Конечно, при всем моем уважении к М.Муркину, так как я знал его лично. Всё же он был человек СИСТЕМЫ ВВЦ. Он был им преданный и даже в мелочах. Это был 1989 год. В церкви шел активный, повальный исповедательный процесс. Даже дети с 4 лет исповедовались. Кто уже мог писать, те исписывали целые тетради, и даже общие, своими грехами. И вот Михаил пришел в одну семью и начал их исповедывать. Исповедывалась их дочь лет 13. Ну мать и отец думали что это будут тайная исповедь. Не тут-то было. через некоторое время все братья служители и члены той общинки знали. Что та 13 летняя девочка занималась тайным пороком онанизма. Все стало ясно что это Миша рассказал. Даже не пожалели ребенка. В общинке все начали сторониться девочку. В итоге девочка ушла в мир. Вышла замуж за мирского. И живет счастливо. Вот так, уважаемая молодежь ВВЦ. Учитесь! Завтра ваши исповедуемые грехи тайно, все будут знать явно! А в принципе это исповедание не послужило в помощь исповедуемому. Другой молодой брат исповедовался в онанизме служителю. Тот просто посоветовал побыстрее жениться.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Формально описание может быть правдой. Дело в акцентах, умолчанных деталях и подаче информации. Не хочу делать нужный анализ, но не честность /не полная правда/ в воспоминаниях Муркина просматривается очевидно.Комментарий
-
Свидетельство Муркина М.: "Вихоревка - там был лагерь, в котором поместили дедушку Володю. И ОЦ, то же самое, был в этом лагере... Мы с ним (дедушкой) переговорили через проволоку все нужные вопросы...
... Потом ещё был эпизод с ОЦ, когда он взбунтовался, уже дедушка был на свободе, в 67-м году. И дедушка стал готовиться к процессу его поведения (он там наедине с дедушкой открыто перед ним бунтовал). И дедушка поставил это всем нам в известность, и мы участвовали в разборе его дела.
ВОПРОС: КТО БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ПОСТУПКОВ ЦВЕТКОВА И ШЁЛКОВА В УЗАХ?
А началось с чего?
Приехала сестра Галя украинка сюда по приглашению дедушки на общение с ним. Ну, она побыла с дедушкой, попросила у дедушки некоторые темы, чтобы, пока она здесь, будет переписывать для себя. Дедушка дал ей определённые некоторые темы: "Вот, Галочка, вот это, вот это, вот это перепиши". Ну, и лёг отдыхать. А она сидит пишет...
...в 12 часов ночи пишет, в час ночи пишет, в 4 утра пишет. Поднимается здесь Олег, подходит - она пишет. Он спрашивает: "А что ты пишешь?" - "Да, вот, говорит, дедушка дал мне темы". Он посмотрел: "Вот, на, вот эти темки. Дедушкины не надо, а вот эти темки мои перепиши.
ВОПРОС: КАКИЕ КОНКРЕТНО БЫЛИ ТЕМЫ У ШЁЛКОВА И У ЦВЕТКОВА?
Короче, раз дедушкины темы он забраковал, а свои...
... Галочка, послушная такая,... начала переписывать Олеговы темы...
А потом дедушка поднимается где-то часов в пять утра, подходит - она пишет. "Ну, как, Галочка, что ты написала?" Она говорит: "Вот, я написала, потом Олег подошёл, сказал, что не надо - вот, это переписывай. И свои темы какие-то подсунул." Дедушка эти темы забрал себе, а ей опять дал свои темы, чтоб она продолжала писать. И потом дедушка имел крупный разговор с ним за это самоволие, своеволие, что он свои темы навязывает, которые не имеют такого злободневного значения, как сравнительно с дедушкиными темами.
ВОПРОС: КТО МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ УРОВЕНЬ ЗЛОБОДНЕВНОСТИ ТЕМ ТЕХ И ДРУГИХ?
Ну, и, потом вскорости у нас был разбор его поведения, и дедушка начал ещё с уз, как он там вёл себя, как он там спаялся с Коцуром Александром, и с ним у них было одно. Коцур был член иудействующих, глубоко иудействующий
ВОПРОС: ЧТО ПОБУДИЛО ЦВЕТКОВА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА "ГЛУБОКО ИУДЕЙСТВУЮЩЕГО" КОЦУРА С.?
,... и он с ним так и контактировал. Как дедушка его ни вразумлял, а получилось наоборот, что он стал дедушку вразумлять.
ВОПРОС: В СВЯЗИ С ЧЕМ ОН СТАЛ ИМЕННО ВРАЗУМЛЯТЬ ДЕДУШКУ?
И, плюс к этому, он занялся там собиранием материала по интимной жизни, собрал целую книгу. Дедушка и эту книгу ему поставил на вид, что это аморальная книга. Ни в коем случае она не должна быть у нас в оборотах, вот, он ссылался на то, что только сотрудникам её надо. Ну, некрасивая книга...
ПО ПОВОДУ КНИГИ СВИДЕТЕЛЬСТВО ЦВЕТКОВА:
Книга «Советы супругам»
С Дедушкой (т. е. В. Шелковым) мы встречались каждый день. Как-то он мне сказал: «У нас есть проблема, требующая разрешения. Молодые, вступившие в брак люди часто спрашивают служителей, что делать, если ввиду условий жизни нежелательно иметь много детей? В одном месте сестра Уайт даже пишет, что при неблагоприятных условиях надо иметь меньше детей. Но, а как этого достигнуть? Какие средства для этого можно использовать? Аборт делать это грех, убийство. Еще с самого начала христиане учили: «Не умерщвляй младенца в утробе матери». Но что тогда делать? Также задают много вопросов, связанных с семейной жизнью супругов. А мы на эти вопросы не знаем, что отвечать, но отвечать надо.
Время есть, срок большой. Выпиши «Книга почтой» соответствующую медицинскую литературу, выбери оттуда интересующие нас материалы и составь соответствующую книгу советов по вопросам семейной жизни».
Получив задание, я стал выписывать нужную литературу и делать из нее на отдельных листочках выписки, чтобы потом разложить их по темам и составить нужный сборник. С Дедушкой я всё время консультировался, что нужно поместить. В этот сборник вошли следующие темы: вступление в брак, верность в браке, отношения мужа к жене и жены к мужу, о половом воспитании детей, идеал брака. Коснулись и половой жизни супругов, в том числе и темы «Воздержание натуральный метод предохранения от беременности» (график, дающий успех примерно в 80% случаев). Это было как раз то, о чем люди наиболее часто спрашивали.
Когда книга была составлена, я ее переписал и дал Дедушке на ознакомление. Прочитав ее, он, в присутствии других, похвалил меня и сказал: «Теперь служители будут знать, что отвечать». Перед освобождением я дал книгу лагерному цензору, который, проверив ее, вручил мне на вахте при моем освобождении. Черновик этой книги я оставил Дедушке по его просьбе. По приезде домой она была отпечатана на машинке и роздана служителям. (Объем около 240 страниц.)
Но при составлении книги «Советы супругам» преследовались не только цели ответить с христианской точки зрения на многочисленные вопросы брачной жизни, но и создать возможности для более успешной духовной работы по составлению субботних уроков и других материалов.
Работал я открыто, за столом, расположенном посреди барака. Кругом лежали медицинские книги, многочисленные выписки. Надзиратели, приходя в барак, первое время проверяли, чем я занимаюсь, просматривали выписки, но со временем, удовлетворившись, что я занимаюсь изучением медицины, уже не обращали на меня особого внимания. А то, что потом под ворохом выписок находились другие, библейского характера, материалы, они не догадывались, а Господь содействовал в этом направлении.
Таким способом производилась эта важная, необходимая работа. И здесь мы видим, в тесноте Господь давал определенный простор. Слава Ему за всё!
А ТАКЖЕ http://www.evangelie.ru/forum/t12635...ml#post4652815
...Всё это было ему поставлено на вид в обвинение. Ну, и, здесь поставил дедушка вопрос относительно его апостольского положения. Сняли с него апостольское служение, сняли с него всякое служение, оставили его, как есть, рядовым членом церкви. На этом уже разборе Ревекка присутствовала. Что было приятно, что Ревекка полностью правильно понимала Олега, участвовала в разоблачении его духа и была хорошим свидетелем в обвинении Олега...
ВОПРОС: КРОМЕ ОЦЕНОЧНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОКАЗАНИЙ РЕВЕККИ ЕСТЬ САМИ ПОКАЗАНИЯ, ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ ИХ ЧИТАТЕЛЮ?
... Потом проходит время, порядочно прошло время, он просит, чтоб его восстановили. Ну, дедушка опять собирает группу сотрудников, где и я участвовал, и ставит вопрос относительно его восстановления в сотрудники.
А он тут достаёт из карманов некоторые выдержки с.Вайт
ВОПРОС: МОЖНО ЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ЦВЕТКОВ СОБРАЛ СЛУЖИТЕЛЕЙ, ЧТОБЫ ПОЗНАКОМИТЬ ИХ С ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯМИ С.ВАЙТ? НО ПОД ПРЕДЛОГОМ, ЧТО ХОЧЕТ БЫТЬ ВОССТАНОВЛЕН.
и давай зачитывать их в обвинение дедушки Володи, что вот, он 10 лет всё время является председателем, никакого переизбрания не было. С.Вайт это дело осуждает. Ну, Арнольд здесь присутствовал, он вознегодовал на него, вскакивает: "Так, Олег, кого бы ты хотел поставить вместо дедушки?" Ну, и, спрашивает: "Брата Лёню?"- но, тот говорит: "Ни в коем случае не меня." "Брата Мишу?" - но я говорю тоже, ни в коем случае не меня.
"Тогда тебя, Олег, надо?"- "Нет, я не домогаюсь этого."
"Ну, как не домогаешься, когда факт налицо твоего поведения. Ты против дедушкиного руководства, ты против дедушки, ты себя там и темы свои распространяешь везде и всюду"...
...его исключили...
...Потом прошло время, порядочно времени прошло, он повёл себя по линии смирения, тут же и Ревекка то же самое. Потом опять дедушка поднимает вопрос относительно восстановления его в служении...
...это собрание было поручено провести брату моему. Он задаёт тему собрания, а ОЦ поднимается и задаёт вопрос: "На какую степень я буду восстановлен?"- "Пока в библейские работники." - "Как в библейские работники? Пётр-то был сразу восстановлен в апостолы."- "Ну, то Пётр, а то Олег",- "Нет, в библейские работники я не хочу, если уж в апостолы, я хочу". Тогда собрание закрывается...
... И после этого дедушка имел ним очень серьёзный вопрос, на который он беседовал, на котором уже и Ревекка поддерживала Олега, и на этом собрании Олег был уже полностью исключён из церкви как еретик...
ОБО ВСЁМ ЭТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВО ЦВЕТКОВА https://www.google.ru/url?sa=t&sourc...60Jt0CY8M64AtQ
...как-то дедушка сразу после освобождения у меня спрашивал: "Какое твоё мнение относительно Олега?"
Мне, признаться, тяжело было отвечать на этот вопрос, потому что Олег был с дедушкой в узах, а я ещё не знал этого поведения...
...Была у меня с ним такая встреча. Дедушка был ещё в узах. А он приехал после освобождения на Кавказ.
ИТАК, КОНФЛИКТ УЖЕ ПРОИЗОШЁЛ.
Ну, я его попросил, а ехал он на Украину до Коцурова Сашки. "Слушай, Олег, там на Украине в Виннице общинка есть, пожалуйста, посети..." он говорит: "Нет, я не смогу посетить, я очень устал." Вобщем, категорически отказался...
ВОПРОС: ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ЦВЕТКОВ, ЗАНЯВ ТАКУЮ ПОЗИЦИЮ? ВЕДЬ УСТАЛОСТЬ - МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПРЕДЛОГОМ?
Когда дедушка меня спросил, я рассказал про отказ от посещения... И или у него голос грубый, или он гордый...
МУРКИН ЕЩЁ НЕ ЗНАЛ, ЧТО ПРОИЗОШЛО В УЗАХ, ПОЭТОМУ МОГ ОШИБИТЬСЯ В ВЫВОДАХ.
А откуда это видно? На собрании вытаскивает из кармана несколько тем и показывает: "Вот, у меня есть такие-то, такие-то темы. Какую тему вам провести?" Ну, я подумал, что это одинаково, как врач заходит в палату и показывает, вот у меня есть такие-то лекарства, какое лекарство вам дать?
МОЖЕТ БЫТЬ В ЭТОМ ЧТО-ТО ЕСТЬ.
Это совершенно не по-Божьему. Это я дедушке рассказываю. Дедушка выслушал, запомнил: "Конечно, так не надо было ему делать". Ну, взял это себе на вооружение для предстоящего разбора.
НА ВООРУЖЕНИЕ? ЧТОБЫ ЛЕГЧЕ РАЗДЕЛАТЬСЯ?
Вот такая история была с прогрессивным отступлением ОЦ. Он ещё в узах был чужой человек, а здесь он уже раскрылся полностью."Последний раз редактировалось Вартимей; 15 October 2016, 08:05 AM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
М.Муркин ничего не рассказывает о судилище,которое произошло в Ташкенте.Ничего.Почему??? Ничего не рассказывыают о доме в котором жил ОЦ и Римма.По вВЦ расспускали слух ,что ОЦ прихапал этот дом.
Муркин рассказал ли как его прихватили накануне выхода 16-го(?) открытого письма, в Ташкенте для беседы в КГБ? Что говорили и как договорились?Может я чего прослушал? А такой эпизод был .Может старец забыл?
- - - Добавлено - - -
М.Муркин отбывал свой последний срок в той же колонии,где сидел Илья .С Ильей он там не встретился так как Илья уже был на свободе.Но до освобождения к нему на свидание заявлялся Л.Муркин.Прям вот клуб по интересам.Хотя осуждены были в одно время одним судом на один срок,но сидели в разных местах.В воспоминаниях такой незначительный эпизод опущен как ничего не значащий.
- - - Добавлено - - -
Как устроен крупнокалиберный пулемет и как он стреляет через втулку винта -это понятно...А вот как получили свидание два осужденных вот тут не все понятно.Последний раз редактировалось Корф; 15 October 2016, 08:21 AM.Комментарий
-
В своих писанных воспоминаниях М.Муркин успел таки дочь Клавы Гриневой назвать грязнулей.Хотя у этой грязнули Шелков продолжал прятаться когда мать грязнули была арестована.
Была в свое время эпопея выхода замуж и обратно,дочери самого М.Муркина.Звали эту дочь Лиля. Наверняка жива еще.
Было мол.чтение Шелкова,где публиковалась частично переписка этой Лили со своим женихом .А жених парень сын той самой грязнули Гриневой. В те годы вся вВЦ шушукалась и перетирала эту историю.Почему бы не рассказать всю правду? Как было и кто какие роли исполнял? Может М.Муркин не знал о таких мелких деталях его жизни или это его не касалось?Комментарий
-
Есть ещё и третья часть воспоминаний Муркина, быть может, он там об этом рассказывал. Юрий и Вера!!! Дайте народу ВСЕ видео!!! Открывайте Ваши закрома!!!Комментарий
-
Конечно, при всем моем уважении к М.Муркину, так как я знал его лично. Всё же он был человек СИСТЕМЫ ВВЦ. Он был им преданный и даже в мелочах. Это был 1989 год. В церкви шел активный, повальный исповедательный процесс. Даже дети с 4 лет исповедовались. Кто уже мог писать, те исписывали целые тетради, и даже общие, своими грехами. И вот Михаил пришел в одну семью и начал их исповедывать. Исповедывалась их дочь лет 13. Ну мать и отец думали что это будут тайная исповедь. Не тут-то было. через некоторое время все братья служители и члены той общинки знали. Что та 13 летняя девочка занималась тайным пороком онанизма. Все стало ясно что это Миша рассказал. Даже не пожалели ребенка. В общинке все начали сторониться девочку. В итоге девочка ушла в мир. Вышла замуж за мирского. И живет счастливо. Вот так, уважаемая молодежь ВВЦ. Учитесь! Завтра ваши исповедуемые грехи тайно, все будут знать явно! А в принципе это исповедание не послужило в помощь исповедуемому. Другой молодой брат исповедовался в онанизме служителю. Тот просто посоветовал побыстрее жениться.
- - - Добавлено - - -
Будем посмотреть!Комментарий
-
Дорогой Вартимей, как Вы считаете? Каким образом лучше всего оформить проект Фотострана ВВЦ ВСАСД РД? Я сейчас гружу пробное видео. Посмотрите, подумайте. Я боюсь знаете чего, что могут заблокировать Канал, поэтому для пробного видео открыл другой. Потом скажите Ваши предложения. Может, лучше это сделать не на Ютюбе, а на файлообменнике? В общем, я буду рад отзывам и пожеланиям, и все учту в дальнейшем.- - - Добавлено - - -https://youtu.be/AM6QUwL6-98Комментарий
-
Дорогой Вартимей, открыт новый плейлист, добро пожаловать. Слушайте в свободное время Духовные песнопения - YouTubeКомментарий
-
Вартимей! Я вижу уже первые кадры Второго Маханаима! Там молодой Васенька, молодой лжехристос Юрий. Видео обещает быть очень интересным
- - - Добавлено - - -
Ух ты! Там и молодой Андрей Вовк, благородный отец принца Андрея-младшего, мужа принцессы Карины. Даже не узнать, ничего себе.Комментарий
-
-
Дорогой Вартимей, как Вы считаете? Каким образом лучше всего оформить проект Фотострана ВВЦ ВСАСД РД? Я сейчас гружу пробное видео. Посмотрите, подумайте. Я боюсь знаете чего, что могут заблокировать Канал, поэтому для пробного видео открыл другой. Потом скажите Ваши предложения. Может, лучше это сделать не на Ютюбе, а на файлообменнике? В общем, я буду рад отзывам и пожеланиям, и все учту в дальнейшем.- - - Добавлено - - -https://youtu.be/AM6QUwL6-98
Юрий, я хочу помочь, но ничего не умею...Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
То-есть, Вы хотели бы, чтобы комментатор был веселым болтуном? Этого не хватает для обзора фото?Комментарий
-
Мировая кинопремьера от Церкви верных!
В кинопрокат выходит кино Маханаим - 2. Приятного просмотра! Маханаим - 2 - YouTube
- - - Добавлено - - -
Вартимей!!! Вы видели в самом начале? Там была маленькая весёлая Каринка! Кто бы мог подумать тогда, что эта маленькая озорница когда-то вырастет, станет прекрасной принцессой..Для Юрия и Веры казалось, что она всегда такой и останется. А вот поглядишь, уже и сама принцесса стала мамой. Эх, как быстро летит время... Это был, согласно надписи, 1999 год.
Комментарий
Комментарий