Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Потоки, Диск 17 (Часть 1) - YouTube
    Да, молодёжь, действительно, сегодня другая. Больше собранности и уверенности.

Диск №3 (Часть 1) - YouTube
    Не вижу обоснованности.
    ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье
    Хотелось бы подчеркнуть мысль, что заветы, о которых упоминает Шёлков (Быт.1:28 и Быт.3:15), действительно есть. НО: понятия "ветхого (первого)" и "нового" заветов, о которых говорит ап.Павел, имеют определённую характеристику. Характеристику, данную ап.Павлом.

Шёлков же берёт эти понятия и даёт им другую характеристику.

Как образуется тень:
    Тень образуется от предмета, на который падает свет. Если предмет светит, то от него не тень падает, а свет. Следовательно между Небесным и земным святилищами должен быть предмет, чтобы земное святилище было в положении тени, так как от Небесного святилища исходит свет, а не тень. Этим предметом является Великий Голгофский Крест.

Крест находится во времени между служением земного святилища и служением Небесной Скинии (Дан.9:26-27). Таким образом свет, исходящий от служения Ходатая Нового Завета, освещая Крест Голгофский, даёт тень ветхозаветнего прообразного служения земной скинии.

(в видео не указано, откуда идёт освещение)

Вся 112 страница посвящена также этому вопросу.

"Взгляните на апостола, проповедующего в коринфской синагоге, разъясняющего доказательства из писаний Моисея и пророков и подводящего своих слушателей к пришествию обетованного Мессии. Послушайте, как он растолковывает работу Спасителя, великого Первосвященника человечества Того, Кто пожертвовал Своей, жизнью и должен был искупить грехи всех, а затем приступить к служению в небесном святилище. Слушателям Павла предстояло уразуметь, что Мессия, Которого они так ждали, уже пришел; что Его смерть была исполнением того, на что прообразно указывали все жертвоприношения, и что Его служение в небесном святилище было великой реальностью, которая отбрасывала тень в прошлое и проясняла служение иудейских священников." ("Деян.апост."24гл.)

Это о тени и
    теле во Христе.
    Последний раз редактировалось Вартимей; 08 March 2017, 12:43 PM.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Зрячий
      Ветеран

• 10 February 2017
      • 1264

Сообщение от Вартимей
      Моё вИдение такое (хотя Вам и смешно почему-то): если выбросить на помойку подпорку-исповедь,
      У Вартимея вИдение сионское. Исповедь в ВВЦ - не "подпорка", Уважаемый Вартимей, а крючок, на который ловят свою рыбу Уважаемые руководители.

Народ просто хочет спокойно жить.
      А у сиона - другая задача. Чтобы спокойно жить, весь народ должен быть у них на кукане, "в состоянии нарушенного покоя", как любит говорить дядя Р-р-р.

Чтобы как-то контролировать внутреннее состояние народа, Сион применяет исповедь.
      А Богу это надо? Разве Он не знает внутреннее состояние народа? Учили бы лучше тому, как выстраивать свои отношения с Богом, а не как пресмыкаться перед сионом.

Если сейчас оставить народ без контроля (А ДРУГОГО КОНТРОЛЯ ЕЩЁ НЕТ)
      НЕТ и НЕ БУДЕТ!
      Безбожно-тоталитарный контроль в ВВЦ - папская модель управления обществом. Папские и методы. А исповедь - один из главных методов такого контроля.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
      7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Зрячий
        Ветеран

• 10 February 2017
        • 1264

Сообщение от Вартимей
        «Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает».
        Брать на себя роль Христа и с этой позиции рассуждать с людьми - любимое дело "сионских" деятелей. Но Господь своим ученикам сказал так:

От Марка 9
        40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

От Луки 9
        50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
          Ветеран

• 10 February 2017
          • 1264

[QUOTE=Вартимей;4937738]

Того, Кто пожертвовал Своей, жизнью и должен был искупить грехи всех,
          Может быть, я тут чего-то не вижу, но как Он смог бы "искупить" Своей первой смертью те беззакония, за которые по Закону положена смерть вторая?
          Богу разве возможен подлог, потому что Он Бог?

Его смерть была исполнением того, на что прообразно указывали все жертвоприношения, и что Его служение в небесном святилище было великой реальностью,
          Великой библейской реальностью является то, что на Христа указывали лишь те "все жертвы", которые приносились в виде козла, на которого выпадал жребий "для Господа". Остальные жертвы указывали только на самих грешников, символизируя их раскаяние. Как и написано:

Иов 42
          8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас,

К Евреям 5
          3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
          К Евреям 9
          7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.

Коза в жертву за грех, как и два молодых голубя, как и горсть муки - указывали лишь на человека-преступника, а не на его Адвоката-Ходатая Христа.

Адвокат берёт на себя дело преступника и участвует в нём. Но Адвокат участвует в деле не как козёл отпущения, на которого суд возлагает всю вину за преступления подопечного Этого Адвоката. Адвокат лишь заботится о том, чтобы уменьшить последствия греха и избавить грешника от второй смерти.

В Св. Писании нигде нет слов "Христос умер вместо грешника" или "взял на Себя грехи". Написано, "взял на Себя немощи", т.е. родился в человеческом теле, осквернённом грехом.:

Исаия 53
          4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

От Матфея 8:
          17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

Знаю, что в ответ на это, наш Вартимей, сослепу, может привести здесь известный всем текст из Ев. от Иоанна, который я и жду. В том тексте ясно будет видно, как православные язычники сделали курсивом свою вставку, чем прибавили к Божьим словам своё, языческое понимание жертвы. И они сделали это, как бы, "для связности речи".

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Зрячий, Вы хотите собою заменить ДП? Всё уже написано.
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Сообщение от Вартимей
              Зрячий, Вы хотите собою заменить ДП? Всё уже написано.
              Дорогой Вартимей, я не знаю, хочет ли кто-нибудь кого-нибудь заменять собою, каждый сам поступает, как ему видится правильным. Но за себя могу сказать совершенно точно, что я не хочу заменять собою седьмо-светоносцев из Церкви верных. Я всего лишь передаю Седьмой Свет, а производят его только сами верные. И впредь я так всегда и буду поступать, чтобы Седьмой Свет имел исключительно авторское происхождение. Передать миру чистый Седьмой Свет от Церкви верных - наша с Вами первостепенная обязанность.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Ах, этот Седьмой Свет! Кто бы мог подумать, что под тем мрачным Облаком была спрятана такая конфетка - Церковь верных? Я бы сам ни за что не догадался

Комментарий

• Корф
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 1916

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                  Дорогой Вартимей, я не знаю, хочет ли кто-нибудь кого-нибудь заменять собою, каждый сам поступает, как ему видится правильным. Но за себя могу сказать совершенно точно, что я не хочу заменять собою седьмо-светоносцев из Церкви верных. Я всего лишь передаю Седьмой Свет, а производят его только сами верные. И впредь я так всегда и буду поступать, чтобы Седьмой Свет имел исключительно авторское происхождение. Передать миру чистый Седьмой Свет от Церкви верных - наша с Вами первостепенная обязанность.
                  Между прочим. ДП в лице Е.Уайт для церкви верных не сильно авторитетный аргумент.Если рекомендации Елены для сиона неудобны,то их не замечают и спокойно идут принимать свои собственные решения.Основание этому находят в том,что шестой свет не больше седьмого юбилейного.

Кто больше? Е.Уайт,которая называла себя вестницей Божьей или сам воплотившийся вестевой христос-В.А.Шелков-сам многолетний председатель? У вэцэшников Шелков-самый авторитетный аргумент.Вот так личная вера привязывается к авторитету смертного человека.

- - - Добавлено - - -

Может я чего забыл? Учила ли Е.Уайт человеконенавистничеству? А В.А.Шелков учил ненавидеть . К примеру Келог стал развивать свое учение,отошел от учения АСД,притом был видным хирургом,продолжал лечебную деятельность.И что то не видно было,чтобы Уайт обращалась к народу,чтобы не ходили к нему на лечение и ненавидели его.
                  А изоляция практикуемая в церкви верных,запрещает все и всякие контакты с поставленными на изоляцию.При этом говорят,что лучше умереть чем согрешить.Нарушение изоляции считается грехом и организационно наказывается.Чем не фарисеи?

- - - Добавлено - - -

Было бы честно если называать " церковь верных подоблачных фарисеев седьмого дня"

Комментарий

• Зрячий
                    Ветеран

• 10 February 2017
                    • 1264

Загнанные в логический тупик, сионские мудрецы, как наш Вартимей, стараются отбиться цитатами Е.Уайт и тогда всё её литературное творчество они называют "откровениями ДП". Но когда речь заходит о таких вещах, которые Е.Уайт впрямую осуждала, то их риторика существенно меняется и "ДП" становится уже лишь "шестым светом". Е.Уайт резонно осуждала такие вещи, как исповедь перед грешным человеком или концентрация церковной власти в одном месте и в одних руках. Значит это не "откровения ДП", коль это противоречит "свету "верных"!

Не так ли, Уважаемый Вартимей?

Сообщение от Вартимей
                    Зрячий, Вы хотите собою заменить ДП?
                    Нет, просто я не хочу заменять смысл Писания на смысл размышлений Е.Уайт, которые не были даны ей, как откровения с Неба.

Вартимей, очевидно, что вам, в данном противоречии, по линии рассудительного знания, о котором сказано в Притч.8:12, ответить нечего.
                    В Св. Писании, если присмотреться внимательно, "вместо грешника" Сын Божий в озере Огненном не умирал.

Здравый логический смысл, определённый Богом в неискажённых текстах Писания, предполагает простой и понятный, верный с юридической точки зрения, способ получения спасения грешным человеком. Легитимный способ, как это принято ныне говорить.
                    А беззаконный способ - который соответствует учению язычников, и который вы, Уважаемый Вартимей, здесь пытаетесь отстаивать - теперь раскрыт и показан во всей своей поддельной "красе".

Не пытайтесь же противоречить здравому рассуждению, прикрываясь человеческим авторитетом, уважаемый Вартимей!
                    Ибо проклят полагающий основание на человека и делающий плоть своею опорой.
                    Последний раз редактировалось Зрячий; 09 March 2017, 03:41 AM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Вестевой христос Шёлков действительно, учил Ненависти верных. И не только ей, но и некоторым другим скверным вещам. Он называл всё это - второй стороной характера его бога. И учил верных быть верными этому богу, проявляя и Гнев, и Ярость, и Мщение, и прочие подобные вещи. То-есть, по сути всё то, что Мессия и апостолы прямо запретили, назвав это делами грешной плоти. Но у христа Шёлкова были свои представления о добре и зле, и он разработал своё собственное учение для своей Церкви.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Христос Лепшин также учил верных и Ненависти, и Мщению, и Гневу, и Ярости, и прочим скверностям. А христос Фляум поступил более хитро. Он как бы и учит этому же, и в то же время хочет остаться с виду цивилизованным человеком. Дескать, это верные сами чрезмерно стараются соблюдать предания прежних христов Шёлкова и Лепшина.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Ах, как приятно вновь ощутить это сладостное чувство, когда комп безропотно готовит новый луч Седьмого Света от Церкви верных - к публикации Ах, прелестно, прелестно Давненько уже не ощущал этого, и стало даже как будто чего-то не хватать. Я уже чувствую себя не в своей тарелке, если долго не выпускаю что-нибудь из этого Света на свободу. Я и сам люблю этот прекрасный дар - свободу. И верные тоже его любят, настолько, что вставили это слово в название своей Церкви. А следовательно, свободу любит и сам Седьмой Свет. Раз Церковь верных - свободная, значит и то, на чём она основана, тоже свободно. А это не что иное, как Седьмой Свет. И следовательно, выпуская Свет на свободу, мы завершаем полный логический цикл этого Света.

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Пока я вижу лишь одно:

"Ложь тем опаснее, чем правдивее."

"Чтобы читать проповеди нужно чтить заповеди."

"Человек никогда не должен стыдиться признаваться в своих ошибках. Ибо, признаваясь в них, он признаётся в том, что сегодня он мудрее, чем был вчера."
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Сообщение от Корф
                              Может я чего забыл? Учила ли Е.Уайт человеконенавистничеству? А В.А.Шелков учил ненавидеть . К примеру Келог стал развивать свое учение,отошел от учения АСД,притом был видным хирургом,продолжал лечебную деятельность.И что то не видно было,чтобы Уайт обращалась к народу,чтобы не ходили к нему на лечение и ненавидели его.
                              А изоляция практикуемая в церкви верных,запрещает все и всякие контакты с поставленными на изоляцию.При этом говорят,что лучше умереть чем согрешить.Нарушение изоляции считается грехом и организационно наказывается.Чем не фарисеи?
                              Рассуждаю логически.
                              Учила ли Е.Уайт человеконенавистничеству?
                              Нет. А В.А.Шелков учил ненавидеть .

Келог стал развивать свое учение,отошел от учения АСД,притом был видным хирургом,продолжал лечебную деятельность.И что то не видно было,чтобы Уайт обращалась к народу,чтобы не ходили к нему на лечение и ненавидели его.
                              А изоляция практикуемая в церкви верных,запрещает все и всякие контакты с поставленными на изоляцию.

Вартимей, Вы за какой свет? За шестой или за седьмой???

- За седьмой, не противоречащий шестому.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Дорогой сэр Вартимей, вот Вы - за Седьмой Свет, который не противоречит Шестому. Что ж, завтра Вам предоставится возможность сравнить эти два Света. Начнём пожалуй смотреть германский семинар

Комментарий

Обработка...