Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Да, за семинары, действительно, спасибо, Юрий).
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от Вартимей
      Да, за семинары, действительно, спасибо, Юрий).
      Да рано ещё благодарите, дорогой Вартимей. Ведь мы не слушали ещё свежих семинаров. Будем ждать их, друг мой.

- - - Добавлено - - -

Ах, этот очаровательный Седьмой Свет! Юрий и Вера! Я не могу устоять перед ним. Это не в моих силах Поэтому готовьтесь! Я иду за Вашим Светом! Вы же меня взманили им, Вы же и дайте мне его Нечего томить душу добру молодцу!

- - - Добавлено - - -

Юрий и Вера! Как долго я Вас умолял о Седьмом Свете, как долго я плакал перед Вами. Я унижался прямо до земли, я сам, лично, - просил Вас о Свете, словно о милостыне. Дайте мне Свет, умоляю, - говорил я. У Вас же его всё равно много, так дайте мне хоть часть его. Вы же не совсем его отдадите, тем более, просто ведь копию сделаете. Разве Вам жалко копии? Дайте же мне Вашего Света!

- - - Добавлено - - -

Так, в этих мольбах, проходили дни, и месяцы, и годы.. И я ждал... Как было томительно ждать, если бы Вы знали! Ждали ли Вы чего-нибудь в Вашей жизни? Вот представьте, что я вот также ждал Вашего Света. А в ответ была жестокая - тишина. Гробовое молчание. И лишь эхо вторило: айте, айте, вета, вета. А я ему опять: дайте Света! Оно снова: айте, вета.. О, дорогие наши предстоятели. Как я томился, как я страдал, как плакал. Я иссох от многолетнего страдания.

- - - Добавлено - - -

Я стал как пучок сухой травы. Уже были страшные мысли, что я никогда уже не увижу Седьмой Свет. О, прочь, прочь эти ужасные мысли! Прожить и не увидеть Церковь верных - о нет, нет и нет!

- - - Добавлено - - -

И вот при таком печальном раскладе дел и появилась эта мега-свадьба. Я словно летал от счастья. Я стал оживать, появилось просто море радости. Вы видите, как благотворно сказался на мне Ваш Седьмой Свет? Так давайте же продолжим эту добрую традицию! Порадуйте старика, Юрий и Вера! Дайте мне ещё Вашего Света! Смотрите, мы просмотрели целиком только одну свадьбу. А ведь их было ещё целых две!! И мы даде видели отрывки с них! Так дайте же нам их увидеть целиком!!!

- - - Добавлено - - -

Дайте нам увидеть полностью свадьбу графа Александра и графини Ларисы! Дайте увидеть свадьбу князя Андрея и княгини Светланы! Да и Вашу собственную. А почему нет? Дайте Ваш семейный фотоальбом, Вашу семейную видеотеку! Давайте вместе просмотрим и повспоминаем вместе! Ах, это было бы так прелестно, право слово

- - - Добавлено - - -

Юрий и Вера! Дайте же нам Ваш Седьмой Свет! Не сочтите за наглость, или даже дерзость, но Седьмой Свет чем больше смотришь, тем больше хочется его смотреть и дальше. У нас конечно огромный запас Света наперёд. Но всё же я не представляю себе тот день, когда будет просмотрен последний диск. О нет! Больше, больше Седьмого Света, дорогие Юрий и Вера!

- - - Добавлено - - -

Дайте нам не только свадьбы. Дайте нам и другие лучи, как то: книги, брошюры, песни, проповеди, семинары, и проч., и проч. Особо дайте нам и триста кассет, и ещё других сто кассет. Дайте всё это нам, Юрий и Вера! Дайте нам Ваш Седьмой Свет!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Дорогой Вартимей. В век, когда на площадях прогуливались лорды и милорды, бароны и баронессы, герцогини и княгини, графы и графини, - в тот век особо ценилось просвещение, образованность. Деревенский помещик Авраам Карольский, попади в этот бомонд, ничего бы не понял из разговоров. Люди разговаривали о том, какой вчера был прекрасный званый вечер у барона де Ланфонделла, как там блистала пением княжна Амелия, какой был изысканный ужин. Аврааму ничего бы это не сказало. Провести вечер у какого-то барона, какая трата времени, - рассуждал Авраам. И что с того пения княжны, какой в нём прок? Нет, лучше я уж в своей деревне, буду разводить крестьян да детей воровать, вот это я понимаю, это по мне, - закивал Авраам головой. И укатил на телеге в свою деревню. Бедные были его крестьяне.

- - - Добавлено - - -

Смотрите, Вартимей, мельник исправно снабжал Авраама мукой высшего качества, так что Авраам и живот отъел в два раза больше, чем у других. Тяжело работая на мельнице, мельник исправно давал Аврааму без всякой платы и муку, и зерно, и свежий хлеб, а тот без зазрения совести всё это принимал и ел. И вот однажды, когда мельник отлучился с мельницы, Авраам прокрался в его дом, выкрал его семью и увёз в другую свою деревню. Вот такая была у него благодарность к человеку, который кормил и его самого, и его многочисленное потомство. Какая чёрная неблагодарность, какое свинство сотворил помещик мельнику.

- - - Добавлено - - -

И Вы думаете царь наказал этого помещика? Нет, Вартимей. Царю было главное, чтобы помещик вовремя и полностью собирал с крестьян подати и налоги, а остальное его мало волновало. Да, все при дворе знали о проделках помещика, но рассуждали, что это же мол, его вотчина, его труды, и он имеет право распоряжаться в своём имении, как ему самому заблагорассудится. Мы не можем устанавливать дворянину какую то особую планку нравственности, - рассуждали придворные, - Ежели он приносит двору такую прибыль, как сейчас, то и можно посмотреть на его проделки сквозь пальцы. В первые века христианства язычники и вообще сжигали христиан, так что Авраам ещё очень по-человечески поступает. Даже имущество им оставляет. Так что мы выносим своё решение: помещик Авраам это кристальной души человек, добродетельный и высоконравственный, преданный своему государю и любящий государыню.

- - - Добавлено - - -

И Авраам в тот же день вердикта придворных развёл на радостях сто семей, и выкрал двадцать три ребёнка. Я же высоко-нравственный, - смеясь рассуждал он, - стало быть, и число должно быть тоже высоким.

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Видение о 4-ех херувимах (Часть 1) - YouTube

На 41.44

"Я даже хочу с вами зачитать некоторые места из книги Откровение, где, вот, как раз и пишется об этих Херувимах. Четвёртая глава с первого стиха читаем такие слова: "... и посреди престола и вокруг престола четыре животных",- вот, слышите, да?- "...И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему."-... Это те же самые Херувимы, которых видел пророк Иезекииль. - "И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."

Иез. 1:6
          "...и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла";

Иез.10:20-21
          "...я узнал, что это Херувимы.
          21 У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла";

Ис.6:2-3
          "Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
          3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!"

Д. Ростислав, мне кажется, что описание животных по Откр.4:7-8 больше совпадает с описанным Исаией, нежели Иезекиилем. То есть в Откровении Серафимы, а не Херувимы. Не знаю пока, что от этого зависит, просто хочу поделиться.

Кстати, количество лиц у них тоже разное. У Херувимов - по четыре лица, а у Серафимов - у каждого одно лицо.
          Последний раз редактировалось Вартимей; 28 February 2017, 07:21 AM.
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Видение о 4-ех херувимах (Часть 2) - YouTube

Д. Ростислав, здесь Вы говорите, что т.н. Херувимы (о которых пишет пр. Иезекииль) принимают непосредственное участие в печатях (Откр. 5:6...), в запечатлении (Откр. 7:11...), в 4-х стадиях иного Ангела по 19 гл. Откровения.

Д. Ростислав, но, ведь это (в Откровении) не Херувимы...
            Последний раз редактировалось Вартимей; 28 February 2017, 07:23 AM.
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Дорогой Вартимей. Бывает так, что словами часто пускается пыли в глаза. На самом то деле, слово обозначает банальную вещь, но его звучание выбирают так, чтобы оно было именно звучно. Перенесёмся опять на свадьбу. Два извозчика коротали время на козлах одной кареты, пока в зале шло торжество бракосочетания. "Вот смотри, собрат мой, - говорил один извозчик другому, - как аглицкие слова могут придать нам больше статуса." "Как это?" - не понял второй. "А вот смотри, ежели мы назовём эту колымагу, - и извозчик хлопнул рукой по стенке кареты, - не повозка, а допустим - кэб. Согласись, звучание уже больше благозвучное?" "Вообще то да" - согласился второй. "А тебя и меня если назвать не кучером, а представь, что ты - кэбмен. Уже солиднее звучит, да?" "Да, прямо как в каком-нибудь западном фильме" - улыбнулся второй кэбмен. "Вот я и говорю, надо нам переходить на аглицкие слова, надо прогрессировать. Представь, твой господин тебя зовёт не - Эй, кучер Ванька, подавай карету, - а важно так - Кэбмен Джон, изволь подать к воротам мой кэб." "Беги давай, кэбмен, - со смехом сказал второй извозчик, - вон твой господин вышел что то." И кучеры поспешили сойти с козел.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Два джентльмена в буфетной разговорились о происхождении Земли. "Сэр, лично я верю, что несомненно, этот мир создала по крайней мере некая высшая сила. Вы можете назвать это Богом, сверхразумом, как угодно. Явно, что на этой планете слишком много чудес. А самое великое для меня чудо - моя драгоценная супруга" - и джентльмен мечтательно улыбнулся. "Боюсь Вас разочаровать, сэр, но я утверждаю, что всё произошло само собою. А Ваша жена.. Да вот, взгляните на всех этих красавиц" - и джентльмены посмотрели из двери буфетной в зал бракосочетания. "Видите всех этих женщин? Так вот, представьте, предки всех этих красивых женщин в какой-то далёкий-далёкий момент времени были зелёными лягушками, и квакали в болоте, сидя на тине." "И Вы хотите сказать, сэр, что и предки моей жены..." "Именно, сэр. Предком Вашей красивой жены была самая обыкновенная зелёная жаба, которую Вы можете найти в любом пруду. Путём дальнейшей эволюции эта жаба превращалась и превращалась в других существ, пока наконкц не стала той самой прекрасной женщиной, что покорила Ваше сердце." "Сэр, при всём моём несомненном уважении к Вам, с этим я не могу согласиться. Я отдаю должное Вашей творческой фантазии, но предпочитаю, чтобы моя прекрасная жена имела более высокое происхождение, нежели заросший тиною пруд." И джентльмены пошли на процесс бракосочетания.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Джентльмены разошлись и заняли места. Первый из них сел, и из его головы не выходил заросший тиной водоём с жабами. "И как только такое может взбрести в голову благовоспитанному джентльмену? - удивлялся он. - Женщина, это совершеннейшее творение, образец высочайшего искусства. И сравнить её - с жабой! Ооо, я не могу." Джентльмен поник. Потом поднял голову и посмотрел вправо. Рядом сидела таинственная леди в шляпке, со стройной осанкой, и улыбалась через вуаль, глядя на сцену. Джентльмен представил вместо неё серую жабу, и ему стало дурно. Он встал, вышел на террасу, и жадно вдохнул свежего воздуха. "Ох, хоть немного легче, - вздохнул он. - Уж этот мне пруд, тоже."

- - - Добавлено - - -

Джентльмен бросил взгляд за ограду террасы. Недавно прошёл дождь, и в воздухе стояла приятная свежесть. Джентльмен залюбовался мокрой травой. Вдруг из этой травы выпрыгнуло большое серое существо. Джентльмен в ужасе отпрыгнул к ограде, и его сердце заколотилось. Но разглядев существо, он успокоился и засмеялся. Перед ним сидела крупная жаба. Джентльмен наклонился к ней, и погладил по холодной коже. Земноводное закрывало глаза, когда палец джентльмена прикасался к голове. Потом жаба заковыляла вдоль ограды дальше, и скрылась в темноте. "Нет, - сказал джентльмен, и с улыбкой выпрямился, - Жаба это действительно жаба, а моя красавица жена - это женщина. Тут не может быть никакого сомнения!" И джентльмен уверенно пошёл назад в зал.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Джентльмен-атеист скептически смотрел на сцену. Бракосочетание закончилось, и начались праздничные выступления. На сцену одна за другой выходили певицы. Джентльмен слушал и смотрел на них. Постепенно его взгляд становился всё более задумчивым. В каждой из певиц он видел столько таинственности, столько перемен чувств, столько загадок, столько разных выражений лица, отражающих смену мыслей и настроения, что ему становилось всё больше не по себе. Наконец последней вышла спеть принцесса. И джентльмен был сражён. "В каждой из этих женщин - по сотне Вселенных!" - подумал он, и от джентльмена-скептика ничего не осталось. Он встал уже верующим джентльменом, прошёл на территорию маленького парка во дворе, и упал на колени. И та жаба, которую гладил первый джентльмен, прискакала в парк, ко второму джентльмену. Он посмотрел на земноводное, бережно взял это холодное существо себе в руки, и посмотрел жабе в глаза. "Как же я был неразумен" - только и улыбнулся он. Он наклонился и опустил жабу на землю, а потом поднял глаза к Небу..

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Дорогой Вартимей, я Вас поздравляю! Вы спросите: с чем? А я отвечу: с концом зимы Да, мой друг! Да! Закончился февраль! Наконец-то! Поздравляю с успешным окончанием зимнего сезона

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

С успешным????????
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

Сообщение от Корф
                          Зрячий,вот думаю вы затронули такую тему о которой в ввц "всё знают".И потому думать и размышлять на данную тему вроде как незачем.А если даже вдруг обнаружится что то не понятное
                          А что же тут непонятно, дорогой Корф?
                          Просто все эти гОре идеологи от ВВЦ, по-Вартимеевски слепо, следуют устоявшейся традиции в понимании ВПС: якобы, их бог умер вместо грешника на кресте. И хотя нигде так не написано - "умер вместо грешника" или "умер заместительной смертью", но они дружно исповедуют эту папскую выдумку и утверждают при этом, что их церковь не Вавилон.

И ведь не могут они ничего вразумительного ответить на простые вопросы по этой теме! Ну, так задумались бы!
                          Вот и вы, брат Корф, на полном серьёзе, утвердительно тут заявляете:

Христос оплатил иск правосудия ВНЗ.
                          Но подумайте сами, как такое могло быть: если тот иск за грехи, о котором вы говорите, тянет на высшую меру - озеро Огненное и 2-ю (вечную) смерть - а Господь наш, слава Богу, воскрес, вкусив лишь смерть 1-ю, временную? Разве так платят?

И с другой стороны: о какой плате может идти речь, если написано, что раскаявшийся грешник получает спасение даром, по благодати?

К Римлянам 3
                          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

В синодальном переводе слово "искупление" папистами было проставлено, как и везде, вместо слова "избавление". Проверить это может каждый, если откроет греческий или церковно-славянский.

Да и что же это за благодать такая, если за неё должно кого-то убить?
                          Это как и в ВВЦ, когда покойный Лепшин говорил: - "Без жертвы богу угодить нельзя!"
                          Но в Слове не так написано!

И тут один брат говорит: - Так это ж для грешника спасение "даром", а для Господа - плати!

Но тут получается интересное "кино": ведь все люди, неизбежно, при конце своём, с последним вздохом, обычно "платят" ту же цену, которую якобы уже "заплатил" за них Христос! Они умирают 1-й смертью.
                          Так что же это за плата такая была, которую Он "заплатил", если нам приходится платить точно так же ещё раз?

И ещё вопросы: смертен ли был Иисус, пребывая на Земле в человеческом теле? Первая смерть властна ли была над ним?

Тут ответ очевиден: - да!

И поэтому, своей смертью Он "уплатил" лично за свою, не бессмертную, земную человеческую душу. По тому принципу, по которому Бог просит платить всех: "будь верен до смерти - дам тебе венец вечной жизни", по Откр.2:10.

Вот "плата" Богу от каждого из нас, чтобы не потерять Вечность: 1) - раскаяние в прежде сделанных грехах и просьба об их прощении. (Полное изглаживание вины за грех даром: не за какой-то папский подложный выкуп, но по ходатайству и просьбе Христа);
                          2) - обещание Богу доброй совести при крещении;
                          3) - и наконец, с Божьей помощью, праведная жизнь во Христе Иисусе до конца (верность до смерти).

И Он дал нам в этом Собственный наглядный пример.

Вот видите, как интересно получается в церкви верных.И пошло поехало,то ,что проповедовали еще католики в средние века.
                          А проповедники ВВЦ, как истовые сотрудники и глашатаи Вавилона великого, слепо сами исповедуют и людям несут указанный католический лжедогмат.

Эту католическую штучку очень любят повторять вэцэшники,
                          ВВЦ -
                          Вавилона Великого церковь...
                          Последний раз редактировалось Зрячий; 28 February 2017, 02:54 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                          7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Корф
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 1916

Зрячий, в организации ВэВэЦэ действительно учат,что Христос своей смертью оплатил иск правосудия.В своем сообщении я напомнил как там учат.Кстати Вартимей это недавно вспоминал.Я помню тут еще раньше приводили как учили в ввц до 70-го года и после объясняя Иоан.3,16. Если вначале учили,что Бог отдал Сына возлюбив ...то потом стали учить,что правосудие требовало уплаты иска...

Что же до моих личных пониманий,то я тут не спешу.

Для меня понятно,что в ВэВэЦэ не всё так красиво и правильно как о том говорит их реклама особенно тем кто мало знает эту самую организацию.

Лично мне не нравится когда вводят в заблуждение.

Мне понятно ,что Искупитель и Избавитель-это разные слова .

Но в ВэВэЦэ идеология призвана обслуживать ИНТЕРЕСЫ правящего круга.Потому забота там сосредоточена на интересах а не на идее.Сам Галецкий старший так и говорил,что правильно это не тогда когда правильно,а тогда, когда выигрывает ВПС (читай их план спасения).
                            Последний раз редактировалось Корф; 28 February 2017, 05:02 PM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Сообщение от Вартимей
                              С успешным????????
                              Мы живы, - чего же более? Значит, мы с честью выполнили поставленные планетой задачи по выживанию в зимний период 2016-17 гг. Иными словами, мы успешно прожили зимнее время. Вот Вам кстати и повод поразмышлять о Божьей любви. Хотя Земля и проклята, однако же и кормит нас, и поит, и даёт радость для души, показывает свои бессчётные чудеса. Если под проклятием жизнь на планете интересна, что ж будет без проклятия??

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Дорогой Вартимей. Цените ли Вы ту часть Седьмого Света, что имеете? Когда то давно нам переслали роскошный кусок от этого Света. Что этим преследовалось? Возможно, это была сама Вера Фляум. Видя наши многолетние страдания и просьбы о Свете, она сжалилась и великодушно подарила нам часть из её коллекции. А может ещё, помните, я как то долго стращал верных, что если они не исполнят свой долг, и не передадут мне Свет, то на них будет положено проклятие, которое этот Свет налагает на тех, - кто не передаёт его искренним душам. Я говорил верным: Вы должны взять этот Свет, и сделать то самое, для чего этот Свет и предназначен, то-есть осветить меня им. В самом деле, говорил я, вот уже добрую сотню лет идёт Первая Стадия, в которой Свет освещает традиционных адвентистов, и я - именно такой традиционный адвентист. Так почему же, - вопрошал я в недоумении, - меня до сих пор никто этим Светом не осветил? Уж не хотите ли Вы сказвть, - продолжал я, - что я так и проживу жизнь, и так и не увижу Света? Полно, дорогие верные, дайте мне этот Свет. Исполните то самое, что в этом Свете и прописано, - дайте его искренней душе из традиционного адвентизма.

- - - Добавлено - - -

Может быть, верные решили, а дадим ему действительно, часть Света. Вдруг мол, вкусив его, он обратится и с покаянием придёт к нашим дорошим предстоятелям, и станет верным. Ведь действительно, - рассуждали они, - как никак, мы обязаны дать Свет традиционному адвентисту. Так передадим же ему неплохую часть Света и осветим его по полной программе. Пусть посмотрит на богатство Света и придёт в Церковь верных. Вот так, мой друг, люди могли руководствоваться самыми чистыми намерениями. Но они не знали того, что моё очарование Седьмым Светом будет слишком уж большим. Что осветившись Светом сам, я уже не смогу его удержать внутри себя, но непременно, со стопроцентной вероятностью солью в сеть.

- - - Добавлено - - -

И да, Вартимей, я действительно слил Свет в сеть. Я сказал: Седьмой Свет налагает страшное проклятие на тех, кто не передаёт его искренним душам. Так избегну же я этого проклятия раз и навсегда, слив его в Интернет. Теперь каждая искренняя душа сможет легко осветить саму себя выложенным Седьмым Светом. Вот так, дорогой Вартимей, случилось. Поэтому, дорогой друг, цените этот прекрасный, роскошный кусок от пирога Веры и Юрия, который мы пробуем на вкус.

Комментарий

Обработка...