Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиза
    Завсегдатай

    • 07 May 2016
    • 770

    #4486
    Сообщение от Вникающий
    Дорогой Юрий! Как Вы думаете, какая причина, что в ВВЦ разводят?

    Посмотрите на наших братье Адвентистов (едомлян) и на Верных. В нашем городе, половина молодежи, в официальных АСД, развелись сами. Их никто не разводил. А в Верных, их разводят, разводят. А они не хотят разводиться.

    Самый яркий пример, - это Константин Мельник. Его развели, а он не хочет. Всё хранит верность Ольге, многие годы.

    Где по-Вашему воспитание людей более эффективно?

    Вот Вам и ответ. Седьмой Свет светит более ярче, чем шестой. Да и Вы, почему- то влюблены, в Седьмой Свет.
    Если сравнивать АСД и ВВЦ чего у кого больше, то в первую очередь посравнить бы численость и в процентном отношении у кого больше или меньше. Разводятся и в ВВЦ по причине "не сошлись характерами", плюс еще и разводят, как Константина. Вспоминаю как одна сестра из ВВЦ высмеивала адвентистов, что в их журнале была статья о наркотиках и как бороться с этим злом. Мол уровень адвентистов низкий. Только надо понять, что адвентисты спасают людей мира, а ВВЦ идет воровать уже обтесанных из АСД.

    Комментарий

    • Virsa
      Участник

      • 01 May 2016
      • 170

      #4487
      Сообщение от Елиза
      ..... Вспоминаю как одна сестра из ВВЦ высмеивала адвентистов, что в их журнале была статья о наркотиках и как бороться с этим злом. Мол уровень адвентистов низкий. Только надо понять, что адвентисты спасают людей мира, а ВВЦ идет воровать уже обтесанных из АСД.
      Различие между АСД и ввц несомненно существует. Если в АСД учат бороться с наркотиками, то в ввц "служители", рекомендуют и приучают членов своей организации к ним, в частности принимать феназепам, особенно тем, кто начинает прозревать и сомневаться в истинности учения ввц.

      Феназепам был создан в Восточной Европе в 1970-х годах для лечения эпилепсии, похмелья, бессонницы и тревожности. В виду депрессивного, успокаивающего эффекта. Феназепам принимают наркоманы в виде таблеток, инъекций или порошка в качестве альтернативы наркотикам вроде экстази.
      Эксперты подчеркивают: не исключено, угроза со стороны препарата сильнее, чем предполагалось ранее. Кстати, помимо Великобритании, феназепам захватывает Швецию, Финляндию и США. Об этом говорят соответствующие отчеты.

      Господь пастырь мой....

      Комментарий

      • ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

        • 01 May 2016
        • 7113

        #4488
        Дорогие друзья, Сион Церкви верных сердечно приглашает всех нас на сегодняшнее собрание судной недели.

        5-е молитвенное чтение















        «Прошу вас принять пищу» (Деян.27:34)




        Вступление.
        Дорогие друзья, избранные в Господе нашем Иисусе Христе, ныне Свидетеле Верном и Истинном! Приветствуем вас в пределах молитвенных дней, когда Божье Слово особенным образом судит каждого из нас своим светом (Иоан. 3:19-21). Для этого нам и предлагается особая духовная пища. Дух Святой настойчиво напоминает о том, как прошел этот год для нас, открывая многие наши нужды, недостатки, согрешения и несовершенства.
        Наш дорогой Спаситель сказал о Духе Святом, о Его работе и миссии, что «Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден» (Иоан.16:8-11). Будем же проверять самих себя веруем ли мы по-Божьему? Задумаемся, отражается ли в нас та правда, что Христос наш путь к Отцу, то есть путь достижения внутренней, моральной, благочестивой жизни. Размыслим, не подвергнемся ли мы осуждению вместе с князем зла, имея в себе нечто греховное?
        Год ушедший явно приблизил нас к славному Второму пришествию Господа, когда вся Церковь Божья приготовленная, просеянная и очищенная, предстанет пред лицом Царя царей. Особенно тревожно звучит для каждого из нас вопрос: будем ли мы в тех славных стройных рядах спасенных, встречающих Господа?


        Чувствуем ли мы приближение дня Господня?


        Наш Господь некогда упрекнул фарисеев как людей духовно бесчувственных, не желавших видеть знамения времени. Написано: «И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете?» (Матф.16:1-3).
        За истекший год мы, несомненно, видели грозные признаки приближающегося конца истории. Неужели нам нужны еще какие-либо дополнительные знамения? Неправы те, кто успокаивает себя и других, мол, всегда так было! Начиная от грехопадения первых людей, человечество опускается всё ниже и ниже. Даже великий потоп, истребивший растленных грешников, не долго был в памяти у дерзких людей следующих поколений. Но то, что мы видим сегодня, говорит о том, что наш мир становится всё теснее, а людское желание грешить всё больше. Небывалые технические возможности для передачи информации используются человечеством большей частью во зло. Истинной евангельской вести всё труднее достучаться до людских сердец. Люди теряют способность реагировать на правду и ложь и даже различать их, да и не имеют такого желания.
        В Дан.11:27 написано: «У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени». Если лет двадцать назад открыто лгать с высоких трибун считалось как-то неприлично, то сейчас этот моральный рубеж преодолён. На явную ложь великих мира сего почти никто не реагирует. Великая свалка Интернет и прочие средства массовой информации переполнена различным компроматом на самых видных людей мира сего. И это тоже почти потеряло свое значение. Люди не могут справиться с потоком негативной информации и обычной их реакцией на рассказы о вопиющих беззакониях является апатичное: «Ну и что? Везде так».
        А о нас можно ли сказать, что мы вполне различаем эти признаки приближающегося пришествия Христа? Или тоже проявляем некую бесчувственность к исполнению пророчеств? Такое отношение выражено в словах: «Где обето-вание пришествия Его? ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же» (2Петр.3:4). Молитвенно проверим себя, дорогие.
        - - - Добавлено - - -

        Мы все продолжаем читать это молитвенное чтение.

        Как бороться с духовной апатией.

        Дорогие друзья, живя в окружении зла, искушений и идолопоклонства современного мира, все мы находимся в немалой опасности быть ужаленными той или иной греховностью. Оглянемся на прошедший год, дадим себе оценку сколько времени мы находились в постоянном бодрствовании и взирании на Иисуса Христа, а сколько взирали совсем на другое? Это подобно тому, как в пустыне ужаленные змеем израильтяне делали свой выбор на что смотреть. На медного змея, сделанного Моисеем? Или же, умирая, упрямо взирали на что-то другое. Так и сегодня бывает, что мы, жалея себя, бесконечно лелеем своих идолов.
        Вот эти две противоположные стороны?.
        1) «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Иоан.3:14-15. 12:32).
        2) «И ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь: Били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же» (Притч.23:34-35).
        Второе из этих положений это какое-то полусознательное, дремлющее, нетрезвое состояние человека. В таком состоянии человек отнюдь не на Христа взирает. Посему сказано: «Трезвитесь, бодрствуйте...» (1Петр.5:8).
        Зачастую родители и сотрудники не имеют покоя из-за явной легкомысленности детей и молодежи. Вразумления мало действуют, реакция слабая, примерно, как у спящего на верху мачты. Многие, например, обратили внимание, что у молодежи была и есть слабая реакция на Бюллетень № 6. Неужели это осталось незамеченным у Господа и не лежит грузом вины на молодежи в эти дни Молитвенной недели?
        Тех, кто виновен в недостаточном внимании к голосу вести, призываем к покаянию, чтобы, приняв духовную пищу вовремя, получить прощение. Дал бы Господь взирать на Него, дал бы новую жизнь при вхождении в новый, неизвестный нам год!


        «Я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды». (Откр.3:17)


        О, как важно для грешника осознавать свою великую нужду в покаянии и изменении своей жизни! Как важно каждому смотреть на Иисуса, смиренно подражая Ему! Вспомним Его слова: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Иоан.12:32). Господь хочет привлечь к Себе всех искренних, желающих спасаться. Но при этом рядом с ними находятся те, кто, даже страдая, не хочет взирать на кротость и жертву Христа, но клянет свою жизнь, а то и окружающих. А может, мы сами порой были такими ропотниками в этом году? Оглянемся на свою жизнь что мы увидим?
        К сожалению, не все в народе Божьем понимают, что находиться в истинной Церкви Божьей еще не означает гарантированного спасения. Быть в Церкви Божьей это воистину большое преимущество и дает чудесные возможности для спасения, но их, эти возможности, надо использовать и реализовать.
        Одно из таких преимуществ это пища вовремя, даваемая и распределяемая верными слугами Христа. Написано: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя? Блажен тот раб, которого господин его пришед найдет поступающим так» (Матф.24:45-46).
        Многим нужно покаяться в поверхностном отношении к Слову Божьему. Почему в духовном образовании некоторых наблюдается слабое знание гармонии Библии, так ясно преподанной в учении вести настоящего времени (ВСВИ), в учении седьмого и юбилейно-комбинированного света?
        Некоторые попадают в замкнутый круг:
        они не борются за личную святость в соблюдении Великого Нравственного Закона;
        не чувствуют своей нужды в покаянии и не взирают усилием веры на Христа;
        не имеют духовного роста и прогресса;
        Господь не может задействовать их в Своей работе с новыми душами;
        они не чувствуют нужды в больших духовных познаниях и их реализации;
        они теряют понимание своей нищеты и не ревнуют о собственной святости.
        Всё, круг замкнулся.
        Дорогие, знакома ли вам лично эта закономерность, ведущая к печальным последствиям? Если это было в истекшем году, будем просить о даре покаяния, будем молить Бога о прощении.

        - - - Добавлено - - -

        Сиону Церкви верных выражается глубокая благодарность за эти прекрасные молитвенные чтения.

        Придут искренние.

        Мы благодарны Богу за драгоценные опыты истекшего года, когда в результате миссионерской работы с использованием видеосвязи одна искренняя жаждущая душа всем сердцем полюбила Свидетеля Верного и Истинного. Она приняла решение из материально богатой, но духовно нищей Австралии приехать на некоторое время пожить среди народа Божьего. Нельзя сказать, чтобы мы оказались полностью готовы к такому повороту событий, но с трепетом и слезными молитвами участвуем в этих удивительных делах. Пример этой души удивил многих ее знакомых, служа для вавилонских краев необычным свидетельством о работе вести своего времени в земле духовного Египта. Да и для многих из народа Божьего это служит ободрением и примером того, что нельзя заземляться, надо быть готовыми при необходимости оставить свои насиженные теплые места и поехать в дальние края служить людям.
        Дорогие, проверим себя внутренне, насколько мы и наши семьи готовы к этому.
        Кстати, те, кто своевременно откликнулся на призыв и взялся трудолюбиво изучать иностранные языки, уже сейчас в особенной мере задействованы в использовании этих талантов.
        В истекшем году было немало случаев, когда внешние люди расспрашивали о Церкви Божьей, желали узнать о ее происхождении и пророческом основании. Не так-то просто отвечать им. Всем этим людям необходимо указать на нашего дорогого Господа Иисуса Христа, совершающего спасительную вестевую работу, открыть им гармонию Библии для познания спасительного пути.


        «Соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве». (Псал.49:5)


        Вступая в пределы нового года, дадим оценку нашему отношению к миссионерской работе. Она должна иметь основание в личной жертвенности по примеру нашего Господа Иисуса Христа. А что мы видим порой? Многие с удовольствием принимают участие в первых встречах с новыми людьми. В одной-двух, и не больше. И, желательно, в удобное для них, таких миссионеров, время, например, в субботу. Когда же предлагается проводить регулярные встречи каждую неделю или же требуются часы периодических занятий по Скайпу, то нет, я не могу, я занят (занята), у меня таких возможностей нет, да я и не могу проводить уроки с людьми, потому что не обладаю достаточными библейскими знаниями, как тот или иной брат...
        К сожалению, те, кто так говорит словами или делами, как будто не понимают, что они, таким образом, могут отказаться от путевки, нет, не на Черное или Средиземное море, от путевки во вторую стадию.
        Дорогие, рассмотрим жизнь свою за прошлый год, сравним ее с жизнью нашего Спасителя, Агнца Божьего, и покаемся, если порой у нас не было желания жертвовать своим временем и силами во имя ВСВИ. «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил. 2:5). Будем же подражать нашему Господу в жертвенном расходовании своих сил во имя ВПС!
        Е.Г.Вайт пишет: «Наш Искупитель претендует на гораздо большее, чем мы даем Ему. Эгоистичное "я" ставит свои желания на первое место, но Господь требует всего нашего сердца, всех привязанностей... Если сердце, душа, сила, жизнь всецело подчинены Богу, если привязанности полностью отданы Ему, то мы возвысим Его во всём нашем служении» (Свид.для ц., т.6, разд.2, Строит.мол.домов, с.86-87/103-104).
        Можно вспомнить, как мы были приятно удивлены, когда видели, как сестра Р., будучи еще в Австралии, желала использовать все свои возможности для того, чтобы брать библейские уроки. Она по велению своего сердца вставала в три часа утра по тамошнему времени, чтобы слушать голос Свидетеля Верного и Истинного на несовершенном английском языке. Важно, что Дух Божий побудил некоторых и с нашей стороны постоянно ревновать об этой регулярной работе. Некоторые наши сёстры, знавшие начатки иностранного языка, сначала могли только слушать эти общения и почти ничего не могли сказать. Но после нескольких видео-встреч стало заметно, что у них появилось желание говорить на иностранном языке, делиться истиной, пусть даже и с использованием минимального словарного запаса. Видим в этом Божье благословение. Теперь, когда сестра Р. приехала туда, куда стремилась ее душа, эти сёстры лично общаются с ней, согревая ее добрыми словами и делами, помогая и далее постигать путь спасения через ВСВИ.
        - - - Добавлено - - -

        Ой, рассмешил Сион
        Она по велению своего сердца вставала в три часа утра по тамошнему времени, чтобы слушать голос Свидетеля Верного и Истинного на несовершенном английском языке.
        - - - Добавлено - - -

        Хоть бы подбирали выражения, что ли.. Ещё бы написали - на ломаном английском. Это - об Авторе языков такое сказать.

        Комментарий

        • ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

          • 01 May 2016
          • 7113

          #4489
          Ах, Сион, Сион, ты пленил меня своим Седьмым Светом.

          «Ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль». (Деян.27:22)

          Роль Церкви Божьей в бушующем греховном мире не успокаивать людей пустыми надеждами, а предложить им драгоценные сокровища Евангелия, Закона Божьего и вести своего времени. Прочитаем к этому одну историю, которая Духом Святым записана на страницах Библии для того, «чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду» (Римл.15:4).
          В книге Деяния апостолов читаем описание бедствия бури: «Корабль схватило так, что он не мог противиться ветру, и мы носились, отдавшись (волнам)...
          Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд, и продолжалась немалая буря, то наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению. И как долго не ели, то Павел, став посреди них, сказал: мужи! надлежало послушаться меня и не отходить от Крита, чем и избежали бы сих затруднений и вреда; теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль» (Деян.27:15.20-22).
          Подобные бури бушуют сейчас в мире бури политические, военные, лжерелигиозные, так что люди не видят в духовном отношении никакого просвета ни солнца, ни звезд. Ни свет Евангелия, ни проповедь вести своего времени не видны им, потерявшим всякую надежду к спасению. Конечно, можно было бы спросить их, а почему они Библию-то не читают, не питаются ею духовно. Она же доступна всем, мы не в мрачные Средние века живем. Действительно, Библия как книга у людей есть, но, к сожалению, «тьма покрыла землю, и мрак народы» (Ис.60:2). Соприкасаясь с верующими западного мира, где Библия доступна еще с XVI века, мы обычно отмечаем, что Священное Писание читается ими весьма поверхностно, если вообще читается. Да и то это быстрое чтение, без обдумывания отдельных фраз, без попыток молитвенно вникнуть глубоко в смысл Божественных слов. «Легок такой на поверхности воды; проклята часть его на земле; и не смотрит он на дорогу садов виноградных» (Иов. 24:18). Без вести своего времени, без этой особой работы Духа Святого, находясь далеко от Церкви Божьей, не получается вникать глубоко в смысл Библии. Талантливых ораторов, которые могут своей речью пленить на время своих слушателей, в Вавилоне великом предостаточно. Они могут собирать аудитории, пользоваться успехом у слушающих. Но то, что они преподают, это не пища вовремя, не хлеб духовный. Слушатели таких ораторов, как правило, не изучают Библию, они не знают ее тексты наизусть. Главная же беда в том, что всё это вне воспитательной работы над характером, которая в полноте совершается только в Церкви Божьей.
          Совсем недавно в Англии в ходе опроса людям предложили выбрать из небольшого списка, что они взяли бы с собой на необитаемый остров. В списке была и Библия. Так вот, Библию решили взять с собой только 17 % опрошенных. Вот вам и статистика, свидетельствующая об уровне религиозности населения стран современного западного мира.
          Благо, что в мире звучит, и должна звучать всё громче, до возрастания в Громкий клич, Божья Четырехангельская весть, как и апостол Павел некогда обращался к плывущим на корабле: «Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль».
          Обетование Божье говорит о том, что ни одна искренняя, ревностная душа, слушающая Его голос, не погибнет. Господь сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:27-28). Но как пробудить людей внешних (а порой и людей внутреннего двора), чтобы они внимательно слушали спасительный зов благодати, а также грозные предостережения Божьи? Зовущих голосов великое множество людям же некогда их все выслушивать. Как сделать, чтобы люди могли распознать среди этой разноголосицы голос Свидетеля Верного и Истинного? Наша часть работы верное, смиренное, прилежное свидетельство миру.


          Павел уговаривает всех принять пищу.


          Итак, на счастье узников, среди них был страдающий за Христа служитель Божий.
          «Пред наступлением дня, Павел уговаривал всех принять пищу, говоря: сегодня четырнадцатый день, как вы, в ожидании, остаетесь без пищи, не вкушая ничего; потому прошу вас принять пищу: это послужит к сохранению вашей жизни; ибо ни у кого из вас не пропадет волос с головы. Сказав это и взяв хлеб, он возблагодарил Бога пред всеми и, разломив, начал есть. Тогда все ободрились и также приняли пищу» (Деян.27:33-36).
          Дорогие, мы с вами тоже живем в символический четырнадцатый день, если считать семь ветхозаветних и семь новозаветних периодов. «День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание» (Псал.18:3). Многие люди чувствуют близость дня Господня, видя происходящее. Но как уговорить их, духовно истощенных и ослабевших, принять пищу? Как предложить им последнюю весть спасения? Ведь люди мира сего, живущие в последнее время, столько раз были обмануты, что ничему уже не верят. Да и боятся поверить, потому что знают, что вслед за этим обычно следует сильное разочарование.
          Мы видим личный пример апостола Павла, его открытое свидетельство его веры перед всеми через молитву, преломление хлеба и его вкушение. И помогло! Все ободрились, поверили, начали есть, у них возродилась надежда на спасение.
          И сегодня мы видим, что наше личное трепетное участие, заинтересованное отношение к истине настоящего времени всей Церкви Божьей в целом и каждого ее члена в отдельности это великое свидетельство для новых искренних душ. Для них важно видеть, что не только проповедник заинтересован в проповедуемом учении, но и все в Церкви живут этим словом и что сама Церковь существует и борется благодаря этой вести.
          Великим завершением Плана Спасения будет то, что многие люди поверят, что в истине Четырехангельской вести и в Церкви Божьей, ныне ВВЦ ВСАСД РД, есть пища вовремя и есть спасение. Такие искренние верующие успеют решить вопрос своего спасения до закрытия благодати.
          А пока что служителям Божьим приходится иногда уговаривать даже и внутренних, наших же членов, принять пищу для их спасения. Что ж, «кто будет веровать и креститься (и трудиться со Христом в вести настоящего времени), спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Марк.16:16).
          - - - Добавлено - - -

          Спасибо нашим дорогим предстоятелям за их непрестанную заботу о нас.

          «И таким образом все спаслись на землю». (Деян.27:44)

          Особенность внешнего мира сегодня избыток негативной информации. Образно говоря, многие люди понимают, что их корабль обречен, что он тонет. Несчастные разочарованные люди знают, чего они не хотят, но не знают, чего хотят. И это неведение зачастую сознательное. Им неведомо как и куда спасаться, но и нет желания знать, что говорит Господь о спасении.
          В буквальной ситуации в том бурном море римский сотник ясно сказал, что делать. Он «велел умеющим плавать первым броситься и выйти на землю, прочим же спасаться, кому на досках, а кому на чем-нибудь от корабля. И таким образом все спаслись на землю» (Деян.27:43-44).
          Понятно, что на доске долго не проплаваешь в бушующем море. Это не может быть средством спасения в лучшем случае, поможет кратковременно продержаться на плаву. А ведь многие в современном мире так понимают этот вопрос, что спастись вполне можно поодиночке, без церкви, или малыми группами. Людей часто убеждают, что какой-то доски или обломка разбитого корабля достаточно, чтобы плыть и доплыть прямо в Царство славы. Но результаты таких попыток плачевны.
          Религиозный мир сегодня, в том числе лжеадвентистский, полон различными малыми служениями, которые непригодны для решения вопросов спасения людей. Интернет и религиозные каналы телевидения полны разнообразными и подчас противоречивыми проповедями. Раздаются голоса: «Здесь Христос!»
          Что касается земли Царства благодати, то лжеучителей она, как правило, не прельщает. Ведь в Церкви Божьей им придется занять положение смиренных учеников, снять свою шерстяную одежду, признать себя нуждающимися грешниками и трудиться, решая вопрос личного спасения. О положительном, идеальном варианте этого написано так: «И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтоб обманывать. И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего» (Зах.13:4-5).
          Как же верно объяснить путь спасения? Большую ценность для спасения людей из разрозненных религиозных групп представляет библейское учение о структуре Царства благодати. «И Он (Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова» (Еф.4:11-12).
          Можно и нужно, многократно и многообразно рассуждая о Христе, останавливаться на вопросах о том, где и как Христос поставляет апостолов, пророков, всех Своих служителей; для созидания какого тела Христова они трудятся. Нужно говорить о единстве труда таких вестников и единой родословной нити Церкви и Сиона.


          Служение пророка Илии.


          Написано: «...Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему (Божеский) ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени пред Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток» (Римл.11:2-5).
          Библейская история пророка Илии и семи тысяч рассеянных верных кажется для некоторых лидеров религиозных групп очень удобным обоснованием их самовольного служения. Вот, дескать, нас, как пророка Илью, Господь Бог поставил проповедовать перед Пришествием Христа. А семь тысяч рассеяны, мы их собираем слушать наши проповеди. Мол, поэтому никакой единой организации Божьей церкви не существует и не должно быть. Есть лишь рассеянные группы.
          Но так ли это?
          Служение пророка Илии великий прообраз приготовления пути Господнего. Как сказал Господь через пророка Малахию: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием» (Мал.4:5-6). Эти слова исполнились в служении Иоанна Крестителя. Исполняются они ныне и в славной работе Иного ангела.
          Буквальный пророк Илия совершал свое служение, собирая рассеянных детей Божьих в Израиле, северном царстве. Был ли это весь народ Божий, вся церковь? В это время отнюдь не прекратилось централизованное богослужение в храме в Иерусалиме в Иудее, в царстве южном. Там были верные священники и левиты, хранящие истинное учение, хранящие Закон Божий. Скажем, куда шли на поклонение те, кого пророк Илия вернул к истинному поклонению Господу Богу? Главным местом поклонения для них был иерусалимский храм, где хранился ковчег завета, где являлась слава Господня. Ясно, что Церковь Божья существовала и в те дни как общество, как организация. Она всегда имела непрерывную нить, согласно словам Библии: «Царство Твое царство всех веков, и владычество Твое во все роды?» (Псал. 144:13).
          А куда направляют привлеченных ими людей самовольные религиозные лидеры разных группировок? Никуда. Мол, просто оставайтесь с нами, и всё.
          Важно объяснить искренним людям, что в словах «выйди из нее, народ Мой» содержится указание Божье, куда выходить. Потому что земля осветится от славы конкретного движения Четвертого ангела (Откр.18:1.4). Но объяснить это людям можно только имея нечто в самих себе. В каждой общине должны быть и вид благочестия, и его сила как результат рождения свыше, результат взирания на Иисуса Христа. Не должно ли это исполнить нас трепетом за недостатки нынешнего нашего состояния?

          - - - Добавлено - - -

          Спасибо и скрипачу Серёже Хазанову за это молитвенное чтение.

          Заключение.
          Дорогие друзья, мы с вами имеем многие духовные сокровища, данные нам в вести Свидетеля Верного и Истинного. Иисус Христос через эту весть содержит Свою возлюбленную Церковь, ныне ВВЦ ВСАСД РД. Принадлежность наша к непоколебимому Царству благодати великое преимущество. Будем же проверять себя, задавая вопросы, насколько мы следуем за нашим Спасителем, есть ли у нас глубокие познания истины своего времени и практическое благочестие. Задумаемся, может ли Господь через нас предлагать Свою духовную пищу другим людям.
          Спаситель сказал: «Довольно для каждого дня своей заботы» (Матф.6:34). Что ж, сегодня у нас есть особенная забота подготовка к будущей работе. Завтрашний день, не спросив нашего позволения, настойчиво стучится в двери, заставляя нас молиться и действовать.
          Простил бы нам Господь наши недостатки и упущения в приготовлении к работе к миру и дал бы больше проходить практических занятий в этой школе сегодня! Тогда и теоретические знания будут усваиваться намного лучше. Хорошо было бы, с Божьей помощью, в каждой крупной общине народа Божьего провести в новом году, по уже имеющимся добрым примерам, два-три световых семинара по основам Великого Плана Спасения, напоминанием возбуждая чистый смысл (2Петр.3:1).
          Мы должны очень серьезно и с трепетом учиться тому, какую духовную пищу и в каком виде преподавать различным людям. Обязательно нужен здесь и дух смирения и совета. Да послужит это всё к нашему спасению и спасению многих искренних людей!
          «Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших кровию Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков! Аминь» (Откр.1:5-6).
          Склонимся на молитву. Будем просить Господа об исполнении Его обетований в нас и через нас!
          С.Х.

          Комментарий

          • Вартимей
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 2674

            #4490
            "Некоторые попадают в замкнутый круг:
            они не борются за личную святость в соблюдении Великого Нравственного Закона;
            не чувствуют своей нужды в покаянии и не взирают усилием веры на Христа;
            не имеют духовного роста и прогресса;
            Господь не может задействовать их в Своей работе с новыми душами;
            они не чувствуют нужды в больших духовных познаниях и их реализации;
            они теряют понимание своей нищеты и не ревнуют о собственной святости.
            Всё, круг замкнулся."

            _______

            СИОН ВВЦ, МНЕ КАЖЕТСЯ ИЛИ ТАК И ЕСТЬ, ЧТО ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИТ С ВАШЕЙ ЛЁГКОЙ РУКИ.

            БУДЬТЕ, КАК АП.ПАВЕЛ, И ТОГДА ВЫ СМОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПАСТВЕ: "Подражайте мне, как я Христу".

            И ещё. Напрасно Вы игнорируете весть 1888 года. Напрасно.
            Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
            http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
            (стр.22-45, 110-115 )

            "Движение Шёлкова"
            http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

            Константин Мельник автобиография
            http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

            "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
            http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

            Комментарий

            • Bonmari
              Участник

              • 01 May 2016
              • 266

              #4491
              "сион" ввц, учит членов своей организации через МЧ, какими они должны быть. А соответствует ли сам "сион" тем критериям которым учит? Практика "уважаемых", показывает совершенно противоположную сторону христианского "благочестия" и "бытия".

              Мтф. 15:7
              Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
              Словами Исайи Господь показывает, что и в отношении к Отцу Его они такие же, какими оказываются и в отношении к Нему. Будучи лукавы и чрез лукавые дела удаляя себя от Бога, они только устами говорили слова Божии. Ибо напрасно чтут и делают вид, что чтут Бога те, которые делами своими бесславят Его.

              Иак. 2: 14-19
              14 Что' пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
              16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
              18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

              Комментарий

              • Корф
                Ветеран

                • 04 May 2016
                • 1916

                #4492
                "...голос Свидетеля Верного и Истинного на несовершенном английском языке. "

                Ай ,ай да С.Х.! Ну ладно он такое написал.Кто не ошибается. А где ж литературный коммммитет?

                Но если свидетеля и т.д. взять в кавычки и с маленькой буквы,то все правильно и не только на несовершенном английском ,но и всех других языках и русском в том числе.
                Последний раз редактировалось Корф; 27 December 2016, 03:00 PM.

                Комментарий

                • Корф
                  Ветеран

                  • 04 May 2016
                  • 1916

                  #4493
                  " «И Он (Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, ... Большую ценность для спасения людей из разрозненных религиозных групп представляет библейское учение о структуре Царства созидания тела Христова» (Еф.4:11-12).
                  Можно и нужно, многократно и многообразно рассуждая о Христе, останавливаться на вопросах о том, где и как Христос поставляет апостолов, пророков, всех Своих служителей; для созидания какого тела Христова они трудятся. Нужно говорить о единстве труда таких вестников и единой родословной нити Церкви и Сиона."




                  Можно подумать,"что праведный своею верою жив будет" надо изменить на "праведный знанием структуры...жив будет"


                  Комментарий

                  • Корф
                    Ветеран

                    • 04 May 2016
                    • 1916

                    #4494
                    В ВэВэЦэ любой текст Писания содержащий призыв примерно как "придите ко Мне...и найдете покой" читается сразу с пониманием,что придти нужно к сиону-иному ангелу,а все остальное потом."Имейте общение с нами а наше общение с Отцом и Сыном Его" так говорят служители ВэВэЦэ.
                    На первый взгляд как бы правильно.Они должны помочь человеку придти к Отцу и Сыну.Но так, там такое общение называется-тьма я и Бог.В ВэВэЦэ надо знать стрктуру общества.Помимо прочего это знание включает в себя понимание важности поздравления с днем рождения верховного апостола и членов его "семьи".Некоторые апостолы прямо подсказывают некоторым по нижестоящим,чтобы не забыли поздравить с днем рождения например сестру Веру Ф. Это считается честью и считается за священную обязанность.Да и все бы ничего.Кто сам желает,чего уж там пусть желает.Но смотрящие-бдящие берут на заметку всех других у кого в этом деле нет активности или активности не хватает по их регламенту.

                    Структура общества-это не только то,что пишут в добром исповедании.Есть еще неписанная структура семейного клана шелефе.А там дейсьвует правило: что положено попу,то не положено дьяку.

                    Комментарий

                    • ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

                      • 01 May 2016
                      • 7113

                      #4495
                      6-е молитвенное чтение.

                      Дорогие друзья, Сион Церкви верных с радостью приглашает каждого желающего послушать Седьмой Свет - прийти на сегодняшнее собрание. Ведь на этом собрании будет читаться 6-ое молитвенное чтение.

                      «Свидетельствованные в вере». (Евр.11:39)



                      Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Евр.11:1-2.


                      Вступление.


                      Дорогие и любимые в Господе братья и сёстры, цель этого молитвенного чтения обратить ваше внимание на истинный характер веры. В одиннадцатой главе Послания к евреям апостол Павел называет некоторых героев веры и приводит примеры их подвигов веры. Нетрудно заметить, что вера библейских героев обнаруживала себя в различных ситуациях: они «верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих» (Евр.11:33-34).
                      Очевидно, что это примеры веры, когда люди получали благовременную помощь и ответ от Господа еще при жизни. Их вера воодушевляла их на подвиги и помогала одерживать победы и достигать успеха. В каждом таком случае можно было сказать: «Авен-Езер».
                      А вот следующий перечень свидетельств веры несколько отличается: «Другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу. Были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления» (Евр.11:36-37). Об этих других апостол Павел говорит, что «все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного» (Евр.11:39). По большому счету, как одни, так и другие видели отдаленное будущее пришествие Сына Человеческого как бы через «тусклое стекло», но сейчас речь не о том. В повествовании апостола Павла наглядно видна разница между итогом веры одних и других одни еще здесь получали воздаяние в вере, другие же умирали в надежде.
                      Уместно спросить, что мы встречаем на нашем жизненном поприще и каким будет итог нашей веры? Мы не вправе избирать вариант, где может проявиться наша вера, хотя по-человечески нам ближе тот случай, когда награда и воздаяние в вере очевидны еще при жизни. Получить вознаграждение в вере еще на протяжении жизни, конечно, очень хорошо. Но бывало, что те герои веры, подвиги которых были очевидны в свое время, не всегда были здравы в вере в по-следующем. Поэтому Вождь нашего спасения сегодня в вести Свидетеля Верного особой строкой отмечает те подвиги веры, которые обнаруживают себя в постоянной кропотливой работе человека над своим характером, в кротком и прилежном стабильном труде в винограднике Божьем. Об этом и пойдет речь в этом молитвенном чтении.
                      Так, Е.Г. Вайт писала: «Истина и слава Божья неотделимы; будучи сведущи в Библии, мы не можем прославлять Бога, высказывая ошибочные воззрения. Неважно, во что мы верим, важно правильно жить, утверждают многие. Но ведь именно наша вера и формирует нашу жизнь. Когда свет и истина находятся в нашем распоряжении, а мы пренебрегаем привилегией постигать их, тогда фактически мы отвергаем истину и предпочитаем тьму свету» (Вел.б., гл.37, Наша единств.защ., с.432/597). Какое благословение в том, что свет и истина находятся в нашем распоряжении! В этой связи мы должны как можно чаще обращаться к Слову Божьему. Прилежно исследуя Писания, мы будем иметь верное понимание воли Господа. Больше того, мы сможем найти ответы на различные вопросы, которые встретят нас на пути и укрепят нашу веру до такого состояния, что она победит мир (1Иоан.5:4).
                      В современном мире есть все предпосылки к ослаблению в вере. Пылкий интерес к Слову на первых порах становления в настоящей истине не может быть вполне достаточным. Одержанные победы в работе над своим характером в полосе первой любви не делают человека совершенным. Жертвенный труд и подвиги служения очень важны и всегда желанны, но и они не ставят точку в деле спасения. Подлинное освящение это постоянное движение вперед и вверх к более высокому уровню духовной жизни. Человек не сразу достигает совершенства, он не может, как говорят, в два счета стать обладателем большого христианского опыта. Больше того, не имея перед собой ясной и определенной цели и оставив первую любовь, человек становится уязвимым для стрел лукавого. Его вера оскудевает (Лук.22:32). Различные жизненные трудности и разочарования порождают сомнения, появляются мысли: почему же Бог не свидетельствует о Себе более очевидным образом? Почему мои вопросы не решаются так просто, как бы того хотелось? Ведь Бог силен сделать то, что сложно, а порой и невозможно сделать человеку. В такие моменты мы готовы вместе с Гедеоном воскликнуть: «Если Господь с нами, то отчего постигло нас всё это (бедствие)? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: из Египта вывел нас Господь?» (Суд.6:13).
                      Вера человека оскудевает и тогда, когда его внимание затмевают мнимые и преходящие прелести этого мира. Эту закономерность хорошо понимал Асаф, почему и передал в песне свои опыты последующим поколениям (Псал.72).
                      В наших рассуждениях мы коснемся истории отдельных библейских героев и обратим внимание на то, кого Господь благословляет в особой мере и какой труд веры вознаграждается и в этой жизни, и в будущей.
                      - - - Добавлено - - -

                      Ах, Сион, Сион, что ж ты раньше не давал народу такое богатство Седьмого Света? Раскрывай свои кладовые, мессия Юрий, - народ желает посмотреть на Седьмой Свет Церкви верных.

                      Гедеон.

                      Один из них уже упомянутый нами судья Израиля Гедеон. К нему было обращено повеление Господа: «Иди с этою силою твоею, и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя» (Суд.6:14). Непосредственное обращение ангела к человеку событие в жизни отнюдь не рядовое и, несомненно, укрепляет веру человека. Неоспоримо, что встреча с ангелом могла во многом повлиять на дальнейшую жизнь человека, но изменила ли она самого героя этой истории? Вспомним отдельные моменты этой поучительной библейской повести.
                      Всем нам хорошо известен тот факт, что Гедеон безупречно исполнил повеление Господа, поразив мадианитян и амаликитян, но всё же последующая история говорит о том, что Гедеон сделал из пожертвований народа «ефод, и положил его в своем городе, в Офре, и стали все Израильтяне блудно ходить туда за ним, и был он сетью Гедеону и всему дому его» (Суд.8:27). А вот что об этом поступке Гедеона пишет Е.Г. Вайт: «Так как Гедеону было велено принести жертву на скале, где ему явился Ангел, он решил, что ему надлежит стать священником. Не ожидая Божественного указания, он стал искать подходящее место для служения, подобно тому, которое совершалось в скинии. Пользовавшемуся благосклонным отношением народа Гедеону было нетрудно привести в исполнение свой замысел. По его просьбе ему отдали все золотые серьги, отнятые у мадианитян. Народ собрал также много других сокровищ, а также роскошные одеяния князей мадиамских. Из соответствующих материалов Гедеон сделал ефод и нагрудник (наперсник), подражая тому, как одевались первосвященники. Его действия оказались тенётами и для него самого, и для его семьи, и для всего Израиля. Это незаконное служение многих привело к тому, что они совершенно забыли Бога и обратились к идолам. После смерти Гедеона немало людей, в том числе и его семья, присоединились к этому отступничеству. Народ был уведен от Бога тем самым человеком, который однажды разрушил их идолов» (Патр.и пр., гл.53, Перв.судьи, с.551/555-556).
                      Как живуче это искушение занять место священника или даже первосвященника! Гедеон «решил», что ему надлежит стать священником. Каких затруднений, а порой и бед могли бы многие избежать, остерегаясь самовольно занимать место священника! Свое, как человеку кажется, «авторитетное» мнение чаще всего не больше чем продукт обычной честолюбивой гордости, которая процветает на почве библейской неграмотности и непонимания того, «что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римл.12:2). Эти библейские уроки призваны научить нас смирению и помочь нам приобретать навыки зависимости. И тогда как человеку кажется, что он прав и даже, больше того, ревнует за правду, он должен не упускать из виду, что Господь «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр.13:8). И сегодня Он принимает только законное служение и исконно библейское христианское поведение.
                      Могут быть ситуации, когда вам есть что сказать в защиту себя или в защиту правды. Непременно скажите, только помните, «что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги» (Еккл.5:1). К тому же, как говорил один из светских писателей, правду следует подавать, как пальто, а не бросать в лицо, как мокрое полотенце. О, как надо быть осторожными с правдой! Правду нужно скрывать в своем сердце и дарить людям ее плоды, а не доказывать, что ее нет в ком бы то ни было. Соломон говорит: «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города» (Притч.16:32). Владеть собой не просто, как не просто обуздать и свою речь. Вот только как часто мы хотим закрыть чьи-то уста, тогда как обуздать свои не способны. Господь будет судить каждого человека не за то, что он не стал священником, а за то, что не слушал слов священника, а равно и не за то, что человек не обуздал чей-либо язык, а за то, что не справился со своим.
                      Отдельной строкой уместно обратить внимание на одну закономерность. Суть ее в том, что как только у того или иного человека возникают необъяснимые и противоречивые, с его точки зрения, вопросы касательно истины, учения и практики церкви, то чаще всего это реальный или зреющий нарушитель Закона Божьего, преимущественно Его седьмой заповеди. Так показывает практика и сама жизнь. Другая причина противления логике и здравому учению церкви поврежденный ум. Очевидно, великому апостолу апостолу язычников доводилось и в те времена встречаться с такими людьми. Об этом он писал Тимофею: «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения, пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких» (1Тим.6:3-5).
                      Истина, вверенная народу Божьему, настолько сильна и гармонична, что никакие лжеучители со своими доводами, мнениями и выдумками не смогут попрать ее. Иов говорит: «Стези туда не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал» (Иов.28:7-8). Дорогие друзья, если у вас есть вопросы по определенным пунктам истины не отнесите эти наши рассуждения на свой счет. Отдельные реальные вопросы по изучению Слова вполне естественны, и их не только можно, но и нужно задавать, это вполне нормально и закономерно. А вот противиться Истине, чернить ее, спорить и упорно доказывать свое удел тех, о ком писал апостол Па-вел в послании к Тимофею.
                      Как очевидно, в истории с Гедеоном можно многому поучиться. Следует еще раз обратить внимание на то, что встреча с ангелом хотя и возымела свое действие, но не изменила самого Гедеона. Гедеон неоднократно испытывал Господа, и Он отвечал ему, более того, Господь даровал Гедеону победу, но все эти события не уберегли Гедеона от опрометчивого поступка, который привел народ к идолопоклонству. Мы наблюдаем, что, выполнив поручение и добившись в жизни человеческого признания, Гедеон недостаточно серьёзно заботился о том, чтобы угодить Богу. Избирая нас для различного служения, Господь желает, чтобы мы, прежде всего, достигли успеха в формировании своего характера, а не просто выполнили Его поручение.

                      - - - Добавлено - - -

                      Пусть наши дорогие предстоятели отныне всегда будут такими щедрыми на Седьмой Свет, как сегодня.

                      Ииуй.

                      Другой хорошо знакомый нам библейский герой Ииуй. Его имя мы каждый раз упоминаем при рукообщении. Во свете наших рассуждений обратим внимание на отдельные эпизоды связанной с этим персонажем библейской истории.
                      Будучи одним из военачальников при Ахаве, Ииуй принимал участие в различных войнах, но вот «неистовый» юноша по повелению Елисея и во имя Господа помазывает его в царя над Израилем и передает ему повеление истребить дом Ахава: «Так говорит Господь, Бог Израилев: помазую тебя в царя над народом Господним, над Израилем; и ты истребишь дом Ахава, господина твоего, чтобы Мне отмстить за кровь рабов Моих пророков и за кровь всех рабов Господних, павших от руки Иезавели» (4Цар.9:6-7).
                      Это событие во многом изменило жизнь Ииуя. Будучи помазан в царя над Израилем, с какой ревностью Ииуй принялся за выполнение Божественного повеления! Еще при жизни Ахава он вместе с Бидекаром слышал произнесенное пророком Ильей пророчество о доме Ахава (4Цар.9:25). И теперь он во всей точности с ревностью, достойной подражания, реализовал его. Вот только что беспристрастное Слово Божье говорит нам о последующей жизни Ииуя, после того как он выполнил Божественное повеление? В последующие годы Ииуй не являл святость лица Господа. Напротив, Священное Писание говорит о том, что «Ииуй не старался ходить в законе Господа Бога Израилева, от всего сердца. Он не отступал от грехов Иеровоама, который ввел Израиля в грех» (4Цар.10:31).
                      Ииуй не оценил должным образом своего призвания и доверия, оказанного ему Господом. Учение о благочестии не стало принципом и целью его жизни. А ведь была ревность, был огонь в реализации воли Божьей, но это еще не всё какой бы ранг ни занимал человек в церкви, как бы ни был он богат талантами и дарованиями и какой бы ни свершил труд или подвиг, всё же его жизнь будет оцениваться именно силой благочестия и мерой любви к Богу и людям, а также искренностью его покаяния. Как очевидно, этот пример особо актуален для людей, на которых возложена та или иная ответственность, но этот урок столь же важен и поучителен для тех, кто не несет большой ответственности в церкви, но просвещен в настоящей истине и знает волю Господа. Другими словами все мы дадим отчет Господу в том, как верно мы следовали словам нашего Бога, как претворяли в жизнь простые и понятные требования нашего Господа и Его вести. Апостол Павел говорит: «Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих» (1Кор.7:19).
                      Рассмотрим еще одну библейскую историю и судьбу ее героя, она во многом отличается от двух предыдущих.

                      Комментарий

                      • ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

                        • 01 May 2016
                        • 7113

                        #4496
                        Ах, Юрий и Вера! Вы весьма щедры, право слово. Я благодарю Вас за богатые лучи Седьмого Света.

                        Священник Иодай.

                        Иосавеф, жена священника Иодая, мужественно спрятала Иоаса от рук Гофолии. Долгих шесть лет Иоас был скрываем в доме Божьем, но вот «в седьмой год ободрился Иодай, и принял в союз с собою начальников сотен» (2Парал.23:1).
                        Обращает на себя внимание слово «ободрился». Шли мучительные годы переживаний. Скрывая юного царя, члены семьи Иодая рисковали жизнью. В то же время Иодай не бездействовал, он искренне выполнял свой священнический долг. Он не получал специального поручения от Господа. По большому счету, он просто жил, поступая по велению своей совести, и руководствовался теми знаниями, которые обрел, исследуя и разумея волю Господа. Это наглядно видно из приведенных ниже слов: «И сказал им Иодай: вот, сын царя должен быть царем, как изрек Господь о сыновьях Давидовых» (2Парал.23:3). Это не предметное поручение, переданное ангелом, но надвременная воля Господа, и Иодай знал ее, не питая в себе честолюбивых целей стать царем и тем самым обрести власть и господство. Им двигали святые и возвышенные мотивы, он страстно желал угодить своему Господу. К сожалению, нередко людьми двигают далеко не благородные мотивы. Жажда власти, желание первенствовать, честолюбие и зависть лежат в основе многих безрассудных дел и поступков. Всегда имеет смысл спросить себя: «Что двигает мной в том или ином случае?» Или, как сказано в книге Иова, «чей дух исходит из тебя?» (Иов.26:4).
                        Иодай не проводил время в ожидании, он принял с собою в союз начальников сотен. Другими словами говоря, Иодай располагал сердца начальствующих в народе к верному служению Господу. Наставить начальствующих в народе на путь правды было не так просто, но всё же Иодай вел кропотливый труд увещевания, воспитания. Он учил людей страху Божьему и поощрял в них всякую верность. Неутомимый труд и молитвы принесли свои результаты многие начальствующие вступили в союз с Иодаем. А значит, теперь Иодай мог исполнить волю Господа провозгласить царем законного преемника и тем самым положить предел пагубному влиянию царствующей Гофолии.
                        Наше влияние в семье и среди братьев отмечают небесные книги. Какой ответ мы дадим на вопрос: «Как ты помог бессильному, поддержал мышцу немощного?» Оставляем ли мы своим влиянием добрую светящуюся стезю в сердцах тех, с кем находимся в общении? Пусть это наши дети или же круг братьев и сестер, что дарим мы тем, кто находится в кругу влияния наших слов и поступков? Как прекрасно следующее свидетельство: «Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его, в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха» (Мал.2:6). Пусть бы такое свидетельство было в небесных книгах на-против имени каждого из нас!
                        Трепет Иодая перед всем святым наглядно виден и в том, что он не хотел, чтобы Гофолия была умерщвлена в доме Божьем. Как и Соломон, он знал, что, согласно закону, коварного человека можно было брать на смерть и от жертвенника, однако, как человек веры и большой любви к Богу, он никак не хотел пролития крови в доме Божьем (Исх.21:14).
                        Вот еще одно свидетельство, говорящее о благородстве характера Иодая: «Но как до двадцать третьего года царя Иоаса священники не исправляли повреждений в храме, то царь Иоас позвал священника Иодая и священников, и сказал им: почему вы не исправляете повреждений в храме? Не берите же отныне серебра у знакомых своих, а на починку повреждений в храме отдайте его» (4Цар.12:6-7). Священное Писание не говорит нам о причинах, почему не производились восстановительные работы в храме. Ясное дело, что на то были какие-то определенные причины. И вот теперь повзрослевший царь обратился к Иодаю с вопросом, в котором могла звучать нотка упрека. Как же благородно ведет себя Иодай он взял ящик, сделал в нем отверстие и установил его для пожертвований. Так просто и смиренно, как и подобает священнику. Если вам покажется такое поведение Иодая вполне обычным, то вспомните Авенира, который сильно разгневался после того, как Иевосфей задал ему справедливый вопрос (2Цар.3:7). Да, Авенир был инициатором воцарения Иевосфея, и последний был во многом обязан ему, подобно тому, как и Иоас был обязан Иодаю, но как сильно разнятся поведение Иодая и поведение Авенира.
                        Каждый из нас, приводя себе на память эти примеры, может спросить себя: как же реагирую я и каков мой внутренний потенциал неподдельной и чистой веры? Благочестивый человек не позволит себе выйти из равновесия и в гневе согрешить, упрекая того, кто сделал вам замечание. Если вы оказались в сложной жизненной ситуации и ваше сердце наполняет недовольство и возмущение, не торопитесь защищать себя даже внутренне, не жалейте себя, иначе вы станете на неверный путь, ваш разум не будет способен отличать худое от доброго, вы во всём будете видеть несправедливость. Такой внутренний настрой будет удалять вас от Бога. Успокойтесь, обретите внутренний мир, обретите его у ворот суда, в совете с сотрудником, в молитве пред Господом, и тогда ваш мир будет подлинным.
                        Вернемся к Иодаю. Многие годы он наставлял Иоаса. Его влияние благословенно сказывалось не только на Иоасе, но и на всём Иудейском царстве. Не удивительно и то, что похоронен был Иодай вместе с царями: «И похоронили его в городе Давидовом с царями, потому что он делал доброе в Израиле и для Бога, и для дома Его» (2Парал.24:16).
                        Как вы помните, в отличие от приведенных выше примеров Гедеона и Ииуя, которые получали прямые указания от Господа, Иодай жил и трудился как искренний последователь Иеговы, руководствуясь прописными истинами. Он знал, в кого уверовал, а потому мужественно переносил различные испытания и с верою реализовал в жизни волю Господа. Как же редко можно встретить пример такой простой веры в наши дни! Выполнить прямое поручение непросто, но насколько благороднее служение веры, служение, которое не преследует земных честолюбивых интересов.
                        Как часто люди путают благородство характера с показным служением. Такие особенности жизни и поведения человека, как терпение, снисходительность, осмотрительность и благоговение, приобретаются в процессе жизни кропотливым трудом над своим характером, тогда как отдельный яркий поступок или даже подвиг не могут изменить характера. Отдельные люди очень легко становятся на путь соревнований в той или иной области жизни. Одежда, машина, дом многим представляются смыслом жизни, тогда как Христовы добродетели не в цене. Не удивительно, ведь им оценка дается на небесах, а мы живем на земле, вот и присутствует желание преуспеть в земном, в том, что ценит большинство, а по-крупному, что ценит мир. Кротость и смирение, почтение и уважение к старшим, трудолюбие и честность, целомудрие и стойкость принципа и многие другие добродетели в человеке это его внутренний мир и свидетельство его же веры. Эти красивые качества являются плодом серьезных усилий и упражнений в благочестии, но никак не следствием удачи или сиюминутного успеха. Мы с почтением вспоминаем таких людей, как Иодай, не потому, что он совершил подвиг и короновал Иоаса, а потому, «что он делал доброе в Израиле и для Бога, и для дома Его» (2Парал.24:16). К тому же он был благочестив, то есть всегда ходил пред лицом Господа.
                        Мы иногда и вовсе не даем себе отчета в том, что избираем и к чему стремимся. Не ставя перед собой ясной и определенной цели обожествления, достижения морально-нравственного характера, мы попросту плывем по жизни, отдавшись на волю волн. Всегда имеет смысл спросить себя: что я делаю для Господа и Его народа, какое мое участие в деле Божьем? Могу ли я сказать, что мои отношения в семье и в братском кругу имеют высокий моральный уровень? Не будет лишним спросить себя: когда я воздал последний раз обет Господу и получил ли ответ на него? Имею ли уважение к Церкви и ее порядку?
                        Некоторые люди месяцами не заглядывают в Священное Писание, они уже давно не исповедовались, полагая, что Господь вполне удовлетворен их жизнью. Вот только идти по дороге жизни и не «запачкать ноги» непросто, почему Господь и предложил нам омовение ног и «служение прими-рения» (2Кор.5:18). Отдельные братья и сёстры очень нерадивы в посещении собраний, не понимая того, что, игнорируя общения, они, сами того не замечая и не задумываясь об этом, лишают себя объективности мышления и влияния Духа Божьего. Если бы им явился ангел с особой вестью и передал бы им специальное поручение от Господа, в таком случае, может быть, они и выполнили бы его и тем самым окрепли в вере, но изменился бы их характер в этом случае? А ведь именно характер человека будет определять его будущее.
                        - - - Добавлено - - -

                        Отдельная благодарность неизвестному мне седьмо-светоносцу А.В., который спродюсировал нам этот луч Седьмого Света.

                        Заключение.
                        Каждый человек, любящий своего Господа, будет угождать Ему. Он будет претворять в жизнь простые, всем известные и понятные истины. Он будет верным мужем, терпеливым, снисходительным и заботливым семьянином. Его совесть подскажет ему своевременно посетить своих престарелых отца и мать или, по крайней мере, позвонить им. Христианский долг обяжет такого человека примириться со своим врагом, если таковой есть по какой-то причине. Сделанная ему подсказка или замечание не найдут в сердце такого человека гнева и возмущения. Больше того, он будет искать совета и дорожить им. В его устах не найдется лукавства и лжи. Его верность будет обнаруживать себя во всём, и это будет очевидно окружающим. От такого человека будет веять благородством, чем-то возвышенным, будет благоухать тем, что, несомненно, будет привлекать к нему окружающих. Христианский долг пробудит в нем желание принимать по-сильное участие в различных нуждах церкви и вести. Он никогда не позволит себе согрешить в большом или малом.
                        Сегодня в церкви есть немало тех, чья вера многие годы обнаруживает себя в добрых делах, делах веры, основанной на библейских принципах. Много тех, кто предан делу проповеди Евангелия, кто желает мира и благополучия своей любимой церкви невесте Агнца. Пусть Бог обильно благословит таковых! Пусть каждый из нас будет свидетельствован в вере, в той вере, которая воодушевляла детей Божьих на яркие и всем видимые подвиги, а также и в вере, которая обнаруживала себя в неприметных делах практической работы над своим характером. Все эти достижения украшают жизнь каждого христианина, вот только одно не должно быть без другого.
                        Перед нами новый, 2017 год. Возьмем с собой молитвенные слова, проверим себя и, примирившись с ближними и с Господом, ныне Свидетелем Верным, достойно и с пользой для нашего спасения пройдем это поприще. Поспешим к совершенству, и тогда мы непременно получим обещанное (Евр.11:39-40).
                        «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа (да пребудут) со всеми вами. Аминь» (2Кор.13:13).
                        Будем молиться о наших нуждах в разрезе прочитанного чтения.
                        А.В.

                        Комментарий

                        • Alonzo
                          Участник

                          • 01 May 2016
                          • 399

                          #4497
                          Сообщение от Корф
                          В ВэВэЦэ любой текст Писания содержащий призыв примерно как "придите ко Мне...и найдете покой" читается сразу с пониманием,что придти нужно к сиону-иному ангелу,а все остальное потом."Имейте общение с нами а наше общение с Отцом и Сыном Его" так говорят служители ВэВэЦэ........
                          Действительно, печальная картина! Человека ищущего Бога, завлекают ловкачи - профессионалы от клана ше-ле-фля и направляют эту душу по каблук самоуправления ввц-шного царька, которая после обработки сознания седьмым "светом", действительно начинает верить в то, что её спасение зависит от "предстоятелей - первосвященников-помазанников" ввц, которые прописали свои "истины" для простолюдинов - я и Бог - тьма. Вот это находка "покоя" для души! (((

                          Комментарий

                          • Елиза
                            Завсегдатай

                            • 07 May 2016
                            • 770

                            #4498
                            МЧ написаны без обзывалок. Знают, что в интернете будет читать весь мир, и обращать внимание на каждое слово. А семейный клан читают эти молитвенные чтения и спешат ли исповедаться перед народом в своих грехах? В гордости, в любви богатству и в подражанию миру, алчности, воровстве и присвоении двадцатин народа, будем посмотреть как они подражают библейским положительным примерам, как Давид напишут ли исповедания своих преступлений в виде псалмов? Покажут ли пример как следует подражать Христу?

                            Комментарий

                            • ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

                              • 01 May 2016
                              • 7113

                              #4499
                              Дорогие друзья, как же я не узнал в А.В. - Андрея Вовк-старшего? Тоже ведь, седьмо-светоносец.

                              Комментарий

                              • Елиза
                                Завсегдатай

                                • 07 May 2016
                                • 770

                                #4500
                                Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                                Его верность будет обнаруживать себя во всем, и это будет очевидно окружающим.
                                ....видимые подвиги....
                                Андрей Вовк от вашего семейного клана видны крутые свадьбы, любовь к роскошной жизни, застолья на ваших юбилеях, жизнь по мирскому, и как только не стыдно вам писать такое, неужели совсем нет совести?

                                Комментарий

                                Обработка...