Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Сообщение от Корф
    Точно так же как Вы уважаемый!

А вообще кончайте мутить воду во пруду. Ежели не научились за много лет разговаривать конструктивно,так это ваши проблемы.Хотели бы научились бы.

На вашем опыте и примере отчетливо видно чего стоит вся ввц и их религия шелефля. Вы тут млеете от счастливого обладателя удостоверения ВОВ пана Галецкого и его семинаров.Вы тут прям всезнающий и понимающий историю адвентистов ,успевающий сделать выводы до появления всех материалов...просто гений!

И почему такие гении как Вартимей Апостолович не нужны в ввц?( Вы сами о себе писали ,что вы не там.) Я то лично в сторону ввц и смотреть не хочу ,а вы все ждете не дождетесь пока вас посетят,и смелости не наберетесь позвать к себе .Коль вы назад желаете ,чего не идете? Идите с миром.Повинную голову меч не сечет!

- - - Добавлено - - -

Да еще Уважаемый,не забудьте исповедаться перед предстоятелями,что вы не признаете их первосвященниками .Это вам зачтется как смирение перед сионом.
    Ну Вы враать, господин штирлиц. Тепло в церковном доме? Да на народные десятины? А насчёт карты. И у Вас руки есть. Сделайте безошибочную, исправьте, что не так. Паству же по этой карте учите. Впишите в неё РД, а заодно и ВВЦ. Или боитесь, что Вас понизят?

Выберите что-нибудь одно: или пользуйтесь церковным и учите так народ, или откажитесь от ввцшных харчей и критикуйте наздоровье. А то, смотрю, Вы и там, и здесь успеваете.

Карта - ориентир. Хороший ориентир. Не нравится, сделайте лучше. В чём проблема?

При достатке живёте, без гонений, без притеснений, при интернете.

И не соучаствуйте в передаче средств, в тч с недвижимости и самой недвижимости.
    Найдите слова, объясните верующей маме, что её мирская дочь не должна перечислять деньги за долю в квартире на сарепты Фляума. Тем более, что у неё малые дети. Вдруг она заметит Вашу порядочность и когда-нибудь станет верующей.
    Последний раз редактировалось Вартимей; 01 October 2017, 01:25 AM.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Сообщение от Корф
      Точно так же как Вы уважаемый!

А вообще кончайте мутить воду во пруду. Ежели не научились за много лет разговаривать конструктивно,так это ваши проблемы.Хотели бы научились бы.

На вашем опыте и примере отчетливо видно чего стоит вся ввц и их религия шелефля. Вы тут млеете от счастливого обладателя удостоверения ВОВ пана Галецкого и его семинаров.Вы тут прям всезнающий и понимающий историю адвентистов ,успевающий сделать выводы до появления всех материалов...просто гений!

И почему такие гении как Вартимей Апостолович не нужны в ввц?( Вы сами о себе писали ,что вы не там.) Я то лично в сторону ввц и смотреть не хочу ,а вы все ждете не дождетесь пока вас посетят,и смелости не наберетесь позвать к себе .Коль вы назад желаете ,чего не идете? Идите с миром.Повинную голову меч не сечет!

- - - Добавлено - - -

Да еще Уважаемый,не забудьте исповедаться перед предстоятелями,что вы не признаете их первосвященниками .Это вам зачтется как смирение перед сионом.
      Будете продолжать лгать, я ещё больше напишу.

Если бы Вы меня не выжили из ввц, господин экспериментатор, да если б не поломали мне психику своими экспериментами, то и жизнь моя была бы прежней и в ввц.

Человек за всё даст отчёт Богу, господин пастырь.

Давно ли Вы были в моём доме? Кажется, весной 2017г. Зачем звали в ввц? Не знали, что там творится?

А до этого когда были по моему приглашению? В декабре 2015 года? И тоже спрашивали, не собираюсь ли я возвращаться.

Какой Вы, однако, двуличный.
      Последний раз редактировалось Вартимей; 01 October 2017, 03:45 AM.
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Сообщение от Корф
        успевающий сделать выводы до появления всех материалов...
        Выводы ещё не сделаны. Я жду очередные документы.
        Но, это не значит, что анализировать начну только после получения всего. Анализирую пошагово. И пока, пока, не вижу в предоставленных на сегодняшний день документах обоснования для обвинения Е. Уайт и пионеров во лжи и укрывательстве ошибок.

Напротив, они о них упоминают, обсуждают их, ищут правильное понимание, бережно хранят полученный свет. Это очень честно и порядочно с их стороны.
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сообщение от Вартимей
          Выводы ещё не сделаны. Я жду очередные документы. Но, это не значит, что анализировать начну только после получения всего. Анализирую пошагово. И пока, пока, не вижу в предоставленных на сегодняшний день документах обоснования для обвинения Е. Уайт и пионеров во лжи и укрывательстве ошибок.Напротив, они о них упоминают, обсуждают их, ищут правильное понимание, бережно хранят полученный свет. Это очень честно и порядочно с их стороны.
          Мой дорогой друг, как же не видите оснований? Все уже видят, а Вы ещё нет. Тут что-то не то. Вартимей. Как-то раз дорогой СеЖивой заглянул сюда, и подумал: "Что это парня ВВЦВСАСДРД тут топчуть-топчуть, а я в стороне, потоптю его и я." И топтанул. "Друг!" - сказал я ему тогда, - "Друг, а точно ли то, чем ты сейчас занялся, является именно тем самым, чем тебе действительно следует заниматься?" И потом я сказал дорогому СеЖивому: "Дорогой друг, не угодно ли вместо топтания посмотреть лучше на настоящую Историю Адвентизма? Прогони же через переводчик 24-ый пункт работы Олсона." Дорогой СеЖивой отрезал: "Мне интересны только житейские дела, а на науку времени нет." Ну, дело хозяйское, конечно, Китионе тоже например важнее огурчики и помидорчики, соленья да варенья. А вот нам важна - настоящая История Адвентизма Итак, что же было в том 24 пункте? А было то самое, что и не позволило Уайт Истейт ввести изменение смысла словосочетания Закрытая Дверь - на первое видение. В этом пункте был документ, и он находится вот в этом журнале: https://www.ministrymagazine.org/archive/1981/10/

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Дорогой Вартимей. Этот документ - письмо одного человека Уильяму Миллеру. Как Вы знаете, Уильям Миллер отказался от своих взглядов на 1843-44 гг., и вот этот человек пишет ему письмо, в котором убеждает его, что в Адвентизме появился пророк, Елена Уайт. И описывает дела этого пророка. Какие же были дела Елены в то время? Человек пишет, что она объездила сколько могла группы миллеритов, и всех убеждала в Закрытой Двери. Вот поэтому-то, дорогой Вартимей, в Уайт Истейт и не смогли прилепить к первому видению - то изменение смысла Закрытой Двери. Впрочем, они потом и никуда не смогут его прилепить. Скажут только, что - дескать, позже. Позже, понимаете, мой друг? А когда это позже, догадывайтесь сами. Но главное - это что благодаря первому видению Елена Уайт снова поверила в Закрытую Дверь. И учила всех этой Двери. Вот Вам - почему Олсон не поверил поздним заявлениям Елены Уайт. Она-то говорила, что первое видение исправило ошибку, тогда как на самом деле, после первого видения ошибка и была утверждена. И вот Уильяма Миллера пытались этим убедить, представляете? Что вот, восстал пророк, и учит всех Закрытой Двери, а ты мол, Уильям, оставил эту Дверь, поверь в неё снова. Вот такая она - настоящая История Адвентизма, мой дорогой друг.

- - - Добавлено - - -

Мой дорогой друг Вартимей. Я говорил Вам сразу, что Закрытая Дверь в Адвентизме - это долгая многолетняя авантюра. Вы сами захотели узнать её, Вас никто не заставлял. Так узнайте же, узнайте же из этого документа точное определение Закрытой Двери! Отыщите в документе, мой дорогой друг, - ЧТО проповедовала юная Елена рассеянным по стране миллеритам! Отыщите и переведите! И - скиньте нам сюда! Давайте ещё раз посмотрим Правде в глаза! О, как я люблю Правду! А Вы, дорогой Вартимей? Любите ли Вы - Правду?

Комментарий

• Marat2008
              Завсегдатай

• 13 September 2008
              • 585

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Все уже видят, а Вы ещё нет.
              Лжец Юрий продолжает врать, видимо потому что сам лжец еще тот.
              Юра, ты так и не ответил, кто это "мы" поносящие истинного свидетеля Христа.
              Теперь ты говоришь "все". Кто "все"?
              Если употреблять это слово, что правильнее сказать, что все уже увидели твои тщетные потуги надругаться на Духом Пророчества.
              Также нет ответа на вопрос, кто заставляет тебя спамить тему. Ты же сам признался в этом, а теперь опять за свое, а точнее не за свое, а видимо за "их".

Что, Юра, глвком первосвященства не позволяет тебе вести себя достойно, как прилично порядочным людям?

я глубочайшее прошу прощения за своё дерзновенное самоволие, что уклонился от темы.
              Ну что, Юра, будешь снова прощения просить, али как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вникающий
              А это что? Пиар от Юры-ввц кончился, началась замануха.
              ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Мой дорогой друг, как же не видите оснований? Все уже видят, а Вы ещё нет. Тут что-то не то. Вартимей. Как-то раз дорогой СеЖивой заглянул сюда, и подумал: "Что это парня ВВЦВСАСДРД тут топчуть-топчуть, а я в стороне, потоптю его и я." И топтанул. "Друг!" - сказал я ему тогда, - "Друг, а точно ли то, чем ты сейчас занялся, является именно тем самым, чем тебе действительно следует заниматься?" И потом я сказал дорогому СеЖивому: "Дорогой друг, не угодно ли вместо топтания посмотреть лучше на настоящую Историю Адвентизма? Прогони же через переводчик 24-ый пункт работы Олсона." Дорогой СеЖивой отрезал: "Мне интересны только житейские дела, а на науку времени нет." Ну, дело хозяйское, конечно, Китионе тоже например важнее огурчики и помидорчики, соленья да варенья. А вот нам важна - настоящая История Адвентизма Итак, что же было в том 24 пункте? А было то самое, что и не позволило Уайт Истейт ввести изменение смысла словосочетания Закрытая Дверь - на первое видение. В этом пункте был документ, и он находится вот в этом журнале: https://www.ministrymagazine.org/archive/1981/10/
                Все, это кто?
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Marat2008
                  Завсегдатай

• 13 September 2008
                  • 585

С чего начиналась тема.
                  Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
                  В деле семьи Мельник прошло восемь лет. Мое личное впечатление - я просто в шоке от Вашего поведения и поступков. Юрий и Вера! Позвольте мне, Вашему скромному слуге, вновь открыть тему для всестороннего исследования Вашей Церкви верных. С Вашего позволения.
                  Сообщение от .Konstantin.
                  кстати, у моей семь сегодня круглая дата.
                  Ровно 10 лет назад, вночь с 30 сентября на 1 октября шелковыами была похищена моя семья.
                  У Юры нет более позволения на пиар семейного преступного клана, теперь только повеление заспамить тему, а потому и никакой реакции на юбилейную дату не последовало. Весьма показательно.
                  ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Дорогой Марат и дорогой Вартимей. Все - это те, кто не стал делать выводов - прежде ознакомления с документами. Вы же немного поторопились. Но ничего, никогда не поздно исправить свои поспешные выводы. Ну что ж, вот такая она, настоящая История Адвентизма. Кто вот предполагал, что она такая? Никто. А она взяла и оказалась такая. Не будь Интернета, мы бы и до сих пор ничего не знали. Но - времена меняются. Будущее - за такой Церковью, которая не прячет свою историю. Которая честно признаёт и ошибки Прошлого, и неоднозначности. А старые методы - уходят в небытие. Их перенимает только Священная Семья. У этих методов - нет Будущего. Дорогой Марат, теперь что касается привлечения людей в Церковь верных. Допустите на мгновение, что после пиара в Церковь верных придут тысячи людей. Да даже пусть миллионы. Только - что с того?? Ну придут, - и что? Ну, осветятся Седьмым Светом, и станут поклоняться Деду Веры. Что с того? Изменит это как-либо общую картину? Да пусть, пусть кто хочет идёт и чтит Священного Деда! У нас в стране свобода исповедовать любую религию. Но главный вопрос-то - не в Священной Семье. Главный вопрос - в Адвентизме. Вот что такое Адвентизм, как бы Вы ответили? Кто-то скажет, что - Адвентизм это одна только Библия и одни только труды Елены Уайт. Кто-то скажет, что - Адвентизм это одна только Библия, одни только труды Елены Уайт и одни только труды христа Шёлкова. Вы понимаете весь трагизм ситуации? Ведь Адвентизм это ни то, ни другое! Адвентизм это нечто, находящееся над всеми людьми, включая Елену и Владимира, и которое соединяет людей - действительно одной только Библией. Пророки и христы в Адвентизме - это искусственное явление. Вот главный вопрос. А сколько себе людей привлечёт Священная Семья - это как-то поменяет её суть? Люди уже становятся сплошь грамотными, и суть Священной Семьи всё больше становится слишком уж очевидной. Все поймут, дорогой Марат, простую как три копейки, суть Священного Рода христа Шёлкова. Как внутренние, так и внешние. Семья это не главное, главное - собственно сам Адвентизм.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Дорогой Марат. Мы все привыкли, что Елена Уайт это такой же пророк, как и библейские пророки. И что её вдохновение было таким же, как и у них. И что её труды это откровение с Неба. История же это такая наука, что может огорошить нас совсем нежданными открытиями и знаниями. Так получилось и с трудами Елены Уайт. Когда мы смотрим на холодный, точный и беспристрастный труд Фрэда Вельтмана, - мы поражаемся с каждой страницей всё больше и больше. История изумляет нас, выбивает из привычной колеи, встряхивает, и мы удивлёнными глазами смотрим на Прошлое, смотря на его величественные картины. Мы видим, как рушатся многие наши привычные взгляды, устоявшиеся мнения. Но - что же при этом рушится, дорогой Марат? Приглядевшись, Вы тотчас увидите, что - рушатся именно эти привычные взгляды и устоявшиеся мнения. Сама же вера в Бога - остаётся неизменной. Та вера, что была у людей задолго до Елены и Владимира, - она остаётся и сейчас. Она не рушится, мой друг! Не бойтесь же Историю, дорогой Марат! Ведь она - покажет Вам Правду! А от Правды ещё никому хуже не становилось, но наоборот, Правда всегда оказывала благотворное действие! Бог увещевал людей ещё в древние дни: Взыщите Правду! Взыщите же Правду, дорогой Марат, перестаньте её бояться! Адвентизм - не боится Правды! Адвентизм - не боится Света! Адвентизм - не прячет свою историю и не стыдится её, и не укрывает её от прихожан и людей извне, которые смотрят на него. Вам нечего бояться, мой дорогой друг! Откройте же для себя - настоящую Историю Адвентизма! Загляните в Ваше Прошлое! И - найдите дорогу в Будущее!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Вартимей, не это! Не это, мой друг! Сначала вот это! - https://www.ministrymagazine.org/archive/1981/10/ Ведь оно было - раньше! Смелее же! Не бойтесь Правды! Взыщите её всем Вашим сердцем! Переведите нам, ЧТО проповедовала юная Елена, посещая всех рассеянных по стране миллеритов! Выведите из этого документа, из того, что проповедовала Елена, - точное определение Закрытой Двери 1844-51 годов! Вперёд, мой дорогой друг! Почувствуйте радость открытий! Почувствуйте себя историком! Почувствуйте себя - первооткрывателем!

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

"Когда Иисус покинет Святилище, тогда святой и праведный будет еще свято и праведно; потому что все их грехи будут уничтожены, и они будут запечатаны печатью живого Бога. Но те, которые являются несправедливыми и грязными, будут несправедливыми и грязными; ибо тогда в Святилище не будет священника, чтобы приносить свои жертвы, свои признания и свои молитвы перед престолом Отца. Поэтому то, что делается для спасения душ от грядущего буря гнева, должно быть сделано до того, как Иисус покинет Святое место Небесного святилища.

Господь показал мне, что драгоценные души голодают и умирают из-за недостатка настоящего, запечатывают истину, мясо в свое время; и что быстрые посланники должны ускориться на своем пути и накормить стадо настоящей истиной. Я слышал, как Ангел сказал: «Скорее быстрые посланники, ускорьте быстрых посланников, потому что случай каждой души скоро будет решен либо для Жизни, либо для Смерти». - Эллен Г. Уайт, «Настоящая правда», сентябрь. , 1849, стр. 31-32."

- - - Добавлено - - -

"Мы не читаем о такой двери, как «дверь милосердия» в Библии; и мы не учим, что такая дверь была закрыта в 1844 году. Божья «милость терпит навсегда». См. Пс. cxxxvi: cvi, 1; cxviii, 1. Он по-прежнему милостив к своим святым и когда-либо будет; и Иисус по-прежнему их защитник и священник. Но грешник, которому весь день изо всех сил протянул Иисус, и который отверг предложения о спасении, остался без защитника, когда Иисус перешел со Святейшего места и закрыл эту дверь в 1844 году. , отвергнувший истину, был также отвергнут и поражен слепотой, и теперь «со своими стадами и стадами» они идут «искать Господа» как еще защитника грешников; но, говорит Пророк, [Осия, 6, 7], «они не найдут его, он ОТСУТСТВУЕТ СЕБЯ от них. Они предательски предались Господу, потому что родили странных детей».

Причина, по которой они не находят Господа, - это просто, они ищут его там, где он нет; «он отозвал себя» до Святейшего места...
                          Настоящая правда, май 1850, с. 78-79."

- - - Добавлено - - -

"Кроме того, Bro. Уайт продолжал показывать, что именно видения вывели их из крайнего взгляда на закрытую дверь. Сразу после этого видения они работали для тех, кто не занимался никакой профессией до 1844 года, что прямо противоречит практике тех, кто придерживался крайнего взгляда на закрытую дверь. Это видение повторялось снова, как он показал, в Освего, штат Нью-Йорк, незадолго до его публикации в Саратоге; но вместо того, чтобы заставить их перестать трудиться для непрореагировавших, это привело их к труду для тех, кто сейчас является Братом. и Sr. Patch of Minesota.

И я буду здесь заявлять, что, насколько я могу учиться у тех, кто жил там, где было дано это видение, вместо того, чтобы вести их к крайнему закрытому виду, это имело обратный эффект, чтобы привести тех, кто его получил , из него. JN LOUGHBOROUGH. --Review and Herald, 25 сентября 1866 г., стр. 133-134."

- - - Добавлено - - -

"24 августа 1874 года Элен Уайт настояла на честности своих видений, а также на целостности ее публичных заявлений о них.

С моими братьями и сестрами, после того, как прошло сорок четыре года, я поверила, что больше не будет обращено грешников. Но у меня никогда не было видения, что [стр. 56] больше грешников не будет обращено. И ясный и свободный, чтобы заявить, что никто никогда не слышал, чтобы я говорил или читал из моих писем заявления, которые оправдывают их в обвинениях, которые они выдвинули против меня по этому вопросу. , , ,

Я никогда не говорил и не писал, что мир обречен или проклят. Я никогда ни в коем случае не использовал этот язык для кого-либо, каков бы ни был грешник. У меня когда-либо были сообщения обличения для тех, кто использовал эти суровые выражения. - Письмо 2, 1874; Избранные сообщения, книга 1, стр. 74.

Это утверждение находится в полной гармонии со всеми работами Эллен Уайт, как опубликованными, так и неопубликованными."

- - - Добавлено - - -

Из выводов Олсона:

"В декабре 1844 года первое видение Эллен привело ее к выводу, что Миллеритское движение с его интерпретацией Даниила 8:14 было от Бога в конце концов. Это заставило ее еще раз подтвердить ее взгляд на закрытую дверь. Она правильно сделала вывод, что 22 октября 1844 года была закрытая дверь. Она неправильно сделала вывод, что дверь милосердия была закрыта в тот день для всех в мире. Она увидела, что две группы грешников - отступники Миллериты и нечестивый мир - согрешили в день благодати. Однако она не признала, что существует третья категория - честная сердцем, которая никогда не слышала или не оценила, в первую очередь, Миллерит.

Господь никогда не показывал Эллен Уайт, что больше грешников не будет обращено. Она всегда была готова приветствовать честных душ, которые стремились к общению с маленькой паствой. Очевидно, однако, что ее миссионерские попытки в течение нескольких лет направлялись исключительно или почти так - бывшим Миллеритам и детям тех, кто принадлежал к различным появляющимся группам."

"То, что семнадцатилетняя Эллен должна неверно истолковать одно из своих видений, не должно удивлять, когда вы помните, что библейские пророки сочли необходимым изучить свои собственные сочинения в попытке выяснить, что означают их пророчества (1 Петра 1: 10,11 )."
                          Последний раз редактировалось Вартимей; 01 October 2017, 10:18 AM.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Стойте! Стойте, мой дорогой друг Вартимей! Не всё сразу! Только по порядку! Вот вывод Олсона: "Она правильно сделала вывод, что 22 октября 1844 года была закрытая дверь. Она неправильно сделала вывод, что дверь милосердия была закрыта в тот день для всех в мире." Посмотрите же, что последовало из-за этого её неправильного понимания! Посмотрите же здесь! - https://www.ministrymagazine.org/archive/1981/10/ Переведите же нам, ЧТО проповедовала юная Елена рассеянным по стране миллеритам! ЧТО проповедовала она после своего первого видения? Что, дорогой Вартимей? Откройте же это для себя и для нас!

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Сейчас, подожди...

"20 апреля 1846 года. В течение, по крайней мере, восьми месяцев, Эллен Хармон проповедовала, что «наша работа была выполнена для Номинальной Церкви и Мира, и то, что осталось сделать, было для домочадца веры»."

- - - Добавлено - - -

Мой дорогой друг Вартимей. Я говорил Вам сразу, что Закрытая Дверь в Адвентизме - это долгая многолетняя авантюра. Вы сами захотели узнать её, Вас никто не заставлял. Так узнайте же, узнайте же из этого документа точное определение Закрытой Двери! Отыщите в документе, мой дорогой друг, - ЧТО проповедовала юная Елена рассеянным по стране миллеритам! Отыщите и переведите! И - скиньте нам сюда! Давайте ещё раз посмотрим Правде в глаза! О, как я люблю Правду! А Вы, дорогой Вартимей? Любите ли Вы - Правду?
                              Юрий, я не могу на данный момент сделать такое умозаключение. Почему?
                              Объясняю. У Вас два варианта. Первый. Увидеть развитие мысли, раскрытие понятия Закрытой Двери, принять чистоту души и мыслей пионеров и Е. Уайт. Раскрыть свои глаза и уши, и уразуметь, что же говорит Олсон. А он говорит дело.

Второй. Спроецировать свои собственные манипуляторские способности (подсознательно, конечно же) на порядочных пионеров, хранящих полученные видения и пытающихся их правильно понять, и этим очернить их.

Я выбираю первый.
                              И знаете, почему?
                              Вспомните сельскую школу. Правда же, смешно? Это урок.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

Стойте! Стойте, мой дорогой друг Вартимей! Не всё сразу! Только по порядку! Вот вывод Олсона: "Она правильно сделала вывод, что 22 октября 1844 года была закрытая дверь. Она неправильно сделала вывод, что дверь милосердия была закрыта в тот день для всех в мире." Посмотрите же, что последовало из-за этого её неправильного понимания! Посмотрите же здесь! - https://www.ministrymagazine.org/archive/1981/10/ Переведите же нам, ЧТО проповедовала юная Елена рассеянным по стране миллеритам! ЧТО проповедовала она после своего первого видения? Что, дорогой Вартимей? Откройте же это для себя и для нас!
                                Давайте ещё раз проведём это место.

Из выводов Олсона:

"В декабре 1844 года первое видение Эллен привело ее к выводу, что Миллеритское движение с его интерпретацией Даниила 8:14 было от Бога в конце концов. Это заставило ее еще раз подтвердить ее взгляд на закрытую дверь. Она правильно сделала вывод, что 22 октября 1844 года была закрытая дверь. Она неправильно сделала вывод, что дверь милосердия была закрыта в тот день для всех в мире. Она увидела, что две группы грешников - отступники Миллериты и нечестивый мир - согрешили в день благодати. Однако она не признала, что существует третья категория - честная сердцем, которая никогда не слышала или не оценила, в первую очередь, Миллерит."

Юрий, а Вы всегда всё видите и понимаете сразу? Нет же? Это не удивительно.

Итак, она не усекла сразу третью категорию.
                                Вот поэтому в очередных видениях ей и разъяснялось то, чего она сразу не поняла.
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

Обработка...