Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корф
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 1916

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Корф, в принципе ничто не мешает этим нескольким семьям исповедовать веру - не организуясь в иерархию. Организация, она по сути иерархия. Там нет выборов принципиально, можно выбрать только туда. Обратно никакими судьбами не выкуришь, как Священную Семью. Пионеры наскоро сделали такую организацию, какие были вокруг, я думаю потому, что времени подумать, как лучше, особо не было. А как только эта иерархия появилась, всё, начались все проблемы. Строго говоря, иерархия у пионеров обрадовалась почти сразу после 1844 года. Первым авторитетным человеком был Бейтс. Следом поднялись на руководящее место Джеймс и Елена Уайт. И Вы наверное помните, как Елена описывала их поездку в какую-то отдаленную общину, как она им сказала - мы приехали не для того, чтобы Ваши домыслы выслушивать, а чтобы учить истине. То-есть, - вот она, организация, хоть пока ещё не оформленная. Вы не боитесь, что те же несколько семей, поставив над собой такую иерархию, - повторят те же самые ошибки? Где гарантия, что иерархия не захватит вечную власть, как случилось в Священной Семье?
    Конечно никто не застрахован.Я просто вам показываю варианты сего дня.И это не означает что мне это нравится.Но из двух зол выбирают лучшее

- - - Добавлено - - -

АСД сегодня не вариант.Так же и ввц не вариант.Ждать пока рак на горе свистнет тоже не вариант.Потому каждый сам решает ,что ему "вариант".

Комментарий

• Dlink.
      Завсегдатай

• 06 November 2011
      • 614

Сообщение от Корф
      из двух зол выбирают лучшее
      зло хорошим не быват. токо меньшим. факэт или R в скобках )))))))))))000000

Комментарий

• .Konstantin.
        Ветеран

• 30 July 2012
        • 1285

Одно из отличий вести иного Ангела от ТрехАнгельской вести в том, что Три Ангела летят между небом и землей.
        Инной Ангел спускается с неба.

Можно по разному понимать этот момент. Я это вижу так: Иной Ангел (т.е. движение) спускается с неба, потому что эту весть возвещают люди рожденные свыше. "Наше же жительство на небесах". Это люди, которые топая ногами по земле живут небесными истинами. Их сердце и мысли там... Этим людям есть что возвещать потому что "они видели, они осязали" и есть власть слова, потому что они "говорят не так как книжники и фарисеи".

И никаких намеков на принадлежность этих людей к земным организациям...
        - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Dlink.
          Завсегдатай

• 06 November 2011
          • 614

ооооооо.. нашел ®
          факэт ®

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от Корф
            Конечно никто не застрахован.Я просто вам показываю варианты сего дня.И это не означает что мне это нравится.Но из двух зол выбирают лучшее
            Вы наверное мягко сказали, мне кажется не то, что не застрахован, а это почти неизбежно. Я общался со знающими некоторые религиозные группы, которые принимают учения Чарльза Рассела. Они организовались так же, несколькими семьями. Затем происходили расколы. Сейчас в соцсетях много таких небольших групп, исповедующих Адвентизм, с большей или меньшей примесью своих личных взглядов, и там та же проблема, иерархия, и расколы на её основании. Этот вечный вопрос, когда ещё в детстве мы спорим - кто здесь главный? Я вижу для таких групп только одно решение - никакой пожизненной и оплачиваемой иерархии, только честные периодические выборы. С возможностью досрочного освобождения от управления при подозрительных движениях. Церковь должна быть одним целым, имея лишь те служения, что перечислены в Библии.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Как появляются Шёлковы и Седьмые Светы? Сначала получил власть. Всё хорошо. Затем власть продлилась. Ну, ладно, тоже хорошо. Глядь, опять продлилась и надолго, и есть перспектива, что эта власть будет навсегда. Опа! И тут рождается мысль - а я ведь король! И в общине забрезжил первый Луч Седьмого Света.

Комментарий

• Корф
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 1916

Цветков Олег прижизни деда Веры поднимал эту тему.Чем все кончилось мы знаем

Комментарий

• Корф
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 1916

Сообщение от Dlink.
                  зло хорошим не быват. токо меньшим. факэт или R в скобках )))))))))))000000
                  Ну это как "лучи тьмы седьмого света" так ввц грят без скобок факэт

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

Те кто ходит В АСД никогда не поймут тех кто ходит в ввц.

В АСД пришел...не захотел там ...ушел.

В ввц пришел...опаньки ...ты уже в долгу.Как в колхозе.Пока был единоличником ты хозяин.Вступил в колхоз ты должник. Плюс вход рубль выход два.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Верные - это герои. Я попробовал было отдавать Седьмому Свету две десятины и пожертвования. С первого же раза - не смог

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Китиона, мне уже чудится, или в самом деле тот фанатичный монах из фильма - похож на святого сотрудника Церкви верных? А та бедная верная сестра прочитала видимо книги Олега Цветкова. Хорошо ещё, что это ей приснилось. А могло ведь и закончиться костром

- - - Добавлено - - -

Подставьте ей в руки вместо Библии книги Олега Цветкова, - и вот Вам готовая картина Церкви верных.

- - - Добавлено - - -

"Хм, что это у тебя? Книги Олега Цветкова? А ты знаешь, что тебе грозит за то, что ты держишь их в руках?" "Н-ничего, у нас в стране свобода читать, получать и распространять любую религиозную литературу." "Свобода??! У нас в Церкви - полная свобода выполнять указы нашего Дедушки Володи. А он требует, чтобы книги Олега Цветкова не попадали в руки простых верных. Ты где её взяла?" "Купила." "У кого?" Нет, реально, Китиона, это же про Церковь верных сцена!

Комментарий

• Корф
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 1916

Обычный допрос при исповедании ввц (стилизован для лучшего усвоения Основан на реальном случае))

Сначала служитель рассказывает все возможные виды нарушения седьмой заповеди.Потом настаивает на признании таких нарушений.Человек говорит этого не было ,совсем не так было.Ах ты упертый грешник.Ану признавайся а то мы тебя разнесем по всем кочкам...

В итоге у адепта перспектива о двух вариантах.Либо сам признается и это разнесут с добавлением всякой лжи,либо объявят упертым грешником и утопят в клевете.

Этого можно избежать легко.Полностью подчиниться сиону и его представителям.Поклонится им в виде признания их воплощенными христами и сделав завещание на все имущество.И ничего не будет т.е совсем НИЧЕГО.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Вот подлецы. Нашли ведь, как раскручивать верных на пиастры. Корф, а как Вы думаете, если бы та верная сказала, у кого купила книги Олега Цветкова, - избежала бы она костра? Или тоже, сначала надо было бы составить завещание?

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              Китиона, мне уже чудится, или в самом деле тот фанатичный монах из фильма - похож на святого сотрудника Церкви верных? А та бедная верная сестра прочитала видимо книги Олега Цветкова. Хорошо ещё, что это ей приснилось. А могло ведь и закончиться костром

- - - Добавлено - - -

Подставьте ей в руки вместо Библии книги Олега Цветкова, - и вот Вам готовая картина Церкви верных.

- - - Добавлено - - -

"Хм, что это у тебя? Книги Олега Цветкова? А ты знаешь, что тебе грозит за то, что ты держишь их в руках?" "Н-ничего, у нас в стране свобода читать, получать и распространять любую религиозную литературу." "Свобода??! У нас в Церкви - полная свобода выполнять указы нашего Дедушки Володи. А он требует, чтобы книги Олега Цветкова не попадали в руки простых верных. Ты где её взяла?" "Купила." "У кого?" Нет, реально, Китиона, это же про Церковь верных сцена!
                              Купила значит? Деньги потратила на греховное дело.У кого купила.? Куда тебя грешные ноги носили?В магазине эти книги не продаются? Говори куда ходила?

Я в интернете купила.

Ааа ты еще и в интернете лазишь...

С какого устроийства покупала? Давай сюда на проверку.На кого симка оформлена? Завтра чтобы принесла распечатку с салона оператора связи...посмотрим куда ты ходишь...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Зарисовки из Истории Адвентизма. Говорение на языках и истолкования.

Как-то в соцсети зашла речь о том, правильно это или нет, говорить на неких языках. И что-то так уверенно мне сказали, что Елена Уайт всегда это осуждала. А незадолго до этого я сделал потрясающее открытие в Истории раннего Адвентизма, и мне пришлось несколько огорчить тех излишне уверенных людей. Увы. Да, История способна перевернуть наши привычные представления с ног на голову. Иногда она обливает нас словно ушатом холодной воды. Думаю, те люди больше никогда не будут столь самоуверенными.

Комментарий

Обработка...