Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Дорогой Зрячий, если бы Вы любили слушать Историю Адвентизма хотя на малую долю от того, как Вы любите слушать самого себя, Вы бы узнали о такой вещи, как последнее письмо Ваггонера. Думаю, там Вы нашли бы идеи, созвучные Вашим. И могли бы посмотреть, куда неминуемо приводят такие идеи. Но одно дело иметь такие идеи для себя, как некие наброски для будущих исследований всей Церкви, и другое дело - решить, что они истина, вперёд всей Церкви. Понимаете ли, мой друг, что тема, за которую Вы взялись, для людей является по сути - тайной. Хоть она и кажется Вам простой, как грецкий орех. Вы думаете, что взяв молоток своего самоволия, Вы легко раскололи этот орех. Увы, мой друг. Понимаете, эта тема - выходит из разряда обычных, доступных для нашего разума, тем. Её не сравнить ни с какой Закрытой Дверью, мой друг. И тут требуется откровение Бога, которое приходит через Церковь. Вы же не будете утверждать, что Вы и есть - вся Церковь?
    Брат Юра, я только скромный исследователь.
    И мне, для моих размышлений и личных выводов - коими я с вами делюсь - не требуется "вся Церковь", которую вы тут выдумали и бредите ею.
    У нас уже есть здесь один брат, который представляет "всю Церковь".
    Это седобородый старец Езер.

Ну и что? Разве вся его церковь - мировая ГК Гуткнехта - способна конструктивно поучаствовать в разборе данного вопроса?
    Увы! Ничего, кроме требования "соорудить огород" из библейских ссылок и раздражённых выкриков красным цветом - Ересь! - я пока от этого брата не увидел.

Вот вам и "Церковь"!
    Везде - такие же попЫ, как и эти.
    Им правда не выгодна. "Они мыслят о земном" Фил.3:19.

Так, папская власть недавно надавила на их заевшееся продажное начальство, и они, как миленькие, приняли решение нарушать заповеди: исповедуют лукавое изобретение Ватикана - тринитаризм.

И что вы от них хотите, если о таковых Написано:

19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме?

Так что, Юрочка, в указанном вопросе, я думаю, разберутся только независимые искренние души, которые никак не связанны с церковной кассой...

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Независимые души - от чего независимые? Если человек исповедует ценности Адвентизма, то как он может быть - независимым от этого движения? Вы говорите о внеконфессиональных христианах?

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Корф, в теории да, тема Истории Адвентизма несколько не соответствует Священной Семье. В этой Семье Историю особо не празднуют. У них История сводится к минимуму: была непрерывная родословная нить всех веков, и эта нить проявилась к концу времён и на все будущие времена в их Священной Семье. Как только христос Шёлков пришёл к власти, так нить и проявилась в нём. Вот и вся История. Но с другой стороны, не мешало подкинуть Семье эти вопросы Истории. Ведь хоть на словах, но Семья относит же себя к Адвентизму, и наряду со своим пророком чтит и Елену Уайт. Пусть же узнает некоторые вопросы Истории Адвентизма. Как видно, она этого не знала. Удобно сесть на место никогда не ошибавшейся Елены Уайт, и драть с верных деньги. Пусть же Семья посмотрит на это место, нет ли там ошибок. Я открою другую тему, раз уж дорогой Вартимей и дорогой Авен-Езер так напирают на разбор документов. Правильно делают, между прочим.
        Пожалуй вы правы в том,что для адептов ввц неплохо познакомиться с вопросами истории первых адвентистов и в частности с служением Е.Уайт,которая сама себя не считала безошибочной.что делает ей честь. Но ее как это потом часто будет проявляться по жизни,просто идеализировали и получился как бы земной божок.Но при жизни она докучала некоторым руководителям и они с радостью были готовы послать ее по дальше от себя в Австралию.Об этих проявлениях в руководстве ввц знают.Не надо думать что там не читали того же Л.Фрума и др.Эти так наз."киты" ввц В.В.Шелков,А.Спалинь и Р.Галецкий конечно же отслеживают что появляется в адвентизме на поверхности . Другое дело ,что адепты этого не знают да и среднее звено т.е пресвитеры и благовестники по большей части тоже в неведении.Хотя особо любознательные могут знать.Но сами вы уже наверняка понимаете,что в голову адептам в ввц принято вливать другое варево и грузево. За чем адепту вопросы? Адепту нужны утверждения для покорения в вере и Вере.Все на этом горизонт кончается.А вопросы это за воротами церкви.Арнольд Спалинь так прямо и говорил:"Хочешь разбираться ? Пожалуйста,но на положении приближенного." Так ,что там разговор короткий.
        Здесь конечно имеет смысл обозначить неоднозначность истории связанной со служением первых адвентистов для ознакомления и только .А все выяснения лучше вести в отдельной теме.Кому интересно-туда.И там сколько угодно.А когда будут материалы в переведенном виде -это надо фиксировать что вы и делаете.Я пока ищу тех кто может на хорошем уровне помочь с переводами.Надеюсь не безуспешно будет.

Практика современных апостолов показывает,что они умеют ошибаться и умеют предпринимать меры ,чтобы скрыть свои ошибки и ошибки своих детей.Иногда это получается иногда не очень а иногда вообще вылезает так что только один позор.Что удивительного? И раньше так было и сейчас так есть.

Комментарий

• Зрячий
          Ветеран

• 10 February 2017
          • 1264

Независимые души - от чего независимые? Если человек исповедует ценности Адвентизма, то как он может быть - независимым от этого движения? Вы говорите о внеконфессиональных христианах?
          В моём сообщении об этом сказано. Я имел в виду независимость от церковной кассы.
          По-вашему, чтобы у человека появилась возможность мыслить свободно, он должен принадлежать определённой касте или конфессии?

Юр, а вы не помните, кто это тут, не так уж давно, отбивался от с.Китионы, оправдываясь за свои вольности в деле передачи информации о вВЦ?
          Не вы ли, дорогой друг?
          Так от чего же теперь вы словно превратились в мою любимую сестру и старательно утюжите вопрос правомерности рассмотрения темы о "заместительной смерти"?
          А может хватит, и перейдём к делу?

Если человек исповедует ценности Адвентизма,
          Данную "ценность" паписты изначально подсунули протестантам, наряду с другими своими ценностями: идолопоклонством, воскресеньем, тринитаризмом, и другими.
          Протестанты отбросили иконопочитание, а адвентисты - святость первого дня недели.
          Тринитаризм тоже не был принят ими вначале, но потом паписты, всё-таки, его адвентистам всучИли.

А подленько-лукавая идейка о "заместительной смерти" продолжает жить и здравствовать доныне, уродуя лик Христа и Отца.

Исаия 52
          14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!

Так что, брат Юрий, смело подключайтесь к разбору данного папского измышлизма не оглядываясь на какие-то там "авторитеты Адвентизма".
          В своё время они свою работу сделали.
          Порадуете же Создателя и вы, хотя бы тем, что будете конструктивно критиковать аргументы Зрячего. Этим вы будете стимулирть его дальнейший труд.
          И людям будет польза.

Но отсиживаться "в кустах" бездумной неопределённости, бессмысленно кивая на неких пионеров Адвентизма - это не достойно вас, брат Юра.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Дорогие друзья, прошу прощения, одну только ссылку для дорогого Вартимея и дорогого Авен-Езера. Вы просили пройтись по документу. Пожалуйста: Ошибки Елены Уайт.

Комментарий

• .Konstantin.
              Ветеран

• 30 July 2012
              • 1287

Блогер о пикете:

Потихонечку информация о секте шелковцы выходит в свет.
              Как я решаю вопрос неточной информации репортеров - уточнениями...
              Поэтому не стоит бояться журналистов, а учиться правильно работать с ними.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              П.С. я предполагал, что могу "бликать" глазами, но не думал что так часто... В общем нервишки достаточно хорошо проявляются снаружи. Жаль
              Последний раз редактировалось .Konstantin.; 28 October 2017, 03:47 AM.
              - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Китиона. Вы всё молчите? Ну молчите, молчите. Пока Вы молчите, я воспользуюсь возникшей тишиной, чтобы рассказать Вам о жизни святых сотрудников Сиона Церкви верных. Вы помните поступок святого негодяя Владимира Левченко - с малолетними детьми верных? Так вот, как Вы думаете, закончились ли на том поступке подвиги этого святого негодяя? Вы скажете да, а я скажу Вам нет. Нет, сестра, не закончились. Садитесь по удобнее, возьмите в руку фотографию этого подлеца, и давайте продолжим рассматривать его биографию. В сами деле, мы уже рассматриваем ошибки самой Елены Уайт. Не тем ли более нужно рассмотреть жизнь этого негодяя?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Китиона. Интересна и полна событиями жизнь этого мерзавца Владимира Левченко. Вот мы говорили, что святые сотрудники умеют отжимать у старушек квартиры. Но вот КАК это происходит? Мы этого толком не знали. Так вот, посмотрим на этот удивительный процесс отжатия квартиры на примере это подлеца.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Китиона. Думала ли Елена Уайт, когда писала в своих Свидетельствах, чтобы забирать наследства у умирающих адвентистов, не оставляя их неверующим детям, - что через сто лет её Свидетельствами вооружается мерзавцы в Церкви верных, и будут оправдывать Духом Пророчества отжатие квартир? Вот думала ли Елена об этом? Елене казалось, что для Адвентизма важны наследства адвентистов, что без прихватизации Церковью этих наследств Адвентизм не выживет. И шлёпала штамп Неба на отжатие наследств. И дошлёпалась. Восстал мерзавец Владимир Левченко, и стал отжимать квартиру у старушки. Видите как бывает, сестра? Думала ли тогда Елена, что вот так будет?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Во-первых, Китиона, Вы поймите саму психологию святых мерзавцев, само их мышление. Вот представьте, что есть некая старушка-верная, у которой нет наследников. И у этой старушки есть в каком-нибудь городе квартира. Всё, сестра, одного этого факта уже достаточно, чтобы святые сотрудники Сиона Церкви верных держали эту верную старушку - под постоянным прицелом своих бдительных глаз. Как только эта старушка сильно заболевает, и по предположению святых мерзавцев дело идёт к смерти, то они как коршуны слетаются к ней с нотариусами и подставными лицами для оформления завещания. Вот почему такое мышление у святых подлецов, как Вы думаете?

- - - Добавлено - - -

Китиона, я отвечу Вам, почему. Святые мерзавцы ведь создают семьи и размножаются. И их детям нужны квартиры. Свои, со всеми удобствами. А работать на эту квартиру это долго, это нелегко, тяжело. Это надо трудиться. А есть гораздо более лёгкий путь. Ведь квартиру можно просто отжать! И поселить туда своих детей. Эврика! - воскликнул святой негодяй Владимир Левченко.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Дорогая сестра Китиона, в этой истории помимо негодяя Владимира засветился ещё один святой старец, покойный Ростислав. В принципе, делом негодяя Владимира было просто выполнить грязную работу. А всеми тонкостями с нотариусами заведовал святой Ростислав и другие таинственные личности. Вы уже знаете, дорогая сестра, что у святых сотрудников Сиона Церкви верных всё схвачено с юристами. Отобрать квартиру у какой-нибудь одинокой верной - это им раз плюнуть. Оформят как захотят, на любых нужных лиц.

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

Во-первых, Китиона, Вы поймите саму психологию святых мерзавцев, само их мышление. Вот представьте, что есть некая старушка-верная, у которой нет наследников. И у этой старушки есть в каком-нибудь городе квартира. Всё, сестра, одного этого факта уже достаточно, чтобы святые сотрудники Сиона Церкви верных держали эту верную старушку - под постоянным прицелом своих бдительных глаз. Как только эта старушка сильно заболевает, и по предположению святых мерзавцев дело идёт к смерти, то они как коршуны слетаются к ней с нотариусами и подставными лицами для оформления завещания. Вот почему такое мышление у святых подлецов, как Вы думаете?
                          Моя любимая сестра занята важными духовными делами и ей болтать с вами попусту некогда, брат Юрий.
                          А я вам скажу, что как бы вы не хаяли тут верных, но при всех тех вольностях в понимании библейских вопросов, какие ввёл их святой Дедушка, в их учении нет побуждения к прямому нарушению заповедей Божьих.
                          Они этому не учат.

А вот ваш любимый Адвентизм грешит в учении: по линии 4-й, и 6-й заповедей в отношении к военной службе; и по линии 1-й и 2-й заповедей в связи с принятием тринитаризма.

Так что Юрочка, в очах Божьих, среди ваших служителей гораздо больше "святых негодяев", чем в вВЦ.

Делайте выводы, дружок.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Корф
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 1916

Не пойму куда им столько денег? С Германии деньги текут с Кавказа с России с Азии ...куда им столько?Передач по телевидению не ведут радиоэфир не оплачивают,миссионерских компаний не проводят,бедным не помогают,больным на лечение не дают...ну разве что на похороны сионского героя потратятся.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Мой дорогой друг Зрячий, не понимаю, где это Вы увидели, чтобы я - хаял верных? Что это за вольности, мой друг, в Ваших выражениях? Верные - это всегдашняя песнь моей души. Верные - это моя всегдашняя радость. Это моя любовь. Когда моя душа ищет отдохновения, я иду к верным, и наслаждаюсь Седьмым Светом с их участием. Я люблю этих простых, преданных Священной Семье людей. А что называю отдельных негодяев негодяями, - простите меня, а как же ещё их называть? Ведь дела-то у них негодяйские. И то, я обычно сглаживаю это определение - святой негодяй Владимир, например, или святой подлец Авраам. По-другому пока никак, уж простите. Когда перестанут отжимать у верных квартиры, разводить семьи верных, - тогда будут им почётные титулы. А пока спрятанные квартиры с заметёнными следами, и разведённые семьи - свидетельствуют против этих подлецов. Поистине, на Небе не забыто ни одно из их дел, как бы искусно они не прятали от верных награбленное. Ну а что касается Церкви АСД, то вспомните времена Израиля, мой друг. Тогда тоже казалось, что пиши пропало. Но у Бога всё было под контролем. Так же точно всё обстоит и сейчас. В среде Адвентизма Бог сохранил людей, чьи колена не склонялись перед ТриЕдинством. Есть и те, что были в ТриЕдинстве, но которым Бог открыл глаза. Просто мы сейчас не видим их, в силу нашей ограниченности. В своё время они проявятся, и Бог будет использовать их.

Комментарий

• Корф
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 1916

Сообщение от Зрячий
                                Моя любимая сестра занята важными духовными делами и ей болтать с вами попусту некогда, брат Юрий.
                                А я вам скажу, что как бы вы не хаяли тут верных, но при всех тех вольностях в понимании библейских вопросов, какие ввёл их святой Дедушка, в их учении нет побуждения к прямому нарушению заповедей Божьих.
                                Они этому не учат.

А вот ваш любимый Адвентизм грешит в учении: по линии 4-й, и 6-й заповедей в отношении к военной службе; и по линии 1-й и 2-й заповедей в связи с принятием тринитаризма.

Так что Юрочка, в очах Божьих, среди ваших служителей гораздо больше "святых негодяев", чем в вВЦ.

Делайте выводы, дружок.

Спасибо.
                                Нет как это? Тут Вартимей давече столько страниц исписал цитировал молитвенные чтения где называли себя апостолы первосвящениками или первосвященником их главный дятька себя назвал.Это же чужое первосвященство присвоил и других через чтение так учит понимать.А молитвенные чтения в ввц -это церковная литература ,это голос вести.И учат присвоить чужое-это что "кривое"
                                нарушение? Ну четвертую и шестую учат соблюдать и то наперекосяк .Так что одна малина ,что асд что ввц что прочие от их семени.

Комментарий

Обработка...