времени потребовалось Е. Уайт, чтобы в конце концов правильно понять это первое видение, это уже другой вопрос.

Суть в том, что именно первое видение содержало свет о том, что движение 1844 года от Бога:
                          Я повернулся, чтобы искать людей Пришествия в мире, но не мог их найти - когда голос сказал мне: «Посмотри снова и посмотри немного выше». При этом я поднял глаза и увидел прямой и узкий путь, возвышающийся над миром. На этом пути люди Пришествия путешествовали в город, который находился на более дальнем конце пути. У них был яркий свет, установленный за ними на первом конце пути, который, как сказал мне ангел, был «Полуночным криком». Этот свет сиял на всем протяжении пути и дал свет для их ног, чтобы они не могли споткнуться. И если они не сводили глаз с Иисуса, который был перед ними, ведя их в город, они были в безопасности.
                          и о том, что дверь действительно стала закрыта для двух категорий людей:
                          Другие опрометчиво отрицали свет, стоящий за ними, и говорили, что до сих пор их не выводил Бог. Свет позади них вышел, оставив ноги в полной темноте, и они споткнулись, оторвали глаза от глаз и потеряли из виду Иисуса, и упали с пути вниз в темном и злом мире внизу. Им было так же невозможно снова встать на путь и отправиться в город, как весь злой мир, который отверг Бог.
                          Последний раз редактировалось Вартимей; 03 October 2017, 12:54 PM.
                          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Это же видение содержало и свет о 144 000. Приведу этот отрывок и часть предыдущей мысли:
                            Они проваливались по пути один за другим, пока мы не услышали голос Бога, как многие воды, которые дали нам день и час прихода Иисуса. Живые святые, насчитывающие 144 000 человек, знали и понимали голос
                            Это Е. Уайт, видимо, не смогла сразу понять и совместить.
                            Сколько человек насчитывало их общество в 1844 году? В последующие годы?
                            Явно не 144000? Или я ошибаюсь?
                            Е. Уайт не поняла этот момент. Не усвоила.
                            Поэтому первое видение в дальнейшем разъяснялось более подробно с помощью других видений. Разъяснялось.
                            Но, свет, исправивший указанную ошибку Е. Уайт, содержится именно в этом первом видении.
                            Последний раз редактировалось Вартимей; 03 October 2017, 12:41 PM.
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Сообщение от Корф
                              Уважаемый Вартимей "Апостолович" ,кончайте нести свой бред в отношении идентификации моей персоны.Впрочем если ума нет продолжайте.ФИО можете назвать? Или у вас рост ниже среднего? Вы ведь интересовались у меня в личке,задавали мне вопросы по части работы.За каким делом вам это было надо? Так кто тут Штирлец? Насчет "напишу большее"-вот это давайте.Забавно сколько литров гноя в вашей "светлой" голове.

Я хорошо знаю кто читает этот форум и данную ветку без регистрации и с регистрацией.Иногда мы обсуждаем происходящее здесь за пределами форума и при личных встречах в том числе..Вот пусть люди посмотрят на апологета пана Галецкого и его хозяев-шелефля.На ваш язык и ваши причуды-приведения-домыслы-подозрения.Пусть люди видят и сами делают выводы чего стоят "высокие материи"в устах любящего делать утверждения без доказательств!
                              Возможно. Тогда прошу простить меня.
                              Возможно, тот человек, о котором я пишу не является Корфом. Возможно, он только "обсуждает" с Корфом.

Но, что-то мне с трудом в это верится.

Ладно, отойду в сторону.
                              Последний раз редактировалось Вартимей; 03 October 2017, 12:43 PM.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Корф
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 1916

Вартимей,у меня нет злобы. Но то Что вытворяют люди на сионе ввц не лезет ни в какие ворота.Не могу сказать за всех ,но очень сомневаюсь,чтобы из моего окружения кто то играл в Корфа.Я с такими не дружу.Просто пускаю их мимо.Но на сионе любят разыгрывать интриги и устраивать провокации или как выражается молодежь устраивать подставы.На что вы наткнулись мне не ведомо.Заниматься выяснением мне не интересно.Собственно не со мной дело имели.Но то что сионские люди умеют спихнуть с одной головы на другую это давно известно.Например Серега Лепшин написал обращение а теперь говорят это не он написал.А есть в другую сторону примеры.Человек не имел страницы в интернете в сетях а завели от его имени фэйковую страницу состряпали и другим показывают ,вот мол он в интернете что пишет.А пишет не он а от его имени.

- - - Добавлено - - -

Вчера вечером в автокатастрофе погиб Антон ,сын Феди и Нади.Это внук Арнольда Спалиня. Молодой парень ему жить и жить бы.Жалко и его и родителей и остальных родственников.Соболезную всем родным.

Комментарий

Обработка...