Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Сообщение от Вартимей
    Юрий, так Вы занимались именно описанием документов. _______Теперь же Вы предоставили некоторые документы, но осуждаете, что кто-то их описывает._______Дело в том, что разные читатели ПО-РАЗНОМУ читают.Вы прочитали так.Кто-то прочитал эдак._______Это важно.______________Ждём следующие документы.
    Я пока ещё не сказал ничего, чего бы не сказал Роберт Олсон. Не было от меня никакого описания, равно как и моего мнения. Чему Уайт Истейт научило, так и говорил. Только более прямо. Хотя, это исследование я смотрел после прочтения самих документов, соответственно Роберт Олсон нового мне преподнёс не так много. Хотя некоторых документов из его списка я ещё не видел, и буду их искать. В его обзоре документов я не нашёл нечестности, кроме - бездоказательного перехода смысла словосочетания Закрытая Дверь. Нет ни значения нового смысла, нет и документации этого перехода. Соответственно, это просто Ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
    Юрий, а зачем Вы пишете, что не читаете мои комментарии, а сами отвечаете на них?)Давайте Вы всё-таки и читать будете, а не только отвечать, и вредничать не будете?
    Комментарии мне не нужны, мне нужна сама История. И - решения поставленных ею вопросов. Я хочу давать отчёт о 1844-51 годах требующим такового. Ложь о перемене смысла словосочетания меня не устраивает. С Вами же так вышло, видимо, от Неба. Чтобы мы все увидели, насколько готовы к - Правде. Ведь все мы соблюдаем заповедь - Не лжесвидетельствуй. Это можно делать не только на живых, но и на мёртвых. Грех от этого не меняется. Бог нас призывает - взыскать Правду. Взыщем же её в нашей Истории. Всегда разделяйте сам Адвентизм - и ошибки и слабости и несовершенства смертных людей. Нет людей - никогда не ошибающихся. Вы никогда не скажете такое на Елену Уайт, что она не ошибалась. Я сказал то же, только с другой стороны. Она - ошиблась. В чём тогда проблема?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Дорогой Вартимей. Дорогой Марат. Дорогой Авен-Езер. Дорогая Китиона. Всем Вам даётся такое самостоятельное домашнее задание. Откройте первый том Свидетельств для Церкви, и отыщите в автобиографии Елены, что она пишет об их с Джеймсом первой газете Настоящая Истина. И приведите текст здесь. С этим вступлением мы и перейдём к самой газете.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Мой дорогой друг Вартимей, Вы как-то один раз довольно испуганно отозвались о книге Дадли Кэнрайта. Хотя Вы не читали её, но Вы заранее её боитесь. Но на самом деле чего бояться то? Видите ли, в действительности я давно уже прочитал и Кэнрайта, и Конради, и смотрел других критиков. И я совершенно точно знаю, что по части Закрытой Двери у них нет ничего другого, что есть например у Роберта Олсона, который писал от лица самой главной конторы в Церкви АСД. Понимаете в чём дело, мой друг, История то для всех - одна и та же. Ничего другого не сможете сделать и Вы, как только просто пройтись о тем же самым документам, по которым прошли те, кто жили до Вас. И Кэнрайт смотрел эти документы, и Конради, и Олсон, и - вот настал наш черёд взглянуть на них. При этом изложение настоящей Истории в данном случае будет совершенно одинаковым. Мы составим точно такой же перечень документов, который составляли и те люди. Сделать что-то больше этого - не получится принципиально. Отличия будут - только в выводах. Критики использовали эту ошибку и вводящие в заблуждение поздние опровержения Елены Уайт - для того, чтобы показать её неистинность как пророка. Апологеты тоже не оставались в долгу, и перевирали Историю, чтобы защитить, выгородить Елену Уайт. Например, врали, что смысл словосочетания Закрытая Дверь изменился. Я же предлагаю Вам для начала просто рассмотреть Историю, не делая никаких выводов. Для начала надо просто её узнать. А дальше - нужно найти настоящее решение поставленных вопросов, не добавляя никакой своей Лжи. Выполняйте пока Ваше домашнее задание, и после этого приступим к главным документам семьи Уайт.

Комментарий

• Marat2008
          Завсегдатай

• 13 September 2008
          • 585

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          А как эта тема относится к Священной Семье? Ну так Семья считает же, что она и есть Адвентизм. Вот и пусть расскажет о 1844-51 гг. И главное, если мы узнаём такие вещи об основателях Церкви АСД, - то что говорить о Священной Семье? Кто они-то?? Кто они вообще? Те люди ошибались, прятали свои ошибки, но потом - работали. А эти-то кто?? Эти и не ошибаются, и не работают. Вот такая Священная Семья. А ведь сели они именно на место Елены Уайт. Поэтому тема ошибок Елены Уайт, её неоднозначных методах написания книг, - напрямую касается Священной Семьи.
          Вот и открылась опять истинная суть Юры и Ко.
          Эка ж как загнул лукавый! Значит на фоне пионеров Адвентизма твои любимые бандиты шелефля всего лишь невинные детяти?
          Получается так, что ты преступный семейный клан ставишь выше истинных, искренних и действительно верных свидиетелей Христа.
          Ох и кощунник ты, Юра, оказывается.
          Эти и не ошибаются
          И после этого кто-то дальше будет пудрить другим мозги, что Юра лишь просто иронизирует?
          Юра, так значит твоя несвященная семья не ошибается? Нет у них ни ложных теорий и тд?
          что говорить о Священной Семье?
          Вот-вот, эту задачу тебе видимо и дали сейчас выполнить, чтобы перестали говорить о преступной семейке, которую ты так боготворишь, да-да, именно боготворишь, называя ее Священной Семьей. Юра, почему ты преступников называешь Святыми? Ты вроде говорил, что используешь термины от ввц, но такого термина нет у них. Это ты выдумал сам и сознательно, богохульно превозносишь бандитов от религии, унижая при этом истинных и верных соработников Христа.

- - - Добавлено - - -

я глубочайшее прошу прощения за своё дерзновенное самоволие, что уклонился от темы. Ну-с, что там у нас есть закусить из Седьмого Света?
          Юра начал вертется как уж на сковороде. Четко понимает, что уклонился от темы, и хотел вернутся в нее, но.... Юра, что случилось то, несвященная преступная семейка всё-таки заставляет спамить тему поношением на Свдетеля Христова, труды которой под корешок разоблачают идеи и практику твоей преступной семейки у которой ты на побегушках?
          ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Дорогой Марат, Священная Семья - самозванцы в Адвентизме. Седьмой Свет их Деда - это одна большая сплошная ошибка. Это то, чего в Адвентизме быть не должно, но что, как видите, всё же появилось. И это уже не Адвентизм. Священная Семья - самозванцы, и присваивают себе то, что им не принадлежит.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Дорогой Марат. Адвентизм был вызван к жизни - только в конце всего. В любое другое время Истории он был совершенно не нужен. Для чего же тогда он понадобился в самом конце? Это учение было нужно только для того, чтобы приготовить людей встречать Мессию - живыми. Для этого оно и было вызвано к жизни. Как Вы понимаете, встречать живыми Иисуса - это нужно быть готовыми. Для такой подготовки и служит это учение. Смысл его - восстановить то главное учение, которое было в первой Церкви. Это - соблюдение всего Закона. Соответственно, в Адвентизме не должно быть никакой Лжи, и старая нераскаянная Ложь - принесёт только гнев, наказание, отмщение Неба. А тем более, когда люди добавляют грех ко греху, добавляя новую Ложь на старую. Вскрыть всю Ложь - такая стоит задача перед историками Адвентизма. Что Церковь будет делать с этим дальше - предоставьте это решать ей. Если не сделать этого, не показать старые замазанные грязью страницы - покаяния не будет, не будет даже признания. В этом случае не может идти и речи о готовности к Пришествию.

- - - Добавлено - - -

Марат. Церковь совершенно не знает эпизод с Закрытой Дверью, настолько хорошо его замазали. Церковь также не знает, как именно Елена Уайт и её соавторы писали свои книги. Всё это должно быть ясно узнано, чтобы все имели совершенно точное понимание этого. Тогда только в Адвентизме смогут отделить сам Адвентизм - от всего остального. Точное определение Адвентизма таково: Адвентизм это осознанное ожидание Пришествия Мессии во время своей жизни, и подготовка к этому событию. Подготавливаться к Пришествию можно лишь одним способом - приводя свою жизнь в соответствие воле Бога, которая есть - освящение наше. Поэтому мы должны признать грехи наши и грехи Церкви, и начать от них избавляться.

Комментарий

• Фалек
                покинул форум

• 07 November 2011
                • 466

Адвентизм был вызван к жизни - только в конце всего. В любое другое время Истории он был совершенно не нужен.
                Он совершенно не нужен и сейчас. К жизни адвентизм был вызван как очередная ересь в сатанинском плане обольщения народов земли в конце времен.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Дорогой Авен-Езер, сделали ли Вы уже Ваше домашнее задание? Готовы ли Вы войти в последние годы Закрытой Двери? Насколько Вы хотите этого? Может быть, Вы этого наоборот, не хотели бы? Вам трудно ломать старый, привычный образ пророка Лаодикии? Понимаю. Представьте теперь и Вы моё потрясение, когда передо мною, тогда ещё безусым юнцом, встала задача - отыскать Правду. Что я чувствовал, когда История медленно открывала свои поразительные забытые страницы. С другой стороны, а что в Закрытой Двери было удивительного? От начала и до конца её доводы построены на всём, что угодно, кроме Библии. От толкования притчи о десяти девушках до видений Елены Уайт. И - ни одного прямого довода из Библии. А ведь именно на этой книге должно строиться любое фундаментальное учение, и именно ею должен проверяться любой опыт, в том числе и пророчества Елены Уайт. В то время по горячности на это не обратили внимание, и попытались на шатких доводах создать фундаментальное учение. Но были и радостные моменты. Смотрите, в то время были две фундаментальные истины - Суббота и Закрытая Дверь. Так вот, Субботу обосновали правильно, по Библии. И она - выдержала проверку временем и Библией. Закрытая же Дверь рухнула, не выдержав такой проверки. Так как была основана не на Библии. Дорогой Авен-Езер, запомните самую главную вещь: совершенно все фундаментальные истины должны быть основаны - только на одной Библии. Закрытой Двери не помогли подпорки в виде видений Елены Уайт. Так же не помогут доктрине ТриЕдинства подпорки в виде письменных трудов этой женщины. Такие вещи должны основываться - строго на одной только Библии. Не повторяйте же ошибок Прошлого, мой дорогой друг. Приглядитесь в это Прошлое, там ведь всё пройдено уже давно, надо только извлечь из этого уроки. Пусть же забытый эпизод Закрытой Двери послужит предостережением для поклонников и активистов доктрины ТриЕдинства в Адвентизме. Готовы ли Вы сделать шаг назад, к Вашим и моим истокам? Готовы ли Вы посмотреть Правде в глаза? Сделали ли Вы подготовительное домашнее задание? Хотите ли Вы сами, лично войти в последние, самые яркие годы Закрытой Двери?

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Мой дорогой друг Вартимей, Вы как-то один раз довольно испуганно отозвались о книге Дадли Кэнрайта. Хотя Вы не читали её, но Вы заранее её боитесь. Но на самом деле чего бояться то? Видите ли, в действительности я давно уже прочитал и Кэнрайта, и Конради, и смотрел других критиков. И я совершенно точно знаю, что по части Закрытой Двери у них нет ничего другого, что есть например у Роберта Олсона, который писал от лица самой главной конторы в Церкви АСД. Понимаете в чём дело, мой друг, История то для всех - одна и та же. Ничего другого не сможете сделать и Вы, как только просто пройтись о тем же самым документам, по которым прошли те, кто жили до Вас. И Кэнрайт смотрел эти документы, и Конради, и Олсон, и - вот настал наш черёд взглянуть на них. При этом изложение настоящей Истории в данном случае будет совершенно одинаковым. Мы составим точно такой же перечень документов, который составляли и те люди. Сделать что-то больше этого - не получится принципиально. Отличия будут - только в выводах. Критики использовали эту ошибку и вводящие в заблуждение поздние опровержения Елены Уайт - для того, чтобы показать её неистинность как пророка. Апологеты тоже не оставались в долгу, и перевирали Историю, чтобы защитить, выгородить Елену Уайт. Например, врали, что смысл словосочетания Закрытая Дверь изменился. Я же предлагаю Вам для начала просто рассмотреть Историю, не делая никаких выводов. Для начала надо просто её узнать. А дальше - нужно найти настоящее решение поставленных вопросов, не добавляя никакой своей Лжи. Выполняйте пока Ваше домашнее задание, и после этого приступим к главным документам семьи Уайт.
                    Юрий, я не боюсь. Просто лично мне очень тяжело читать и приходится читать только крайне необходимое. На кэнрайтов у меня нет здоровья.
                    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Сообщение от Вартимей
                      Юрий, я не боюсь. Просто лично мне очень тяжело читать и приходится читать только крайне необходимое. На кэнрайтов у меня нет здоровья.
                      Дорогой Вартимей, если Вы уж взялись за этот вопрос, то отрывок в автобиографии по газете Настоящая истина - совершенно необходим. Не торопитесь, мой друг, он небольшой, читайте спокойно, вдумчиво. Скопируйте этот смысловой отрывок, и вставьте его сюда, если никто больше не сделает этого. Из него мы узнаем, как супруги Уайт относились к этой газете. Затем мы посмотрим, как они относились к ней - из их писем. И наконец, понимая их отношение к газет, мы насладимся непосредственно самой газетой.

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Юрий, там большая статья (глава). Всё копировать?
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Глава XII. ИЗДАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА И ПУТЕШЕСТВИЯ

В июне 1849 года нам представилась возможность в течение некоторого времени пожить в Рокки-Хилл, штат Коннектикут. Там 28 июля 1849 года родился наш второй ребенок. Джеймс Эдсон Уайт. [88]
                          Пока мы жили в Рокки-Хилл, мой муж твердо полагал, что его долг - записать и опубликовать материалы об истине для настоящего времени. Он был сильно воодушевлен и благословение почило на нем, когда он решился на эту работу. Но мужа снова одолевали сомнения и растерянность, так как он не имел денег. Некоторые братья были богаты, но они предпочитали держать деньги при себе. Наконец Джеймс впал в уныние и решил пойти поискать работу на сенокосе. Когда он вышел из дома, меня охватила страшная тоска, и я лишилась чувств. За меня молились, и Бог благословил меня и дал видение. Я видела, как Господь благословил и укрепил моего мужа для работы в поле в прошлом году; видела, что Джеймс правильно распорядился заработанными тогда средствами, что ему будет воздано во сто крат в этой жизни и, если он пребудет верным, щедрая награда ждет его в Царстве Божьем. Но мне было показано также, что ныне Господь не даст ему сил для труда в поле, ибо для него есть другая работа, и что он должен идти с верой, написать и опубликовать материалы об истине для настоящего времени. Муж немедленно начал писать, а когда доходил до сложного места, мы призывали в молитве Бога, чтобы Он открыл нам правильное значение Своего Слова.
                          Примерно в это же время мой муж начал издавать маленькую газетку, озаглавленную "Истина для нашего времени" ("Тhe Present Truth")
                          . Контора издательства располагалась в Мидлтауне, в восьми милях от Рокки-Хилл, и ему приходилось ходить туда и обратно пешком несмотря на то, что он в это время хромал. Когда Джеймс принес из типографии первый номер, мы все склонились в молитве, со смиренным сердцем и слезами на глазах прося Господа благословить эти слабые усилия Его слуги. Затем мой муж направил эти газеты всем, кто, по его мнению, мог прочесть их, отнеся их на почту в большом мешке. В дальнейшем мы приносили из Мидлтауна в Рокки-Хилл каждый номер и всегда перед отправкой газет на почту разворачивали их перед Господом и в ревностной молитве, со слезами, просили о том, чтобы Его благословение посетило этих немых вестников. Очень скоро мы стали получать письма с пожертвованиями на издание газеты и добрыми вестями о том, что многие приняли истину. [89]

- - - Добавлено - - -

С началом работы по изданию газеты мы не прекратили наших трудов по проповедованию истины, а наоборот - путешествовали с места на место, проповедуя учение, принесшее нам так много света и радости, воодушевляя верующих, исправляя ошибки и приводя в порядок дела Церкви. Для того чтобы развивать издательское дело и в то же самое время продолжать нашу работу в различных частях этого миссионерского поля, редакция газеты время от времени переезжала с места на место.
                          В 1850 году газета издавалась в местечке Париж, штат Мэн. Тираж ее вырос, а название изменилось на то, которое она носит и по сей день - "Адвентистское обозрение и субботний вестник" ("Advent Review and Herald"). Наши сторонники были немногочисленны и небогаты мирскими сокровищами, и мы по-прежнему вынуждены были бороться с нищетой и унынием. Работа сверх сил, заботы и тревоги, недостаток здоровой и питательной еды, пребывание на морозе во время наших долгих зимних странствий - для моего мужа таких испытаний оказалось сверх меры, и он сильно ослабел, неся это бремя. Джеймс стал настолько слаб, что еле-еле доходил пешком до типографии. Наша вера испытывалась до конца. Мы с готовностью переносили лишения, тяжелую работу и страдания, однако наши побуждения были неверно истолкованы - о нас отзывались с недоверием и подозрительностью. Оказалось, что лишь немногие из тех, ради блага которых мы страдали, оценили наши усилия. Из-за этих переживаний мы часто лишались сна и отдыха. Часы, когда мы могли бы поспать, мы часто проводили, отвечая на длинные послания, вызванные завистью, и многие часы, пока другие спали, мы в муках рыдали и скорбели пред Господом. Наконец мой муж сказал: "Жена, нет смысла продолжать страдать в этой борьбе. Все это давит на меня страшным бременем и скоро сведет меня в могилу. Я не могу идти дальше. Я написал заметку для газеты, где заявляю, что не буду ее больше издавать". Когда муж вышел за дверь, чтобы отнести свою заметку в типографию, я упала в обморок. Он вернулся и молился за меня, и был ответ на его молитву - мне стало легче. [90]
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от Вартимей
                            Юрий, там большая статья (глава). Всё копировать?
                            Зачем же всю? Нет, выберите только то, что относится к первой газете. Начало издательской деятельности.

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

На следующее утро во время семейной молитвы я получила видение, и мне было показано, как нужно относиться к вышеописанному. Я увидела, что мой муж не должен бросать газету, ибо на такой шаг его пытался толкнуть сатана, действуя ради достижения своей цели через своих агентов. Мне было показано, что мы должны продолжать издательскую работу и что Господь поддержит нас; а те, кто поливает нас грязью, должны понять меру своей жестокости и признать свою неправоту, иначе они навлекут на себя неодобрение Божье; я увидела, что эти люди говорят и действуют не просто против нас, а против Того, кто призвал нас занимать то место, которое Он предназначил для нас; мне было также показано, что все их подозрения, зависть и тайное влияние подробно записываются на Небесах и не будут стерты из книги Божьей до тех пор, пока каждый, кто принимал в этом участие, не поймет последствий своего неправильного поведения и не пересмотрит каждый свой шаг.
                              Следующий выпуск нашего "Обозрения" был издан в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк. В апреле 1852 года мы направились в Рочестер, расположенный в том же штате. Каждый свой шаг мы должны были делать с верой. Мы все еще претерпевали нужду и вынуждены были проявлять жесткую экономию и ограничивать себя во всем. Я приведу краткую выдержку из моего письма семье брата Хауленда, датированного 16 апреля 1852 года: "Сейчас мы поселились в Рочестере. Мы сняли старый дом за сто семьдесят пять долларов в год. В нашем доме стоит печатный станок. Если бы мы не поставили его к себе, нам пришлось бы платить лишние пятьдесят долларов в год за помещение под офис. Если бы вы смогли поглядеть на нас и увидеть нашу обстановку, вы бы улыбнулись. Мы купили две старые кровати по двадцать пять центов за каждую. Мой муж принес домой шесть старых стульев, среди которых не было даже двух похожих, но он заплатил за них один доллар, а вскоре принес еще четыре стула без сидений за шестьдесят два цента. Стулья еще достаточно крепкие, и я починила сидения, скрепив их шурупами. Сливочное масло слишком дорого для нас, также нам недоступен картофель. Мы едим соус вместо масла и турнепс вместо картофеля. Наши первые трапезы мы совершали на пожарном щите, уложенном на два бочонка из-под муки. Мы готовы вытерпеть любые лишения, лишь бы дело Божье продвигалось вперед. Мы верим, что рука Божья направила нас сюда. Здесь обширное поле для работы и очень мало тружеников. В прошлую субботу собрание прошло превосходно. Господь подкрепляет нас Своим присутствием". [91]
                              Время от времени мы выезжали, чтобы посетить конференции в различных частях миссионерского поля. Мой муж проповедовал, продавал литературу и трудился, расширяя распространение газеты. Мы путешествовали в частном экипаже, останавливаясь лишь в полдень, чтобы лошадь наша попаслась в стороне от дороги, мы же в это время обедали. После обеда мой муж, взяв бумагу и карандаш, на крышке ящика или на тулье своей шляпы писал статьи для "Обозрения" и "Наставника". Господь обильно благословил его труды, и истина достигла многих сердец.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Достаточно, дорогой Вартимей. Нас в данном случае интересует только то, что было до осени 1851 года.

Комментарий

Обработка...