Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Китиона, мне сейчас с трудом представляется, как это могло быть время дефицита Седьмого Света от Церкви верных. Он так ярко засиял, что кажется, будто это закономерность. Но ведь я сам прошёл через те сложные времена. Я просил Седьмой Свет у Священной Семьи, просил его у Вас. И мне его не давали. Я чуть не плакал от этого. Столько было манящих разговоров о разных файлах, столько было скриншотов с видео, - а самих файлов не было. Я страдал, Китиона. И вот представьте, в один поразительный, прекрасный день, я открываю вот это: Приезд жениха и невесты - YouTube О, сестра, Вы наверное этого и не поймёте. Чтобы это понять, надо самому не быть в Церкви верных, и долго ничего о ней не знать, а потом захотеть узнать, но при этом чтобы долго не получалось этого сделать. И вот тогда открыть это видео - и Вы сразу поймёте мои чувства. Ах! Вы помните выражение морды у крысобелки Скрэтта, когда он попал на небо, и стал подходить к воротам рая, с удивлением смотря по сторонам? Вот с такими же круглыми глазами, смотря с удивлением по сторонам, я стал входить в этот новый для меня мир, полный загадок и тайн. И ах! - тот ролик меня сразил наповал Я сразу же окрестил Андрея и Карину принцем и принцессой. Ведь они словно открыли для меня Закрытую Дверь в сказку. Ах! Они были просто прекрасны. Я испытал просто потрясение, начав смотреть эти диски. Передо мной открылась Закрытая Дверь, и я вошёл в удивительный, незнакомый доселе мне мир. И я был просто сражён наповал Ах, эти невероятные верные! О, как я их полюбил!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Китиона. Верные - поразительны. Вы ещё плохо знаете верных, сестра, хоть и рождены в доме. Верные ещё приведут Вас в изумление, и не раз, и не два. Я не устаю поражаться с них. О, дорогие верные, если бы только Вас не сдерживала Священная Семья, сколько Вы могли бы сделать! Китиона, но даже и так, что они вытворяют, что они вытворяют! Мне с моей фантазией далеко до них Я глубоко потрясён. Так же будете потрясены и Вы. Верные способны привести в изумление даже видавших виды лиц.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Китиона, интересно бывает в жизни. Я, посторонний для Церкви верных, человек, и - знакомлю Вас с этой удивительной Церковью. Хотя должно бы по идее быть наоборот. Вы многое пропускаете в церковной жизни, сестра. Вы отстали от вестевой колесницы, и что-то не спешите её догонять. Вам, видимо, и так хорошо. А вот я просто не могу без верных. Я - всегда с ними Меня всё больше подмывает съездить к ним на собрание И увидеть принца и принцессу, и малышку Еву И даже поговорить с ними. Ах! От одной мысли об этом у меня кружится голова

Комментарий

• Зрячий
          Ветеран

• 10 February 2017
          • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          - - Добавлено - - -

Мой дорогой друг Зрячий. Так определитесь уже, Вы для Адвентизма представляете Ваш новый взгляд или просто, как своё личное мнение? Как Вам такое правило: новый свет не может противоречить старому? Не скажете же, что я его придумал?
          Моя любимая сестра, и та не такая лукавая: нет у Юрика ни одной мысли по существу, а одна только демагогия.

Юра, что это? У вас сознание совсем уже клинит?

представляете Ваш новый взгляд
          Брат Юрий, убивать Невинного, переложив на Него вину за чужие преступления - вот новый взгляд, которому нет подтверждения в Библии.

Авен Езер наш злится, а ответить не способен: - законным ли было убийство Христа на Голгофе?

Юра, "заместительная" смерть Спасителя - это "новый взляд", который придумали паписты, чтобы выжимать из паствы пиастры.
          Ведь простое убийство Христа, по произволу сатаны - работает слабо. На этом человека, как следует, не накрутишь.
          А вот если "Он умер вместо тебя", то это уже совсем другое дело!
          Тут уж надо платить однозначно...

Так и "прощение кающегося грешника даром, по благодати" - не так уж впечатляет.
          А вот прощение через "заместительную" смерть Христа - это круто. Тут уж без оплаты не обойтись.
          И всё это нужно попАм, клиру.

Но в Писании ни где нет ни слова о том, что Христос умер вместо грешника.
          Так не говорится. И лишь поповские догадки приводят к такому выводу.

А жертвенная коза - это есть сам грешник, со своими грехами, а не Сын Божий - с чужими.

Как Вам такое правило: новый свет не может противоречить старому?
          С каким ещё "старым светом" вам тут нужно согласование?
          Разве что, с этим:
          Иезекииль 18
          20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Так у меня с этим Светом полное согласие!
          А у Езера - нет.
          Поэтому он злится, а я радуюсь.

Прошу, Юрий: лишь слегка пошевелите извилиной, и вы увидите тот Свет, с которым действительно необходимо всё согласовывать, по правилам.

Спасибо.
          Последний раз редактировалось Зрячий; 23 October 2017, 01:51 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
          7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Aven Ezer
            Участник

• 05 March 2011
            • 337

Сообщение от Зрячий
            Брат Авен Езер, ну что же вы так до красна раздражены на меня?

Авен Езер, скажите, как вы разумеете ситуацию:
            Зрячий, к вам была просьба изложить вашу теологию без ваших толкований, а только с помощью Священного Писания. Эта просьба была изложена еще на 673 странице.
            Сообщение от Aven Ezer
            Зрячий, поясните всем, только не "СВОИМИ ТОЛКОВАНИЯМИ", а библейскими текстами свое понимание (если сможете) и вы сами увидите что из этого получится.(Вы же МУЖ!) (Ведь "не в многословии мудрость).
            А если у вас не получится с помощью библейских текстов изложить ваше понимание, то ставим точку.
            - Покажите где ваше изложение...
            ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
            26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
            27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Зрячий, к вам были вопросы:

Зрячий, по этим стихам, Христос - жертва, или нет?
            За чьи грехи Христос стал жертвой? За Свои, или за ваши и мои?
            (Евр.9:22-28).
            -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            (Ис.53:5,6).
            Так Господь возложил на Него грехи всех нас, или нет? Как написано?
            -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К вам уже вопросы написаны красными чернилами, чтобы вы заметили их, а вы?..
            Эх, Зрячий, Зрячий!
            И вы еще задаете какие-то вопросы?
            Вам же ясно было сказано: если не сможете изложить ваше понимание с помощью Священного Писания (без ваших толкований) (вы же муж!), ставим точку.

- - - Добавлено - - -

А судить о побуждениях других, вы - мастер.
            Также оскорблять других. Это уже всем известно.
            Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
            Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
            Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Зрячий
              Ветеран

• 10 February 2017
              • 1264

Китиона. Верные - поразительны. Я глубоко потрясён. Так же будете потрясены и Вы. Верные способны привести в изумление даже видавших виды лиц.
              А особенно изумляет их учение о безголовом боге с двумя руками: левая - любов, правая - правосудие.
              А ещё, новое учение о "заместительной" смерти Христа, по которому выходит, что Суд Божий, якобы, слеп, безрассуден и несправедлив. И что простить кающегося грешника Бог не способен, но обязательно требует смерти: или виновного, или, что самое странное, Невиновного.

И вВЦешные попЫ стригут с паствы пиастры, используя эти и другие лукавые учения.

Ах! Шарман! Какие учения! Какие лукавые! Ах!

Эх Юра, Юра...

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Aven Ezer
                Участник

• 05 March 2011
                • 337

А вот и ваш ответ на мою просьбу исложить ваше понимание с помощью Священного Писания:

Сообщение от Зрячий
                Похоже на то, брат Авен Езер, что вы просите пардону, не имея возможности участвовать в дальнейших рассуждениях? А что так?
                Вы бы хоть в общих чертах обозначили мне моё понимание, как вы его видите. Тогда можно было б и сформулировать что-то из Библейских ссылочек.

И не надо тут многословия. Сделайте это кратко, по-мужски.

Спасибо.
                - - - Добавлено - - -

Ну что ж, если вы просите кратко изложить вАше понимание, попробую:

- Ересь. Отвержение азов христианства. (Надеюсь кратко).
                Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Зрячий
                  Ветеран

• 10 February 2017
                  • 1264

Сообщение от Aven Ezer
                  Зрячий, по этим стихам, Христос - жертва, или нет?
                  Христос на Голгофе стал жертвой произвола сатаны. При чём же тут чьи-то грехи?

За чьи грехи Христос стал жертвой? За Свои, или за ваши и мои?
                  (Евр.9:22-28).

К Евреям 9
                  22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                  Откр.2:10 Будь верен до смерти...

Авен Езер, как бы вы тут не грузиливсё на Христа, здесь ясно написано, что сравнение идёт с человеком:
                  27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос...

Понятно же, что каждый из нас, живущих, рано или поздно, "прольёт и свою кровь".
                  А по простому сказать - "вытянет ноги".
                  И станет жертвой: или жертвой греха, в прибыль сатане, или же "приятным благоуханием", в прибыль Богу.

И ваша собственная личная смерть, Авен Езер, окончательно очистит вас.
                  А прощение, которое вы получили от Бога после раскаяния, при жизни, - после вашей смерти вступит в законную силу: - "Дам тебе венец (вечной) жизни. Откр.2:10.

26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                  В греческом варианте Писания значится: 26..."для отвержения греха через жертву Он явлен".

Да тут и так понятно, что вина за грех может быть "уничтожена" только лишь путём покаяния грешника, при том, что он, с Божьей помощью, останется верным до смерти. (Откр.2:10)
                  А у брата Езера выходит, что наш Спаситель прямым воздействием, "жертвою Своею", возьмёт и уничтожит грех. Он раздавит его, словно таракана!

Грех это преступление, Езер. И фраза "уничтожение преступления" является некорректной, слегка абсурдной.
                  И если православные переводчики, трудившиеся над Синодальным переводом, не до конца это дело понимали, то им простительно.
                  А вам - нет.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                  (Ис.53:5,6).
                  Так Господь возложил на Него грехи всех нас, или нет? Как написано?
                  Если на нашего Небесного Адвоката и Ходатая Бог возложил дела о преступлениях "всех нас", то это же не значит, что Он вменил Ходатаю вину за то, чего Он не делал, и осудил Его на смерть за эту липовую вину!

Где логика, брат Езер?
                  Где ответ на вопрос: законной ли была казнь Христа на Голгофе?

Спасибо.
                  Последний раз редактировалось Зрячий; 23 October 2017, 09:49 PM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Мой дорогой друг Зрячий, ну тогда понятно. Что же Вы тщитесь тут со своим учением перед Адвентизмом? Поверьте, на Ваших условиях никто в нём не примет это учение. Идите лучше в мир, может, там найдёте себе учеников, это лучший вариант. Откройте например отдельную тему, и приобретайте себе последователей. По Адвентизму же Ваш звёздный момент был лишь с безголовым характером бога Священного Деда. Мало у кого бывает таких интересных случаев, чтобы обличить лжеучение лжехриста. Но Вам показалось этого недостаточно, захотелось чего-то своего. Ну, получите же это своё.

Комментарий

• Зрячий
                      Ветеран

• 10 February 2017
                      • 1264

Мой дорогой друг Зрячий, ну тогда понятно. Что же Вы тщитесь тут со своим учением перед Адвентизмом?
                      Мой дорогой братец Юрий, ну тогда понятно. Вы тщитесь тут, со своими амбициями, перед вашим "Адвентизмом" найти "интересных случаев", а вам всё какая-то мелочь попадается: то липовая "закрытая дверь", то фрукты в ковчеге...
                      И поэтому, Зрячий вас немного раздражает:

Мало у кого бывает таких интересных случаев, чтобы обличить лжеучение
                      Зрячий не искал этих "случаев", мой друг. Просто он их, почему-то, увидел.
                      А теперь и вас просит узреть, как оскорбляют люди честь и достоинство вашего же Господа:

Исаия 52
                      14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!

Фактически, из "начальника и совершителя веры Иисуса", Евр.12:2, попЫ, с помощью лукавого, сделали того прообразного козла отпущения, который указывал на сатану.
                      ПопЫ обманывают паству тем, что Он, дескать, умер на кресте вместо них. И наживаются на этом.

А вы, Юрий, прекрасно поняв смысл данного обмана, противитесь сему обличению и стараетесь помешать тому, чтобы люди о нём узнали.
                      Вы плетёте тут свои тенёта про какие-то "правила Адвентизма". Но всем же видно: вы в этом просто дешёвый завистник.

Зрячий же, делает свою работу не потому что нашёл "интересный случай", а ради истины. Ради Божьей правды, которую всей душою любит.

Ведь все это знают: он не является представителем клира и не имеет с этого дела никаких личных дивидендов.
                      И никому не намерен впаривать некое "своё учение".
                      Но показывать вартимеям библейскую правду о жертве Христа он не перестанет, сколько б вы не старались.

приобретайте себе последователей. По Адвентизму же Ваш звёздный момент был лишь с безголовым характером бога Священного Деда.
                      Эх вы, "звёздный момент"! И не стыдно вам.
                      Это же был просто обычный труд, нелёгкое дело, в котором и вы, Юра, достойно участвовали.

Это был и ваш "звёздный момент". Берите его себе, если хотите.
                      Зрячему нужна правда, а не звёздность.

И Китиона в том деле была "звездой". Но только на лукавой стороне небосклона.
                      А теперь и вы - туда же!

Но Вам показалось этого недостаточно, захотелось чего-то своего. Ну, получите же это своё.
                      Юр, ну, вы получили уже от моей любимой сестры юбку?
                      Так вы надевайте её смелее! Она теперь вам очень идёт.

Спасибо.

"Мало у кого бывает таких интересных случаев",

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Мой дорогой друг Зрячий, ну и о чём это Вы? Это у меня-то зависть? Бросьте, мой друг. Говорите о своём учении хоть сутки напролёт. С одним только условием: заберите к себе дорогого Вартимея. Откройте ему Закрытую Дверь, дорогой Зрячий, и накройте ему стол разнообразными фруктами. У Вас есть же фиги? Уже не помню, правда, видела ли их Елена в ковчеге, но - всё равно, угостите ими Вартимея. Вам же всё равно нужны будут уши, кому рассказывать это учение. Будете коротать зимние вечера, объясняя дорогому Вартимею подлог попов, и вместе наслаждаться фруктами. Глядишь, и ученика обретёте. В Адвентизме же, мой дорогой друг, учения принимает вся Церковь. Пока она не приняла это учение, и даже не рассматривает его. До того ли сейчас, до новых ли учений, при этом бедствии? Не то Вы выбрали время, дорогой Зрячий. Ну, для мира Вы можете представлять учение свободно, по крайней мере.

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

дорогой Зрячий. Ну, для мира Вы можете представлять учение свободно, по крайней мере.
                          Благодарю вас, ваша светлость!

Это у меня-то зависть? Бросьте, мой друг. Говорите о своём учении хоть сутки напролёт.
                          А то обстоятельство, что вы, Юрочка, не говорите по существу вопроса, явно указывает на то, что вы завистник конченый.
                          Вам слава нужна.
                          А участие в рассуждениях Зрячего её вам не принесёт.

И вы совсем не думаете о главном: о том унижении, какое сделали Богу нечестивые люди по указке лукавого.
                          И что многие обманутые души, вроде нашего Вартимея, находятся в опасности, убаюканные антибиблейским учением о том, что Христос умер-де вместо них и они уже спасены.
                          Меж тем, только личная физическая смерть человека покажет, будет он в Вечности или нет.Откр.2:10.

А вам, мой друг, я думаю, на Суде зачтётся в минус это "торможение", при том, что суть проблемы вы прекрасно понимаете.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Зрячий
                            Вам слава нужна. .И что многие обманутые души, вроде нашего Вартимея, находятся в опасности, убаюканные антибиблейским учением о том, что Христос умер-де вместо них и они уже спасены.Меж тем, только личная физическая смерть человека покажет, будет он в Вечности или нет.Откр.2:10.А вам, мой друг, я думаю, на Суде зачтётся в минус это "торможение", при том, что суть проблемы вы прекрасно понимаете.Спасибо.
                            будут и такие люди кои будут живыми встречать Господа Иисуса Христа .
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Славы себе ищут, мой дорогой друг, те, кто вводят новые учения. Таких называют и христами, и пророками, и учителями. У меня же и мысли не было, чтобы привнести в Адвентизм что-то своё, новое. Я не учитель, и не сын учителя. А вот Вы хотите протолкнуть своё учение. Соответственно, кто ищет славы из нас двоих, это как ещё сказать. Берите пример со лжехриста Шёлкова, что бывает с теми, кто домогается себе места учителя, когда Небо его не ставило на это.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Мой дорогой друг Зрячий, ну тогда понятно. Что же Вы тщитесь тут со своим учением перед Адвентизмом? Поверьте, на Ваших условиях никто в нём не примет это учение. Идите лучше в мир, может, там найдёте себе учеников, это лучший вариант. Откройте например отдельную тему, и приобретайте себе последователей. По Адвентизму же Ваш звёздный момент был лишь с безголовым характером бога Священного Деда. Мало у кого бывает таких интересных случаев, чтобы обличить лжеучение лжехриста. Но Вам показалось этого недостаточно, захотелось чего-то своего. Ну, получите же это своё.
                                юра, я вас уверяю в одном: после таких слов о дедушке вас точно не примут в ряды верных ввц / возможно после 21го публичного раскаяния. Но маловероятно...
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...