Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bonmari
    Участник

    • 01 May 2016
    • 266

    #4501
    Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Дорогие друзья, как же я не узнал в А.В. - Андрея Вовк-старшего? Тоже ведь, седьмо-светоносец.
    ..... Его совесть подскажет ему своевременно посетить своих престарелых отца и мать или, по крайней мере, позвонить им.....

    Какие правильные слова! Но как может говорить А. Вовк (старший) о совести, когда по его "духу совета" изолированы дети, находящиеся в ввц, от своих родителей и родители от детей? Сколько членов ввц, находится на изоляции от своих родных и близких, не принадлежащих к этой организации? Благодаря неустанной пастырской "заботе", А. Вовк (старшего) основанной на "любви", попадают под изоляцию и приближённые и мирские люди. Подобные ему руководители, рекомендуют членам ввц иметь уста без лжи, в то время как "святая ложь и святая провокация" в ввц процветает, принося свои гнилые плоды.
    Изолировал ли себя А. Вовк, от своих родителей и близких родственников, которые не находятся в ввц? Испытал ли он на себе, действие этого "чудо - бальзама" как изоляция?

    "Болтать, не мешки ворочить" - народная пословица.

    Комментарий

    • Габриелла
      Участник

      • 01 May 2016
      • 190

      #4502
      Как сказал 1-ый зам. "владыки" ввц А. Фляум, в адрес изолированных и исключённых из ввц: -...пусть воют, пусть стонут...

      Вот такая она любов(милость), - по шёлковски!
      Но так будет не ВСЕГДА!!!

      Комментарий

      • Вартимей
        Ветеран

        • 01 May 2016
        • 2674

        #4503
        ВВЦВСАСДРД, А.В., а что делать, например, если моя совесть подсказывает мне посетить моих престарелых родителей, а вестевой христос "советует" предоставить это дело мёртвым.
        И ещё напоминает: что можно сделать после царя?-?.

        И ведь, обратите внимание, не от себя говорит, но говорит по Слову как бы, к примеру.

        Мне чей голос слушать: голос совести или голос "вести"?
        _____

        И вообще, при чтении МЧ складывается впечатление, что, когда рядом не присутствует оппонент, очень легко составлять серебряные цепочки. А если копнуть конкретнее, не обратятся ли Ваши же МЧ (имею ввиду весь Сион) против Вас же?
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

        "Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

        Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

        "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

        Комментарий

        • ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

          • 01 May 2016
          • 7113

          #4504
          Так шо пусь воют, пусь стонут... волки в лесу, когда

          у них не хватает пищи, а у нас праздничный стол от Сиона Церкви верных. И сегодня мы будем читать 7-ое молитвенное чтение.

          7-е молитвенное чтение.

















          "Где ... прекрасное стадо твоё?" (Иер.13:20)




          "Вот я и дети, которых дал мне Господь." (Ис.8:18)
          "Ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое." (Зах.10:3)




          Вступление.


          Дорогие братья и сёстры, возлюбленные в Господе нашем Иисусе Христе, Спасителе и Искупителе, ныне Свидетеле Верном и Истинном, сердечно приветствуем вас в эти молитвенно-судные, отчетно-проверочные дни словами ап.Павла: «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф.1:2-4).
          Еще один год нашей краткой, бренно-тленной, земной жизни пролетел и навсегда ушел в вечность (Иов.7:6. Псал. 89:5-10).
          В этот судебно-следственный молитвенный час каждый должен задать себе вопросы: с какими итогами я заканчиваю 2016 год? Что записано в памятной книге против моего имени?
          Если, дорогие, кто из вас повторяет в своей жизни какой-либо известный только ему грех (Иов.20:12-13) или известный и другим, немедленно оставьте его с Божьей помощью. И начните с искреннего, глубокосердечного осознания и исповедания. Ибо «скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован» (Притч.28:13).
          В этот благоприятный для нас день и час просто необходимо искренно взвесить себя на беспристрастных весах гармонично-объективной, контрольно-проверочной истины ВСВИ, чтобы конкретно видеть, знать и хорошо понимать свое истинное положение и состояние на сегодняшний день. «Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы; будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1Кор.11:31-32).
          Как важно явиться пред Ним неоскверненными и непорочными (2Петр.3:14), быть в единстве с Ним, нашим Создателем, Искупителем и Ходатаем!
          Всё стремление нашей жизни, все мысли, чувства, слова и дела должны быть направлены к достижению этой цели, о чём ап.Павел говорил: «Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил.3:14), что есть победный характер Божий, дабы Бог любви, радости, мира, Бог смирения и кротости, Бог истины, порядка и правосудия, Бог славы и спасения был с нами и в нас, в семьях наших, в общинах наших и во всей духовной семье Иисуса Христа ВВЦ ВСАСД РД.
          Подводя итог уходящего в вечность 2016 года, каждый из нас должен дать серьезный отчет нашему Господу за прожитый год, со смиренным и сокрушенным сердцем и искренней молитвой обратиться к Господу Богу и сказать вместе с пророком Михеем: «С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом Небесным?» (Мих.6:6).
          В прошедшем году много радостных, торжественных событий прошло в нашей личной, общинной и общецерковной жизни. Наряду с этим перенесли мы и горечь потерь, так как успокоились в Господе наши родные и очень близкие сердцу друзья, братья и сёстры, а также некоторые сотрудники (Ис.57:1-2). Сердечная боль не покидает нас, потому что не стало с нами сотрудника, трудившегося на Кавказе, благовестника бр.Валеры Янцена. Как не хватает нам нашего брата и друга! А в Гродно успокоился сотрудник, тоже бр.Валера. (Январь, январь!) А в июле, течение совершив, веру сохранив, умер апостол Геннадий. Эти сотрудники оставили после себя светлую стезю жизни, труда и служения.
          Всем родным, потерявшим (для земной жизни) своих родственников, выражаем сердечное соболезнование и говорим слова надежды на славное воскресение их близких: «Блаженны мертвые, умирающие в Господе» (Откр.14:13). «В вечной памяти будет праведник» (Псал.111:6).
          И как важно, что ежегодно по всем общинам проходят собрания памяти. Ап.Павел говорит: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни (хочется сказать: и на всю их жизнь), подражайте вере их» (Евр.13:7).


          Наша ответственность


          Дорогие, нас с вами, живущих в «последнее время», пророческое слово называет блаженными (Дан.12:12). Это воистину так ибо многие пророки и праведники желали видеть то, что мы своими глазами видим, исполнение многих пророчеств Библии. И наша задача знать эти пророческие ориентиры, верить им и своей практической жизнью содействовать их исполнению.
          Реформационная весть Иного ангела продолжает совершать свою работу на нашей Земле, и мы стоим на пороге 2-й стадии его работы. Как важны сегодня слова: «не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве» (Иоан.4:35).
          Трепет должен овладевать нашими сердцами от возложенной на нас величайшей ответственности за освещение всего мира светом спасительной вести, возвещаемой ныне Иным ангелом, ибо это о нас сказано: «Вы света мира... Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф.5:14.16).
          Эти слова являются для нас ориентиром в земной жизни. Только Своему народу, нам с вами сегодня, Господь вверил слово Свое, открыл уставы и суды Свои, чего Он не сделал никакому другому народу на земле (Втор.4:5-6. Псал.147:8-9. Откр.14:12). А кто не пребывает в свете слова вести Свидетеля Верного и Истинного, тот не находится в единстве с Христом и не может быть светом.
          А как обстоит дело лично у каждого из нас как представителя Свидетеля Верного и Истинного здесь на нашей «земельке», как часто говорил дорогой д.Тима, и каким светом мы являемся?
          Сохраняем ли живую связь с Богом и показываем ли в своей практической жизни и характере всю красоту ВНЗ?
          Не сохраняем ли мы лишь вид благочестия, являясь самоправедными формалистами? Стоит проверить себя на весах Божьей правды.

          - - - Добавлено - - -

          "Ах, падре, как это важно, поспешить исповедоваться перед Вами." "Да, сыне, и давай это, поподробнее. Сейчас, диктофончик только включу."

          Кто виновен в гибели детей?

          Господь говорит: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием» (Мал.4:5-6).
          Слова пророка Малахии обращены в будущее время, время непосредственно близкое ко дню Господню, великому и страшному. И этот призыв к отцам обратить свое сердце к детям, а сердце детей к отцам особенно актуален в наши дни, для которых характерно бурное развитие компьютерной техники и сверхмощных средств связи. Естественно, что дети, как правило, лучше и быстрее осваивают их и приспосабливаются к этим новым чудесам техники, лучше в них разбираются, что иногда развивает в них самомнение, гордость, чему в немалой степени содействуют сами родители, покупая им дорогостоящие «игрушки». И невдомек родителям, что сатана поймал в свои погибельные сети их детей. Как же избежать этого?
          Слово Божье дает ответы на все наши вопросы.
          В пример и в предостережение нам сегодня трагическая судьба детей Ефрема, его самого и всех духовных ефремлян. Слово Божье так свидетельствует: «Ефрем, как Я видел его до Тира, насажден на прекрасной местности; однако Ефрем выведет детей своих к убийце» (Ос.9:13).
          Наш Спаситель Иисус Христос наставляет Своих по-следователей: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Матф.6:33).
          Ефрем до Тира, до осуеченности земным, находился на прекрасной местности, а после осквернения Тиром «Ефрем говорит: однако я разбогател; накопил себе имущества, хотя во всех моих трудах не найдут ничего незаконного, что было бы грехом» (Ос.12:8). Какой самообман! А что Господь говорит? «Ефрем смешался с народами, Ефрем стал как неповороченный хлеб... И стал Ефрем, как глупый голубь, без сердца» (Ос.7:8-11), и сознательно-бессознательно выводит своих детей к убийце. А что было и как это было с Ефремом и его девятью сыновьями? «И убили их жители Гефа, уроженцы той земли, за то, что они пошли захватить стада их. И плакал о них Ефрем, отец их, много дней» (1Парал.7:21-22). Конечно, большая беда, но не сам ли отец Ефрем вывел собственных детей к убийце? Каким образом? Своим попустительством детям, бесконтрольностью, вседозволенностью. Что они хотели, то и делали, куда хотели, туда и шли, шли, куда тянуло их беззаконие, куда влек грех. «Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности и грех как бы ремнями колесничными» (Ис.5:18).
          Причины подобных трагедий таковы:
          чрезмерная занятость временным: Тир торговый город, богатый и красивый;
          вседозволенность;
          беспринципность в воспитании детей;
          малодуховность, даже бездуховность;
          всё святое, всё небесное в стороне;
          слабохарактерность родителей и др.
          Ефрем сделал своих детей невоспитанными, дикими, жестокими, живущими не по нормам ВНЗ, ибо отец не вложил страх Божий в их еще молодые сердца. И вина Ефрема в гибели его детей немалая. Он ответствен за всё нечестие членов своей семьи. Сказано: «Ты сокрушаешь главу нечестивого дома, обнажая его от основания до верха» (Авв.3:13).
          Путь, на который стал Ефрем, ведет его к дальнейшим трагедиям. «Привязался к идолам Ефрем; оставь его!» (Ос. 4:17). В итоге Ефрема (ефремлян) нет в числе запечатленных искупленных, примиренных с Господом Богом и Его Нравственным Законом, нет в числе спасенных (Откр.7:4-8).
          Безутешно плакал отец о погибших детях (1Парал.7:22), но было уже поздно! Надо было раньше беспокоиться о них.
          Еще один классический пример, когда слабохарактерность отца привела в конечном итоге к трагедии. «И отвечал вестник (Илию) и сказал: побежал Израиль пред Филистимлянами, и поражение великое произошло в народе, и оба сыновья твои, Офни и Финеес, умерли, и ковчег Божий взят» (1Цар.4:17).
          Илий должным образом не исправлял недостатки своих детей, не ограждал их от зла. А ведь он был отцом в доме, воспитателем и священником. Сказано: «Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа» (Мал.2:7). Ему, Илию, необходимо было полагать предел тьме, беззаконию детей, употребляя свой родительский авторитет и всю свою власть (Иов.28:3.9-11. 29:17).

          Комментарий

          • Вартимей
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 2674

            #4505
            Сион ВВЦ, Вы пишете: "...это о нас сказано: «Вы света мира... Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф.5:14.16).

            Сион ВВЦ, Вы ничего не путаете?
            Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
            http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
            (стр.22-45, 110-115 )

            "Движение Шёлкова"
            http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

            Константин Мельник автобиография
            http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

            "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
            http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

            Комментарий

            • ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

              • 01 May 2016
              • 7113

              #4506
              "Нельзя покупать ничего, дорогие. Ни смартфоны, ни компьютеры, ни телевизоры, ни планшеты." "А что делать с деньгами тогда?" "Отдавать их мессие Юрию и его доброй помощнице Вере."

              Обратить сердца свои к детям и их сердца к себе.

              В Библии найдется немало примеров, когда родители были виновны в гибели своих детей. Не стоит никому из нас повторять эти преступные ошибки. Читаем свидетельство Духа Пророчества: «Господь самым торжественным образом возложил на детей долг любить и почитать своих родителей. С другой стороны, Он требует от родителей, чтобы они усердно и непрестанно воспитывали своих детей, обучали их требованиям Закона Божьего и наставляли в учении и страхе Божьем. Эти повеления, которые Бог так торжественно дал евреям, в равной степени относятся и к родителям-христианам. Все, кто пренебрегает светом и наставлениями, данными Богом в Его Слове о воспитании детей и о том, чтобы заповедовать дому своему после себя творить волю Божью, должны будут дать страшный отчет» (Свид.для ц., т.3, Свид.23, гл.2, Моис.и Аар., с.263-264/294).
              Подобные трагедии и сегодня случаются в некоторых семьях народа Божьего, а причины те же, что и в семьях Ефрема, Илия и других. Как правило, разрушение доброго климата в семье начинается с родителей, с их ошибок, когда они создают ненормальный, удушливый духовный климат в семье. Ведь если корень свят родители в семье, то и ветви, то есть члены семьи, святые, освещенные и освящённые истиной, огражденные ею.
              К сожалению, некоторые родители в своих отношениях к детям довольствуются всего-навсего естественной плотской любовью, проявляющейся в заботе о телесных нуждах их детей о пище, одежде, уюте, удобствах и т.д. И во имя этого такие родители жертвуют вышним, небесным, вечным, так как не переживают о духовной жизни своих детей (а возможно, уже и безжизненности). Ап.Иоанн писал: «Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца» (2Иоан.1:4). А если наши дети не ходят в истине? Следует в печали и скорби обязательно сознать свою вину в неправильном воспитании детей (а не оправдывать себя, при этом обвиняя других и даже служителей), искренне покаяться, исправиться и так воспитывать своих детей, чтобы истина была основой жизни и радости для родителей и детей. И в этом деле весьма важную роль играют регулярные утренние и вечерние семейные молитвы.
              Конечно, если родители имеют цель быть Божьими детьми, то и дети будут подражать их жизни.
              Благодаря заботе Сиона мы живем при полной чаше духовной пищи, а практическая жизнь некоторых показывает, что, зная истину, они не живут по истине. Почему? У них тяга к этому трижды безумному миру. Неужели это «горе от ума»? Так не должно быть, дорогие.
              Е.Г. Вайт писала: «Каждая христианская семья это, по существу, церковь. Члены такой семьи должны отражать Христа во всех своих поступках. Отец должен поддерживать тесные отношения с Богом, видя свой долг в том, чтобы дать своим детям такое образование и воспитание, которые сделают их пригодными для будущей вечной жизни. Его дети должны быть научены небесным законам... Он должен создать в семье такую атмосферу, чтобы ни у кого из ее членов не возникло даже мысли поддаться обычаям и привычкам этого мира, его злым делам и распущенным нравам» (Избр.в., т.3, Разд.6, гл.23, Воззв.к церк.школ., с.208-209/216).
              «Если дети не будут правильно воспитаны, враг будет успешно действовать через них. Если матери и отцы не будут заниматься воспитанием своих детей, то это сделает дьявол» (Там же, гл.24, С как.возр.след.посещ.шк., с.216/218).
              Скажите, дорогие братья и сёстры, от кого дети постигают алфавит? От родителей. А духовный алфавит? От богобоязненных родителей, которые учат кротости, смирению, доверию, здравому смыслу, послушанию, самоотречению, самопожертвованию и многому другому хорошему, доброму, чтобы не потерять детей. Тем более что мы видим и знаем, что порок как потоп заливает землю.
              Большие переживания были у И.С.Лепшина в вопросе воспитания детей: «Почему родители смотрят на это (на воспитание детей) сквозь пальцы? Никто ничего не думает абсолютно, но, скорее всего, все мысли их только о том, что надо есть, пить, спать ложиться, бежать куда-то. Всё духовное, всё святое, всё небесное в стороне. Их дети брошены на произвол. Не посеяно в них ни страха Божьего, ни благоговения, ни трепета, ничего этого нет в глазах их, в сердцах их» (Мол.и рассужд.бр.И., кас.89, бл.6).
              При такой суетной жизни разве будет отображаться в нашем разуме, сердце и жизни образ Спасителя? О чём сегодня предупреждает всех нас руководитель ВВЦ ВСАСД РД? «Потерять Христа значит всё потерять!»
              У некоторых наших молодых братьев и сестер практически отсутствуют святые цели в жизни и красота характера Божьего. А почему всё так обстоит, почему всё это происходит? Понимают ли родители свое призвание отражать Христа во всех своих словах, чувствах, жестах, взглядах, настроении, поведении и влиянии? Возможно, родителям самим в первую очередь надо поменьше любить этот мир Тир и то, что в нём. Следует задуматься о том, чтобы мы могли сказать своим детям словами ап.Павла: «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу». «Будьте подражателями мне, как я Христу» (1Кор.4:16. 11:1). Многие ли смогут сказать так своим детям?
              Вот некоторые предостережения, которые написала Е.Г.Вайт: «Родители, если вы не дадите своим детям правильного воспитания, дать которое поручил вам Бог, то вы ответите перед Ним за последствия. Печальные последствия проявят себя в полной мере...
              Проклятие Божье обязательно постигнет неверных родителей. Они не только сеют тернии, которые будут ранить их самих в этой жизни, но им придется ответить за свою неверность, когда начнется небесный суд. Многие дети восстанут в день суда и осудят родителей за то, что те не сдерживали их дурных порывов, и обвинят их в своей гибели. Ложное сочувствие и слепая любовь заставляют родителей оправдывать проступки детей, не обращать на них внимания и не исправлять их. В результате дети гибнут, и кровь их будет взыскана с неверных родителей...
              Самый верный способ сделать детей несчастными это освободить их от всякого бремени, позволить им вести пустую, бесцельную жизнь, не заставлять их делать ничего или предоставлять заниматься только тем, что им нравится...

              И опять, опять упоминание про кассеты брата Ильи. Юрий и Вера!!!!!! Дайте мне эти кассеты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!

              - - - Добавлено - - -

              "Падре, я пришла на исповедь, но стыжусь рассказывать некоторые вещи..." "Дочь моя, бери пример с меня. Я же не стыжусь их слушать."

              Сами родители не всегда бывают в одном и том же расположении духа... Они говорят раздражительно и таким тоном, что вызывают гнев у своих детей... Повсюду царит какая-то раздражительность, и все чувствуют себя подавленными и удрученными. Родители во всём обвиняют своих бедных детей, считая их непослушными и неуправляемыми, худшими детьми на свете, тогда как причина неприятностей в них самих. Некоторые родители поднимают в доме целую бурю, поскольку теряют самообладание... Детей поражает дух безразличия, и они ищут удовольствия и развлечения вдали от дома, потому что в семье не находят их...
              Родители, никогда не кривите душой, никогда не лгите и не подавайте плохого примера. Если вы хотите, чтобы ваши дети выросли честными, будьте честны сами. Будьте искренни и постоянны» (Сов.для ц., гл.36, Дисц.и восп.наш.дет., с.350-359/194-198).
              Неужели, дорогие, мы это слышим впервые? Нет и нет! Почему же трубный зов вести нами иногда, а возможно, и часто пренебрегается?! Не уподобиться бы нам царю иудейскому Иоакиму, который «научился» лишь ножичком писцовым отрезать от свитка и бросать в жаровню то, что Господь Бог через пророка повелел записать и передать царю и народу (Иер.36:23).
              И еще переживания. Когда нет мира и покоя между родителями, то есть нет у них общего языка, общих понятий, а одни разногласия, то большая вероятность, что такие родители своих детей потеряют, а некоторые уже потеряли.
              Существует и другая крайность, когда родители помогают детям не исполнять заповедь: «почитай отца твоего и мать твою...»; «дети, будьте послушны родителям (вашим) во всём, ибо это благоугодно Господу»; «дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием»; «слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состареет» (Исх.20: 12. Кол.3:20. Еф.6:1-2. Притч.23:22). Неужели такое может быть? К сожалению, бывает. Есть такие молодые братья и сёстры, и даже подростки, перед которыми родители чуть ли не по стойке «смирно» стоят и готовы выполнять любые капризы, уступая им во всём. А ведь они ваши дети, и они обязаны, дорогие родители, вас почитать и вам подчинятся и брать с вас пример христианской жизни. А если они видят, что родители бывают нерасположены друг к другу или нерасположены к другим братьям и сёстрам? Как губка впитывает воду, так, к сожалению, и ваши дети учатся у вас плохому.
              Необходимо всем родителям помнить, что придется дать ответ на вопрос Господа: «Где стадо, которое дано? было тебе, прекрасное стадо твое?» (Иер.13:20). Не теряем ли мы своих детей при полноте света, когда Сионом неоднократно освещены и объяснены принципы морали, чистоты, целомудрия и христианского поведения.


              Немного в напоминание и предупреждение.


              Напомним некоторые важные моменты, которые мы не должны забывать, так как они напрямую влияют на воспитание детей и молодежи.
              Благоговейное соблюдение субботы. Ведь суббота это же печать ВНЗ. И в помощь всем нам насущный материал «Помни день субботний».
              Уважительное и внимательное отношение к родителям и старшим.
              Осмотрительный выбор профессии (1Кор.6:12. 10:23).
              Поглощение земной суетой всего нашего времени, а дети при живых родителях ощущают сиротство. Очнитесь, дорогие, и просите Господа, как просил псалмопевец: «Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем» (Псал.118:37).
              Если родители поклоняются маммоне (и этому же на их примере учатся и их дети), то духовная жизнь, как правило, умирает, о чём предупреждала Е.Г. Вайт: «Многие губят себя стремлением к легкой, беззаботной жизни. Им неприятно самоотречение. Они постоянно стремятся избежать испытаний, неотделимых от пути верности Богу. Они направляют помыслы своих сердец на приобретение благ земной жизни. Это земной успех, но не достигается ли он ценой вечных интересов?» (Свид.для ц., т.5, Свид.31, Отвергн. свид., с.65-66/70).
              Распространяется идолослужение в одежде. Освещение этого негативного явления в пище вовремя полное. Осталось практически исполнить эти требования.
              Интернет губит немало молодых людей, а родители спят тихим, безмятежно-погибельным сном. Пробудитесь, дорогие, и оберегайте (а возможно, уже и спасайте) своих детей.
              Некоторые молодые братья и сёстры «подпольно» договариваются через «друзей», родственников о решении своего брачного вопроса, чем навлекают на себя негодование Божье. «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным» (Лук.8:17).
              Не к добру, когда дети руководят родителями (Ис.3: 12. Иер.13:21). А как обстоит дело с вашими детьми? Не предпочитаете ли вы их Господу, подобно Илию в древности (1Цар.2:29)? Не являются ли они для вас идолами? Послушны ли они вам, искренни ли с вами? Проявляют ли скромность, стыдливость, застенчивость, трудолюбие или же ленивы, лукавы, обманывают и всячески выкручиваются, когда их обличают? И как вы относитесь к ним в таком случае, как реагируете на всё это, и не дает ли о себе знать этот великий идол идол родственности, пред которым частенько преклоняются люди?
              Проверим себя со всей принципиальностью (а как по-другому?), чтобы мы жили без лукавства, о чём Давид говорил: «Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» И Давид же просил Господа: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня» (Псал.31:2. 50:12).
              - - - Добавлено - - -

              Спасибо В.Н. за это молитвенное чтение.

              Заключение.

              Вступая в новый, неизведанный 2017 год, будем просить Господа Бога, чтобы Он просветил очи сердца нашего (Еф.1:18) и помог нам увидеть и понимать величайшую ответственность за детей наших, которые даны и доверены нам, родителям. «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него плод чрева» (Псал.126:3).
              Что необходимо для сохранения этого бесценного дара? Ап.Павел говорит всем нам, а особенно родителям: «Будьте подражателями мне, как я Христу» (1Кор.11:1). Вот ориентир в нашей духовно-буквальной жизни, чтобы перед нами всегда, при любых жизненных обстоятельствах, был немеркнущий пример Иисуса Христа и тех праведников, которые отражают Его образ. Будем сами подражать Иисусу Христу, ныне Свидетелю Верному и Истинному, тогда сможем передать это и своим детям, о чём писал ап.Павел своим духовным детям: «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал.4:19).
              И нам необходимо, дорогие, находиться в святых бранях и муках рождения и напоминать о Господе, доколе не изобразится Христос в нас и детях наших.
              Будем хранить сердца наши, семьи наши, группы наши и общины наши. «Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1Петр.2:9).
              Дал бы нам Господь мудрости твердо и непоколебимо стоять в гармоничной истине ВСВИ, чтобы быть верными Ему до конца и в смирении, с надеждой встретить день славного Второго пришествия Его!
              Да благословит Господь Бог каждого из нас на дальнейший путь нашего земного странствования!
              «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа (да пребудут) со всеми вами. Аминь» (2Кор.13:13).
              Будем искренно молиться об этом, дорогие!
              В.Н.

              Комментарий

              • Alonzo
                Участник

                • 01 May 2016
                • 399

                #4507
                Сообщение от Вартимей
                ВВЦВСАСДРД, А.В., а что делать, например, если моя совесть подсказывает мне посетить моих престарелых родителей, а вестевой христос "советует" предоставить это дело мёртвым......

                Мне чей голос слушать: голос совести или голос "вести"?..... А если копнуть конкретнее, не обратятся ли Ваши же МЧ (имею ввиду весь Сион) против Вас же?
                В пятой заповеди Закона Божьего, не указазано условие почитания родителей.

                Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

                Исход 20:12

                Наш физический мир был создан Богом для добра, жизни и счастья, но грех все извратил и искалечил настолько, что человек легко верит лжи и заблуждениям.
                В ввц, прививают простым членам понятия, идущие в разрез с Писанием, такие как я и Бог - тьма, "сионом" ввц, подменяют родителей, детей, родных, близких и пр. Если посмотреть не предвзято на "явления" существующие в ввц, то создаётся такое впечатление, что благодаря "сиону" ввц - солнце всходит и заходит и земля вращается вокруг него. "сион" ввц считает, что человек ищущий Бога, обязательно должен вначале найти "сион", который является "проводником и посредником", по волеизъявлению которого, человек либо подлежит спасению, либо нет.

                Господь сказал: Я есть Путь, и Истина и Жизнь (Иоанн 14:6)

                Живя среди людей, Иисус Христос и словом и личным примером учил их правильно верить и праведно жить, чего нельзя сказать о новоявленных "предстоятелях" ввц.
                Наличие совести свидетельствует о том, что действительно, как повествует Библия, Бог уже при самом создании человека начертал в глубине его души Свой образ и подобие (Быт. 1:26). Поэтому принято совесть называть голосом Божиим в человеке. Будучи нравственным законом, написанным прямо на сердце человека, она действует во всех людях, независимо от их возраста, расы, воспитания, независимо от характера, темперамента, принадлежности к генотипу и т.д. Но не каждый живет по ней. Идти против своей совести, тоже самое, что идти против Бога.
                Совесть также определяет понятие добра и зла, которые ведут свою борьбу от начала времён.

                Руководители ввц, приучают членов своей организации, игнорировать проявления совести, заменяя её на "всв, дух совета". Можно ли привести людей к Богу, игнорируя и подавляя в них совесть, заложенную Им Самим, при творении человека?

                Комментарий

                • Вартимей
                  Ветеран

                  • 01 May 2016
                  • 2674

                  #4508
                  "Благодаря заботе Сиона мы живем при полной чаше духовной пищи, а практическая жизнь некоторых показывает, что, зная истину, они не живут по истине. Почему? У них тяга к этому трижды безумному миру. Неужели это «горе от ума»?"
                  _______

                  СИОН ВВЦ, можно, я перефразирую немного написанное Вами?

                  Благодаря заботе Сиона мы живем при полной чаше духовной пищи, а практическая жизнь некоторых НА СИОНЕ показывает, что, зная истину, они не живут по истине. Почему? У них тяга к этому трижды безумному миру. Неужели это «горе от ума»?
                  _______

                  Итак, неужели это «горе от ума»? Возможно.

                  Но, скорее, это горе от собственного ума при

                  отсутствии ума Христова.
                  ______

                  СИОН ВВЦ, прошу Вас, срочно вникните в весть 1888 года.
                  Возможно, Вы её не поняли и поэтому не приняли.
                  ______

                  "Не уподобиться бы нам царю иудейскому Иоакиму, который «научился» лишь ножичком писцовым отрезать от свитка и бросать в жаровню то, что Господь Бог через пророка повелел записать и передать царю и народу (Иер.36:23)."
                  ______

                  "И еще переживания. Когда нет мира и покоя между родителями, то есть нет у них общего языка, общих понятий, а одни разногласия, то большая вероятность, что такие родители своих детей потеряют, а некоторые уже потеряли."

                  Это следствие отвержения вести 1888 года.
                  То, что нет мира и покоя между родителями.
                  Это Ваша вина, Сион ВВЦ.
                  Последний раз редактировалось Вартимей; 29 December 2016, 10:22 AM.
                  Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                  http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                  (стр.22-45, 110-115 )

                  "Движение Шёлкова"
                  http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

                  Константин Мельник автобиография
                  http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

                  "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                  http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

                  Комментарий

                  • Вартимей
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 2674

                    #4509
                    "Не теряем ли мы своих детей при полноте света, когда Сионом неоднократно освещены и объяснены принципы морали, чистоты, целомудрия и христианского поведения."
                    _______

                    Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

                    И для чего Вы возили брак Андрея-Карины по общинам? Демонстрация сионского целомудрия и христианской сионской принципиальности?
                    Последний раз редактировалось Вартимей; 29 December 2016, 10:59 AM.
                    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                    (стр.22-45, 110-115 )

                    "Движение Шёлкова"
                    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

                    Константин Мельник автобиография
                    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

                    "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

                    Комментарий

                    • Вникающий
                      Участник

                      • 11 June 2016
                      • 267

                      #4510
                      Вартимей, прости может не по теме, еще не успел прочитать мол. чтен. Как-то слушай один ролик по бизнесу, и этот тренер произнес такую фразу: "Без дисциплины, невозможно построить свою структуру"

                      Если применить это к ВВЦ, получается у них уж очень хорошая ДИСЦИПЛИНА.

                      Комментарий

                      • Вартимей
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 2674

                        #4511
                        " Поглощение земной суетой всего нашего времени, а дети при живых родителях ощущают сиротство. Очнитесь, дорогие, и просите Господа, как просил псалмопевец: «Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем» (Псал.118:37).
                        Если родители поклоняются маммоне (и этому же на их примере учатся и их дети), то духовная жизнь, как правило, умирает, о чём предупреждала Е.Г. Вайт: «Многие губят себя стремлением к легкой, беззаботной жизни. Им неприятно самоотречение. Они постоянно стремятся избежать испытаний, неотделимых от пути верности Богу. Они направляют помыслы своих сердец на приобретение благ земной жизни. Это земной успех, но не достигается ли он ценой вечных интересов?» (Свид.для ц., т.5, Свид.31, Отвергн. свид., с.65-66/70).
                        Распространяется идолослужение в одежде. Освещение этого негативного явления в пище вовремя полное. Осталось практически исполнить эти требования."
                        _______

                        Да, осталось ПРАКТИЧЕСКИ ИСПОЛНИТЬ ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ.

                        Ап.Павел пишет: "...я каждый день умираю."
                        Сион ВВЦ, покажите народу, КАК надо УМИРАТЬ для своих прихотей.

                        Говоря "Сион ВВЦ", имею ввиду верх красоты, начиная с семьи первосвященника.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Вникающий
                        Вартимей, прости может не по теме, еще не успел прочитать мол. чтен. Как-то слушай один ролик по бизнесу, и этот тренер произнес такую фразу: "Без дисциплины, невозможно построить свою структуру"

                        Если применить это к ВВЦ, получается у них уж очень хорошая ДИСЦИПЛИНА.
                        Да,
                        и структура - "своя".
                        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                        (стр.22-45, 110-115 )

                        "Движение Шёлкова"
                        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

                        Константин Мельник автобиография
                        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

                        "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

                        Комментарий

                        • Елиза
                          Завсегдатай

                          • 07 May 2016
                          • 770

                          #4512
                          Послушаешь МЧ N7 и...
                          как в русской пословице:
                          "Людской Семен как лук зелен, а наш Семен из грязи свален."
                          Надо бы читать это МЧ вместо "родителей" поставить "духовных родителей Сион".
                          Какое надо иметь бесстыдство осмелиться писать народу о том, в чем сами по уши погрязли????

                          Комментарий

                          • ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

                            • 01 May 2016
                            • 7113

                            #4513
                            Сиону Церкви верных можно всё! Он поставил себя верных каять, а не самому каяться перед ними.

                            Комментарий

                            • Вникающий
                              Участник

                              • 11 June 2016
                              • 267

                              #4514
                              Дорогой брат Юрий!!!

                              Спасибо Вам, что вникаете в проблемы бывших Верных. Я честно говоря, последние 30 лет вникая в проблемы межличностных отношений служителей и членов, ничего так и не понял.

                              То ли служители относятся в членам не по человечески.

                              То ли члены не понимают, своих так называемых пасторов?????

                              Комментарий

                              • ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

                                • 01 May 2016
                                • 7113

                                #4515
                                Дорогой Вникающий, да всё просто на самом деле. Небо не ставило над Церковью верных этот Сион, вот и всё. Все мессии из правящего Семейного Клана это просто самозванцы. Потому и дела соответствующие.

                                Комментарий

                                Обработка...