Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

На Сионе Церкви верных лежит большая вина за то, что он ограничил молодежь ВВЦ мифической первой стадией. Молодежь ищет куда бы выплеснуть энергию, и часто вынуждена развлекаться в мирских угодьях, а потом Сион жалуется, что вот мол как неправильно ведет себя молодежь. Сион слепой! Не ты ли и послужил поводом к такому поведению молодежи? Что ей остается делать при этой дурацкой первой стадии, как не искать развлечений? Дела то ведь нет. Очнитесь же, Юрий и Вера, и верните молодежи то, что отобрал у нее еще Ваш Дед. Верните молодежи возможность служить людям в христианском пении.

- - - Добавлено - - -

Миленами Фармерами мир не удивишь, а вот обычные душевные песни скромных христианок - величайшая редкость.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Дорогие принцессы, дочери Юрия Фляум. Я хотел бы обратиться к Вам со словом увещевания. Я - как только услышал Ваши голоса, так сразу же стал поклонником Вашего таланта. Без шуток, я даже забыл про сон. Но знаете ли Вы, что музыка оказывает огромное влияние на человека, и служит либо к добру, либо же оказывает мирское влияние? Дорогие принцессы, понятно, что пустота мифической первой стадии невыносима, ее скука выносит мозг в невероятной степени, и хочется развлечься. Но старайтесь не подражать миру в пении ли, в клипах ли. Мир не удивишь тем, что в нем в самом хватает выше крыши. И некоторые его мотивы созданы для дискотек и танцевальных клубов. Некоторые мотивы если и можно напеть, то наверное лишь дома, своим избранным принцам, чтобы они застыли в немом восхищении, и не могли оторваться. Некоторые мотивы полусмешанные, на первый взгляд ничего плохого нет, однако все же капля дегтя есть. Будьте же впредь внимательнее, когда занимаетесь пением и музыкой. Помните, что не внешняя красота, или не популярность музыки имеет истинную ценность, но скромность и почитание нашего Господа.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Юрий и Вера, а что это за детский голосок поет веселые песенки Не Ваша ли младшенькая принцесса Александра? Я не могу, как только услышу первые слова, сразу улыбаюсь Ну не радость ли маленькая поет? Не золотиночка ли? Не сокровище ли крошечное? Юрий и Вера, я всемерно приветствую детские песенки, Вы давайте не скупитесь на организацию записей детского пения. Побольше, побольше выпускайте.

Комментарий

• Корф
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 1916

Юрий,я помню как вас умиляла романтика прошлых лет борьбы с образом зверя в египто-содоме,и сам себе я стал задавать вопросы.Как так получилось,что из религиозной плоскости деятельность сиона перешла в защитно-правовую.Может в полном смысле ,такую деятельность не назовешь политической.но все-таки привкус политики есть.Как не крути.Обращаться за помощью к главе другого государства против своего руководства в стране проживания-какая тут религия?

Комментарий

• Любивший вВЦ
            Участник

• 01 May 2016
            • 478

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Да я наперед палача не тороплюсь, нужен он прям. Я не знаю, по голосу его слушаешь, ощущение что это робот, потерявший стыд и совесть. Я пару лет назад был весьма наивен, когда только узнал о Церкви верных. Думал можно исправить положение. А как исправить, если сами люди не хотят? Нужны ли тому же палачу
            Брат Юрий, я прошу вас, достаточно уже здесь этих обзывалок.
            С него ведь это - как с гуся...
            Уважаемые даже рады перейти тут на плотскую болтологию или скандалистику.
            Они этого почти не боятся.

Другое дело - разбор их учения о божьем характере . Тут они теперь прижаты к стенке и не знают, что делать. Уж очень явны стали дедушкины косяки.
            И они пытаются как-то выправить ситуацию выпуском новых брошюр для интересующихся, что мы и видим на примере этой, изданной в конце 14-го:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	История творения002.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.3 Кб
ID:	10134251

ага, и так прямо они и разбежались за два года что то поменять. Это будет очень большое-большое чудо.
            И всё же, теперь "Верный Свидетель" пытается как-то видоизменить жёсткие дедушкины трактовки и подсунуть под них свои нововведённые смягчающие пояснения, дабы интересующимся душам легче было глотать те сакраментальные "Две стороны", на которых базируется учение вВЦ:
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	История творения007.jpg
Просмотров:	1
Размер:	230.2 Кб
ID:	10134252

1. Что говорит Библия о благих целях творения всего жи*вого на Земле?
            Ответ. Он, наш любящий .Господь Бог, сотворил Землю для жительства, для блага всего живущего. Ис.45:18.
            2. Какие четыре свойства проявил Бог при творении рас*тительного мира (Быт. 1:11-12. Римл. 1:19-20)?
            Ответ. 1) Разум. Мер. 10:12.
            2) Силу (энергию) (Иер.10:12).
            3) Жизнь. Деян. 17:25.
            4) Божество Свой характер любви._________
            Римл. 1:20 (Деян. 14:15-17).

Видите: "божество" у них теперь стало обозначать "характер любви"!
            А раньше это была "гармония двух сторон характера бога".

Впрочем, интересно ли вам это?
            Ведь послушать сладкоголосых принцесс, да поговорить о том, что внучка Галецкого на момент замужества не имела девственности - куда приятней и проще, чем разбирать указанные дедушкины заморочки...

Спасибо.
            В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
            Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Любивший вВЦ, в безголовом учении их Деда о "двух сторонах характера бога" уважаемые, безусловно, потерпели фиаско. Я так и не прочел хоть сколько-нибудь мало-мальски грамотной защиты этой доктрины, и по сути защиты и не было. Ни сам их Дед не защищал доктрину, ни сторонники. Но с другой стороны, терпят ли они что то от этого? Весь юмор в том, что хоть и провалились в доктрине, однако они никуда ее и не несут. Вот как решается проблема, эврика! Без этой безголовой доктрины нельзя, не получится править жесткой рукой, а на люди идти стыдно, - ну так и не надо идти, и все дела. Уходят люди? Да сколь угодно, главное чтобы основной костяк не разбежался. Ну для привлечения новичков, да, смягчат что то, а так им ведь все трын трава. Вы взгляните только на эти годы, сколь глубоко им наплевать на людей, уже открыто, внаглую плюют. Пока есть источник денег, им все равно. Это вот если начнет уходить костяк, тогда может зашевелятся, а так до лампочки. Я удивляюсь, какие это люди на самом деле!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф
              Юрий,я помню как вас умиляла романтика прошлых лет борьбы с образом зверя в египто-содоме,и сам себе я стал задавать вопросы.Как так получилось,что из религиозной плоскости деятельность сиона перешла в защитно-правовую.Может в полном смысле ,такую деятельность не назовешь политической.но все-таки привкус политики есть.Как не крути.Обращаться за помощью к главе другого государства против своего руководства в стране проживания-какая тут религия?
              У меня ощущение, что Дед нынешних предстоятелей был просто обольщен своим положением. Он цитировал законы государства, требуя справедливости, и не думал, что для нечестивого мира написать законы, а завтра сходить с ними в отхожее место это как здрасьте сказать. Он не учел, что борьба наша не против этого падшего мира, который уже давно пал. Он побежден грехом. А борьба против как раз духовных вещей. Мир он всегда будет жалить в пяту, а В.Шелков попытался убрать это жаление, вместо того, чтобы поразить грех в голову.

Комментарий

• Корф
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 1916

Мне стало интересно,понимал ли Шелков,что в этом мире особенно в политике нет друзей,там есть интересы и попутчики.Если дело Божие-это дело Божие,зачем искать помощи у правителей мира сего и у диссидентов передавать сведения в разные организации за границу.Известная фраза классика "заграница нам поможет"Неужели и вправду думали поможет?

Теперь получается совсем интересное дело. Когда речь заходит о том "как хорошо жить братьям вместе",то для общения с заречными братьями мешал "железный занавес"Мол такая ситуация общественно-политическая.Нет возможностей для общения.Уповали на то,что Господь Сам усмотрит и проложит путь для дальнейших контактов. А почему тогда сквозь "железный занавес"отправляли письмо президенту США и всякие другие сведения в другие организации.Разве железный был не очень железным для писем и обращений а для общения с братьями по реформации был ооочень железным?

Где же логика в таких объяснениях? А адепты внимают.В СССР такие условия для верующих.Общаться с заграничными братьями-политику пришьют.А письмо президенту США писать политику не пришъют?А общаться с диссидентами, политику не пришьют?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Да, это было темное дело, В.А. Шелков странно себя повел. Но если с политикой мне еще не все понятно, то с заречными ясно как день. Конечно, зачем идти назад к начальству, когда ты решил сам владеть церковным полем? Естесственно В.А. Шелков никуда идти не собирался, поскольку теперь от него должна была идти непрерывная родословная нить в его личном Царстве благодати. Вот и все, а железный занавес послужил прекрасным прикрытием своих личных планов.

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

Политика всегда была темным делом.Тем более удивительно,что взыскали не Господа господствующих а "врачей" мира сего.Пусть даже "открытые письма"-не дело Шелкова.Эта волна пошла когда Шелков уже был в тюрьме.И тоже мутная волна с пеной.Шума много а в итоге результата пшик.Перемены пришли не от человека.Тот Кто дает жизнь и власть ,Сам в Своей власти "поставляет царей и низлагает их" Система госатеизма рухнула без участия ввц и ее председателя.

Но странное дело.Тогда не вспоминали "ваша сила сидеть спокойно" Это стали вспоминать,когда из уз стали возвращаться Лепшин,Спалинь,Черемисов.Это был 1983год.И так вспомнили про "сидеть спокойно",что готовы сидеть сколь угодно долго,лишь бы спокойно. На море Лепшин выезжал,а вот для участия в собраниях похоже нет.Может кто знает где было в каком месте его явление народу после тюрьмы?(Самарканд не в счет.Но и там больших собраний с его участием ...история умалчивает)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Да, жизнь научит уму-разуму. Отсидишь за свою дурь, второй раз крепко подумаешь. Илья сделал правильные выводы. Ростислав тоже. А вот Дедушка Володя так и не смог понять смысл слов пророка. Мне жалко простых людей, которые выполняли дурные задания Сиона, и страдали ни за что.

Комментарий

• Корф
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 1916

Возможно Шелкову что-то снилось.По ввц иногда пробегали байки о вещих снах.Но что -либо серьезного на руках нет.Уайт свои опыты и видения написала.Свою жизнь изложила в письмине.Шелков оказался "скромным" настолько,что даже не оставил нам очерка о своей жизни.Его дети и внуки тоже не преуспели на поприще воспоминаний.Разве что отдельные моменты и то редкость редкая.Зато люди из окружения Шелкова но помоложе своего руководителя уже успели составить свои жизнеописания"Взлетная полоса" и прочее...

Но одно понятно,что руль Шелков передавать не собирался до гробовой доски.Так в его голове понималась "теократия"Один Бог,одна Вера,одно крещение...один председатель(один пожизненный),одна церковь(ввц).

Основные принципы устройства организации адвентизма он воспринял под своим шелковским "соусом"и сам решил,что так будет "весьма хорошо"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Кстати, да, есть такое - Взлетная полоса. И опять та же проблема, жду доступа к компу.

Комментарий

• Корф
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 1916

Известно,что Оствальд искал общения с немецкими братьями по реформации.Понятно,что " вся земля Господня и что наполняет ее" и Господь обозревает всю землю. Ну так это не улица с односторонним движением.И в России, потом в СССР и в других частях земли Тот же Господь.Но желание наладить связь с братьями за границей,Шелков придумал назвать тьмой упования на заповедь из-за моря.Получилось,что мы сами с усами.

Не надо нам сто голов- сто умов Нам надо сто голов без ума и один ум на все сто голов. примерно так выглядит формула управления по Шелкову
                            Последний раз редактировалось Корф; 14 May 2016, 04:18 AM.

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Но ведь работа Духа Божьего не ограничена пределами СССР.И в других местах земли живут люди.И на материках и на островах и даже в тундре.Но" жертвенник будет посреди земли Египетской"...(символическая Египетская земля по учению Шелкова-госатеизм).Так госатеизм уже был во времена Французской революции ,потом в СССР отрицание Бога стало госидеологией а в настоящее время в России полным ходом возрождается Православие.Атеизм подвинулся с передней лавки.Символическая египетская земля уже в очереной раз поменяла место нахождение.

Но по Шелкову ввц-единственное место спасения.Кстати по учению Шелкова город-убежище -это символ церкви.А этих городов было шесть а не один!!! Но это не в счет .Бог один...ввц одна.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Бедный Дедушка Володя. Он сам запутался в своих хитросплетениях. Ему надо было для сохранения своей власти во что бы то ни стало продвинуть свои Основы истины, и он пошел на разрыв отношений с заречными. А для внутренних пустил пыли в глаза, что мол граница закрыта, да и вообще связь с ними это такая тьма, что мы тут лучше будем сами править бал.

Комментарий

Обработка...