Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Моё вИдение такое (хотя Вам и смешно почему-то): если выбросить на помойку подпорку-исповедь, ВСЁ РАВНО народ не пойдёт ИСКАТЬ другое, т.к. народу ни исповедь, ни другое не нужно. В этом вся проблема.
    Народ просто хочет спокойно жить.

Чтобы как-то контролировать внутреннее состояние народа, Сион применяет исповедь.
    Если сейчас оставить народ без контроля (А ДРУГОГО КОНТРОЛЯ ЕЩЁ НЕТ), то и Сион не сможет разумно и умело действовать по-новому, и народ занесёт, кто его знает, куда.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от Вартимей
      Моё вИдение такое (хотя Вам и смешно почему-то): если выбросить на помойку подпорку-исповедь, ВСЁ РАВНО народ не пойдёт ИСКАТЬ другое, т.к. народу ни исповедь, ни другое не нужно. В этом вся проблема. Народ просто хочет спокойно жить.Чтобы как-то контролировать внутреннее состояние народа, Сион применяет исповедь. Если сейчас оставить народ без контроля (А ДРУГОГО КОНТРОЛЯ ЕЩЁ НЕТ), то и Сион не сможет разумно и умело действовать по-новому, и народ занесёт, кто его знает, куда.
      Да нет, мне не это видение смешно, просто рассмешила зацикленность. В самом деле, решения проблемы нет, зато есть видимость решения. Чтобы начать искать истинное решение, надо отбросить видимость. Если же её отбросить, то решения то нет, и неизвестно что получится А я говорю точно, выбросите видимость, раз она всё равно бесполезна, поскольку в сути своей - только видимость. Ничего при этом не потеряется, только истинное состояние увидите. И вперёд, к поискам!

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Дорогой Вартимей, вообще там речь не идёт, кто каким священником будет называться, первым там или десятым. Понятное дело, что главные руководители Церкви верных всегда будут первыми парнями на селе. Но тут другой вопрос, этих парней называют уже мессиями и христами. Это при том, что уже имеют Истинного Мессию на Небесах. Как Вы к этому относитесь? Можно ли называть главного - христом?
        Потому их и называют первым, главным, мессией (христом), и т.д., что управление не коллегиальное. При коллегиальном управлении все равны (все старшие братья равны):

"...разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?..
        Кто Павел? кто Аполлос?"

Всех же не будут называть христами, Христос Один.
        Кто был мессией в раннехристианской церкви? Мессия Христос.
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Дорогой Вартимей, в своей душе я всегда стремился к таким высотам образованности и благонравия, какие всегда существовали в высшем свете в былые времена. Судите же сами, как у меня вянут уши, когда ко мне приходят угрозы. К примеру, можете ли Вы себе представить двух джентльменов, которые вежливо выражают яростные чувства? "Дражайший сэр, не будет ли Вам угодно закрыть Вашу пасть?" Второй джентльмен упал под стол от шока. Вот так, друг мой, приходится мне мучаться. Но я рад, с другой стороны. Так как угрозы - это признание. Пусть и не в любви, конечно. Но всё же приятно.

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Юрий, если Вы обо мне, то я обещаю постараться, ну, вообще стараться выбирать выражения.
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Сообщение от Вартимей
              Потому их и называют первым, главным, мессией (христом), и т.д., что управление не коллегиальное. При коллегиальном управлении все равны (все старшие братья равны):"...разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?..Кто Павел? кто Аполлос?"Всех же не будут называть христами, Христос Один.Кто был мессией в раннехристианской церкви? Мессия Христос.
              Вартимей, Вы просто не прочувствовали остроту этого момента. "Первый" и "христос" - это не одно и то же. В Церкви верных назвать христа Юрия помазанником - это что здрасьте ему сказать. Там привыкли к этому много лет назад. Вернее, верных привыкли к этому. Но вдумайтесь, христос Юрий Фляум и Христос Иисус - это же две разные личности. И если Юрий ещё может быть первым среди своих, то вот быть христом перед Истинным - явно, что это перебор. Вы согласны с этим? Пусть он будет первым священником. Пусть. Но с какого праздника ему быть - христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
              Юрий, если Вы обо мне, то я обещаю постараться, ну, вообще стараться выбирать выражения.
              А, нет, дорогой Вартимей. Вы в сравнении с некоторыми безответственными товарищами, - высококультурный джентльмен.

- - - Добавлено - - -

Ладно, не кажется ли Вам, дражайший сэр Вартимей, что пора всё же подумать и о требуемом нашим организмом отдыхе? Иначе как мы завтра сможем решать задачи по выживанию, которые будет ставить перед нами та местность планеты, а которой мы проживаем? У нас просто не будет сил, и выполнение поставленных задач будет нам тягостно, тогда как должно быть в радость. Спокойной же Вам ночи, сэр!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Вартимей, как Вы знаете, члены семьи христа Юрия Фляум стали уже создавать фильмы. Причём не только в документальном жанре, но уже и художественные. Разумеется, я всячески приветствую эти интересные начинания, и побуждаю продолжать работу в этом направлении. Только не забывать потом скидывать мне всё это. Мы ещё посмотрим много чего из этой области. Я ещё хочу сделать свои рецензии на эту область Седьмого Света. И вот пришла мысль, а что если звякнуть им, и предложить услуги по созданию сценария? Как Вы думаете, если они согласились бы, и вставили в фильм мой собственный сценарий, - то можно ли будет сказать, что я стал седьмо-светоносцем??

Комментарий

• Корф
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 1916

http://ok.ru/group/57614705557540

Случайно обнаружил в одноклассниках.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Дорогие друзья, будьте осторожными с российскими соцсетями! В них всё легко доступно для просмотра сведений о Вас. Особенно опасна Вконтакте. Я имею в виду, просмотреть могут полицейские. А так как у руководства Церкви верных есть кое-какие жалкие связи, где-то по знакомству, где-то по деньгам, то просмотреть логи могут именно по просьбе руководителей Церкви верных.

- - - Добавлено - - -

Напомню, что на данное время в Интернете нет ничего более серьезного, чем наши проекты. Нет нужды искать чего то нового, так как мы для Церкви верных являемся уже чуть ли не официальными проводниками её Седьмого Света. Группы в соцсетях могут создаться умышленно, для выяснения сведений об интересующихся этой темой.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Ах, дорогой Вартимей, Тьма Седьмого Света от Церкви верных просто ослепила меня.

- - - Добавлено - - -

У Тьмы Седьмого Света обнаружилась странная способность светить даже тогда, когда на неё намеренно нахлобучивают густое Облако.

- - - Добавлено - - -

Если сквозь Облако Тьма ослепляет своим Светом, то какова же эта Тьма вблизи??

- - - Добавлено - - -

Если слишком быстро отдёрнуть Облаком, то не сделает ли всех нас эта Тьма Вартимеями? То-есть, не ослепнем ли мы от её сияния? Тогда придётся нумеровать ники. Вартимей как главный будет Вартимей-1, я Вартимей-2, и т.д.

- - - Добавлено - - -

Тьма Седьмого Света имеет свойство постоянного наращивания своей яркости. Чем больше эта Тьма - тем ярче её Свет.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Вартимей, я сижу сейчас без интернета. То, что выхожу, это так, мелочь. Всё потому, что остался в этот месяц без оплаченного ночного безлимита. И я жду зарплаты. Вообще, я мог бы неплохо зарабатывать на Седьмом Свете. На том же Ютюбе, статистика просмотров привела бы любого блогера в восторг. Но я принял решение наоборот, самому оплачивать Седьмой Свет. Это не мой труд, не моё наследие, поэтому раз даром принял, то даром же и передам.

- - - Добавлено - - -

Поэтому если Вы увидели монетизацию на каком-то видео, то знайте, это не я луплю деньги с Седьмого Света, а владелец авторских прав на ту или иную звуковую дорожку. Я наоборот, готов сам платить за Седьмой Свет.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

С добрым утром Вас, дражайший сэр Вартимей. Не складывается ли у Вас такое ощущение, что Седьмой Свет от Церкви верных выставлен давным-давно, в незапамятные времена? Хотя между тем, прошло то меньше года, не больше. Так что для мира Седьмой Свет - это довольно молодая штука.

- - - Добавлено - - -

Да, дражайший сэр, это всё-таки произошло наконец. Земля осветилась от славы руководителей Церкви верных. Я помню, как было удивительно ощущать, когда в моей власти было отправить первые видео со свадьбы, либо же оставить их только для личного освещения. Это был выбор, дорогой сэр Вартимей.

- - - Добавлено - - -

И я сделал этот выбор. Я недолго колебался, надо сказать. Свет был столь сильным, что он словно сам вырвался из моих рук и полетел дальше. Всё произошло прямо на одном дыхании. Это сейчас я уже оглядываясь назад могу попытаться вспомнить потихоньку, как всё происходило, а тогда даже сам всего этого толком не осознавал.

- - - Добавлено - - -

Да, сэр Вартимей, кто мы, по сути, в этом великом законе о превращении тайного в явное? Не я, так кто то другой, не он, так ещё кто, - но Седьмой Свет обязательно вырвался бы наружу. Так к чему, мой друг, было оттягивать неизбежное? И я решил покориться велению этого неизбежного.

- - - Добавлено - - -

И нажал на ту самую кнопку. И со скоростью молнии видео улетело в мир, ярко осветив его своими лучами. И этот поток было уже не остановить. Видео рвались к людям, в очереди была давка дисков, они протискивались к нити интернета и проходили по ней до домов людей. Эта очередь всё ещё так и стоит, она в силе, и ждёт всё того же полноценного интернета.

- - - Добавлено - - -

И не раз, дорогой сэр, эти видео порадуют Вашу душу, когда Вы будете уютно сидеть в кресле у камина, с планшетом в руках. И ах! - как очаровательно всё это

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от Зрячий
                            А дорогой брат Юрий, вместо того, чтобы кружить себе голову 7-ым светом, который в сущности есть тьма, мог бы и помочь нам: найти у себя в архиве "Основы" и выложить здесь пояснения Шелкова с рисунками, о которых говорим. Пожалуйста.
                            Увы, у меня Основы Истины пока только электронные, без наглядных иллюстраций Деда Веры. Что он там начертил, я например и ума не могу приложить. Что можно вообще начертить на эту тему. Дед попытался представить План Спасения графически, наверное.

- - - Добавлено - - -

Дед Веры был большим затейником. Он решил перекроить наши характеры на свой собственный лад. Ему показалось, что в наших характерах с какого-то фонаря должна быть Ненависть. И более того, если этой Ненависти нет, то значит мы не верны его богу, считал он. Но мы то служим Истинному Богу, Который нас научил не иметь ни Ненависти, ни Гнева, ни Ярости, ни прочих гадостей. А бог Деда Веры наоборот, учил всему этому.

- - - Добавлено - - -

Мы либо служим богу Деда Веры, - считал Владимир Андреевич Шёлков, - либо не служим ему. Тут нет двух вариантов - он поставил вопрос ребром. Если ты хочешь служить моему богу, сказал Дед в Основах Истины, то должен поместить в свой характер и развивать много скверных вещей. Начиная от Ненависти и заканчивая Мстительностью и Карой.

- - - Добавлено - - -

Он не учёл лишь одного, что Гнев Бога и гнев человека - это две совершенно разные вещи. И так что ни возьми в сравнении, всё это в корне отличается у Бога и людей.

- - - Добавлено - - -

И я например ума не приложу, как прекрасная принцесса Карина смогла бы развить в себе вторую сторону характера, - и не стать при этом прекрасным чудовищем. Нет уж, пусть в чистой душе принцессы будет только Любовь, только Доброта, только Прекрасное! Не место там Ненависти, Гневу, Ярости, Мстительности, и прочим скверным вещам! Не место этим вещам и в нашем характере. Долой вторую сторону характера! В топку её!

- - - Добавлено - - -

Даже у людей, в их обычных мирских представлениях всегда противопоставляется ненавидящая злая мачеха, например, и добрая любящая падчерица. Ненависть всегда считается чем то грязным, скверным, что отнимает у человека всю красоту. И только у бога Деда Веры эта Ненависть поставлена во главу характера.

- - - Добавлено - - -

Дескать, если не будет Ненависти, то характер с одной только Любовью не будет полноценным. Например, как воспитать ребёнка одной только Любовью? Ага, только как раз Ненависти в этом и не хватало, чтобы правильно его воспитать. Кошмар, такая околесица по своей сути, но тем не менее Дед Веры принял это сам и научил этому верных.

- - - Добавлено - - -

И уж никто не сможет себе представить благовоспитанную леди, у которой в характере развита вторая сторона, с разными скверными качествами. Это просто противоречит здравому смыслу физически, морально и практически. Если у какой-нибудь леди развита вторая сторона характера, то это злая женщина. А можно ли представить благовоспитанную леди - злой??

- - - Добавлено - - -

Вообще, женщина как явление во Вселенной, - кто может представить женщину злой?? Не своими ли самыми добродетельными качествами всегда славилась она, без разницы в каких веках и народах? Не это ли восхищало всех без исключения поэтов мира? Почему же Дед Веры захотел скверные качества поместить в то совершенное создание, каким создал Бог женщину?

- - - Добавлено - - -

Мне не раз приходилось слышать мнение некоторых джентльменов, которые критически воспринимали ту или иную женщину, либо же их в целом. "Это такая тварь!" - негодовал один джентльмен о своей супруге. "Это такие стервы!" - вторил ему другой. Но я лично против таких скоропалительных обобщений. Джентльменов можно понять, если принять во внимание, что у тех женщин как раз была сильно развита вторая, плохая сторона характера. Та самая, что хотел видеть в женщинах Дед Веры. Но ведь это неправильно, потому и получились такие исключения. А убери те женщины из характера вторую сторону, и те джентльмены быстро переменят своё мнение, я уверен.

- - - Добавлено - - -

Да даже если и не переменят, то сами джентльмены в любом случае должны оставаться всегда мягкими, благонравными, и не использовать столь резкие слова для обозначения такой женщины, у которой в характере сильно развиты скверные качества. Мы должны быть всегда вежливыми с друг другом, а тем более со прекрасным полом.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Дорогой Вартимей, Вы наверное видели уже фильм Возвращение, снятый членами семьи христа Юрия Фляум. Так вот, обратили ли Вы внимание на те кадры, где две маленьких девочки разговаривают между собой? Вы видели это?? В ролях были инфанта Алекса и княжна Дэника. Так вот, обратили ли Вы внимание на интонацию, на выражения лиц этих девочек? Правда, вылитые ангелы? Вот такой по сути и была создана женщина, чистейшим ангелом. Я был просто умилён от той сцены. Ах

- - - Добавлено - - -

Так вот, я беру смелость утверждать, что в душе женщина изначально именно такая - добрая, благонравная, мягкая, украшенная всеми и всяческими добродетелями. Именно как в той сцене показывалось. Просто потом, взрослея и сталкиваясь с окружающим миром, в частности, с разными подлецами и негодяями, - женщина развивает в себе вторую сторону характера. Допустим, какой-нибудь подлец сделал женщине подлость. Вот пожалуйста, это уже повод родиться Ненависти к этому подлецу.

- - - Добавлено - - -

Так потом и происходит, что изначально совершенная женщина вызывает в джентльменах столь бурные эмоции. Просто она взяла из мира его вторую сторону характера и развила её в себе. И это отразилось на восприятии её теми джентльменами.

- - - Добавлено - - -

А Дед Веры ещё и нарочно хотел развивать в сёстрах вторую сторону характера его выдуманного бога! О, ужасная мысль! Вложить всё скверное, чем славится мир, в сестёр, и развить это. Что же тогда получится?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Дорогой Вартимей, спасём же нашу принцессу от бога В.А. Шёлкова! Понимаете, этого бога нельзя даже назвать полу-добрым, полу-злым. Плохие качества всегда в нём перевесят, и мы с уверенностью можем назвать этого бога - злым. Да, это злой бог. Пусть и с примесью некоторых добрых чувств. Спасём же от него нашу принцессу! Не дадим ему отразить в принцессе свой злой образ! Скажем нет Ненависти этого бога!

- - - Добавлено - - -

Мы хотим, чтобы всё было как в сказке, чтобы правила добрая принцесса. Чтобы она не была двусторонней в характере. Сегодня вечером она услаждает пением наши тонкие эстетические чувства, а завтра отправляет нас на Вечную Изоляцию, лишая нас наших жён и детей. И чем же тогда она будет отличаться от тех же Амаликитян? Они ведь именно отнимали жён и детей. Разве что делали это с военным пением, а не с седьмо-световым.

- - - Добавлено - - -

Нет, мы не хотим такого развития событий! И не потому, что переживаем только за наш семейный комфорт. Нет, мы переживаем также и за принцессу! Мы хотим, чтобы она всегда оставалась такой же доброй, открытой людям, простой, изящной, утончённой в характере. Мы с невыразимой горечью встретили бы любые проявления Ненависти с её стороны. О нет! О нет! О нет! Пусть этого никогда не случится!

Комментарий

Обработка...