ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любивший вВЦ
    Участник

• 01 May 2016
    • 478

Сообщение от Вартимей
    Любивший, мы не здесь обсуждаем эту тему!
    Извините, Вартимей, но я не вижу никакого препятствия к тому, чтобы и в этой ветке поговорить о шелковских "Двух сторонах".
    Напротив!
    Ведь согласно дедушкиным "Основам истины", эта доктрина является последней, 7-мой, Юбилейной Вестью - Вестью Настоящего Времени!

Только не говорите здесь опять, совершенно безосновательно, что я лгу.
    Ведь так написано в дедушкиных "Основах":

Поэтому в последней вести в движении Иного ангела Четвёртого, Последнего (Откр.18:1), совершающего свою работу через последний остаток церковь ВАСД в духе и силе Илии (Мал.4:5-6. Лук.1:17), Господь застраивает эти пустыни вековые и восстанавливает основание характера, Божия любовь и правосудие в сознании многих искренних душ через возвещение Закона и Евангелия в полноте и гармонии обеих сторон характера Бога-Отца. Ис.58:12.
    Восстановить умалённое, отстранённое правосудие, восстановить правосудную сторону характера Божества, что есть Высшая Нравственность, божеское естество, причастниками которого должны соделаться люди, вот одна из главных целей вести, движения и тела церкви нашего времени перед Поздним дождём. Откр.19:11. Ис.32:15-17 59:14-19.
    И это вынуждает меня напоминать читателям этой ветки, что лживость этой догмы Шелкова не имеет НИКАКОГО отношения к истинному характеру Бога Отца.

Но, Вы вынуждаете меня напомнить читателям форума, что Ваша лживость не имеет НИКАКОГО отношения к нам, выходцам из ВВЦ, свидетельствующим в этой ветке.
    Ну, уж тут, кто о чём...

Мне не нравится указанная доктрина, потому что она не соответствует ни определениям Слова Божьего, ни свидетельствам ДП.

А вам, дорогой Вартимей, почему-то не нравлюсь я, и поэтому вы называете меня лживым.

Но я ведь не красна девица, чтобы всем тут нравиться!

Говорил и буду говорить людям правду о том, что дедушка, по сельской своей простоте, здорово напортачил в терминологии, когда взялся толковать Божий характер.

Тем более, тут появился интересный собеседник - Никнейм - который явно недопонимает, в чём эти дедушкины "Две стороны" противоречат Св. Писанию.

Поэтому, надо доходчиво объяснить и показать человеку это дело.

Ещё раз подчёркиваю не потому, что защищаю Шёлкова,
    а потому, что не участвую в Вашей лжи и наговорах.
    А Шелкова и не нужно защищать. Дедушка давно уже успокоился от дел и тревог земных...
    Вы лучше защитите эту его новодельную доктрину, если уж так уверены в её правоте.

А брат Никнейм оценит наши доводы и сделает свои выводы.

Шёлков никогда не учил, что Богу, если он разгневается, свойственно уничтожать всех подряд, без разбору: и живых, и мёртвых.
    Шелков никогда не указывал на то, с кем Бог имеет дело - с живыми духовно, или с мёртвыми - проявляя свой характер, в тех или иных обстоятельствах.
    А это очень важный момент, который Шелков, по простоте своей, просто не учитывал.

"Бог есть Бог живых" Лук.20:38.

"... ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены."(1Цар.2:3)
    Вот именно.
    Бог точно знает: от какого "дерева" ещё можно ждать плода, а какое уже обозлилось и высохло окончательно:

От Луки 3
    9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Так принесём же Богу добрый плод правды!

Спасибо.
    В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
    Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• NikName
      Отключен

• 02 May 2016
      • 355

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      НикНейм, с Двумя Сторонами Вам в соседнюю ветку надо. А то Вартимей покажет Вам всю мощь своего правосудия. Он запретил в его теме поднимать эту тему. Пойдёмте к нам?
      А я разве не там? А, понятно, просто ветки похожи и там и там о ВВЦ. Так и там то же бываю, не так давно был.
      Да и обсуждать то вроде и нечего по сути. И малый ребенок должен знать, что у Бога, как и у родителя есть и любовь и правосудие, только родитель вряд ли свое дите убьет за не послушание, а вот Бог свое создание, тех, что не послушают и похулят Духа, тех Он уничтожит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      Какую чушь вы несёте, буквалист несчастный. Сразу видно, что у вашего божка замашки террориста Игил.
      Это у тебя может и божок валаамовский, а у меня Бог Вседержитель, " Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. (Рим.2:6-8)

Так что чушь тут хорош нести свою накрахмаленную, букенист несчастный.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от NikName
        Это у тебя может и божок валаамовский, а у меня Бог Вседержитель, " Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. (Рим.2:6-8)
        И? Ярость и гнев в чём выражаются?

Комментарий

• NikName
          Отключен

• 02 May 2016
          • 355

Сообщение от Любивший вВЦ
          А есть ли те, кого Бог не любит?
          Есть!
          Вот я о том же и толкую, что к ожесточившимся уже не может быть любви, только меч правосудья карающий по делам их.

Комментарий

• Любивший вВЦ
            Участник

• 01 May 2016
            • 478

Сообщение от Вартимей
            3."А есть ли те, кого Бог не любит?
            Есть!

Ведь Он не может любить тех..."
            4.Итог: "тех" Бог "любить не может", следовательно, поступает с ними "без Любви" К НИМ (ТЕМ),
            то есть "не правосудно"-?????
            Друг, если бы у вас был другой ник, то я мог бы назвать эти ваши слова лживыми, потому что вы преднамеренно удалили здесь часть моей фразы, чтобы получился искомый вами, глупый "вывод".
            Но как вы есть Вартимей, то я отнесу это дело на недостаток вашего зрения.

А предложение, которое вы "не разглядели", я приведу здесь вновь.
            Может быть, вы наведёте, всё же, резкость, да и увидите, почему Бог "не любит" мёртвых:

Любивший = Вернее сказать, Он то их продолжает любить - как и мы, порой, продолжаем любить дорогих усопших своих, - но только Любовь та уже не доходит...
            И таковых мы вынуждены хоронить..

Вартимей, а приходилось ли вам хоронить дорогих, любимых вами людей?
            Если, к несчастью, да, то с любовью ли вы это делали или нет?

Спасибо.
            В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Комментарий

• NikName
              Отключен

• 02 May 2016
              • 355

Никнэйм, вы - буквалист, а должны быть - КРОХМАЛИСТ!
              А ещё лучше - духовный батутист, как наш Илья.
              Спасибо.
              Ну уж нет, пусть один в крахмале бутутирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
              И? Ярость и гнев в чём выражаются?
              Ага, значит усек все-таки, что Господь может ярость и гнев являть.
              Примеров в Библии полно, как Господь свою ярость явил и еще явит, если не покаешься

Комментарий

• Любивший вВЦ
                Участник

• 01 May 2016
                • 478

Сообщение от NikName
                Вот я о том же и толкую, что к ожесточившимся уже не может быть любви, только меч правосудья карающий по делам их.
                О! Это настоящий последователь учения дедушки о "Двух сторонах"! Он не юзит и не прикидывается здесь малозрячим...

Можете теперь отдыхать, Вартимей!

Спасибо.

Комментарий

• NikName
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 355

О! Это настоящий последователь учения дедушки о "Двух сторонах"!
                  А-аа, понятно, значит Библию дедушка написал, не старик хотабыч случаем? Или это у вас такая только библия?

- - - Добавлено - - -

Ну где вы там крахмальные ученики с дедушкиной библией под мышкой?

- - - Добавлено - - -

Ну не хотите говорить, как хотите...........

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от NikName

Ага, значит усек все-таки, что Господь может ярость и гнев являть.
                    Примеров в Библии полно, как Господь свою ярость явил и еще явит, если не покаешься
                    Дорогой вы мой. Читая вас, я нахожу Бога убийцей, маньяком и террористом, который топит в крови землю, и жарит живьём людей.

Однако такое представление о Боге - чушь обывательская, возникающая от буквализма в чтении Писания и разумении его понятий.
                    Вам и в голову, похоже, не приходит, что гнев и ярость - духовные понятия, а не звериные.

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Друг, если бы у вас был другой ник, то я мог бы назвать эти ваши слова лживыми, потому что вы преднамеренно удалили здесь часть моей фразы, чтобы получился искомый вами, глупый "вывод".
                      Но как вы есть Вартимей, то я отнесу это дело на недостаток вашего зрения.

А предложение, которое вы "не разглядели", я приведу здесь вновь.
                      Может быть, вы наведёте, всё же, резкость, да и увидите, почему Бог "не любит" мёртвых:

[/B]Вартимей, а приходилось ли вам хоронить дорогих, любимых вами людей?

Спасибо.
                      Любивший, а не Вы ли удалили и часть Вашей фразы, и часть моего ответа??? Поищите-ка его целиком в Вашей ветке. И не перекладывайте с больной головы на здоровую.

- - - Добавлено - - -

ДОРОГИЕ СОБЕСЕДНИКИ!))) ИДЁМТЕ В СОСЕДНЮЮ ВЕТКУ С ТАКИМИ РАЗГОВОРАМИ!
                      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Любивший вВЦ
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 478

Сообщение от Вартимей

ДОРОГИЕ СОБЕСЕДНИКИ!))) ИДЁМТЕ В СОСЕДНЮЮ ВЕТКУ С ТАКИМИ РАЗГОВОРАМИ!
                        Нет, Вартимей, не "идёмте".
                        Надо же немного подтянуть и эту тему! А то тема Юрия "Уважаемые" ушла уже далеко вперёд, хотя, шли какое-то время на равных.
                        Поищите-ка его целиком в Вашей ветке. И не перекладывайте с больной головы на здоровую.
                        Итак, дорогой Вартимей со "здоровой" головой, у нас остался открытым вопрос относительно усопших - дорогих и любимых(при жизни):

Любивший =
                        Только отвечайте, друг, доходчиво и внятно, потому что мы с Юрием "на пальцах" не понимаем.

Спасибо.

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Ответ в Вашей ветке. Я не буду Вам здесь отвечать.
                          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Любивший вВЦ
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 478

Мне весьма это странно, мой друг Вартмей, что вы не желаете повысить рейтинг своей же ветки!
                            Зачем вы тогда её здесь открывали?

К тому же, рассуждения наши весьма соответствуют оновной теме:

Тема: ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Вопрос относительно характера Божьего - главнейший из вопросов Слова Божьего .
                            А для ВВЦ ВСАСД РД дедушкины "Две стороны", фактически, главная закваска.

Так по какой же причине вы стараетесь удрать со своей же ветки, как только речь заходит о дедушкиных "Двух сторонах", Вартимей?

Что-то тут не ладно.
                            Похоже, что кому-то из приближённых или интересующихся разрешили заходить в эту тему и следить за событиями, а вы стараетесь прикрыть от них главное проблемное место учения?

Может, я ошибаюсь, мой друг?

Спасибо.

Комментарий

• Marat2008
                              Завсегдатай

• 13 September 2008
                              • 585

А для ВВЦ ВСАСД РД дедушкины "Две стороны", фактически, главная закваска.
                              Павел, вам уже многие говорили и доказали это по Библии, что две стороны - это Библейская истина. Поэтому ваши посты не по теме.

Главный вопрос на сегодня, который показывает, что общество ВВЦ ВСАД РД не есть истинная церковь, является вопрос о первосвященнике, который конкретно противоречит Священному Писанию. Введя такое учение и используя это на практике, ВВЦ уподобилась папству и средневековой инквизиции, преследуя тех, кто эту антибиблейскую доктрину не принял.

Надо же немного подтянуть и эту тему!
                              Павел, не стоит подтягивать эту тему разговорами не по теме или теми вопросами, которые уже давно были обсуждены.

Здесь не делается упор на количество страниц, наоборот, чем меньше страниц, тем легче охватить факты лжеучений и порочной практики ВВЦ ВСАСД РД. Важнее суть, соль так сказать, конкретные противоречия ВВЦ Слову Божьему, а также преступная практика, которая посягает на жизнь и здоровье людей, а также на семейные отношения, когда друзей, знакомых и даже родных по плоти настраивают друг против другу по своему человеческому произволу, движимы жгучим чувством ненависти к тем, кто не принял их ложные учения.

И эта тема специально была отделена от вашей, чтобы здесь не было флуда и выяснения отношений, к которым приводят ваши посты. Если вы хотите, чтобы ваш вопрос обсуждали те, кто участвуют в этой теме, то пригласите их к себе, а если они туда не идут, то не стоит навязывать им свое понимание здесь.

Надеюсь на понимание.
                              Последний раз редактировалось Marat2008; 31 July 2016, 10:48 PM.
                              ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 478

Сообщение от Marat2008
                                Павел, вам уже многие говорили и доказали это по Библии, что две стороны - это Библейская истина. Поэтому ваши посты не по теме.
                                Вот и хорошо, Марат, что вы так считаете. Тогда вопрос наш - явно по теме!

К тому же, все те, кто пытался здесь что-то отстаивать в плане "верности" указанной дедовой доктрины, ушли отсюда, положив руку на уста и не мало опозорившись.
                                Они здесь лишь здорово помогли нам раскрутить это дело и выяснить некоторые "тёмные" места сей богохульной дедовой доктрины.

И только один участник, в прошлом склонный к форумному скандализму, участник, которому видимо истина по-барабану, всё твердит здесь: - "многие говорили и доказали это по Библии"!

Так что, будем говорить по теме, Марат.
                                А если не хотите здесь скандалить - так не скандальте!

Главный вопрос на сегодня, который показывает, что общество ВВЦ ВСАД РД не есть истинная церковь,
                                Истинная она или не истинная - кому вы это здесь собираетесь доказывать?
                                Церковь это лишь форма, Марат. Так же как и ваш вопрос о первосвященстве - это чисто формальная сторона дела.

А главное - характер, образец для воспитания адептов.

Вот этот-то небесный Образец Шелков и перекрутил под своё искаженное представление и понимание, которое "конкретно противоречит Священному Писанию".

Введя такое учение и используя это на практике, ВВЦ уподобилась папству и средневековой инквизиции, преследуя тех, кто эту антибиблейскую доктрину не принял.
                                А вот в этом я с вами полностью согласен.
                                Шелков об этом так и писал в своих "Основах":

3) Кому не нравится характер Отца любовь и правосудие в его практических проявлениях в церкви, тот в конце концов восстаёт и против Христа в лице веста своего времени, и против Его вестников, и против Его церкви
                                "Основы истины", стр.18.

Павел, не стоит подтягивать эту тему
                                Я прошу вас, брат, подтвердить, что "Марат" это и есть ваше истинное имя.
                                И даже если это и так, то ко мне попрошу обращаться, всё же, по нику - Любивший вВЦ.

Простите, но мне не нравится здесь такое ваше панибратское обращение ко мне.

Надеюсь на понимание.
                                Взаимно.

Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                                Нет, ни о какой радости речь не идёт. Но, согласитесь, казнь и похороны - не одно и то же. Можно ли предположить,
                                Разве это можно назвать "похороны"?
                                Тут не было проблемы, чтобы что-то как-то назвать, Вартимей. Вы просто увиливаете от ответа.

Итак,

Спасибо.

Комментарий

Обработка...