Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Баптист, это - что-то вроде семейного альбома к свадьбе, показывающего нехитрую жизнь молодых до этого торжественного момента Памятные мгновения - YouTube

- - - Добавлено - - -

Это - торжественное Бракосочетание Андрея и Кариночки - YouTube

- - - Добавлено - - -

А потом началась мега-пати, которую открыл Альбом Самаркандской программы - YouTube

- - - Добавлено - - -

Следом пошёл Альбом Алматинской программы - YouTube

- - - Добавлено - - -

Далее пошёл Альбом гостевой программы - YouTube

- - - Добавлено - - -

Далее пошёл вот этот диск https://www.youtube.com/playlist?lis...XLitMzzMuQWNMo

- - - Добавлено - - -

Потом вот два диска https://www.youtube.com/playlist?lis...oy0zBqs4mDrpwC

- - - Добавлено - - -

Вот ещё диск https://www.youtube.com/playlist?lis...Ck61lLAx8poLch

- - - Добавлено - - -

И наконец в этом диске собраны поздравления молодым https://www.youtube.com/playlist?lis...cZyhr5dAt14bYb

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Почему столько материала о свадьбе? А проповедей маловато. Как кот наплакал .
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Дорогой Баптист, именно с этих дисков я с головой окунулся в неведомый мне доселе, таинственный мир Церкви верных адвентистов. Нужно ли говорить, что я был очарован сверх всякой меры? У меня с первых же кадров вскружилась голова И я уже не смог устоять. Я сказал: давайте же мне больше Седьмого Света, я хочу лучше узнать эту поразительную Церковь верных

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Дорогой Баптист, именно с этих дисков я с головой окунулся в неведомый мне доселе, таинственный мир Церкви верных адвентистов. Нужно ли говорить, что я был очарован сверх всякой меры? У меня с первых же кадров вскружилась голова И я уже не смог устоять. Я сказал: давайте же мне больше Седьмого Света, я хочу лучше узнать эту поразительную Церковь верных
          а не кажется ли вам что вас обольстили?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от baptist2016
            Почему столько материала о свадьбе? А проповедей маловато. Как кот наплакал .
            Баптист, это проповедей-то маловато?? Вы наверное просмотрели Канал по-быстрому, наскоро пролистав плейлисты. Смею Вас заверить, что как раз проповедей там выше крыши И если всё же мало, то непременно добавим ещё!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Баптист, это проповедей-то маловато?? Вы наверное просмотрели Канал по-быстрому, наскоро пролистав плейлисты. Смею Вас заверить, что как раз проповедей там выше крыши И если всё же мало, то непременно добавим ещё!
              проповеди особо не замечал, Бо смотрел плай-лист о свадьбе

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сообщение от baptist2016
                а не кажется ли вам что вас обольстили?
                Да вряд ли. Что-то как ни пытался очароваться от экзотики Седьмого Света, не получилось Это, видимо, надо привыкать потихоньку, как с новичками происходит, или рождёнными в Церкви. А мне этой экзотикой сделана большая прививка от обольщения А не было бы этой экзотики, и кто знает, наверное пошёл бы. Нравится мне эта Церковь, а простых верных так вообще люблю всей душой

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Дорогой Длинк. Мы, как истинные джентльмены, понимаем, что всякое общение с такими же джентльменами должно проходить на самом благовоспитанном уровне. Даже если взгляды тех джентльменов, с которыми мы имеем честь беседовать, отличны от наших собственных. В самом деле, согласитесь, что джентльмены, беседующие с нами, не состоят в нашей Церкви, в которой мы служим учителями; и потому вовсе не обязаны, услышав наши взгляды, сразу же спешить принимать их. Нет, и мы, и они - независимые исследователи Церкви верных адвентистов, и мы всегда должны это учитывать. И потому, если Вы встречаете некоего джентльмена, который имел неосторожность не согласиться с Вами, то вовсе не обязательно сразу заносить его в разряд еретиков. Можно прекрасно обойти острые моменты, и замечательно посотрудничать в главном - исследовании Церкви верных. Поэтому я и призываю всех - к миру и согласию Что нам делить, в самом деле? Церковь верных? Её давно поделила себе Священная Семья. Мы же можем только делить участие в работе над изучением.

Комментарий

• Dlink.
                    Завсегдатай

• 06 November 2011
                    • 614

Дорогой Длинк. Мы, как истинные джентльмены, понимаем, что всякое общение с такими же джентльменами должно проходить на самом благовоспитанном уровне. Даже если взгляды тех джентльменов, с которыми мы имеем честь беседовать, отличны от наших собственных.
                    Юр, да харэ уже пургу то нести, зима то поди кончилася. каки соственных??????????????????????? чел несет полную ахинею супротив того що в Библии писано. ересню полну несет. никто ему своя мнения не кажет, а библейское, кторое его ересь ему ж на голову то и одеват

у него его еретичное , а ему кажут Библейское

Юр, ты тама канчай с этим своя прынцессса огорошена, совсем ужа ничего не шаришь )))))))))))))))))))))000000000000

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    да ему то они и не надобны, как увидал телицу с пупом, таки и совсем голову то потерял. хоть чето шарил, щас ваще потух ((((((((((((((((((((((((99999

Комментарий

• Елиза
                      Завсегдатай

• 07 May 2016
                      • 770

Сообщение от baptist2016
                      А предстоятель проповедями и не занимается. Не умеет он. Точно так же предыдущий "первосвященник" Илья Лепшин тоже не умел проповеди говорить, сидел дома, растолстел от малоподвижного образа жизни, иногда ходил на рыбалку, иногда по хозяйству помогал, сковородку чистил, и молился. Сегодняшний предстоятель хоть дома не сидит, ездит на курорты с дочками и внучками, катается на яхтах... Вот так примерно.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Дорогой Баптист, наверное у каждого из нас есть в Седьмом Свете что-то такое особое, что полюбилось сразу и навсегда. Что приносит приятные воспоминания. Что радует сердце, и служит словно символом чего-то хорошего. Нами собрано на Канале немало видео. И я все их люблю и высоко ценю. Но как символ прекрасного освобождения верных от экзотики Седьмого Света, как символ новой счастливой дороги в будущее, как приносящее приятные, волнующие воспоминания о первом открытии Церкви верных, - для меня служит всем этим вот это видео Приезд жениха и невесты - YouTube- - - Добавлено - - -Ах! Как это мило Счастливые жених и невеста идут - к своему счастью. Перед ними - новая дорога. Знаете, это глубоко символично, я Вам скажу. Я убеждён, что когда-нибудь все верные вот так же встрепенутся, поднимут восторженный взор на Небо, - и пойдут, пойдут по этой новой дороге. Как прекрасную принцессу Карину вёл принц Андрей, Церковь верных поведёт её Жених. И Мессия Иисус будет радоваться о верных, как принц радовался о своей принцессе. Вот такое счастье будет!

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Елиза
                          А предстоятель проповедями и не занимается. Не умеет он. Точно так же предыдущий "первосвященник" Илья Лепшин тоже не умел проповеди говорить, сидел дома, растолстел от малоподвижного образа жизни, иногда ходил на рыбалку, иногда по хозяйству помогал, сковородку чистил, и молился. Сегодняшний предстоятель хоть дома не сидит, ездит на курорты с дочками и внучками, катается на яхтах... Вот так примерно.
                          шо то мне ваши слова напомнили один стих с Писания: *И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.*

Комментарий

• Елиза
                            Завсегдатай

• 07 May 2016
                            • 770

Сообщение от baptist2016
                            шо то мне ваши слова напомнили один стих с Писания: *И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.*
                            Так оно и есть.
                            Миллионы долларов поступают от обманутого народа, на их век хватит.

Комментарий

• Елиза
                              Завсегдатай

• 07 May 2016
                              • 770

Дорогой Баптист, наверное у каждого из нас есть в Седьмом Свете что-то такое особое, что полюбилось сразу и навсегда. Что приносит приятные воспоминания. Что радует сердце, и служит словно символом чего-то хорошего. Нами собрано на Канале немало видео. И я все их люблю и высоко ценю. Но как символ прекрасного освобождения верных от экзотики Седьмого Света, как символ новой счастливой дороги в будущее, как приносящее приятные, волнующие воспоминания о первом открытии Церкви верных, - для меня служит всем этим вот это видео Приезд жениха и невесты - YouTube- - - Добавлено - - -Ах! Как это мило Счастливые жених и невеста идут - к своему счастью. Перед ними - новая дорога. Знаете, это глубоко символично, я Вам скажу. Я убеждён, что когда-нибудь все верные вот так же встрепенутся, поднимут восторженный взор на Небо, - и пойдут, пойдут по этой новой дороге. Как прекрасную принцессу Карину вёл принц Андрей, Церковь верных поведёт её Жених. И Мессия Иисус будет радоваться о верных, как принц радовался о своей принцессе. Вот такое счастье будет!
                              Вы демонстрируете как люди меняются. Против чего боролись, потом сами становитесь такими.
                              Вы в начале и Вы теперь - совершенно разные. Как Ваши кумиры. Сперва боролись с насилием образа зверя, потом сами стали образом заеря для своих же братьев. Стали мнить о себе, что он вместо Бога. Хотя не было бы нас, не было бы их. И Ваша Карина не будь народа, пойдет на панель, потомучто с молоком матери приучилась к легкой наживе. Если при всем достатке вышла перед народом как блудница одетая.

Комментарий

• Зрячий
                                Ветеран

• 10 February 2017
                                • 1264

Как прекрасную принцессу Карину ... как принц радовался о своей принцессе. Вот такое счастье будет!
                                Брат Юрий, довольно вам уж воздыхать о дамах! Включайте ваши мозги, мой друг, для размышления.
                                Пугало, отдохните!

Для большей ясности, повторю ещё раз суть вопроса:

Проблема в том, что смысл библейского понятия «Он умер за меня» (He died for me) в традиционном христианстве принято понимать так, что, дескать, Господь умер на кресте «вместо грешника». И хотя в русском варианте Слова Божьего нигде такое буквально не прописано, но очень многие исповедуют смысл жертвы Христа именно так.
                                В английском языке, в данном случае, слова тоже употребляются разные: 1) for me - для меня, ради меня; 2) «instead of me» или «in my place» вместо меня. И так же, как в русском, в английских вариантах Библии не употребляются последние два словосочетания.

Я в корне не согласен с последним вариантом (умер вместо) и нахожу верным понятие первое «Господь жил на земле и умер на кресте ради меня».

Видите ли, изначально, 25 лет назад, когда Спаситель освободил моё сознание от атеизма, я принял указанную Жертву точно в том же виде, что и вы:
                                - Христос,дескать, умер вместо меня на Голгофе, выкупив Своею смертью у Бога прощение за мои грехи.
                                Ведь написано же:

Рим. 6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе,Господе нашем.

И я жил, некоторое время, с надеждой на Вечность, думая, что Его распяли на кресте вместо меня.
                                А для наглядности, в связи с этим, часто приводится такой пример: - меня, как виновного, приговорили к расстрелу, но Он взял «на Себя» вину за мои преступления и встал к стенке вместо меня. Его расстреляли за мою вину, а я остался жив!

Только тут сразу возникают несколько резонных вопросов:

1) Божий приговор нераскаянному грешнику - окончательное уничтожение в озере Огненном, смерть вторая. А первую смерть - умирание физического тела - Сам Господь называет сном. Мк.5:39; Лук.8:52; Мф.9:24; Ин.11:11.

Это значит, что Христос, Который воскрес в третий день вместо того, чтобы сгореть навсегда в Огненном озере, не уплатил ту "цену", какую предписано за грех платить по Закону!
                                И выходит, что тут либо действительно - на Голгофе был просто разыгран спектакль по "искуплению" грешника, либо это земные попЫ курсивомприписывают Христу то, чего он не совершал:

От Иоанна 1:
                                29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

К Евреям 9
                                15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

2) Если сказано, что кающемуся грешнику Бог даёт спасение даром, по благодати Его, то как же это получается, что за сию "благодать" Сын Божий должен, якобы, выкупать?

3) Выходит, что Закон Божий - а в его лице и Сам Бог, как Судья - кровожадный и злой. И ему всё равно, кого "поставить к стенке": хоть самого преступника, хоть Христа вместо преступника!
                                Ему бы только крови попить.

И ввиду такого «выкупа», мне было особенно не понятно то истинное библейское утверждение, что Бог кающемуся грешнику даёт прощение даром, по благодати:

Еф. 2:5 - и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар.

Я не понимал тут вот что: с одной стороны, Бог говорит, что Он даёт грешнику спасение даром, по благодати Его (как тот государь, который умилостивился и без всякой платы простил своему рабу 10 тысяч талантов, Мф.18:27), а с другой Он требует, чтобы за эту Его «благодать» Его собственный Сын заплатил таки своею смертью!
                                Ну,ничего себе «дар»! Какая же это, скажите мне, «благодать», если за неё приходится платить такую страшную цену моему дорогому Другу и Господу (Ин.15:14) ?

Пусть уж лучше я умру, чем Он, мой дорогой Спаситель!

Другое дело, если Отец проявил свою любовь к Сыну в том, что доверил Ему самый ответственный момент в борьбе с сатаной: Он поручил Ему пройти путь земной жизни в человеческом теле. И Господь сделал это, ни в чём не согрешив на этом пути. И совершил, тем самым, победу над лукавым, который клеветал на Бога и утверждал, что правила жизни Богу становил слишком строгие и праведная жизнь в условиях Земли не возможна.
                                Слово Христа «Совершилось!» - сказанное Им перед смертью, доказывает эту мысль об истинном предназначении земной жизни и крестной смерти Спасителя. Победив сатану, Он спас не только меня, кающегося грешника, но и всю Вселенную от бациллы беззакония и противления Богу, которая, зародившись в главном обманщике и клеветнике, распространилась среди ангелов, поразив третью часть из них, по Откр. 12:4:

- Хвост его увлек с неба третью часть звезд иповерг их на землю. Дракон сей

Вот такая величественная Жертва и такая победа Сына Божьего на Голгофе - мне вполне понятна! Как понятно и то, что во Вселенной только Христос, держась за руку Отца, имел силу победить сатану в прямом единоборстве. Ведь Люцифер был совершеннейшим из всех сотворённых Богом существ, и перехитрить он мог любого, кроме Сына.

Тут уж ни куда не денешься, поскольку никто не смог бы выполнить эту тяжелейшую задачу. Таким образом, спасая Вселенную, Он умер ради меня, и ради вас, братья.

Но лукавые паписты попытались сделать из этого величественного Голгофского подвига как бы разменную монету и утверждают: - «Он умер на кресте вместо тебя! Плати нам за это денежку».

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                                7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

Обработка...