Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Вот это уже другой разговор, дорогой Зрячий. Так бы сразу и сказали, и не было бы никакого канючения. Вы сами себе пионер, сами себе учитель и богослов, и сами себя поставили на то. Ну и прекрасно, разве ж кто против? Идите себе с миром, дорогой друг.
    Я уже давно не пионер, лукавый братик Юра. И даже не "комсомолец"! Я партийный, и поэтому вам, просто так, взашей, меня тут вытолкать не удастся.
    Вам нужны "шашечки", а мне - ехать.
    Вы копаетесь тут в переводах ради спортивного интереса или глупого баловства, а я веду борьбу с попАми, что поносят доброе имя моего Создателя и Спасителя.

Каждому воздастся по тому, что он делал, живя в теле:

2-е Коринфянам 5
    10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Дерзайте, Юрий!

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от Зрячий
      Я уже давно не пионер, лукавый братик Юра. И даже не "комсомолец"! Я партийный, и поэтому вам, просто так, взашей, меня тут вытолкать не удастся. Вам нужны "шашечки", а мне - ехать. Вы копаетесь тут в переводах ради спортивного интереса или глупого баловства, а я веду борьбу с попАми, что поносят доброе имя моего Создателя и Спасителя. Каждому воздастся по тому, что он делал, живя в теле:2-е Коринфянам 5 10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. Дерзайте, Юрий!Спасибо.
      Отослав Вас с миром, я сделал это только от себя, а не из темы про Церковь верных. Вы дерзкий самовольник, поэтому у нас разные дороги. И поэтому я и сказал Вам: с Богом, каждый по своей дороге, в общем. До встречи в Царстве.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Дорогой Вартимей. Настоящая История Адвентизма во многом не такова, какой мы её себе привыкли представлять. Но независимо от этих наших привычных взглядов, она всё же остаётся именно такой, какая она есть на самом деле. Мы можем знать её. Мы можем её не знать. Но независимо от этого нашего знания или незнания - она не меняется. Мы можем так же выбрать - намеренно не узнавать её. Всё равно, от этого она тоже не изменится, и будет оставаться всё такой же. Задача настоящего историка, дорогой Вартимей, - узнать именно настоящую Историю. Задача же псевдоисторика - написать такую псевдоисторию, которая бы отвечала привычным людским представлениям. И снова, если такой псевдоисторик напишет свою псевдоисторию на основе Истории настоящей, - последняя от этого ничуть не изменится, она всё так же будет оставаться точно такой же, какой она была. Я выбрал - узнать в Прошлом всё до конца. Вартимей. Среди историков принят некоторый этикет. Когда к историку приходит некий человек, и говорит ему: ты дурак, - то будьте уверены, что это самый первый признак того, что дурак в этой ситуации вполне может находиться совсем не по указанному человеком направлению. Поэтому, в среде дядек, изучающих Прошлое, принято показывать неправоту оппонента - самой Историей. Для того, чтобы это сделать, нужно, конечно, как минимум её узнать самому, чтобы иметь какое-то представление об исследуемом предмете. Иногда бывает, что человеку совершенно всё ясно, хотя он даже не видел в глаза ни одного документа, не говоря уже о прочтении. Такой человек с лёгкостью оценивает труд историка, и говорит ему, кто он такой на самом деле есть. Но так на самом деле не принято поступать. Труд человека может быть псевдоисторическим, в нём он может без зазрения совести хоть завраться окончательно. Но всё должно быть чинно, по правилам. Вообще, наивысший пилотаж историка, я считаю, это когда он может показать Прошлое - одними только документами, без добавления своих слов. К счастью, История Адвентизма весьма близка к такому идеалу. Те документы, что доступны, позволяют обойтись без комментариев. Человеку достаточно просто пройтись по этим материалам, и всё становится ясно. И главное - их много. При таком обилии материалов тебе даже не нужно трудиться, напрягая мысль, ведь История сама собой сходит с их страниц, когда ты их читаешь. Всё дело упирается только в иностранный язык. Я молю Бога, дорогой Вартимей, чтобы Он послал много переводчиков.

Комментарий

• Aven Ezer
          Участник

• 05 March 2011
          • 337

Те документы, что доступны, позволяют обойтись без комментариев. Человеку достаточно просто пройтись по этим материалам, и всё становится ясно. .
          Юрий, так для чего вы так настойчиво повторяете свои комментарии ? - Если "документы позволяют обойтись без комментариев"?
          Обратие внимание: какой объем исторических документов выставлен вами?
          И какой объем ваших комментариев на страницах форума!
          Вы говорите одно, а делаете другое.
          Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
          Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
          Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Дорогой Авен-Езер, вообще-то, я пока ещё никак не комментировал ни Закрытую Дверь, ни какой-либо другой эпизод. Моего мнения пока никто не спрашивал, я и молчу. Пока без комментариев. Впрочем, моё мнение и не важно. Не ставьте мне в вину, что рассказал об этих эпизодах вперёд документов.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Kitiona
              Это хорошо что знаешь - но мало - надо еще и делать)Итак, беру с полки первый том свидетельств - открываю 206 страницу ..................и не нахожу того о чем ты пишешь..Вообще речь о другом..Христос требует от нас полной отдачи.. последуйте за Ним..Если вы останетесь равнодушными и разрываетесь между миром и верой - то будете все время жить во тьме и сомнениях..От первой до последней буквы прочитала я эту страницу, и нет того что ты пишешь.. Сам найди этот том и почитай .. жду твоего ответа и книжку не закрываю - лежит у меня возле ноута)
              сестро, возможно вы открыли книжку и читаете перевод, а ссылка та дана из оригинала, она в вашем переводе указана в скобках так Свидетельства ,Том 1,с. [206].
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Дорогой Вартимей. Настоящая История Адвентизма во многом не такова, какой мы её себе привыкли представлять. Но независимо от этих наших привычных взглядов, она всё же остаётся именно такой, какая она есть на самом деле. Мы можем знать её. Мы можем её не знать. Но независимо от этого нашего знания или незнания - она не меняется. Мы можем так же выбрать - намеренно не узнавать её. Всё равно, от этого она тоже не изменится, и будет оставаться всё такой же. Задача настоящего историка, дорогой Вартимей, - узнать именно настоящую Историю. Задача же псевдоисторика - написать такую псевдоисторию, которая бы отвечала привычным людским представлениям. И снова, если такой псевдоисторик напишет свою псевдоисторию на основе Истории настоящей, - последняя от этого ничуть не изменится, она всё так же будет оставаться точно такой же, какой она была. Я выбрал - узнать в Прошлом всё до конца. Вартимей. Среди историков принят некоторый этикет. Когда к историку приходит некий человек, и говорит ему: ты дурак, - то будьте уверены, что это самый первый признак того, что дурак в этой ситуации вполне может находиться совсем не по указанному человеком направлению. Поэтому, в среде дядек, изучающих Прошлое, принято показывать неправоту оппонента - самой Историей. Для того, чтобы это сделать, нужно, конечно, как минимум её узнать самому, чтобы иметь какое-то представление об исследуемом предмете.
                Юрий, есть история. А есть её интерпретация.
                Например. Е. Уайт не упомянула в указанном месте о своём ноябрьском полном разочаровании. Это история.

Вы утверждаете, что она солгала. Это интерпретация.

Очень важно знать и понимать внутренние пружины истории, исторических моментов.

Мы не знаем, почему она не упомянула.
                У Вас есть свои предположения, что застыдилась и солгала.

Откуда берутся предположения? При чём у разных людей могут быть разные предположения. Почему?
                Можно ли утверждать о своём предположении, что именно оно является верным. Это просто Ваша версия. Может быть не только Ваша.

Почему не один, не двое, а толпа
                кричала: "Распни"-?

У большинства была неправильная версия о Христе.
                _________

Юрий, а Вам не приходил в голову такой вариант, что Е. Уайт могла просто не посчитать этот момент идеологически важным? Ведь она проводила именно идеологическую линию: раскрытие понятия Закрытой Двери и его причины. А разочарование её совершенно ничего не раскрывает. Она ПРОСТО не заострила на нём внимание без всякой задней мысли.

Конечно же могут быть и другие варианты.

Вы пишете, что клир впоследствии выбрал путь подавления Закрытой Двери. Но, мы видим, что Е. Уайт не выбирала такого пути. Об этом говорят её высказывания во второй половине 19 века и даже в 20-м веке (уже приводились на форуме).
                Так что то, что КЛИР выбрал неверный путь, - это проблемы клира, я так понимаю.

Иногда бывает, что человеку совершенно всё ясно, хотя он даже не видел в глаза ни одного документа, не говоря уже о прочтении. Такой человек с лёгкостью оценивает труд историка, и говорит ему, кто он такой на самом деле есть. Но так на самом деле не принято поступать. Труд человека может быть псевдоисторическим, в нём он может без зазрения совести хоть завраться окончательно. Но всё должно быть чинно, по правилам. Вообще, наивысший пилотаж историка, я считаю, это когда он может показать Прошлое - одними только документами, без добавления своих слов. К счастью, История Адвентизма весьма близка к такому идеалу. Те документы, что доступны, позволяют обойтись без комментариев. Человеку достаточно просто пройтись по этим материалам, и всё становится ясно. И главное - их много. При таком обилии материалов тебе даже не нужно трудиться, напрягая мысль, ведь История сама собой сходит с их страниц, когда ты их читаешь.
                Юрий, Вам не нужно было писать массу страниц с интерпретацией истории. Вы же не историю рассказывали, а то, как Вы её видите. Нужно было просто предоставить документы и, например, задать вопросы по фрагментам, которые Вам хотелось бы обсудить.

Всё дело упирается только в иностранный язык. Я молю Бога, дорогой Вартимей, чтобы Он послал много переводчиков.
                Юрий, я не знаю английский и уже не смогу его освоить. Перевод через гугл - это максимум, что я могу.
                Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

У многих конфессий есть свои школы, семинарии, ВУЗы для обучения клира-духовенства-пасторов. А у ввц есть что то подобное? Кто определяет кто будет пастором?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Мой дорогой друг Вартимей. Вы пишете о вариантах. Запомните главную вещь: История это точная наука. В ней нет никаких вариантов. В ней есть только то, что есть, и никак иначе. Если есть ошибка Елены Уайт, когда она верила в Закрытую Дверь спасения для всего мира, - то она действительно есть. Тут нет и не может быть никаких вариантов. Ошибка - есть. Ошибка - существует. Елена Уайт - ошиблась. И тут без вариантов. Всё, это - исторический факт. Это - действительно имело место. И это - отражено в исторических документах. Когда же начинаются "варианты"? Тогда, когда кто-то хочет скрыть ошибку Елены Уайт. Он начинает пробовать разные методы, чтобы скрыть, или перетолковать факт ошибки. В итоге рождаются разные варианты. Только варианты - чего? Варианты Лжи. Между тем, как Правда - одна, поскольку факт - он один. И этот факт - ошибка Елены Уайт. Лично я предпочитаю - видеть только эти факты. Я не пытаюсь их объяснить. Я не пытаюсь их толковать. Я хочу их - ясно увидеть. Для этого я беру одни только документы, и - читаю их. Так я вижу - настоящую Историю.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Сообщение от baptist2016
                      У многих конфессий есть свои школы, семинарии, ВУЗы для обучения клира-духовенства-пасторов. А у ввц есть что то подобное? Кто определяет кто будет пастором?
                      Нет, дорогой Баптист, Священной Семье это не нужно. Ей не нужны историки, да и вообще образованные люди. Ей главнее - покорность верных, а образование ею не приветствуется. Чем необразованнее и покорнее будет человек, - тем более Священная Семья будет одобрять такого человека. Главное, чтобы был смиренным, покорным, приносил полностью какие положено деньги, и не доставлял проблем святым сотрудникам.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Дорогой Вартимей. Кассеты папы Илюши не так то уж просто было послушать верным. Даже когда их ещё давали иногда послушать, то вовсе не всем подряд. То-есть, не было такого, что вот потребовала душа верного поиметь наслаждение драгоценным световым капиталом молитв и рассуждений папы Ильи, и пошёл этот верный к святому сотруднику Сиона Церкви верных, и сказал: так и так, захотелось мне послушать папу Илюшу, дай же мне какую-либо из его трёхсот кассет на пару дней, чтобы я смог поназидаться дома. И святой сотрудник вынул ящик с кассетами, и вынул наугад кассету #33, и дал верному. Нет, Вартимей, такого никогда не было. А потом и вообще, доступ к кассетам был закрыт наглухо. Верные теперь знают про эти кассеты уже только из разных видео. Их даже и видят, когда Мать Израиля сестра Дина собирает в коробке, но вот взять их невозможно. Такая вот печальная история приключилась с этими драгоценными кассетами. Как это прискорбно, мой дорогой друг, как это печально. Нет слов, чтобы выразить эту поистине трагедию как для верных Священной Семье, так и для неверных ей. Но - такова История, и ничего с этим не поделаешь. Увы

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Нет, дорогой Баптист, Священной Семье это не нужно. Ей не нужны историки, да и вообще образованные люди. Ей главнее - покорность верных, а образование ею не приветствуется. Чем необразованнее и покорнее будет человек, - тем более Священная Семья будет одобрять такого человека. Главное, чтобы был смиренным, покорным, приносил полностью какие положено деньги, и не доставлял проблем святым сотрудникам.
                          ну раз свой опыт они не передают следующим поколениям то их учение канет в небытие

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от baptist2016
                            ну раз свой опыт они не передают следующим поколениям то их учение канет в небытие
                            Как это не передают, дорогой Баптист? С самого того дня, как основатель Священной Семьи водрузился на трон, он сразу же стал передавать опыт следующим поколениям Священной Семьи. С тех пор каждое новое поколение прежде воцарения воспринимает опыт предыдущих поколений.

Комментарий

• Aven Ezer
                              Участник

• 05 March 2011
                              • 337

Лично я предпочитаю - видеть только эти факты. Я не пытаюсь их объяснить. Я не пытаюсь их толковать. .

Из факта того, что Е Уайт верила в закрытую дверь (по ее словам, до первого видения, данного ей), вы стали утверждать, что она верила в закрытую дверь из ее видения.
                              Сейчас вы говорите, что не пытаетесь факты объяснять или толковать.
                              Но несколько страниц назад вы это уже сделали. Вы уже приложили свое толкование.
                              Из ваших утверждений, Юрий, из ваших толкований видно только одно: вы пытаетесь посеять сомнения в истинности видений Е.Уайт для того, чтобы посеять сомнения и во всех Свидетельствах, данных через нее. Вы довольно ясно это уже выразили.

Но вам уже все разъяснено: как она верила в закрытую дверь до первого видения и как верила после видения. Но вы же пытаетесь читателям форума навязать свою точку зрения для того, чтобы подорвать доверие к Свидетельствам.

Вы не столько факты представляете, сколько вашу интерпретацию фактов.
                              Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                              Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                              Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Как это не передают, дорогой Баптист? С самого того дня, как основатель Священной Семьи водрузился на трон, он сразу же стал передавать опыт следующим поколениям Священной Семьи. С тех пор каждое новое поколение прежде воцарения воспринимает опыт предыдущих поколений.
                                у них скипетр передается по наследственности от дедушки к сыну, далее внукам? Чи шо?

Комментарий

Обработка...