Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

А я задумывался над этим вопросом. С одной стороны, я не согласен со многими вещами в Церкви верных. С другой стороны, я с ними никак и не связан. Ни с этими вещами, ни с Церковью верных. Соответственно, правильно ли будет мне, постороннему, вмешиваться в то, что было сделано задолго до меня? С какой стороны бы я ни рассматривал этот вопрос, видится всё же наилучшим собрать всё то, что есть, и так и оставить собранным. Ничего не делая, не меняя, не добавляя своего. Это чужое наследие, и оно должно принадлежать хозяевам. А вот чтобы что то сделать с этим чужим наследием, именно со своей стороны сделать, я должен использовать другой ресурс. Например, этот форум. Всё же, как-никак, авторское право у Церкви верных тоже есть. Так например поступают и в мире, в религиоведческих конторах. Они от своего имени работают на своих ресурсах, оставляя хозяевам материалов их владения неприкосновенными. Материалы каждой конкретной Церкви хранятся в ней самой, а комментарии, критика и прочее происходят на других дворах, так сказать. По долгом размышлении мне видится всё же правильным поступать именно так, все мои личные действия с чужим наследством делать на моей территории, а само наследство держать на нейтральной территории. Раньше, защитники Церкви верных бывало высказывали недовольство, что Седьмой Свет изменяют, режут на куски, подставляют только выгодное, и проч. И действительно, они правы. Если я сейчас начну менять материал, то они покажут на меня как на нечестного человека. Я получается буду манипулировать их наследием. А так, просто храня его как он есть, и не меняя, не трогая, я не дам повода для таких разговоров. Каждый может использовать эти материалы для своих целей, будучи при этом твёрдо уверенным в их целостности и оригинальности. На мой взгляд, это наилучший путь. Канал это как сундук с чужим добром, которое однако каждый может посмотреть, оценить, обсудить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вникающий
    Дорогой друг Любивший! Вы очень сгущаете краски и почти запугиваете Юрия. А я точно уверен, что Юрий ведет эту самодеятельность, не из-за того, что полностью одобряет уважаемый престоятелей в ихних деяниях. То, что Юрий выставляет видео ВВЦ говорит, что он просто любит Седьмой Свет.Проповеди, семинары, бракосочетания, а также и обручения... А, вы что можете предложить взамен???
    Вникающий, а откуда Вы узнали, что будут обручения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вникающий
    Дорогой друг Любивший! Вы очень сгущаете краски и почти запугиваете Юрия. А я точно уверен, что Юрий ведет эту самодеятельность, не из-за того, что полностью одобряет уважаемый престоятелей в ихних деяниях. То, что Юрий выставляет видео ВВЦ говорит, что он просто любит Седьмой Свет.Проповеди, семинары, бракосочетания, а также и обручения... А, вы что можете предложить взамен???
    Я люблю Церковь верных. Смотря на их собрания, я не раз ощущал желание тоже там быть. Но с другой стороны, в этой Церкви столько, скажем так, странных нюансов, которые исходят от святого Сиона, что закрыть глаза на них просто невозможно. И это не я такой упёртый, а это объективная данность. Неважно, кто придёт в Церковь, он тоже ознакомится с нюансами и тоже не сможет закрыть на них глаза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вникающий
    Любивший вВЦ сделал большую работу. Она поболее будет, чем вся эта праздничная мишура свадеб принцесс. Любивший предложил всем нам посмотреть заново на нашего Бога, и рассмотреть Его характер заново. Пройдут свадьбы, утихнет праздничный шум, а Бог пребудет вечно. И знать Его, знать какой Он есть на самом деле, это и определит нашу жизнь. Какой она будет.

Комментарий

• Вникающий
      Участник

• 11 June 2016
      • 267

Уважаемый Юрий спасибо, что у вас своя точка зрения, и вы не идете на поводу ни у кого. Уважаю Вас. Конечно, надеемся что в так называемой голубице, многое измениться к лучшему. Все недостойные люди, попадут в тартарары. Все недоработанные вопросы, я имею ввиду идеологические, будут исправлены. Их немало. А вот вопрос о характере Бога, вернее двух сторонах характера Божьего, мне всё таки не ясен до конца. Любивший хоть и пытался много объяснить, но я так и не понял. Я на простом примере хочу спросить Любившего. Что если бы мой сосед, думал, что я только любящий человек,то каждый день и просил бы у меня занять денег на водочку. Но, так он знает, что я и правосудный, и гармоничный в своем характере, то он мне это не предлагает подобного. А Вы, Любивший предлагаете только любить! А почему тогда Вы, так мало проявляли в своей жизни любви, что ваша жена и дочь сбежали от Вас, из Вашего дома в едом???

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Да вроде нет, до личного белья апостолов и их жён я ещё не опускался. Я просто затронул в лёгком виде один щекотливый эпизод из жизни Владимира Левченко. Этот эпизод известен довольно многим верным. А уж на Сионе тогда был серьёзный переполох. Были крупные разборки. То-есть, этот эпизод вовсе не личная жизнь Владимира Левченко, а именно религиозно-общественная, явная перед всеми жизнь. Доценить моральную сторону Ваших действий. Относительно жены Левченко, её нельзя пройти мимо.
        На этой ветке форума рассматривается не только идея в чистом виде от вВЦ,но и практика этого религиозного общества.
        То ,что разрешают себе делать служители вВЦ иной раз не вмещается в голову.Но дела апостолов должны быть примером.Так в вВЦ учат.Кто скажет против того?
        Но и над высшим наблюдает высший-так тоже учат. Вся ответственнось,за то ,что делают апостолы лежит в том числе на выше стоящих !!! И это уже совсем не личное дело !!! Это практика ВВЦ ВС АСДРД !!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Мои жена и дочь сбежали от меня к Свидетелям Иеговы. Является ли это показателем меры моей любви к ним? Не думаю. Каждый человек имеет свободу выбора, свои собственные предпочтения, свою волю и желания. Мы можем всей душой любить супруга, но это не значит, что он не сможет уйти от нас либо вообще, либо в другую конфессию. Вот даже взять пример отношений Бога и людей. Бог любит нас всем Своим естеством. И однако же мы все разбрелись от Него в своё время кто куда. Все мы - это возвращающиеся к Творцу. Что же удивительного в том, что люди могут поступить так же и к человеку, как они поступают к Богу?

Комментарий

• Корф
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 1916

Простые люди,которые впервые услышали эту длинно-непонятную аббревиатуру ВВЦ ВС АСДРД погуглят и найдут материалы об этом религиозном обществе.Кто-то пожелает окунуться в богословие,кто -то в атмосферу собраний и восхвалений "предстоятелей",кому-то интересно будет узнать как проходит работа служителей с подрастающим поколением(с детьми и подростками)...все это и многое другое составляет портрет данного общества.
            Известно,что младшие сотрудники посещает форум.А это пресвитеры и благовестники,т.е.возможно будущие апостолы. Они должны знать какую ответственность будут нести ,когда станут апостолами.Вот и пусть знают!!!
            Последний раз редактировалось Корф; 26 November 2016, 03:54 AM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Да, будущие апостолы должны знать, чем они рискуют. При составлении меры наказания на Сионе учитывается в первую очередь главная вещь - имеется ли семейное родство с Кланом или нет. Если его нет, то наш дорогой предстоятель Юрий просто даст пня провинившемуся и на том дело закроют. Но совсем другое дело - семейная связь с Кланом. Наличие такой связи - это стопроцентная гарантия того, что провинившийся сотрудник всегда будет иметь поблажки. Так, например, в случае с Владимиром Левченко эта родственная связь и сослужила ему роль волшебной палочки-выручалочки. Именно поэтому его наказали лишь тем, что просто перевели в другое место. Друзья, каково? Представьте, что в нашем хозяйстве есть несколько овчарен. И вот в одну овчарню повадился ходить волк. И мы его поймали. Как же мы наказали бы волка? Мессия Юрий предложил бы наказать волка так: а давайте выпустим его в другую овчарню? Ничего себе наказание, правда? Вот что творит эта волшебная родственная связь с Кланом! Проще говоря, каким бы ни был человек негодяем, ему всегда всё будет прощаться и сходить с рук. И он всегда, навечно будет править, и никогда не будет разжалован в рядовые члены.

Комментарий

• Вникающий
                Участник

• 11 June 2016
                • 267

Юрий Вы конечно молодец. Вы поддержали Любившего в его нелегкие моменты семейной жизни. Со временем оно то все образумится. Жена поймет, что снимать квартиру дорого, и вернется к Любившему. К этому времени и Любивший, переосмыслит многое в жизни, и будет более толерантен к своей семье. А ведь когда он был в ВВЦ ВС АСД РД, его жизнь было просто малина! Это говорит о том, что в этом есть какая то духовная магия, особого Божьего благословения в семье. Приведу небольшой пример. Жила была молодая семья в "святом Иерусалиме". Буквального хлеба было досыта, да не хлебом единым. Мужа поразила тьма едомская, и решил он пойти иным путем. Мужа исключили из Голубицы,и поселился он в едоме. В доме стало жить невозможно. Жена защищала ввц, а муж защищал едом. Дети смотря на родителей, постепенно ушли в мир. И вот, в конце этого лета, сын этих горе родителей поехал на Чёрное море. Нырнул, и не вынырнул. Вот, что в данной истории поучительного. Кто какие поучения желает высказать из этой беседы?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Сообщение от Вникающий
                  Приведу небольшой пример. Жила была молодая семья в "святом Иерусалиме". Буквального хлеба было досыта, да не хлебом единым. Мужа поразила тьма едомская, и решил он пойти иным путем. Мужа исключили из Голубицы,и поселился он в едоме. В доме стало жить невозможно. Жена защищала ввц, а муж защищал едом. Дети смотря на родителей, постепенно ушли в мир. И вот, в конце этого лета, сын этих горе родителей поехал на Чёрное море. Нырнул, и не вынырнул. Вот, что в данной истории поучительного. Кто какие поучения желает высказать из этой беседы?
                  А Вы уверены, что эта история реальная, а не просто притча? Например, святой сотрудник мог её рассказывать как притчу, а её приняли за настоящую? Видите ли, что то неправдоподобно это смотрится. Муж ушёл в Едом, и пришёл домой. Как то несовместимы эти действия. Если бы было сказано, что муж ушёл в Едом, а придя с едомского собрания обнаружил свои вещи на крыльце, - этот вариант смотрелся бы более близким к реальности. Вы уверены, что это именно история семьи, а не фантасмагория святых сотрудников?

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

Сообщение от Вникающий
                    Любивший, Вы предлагаете довольно не простые вопросы решать.Господь, избрал новый сосуд в чести, после отступления АСД. А после и ММОасдрд тоже отступили. Об этом смотрите видео постановку с участием самого Владимира Владимировича Шелкова в фильме Наследники. Все очень убедительно.
                    Вникающий,то .что вэцэшники умеют рассказывать о всяких "девиц без числа"-дело ясное,что дело темное.

Пусть лучше про себя не врут,а расскажут правду как она есть.В.А.Шелков приписывает себя к числу оставшихся верных старших проповедниках(апостолах)во время отступления в 1924-28гг.,тогда как в 1927 году личной персоной был на областном съезде(есть это фото,Голос Истины №9 1927г)И даже в этом году был (правда по словам самого Шелкова)посвящен в проповедники.(за несогласие с отступлением???)
                    Понятно,что когда В.А.Шелков составлял свои брошюрки,ему в голову не приходило,что придет время и будут возможности все даты перепроверить и все что он написал продумать на предмет достоверности.Кто ж знал ,что все журналы того времени сохраняться,в том числе и фото самого Шелкова на областном съезде.

Обычная практика тех лет сообщать в журналах о новых посвящениях и перемещениях служителей.Пока не нашел сведений о посвщении В.А.Шелкова в проповедники.Это мы знаем из слов самого Шелкова.Речь идет о его "первом" посвящении в проповедники,если оно было вообще.
                    Сейчас появилась техническая возможность познакомиться со всеми номерами Голос Истины за 1927 г.

Еще белым пятном зияет пустота-когда В.А.Шелкова исключили из отступившего общества АСД и лишили сана ,если он был проповедником.
                    Сам В.А.Шелков об этом нигде не обмолвился и его последователи "почему-то"ничего об этом не говорят.

Комментарий

• Вникающий
                      Участник

• 11 June 2016
                      • 267

Юрий, а Вы спросите у Любившего. Он всё подтвердит. А если надо, то я фамилии и имена обеих сторон в студии. Это по желанию.

- - - Добавлено - - -

Корф, объясните, неграмотному. А какой криминал,в том что Шелков, был на съезде в 1927 году. А где же ему быть. Да,но он вышел оттуда, и начал искренних душ выводить.?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от Вникающий
                        Юрий, а Вы спросите у Любившего. Он всё подтвердит. А если надо, то я фамилии и имена обеих сторон в студии. Это по желанию.
                        Да ладно, верю и так. Ну что можно извлечь из той истории. Опять фигурирует Чёрное море. Виллы мессии Юрия. Яхты. Курорты.. Ну, по семейным отношениям это и вправду, когда нет религиозных разногласий, то будет не жизнь а малина. Но что, невозможно прямо мирно сосуществовать, будучи в разных религиях? Взять Америку. Вот откуда пошла толерантность? Там ведь что ни шаг, то ткнёшься в новую церковь. Поневоле люди научились выживать в таких условиях. И я не поверю, что уж в двух ветках адвентизма нельзя мирно сосуществовать. Один ходит к Верным, другой в Едом, но по сути это одно и то же. Думаю, что просто горячие были, Вы же сказали, что молодые. А по молодости мы все горячи. Чуть что сразу на взводе.

Комментарий

• Фалек
                          покинул форум

• 07 November 2011
                          • 466

Сообщение от Вникающий
                          Корф, объясните, неграмотному. А какой криминал,в том что Шелков, был на съезде в 1927 году. А где же ему быть. Да,но он вышел оттуда, и начал искренних душ выводить.?
                          Из одной ереси увел в другую. И что это за "искренние души"? Какое-то стадо безликое.

Комментарий

• Корф
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 1916

Сообщение от Вникающий

- - - Добавлено - - -

Объясняю.
                            На момент отступления В.А.Шелков был в отступившем обществе.Потом вышел.Вот когда это "ПОТОМ"случилось?Зачем теперь выдавать себя за правильного от начала.Так и надо говорить,что был там в отступившем обществе, был на отступническом съезде,голосовал "за" Потому что иначе домой не вернешся,ну или так понимал работу вести.рассказать как пришло понимание и когда и главное не врать.Тогда вопросы будут другие.А пока так как есть.Один пишем два в уме.На зыке вэцешников Шелков из "искреннего" остатка а не из "верного"

Еще давно замечено.Когда несчастный случай происходит с кем-то из народа-то это за свой грех.А если несчастный случай с участием апостолов-то это за грехи народа.Т.е. апостолы за свои грехи не страдают.нет у них такого обычая.Страдают они исключительно за народ так как сами они самые что ни наесть правильные дятьки.

Комментарий

• Вникающий
                              Участник

• 11 June 2016
                              • 267

Фалек, Вы немножко заблуждаетесь. Адвентисты по определению уже находятся очень далеко от ереси, если брать по Библии. Конечно если Вы кришнаид, то любые христиане, для вас ересь, даже протестанты 1844года. Я имею ввиду отступившие. А вы в какой ереси пребываете???

Комментарий

• Фалек
                                покинул форум

• 07 November 2011
                                • 466

Сообщение от Вникающий
                                А вы в какой ереси пребываете???
                                Ну не кришнаит, это точно))).

Комментарий

Обработка...