Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dlink.
    Завсегдатай

• 06 November 2011
    • 614

Сообщение от Вникающий
    Дорогие братья и сёстры кто едет на похороны дяди Ростислава???? Могу взять с собой. Там покаетесь. Исповедаетесь.
    лично я пред Христом и каюся и споведаюся и ехать то некуды не надо. а в ввц щоб покаяться надо в Рязань на похороны ехать?

Комментарий

• Фалек
      покинул форум

• 07 November 2011
      • 466

Самозванцы назвали себя апостолами. Что за бред? Бог их не посылал, сами спотыкаясь побежали, судя по всему за деньгами и домами.
      Что спорить об этом? Посмотрите на церковь первых трех веков. Ученики Господа плюс один по жребию и Павел. Ф-ф-се.
      Больше никто (даже тогдашние еретики) не назывался и никого не называли. Что вы все потомки еретика Лютера велосипед изобретаете?
      Как Юра к истокам адвентизма перенесся да не угадал. Поскромничал. Дальше надо было Юра назад, дальше, столетий на 19. Глядишь
      с объемной то картиной понятнее станет. А то большинство как Китиона, с картинками и песенками. Тьфу, прости Господи. Докатились
      уже и садистов апостолами кличут.

Комментарий

• kredo
        Участник

• 15 October 2010
        • 116

Первым из адвентистов кто назвал себя "апостолом" был Шелков. Были интересные рассказы из жизни Шелкова когда он сидел в камере смертников, как он переживал передать свое первосвященство, чтобы сохранилась "непрерывная нить" первосвященства. Видимо и Илья никому не показывался, а то прекратиться, оборвется эта "нить" . Можно вопрос форумчанам, а где эта трагедия с Галецким случилась? Кто-то говорит что в Прибалтики, а здесь прочитал что в Рязани похороны? Кто что знает по этому поводу? Заранее СПАСИБО.

Комментарий

• Зрячий
          Ветеран

• 10 February 2017
          • 1264

Сообщение от Корф
          В любом случае Шелков признавал степень служения апостола.В основах истины и в добром исповедании указаны семь степеней служения где указаны апостолы.Сам Шелков посвящал в апостолов своих адептов.Это не требует дополнительных доказательств.
          Брат Корф, если вы отвечаете мне, то, похоже, не поняли вопрос.
          Повторю:
          Хочу спросить старожилов вВЦ: - называл ли себя апостолом дедушка Володя? Как его величали, в этом плане, при жизни?

Так назывался он апостолом или нет?
          А его самого, при жизни или после - апостолом величали?
          Или он сам себя?
          Что-то я такого звания за ним не слышал.

"Дедушка"- это же не духовный статус или звание.
          Будучи в вВЦ, я ни разу не слышал, чтобы самого старшего Шелкова называли апастолом или ещё как, в смысле духовного статуса. Председателя только "помазанником" кликали...

В Библии нет указаний на то, чтобы апостолы назначали апостолов. Или пророки поставляли на эту должность кого-то.
          А если Шелков это всё-таки делал, то его статус тянет куда по-выше... Аж до неба!

И тогда всё становится ясно: Христос - муж, глава "жены"...

Значит, и нынешний председатель вВЦ - христос во плоти...
          А я-то думаю, что это наш Юрий дразнит Фляума лжехристом?!
          Но, оказывается, всё тут сходится!

А всё ведь от деда пошло. Это он, поставленный Освальдом в 36-м году на "реф.апостольское служение"(в 31 год, почти как и Спаситель вышел на служение), к семидесятому году уже в полноте почитал себя "помазанником", а значит - христом во плоти.

Отсюда и цыган Илья был помазанник, и нынешняя предселательша - помазанница...

Друзья! Так мы тут живём в эпические времена! Вы посмотрИте: оказывается, тут, среди нас, такие "небесные" фигуры сами собой завелись!

А мы помню, тут, как-то, пытались выяснить: Дедушка - пророк или нет. Ну конечно же нет! Он же был значительно выше...
          И "апостолов" своих он поставлял, как подобает, с высоты.

Так, брат Длинк!
          Слухайте суды: срочно двигайте в Рязань, чтоб там скаяться! Другого шанса вам может и не быть!

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
          7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Bonmari
            Участник

• 01 May 2016
            • 266

Сообщение от kredo
            Первым из адвентистов кто назвал себя "апостолом" был Шелков. Были интересные рассказы из жизни Шелкова когда он сидел в камере смертников, как он переживал передать свое первосвященство, чтобы сохранилась "непрерывная нить" первосвященства. Видимо и Илья никому не показывался, а то прекратиться, оборвется эта "нить" . Можно вопрос форумчанам, а где эта трагедия с Галецким случилась? Кто-то говорит что в Прибалтики, а здесь прочитал что в Рязани похороны? Кто что знает по этому поводу? Заранее СПАСИБО.
            Трагедия с Р. Галецким произошла в Прибалтике, а хоронить будут в среду в Рязани. Потому, что его нужно было транспортировать.

Комментарий

• Вникающий
              Участник

• 11 June 2016
              • 267

У меня есть один вопрос. Поясните библейский текст, где сказал Иисус, что Отец весь суд отдал Сыну. В Церкви так поясняют, что мол Сыну это вестевому, служителям , вестникам. Вы как этот вопрос по Библии поясните?

Комментарий

• kredo
                Участник

• 15 October 2010
                • 116

Называли старшим апостолом, даже западные радиостанции того времени когда проходили суды над Шелковым, в информации которую передавал тогда Вася Галецкий, всегда упоминался его титул апостола. Это все бесприкословно и так знали.

Комментарий

• sezhivoi
                  Завсегдатай

• 30 September 2008
                  • 585

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                  Дорогая сестра Китиона. Когда я касаюсь настоящей Истории Адвентизма, то чувствую себя словно слепым котёнком, который едва-едва начинает только что-то различать. Да и шутка ли, начиная от 1830-ых годов и возьмём даже столет, до 1930-ых. Это сколько же поколений людей сменилось? Это сколько же событий произошло? Трудность здесь в том, дорогая сестра, что всё там изложено на английском языке. Это невероятно тормозит изучение того времени. Поверите ли, я сегодня опять сделал открытие, и опять пребываю в шоке. Мы, адвентисты Востока, всегда узнавали многие вещи последними. То, что на Западе давным-давно известно, у нас даже и близко никто не знает. И это сейчас, в век Интернета! Что уж говорить о лжепророке Шёлкове! Он и понятия не имел, какова настоящая История Адвентизма, и соответственно, какие из неё нужно извлечь уроки. Соответственно, когда мы смотрим на несвятые действия святого Сиона Церкви верных, то даже как-то и жалко отчасти их становится, этих сионеров. Что они могли более умное сотворить, если не знали, как всё было на самом деле? Ну вот что? Естественно, они просто прошли тем же путём, что и все ветки Адвентизма. Ах, сестра, всё это глубоко прискорбно. Но - надежда всё же есть.
                  Юрий,я тоже думаю что Шелков не только не знал в полноте историю адвентизма,но и не все труды Е.Г.Уайт читал, их просто не было, я когда начал изучать "свидетельства" был в замешательстве, сколько было разногласий, особенно 5-й том заполнился,в нём есть тема о исповедании. Если бы он их прочитал, то наверняка было б по другому, а ведь так немного им нужно изменить, и ......седьмой свет был-бы другим,и не было б тех безобразий которые там есть.

Комментарий

• Фалек
                    покинул форум

• 07 November 2011
                    • 466

Сообщение от Вникающий
                    У меня есть один вопрос. Поясните библейский текст, где сказал Иисус, что Отец весь суд отдал Сыну. В Церкви так поясняют, что мол Сыну это вестевому, служителям , вестникам. Вы как этот вопрос по Библии поясните?
                    Весь суд был отдан Исусу Христу, Он Один имеет право освободить грешника от Суда. Верующий в Него на Суд не приходит, неверующий уже осужден. Самозванцы от ввц, посягают на Божье, это великий грех. Всем же сказано наблюдать за собой что бы не быть искушенными, а если понадобиться судить (о делах внутренних),то это дело всей церкви.

Комментарий

• sezhivoi
                      Завсегдатай

• 30 September 2008
                      • 585

Сообщение от .Konstantin.
                      Костя не приписывает и не сваливает в одну кучу.
                      Когда Костя пишет "мы", то имеет ввиду тех кто думает также.

В цитируемом же сообщении, думаю, мотив у всех одинаков - не радоваться смерти кощуника, а... ну там написано.
                      Если мы не дадим ясность в отношении своих мотивов то шелковцы представят нас как "плохих парней танцующих на гробу праведника". И многие так и будут нас воспринимать.
                      Бубучи уверенным, что нами движет лишь добрые побуждения, я не стал делать опрос и написал "мы". Кто нп согласен всегда млжет об этом сообщить, "изоляции" не будет

Сеживой, не слишком ли много внимания моей скромной персоне, при вялотеквщем участии как таковом
                      ....я и сообщил, не понимаю, что тебе не понравилось
                      ....то что я тебе по-перек горла, это видно из того как ты болезненно реагируешь на мои посты, и не только, когда твою гордость задевают.
                      ....с изолентой ты конечно перегнул.
                      ....я не могу смотреть, как нормальный здоровый человек, который называет себя верующим,непонятно как живёт, и непонятно чем питается, и при этом оправдывает своё положение и состояние .... библией.
                      ....если ты хочешь чтобы я тебе чаще писал, не проблема, могу если ты хочешь.

Комментарий

• sezhivoi
                        Завсегдатай

• 30 September 2008
                        • 585

Сообщение от Корф
                        Между прочим Галецкий временами был недоволен выпавшей на его долю роли лающего пса.Он знал ,что среди молодежи его называли Рэкс.Он и сам себя иногда так почти называл.Он говорил,что обеспокоен,тем что ему приходится много лаять как Рэксу и что с этим связана будущая участь.Такое постоянное занятие отпечатывается на характере.Он не был глупым,но был преданным до безумия делу правящего клана.
                        Мне лишь однажды получилось пообщаться с Ростиславом в живую, посидели рядом на диване, решали тогда чисто деловые вопросы, то, как он себя вёл, его манеры, речь, понравились, рукопожатие не было дежурным, здоровается, и смотрит тебе в глаза.....
                        Это был бескомпромиссный конкретный человек, довольно таки проницательный, и если бы не учение Шелкова, ему цены не было б, наломал немало дров потому, что был предан сиону на все 100, по другому он не мог....как мало таких людей в мире, которые преданны своему делу до смерти, за это уважаю его, а там как Бог усмотрит....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от .Konstantin.
                        Галецкий не был и не мог быть праведником. Потому что ПРАВЕДНОСТЬ ПО ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА.
                        Сам Галецкий был проводником идеи шелкавизма, О ПРАВЕДНОСТИ ОТ ВЕРНОСТИ ВЕСТИ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Где под всв понимаются приказы, хотения и интересы господствующей семьи.

Поэтому Галецкий ушел праведником от Юрия Фляума (вестевого христа). Это дает ему возможность воспеваться в песнях, стихах, издавать фотографии, и прочие права на посмертный пиар во внутренем кругу.

Но эти две праведности не совместимы. Нужно выбирать
                        либо ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТА
                        либо "ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ВВЦ"
                        ...ну ты даёшь, последняя инстанция что-ли, чем ты лучше Фляума, ты ведь тоже садишся на место Бога, и определяешь кто праведник, а кто нет, кто достоин спасения, а кто нет....брррр, ты наверное забыл кто будет судить людей ?

Комментарий

• sezhivoi
                          Завсегдатай

• 30 September 2008
                          • 585

Сообщение от kredo
                          Предполагаю что ни кто не посвящал Шелкова в апостолы, так как в Асд, откуда он и его соратники вышли после 5-го съезда российского асд, не было, и до сих пор нету апостолов.....
                          ....второе, не было ещё учения о "родословной нити" в том виде, в котором оно есть сейчас, выходит, если нет "нити" то и прерываться нечему.
                          Вполне допускаю что "апостольство " Шелков ввёл сам, тем более что это не противоречит библии, а дальше дело техники....
                          ...почему сегодня в Асд, нет апостолов, ведь в библии они есть?

Комментарий

• Корф
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 1916

Сообщение от sezhivoi
                            Мне лишь однажды получилось пообщаться с Ростиславом в живую, посидели рядом на диване, решали тогда чисто деловые вопросы, то, как он себя вёл, его манеры, речь, понравились, рукопожатие не было дежурным, здоровается, и смотрит тебе в глаза.....
                            Это был бескомпромиссный конкретный человек, довольно таки проницательный, и если бы не учение Шелкова, ему цены не было б, наломал немало дров потому, что был предан сиону на все 100, по другому он не мог....как мало таких людей в мире, которые преданны своему делу до смерти, за это уважаю его, а там как Бог усмотрит....

- - - Добавлено - - -

...ну ты даёшь, последняя инстанция что-ли, чем ты лучше Фляума, ты ведь тоже садишся на место Бога, и определяешь кто праведник, а кто нет, кто достоин спасения, а кто нет....брррр, ты наверное забыл кто будет судить людей ?
                            Его бескомпромисстность недалеко простиралась .Когда баба Дина хотела,чтобы черное называли белым,то Ростислав это делал с рвением достойным лучшего применения.

То что он умел произвести впечатление -это да.На этом люди и покупались.Язык тоже работал в три ряда.И это действовало на людей и продолжает действовать.Но это не все.Есть и другое."Бескомпромиссное" получение удостоверения участника ВОВ и похвальба под гы гыканье на собрании.Уничижение с кафедры людей.Вместо верного свидетельства насмешки и обзывательства до неприличия.И это то что при всех.Возможно вы не знаете,что было в кулуарах.Его язык не был чистым.Как он некоторым советовал опустить в серную кислоту,чтобы от греха очистить,то сам себе эту процедуру не выписывал.Вы мало знаете этого индивидуума.Из приличия не хочу распространяться на эту тему.Может быть потом.Там видно будет.

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Сообщение от sezhivoi
                              Предполагаю что ни кто не посвящал Шелкова в апостолы, так как в Асд, откуда он и его соратники вышли после 5-го съезда российского асд, не было, и до сих пор нету апостолов.....
                              ....второе, не было ещё учения о "родословной нити" в том виде, в котором оно есть сейчас, выходит, если нет "нити" то и прерываться нечему.
                              Вполне допускаю что "апостольство " Шелков ввёл сам, тем более что это не противоречит библии, а дальше дело техники....
                              ...почему сегодня в Асд, нет апостолов, ведь в библии они есть?
                              Такую вещь вам скажу.Если бы Шелков прочитал в пятом томе обе статьи об исповедании,а их там две ошибочное и приемлемое исповедание.(пишу по памяти могут быть неточности),то уверяю вас ничего бы в голове Шелкова не поменялось бы.

Та повальная волна понуждения к исповеди перед служителями была поднята после смерти Шелкова и более того после выхода Ростислава из уз.И волну эту погнал именно Ростислав.И он читал пятый том и любил именно пятый том читать и перечитывать и цитировать.И это не помешало делать по своему.

Еще при ОЦ Шелков показал как он относится к написанному ЕГВ.Я имею ввиду случай с виноградником Навуфея.Если у ЕГВ Навуфей поступил правильно ,то по умозаключению Шелкова не правильно.Слово царя -закон.Я лично спрашивал Ростислава как все-таки правильно? Как пишет Уайт или как говорит Шелков? "Бескомпромиссный" Ростислав ответил дословно: "И то и другое правильно".

Не могу уважать такую "бескомпромиссность"

Комментарий

• sezhivoi
                                Завсегдатай

• 30 September 2008
                                • 585

Сообщение от Корф
                                Его бескомпромисстность недалеко простиралась .Когда баба Дина хотела,чтобы черное называли белым,то Ростислав это делал с рвением достойным лучшего применения.

То что он умел произвести впечатление -это да.На этом люди и покупались.Язык тоже работал в три ряда.И это действовало на людей и продолжает действовать.Но это не все.Есть и другое."Бескомпромиссное" получение удостоверения участника ВОВ и похвальба под гы гыканье на собрании.Уничижение с кафедры людей.Вместо верного свидетельства насмешки и обзывательства до неприличия.И это то что при всех.Возможно вы не знаете,что было в кулуарах.Его язык не был чистым.Как он некоторым советовал опустить в серную кислоту,чтобы от греха очистить,то сам себе эту процедуру не выписывал.Вы мало знаете этого индивидуума.Из приличия не хочу распространяться на эту тему.Может быть потом.Там видно будет.
                                ....о его "дровах" я не стал распространятся, так как их достаточно, и вы это знаете, я просто написал своё мнение о Ростиславе, которое у меня сложилось, когда я его видел и слышал, когда в проповеди он входил в раж, его реально заносило, и не слабо.
                                ....и если-бы Костя остался в ввц, то каким бы он был сейчас?......то тоже.
                                .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф
                                Такую вещь вам скажу.Если бы Шелков прочитал в пятом томе обе статьи об исповедании,а их там две ошибочное и приемлемое исповедание.(пишу по памяти могут быть неточности),то уверяю вас ничего бы в голове Шелкова не поменялось бы.

Та повальная волна понуждения к исповеди перед служителями была поднята после смерти Шелкова и более того после выхода Ростислава из уз.И волну эту погнал именно Ростислав.И он читал пятый том и любил именно пятый том читать и перечитывать и цитировать.И это не помешало делать по своему.

Еще при ОЦ Шелков показал как он относится к написанному ЕГВ.Я имею ввиду случай с виноградником Навуфея.Если у ЕГВ Навуфей поступил правильно ,то по умозаключению Шелкова не правильно.Слово царя -закон.Я лично спрашивал Ростислава как все-таки правильно? Как пишет Уайт или как говорит Шелков? "Бескомпромиссный" Ростислав ответил дословно: "И то и другое правильно".

Не могу уважать такую "бескомпромиссность"
                                ...я слышал О. Ц.незадолго до смерти, когда его спросили о Шелкове, он ответил, как к человеку я не имею к нему претензий, но имею претензии за то, что ввёл не христианское учение, противоречащее библии, и начал перечислять.....мне показалось что Шелков ему нравился.
                                ...по поводу 5 тома, им просто
                                деваться некуда было, когда они его прочитали первый раз, так как отмени одно, другое тоже подпадает под сомнение, и так всё учение.
                                ....4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
                                Последний раз редактировалось sezhivoi; 26 August 2017, 03:36 PM.

Комментарий

Обработка...