Это напоминание о судном времени, в которое мы живем.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a -
9
Посмотрим, посмотрим, чего такого понаписал там Арнольд Спалинь..
9-е молитвенное чтение.
Чудесные обетования Божьи.
Вступление.
Дорогие братья и сёстры! Все служители и члены церкви, все приближенные, все алчущие и жаждущие правды Божьей, ныне открытой в ВПС и ВСВИ как вести настоящего времени в работе Иного ангела через ВВЦ ВСАСД РД и ее Сион!
В эти молитвенные дни уходящего в вечность 2016 года, в последний день Молитвенной недели, в последнюю субботу, а в этом году совпало так, что это еще и последний день декабря, приветствуем всех вас, присутствующих на утреннем субботнем священном собрании, именем Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, Свидетеля Верного и Истинного! И пусть в приветствие вам будут слова из 22-го псалма псалма Давида, в котором сказано: «Господь Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих, умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена» (22:1-5).
Все мы идем к Небесной Отчизне, но идем долиною смертной тени, долиною плача (Псал.83:7). В любой день и час буквальная смерть может стать нашим уделом. Причиной может быть та или иная болезнь, какой-либо несчастный случай, авария, стихийное бедствие землетрясение, наводнение, пожар и прочее... И тогда мы предстанем на суд Божий такими, какими мы были в момент нашей смерти. В таком случае мы уже ничего не сможем изменить в своей жизни, отчет в нашей памятной книге завершен, и Небесный суд беспристрастно решит нашу судьбу, нашу вечную участь.
Имея это в виду, сестра Вайт писала, что каждый день мы должны жить так, как будто это последний день нашей жизни. Что с нами будет завтра, будем ли мы живы или нет, мы не знаем. Поэтому каждый из нас сегодня должен примириться с Богом и ближними, сегодня должен быть готов предстать перед Божьим судом и быть оправданным. Соломон говорит: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и всё тайное, хорошо ли оно или худо» (Еккл.12:13-14). На Божьем суде будет принято во внимание «всё тайное» все наши мысли, чувства, все мотивы наших действий. Поэтому Соломон и говорит: «Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей» (Еккл.9:8).
Запомним это, дорогие!
Все мы странники, путники.
Да, все мы идем к Небесной Отчизне. И всем нам дано обетование Божье, читаем Исх.23:20-33. Господь говорит:
«Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицом Его, и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего; ибо имя Мое в Нем. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять всё, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Когда пойдет пред тобою Ангел Мой, и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их: то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их; но сокруши их, и разрушь столбы их. Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным. Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих. Пошлю пред тобою шершней, и они прогонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев. Не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые. Мало по малу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей. Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего. Не заключай союза ни с ними, ни с богами их. Не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо, если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью».
Как видим, все обетования Божьи даны на условии, и выполнять эти условия должны мы, каждый из нас. Господь верен Своему слову, дело за нами.
Что же мы должны делать, чтобы эти чудесные обетования Божьи исполнились на нас?
Во-первых, сказано: «Блюди себя пред лицом Его» (ст.21). Это морально-нравственная жизнь в страхе Божьем. «Блюди» значит бодрствуй, следи за собой, будь осторожен, чтобы не согрешить пред лицом Господа Бога.
Далее сказано: «Слушай гласа Его». Голос Его к нам звучит в Библии, в свидетельствах Духа Пророчества, звучит в вести своего времени, ныне в ВСВИ, через духовную пищу вовремя через библейские беседы, молитвенные чтения, другую церковную литературу; звучит через живое слово служителей церкви. Должно быть полное послушание голосу Божьему во всём, в том числе и в вопросах одежды, прически, работы, образа жизни, нашей речи.
При этом Господь говорит: «Не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего; ибо имя Мое в Нем» (ст.21).
«Не простит греха вашего». Это не в абсолютном смысле слова, а в смысле наказания за грехи ведения, а порой и за грехи неведения, как написано: «Я буду наказывать тебя в мере, но не наказанным не оставлю тебя» (Иер.30:11).
«Не упорствуй против Него». Когда человек упорствует, не хочет проявлять послушание сказанному слову? Тогда, когда сказанное слово не нравится человеку, когда оно противоречит его желаниям и планам. Но непослушания слову Господа никогда не должно быть, если мы желаем быть в благоволении у Бога и пользоваться Его покровительством.
Далее Господь говорит: «Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять всё, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих» (ст.22).
«Исполнять всё, что скажу». Не сказано: «исполнять всё, что сказал», но «всё, что скажу».
Здесь мы видим заботу Божью о том, чтобы народ Божий не оставался без нового, свежего слова по нуждам Церкви, по нуждам членов ее. Притом, бывает, что вчера Господь говорил одно, а сегодня говорит нечто другое, может быть, даже прямо противоположное ранее сказанному. Но говорит Он это не потому, что непостоянен, а потому, что к этому Его вынуждает непостоянство и непослушание народа Божьего или происходит смена вестевой тактики. Вчера говорил: «Идите и завоевывайте землю Ханаанскую», а сегодня: «Идите назад, в пустыню». Но что бы Господь ни говорил, наш святой долг быть послушными слову Господа, нравится нам это или не нравится. Недаром сказано: «Плоть желает противного духу» (Гал.5:17). Поэтому мы всегда должны прислушиваться к голосу духа, а не к голосу плоти, голосу наших неосвященных чувств, и поступать по духу, используя при этом всю силу нашей Богом данной свободной воли.
Комментарий
-
Притчи 1,26 Это очень хороший текст для Сиона, в этом уходящем году.
Вартимей, берите выше, со стиха 19."Таковы пути всякого, кто алчен чужого добра" - это в 100 процентном виде сегодня относится к Сиону ВВЦ, как они говорят," в полноте своей". Они духовно отняли у членов своей организации добро, то есть правильное понятие о "Я и Бог". Эту истину, они назвали "тьмой я и Бог". А буквально это всякое материальное имущество, дома, двадцатины и т.д.
"оно отнимает жизнь у завладевшего им". Во-первых духовно-нравственную жизнь, потому что у них просто перестает работать совесть.
Во-вторых. Посмотрите внимательно на ряд буквальный смертей, многих членов Сиона. Начиная с 2009 года. апостол Тимофей, --на нервной почве. Видя беззакония своих сотоварищей по Сиону.
И по этот год. Не хочу перечислять всех умерших буквально. В основном все умерли от стрессов, переживаний, переходящих в опухоли и рак.
20 стих. "Премудрость возглашает на улице, на площадях".
Это наш форум. Он работает уже не внутри организации, потому, что там они там полностью ослепли, в своей гордыни. А как и было во дни Христа.
Он провозглашал Свою весть на улицах и площадях, буквально и духовно.
21 стих."В главных местах собрания проповедует, при входах в городские ворота"- то есть, что что делаем мы. Внимательно вникаем и судим, свой дорогой Сион, чтоб он мог покаяться, и не вымереть полностью, и буквально и духовною
22 стих."Доколе, невежде, будете любить невежество?" - этот вопрос сегодня задает Господь, через нас, всем господам, от так называемого Сиона. Невежда это тот кто не принимает совета, и т.д.
"доколе буйные будут услаждаться буйством"- это работа Сиона с лицом льва.
"доколе глупцы будут ненавидеть знание?" - потому, что наши члены Сиона остановились в своем развитии 1950 годов. То, что дедущка, сказал им, и нет никаких свежих, прогрессивных идей. По всем трем отделам Царства благодати.
23 стих."Обратитесь к моему обличению". За эти последние 10 лет, на станицах форума, приводятся факты идейного и морально-нравственной деградации Сиона ВВЦ.
"вот я изолью на вас дух мой, и возвещу вам слова мои"-- то что и делается, здесь на форуме. Просьба к Сиону, не съедать народ свой, как едят хлеб. А быть хоть немного человечнее...в идее и практике.
24 стих и 25 это то что делают служители ВВЦ сегодня. Не приняли ни одного совета.
26 стих."За то и я посмеюсь вашей погибели"- то что наглядно происходит в церкви, так называемых Верных.
"порадуюсь, когда придет на вас ужас"-конкретно и окончательно это будет при полном уходе 5 го с мировой арены. Как это будет происходить, читайте дома Иеремия 6,1-15. "От севера появляется беда"- начало 6 системы. и т.д.
Стих 27,28,29 это прямая речь к Сиону ВВЦ. И особенно слова"И не избрали для себя страха Господня" - назвав это "тьмой я и бог".
И по 33 стих. Всё точно Сиону написано.
Это им пожелания и поздравления на 2017 год!!!
.
Чтобы восполнить потерю Божьего направляющего, они обращаются за помощью к отдельно взятым текстам Священного Писания и дух, занявший место Духа Божьего, направляет их трактовку и применение.
Так?Последний раз редактировалось Вартимей; 31 December 2016, 02:42 AM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Как то сухо, безвкусно. Не хватает соли сионской. Не хватает Доико-Ахитофело-Авессаломо-Кореев
Бог нам в помощь.
Далее обетование Божье звучит так: «То врагом буду врагов твоих и противником противников твоих» (Исх.23:22).
Враги, противники они были, есть и будут. Их надо видеть и понимать как таковых. Есть враги и противники наши, личные; есть враги и противники Божьи, они же и наши, если мы стоим на стороне Божьей (Псал.138:21-22).
Господь обещал нам всегда быть на нашей стороне, помогать нам. Если это враги наши, личные, надо искать мира с ними, мирного сосуществования. И это с помощью Божьей будет возможно, будет достигнуто.
Если эти враги враги Божьи, посягающие на духовное благополучие наше и наших детей, то с помощью Божьей мы нейтрализуем их происки, обезопасим и себя, и наших детей.
Что касается наших детей... Иной раз они дружат с такими детьми, которые, в сущности, являются их врагами. И долг родителей в таком случае помочь детям понять, что они дружат с врагами на погибель себе и им. Такую дружбу надо в корне пресечь. И это бывает справедливо не только в отношении детей из внешней среды, но и в отношении некоторых детей народа Божьего, ибо, сказано, «не во всех вера» (2Фес.3:2). Написано: «Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена твоя на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои, богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного конца земли до другого: то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его; но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа. Побей его камнями до смерти; ибо он покушался отвратить тебя от Господа Бога твоего, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Весь Израиль услышит сие, и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла» (Втор.13:6-11).
В мире есть такая поговорка: избави Бог нас от друзей, а с врагами мы и сами справимся. То есть бывают друзья-враги, имеющие вид друзей, а в сущности не таковые, а поэтому и весьма опасные, от которых сам человек избавиться не в силах без помощи Божьей.
Мы слышим иной раз печальные вести, что дети того или иного брата, даже сотрудника, ушли в мир. Дорогие, вполне возможно, что ушедшему в мир ребенку «помогли» именно такие «друзья», с кем таковой свободно общался.
Дорогие родители! Бодрствуйте и знайте, с кем и во имя чего дружат и общаются ваши дети! И если они общаются с подобными горе-друзьями, запретите своим детям, пресеките подобные общения, используя для этого все доступные вам средства. При этом не забывайте, что ваши дети, несмотря на все ваши запреты, могут тайно общаться с таковыми, используя электронные средства связи.
Если у ваших детей нет любви к Слову Божьему, нет интереса к духовным вещам, скажем, к священным собраниям, значит, враг уже успел пленить души ваших детей чем-то греховным из широкого ассортимента его губительных приманок. А они таковы: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
Порассуждайте, дорогие, в этот час, в чём и как проявляются сегодня эти три вида сатанинских прельщений: 1) похоть плоти, 2) похоть очей и 3) гордость житейская.
Ничего общего с богами мира сего, с его идолами.
Господь в Своем Слове далее говорит: «Когда пойдет пред тобою Ангел Мой, и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их: то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их; но сокруши их, и разрушь столбы их» (Исх.23:23-24).
Следуя за Господом, мы, желаем мы того или нет, придем в соприкосновение с внешними народами, этими современными многобожниками или единобожниками, не признающими единого истинного живого Бога, Который в свое время открылся Израилю в Египте и вывел его оттуда. Об этом едином истинном живом Боге Боге Авраама, Исаака и Иакова говорит вся Библия в книгах Ветхого и Нового Завета. Она также ясно говорит о неизменной Божьей воле и путях реализации этой Его единой неизменной воли, отраженной в Его Великом Нравственном Законе десяти заповедей и в других законах, исходящих из Его ВНЗ, а также говорит о Божьем Великом Плане Спасения, спасения через жертву Его возлюбленного Сына.
Сказано, что Бог желает, чтобы все люди спаслись (1Тим.2:3-7). Для этого Он через Свой народ, Свою Церковь открывает людям Свою волю, Свой Закон, Свой План Спасения. Но бывает, что люди не хотят жить по воле Божьей, ходить путями Божьими. Читаем об этом в Иер.6:16-17: «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: не пойдем... не будем слушать».
Кажется, всё ясно: Тот, Кто сотворил человека, Тот и учит его, что делать, чтобы иметь покой душе, иметь мир в сердце, быть довольным всем, что встречается в жизни.
Для этого Господь вот что советует людям.
1) Остановиться на путях своих. Этот наш путь (свой путь) может быть добрым, ведущим к добру в этой жизни и к вечному спасению; может быть и недобрым, злым, ведущим к горю и страданиям в этой жизни и к вечной гибели.
2) Рассмотреть, каков наш путь.
3) Расспросить о путях древних, то есть изучить историю прошлого, те пути, которыми шли люди, и что они пожинали и получали в этой жизни и что ожидает их в будущем, наследуют ли они вечную жизнь или вечную погибель.
4) Надо расспросить, «где путь добрый». То есть поговорить с другими, как они представляют себе Богом установленный для человечества путь жизни, путь спасения для вечности.
5) Надо идти по нему. То есть, найдя древний добрый путь, идти по нему, не уклоняясь ни влево, ни вправо (Ис. 30:21).
Свободная воля должна направить нас на этот добрый путь и удерживать на нем с помощью просвещенного разума и чистых, святых чувств (Марк.12:30-31).
Чтобы людям легче было в жизни знать древний добрый путь и идти по нему, Господь поставил стражей в Церкви. Он говорит: «И поставил я стражей над вами, сказав: слушайте звука трубы» (Иер.6:17).
Личные усилия человека и помощь стражей, издающих ясный трубный звук, помогут человеку найти древний добрый путь и идти по нему. Иисус об этом сказал так: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко?» (Матф.11:28-30).
И вот тут, при полной ясности о древнем добром пути и условиях, на которых даются людям обетования благословений Божьих, происходит нечто невообразимое свободная воля человека, находящаяся на поводу злого духа, духа сатаны, начинает протестовать, возмущаться, противиться, и такой человек отказывается от послушания Господу Богу и Его слову. Написано: «Но они сказали: не пойдем» по доброму пути, «но они сказали: не будем слушать» голоса трубы стражей Божьих (Иер.6:16-17).
Об этом же говорит Господь и через пророка Иезекииля: «А о тебе, сын человеческий, сыны народа твоего разговаривают у стен и в дверях домов и говорят один другому, брат брату: пойдите и послушайте, какое слово вышло от Господа. И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится пред лицом твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их. И вот, ты для них как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их». Такое их отношение к слову Божьему из уст пророка не остается без печальных последствий. Господь говорит: «Но когда сбудется, и вот, уже и сбывается, тогда узнают, что среди них был пророк» (Иез.33:30-33).
У пророка Иеремии читаем определение Божье: «Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать» (Иер.15:6).
И еще у пророка Иезекииля читаем: «Пусть же дом Израилев поймет в сердце своем, что все они чрез своих идолов сделались чужими для Меня» (Иез.14:5).
Итак, у нас не должно быть никаких идолов и даже малейшего идолопоклонства подражания миру в служении тем или иным идолам будь ли то идол моды, или идол гордости в стремлении не отстать от мира сего, скажем, в погоне за «высшим» образованием, или «престижными» специальностями, или евродомами и еврообстановкой в доме, или в погоне за мирскими развлечениями кино, театрами, радио, телевидением, образом жизни, или подражанием миру в проведении собраний бракосочетания, или в посещении «злачных мест» мира сего и т.д. и т.п.
Так говорит Господь Своему народу в Своем напутственном слове в Исх.23:25: «Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни». При этом Он изрекает целый ряд благословений на народ Свой, cлужащий Ему, а не чужим богам (Исх.23:26-31).
Что касается «жителей земли сей» (языческих народов), Господь повелевает: «Не заключай союза ни с ними, ни с богами их. Не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо, если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью» (Исх.23:32-33).
Об этом же Господь говорил через Моисея в словах о благословениях и проклятиях в Лев.26 гл. и Втор.28 гл.
Комментарий
-
Сион ВВЦ, Вы пишете: "...каждый из нас сегодня должен примириться с Богом и ближними",-
почему же Вы не примиряетесь?
__________
"Свободная воля должна направить нас на этот добрый путь и удерживать на нем с помощью просвещенного разума и чистых, святых чувств (Марк.12:30-31).
Чтобы людям легче было в жизни знать древний добрый путь и идти по нему, Господь поставил стражей в Церкви. Он говорит: «И поставил я стражей над вами, сказав: слушайте звука трубы» (Иер.6:17).
Личные усилия человека и помощь стражей, издающих ясный трубный звук, помогут человеку найти древний добрый путь и идти по нему. Иисус об этом сказал так: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко?» (Матф.11:28-30).
И вот тут, при полной ясности о древнем добром пути и условиях, на которых даются людям обетования благословений Божьих, происходит нечто невообразимое свободная воля человека, находящаяся на поводу злого духа, духа сатаны, начинает протестовать, возмущаться, противиться, и такой человек отказывается от послушания Господу Богу и Его слову. Написано: «Но они сказали: не пойдем» по доброму пути, «но они сказали: не будем слушать» голоса трубы стражей Божьих (Иер.6:16-17). "
__________
Иер.6:27
"Башнею поставил Я тебя среди народа Моего, столпом, чтобы ты знал и следил путь их",-
Сион ВВЦ, Вы называете Е.Г.Вайт пророком.
Е.Г.Вайт сказала:
«По Своей великой милости самую драгоценную весть Своему народу Господь послал через пасторов Ваггонера и Джоунса. Эта весть должна ещё ярче представить перед миром возвышенного Спасителя, жертву за грехи всего мира». (СП стр. 91-92)
Итак, вестница Божья говорит, что эта весть от Бога, и не только, но что это самая драгоценная весть от Бога для Его народа.
Было бы логично предположить, что народ Божий, водимый Духом Божьим с радостью воспримет эту весть. Но нет «Этот дух (какой дух?) и сегодня даёт те же плоды» сказала Елена Уайт, описывая ситуацию с Павлом. Прочитаем ещё одну выдержку из её высказываний, касающихся вести 1888-го года.
«Нежелание оставить предвзятые мнения и принять эту истину были в Миннеаполисе причиной большей части оппозиции против вести, посланной Богом через братьев Джоунса и Ваггонера. Вызвав это противостояние, сатане удалось отвлечь большую часть людей от особой силы Святого Духа, которую Бог страстно желал им уделить. Врагу удалось их удержать от обретения способности, которую они могли бы использовать при возвещении истины, как это делали апостолы во дни пятидесятницы. Свет, слава которого должна была осветить всю землю, был
отвергнут и через влияние наших собственных братьев в большей мере удержан от мира.» (1888 Materials S. 1575)
___________
СИОН ВВЦ, для чего и Вы отвергаете Его весть????Последний раз редактировалось Вартимей; 31 December 2016, 04:55 AM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Да, смыслы можно придавать. Но молитвенно-судные дни это не закон, который установил Бог. И судные дни Израиля это не прообраз молитвенных дней!
Вещи имеют свои названия и своё место. Молитвенная неделя /судная/ - добрая традиция, установление церковной организации, но не повеление БогаКомментарий
-
Спасибо Арнольду Спалиню за это молитвенное чтение.
Заключение.
Господь Бог обильно благословил Церковь Свою, народ Свой ВВЦ ВСАСД РД. Слава Иного ангела из Откр.18 гл., того ангела, который берёт на буксир все три ангельские вести из Откр.14:6-12 после отступления в Лаодикии в период с 1914-1928 гг., осеняет Церковь Божью, нас с вами. Мы получили седьмой свет, разоблачивший отступление в седьмом периоде новозаветней церкви, в Лаодикии, по причине нарушения Закона Божьего 4, 6, 7, 9, 1, 2-й заповедей через духовный блуд с царями и купцами земными, что есть поклонение образу зверя. Мы имеем также и юбилейно-комбинированный свет, свет всех веков, всех периодов истории Царства благодати в борьбе с юбилейно-комбинированной тьмой всех веков. Сатана, враг Бога и людей, из своих левых опытов всех веков берёт в наши дни всё самое действенное, опробованное им в прошлом, и в повторном виде, несколько осовременив всё это, применяет против Церкви Божьей сегодня. Это, к примеру, тьма ситтима, Ваал-Фегора и допотопного мира; это и увлечение модой, как это было во дни пр.Исаии (Ис.3:16-24). Это и тьма фарисейская дней Иисуса Христа вид благочестия без его сущности. Это и грех Иуды, который предал Иисуса в руки нечистого кесаря. Это и тьма пренебрежения Словом Божьим и волей Божьей в тех или иных вопросах, когда люди избирают свои собственные пути вместо путей Божьих. Это и многое другое, чем сатана губит некоторых из народа Божьего, как взрослых, так и детей, отроков, юношей и девиц. Соломон, предупреждая всех нас об этом, сказал: «Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было; и Бог воззовет прошедшее» (Еккл.1:9. 3:15).
И наш Спаситель, говоря о последних днях истории человечества, предсказал, что перед Его 2-м Пришествием сатана в этом мире повторит дух и характер дней Ноя перед потопом и дней Содома и Гоморры перед их гибелью (Матф. 24:37-39. Лук.17:26-30). Люди тогда увлекались похотью плоти, делами житейскими и больше ни о чём не думали. Духовное их не интересовало, предостережения и угрозы Божьи их не пугали, мол, что всем, то и нам. А сатана, который преследует одну цель украсть, убить и погубить (Иоан. 10:10), радовался этому. Ап.Иоанн говорит: «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле» (1Иоан.5:19).
Соломон Духом Святым предначертал перед нами наш священный долг. Он говорит: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: вот, мы не знали этого? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душою твоею знает это, и воздаст человеку по делам его» (Притч.24:11-12).
Поэтому каждый из нас должен принимать самое активное участие в миссионерской работе одним людям во спасение, другим в предостережение (Матф.24:14). В этом суть работы Иного ангела через Церковь Божью и ее Сион.
Сестра Вайт пишет: «Мои братья и сёстры, примите активное участие в работе спасения душ...
...Посещая людей, беседуя с ними, молясь, сочувствуя им, вы приобретете сердца...
Тайна заключается в том, что не сотни находятся на работе там, где теперь лишь один» (Свид.для ц., т.9, Разд.1, гл.3, Мис.раб.на род., Мис.семьи, с.31/41-42).
«Когда обвинение или упрек в лености или праздности будет снят с Церкви, тогда Дух Господень проявится в ней величайшим образом. Будет проявлена Божественная сила. Церковь увидит работу Господа в своих рядах. Свет истины засияет в ярком, сильном свете лучей, как во дни апостолов, и многие души обратятся от заблуждения к истине. И земля осветится от славы Божьей» (Там же, гл.4, Нужда в искр. серьезн.усил., Недост.сострад., с.35/46).
Так исполнится библейское пророчество о работе Иного ангела (Откр.18:1).
Пусть Господь поможет нам, имеющим такие чудесные обетования, принимать самое активное участие в их исполнении!
«Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа (да пребудут) со всеми вами. Аминь» (2Кор.13:13).
Помолимся, дорогие братья и сёстры, чтобы Господь помог нам, имеющим чудесные обетования, быть в новом году верными Его последователями, активно участвуя в Его заключительном деле на нашей Земле!
А.С.Комментарий
-
Сион ВВЦ, Вы пишете: "...предостережения и угрозы Божьи их не пугали",-
пугают ли они Вас, дорогой Сион??Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Соболезнуем...Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Притчи 1,26
"порадуюсь, когда придет на вас ужас"-конкретно и окончательно это будет при полном уходе 5 го с мировой арены. Как это будет происходить, читайте дома Иеремия 6,1-15. "От севера появляется беда"- начало 6 системы. и т.д.
Стих 27,28,29 это прямая речь к Сиону ВВЦ. И особенно слова"И не избрали для себя страха Господня" - назвав это "тьмой я и бог".
И по 33 стих. Всё точно Сиону написано.
Это им пожелания и поздравления на 2017 год!!!
.
Потому сион ожидает и видимо долго будет еще ожидать когда эта система испариться окончательно да еще с мировой арены.Это ж надо ожидать пока в Китае,в Корее(Северной)в Латинской Америке и пр.поменяется система"злых вещей"(прям как у СИ)Если такое будет вообще до второго пришествия.По их же учению, восьмой из числа семи, все тот же зверь из бездны.
Когда распался союз республик,то на сионе именитые ликовали.Говорили вот бы дедушка посмотрел то ли еще будет.Мол говорил же,что оттяпают Россию по самый Уральский хребет(правда не уточнял с какой стороны оттяпают)
Но сейчас сион считает,что по существу поменялась только вывеска а сама система осталась.Вот и пойми этот сион. Лебедь рак и щука-как у Крылова.
А разговаривать почти с любым сион(истом)особенно третьеключником-это как молодежь выражается:"Здравствуй дерево"
Для прочего народа,способного думать ,есть еще возможность осмыслить происходящее в ввц.Комментарий
-
Да, смыслы можно придавать. Но молитвенно-судные дни это не закон, который установил Бог. И судные дни Израиля это не прообраз молитвенных дней!
Вещи имеют свои названия и своё место. Молитвенная неделя /судная/ - добрая традиция, установление церковной организации, но не повеление Бога
Этот праздник был не последним и уж никак не концом года.
В Израиле был замысловатый календарь и можно насчитать аж четыре новых года,но ни один не выпадал на 1-е января.
Молитвенная (да еще )неделя в конце года(по существующему ныне календарю)-это человеческое установление.Нужное или нет -это другой разговор.
Но в ввц любят высокопарно изъяснять ,что судный праздник-молитвенная неделя. Алё ребята.Комментарий
-
Судный праздник в Израиле длился один день а не неделю.
Этот праздник был не последним и уж никак не концом года.
В Израиле был замысловатый календарь и можно насчитать аж четыре новых года,но ни один не выпадал на 1-е января.
Молитвенная (да еще )неделя в конце года(по существующему ныне календарю)-это человеческое установление.Нужное или нет -это другой разговор.
Но в ввц любят высокопарно изъяснять ,что судный праздник-молитвенная неделя. Алё ребята.
"сион" ввц, после своей "деятельности", оставляет разруху, горе, страдания, нищету, сиротство, разочарование, эмоциональные потрясения и пр. Разве можно назвать подобные проявления со стороны "сиона" ввц, промыслом Божьим? Скорее это создаёт эффект разорвавшейся бомбы. Неустойчивая конструкция системы ввц, дала крен, который стал виден многим трезвомыслящим людям.
Утро с полднем повстречалось,
А в селе уж не осталось
Ни одной души живой,
-"царь" ввц прошёл войной.Комментарий
-
Молитвенное чтение от мессии Церкви верных Юрия Фляум.
"Мессия Юрий, я недоволен Вашим правлением Церковью верных." "Это бизнес, сынок. Здесь без обид, ничего личного."
10-е молитвенное чтение.
День посещения.
"Но и с Иудою у Господа суд, и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его." Ос.12:2
"Ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое." Зах.10:3
Вступление.
Дорогие и возлюбленные в Господе, Свидетеле Верном и Истинном, братья и сёстры! Еще один год по милости Божьей прожит нами, и мы вновь на пороге нового!
Во исполнение определения Божьего, сказанного еще праотцу Ною, что во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся, и нас с вами коснулся серп, посланный Господином жатвы (Быт.8:22).
Каковы же итоги года и прожитой жизни: куча жатвы у нас или скорбь жестокая? Этот год для работников буквальных полей и огородов, как узнаём, был не самый благоприятный, прогрессирующие болезни принесли немалые убытки. Но не о них хотим повести речь, мы будем говорить об ином поле, о других плодах. В.А.Шелков часто повторял слова ап.Павла: «О волах ли печется Бог?» (1Кор.9:9).
Господь сказал: «По плодам их узнаете их» (Матф.7: 16.20). Конечно же, с терновника никогда не соберешь виноград или с репейника смоквы, а вот благородная лоза превратиться в дикую может. И чтобы этого не произошло, истинный Виноградарь заботится о лозе постоянно. Всякую ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а приносящую плод очищает, чтобы более принесла плода (Иоан.15:2).
«Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам, продолжает Господь. Пребудьте во Мне, и Я в вас». Вот в чём секрет нашего плодоношения! Надо постоянно пребывать в Слове Божьем, в учении вести Свидетеля Верного и Истинного и посредством его очищать себя, облагораживать. «Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне» (Иоан. 15:3-4).
Однако всегда есть те, кто не принимает истинного слова, согласного с учением. Они выискивают ошибки в учении и практике народа Божьего и, как закономерное следствие, спотыкаются в своей слепоте, падают на горах мрака (Иер.13:16). О них-то и говорит Господь, что извергнутся вон, как ветвь, не приносящая плода, и засохнут. Такие ветви ни к чему не пригодны, их собирают и бросают в огонь.
А нас, дорогие, избрал Господь, чтобы мы шли и приносили плод и чтобы плод наш пребывал (Иоан.15:16). Это постоянство нашей доброй, благочестивой жизни, полезной для ближних и дела Божьего.
Ристалище жизни.
"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить." 1Кор.9:24
Все мы, дорогие собратья, участники духовного забега. И каждый начинал его с первой любовью, ревностью, энтузиазмом. Но что происходит потом? Одни утомились, замедлили бег, им не хватает постоянства в вере и благочестии. Они оглядываются назад, подобно жене Лота, и потому не достигают цели. Другие же всегда видят цель впереди себя. Они бегут, чтобы достигнуть венца. Они ревностны и активны в деле личного спасения и спасения других. Вот почему преодоленная дистанция разная и разный финал.
Апостол Павел вдохновляет всех бегущих. Он говорит: «Так бегите, чтобы получить» награду (1Кор.9:24). Сегодня нельзя бежать нам налегке, как на неверное, но по его примеру надо весьма активно заниматься собой усмирять себя и порабощать, чтобы стать рабами праведности (Римл. 6:18).
Усмиряют того, кто проявляет буйный, дикий, неукротимый нрав, характер. Не похоже ли это на нас, дорогие, когда нам не подскажи, нас не обличи, мы бываем вспыльчивы, резки и даже гневаемся напрасно. Наша агарь пытается господствовать над другими, она мнит о себе и забывает, что надо покориться госпоже (Быт.16:9). Самое время ныне поработить себя, дорогие, чтобы не остаться нам недостойными вечной жизни.
Могут встретиться на пути расселины препятствий, кажущихся противоречий, своего рода назареты, и надо быть подобными серне или молодому оленю, могущему преодолеть их. Те бегут, достигая гор бальзамических и потоков воды живой, где обретают силу. Здесь тайник и нашей силы быть на духовных высотах, где есть целительный бальзам, быть у вестевых потоков.
Необходимо также знать, от кого и чего мы бежим, есть ли преследователь. Вот что советует и от чего предостерегает нас Слово Божье:
убегайте идолослужения (1Кор.10:14);
юношеских похотей убегай (2Тим.2:22);
убегай сребролюбия, что есть корень всех зол (1Тим. 6:10-11);
убегайте блуда (1Кор.6:18) и т.д.
Конечно, грех и его родоначальник дьявол будут нас преследовать по пятам, им никак не хочется отпустить жертву. Однако силой возлюбившего нас мы можем господствовать над грехом, противостать дьяволу твердой верой, и убежит от нас. Он от нас убежит, а мы от всего вышеперечисленного (Быт.4:7. 1Петр.5:9. Иак.4:7).
К тому же мы имеем указатель направления, куда бежать, по Притч.18:10. Мудрый Соломон говорит: «Имя Господа крепкая башня: убегает в нее праведник, и безопасен». Есть город убежища для всех бегущих от меча обнаженного, от лука натянутого и от лютости войны. Вот только кто готов пойти им навстречу с водой и хлебом, о чём напоминает нам пророк Исаия?
Мы знаем, что природа пустоты не терпит, и потому, освободившись от греха и порока, надо, по совету ап.Павла, пребывать в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизаясь добрым подвигом веры, надо держаться вечной жизни, к которой мы и призваны (1Тим.6:11-12).
И когда человек достигает победной цели, когда уже течение совершил и веру сохранил, то какое он испытывает спокойствие! У него нет страха и тревоги, ибо совершенная любовь изгоняет страх. Он, напротив, радуется и торжествует в Господе. Твердое упование и надежда не постыдят его в последний день.Комментарий
Комментарий