Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Ну, и?.. (насчёт писем и газет)
    _______

Например, врали, что смысл словосочетания Закрытая Дверь изменился.
    Ложь о перемене смысла словосочетания меня не устраивает.
    Вы никогда не скажете такое на Елену Уайт, что она не ошибалась. Я сказал то же, только с другой стороны. Она - ошиблась. В чём тогда проблема?
    Проблема в формулировке ошибки и в том, кто какую выгоду хочет извлечь из этой ошибки с помощью небольшого изменения формулировки.
    И, Юрий, откуда Вы взяли, что Е. Уайт и пионеры скрывали свои ошибки? Сколько я читаю документы, везде они обсуждают эти ошибки, прямо называя их ошибкой, заблуждением, и ищут и предлагают более верное вИдение вопроса, насколько понимают. Это очень порядочные люди.

Юрий, а почему Вы не видите перемену смысла словосочетания? В чём Вы хотите её увидеть?
    До первого видения понимание Закрытой Двери основывалось на притче о 10 девах, её сопоставляли с историей движения 1844 года, при этом считали, что в 1844 году Дверь была закрыта вообще для всего мира, для всех грешников, независимо от того, что они видели, знали, слышали, приняли, не приняли... А после первого видения стало ясно о двух категориях людей, которые остались без света, для них и была Закрыта Дверь, также постепенно стало ясно, какая именно Дверь была закрыта, где она находится. Поэтому в документе "Святилище, 2300 Дней и Закрытая Дверь" от 1850-го года говорится о Закрытой Двери с учётом новой полученной информации. Изменение смысла налицо.
    _________

Юрий, Вы говорите, что сказали то же, что и Олсон.
    Вы в этом уверены.

Я этого не вижу.
    Разница между словами Олсона и Вашими словами
    примерно такая:

Олсон: и на солнце есть пятна;

Вы: солнце грязное.
    Последний раз редактировалось Вартимей; 29 September 2017, 12:40 PM.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• .Konstantin.
      Ветеран

• 30 July 2012
      • 1289

Всех с субботой!!!

У меня была плодотворная неделя, утеплялся, готовил жилище к зиме

Нужно еще по периметру общить пеннопластом.

Есть предложение к членам и руководителям ВВЦВСАСДРД.
      Чем тратить вторую десятину (предназначеную для сирот, вдов и др. малоимущих людей) на жировые складки своих вождей и тем самым портить им внешний вид, чем обеспечивать и без того обеспеченную жизнь "вестевых христов" отдавайте лучше тем, кто в ней действительно нуждается. Можно и мне.
      Сейчас нужно гривен тысча. Если кто решит данные здесь

Китиона, заводи свою пластинку
      - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Юрий, а когда Вы выложите семинары и проповеди дяди Ростислава?
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Aven Ezer
          Участник

• 05 March 2011
          • 337

Сообщение от Вартимей
          .

Юрий, а почему Вы не видите перемену смысла словосочетания? В чём Вы хотите её увидеть?
          До первого видения понимание Закрытой Двери основывалось на притче о 10 девах, её сопоставляли с историей движения 1844 года, при этом считали, что в 1844 году Дверь была закрыта вообще для всего мира, для всех грешников, независимо от того, что они видели, знали, слышали, приняли, не приняли... А после первого видения стало ясно о двух категориях людей, для которых была Закрыта Дверь, также постепенно стало ясно, какая именно Дверь была закрыта, где она находится. Поэтому в документе "Святилище, 2300 Дней и Закрытая Дверь" от 1850-го года говорится о Закрытой Двери с учётом новой полученной информации. Смысл словосочетания Закрытая Дверь к тому времени уже изменился.
          _________

Юрий, Вы говорите, что сказали то же, что и Олсон.
          Вы в этом уверены.

Я этого не вижу.
          Разница между словами Олсона и Вашими словами
          примерно такая:

Олсон: и на солнце есть пятна;

Вы: солнце грязное.
          Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Вы не очевидец тех событий. Соответственно, Ваши комментарии - в мусор.

Юрий, сделайте такую любезность: отправьте все свои комментарии и утверждения в мусор.

Вы продолжаете в своей стихии: говорите одно, а делаете другое. Говорите "комментарии в мусор". И тут же продолжаете свой монолог; свои выводы и свои утверждения, доколе?!

. В чём тогда проблема?

Юрий проблема в том, что вы, "выросший в доме", - воспитанный в семье ВВЦ, отвергли многие принципы адвентизма.

Первое: утверждая что вы против лжи, сами обманывали участников форума, что вы выходец из традиционных адвентистов.

Второе: вы воспитанный в вегетарианстве, сегодня обратились к котлам с мясом.

Третье: отвергли библейскую десятину, и тут же просите помощи в участников форума.

(Кто видит в вас проповедника истины, пусть вас финансирует).
          Ведь по-вашему, десятина не нужна, (а просить можно, так получается?)

Вы обманывали, что болеете туберкулезом и что врачи с помощью лекарств еще немного продлевают вашу жизнь.

И это только часть из того, что вы сами высказали о себе на страницах форума.
          " Правдолюбец" вы наш!
          Ведь истинный историк сам должен отличаться идеальной честностью!

Дорогой Вартимей. Дорогой Марат. Дорогой Авен-Езер. Дорогая Китиона. Всем Вам даётся такое самостоятельное домашнее задание. .

- Мы вас, пока, учителем не назначали, чтобы выполнять "домашние задания".
          Ваше желание не принимать свидетельства Е.Уайт, как вдохновленные Духом Божьим - понятны. Но не до такой же степени, Юрий?!
          Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
          Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
          Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Елиза
            Завсегдатай

• 07 May 2016
            • 770

Сообщение от Aven Ezer
            Юрий, сделайте такую любезность: отправьте все свои комментарии и утверждения в мусор.

Вы продолжаете в своей стихии: говорите одно, а делаете другое. Говорите "комментарии в мусор". И тут же продолжаете свой монолог; свои выводы и свои утверждения, доколе?!

Юрий проблема в том, что вы, "выросший в доме", - воспитанный в семье ВВЦ, отвергли многие принципы адвентизма.

Первое: утверждая что вы против лжи, сами обманывали участников форума, что вы выходец из традиционных адвентистов.

Второе: вы воспитанный в вегетарианстве, сегодня обратились к котлам с мясом.

Третье: отвергли библейскую десятину, и тут же просите помощи в участников форума.

(Кто видит в вас проповедника истины, пусть вас финансирует).
            Ведь по-вашему, десятина не нужна, (а просить можно, так получается?)

Вы обманывали, что болеете туберкулезом и что врачи с помощью лекарств еще немного продлевают вашу жизнь.

И это только часть из того, что вы сами высказали о себе на страницах форума.
            " Правдолюбец" вы наш!
            Ведь истинный историк сам должен отличаться идеальной честностью!

- Мы вас, пока, учителем не назначали, чтобы выполнять "домашние задания".
            Ваше желание не принимать свидетельства Е.Уайт, как вдохновленные Духом Божьим - понятны. Но не до такой же степени, Юрий?!
            Авен Езер, мне интересно, предоставьте доказательства, что Юрий "выросший в доме", справку от врача, что он здоров...
            Быть против десятины и принимать помощь это далеко не одно и тоже. Десятину, как закон,собирают как святыню для Бога, а используют не по назначению. Помощь оказывается не систематически как закон от всех доходов 25%, а добровольно, по мере своих сил. Скажите, и у вас так же две десятины, как в ВВЦ?

Комментарий

• Зрячий
              Ветеран

• 10 February 2017
              • 1264

Сообщение от Фалек
              Он совершенно не нужен и сейчас. К жизни адвентизм был вызван как очередная ересь в сатанинском плане обольщения народов земли в конце времен.
              Брат Фалек, наравне с этим вашим пониманием, здесь каждый из участников имеет право на своё мнение по данному вопросу.
              К тому же, похоже, что каждый имеет в виду разное понимание слова "адвентизм".
              У вас это - еретическое учение, противно-непонятное православной душе.
              А у господина ВВЦВСАСДРД - это некий волшебный Адвентизм, свалившийся людям, во времена Пионеров, откуда-то с неба, как снег на голову.

Я же полагаю, что адвентистами стали - ещё в Раю, сразу же после первого согрешения - Адам с Евой, когда узнали, что ради их спасения, некогда, на нашу Землю придёт Мессия.
              Так же и Авель, принося свою жертву всесожжения, показал тем самым, что он ожидает пришествия нашего Господа, т.е. что он адвентист.
              А Каин не понимал спасительной сути Пришествия и, соответственно, не захотел быть адвентистом.
              И далее, все наши праотцы и пророки, посланные от Бога в Ветхозаветное время, были адвентистами, ожидавшими или предсказывавшими Пришествие, о чём вы прекрасно знаете и сами.

А в начале Нового времени ап.Павел уже прямо заявлял о том, что он думает встречать Христа живым.

1-е Фессалоникийцам 4
              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Тут наш ВВЦВСАСДРД маленько ошибается, когда говорит, что только его "небесные пионеры" думали при жизни встретить Господа:

Адвентизм был вызван к жизни - только в конце всего. В любое другое время Истории он был совершенно не нужен. Для чего же тогда он понадобился в самом конце? Это учение было нужно только для того, чтобы приготовить людей встречать Мессию - живыми. Для этого оно и было вызвано к жизни. Как Вы понимаете, встречать живыми Иисуса - это нужно быть готовыми. Для такой подготовки и служит это учение.
              В истории этот господин копается, а Библию, видно, не читает.

Но готовиться к указанной Встрече нам надо, в этом он прав.

Так что, брат Фалек, не чурайтесь слова "адвентизм", в его истинном значении. Как и я не против слова "православие".
              Вместо этого надо бояться тех извращений, какие привнесли в истинный адвентизм попЫ разных мастей, в том числе, и лжеправославные.

Спасибо.
              Последний раз редактировалось Зрячий; 29 September 2017, 04:43 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
              7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

А в деле с ВПС, друзья, кому интересно, раскладка проста.
                Шелков, назвавший первым участником процесса согрешившего человека, недосказал один очень важный момент:

Как видите, первым номером у Дедушки стоит лишь сам грешник.
                А это ведь не так, потому как известно, что за каждым преступлением ВНЗ стоят, как минимум, двое:

1) рогатый, как зачинщик и вдохновитель нарушения,
                2) и человек, как его реализатор и исполнитель.

Так что, лукавого-то Шелков тут явно упустил из виду.
                А это весьма важная фигура, которой, во время праздника Очищения, в ветхозаветном храме, оказывалось должное внимание: два козла, участвовавшие в ритуальной жеребьёвке, стояли рядом: "Господь" и "сатана".

А что дальше?

Подумайте, пожалуйста, сами. Это ведь очень важно.
                Это не то, что эта липовая "закрытая дверь", о которой господин ВВЦВСАСДРД, служка Уважаемых, тут уже всем уши прожужжал.

Спасибо.

-

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Дорогой Авен-Езер, ну что же Вы так ко мне, словно святой сотрудник Сиона Церкви верных? Посмотрите, дорогой Вартимей уже выполнил задание, и ничего. Прочитайте же и Вы эти отрывки о первой газете, вдумайтесь в их смысл. Это на самом деле важно, мой дорогой друг. Ведь когда писалась эта автобиография? Вообще, когда пишется своё жизнеописание? Правильно, в позднее время. Когда человек рассматривает свой путь уже умудрённый жизнью и опытом. И Елена Уайт совершенно точно описала их с мужем отношение к первой газете. Только вот вопрос: что же было в той газете?? Дорогой Авен-Езер, в те семь лет, 1844-1851 гг., настоящей истиной для субботствующих адвентистов были лишь сии две вещи - Суббота и Закрытая Дверь. И именно этим двум вещам и посвящена данная газета. Дорогой Авен-Езер, вот посмотрите, этим летом был первый номер газеты на русском: Адвентизм :: Просмотр темы - "Настоящая истина", Том 1, Номер 1, Июль 1849 год. Вот с чего всё начиналось, с этого номера. Вы уже читали? Если нет, наслаждайтесь пока этим номером. Он посвящён Субботе. Потом перейдём к Закрытой Двери. Нам предстоит сделать важную проверку. Или мы найдём изменение смысла словосочетания Закрытая Дверь, и смешно сказать, обоснуем это изменение документально, - вместо Уайт Истейт. Или же - не найдём этого изменения. Приступим же, дорогой друг, к этому интересному исследованию. Заметьте, мы это делаем - сами. Уайт Истейт нам ничем помочь не может. Оно ожидает, что это мы ему поможем. Чтож, давайте попробуем.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Дорогой Зрячий, Вы так легко и ловко расписали Историю Земли, распределив по ней Адвентизм, - прямо как христос Шелков расписал свои пророческие периоды. Но, мой дорогой друг, этот метод хорош лишь для обычной ни к чему не обязывающей проповеди перед простыми прихожанами. Помните, как Болотников говорил проповедь, где использовал этот же метод, только наоборот, совмещал в Адвентизме и Католичество, и Иудейство, и проч.? Однако когда речь заходит об Истории, как науке, этот метод не годится. Натянуть, простите, Адвентизм туда, где его не было, у Вас не получится. Адвентизм - это конкретно то, что появилось после проповеди Уильяма Миллера, и ничто больше Адвентизмом не является. Его не было в Средние века, ни в Первой Церкви, ни в какое другое время. То, что верующие ожидают восстановления Рая, это было всегда, но Адвентизм - это конкретно то, что дано для подготовки к Пришествию, прямо при жизни тех, кто готовится. И этого не было ранее. Это было дано только в конце времён. А конкретно - в первой половине 19-го века. Вы уже читали Слово к Малому Стаду? Обратили ли Вы внимание на то, какие темы там поднимаются? Кому-то картина может показаться апокалиптической. Но - разве не такая картина рисуется при конце Земли? Спрашивается, какой смысл поднимать эти темы в любое другое время, кроме времени конца? Потому они и не поднимались. И только в Адвентизме их стали рассматривать.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Дорогой Авен-Езер, на днях у меня было радостное событие. Я получил наконец зарплату за июль Вот поэтому-то я и попросил помощи, а Вы что подумали? Да, я занял деньги. Понимаете ли, эта работа хоть никакая, но она нужна для большего свободного времени. Поэтому я терплю до последнего. Впредь буду осторожнее, и начну собирать некоторый запас средств. Чтобы не попасть, как в этот раз. Мне нужно от работы гарантированно отсутствие ночных смен, два дня выходных, отсутствие поездок. Иначе я просто не смогу заниматься Историей Адвентизма. Я готов терпеть даже низкую зарплату. Иначе ну никак не получается. Поэтому, когда Вы будете читать следующий перевод, помяните добрым словом и тех людей, которые помогли его сделать своими средствами.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Дорогая наша сестрица Китионушка, ну где же Вы? Поприветствуйте же нас скорее! С добрым утром Вас, солнышко Вы наше Дорогая сестра, ну и как? Вам понравилось открывать для себя Прошлое? Так, проходя один год за другим, Вы доберётесь и до Священной Семьи. Там Вы найдёте целых три христа, два из которых являются ещё и пророками. И ах! - какие же сладкоголосые дочери у последнего, текущего христа Церкви верных Юрия Как я люблю слушать их пение Ах, сестра, шарман. Только что-то пока затишье. Не хотят принцессы порадовать старика своим пением, и всё тут. Китиона, Вы подскажите там, в Церкви верных, чтобы Карина или Алекса, или Светлана или Лариса, - пропели персонально для меня что-нибудь душевное, лирическое Я уже заждался просто.
                        Последний раз редактировалось ВВЦ ВСАСД РД; 29 September 2017, 09:12 PM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

О ужас, случайно написал христа Юрия с большой буквы. Всё, исправил. Дорогая сестра Китиона, люди бывает не могут понять меня, почему я так восторгаюсь с мультимедийной части Седьмого Света от Церкви верных. Но всё очень просто. Картина, которую рисует История Адвентизма, настолько тяжёлая, печальная, и почти безнадёжная, что становится просто мучительно на душе. С одной стороны, отступивший в Ложь Адвентизм. С другой стороны, самовольный Реформированный Адвентизм, который построен на Лжи главного Адвентизма. С третьей стороны, ещё и Священный Дед притулился тут сбоку со своим Седьмым Светом, и тоже говорит, что он Адвентизм. В общем, куда ни посмотри, одна печаль. И понимаете, мне хочется некоторой разрядки, некоторого праздника, отдохновения для души. Мне хочется расслабиться, отвлечься на что-нибудь приятное, успокаивающее. И это я нахожу среди различных развлекательно-поучительных программ верных. Я вообще по характеру любитель открывать что-то новое, например, в природе, или в Истории. И Церковь верных стала для меня роскошным подарком, дав широчайший простор для открытий И я пришёл в полный восторг от верных, когда впервые увидел их на дисках. Ах! Как я их полюбил, дорогая сестра. А начиналось всё со свадьбы прекрасной принцессы Карины и принца Андрея. И вот только не надо, не говорите, что мол я засматриваюсь на женские красоты, и проч. Нет, сестра, я уже давно был сражён такими красотами. Сейчас, как видите, тянет уже на высокие вопросы. Просто я отдал должное красоте прекрасной принцессы, ведь согласитесь, Карина действительно красивая женщина. Принц Андрей на свадьбе вообще, просто опьянел от её красоты, хотя отродясь не пил вина. Просто взглянул на неё, и у него сразу вскружилась голова. Невероятным усилием воли он восстановил своё перехватившее дыхание, и заставил себя устоять на ногах. А так - воспарил бы в небо от счастья, в облака. Ах, Китиона, вот такая она, эта удивительная любовь Ах! Прелестно, прелестно

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Дорогая сестра Китиона. Когда моя душа требует отдыха, я иду в радостном предвкушении на Канал, отыскиваю любимые видео - и, просматривая, прихожу в полный восторг Как люблю я верных! Если бы Вы только знали. Ах, сестра, сколько радости у меня было, когда всё это открывал впервые. Да впрочем, Вы и сами видели ту мою радость. Ахи и шарманы сыпались, как из ведра Я всё так же люблю верных, и с большой радостью встречаю каждый новый восхитительный Луч. Мне, конечно же, очень интересно, какой будет новый фильм, какие будут новые песни, свадьбы наконец, и так далее. Я с великим вниманием слежу за жизнью Церкви верных, мысленно пытаясь ощутить и себя таким же верным. Но у меня так не получается. Ну, видимо, такая уж у меня доля, быть неверным Священной Семье.

- - - Добавлено - - -

Китиона, я не пойму одного, почему меня некоторые считают то ли за верного Священной Семье, то даже за святого сотрудника Сиона Церкви верных. Но вот даже посудите Вы, могла ли Священная Семья воспитать такого вольнодумца, как я? Не покорного ли человека она должна была воспитать? А можно меня назвать так? Когда дело касается Истории Адвентизма, для меня ведь нет никаких авторитетов, сестра. Я сам разбираюсь, отослав подальше сионских любителей комментировать Прошлое. Разве так поступают люди - которые покорны Священной Семье? Нет, сестра.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Китиона. Представьте то потрясение, которое пришлось испытать мне, когда впервые увидел например вот это: Памятные мгновения - YouTube Ах, как же это было приятно, испытывать такое потрясение Побольше бы таких приятных потрясений, дорогая сестра. Представьте, годами не знать ничего о Церкви верных, и вдруг - ты видишь первые кадры. Сестра, я настолько был потрясён, что вставал, ходил по комнате, и - пытался заставить себя поверить, что это не сон. Я с удивлением, пристально всматривался в открывающиеся сцены, и был словно на небе от счастья. Моя мечта - увидеть Церковь верных - наконец сбылась И я был счастлив. Вообще, сестра, многим весьма дорогой ценой досталось это счастье, увидеть Церковь верных, поэтому я был уже учёный Я предпочёл быть верным виртуально, со стороны, ничем не рискуя. Я хотел и насладиться открытиями этой Церкви, и в то же время чтобы это было без радикальных жертв. Деньгами я был готов пожертвовать, временем, ну силами, а вот семьёй уже показалось как-то многовато. Неет, сказал я, Священной Изоляции до меня не добраться Я буду наслаждаться Церковью верных - с безопасного расстояния

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Ах, Китиона! Настолько приятны оказались мои открытия, что до сих пор, зайдя что-нибудь посмотреть, я прихожу в тот же восторг, что был и сначала. Сколько радости подарили мне верные, это я Вам даже не смогу сосчитать. Ах, сестра. Это было просто прекрасно. Но вот стать, как они, я уже не смог. Я попробовал было отделять две десятины - и сразу же не смог. Сразу же! Представляете? С первого же раза - и не смог. Представьте, Юрий с Верой посмотрели на сей мой неудачный эксперимент, и скептически сказали: "Верный без двух десятин это, дорогой друг, как та песня Алексы о двух крыльях - когда этих двух крыльев нет. Высоко не взлетишь." Так же у меня нет и покорности, смирения перед старшими святыми сотрудниками. В общем, не получилось из меня верного

Комментарий

Обработка...