Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aven Ezer
    Участник

• 05 March 2011
    • 337

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Не-а Сами, мой друг. Смелее, с теми пятью вещами было же весело, чем же эта вещь Вам поперёк встала? Неужто больше нет ответов? Трескотня закончилась, что ли?
    Юрий, оставляйте трескотню. Займитесь серьезным вопросом. Как историк, на роль которого вы претендуете.

Кто первым начал обвинять христиан в идолопоклонстве? (В нарушении 1-й и 2-й заповедей?)

Ну, смелее, Юрий!

Кем является наш Господь Иисус Христос лично для вас?

Для размышления:О ТАЛМУДЕ

У поэта советской эпохи И. Уткина есть такие строки:

Мудрый раввин Исаия
    Так мудр! Так мудр!
    Почти наизусть знает
    Почти весь Талмуд.

Поэт очень точно подметил: в иудаизме уже давно знание Танаха (Ветхого завета) подменено «учением», чем, собственно, и является перевод слова «талмуд». Казалось бы, что в этом плохого? В Талмуде можно прочесть высказывания различных учителей, ознакомиться с их взглядами на те или иные главы Торы. Среди авторов этого огромного труда основатели двух школ Гиллель и Шаммай, которые умерли до начала земного служения Христа, следовательно, их не было в числе отвергнувших Слово нашего Господа. Классическим примером мудрости Гиллеля является следующая известная история:

Приходит некий иноверец к Шаммаю и говорит: «Я приму вашу веру, если ты научишь меня всей Торе, пока я в силах буду стоять на одной ноге». Рассердился Шаммай и, замахнувшись бывшим у него в руке локтемером, прогнал иноверца. Пошел тот к Гиллелю. И Гиллель обратил его, сказав: «Не делай ближнему того, чего себе не желаешь. В этом заключается вся суть Торы. Все остальное есть толкование. Иди и учись» (Трактат Шаббат).

Мессианские проповедники любят говорить о том, что Иисус в Нагорной проповеди процитировал в несколько измененной форме изречение Гиллеля:

«Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Матфея 7:12).

Эти слова действительно близки по смыслу, но сказанное Гиллелем можно прочесть в более ранней апокрифической книге Товита: «Что ненавистно тебе самому, того не делай никому» (Товит 4:15). Гиллель лишь сузил учение, заменив «никому» на «ближнему». У. Баркли, сравнивая заповедь Христа с изречениями других учителей, высказал правильную мысль: «В иудейском мировоззрении нетрудно найти это учение в отрицательной форме, но нет ни одной параллели той положительной форме, в которой ее привел Иисус».

Юрий, может и Иисуса Христа будете обвинять в плагиате?

- - - Добавлено - - -

Можно ли восхищаться Гиллелем, зная его либеральное отношение к браку? Когда фарисеи спросили Христа: «По всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?» (Матфея 19:3), то подоплекой вопроса было: «Поддерживаешь ли ты Гиллеля, который называет множество причин для развода?» Христос Своим ответом не оставил камня на камне от такого учения: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф 19:6). В школе Гиллеля считали поводом для развода даже такой смехотворный факт, когда жена пересолит еду. Этот учитель иудаизма далеко не всегда был мудрым, потому что он был человеком. И Талмуд написан людьми, а не Богом.

Разоблачая фарисеев, Господь сказал: «Ибо вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого» (Мрк 7:8). Талмуд сборник человеческих преданий, которые иногда можно использовать для иллюстрации Писания, но ни в коем случае ими нельзя увлекаться.

Самое страшное в Талмуде и других книгах иудаизма крайняя антихристианская направленность. На их страницах проклинают верующих в Иисуса, откровенно надсмехаются над Господом. Только дважды Христа называют Иешуа, в остальных случаях Его имя презрительно сокращают до Иешу и расшифровывают: «иммах шмо узикро» («да изгладится имя его и память его»).

- - - Добавлено - - -

Один мессианский проповедник договорился до того, что в «Иешу» он не видит ничего обидного это, дескать, всего лишь уменьшительное имя Господа. Да, мы часто называем людей уменьшительными именами. В Израиле много Авраамов, которых друзья зовут Ави, и Самуилов Шмуликов. Однако никому не придет в голову так назвать праотца или последнего судью Израиля. В Талмуде вы также не найдете сокращений имен героев Библии. Только к Христу раввины относятся с таким презрением. Они пишут о Господе лишь в оскорбительной форме. Чтобы не быть голословным, приведу отрывок из трактата Гиттин о племяннике римского императора Тита Онкелосе, перешедшим в иудаизм. Я только хочу предупредить, что нам, верующим во Христа, очень больно читать эти строки, но они нам помогут понять, что из себя представляет Талмуд.

«После этого он (Онкелос) вызвал (тень) Иешу и спросил его: кого почитают больше всех в том мире? Тот ответил: Израиль. Нужно ли мне присоединиться к нему? Он ответил: ищи добра, остерегайся зла; кто войдет в него, тот войдет в святой удел. Он спросил его: в чем состоит твое наказание? Он (Иешу) ответил: я варюсь в кипящем (........) Как сказал учитель: всякий, кто смеется над словом мудрецов, будет присужден к кипящему (........)» (печатается по книге «Иисус Христос в документах истории», раздел «Иисус в раввинской литературе», Алетейя, Санкт-Петербург 2000).

В указанном издании также опубликованы Страсбургская и Венская рукописи «Тольдот (родословие) Иешу». Этот средневековый памфлет (в Каирском книгохранилище обнаружены более ранние небольшие фрагменты, относящиеся к 5 веку) по своей ненависти к христианам сродни антисемитским «Протоколам сионских мудрецов». Неизвестный автор смешивает времена и события, сочиняет небылицы с единственной целью: опорочить имена Иисуса и Его матери Марии, Петра и Павла, других учеников Господа. В памфлете Иисус получил чудодейственную силу, выкрав из храма «тайное Имя» - правильное произношение четырех букв имени Бога. Затем с Ним случилось непредвиденное, а именно, Иуда Искариот осквернил Иисуса и Он, осквернённый упал с неба и потерял чудодейственную силу. Можно ли придумать что-нибудь более отвратительное? Мы не печатаем этот отрывок из «Тольдот Иешу», потому что он наполнен ложью, клеветой, злобой и презрением ко Христу. Только больной человеческий разум мог придумать такое, и надо иметь больной разум чтобы в это верить.

Раввинские учителя и в наше время продолжают использовать «Тольдот Иешу», чтобы закрыть евреям путь к Истине, которая воплотилась в Иисусе Христе. Израильским школьникам известна личность Христа не по Новому завету или историческим источникам, а по «Тольдот Иешу». Этот памфлет публиковался также и в русскоязычных газетах с провокационными комментариями.
    Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
    Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
    Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Aven Ezer
      Участник

• 05 March 2011
      • 337

. Если Вы не поняли это письмо - значит пока для Вас понимание закрыто. Не пришло для Вас ещё время понять этот документ, значит.

Юрий, вы на стольких страницах тужитесь показать "ложь" Е.Уайт, а никто не видит. И теперь вы пришли к выводу: "значит пока для вас понимание закрыто"... не оригинально.
      Зрячий тоже пытается объяснить вам и всем участникам свое понимание, но пока никто не видит основания из Священного Писания понимать так, как он.

Когда жена говорит мужу: "ты меня не понимаешь", это может означать, что муж настолько глуп, что не понимает высоких мыслей жены.

Но когда я слышу такое, то обычно спрашиваю у такой жены: "Как же ты, будучи такой умной, вышла замуж за такого, который ничего не понимает? Почему не выбрала более умного?"

Но правда такова: какой шел, такую нашел.

- - - Добавлено - - -

Продолжение еврейского вопроса:
      На кострах инквизиции, как известно, сжигали не только людей, но и книги. В огонь бросали все переводы Нового завета на другие языки, за исключением латыни. Историки насчитали от 15 до 20 судов над Талмудом. Только в отличие от Нового завета, основное обвинение к Талмуду было вполне справедливым: богохульство и кощунство по отношению к Иисусу и Марии. Сегодня акты сожжения книг представляются нам средневековым анахронизмом. Тем более поразительно событие, на несколько дней всколыхнувшее Израиль в конце 2001 года. В школе города Бейт-Шемеш преподаватель нашел у ученика Новый завет на иврите. С разрешения раввина, директора школы, преподаватель вывел всех учеников на школьный двор и публично сжег книгу. По свидетельству школьников, он сказал: «Бог послал нам это и удостоил нас чести сжечь Новый завет». О современном аутодафе сообщила газета «Джерусалем пост», которую читают во многих странах мира, и чтобы не допустить распространения скандала, министерство просвещения объявило директору выговор. Не слишком ли мягкое наказание? Но чему удивляться, если многие раввины, следуя Рамбаму (Маймониду), всякий раз добавляют к имени Иешу слова «да сгинет имя грешника».

Спрашивается, как мы должны относиться к иудаизму, если он проповедует ненависть к Иисусу? Как мы должны относиться к тем мессианским общинам, которые заигрывают с иудаизмом, рекомендуют изучать Талмуд, мидраши и прочую подобную литературу? Можем ли мы вдохновляться трудами Рамбама, если он называл христианство язычеством (за, якобы, веру в трех Богов вместо одного), призывал к истреблению евреев-христиан? Можем ли мы восхищаться толкованиями Раши, игнорируя при этом его умышленное искажение пророчеств о Христе?
      Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Комментарий

• Aven Ezer
        Участник

• 05 March 2011
        • 337

Еще: Юрий, вы говорите что ведете диалог. Но, посмотрите сколько страниц вы исписали своими пространными рассуждениями, утверждениями, а фактов "лжи" Е.Уайт так и не представили. Это и есть ваш монолог.
        Понятно из ваших рассуждений только одно: вы не принимаете свидетельств Е.Уайт, как данных Богом. И поэтому стремитесь посеять сомнения в это и в сердцах других.
        И для отвержения Свидетельств, вы ищете предлог. (На сегодняшний день я вас так понял).

Комментарий

• Корф
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 1916

А с чего такой вывод?

- - - Добавлено - - -

А может кто то сегодня продолжает верить в закрытую дверь?

А Елена Уайт верила.Было же такое .

Комментарий

• Корф
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 1916

В ввц думаю скажут,что хорошо что верила.Лучше верить чем не верить.А что не так ,так оно исправить можно.Углубить,уточнить,объяснить и переобъяснить. Было бы нужно.Ну учила видениями потом переучила тоже видениями.

Уайт себя хоть воплощенным вестевым христом не называла и говорила что может ошибаться.А в ввц первосвященник он же воплощенный вестевой христос не ошибается .Он просто на вестевой колеснице делает повороты в сторону.(Затрудняюсь сказать какую сторону).Вчера можно-это правильно.Сегодня нельзя -это тоже правильно.Сегодня верим пророку седьмого света и сушим сухари,завтра верим что время добавлено и теперь несем сухари баранам.
            Не знали умные дятьки из АСД где курсы повышения квалификации проходить.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Бедный Авен-Езер, я понимаю Вас. Я понимаю и бедного Вартимея. И сам я в этом вопросе не менее бедный. Ведь никто из нас не был готов к такой Правде. Потому что же Вам остаётся делать? Вартимей ушёл в глухой отказ, ничего не понимаю, говорит. До письма всё понимал, говорил, что всё прекрасно сходятся все пять документов. А это проклятое письмо внесло такой диссонанс, и разрушило всё понимание. Вы тоже выбрали какой-то странный метод: ты не смог показать, да бросай свои глупости, и проч. Бедные Вы мои, и я тоже. Какие мы все бедные. Никто из нас не ожидал такой Правды. Смотрите, с одной стороны раннее письмо Елены Уайт: Секретное письмо Елены Уайт » Секретов нет С другой стороны, позднее "объяснение" Елены Уайт: Избранные вести. Том 1 | 5. Разъяснения по поводу ранних высказываний | Елена Уайт Как видите, комментарии тут излишни. Я отказываюсь это комментировать. Мне нужно - решение этого. Если не можете мне этого решить - просто отойдите в сторонку, это Ваше полное право. Тем более, что время для решения этого вопроса ещё не наступило, о нём у нас едва только начинают узнавать. Ничего меньше, чем полное решение, меня не устроит.

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Сообщение от Aven Ezer
                Юрий,
                Зрячий тоже пытается объяснить вам и всем участникам свое понимание, но пока никто не видит основания из Священного Писания понимать так, как он.
                Дорогой Авен Езер, ну что же вы, уважаемый, не имея аргументов возразить Зрячему, всё стараетесь тут плюнуть в него из-за угла?
                Вы ошибаетесь, любезный, когда утверждаете, что никто не видит основания соглашаться с тем, что в своём учении о "заместительной" жертве, паписты, во главе с вами, Авен Езер, сделали из Мессии, фактически, козла отпущения.
                Не беспокойтесь, наш Юрочка ещё полгода назад во всё это въехал. А теперь только за нос тут меня водит - тянет время, бесстыдник.

А вы, брат Езер, в своём новом учении, поступили со Христом даже хуже, чем с козлом отпущения.
                Ведь на голову сатаны(козла отпущения) возлагались его же грехи, но только вскрытые при их исповедании. Он ведь был их соучастником - зачинщиком и вдохновителем.
                Итак, искренне кающегося исполнителя греха, Бог, на Своём Суде, прощал по благодати (с исправительным сроком, Откр.2:10), а сатана при этом изобличался, как соучастник данного преступного деяния. И первосвященник, выйдя из Святого Святых, возвращал на голову козла(сатаны) не чужие, а его же грехи, только вскрытые.
                А далее, его отправляли в пустыню, на верную смерть.

Вы же, брат Езер, в отношении Христа, учите, что Он, дескать, убит был на кресте по приговору божьего суда вместо грешника. Т.е. Он был обвинён в том, чего не совершал, и за это убит!

Получается даже хуже, чем с тем козлом отпущения.

Помажьте глаза, чтобы вам это видеть, Езер! Не кощунствуйте в отношении нашего Господа...

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Этот наш Юрочка, дорогой Зрячий, не увидел пока учение прежних учителей Адвентизма, поставленных Богом, в сравнении с новыми взглядами. Соответственно он всё ещё ждёт этого сравнения. Но пока что-то всё никак не дождётся.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Aven Ezer
                    Еще: Юрий, вы говорите что ведете диалог. Но, посмотрите сколько страниц вы исписали своими пространными рассуждениями, утверждениями, а фактов "лжи" Е.Уайт так и не представили. Это и есть ваш монолог. Понятно из ваших рассуждений только одно: вы не принимаете свидетельств Е.Уайт, как данных Богом. И поэтому стремитесь посеять сомнения в это и в сердцах других. И для отвержения Свидетельств, вы ищете предлог. (На сегодняшний день я вас так понял).
                    и вы верите в это?-----> Мы верим, что откровение и богодухновение как Библии, так и трудов Элен Уайт, равны по качеству. Руководство Святого Духа было таким же тщательным и глубоким как в одном случае, так и в другом (Журнал Служение, октябрь 1981 г.). Библия и труды Элен Уайт являются непогрешимыми (Урочник субботней школы, февраль, 1978, пособие для учителей, стр. 112). ELLEN GOULD WHITE, ЧЕЙ ПРОРОК? - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Вартимей
                      Какое же Вы помело, Юрий....
                      Еще и какое)

И днем, и ночью - и в субботы, - метет и метет ) - словами без смысла - столько словесной шелухи - и как эти горы вмещаются в одной голове?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven Ezer
                      Еще: Юрий, вы говорите что ведете диалог. Но, посмотрите сколько страниц вы исписали своими пространными рассуждениями, утверждениями, а фактов "лжи" Е.Уайт так и не представили. Это и есть ваш монолог.
                      Понятно из ваших рассуждений только одно: вы не принимаете свидетельств Е.Уайт, как данных Богом. И поэтому стремитесь посеять сомнения в это и в сердцах других.
                      И для отвержения Свидетельств, вы ищете предлог. (На сегодняшний день я вас так понял).
                      Чтобы относится с благоговением к Слову Божию и речам пророка - надо иметь страх Божий, желание преобразить сердце свое с помощью Божией.

У болтуна Юры - нет ни того, ни другого - оттого нет и молитвы сердечной, ни помощи Божией - нет работы Духа Святого над душой.

Последний раз редактировалось Kitiona; 18 September 2017, 10:40 PM.
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Китиона! Я знал, что Вы здесь! С добрым утром! Вы уже читали письмо Елены Уайт? Наверное, не поняли его? Ничего страшного, сестра, с одного раза можно и не понять. Читайте снова. Читайте десять раз, двадцать раз. Читайте, и рано или поздно Вы поймёте. Ну а пока Сион Церкви верных дарит Вам, дорогая сестра, в своих историях любви - самого себя. Вот такая высокая честь оказана Вам. Ах, эта невероятная любовь святых сотрудников, она нас с Вами просто очаровала

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Китиона! Я знал, что Вы здесь! С добрым утром! Вы уже читали письмо Елены Уайт? Наверное, не поняли его? Ничего страшного, сестра, с одного раза можно и не понять. Читайте снова. Читайте десять раз, двадцать раз. Читайте, и рано или поздно Вы поймёте. Ну а пока Сион Церкви верных дарит Вам, дорогая сестра, в своих историях любви - самого себя. Вот такая высокая честь оказана Вам. Ах, эта невероятная любовь святых сотрудников, она нас с Вами просто очаровала
                          Доброго осеннего утра и тебе, Юрий!

Есть вещи, гораздо важнее - это жить по Истине.

Если знаешь о любви все - но не ЛЮБИШЬ - какая польза от такой любви?

Если знаешь о молитве все - но не молишься - какой прок с того и тебе и окружающим тебя?

Сила Божия - в слове и деле. Слово бесполезно если не приносит плода для Бога и ближнего.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Да, дорогая сестра Китиона, святые сотрудники Сиона Церкви верных постоянно увещают нас жить по истинам Седьмого Света, и дают самих себя в пример И мы конечно же будем смотреть на этот пример, мы будем вникать в восхитительные истории от святого Сиона Церкви верных Ах, эти невероятные истории Церкви верных, они нас с Вами просто очаровали Они нам просто вскружили голову Ах, эти невероятные истории от Сиона, я просто в полном восторге от них Сион дарит нам самого себя в этих историях, и мы конечно же высоко ценим этот дар. Ах! Ах! Ах! Шарман

Комментарий

• Зрячий
                              Ветеран

• 10 February 2017
                              • 1264

Китиона!
                              Сион Церкви верных дарит Вам, дорогая сестра, в своих историях любви - самого себя. Вот такая высокая честь оказана Вам. Ах, эта невероятная любовь святых сотрудников, она нас с Вами просто очаровала
                              Плохо знаете СВЯТЫХ сотрудников, дружок!
                              Попадись вы им, то вам бы показали "любовь"! Голова ваша тут так свободно бы не болталась, но торчала бы строго и неподвижно, на колу ПРАВОСУДИЯ!

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                              7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Сообщение от Aven Ezer
                                Продолжение еврейского вопроса:
                                На кострах инквизиции, как известно, сжигали не только людей, но и книги. В огонь бросали все переводы Нового завета на другие языки, за исключением латыни. Историки насчитали от 15 до 20 судов над Талмудом. Только в отличие от Нового завета, основное обвинение к Талмуду было вполне справедливым: богохульство и кощунство по отношению к Иисусу и Марии.
                                А почему же справедливым? Разве кощунство над одними сказками более справедливо, чем кощунство над другими? Более того, претензии иудейских богословов к Новому завету вполне обоснованы. Я как-то тут уже общался на эту тему с Китионой (она тогда была мизпой), насчёт "пророчеств" Ветхого завета относительно Иешуа, приведенные в Новом завете, и я приводил в том споре доводы, что всё это самая элементарная грубая подгонка. Нет в Танахе ни одного пророчества об Иешуа, хоть христиане это всеми силами пытаются доказать. Иудеи свои писания знают получше, чем те, которые получили эти писания от них. Христианство же есть прямое производное от ереси иудаизма, основанное уже после смерти Иешуа Шаулем ха-Тарси (в народе - ап.Павлом)
                                Сегодня акты сожжения книг представляются нам средневековым анахронизмом. Тем более поразительно событие, на несколько дней всколыхнувшее Израиль в конце 2001 года. В школе города Бейт-Шемеш преподаватель нашел у ученика Новый завет на иврите. С разрешения раввина, директора школы, преподаватель вывел всех учеников на школьный двор и публично сжег книгу.
                                Ну книгу сжёг, не ученика. А христиане миллионами уничтожали иудеев на протяжении всех тех столетий, в которые правили, причем это не только в средневековье. Книга - это бумага и краска, а не человеческая жизнь.
                                Но чему удивляться, если многие раввины, следуя Рамбаму (Маймониду), всякий раз добавляют к имени Иешу слова «да сгинет имя грешника».
                                А многие неплохо к нему относятся, как рав.М.Финкель. Фанатики везде есть.

Можем ли мы вдохновляться трудами Рамбама, если он называл христианство язычеством (за, якобы, веру в трех Богов вместо одного)
                                А что, христиане уже от Троицы отказались?
                                , Можем ли мы восхищаться толкованиями Раши, игнорируя при этом его умышленное искажение пророчеств о Христе?
                                Пророчества о Христе никакого отношения к Иешуа ха-Ноцри не имеют. Иудеи и по вей день ждут своего Мессию. Учить их своим же писаниям и их толкованиям, это всё равно, что воробей будет учить рыбу плавать.

Комментарий

Обработка...