Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любивший вВЦ
    Участник

• 01 May 2016
    • 478

Сообщение от Корф
    Ап Павла поставили бы, как минимум, на изоляцию,
    Безусловно, что ап.Павел, который был - по шелковской раскладке - провозвестником только лишь (или всего лишь) "1-го света", многого бы не понял в идейных хитросплетениях шелковцев, этих ревностных носителей дедушкиного "света" - "света" 7-го и Юбилейного!

Ведь в те далёкие времена "вестевой контингент" - как именует ныне себя руководство вВЦ - "овеществлённым Христом" не являлся...
    И даже Е.Уайт, как провозвестница "6-го света" выглядит тускловато на фоне последнего русскоязычного пророка.
    (Правда, у Шелкова не имелось никаких пророческих проявлений, но это мелочи.)

И отсюда начинается болезнь собственной исключительности.
    На мой взгляд, это даже и не болезнь, а лишь наглый способ самоутвердиться.
    Как говорится, набить себе цену.
    И это попытка породить в сознании адептов, с одной стороны - чувство самолюбования, а с другой - чувство благоговейного отношения к нынешнему "СИОНУ", к "орудиям вести". Так, чтобы никто не посмел даже и пикнуть, даже и подумать о каком-то критическом восприятии "СИОНСКОЙ" "пищи во время", которая "в изобилии имеется на столах Иакова - Израиля"!

Какое мелкое,человеческое,ограниченное суждение
    А вот и давайте же покажем людям, где в учении "Уважаемых" мелкое, что у них там человеческое, а что и бесчеловечное.

Чтобы все, кто в будущем пожелает стать шелковцем, знали б наперёд, что их ждёт.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 24 May 2016, 01:17 PM.
    В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
    Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Юрий и Вера! Представляете, для того, чтобы моя работа по исследованию Вашей Церкви верных была удобнее и продуктивнее, мне подарили компьютер! Я сразу представляю нашу дорогую сестру Китиону, ее неодобрительную реплику, что мол, вот и получил свои тридцать серебренников. Нет, нет и еще раз нет. Это никакие не серебренники, а всего лишь средство для работы, а работа эта - исследование Церкви верных, или ВВЦ ВСАСД РД. Какая красота, я шлепаю буквы, и клавиши мягко щелкают вереницей звуков. Мда, с моими прежними аппаратами не сравнить по удобству. Мой главный аппарат был смартфончик Самсунг 5282, его малюсенький экран уже стал садить мое зрение. А теперь такая красота, я смотрю в огромный экран, и глазам очень комфортно. Прелесть! Чтож, дорогие Юрий и Вера, продолжим изучение.

Комментарий

• Virsa
        Участник

• 01 May 2016
        • 170

Сообщение от Любивший вВЦ
        .........И даже Е.Уайт, как провозвестница "6-го света" выглядит тускловато на фоне последнего русскоязычного пророка.
        (Правда, у Шелкова не имелось никаких пророческих проявлений, но это мелочи.)

....На мой взгляд, это даже и не болезнь, лишь наглый способ самоутвердиться.
        Как говорят - набить себе цену.

А вот и давайте покажем людям, где в учении "Уважаемых" мелкое, что у них там человеческое, а что и бесчеловечное.

Чтобы все, кто в будущем пожелает стать шелковцем, знали б наперёд, что их ждёт.
        Почему главенствующая "сионская" семья ВВЦ, превозносит шёлкова и ставит акценты на его "пророческих работах", которые выдвигают выше ДП - наверное понятно всем. Для того, чтобы сохранить родословную нить, но никак ЦБ, а как клана ШЛФ и управление сектой в одном родстве, без выборности, без отчётности, без каких либо ограничений. Их дед не зря придумал "истину" о двух сторонах характера - любов(милость), правосудие(справедливость). После провозглашения себя христом во плоти, он наделил себя и своих потомков правом судить подопытных членов своей организации, и по своему усмотрению карать и миловать на правах самоизбранности и самосвятости. Так было в ВВЦ, так и есть, вот только подоблачность организации всё интенсивнее рассеивается и укоренившийся обман руководства ВВЦ и с их родословной диктатурой знакомится весь мир.

Люди должны знать куда их приглашают, и с чем им предстоит столкнуться.
        Господь пастырь мой....

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Для правящей семьи оказались прекрасной находкой богословские измышления их Деда. Благодаря теологическим изысканиям их предка, святое семейство сможет безбедно существовать в своей непрерывной родословной нити, на много поколений вперед. Дед предстоятельницы, быть может сам того не ведая, оказал медвежью услугу своим потомкам. Они теперь будут неустанно его превозносить и восхвалять, чтобы и впредь питаться с его стола.

Комментарий

• Фалек
            покинул форум

• 07 November 2011
            • 466

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Для правящей семьи оказались прекрасной находкой богословские измышления их Деда. Благодаря теологическим изысканиям их предка, святое семейство сможет безбедно существовать в своей непрерывной родословной нити, на много поколений вперед. Дед предстоятельницы, быть может сам того не ведая, оказал медвежью услугу своим потомкам. Они теперь будут неустанно его превозносить и восхвалять, чтобы и впредь питаться с его стола.
            Так дед хоть был умным и хватким, Лепшин уже был бледной копией вечно прячась ото всех, Юрок же вообще бездарь только ест да пьет, да на пляжу с голыми тетками валяется. Бабы рулят............................................. ........................

Комментарий

• Любивший вВЦ
              Участник

• 01 May 2016
              • 478

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Для правящей семьи оказались прекрасной находкой богословские измышления их Деда. Благодаря теологическим изысканиям их предка, святое семейство сможет безбедно существовать в своей непрерывной родословной нити, на много поколений вперед.
              Брат Юрий, ведь не для того же вам, по Божьей благодати, достался комп, чтобы указанное "Уважаемое" семейство могло безбедно существовать в своей непрерывной родословной нити, на много поколений вперед!

Дед предстоятельницы, быть может сам того не ведая, оказал медвежью услугу своим потомкам.
              Я немного не понял, что вы здесь имели в виду, но с истинным смыслом фразеологизма "медвежья услуга", в данном случае, вполне согласен.
              Вот этот смысл:

Медвежья услуга неумелая, неловкая услуга, приносящая вместо помощи вред, неприятность.
              Фразеологизм восходит к басне И. А. Крылова "Пустынник и медведь", рассказывающей о дружбе пустынника с медведем.
              Однажды пустынник лег спать, а медведь отгонял от него мух. Согнал муху со щеки, она села на нос, затем на лоб. Медведь взял увесистый булыжник и убил им муху на лбу у спавшего друга, продлив его сон до Пришествия.
              Словом, маленько перестарался Мишка.

Так и дедушка.
              Как мы видим из его "Основ", Шелков слегка перестарался, когда взялся толковать качества Божьего характера.
              Он так их "растолковал", что в итоге приземлил и исказил представление о главенствующем Божьем качестве.

А родне своей он "подложил свинью" этим своим бездумно-сентиментальным толкованием - "любовь(милость)".
              И "Уважаемые" теперь уж и не знают, куда им деться от этой дедовой трактовки, потому что, сегодня многим стало ясно: сие толкование - липа.

Ведь Библия говорит о высшей Любви, в целом, совсем иначе, нежели Шелков:

Любовь - это знамя.

Песни Песней 2
              4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.

Любовь - это познание Бога.

1-е Иоанна 4
              8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Любовь - умилостивление за грехи

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
              Любовь - признак пребывания в Боге

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Любовь - признак совершенства

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
              18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви.

Любовь - соблюдение заповедей.

1-е Иоанна 5
              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

2-е Иоанна 1
              6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
              От Иоанна 14
              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Любовь - доказательство излития Св. Духа.

К Римлянам 5
              5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Любовь - исполнение Закона или неделание зла.

К Римлянам 12
              9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;

К Римлянам 13
              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Любовь - в истинном назидании:

1-е Коринфянам 8
              1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.

Любовь Божья - как печать, как знак качества - присутствует во всех совершенных проявлениях Божественного характера:

1-е Коринфянам 13
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              1-е Коринфянам 16
              14 Все у вас да будет с любовью.

Любовь - велика и не ограничена временем

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Любовь - объемлет нас

2-е Коринфянам 5
              14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

Любовь действует через веру:

К Галатам 5
              6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Любовь - исполнение полнотою Божиею.

К Ефесянам 3
              19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Любовь в познании и во всяком чувстве:

К Филиппийцам 1
              8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
              9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,

Любовь - признак единства

К Филиппийцам 2
              2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;

Любовь - цель увещевания:

1-е Тимофею 1
              5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Любовь - совокупность совершенства:

К Колоссянам 3
              14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
              Итак, Святое Писание ассоциирует это высшее всеобъемлющее Понятие, как цель, признак, действие, знак Божьего качества, знамя.

А Е. Уайт добавляет:
              - "Любовь есть глава атрибутов Божьих. ВБ.[558],(англ.)
              - "Его сущностью, Его законом является Любовь". ПП[33].

Они теперь будут неустанно его превозносить и восхвалять, чтобы и впредь питаться с его стола.
              Как бы они его не восхваляли, но их и дедова нагота, в этом месте, особенно видна.

Откровение 3
              17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Спасибо.
              Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 25 May 2016, 12:52 AM.
              В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
              Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Безголовая концепция характера, придуманная их Дедом в его самом важном, как это ему показалось, открытии, - доктрине о "двух сторонах характера бога", - эта безголовая концепция действительно сейчас весьма большая "свинья" для царских потомков. Ведь выходит, что не столько сама концепция безголовая, а скорее ее создатель и его потомки, слепо принявшие его выдумку, - они на самом деле нерассудительны, а доктрина это просто отображение их глупости. И если их Деда еще с натяжкой как то можно понять, ему не хотелось терять власть, и срочно нужна была панацея от вольнодумцев, которая и вылилась в его безголовую концепцию характера и Священную Изоляцию, - то вот его потомков понять уже нельзя никак. У них то было предостаточно времени для рассуждений, когда шла, да и теперь идет пора безделья - первая стадия. Но нет, они нисколько не подумали проверить своего Деда, а сразу и на ура приняли его безголовую концепцию, объявили ее великим светом и полнотою истины, и стали всячески превозносить заслуги их предка. Если попытаться их понять, то единственная причина, по которой они так поступают, это то, что они питаются благодаря этому, это их хлеб. Ради этого хлеба они готовы водрузить глупейшую доктрину их Деда на знамя и нести ее в мир, через простых и послушных прихожан, чтобы умножить число двадцатин и приношений.

Комментарий

• Корф
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 1916

Напридумывали идеологи ввц всякой всячины,а вдуматься ,так до нелепости один шаг. Дедушку Шелкова называли "воплотившимся вестевым Христом",потом таким стал Илья теперь надо понимать один из двух ,или Вера или Юра.Как узнать кто из них сподобился сего чина пока не соображу.Может кто подскажет?

После вознесения Христа,остались апостолы.И кто же по идее о родословной нити был у них воплотившимся вестевым Христом? Если воплощение вестевого...может быть во множественном числе,тогда почему в наше время только дедушка,Илья и т.д сподобились а остальные нет?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Ну, Юрий сам по себе мессия, как его везде называют в литературе и в мультимедиа. А вот вестевой ли он мессия, или просто мессия, я вроде уточнений по нему не встречал. Насчет Веры тоже конечно интересный вопрос. Является ли мессией Вера Фляум (Лепшина)? И тем более, является ли она вестевым мессией?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Юрий и Вера. Ну вот, наверное как то так. Первая версия. Прошу не судить меня строго, это начальная разработка. Дальше будет полнее и красивее. Пока проба пера.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Родословное др&#10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.1 Кб
ID:	10134369

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Юрий и Вера. Хм. Я смотрю на схему, и Вы знаете, действительно вижу непрерывную родословную нить. Она тянется от Вашего Деда, Владимира Андреевича Шелкова, и заканчивается четырьмя разветвлениями, на четырех Ваших дочерях. Скажите, спорили когда-нибудь Ваши дочери о том, кто будет после мамы предстоятельницей? Представляю, Лариса и Света девчонки еще, и стали спорить. Лариса говорит: когда вырасту, то я буду в нашей Церкви предстоятельницей. Света в ответ: нет, это я буду предстоятельницей. Лариса швырнула в Свету подушкой, та заплакала и пошла к маме жаловаться. Мама, кто из нас будет предстоятельницей, скажи же, что это я буду? Вера снисходительно улыбнулась, погладила Свету по голове, и мудро рассудила - время покажет, доченька, не надо ссориться с сестренкой. Какая разница, кому из вас носить корону, главное, чтобы от этого нам всем было хорошо. Ты, или Лариса, или Каринка, это неважно, важно чтобы наша семья всегда имела непрерывную родословную нить в Церкви, и никогда не могла быть смещена с правящей должности. Если и Лариса станет, то ты смирись ради общего блага, и ради своей же пользы, чтобы не работать как все люди. Мамочка, - просияла Света, - ты самая-самая мудрая на свете, - и обняла Веру.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Юрий и Вера. Я конечно не знаю, кто будет та счастливая избранница, которая восприимет из рук матери ее корону и станет новой предстоятельницей. На эту должность подходят все Ваши четыре дочери. Делать особо ничего не надо, ну изредка может прочесть стихотворение, посетить слет там и прочее, а так ничего сложного. Я вот не слышал что то в составе седьмого юбилейно-комбинированного света чего-нибудь от предстоятельницы. Пусто, ноль. Если от предстоятеля, мессии Юрия еще что то есть, то от Веры почти совсем ничего. Поэтому я и сделал вывод, что работа не сложная, любая из дочерей справится на ура. Мне кажется, что намного сложнее будет ломать голову, куда девать зарплату от этой должности. Деньги то идут и идут, это же надо напрягаться, что купить по необходимости, а иногда и создать эту необходимость искусственно, например что то обновить. Но деньги и после этого не заканчиваются, и снова надо напрягаться самой, напрягать и предстоятеля, чтобы возил на базар, в магазины. Все же да, что то трудное в этой должности есть. Да, богатые тоже плачут.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Юрий и Вера. Я вот люблю из Вашей семьи наверное лишь Сергея, да Александра, мужа Ларисы. Ну как люблю, в том смысле, что мне понятна их жизненная позиция, они не делают вид, не надевают маску, просто живут так как любят жить. И не скрывают этого. Возьмите Сергея. Он резко выделяется из толпы. Он не скрывает своей любви к хорошей жизни, к дорогим, стильным вещам. Ему безразлично что подумают о его дорогих вещах люди. Он просто любит хорошо жить и живет так, как ему нравится. Вот за эту честность, открытость мне он и симпатичен. Не то что Вы. "Ах, мы ваши дорогие предстоятели, ночей за вас не досыпаем, все молимся о вашем спасении, льем за вас слезы, только бы вы спаслись." Юрий и Вера, ну зачем вот это? Что за маскарад, в самом деле? Почему вот Сергей не думает называться предстоятелем, за кого то лить слезы, не досыпать ночей? Потому что человек открытый, знает чего хочет в жизни, идет к этому и берет то, что хочет, и пользуется этим у всех на глазах. И ему по барабану, как выражается молодежь, что кто то может подвергнуть критике его исповедание адвентизма. Он знает о себе, что он царских кровей, и достоин лучшего. Чем рядиться в какие то предстоятельские одежды, он предпочитает получать от жизни лучшее без затрат со своей стороны и излишнего напряжения. Вы же все что то мутите непонятное, все что то пускаете пыль в глаза. То Вы мессии, то дорогие предстоятели, то представители непрерывной родословной нити ВДЦБ, то еще кто то, и все никак не можете остановиться, и просто жить как Сергей - честно, открыто, без масок. Я подозреваю, что Ваш тип поведения близко граничит с лицемерием. Такою ерундой заниматься, и скрывать при этом, что любите хорошую жизнь, прикидываться не досыпающими ночей, молитвенниками - полно, что за чушь в самом деле? Да любите Вы себе наздоровье хорошую жизнь, кто Вам что скажет против, только будьте честны перед людьми.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Мессия Юрий, мне вот давно интересно, как Вы смогли обойти Ростислава в борьбе за власть? Как этот закаленный волк вдруг в итоге обращается к Вам как к своему дорогому предстоятелю? Как Вы, мессия Юрий, смогли согнуть Ростислава в бараний рог? И Ростислав стоит перед аудиторией, и смиренно благодарит НАШИХ дорогих предстоятелей. Вот это - наших - из его уст, меня просто убивает. Вот скажи без - наших, - и все, ты покажешь свою обособленность, свою независимость. Ты вроде и благодаришь их, но не показываешь, что принадлежишь им. И более того, скажи без - дорогих. Тогда будет сухо, по деловому, как действительно независимый человек, тогда это было бы похоже на того прежнего самоуверенного Ростислава. Спасибо предстоятелям, что позволили провести эту школу, и точка. Нет, надо тонко дать намек, что и я вместе со всеми преклоняюсь, - я, Ростислав, тоже ставлю себя в зависимость. Спасибо НАШИМ, и ДОРОГИМ предстоятелям. Два раза аж выделил свою покорность и смирение. Вы видите, мессия Юрий, Ростислав уже не опасен для Вашей власти. Да и как это можно было представить? Чтобы правили не мессия Юрий с предстоятельницей Верой, а Ростислав с женой? Тогда Церковь верных вмиг потеряла бы свой колорит, свою экстравагантность. Нет, Ростиславу доверять такие вещи нельзя. Палач - максимум куда его можно пристроить. Чтобы было ощущение власти и что будто он вершит людские судьбы. И чтобы не лез на действительные места власти, чтобы не лез в мессии или в предстоятели.

Комментарий

• Корф
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 1916

Мессия Юрий(помазанник) Очень интересный чин. Из апостолов Христа кто был в этом чине? Кто был из них за главного,чтобы потом назначить следующего главного? И как эта непрерывность помазанников дошла до наших дней? Понятно,что на последний вопрос в ВВЦ...ответить толком никто не может,даже из самых велеречивых,будут ссылаться на записи в небесных книгах,мол там все записано,там отмечена вся непрерывность во все времена а пока надо жить и верить в то ,что непрерывность буквально ,телесно,ощутимо была во все времена

Интересно все-таки кого первые христиане ,из двенадцати апостолов называли помазанником(мессией)?

Если всех так можно было назвать,тогда почему сейчас только председателя ВВЦ... так называют?

Про первосвященников не спрашиваю,хотя тоже интересно с какого времени в христианстве завелся первосвященник? При первых апостолах первосвященника из них никто не сотворил.Или среди двенадцати после вознесения Христа,кто-то из них стал первосвященником?

Комментарий

Обработка...