Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от Вартимей
    Тогда для чего Вы отделяете грех от вины?
    Ну как же вы не внимательны, мой друг. Ведь речь же идёт не о разделении этих двух понятий, из которых одно является составляющей другого, но о том, чтобы не лепить слово "грех" куда ни попадя, без расшифровки его значения.

Так, преступление может быть одно, и виновных двое, как к нашем случае. Лукавый - зачинщик, человек - исполнитель.

Вы мне не ответили: верите ли вы во всеведение Божье?

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Давайте лучше абстрактно. Вот представьте какого-либо придурка из руководства Церкви верных.
      МЧ15 (3)
      Взгляните на поющую принцессу, например. Вы всерьёз сможете разделить всё, что увидите, на две стороны?? Вартимей, это ТЫСЯЧИ сторон, это ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ! Это бесконечные варианты сторон!
      Не теряйте голову, Юрий, она Вам ещё пригодится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зрячий
      Ну как же вы не внимательны, мой друг. Ведь речь же идёт не о разделении этих двух понятий, из которых одно является составляющей другого, но о том, чтобы не лепить слово "грех" куда ни попадя, без расшифровки его значения.

Так, преступление может быть одно, и виновных двое, как к нашем случае. Лукавый - зачинщик, человек - исполнитель.

Вы мне не ответили: верите ли вы во всеведение Божье?
      Вне всякого сомнения Бог всеведущ. По-другому быть не может.

А Вы верите в то, что Бог Всемогущ? И то, от чего зависит человек, Бог не зависит.
      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Сообщение от Вартимей
        Не теряйте голову, Юрий, она Вам ещё пригодится.
        Тимеич, я то давно уже потерял голову, от красоты своей возлюбленной. А перед красотой принцессы Карины не смог устоять принц Андрей. В немом восторге, потеряв дар речи, он не раз взирал на свою жену, и его сердце замирало от счастья. И вот он как раз и не думал делить свою принцессу на две стороны. Для принца его принцесса - это одно сплошное богатство всякой грации, всякого изящества, всякой благовоспитанности, и вообще всех и всяких совершенств. Нет для него никаких двух сторон! И принц прав! Нет в природе никаких "только двух сторон"!

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Значит пусть принц Андрей не теряет голову настолько, чтобы забыть, что речь идёт о принципах правления и о Законе.
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сын Тимеев. В мире, действительно, часто встречаются две стороны. Например, у машины есть правая сторона и левая. У вещи есть наружная сторона и изнаночная. У двуслойного торта есть первый и второй слой. Но кому это взбрело в голову, что у такой отвлечённой вещи, как характер, - есть две стороны?? Характер это же не вещь, чтобы его положить на блюдо и вертеть, повернув то одной стороной, то другой. Вы понимаете уже, друг мой, что деление характера основано вовсе не на объективных наблюдениях, как в случае с реальными вещами, - а на чьих то личных вольнодумствах? Знаете, вольнодумства это конечно одно, и можно было бы пройти мимо них. Мало ли кто что там мелет языком. Две, три стороны, какая разница на самом деле. Да хоть десять. Проблема в другом. Это когда на этих вольнодумствах в характер людей насаждается Ненависть, Гнев, и прочее, чего по самому внешнему виду человека уже не должно быть. Так, можете ли Вы представить, глядя на принцессу, что у неё в душе есть Ненависть? Что она сможет возненавидеть свою дочь, Еву? Да не будет! Внешней красоте человека должна быть более присуща внутренняя красота.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Конфликт веков. Спор о двух понятиях. Это не значит, что других понятий нет.

Внутренняя красота может отображаться во внешней красоте, а может быть видна лишь в поступках.
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сообщение от Вартимей
                Значит пусть принц Андрей не теряет голову настолько, чтобы забыть, что речь идёт о принципах правления и о Законе.
                То-есть, Вы хотите сказать, если какой-то негодяй из руководства Церкви верных поставит на Священную Изоляцию принцессу Карину, - то принц Андрей должен проявить к ней свою "вторую сторону характера", и начать ненавидеть свою жену?? Представьте, что негодяй скажет Андрею, мол "так и так, речь здесь идёт о принципах правления и Законе, потому ты должен быть принципиален, и не позволять своей любви к жене возобладать над тобою, но должен возненавидеть её лютой ненавистью." Так что ли?? Вартимей, поверите, у меня слёзы выступают на глазах, как представлю миниатюрную фигурку Карины, которая медленно идёт и плачет, держа на руках укутанную в одеяльце Еву. "Что, доченька моя, что плачешь? Выгнал нас папа?" Андрей действительно выгнал их зимой из дома, сказал: идите прочь. А потом представьте ещё, что пока Карина искала работу, то во время её отсутствия святые негодяи выкрали у неё Еву и увезли в другую страну. Кто сможет описать горе этой женщины? Вот Вам и "принципы правления" - с насилием и сатанинской жестокостью.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Нет, Тимеич, я Вам скажу, тут одно к одному. Человек рождает своим умом дурь, и хорошо, если этот человек не имеет власти, и его дурь так и остаётся в истории, никому не причинив вреда. Но в случае с Дедом Веры вот Вам и плоды его двух сторон. Две стороны характера бога, а по факту - человека. И то, что нам тяжело представить с членами семьи мессии Юрия, - то запросто делается с семьями простых верных. А какая разница между горем Карины (пусть оно так и останется только лишь нашим мысленным допущением, для наглядности), - и горем Константина? Ведь с ним негодяи именно это сотворили. Выгнали и отобрали детей. И если мы плачем над мысленно допущенной картины горя принцессы, то что говорить о по-настоящему испытанному человеком горю? Вот Вам и "две стороны характера - любовь и ненависть"! Так что это надо прекращать, дорогой Вартимей. Если вольнодумство приносит плохие плоды, то нужно выбросить это вольнодумство, незамедлительно. STOP ненависти, Вартимей!

Комментарий

• noemin
                    Участник

• 12 February 2011
                    • 107

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                    Вартимей, поверите, у меня слёзы выступают на глазах, как представлю миниатюрную фигурку Карины, которая медленно идёт и плачет, держа на руках укутанную в одеяльце Еву. "Что, доченька моя, что плачешь? Выгнал нас папа?" Андрей действительно выгнал их зимой из дома, сказал: идите прочь. А потом представьте ещё, что пока Карина искала работу, то во время её отсутствия святые негодяи выкрали у неё Еву и увезли в другую страну. Кто сможет описать горе этой женщины? Вот Вам и "принципы правления" - с насилием и сатанинской жестокостью.
                    Ну да, ну да... выгнать Карину с ребенком на мороз - это сатанинская жестокость - а выгнать наших родственников зимой - это Божественная Священная Изоляция!
                    А потом еще оправдываться - ну не 40 же градусов мороза было. Просто ужас...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Сын Тимеев. Я более чем уверен, когда Андрей представляет себе, как негодяй Авраам ставит на Изоляцию его жену, - то у него сжимаются кулаки. У него появляется негодование к этому прохвосту, строящему ковы. Такой мессия и нужен Церкви верных, чтобы понимал на себе - что значит быть разлучённым с семьёй. Чтобы не делал этого с другими семьями. А если у Андрея этого нет - то он будет просто тряпкой, как и сегодняшний слабохарактерный мессия Юрий. Тогда горе простым верным. Какой то подлец разведёт семью - а мессия ни гу-гу, знай себе щи хлебает. Другой негодяй разведёт другую семью - а мессия рот в каше измазал, ест и тоже ни гу-гу. Жалкая тряпка. Такого разведи с его женой - тоже ничего против не скажет. Только рот откроет, чтобы подложили туда еду. Жуёт и жуёт свою жвачку. Нет, Вартимей, я думаю, принц Андрей не такой. Он очень ценит свою жену, и никогда не допустит негодяям разлучить его с ней. А значит, он не позволит, чтобы такое творилось в его Церкви верных. Я думаю, принц Андрей сам по себе благороден, и он избавит Церковь верных от всех её кошмаров.

- - - Добавлено - - -

Хотя конечно, в идеале в Церкви верных должен быть только Один Истинный Мессия. А принц Андрей быть Его верным слугой.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сын Тимеев, не подумайте, что это толтко присказки всё. В Церкви верных такие дела творятся святыми сотрудниками, что бывает просто уши вянут. Мы не рассказываем много чего. Но по истории семьи Мельник Вы вполне можете представить эти дела. Такого я не то что у традиционных АСД не встречал, но и в самом Вавилоне. Хотя, если в Вавилоне даже такое и есть, - то оправдание ли это для сегодняшнего мессии Церкви верных? Оправдание ли?? Хорошо же оправдание, ничего не скажешь. Это как Китиона, дескать, с первыми христианами и не то творили. Мол, неважно, что делают святые негодяи в Церкви верных с верными. Так что это не оправдание. Те то творили, они сами придут на Суд. А что эти творят, придут на Суд тоже сами. А тот тряпка-лжехристос, который крышует беззакония, тот тоже придёт сам на Суд. И все мы, Тимеич. Поэтому каждый из нас несёт ответственность за дела. В том числе и негодяи. Даже если они и святые.

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Юрий, Вы смешиваете кислое с пресным).

1.Речь о принципах правления и о Законе, а не о всех вообще качествах Бога.

2.Господь прежде создания мира стал Агнцем (в плане). А потом создал мир и сказал миру: "Я есмь".
                          А также Сам осуществил этот План.

3.Если служители ВВЦ считают себя домом Давидовым, который будет, как Бог, как Ангел Господень,
                          то пусть следуют тактике Божьей от начала, а не выхватывают удобные для них места.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Корф
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 1916

Сообщение от Вартимей
                            Чего Вы боитесь, Корф?

"Свет во тьме светит, и тьма не объяла его".
                            Не надо бояться густого тумана,
                            Не надо бояться пустого кармана.
                            Не надо бояться ни горных потоков,
                            ни топей болотных, ни грязных подонков!

Не надо бояться тяжёлой задачи,
                            а надо бояться дешёвой удачи.
                            Не надо бояться быть честным и битым,
                            а надо бояться быть лживым и сытым!

Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, -
                            лишь собственной трусости надо бояться!
                            1978
                            (автор имеет всенародную известность и признание и в представлении не нуждается)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Сообщение от Вартимей
                              Юрий, Вы смешиваете кислое с пресным).__________1.Речь о принципах правления и о Законе, а не о всех вообще качествах Бога.2.Господь, прежде создания мира стал Агнцем (в плане). А потом создал мир и сказал миру: "Я есмь".3.Если служители ВВЦ считают себя домом Давидовым, который будет, как Бог, как Ангел Господень,то пусть следуют тактике Божьей от начала, а не выхватывают удобные места.
                              Тимеич, Дед Веры от скуки ли, от недостатка ли развлечений, или от упоения своим высоким положением, - решил и сам потолковать Библию. И действительно, натолковал, - Две Стороны. Вот Вам и принципы правления Деда - любовь и ненависть. А принцип правления Бога - Любовь. А плоды этого толкования - Вы и можете наблюдать в Церкви верных. Весь подвох в Двух Сторонах - это что в человека насаждается Ненависть. А Вы знаете, что Ненависть мы должны наоборот, искоренять. Там, где эта штука, - там просто беда. Там неустройство и всё худое. Лучше немногое с любовью, чем многое с ненавистью. На принципе Любви основано всё на Небесах. Ненависти - не место там.

Комментарий

• Корф
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 1916

Сообщение от Зрячий
                                Корф, а по какому поводу, собственно, истерика? У кого тут больная голова?
                                Вартимей попросил изложить моё понимание относительно перехода ответственности за совершение преступлений ВНЗ, а тут уже кричат: - "Лжеучение"!

Друзья мои, попы разных мастей(ВВЦ, например), за своё лжеучение десятины с паствы стригут, а я лишь показываю здесь мою кочку зрения. Так стоит ли из-за этого хамить?

Я не хочу носиться со словами, которые придумали русские попы, как тот покойный Муркин с дедушкиным нижним бельём. Слово "грех" является многозначным и внести ясность в понимание того, о чём конкретно идёт речь - главное дело для плодотворного диалога.
                                Если же этого нет и участники разговора так напрягаются, что тут же намекают на чью-то больную голову, то продолжать нет смысла.

Брат Вартимей тут процедил сквозь зубы:

Ну надо же! Этот брат делает большое исключение - и то, временно! - Божьему Слову, в котором чёрным по белому написано:

1-е Иоанна 3
                                4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Друзья, если вы с такой натяжкой, с таким перепугом воспринимаете очевидные прописные вещи, то стоит ли нам говорить дальше?

Да, я не согласился лепить всё в одну кучу, потому что, считаю глупостью воспринимать слово "грех" огульно, без расшифровки его конкретного смысла в том конкретном месте Писания, где оно применяется.

И пока ещё молчит наш брат Юрий, хозяин этой ветки, я потерплю ваши насмешки, друзья мои.

А для назидания, прочтите вот эти пояснения к теме нашего разговора:

Помилуйте Зрячий о какой истерики вы говорите? У меня ее не и небыло. Бред апостолов про всякие потаённые комнаты с названием святое-святых и про кровь и про всякие другие выдумки.Ну и всё такое ё-ё-ё.
                                А ваше желание рассказать о своей точке зрения-так это уважается.Пожалуйста рассказывайте.Только благодарность.И вам и Вартимею благодарность.И любому другому,кто разоблачает свет который во тьме не светит.

Комментарий

Обработка...