ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любивший вВЦ
    Участник

• 01 May 2016
    • 478

Два сапога - пара!
    Только один начищенный, а другой - совсем грязный.

Спасибо.
    В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
    Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Любивший вВЦ
      Участник

• 01 May 2016
      • 478

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Я смотрю на Карину, на ее выступления,
      Брат Юрий, извините, но я, на фоне этой прекрасной лирики, больше посматриваю на Вартимея и его выступления.

И знаете, кого он мне напоминает? Ловкача напёрсточника.

Сообщение от Вартимей
      Святая любовь исходит из освящённого сердца, руководимого освящённым разумом.

Любивший, где Вы нашли неразумность и невзвешенность? Где Вы нашли сентиментальность?
      И очень похоже, друзья, что за нашими рассуждениями наблюдает кто-то из детей или внуков Вартимея, так что он отчаянно пытается, не смотря ни на что, гнуть свою линию.

Как видно, это вам не Роутерс и не Доця с Китионой, которые только и могли, что повторять чужие мысли! Это и не Эдик Реховот, который опять сбежал куда-то, не выдержав очевидного обличения.

Словно ловкий напёрточник, Вартимей гоняет "поролоновый шарик" дедушкиной доктрины о "Двух сторонах" из под одного псевдо логического "колпачка" под другой. А потом спрашивает: - "Любивший, где Вы нашли сентиментальность?"

Здесь у него в ходу и сравнение догмы Шелкова с двумя(?) цветами радуги, и с двумя сторонами медали, и с разумом и сердцем...
      И весь расчёт он делает на невнимательность и библейскую малограмотность собеседника.

Так, прикрываясь различной словесной мишурой, он всячески обходит тот главный момент и вопрос, который изначально извратил Шелков. Это вопрос статуса или библейского старшинства высшей Божьей Любви над всеми другими качествами Божьего характера.

Он, не на столько прост, чтобы не понимать - в этом легко обнаруживается корень той идейной проблемы, какая ныне высветилась красным светом в учении Дедушки, И поэтому выдумывает здесь всякие отвлекающие примеры.

В Библии высшая Любовь сравнивается со знаменем, П.Песн.2:4.
      Божья Любовь это "цель увещевания", 1Тим.1:5.
      Это "совокупность совершенства", Кол.3:14.
      Ей нет равных среди Божьих качеств.

А Вартимей приводит такое сравнение:

Вартимей:
      "Два цвета радуги.
      Радуга имеет два цвета: жёлтый и синий".
      Т.е. в его понимании, как синий цвет равнозначен жёлтому, в составе радуги, так и Любовь(АГАПЕ) это всего лишь одно из равнозначных качеств Божьего характера.
      И в "Основах" Шелкова указано то же самое: "любовь и провосудие" это как равнозначные "две руки человека". Причём, левая из них - любов!

ПРИМЕЧАНИЕ. В славянском языке было два особых слова десница и шуйца, которые означали:
      десница правая рука
      шуйца левая рука

Аналогично:
      одесную справа,
      ошую слева
      Основы истины, стр.24-25.

Вартимей, ну какие же тут вам могут быть "два цвета радуги" или "две руки человека", когда Е.Уайт назвала высшую Любовь "главою атрибутов Бога"?

Любовь(АГАПЕ) это, скорее, и есть сама та Небесная Радуга, как чудесное сочетание всех качеств Божьего характера - "совокупность совершенства" -по Кол.3:14!
      А сравнительно с членами тела человека - высшая Любовь это не "рука" вам, а "глава", которая освящает всё тело и управляет им.

Сколько раз ещё можно приводить здесь эти очевидные доказательства главенствующего статуса библейского понятия Любовь(АГАПЕ), и сколько раз указывать на грубое не соответствие Писанию шелковской выдумки о "Двух сторонах"?

Что ж, Вартимей, будем и дальше здесь играть в напёрстки ?

Не позорились бы перед внуками, если они видят всё это...

Спасибо.
      В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Комментарий

• Dlink.
        Завсегдатай

• 06 November 2011
        • 614

Сообщение от Любивший вВЦ
        Брат Юрий, извините, ...
        Корф, ты чё конкретно кранты попутал???????? здеся юрика и в помине нет. дуй в своя тема и там спамь ского тебе угодно своя лжеученице.
        уже скоко ты тем нормальных своим дешевым флудом и лжеученьем заспамил???????????????
        теперека здесь чай ввц-шный отрабатываешь????? хоть бы сказал уже скоко оне тебе платят, щоб ты тута флудил?

Сообщение от Любивший вВЦ
        о "Двух сторонах"
        Корф, хорош уже театр то одного артиста здесь грузить. и те уже давно ведро с твоим лжеученицем о сторонах на бестыжую голову одели, а ты усе носишься со своим трепалом, как со списаной торбой. тя уже вдоль и поперек разоблачили. хорошо здесь тему спамить своим лжеученьем.

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Длинк), тема Любившего обсуждается на его форуме, и мои посты - там. Так он на мои тамошние посты отвечает здесь))))).
          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Dlink.
            Завсегдатай

• 06 November 2011
            • 614

Сообщение от Вартимей
            Длинк), тема Любившего обсуждается на его форуме, и мои посты - там. Так он на мои тамошние посты отвечает здесь))))).
            так он не токо на твои из той темы сюды копирует, он еще и другим отвечает тута. прикинь. ему пишут там, а он тута отвечает )))))))))))
            мало того, так он еще в никах своих начал опять путаться, ему пишут, а он с другого имени отвечает. )))))))))))) я его еще по тем темам с полpingа расшифровал. еще тот пудрило. )))))))))))))))))))

Комментарий

• Любивший вВЦ
              Участник

• 01 May 2016
              • 478

Сообщение от Вартимей
              Ведь, чтобы заявить ТАКОЕ, надо иметь какие-то умозаключения на чём-то "основанные".
              Вартимей, о чём речь? Вы вновь здесь "двигаете" своими логическими "напёрстками", стараясь перевести наше внимание с проблемы искажения характера Бога на проблему самовозвышения человека?
              Но ведь это, хоть и связанные, но всё же разные вопросы!

Никто и не сомневается в том, что вы тут нам так старательно доказываете: Шелков считал себя пророком, проводником 7-го света!
              Но дело же не в этом, а в том, какой луч этого самого "света" был главным открытием Шелкова, как пророка.

И я не хочу уже приводить здесь вновь выдержку об этом из "Основ", потому что вы старательно закрываете на неё глаза, прикидываясь слепым.

Все ждут от вас, как от соавтора, теоретического обоснования главной доктрины вВЦ - учения о "Двух сторонах",- а вы уходите от этого.

А то объяснение, которое вы здесь приводили из "Основ"- что, дескать, Бог показал две стороны Своего характера, когда проводил перед Моисеем Славу Свою - не фактично, потому что оно противоречит текстам Ис.61:8 и Откр.3:19:

Исаия 61
              8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием,

Откровение 3
              19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.

Тексты эти ясно показывают, что правосудие и наказание являются не какой-то там "правой, правосудной стороной" характера бога, а таким же проявлением Его высшей Божесвенной Любви (АГАПЕ).

Итак, следует понимать, что все слова, которые Господь сказал тогда Моисею, свидетельствуют лишь о Его Любви.

Исход 34
              6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
              7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

А сакраментальный дедушкин вывод о том, что, дескать, тексты Исх.34:6,7 указывают на разделение Божьего характера на две части - является не более чем выдумкой новоявленного "пророка", лукавой человеческой попыткой подогнать библейский смысл под не библейское утверждение.

Вартимей, прошу, не хитрите же здесь, идя против Св. Писания и свидетельств ДП.

Спасибо.
              Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 02 July 2016, 08:53 PM.

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Слушайте, Любивший, Вам не достаточно, что эта тема обсуждается на Вашем форуме? ПОЧЕМУ мои ответы - там, а Ваши - здесь?
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Сообщение от Вартимей
                  Не надо ничего разделять. Как Вы не поймёте? Богу присуща упорядоченность, законность, Он против беспорядка и беззакония, это - Его сущность, правосудие является проявлением Этой Сущности.Любовь - тоже Его Сущность, иначе Он бы просто уничтожил всё согрешившее. Зачем Вы разделяете Эту Сущность пополам? Не надо ничего делить. И ДП, и Шёлков подчёркивают, что Богу свойственно и то, и другое. И ПРОТИВОРЕЧИЯ В ЭТОМ НЕТ (ведь сатана утверждает, что есть противоречие).НО: эту ОЧЕВИДНУЮ истину Шёлков решил, видимо, поставить себе на службу, отстаивая свою власть. Вот и всё. Но я вижу это дело так: есть ЖЕЛАНИЕ отстоять власть, а есть СРЕДСТВО. Сперва зарождается желание, потом ищется средство.Желание, в итоге, вылилось, развилось в идею о новозаветнем ЗЕМНОМ первосвященнике, а средство защиты власти - идея о двух сторонах (которая сама по себе истинна, но используется неверно, что дышло, верти-нехочу).
                  Вартимей, Вы наверное правда мыслите не мозгом, а каким то другим местом. Как Вы вчера говорили, сердцем вроде? Вы это кому сейчас написали, Любившему вВЦ, что ли??? Друг, с одной стороны я рад за Вас, что Вы увидели наконец главное в доктрине Деда - разделение Божьего характера. Но с другой стороны я сильно тревожусь за Ваш разум. Ведь этот Ваш горестный вопль - не надо ничего делить! - этот вопль надо направить к покойнику Шелкову, а не к Любившему вВЦ. Вы поймите, Любивший как раз против деления, и задолго до Вас провозгласил это, что не надо ничего делить. Вартимей, что с Вами?

Комментарий

• Любивший вВЦ
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 478

Сообщение от Вартимей
                    Слушайте, Любивший, Вам не достаточно, что эта тема обсуждается на Вашем форуме? ПОЧЕМУ мои ответы - там, а Ваши - здесь?
                    А это специально для Длинка.
                    Может, покается...

Спасибо.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Мыслить надо мозгом, а не сердцем.

Сообщение от Вартимей
                      Некорректное выражение мысли. Просто для меня нет принципиальной разницы в формулировке этого вопроса. Но кто-то, да, может использовать.Хочу сказать, что и то, и другое является Его сущностью. Милость превозносится над судом. Честно, мне кажется, неверным и даже унизительным делать акцент на недостаток в их действиях милости. Это, как просить милостыню. КОГДА ПРИЧИНУ Я ВИЖУ В ЗАЩИТЕ ЛЖЕУЧЕНИЯ.
                      Тимеевич, увидели же Вы разделение характера Бога? Ведь увидели же? Вы же сами возопили - не надо ничего разделять! И я согласен с Вами, да и аминь, нет никаких двух сторон характера, это глупейшая выдумка Шелкова. Мы не будем разделять характер Божий. Сделайте же следующий шаг - осмыслите Ваше личное положение. Вы не хотите разделять характер, и однако же принимаете две стороны, разделенные Дедом. Чтобы осмыслить свое положение, надо принести из кладовки мозг, сдуть с него пыль, вставить его в голову и включить. А сердце пусть себе гоняет свою кровь. Тогда раздвоение личности прекратится. Вам в Вашей теме очень скоро покажут, надо ли делить характер на две стороны, или нет, как Вы тут вопите к покойнику Шелкову. Выбирайте. Или Вы принимаете деление характера на две стороны, и остаетесь в Вашей теме. Или Вы отвергаете выдуманные две стороны характера бога, и тогда бегом в нашу тему. На двух же стульях сидеть это как то неправильно.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Тимеевич, составьте примерную схему Вашего понимания условного порядка среди качеств характера Бога. Если Вы ратуете за их единство и "не разделение", то покажите нам, как они соединены. А так же и то, как мы, якобы, их разделяем.

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

ТАК, ))))))))))

Я ОДИН РАЗ ОТВЕЧАЮ ЗДЕСЬ. А ПОТОМ ПРОШУ ВАС РЕШАТЬ ВАШИ ВОПРОСЫ НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

ТО, ЧТО ЛЮБИВШИЙ ПРИНУДИЛ МЕНЯ УЧАСТВОВАТЬ В ЕГО ТЕМЕ,

СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НА ЭТОТ ФОРУМ МОЖНО КОПИРОВАТЬ СВОИ ТАМОШНИЕ ОТВЕТЫ

И ЗАСОРЯТЬ ЕГО. В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ГОСТЯМ ГОВОРЯТ: "ПОРА И ЧЕСТЬ ЗНАТЬ".

Вы же настойчиво приписываете его объяснению, что он разделил. Разделили вы, не поняв, что хотел сказать Шёлков.

Как это понимать.
                          Вы берёте объяснение Шёлковым гармонии двух как бы противоположных качеств

и говорите: "Смотри-ка, Шёлков их разделил, ведь он говорит о них в разных обзацах, под разными пунктами, называет их цифрой "два"...и т.д."

А ЧТО он о них говорит? То, что это единый характер.

" Единый характер Бога Отца имеет в себе две стороны:
                          1) Любовь (милость).
                          2) Правосудие (справедливость).
                          Эти две стороны единого характера Божия внешне как бы противоположны друг другу и исключают одна другую, а в сущности они взаимосвязаны, едины между собою и неразрывны, выражая гармонию единого совершенного характера Бога Отца."

Вы же, в уме разделив характер пополам, типа это Шёлков разделил (вы его так поняли),пытаетесь теперь всем доказать, что ШЁЛКОВ РАЗДЕЛИЛ ХАРАКТЕР,

а вы его воссоединили.

А Шелков и не разделял.

НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ КОРРЕКТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.)
                          Последний раз редактировалось Вартимей; 03 July 2016, 12:35 PM.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от Вартимей
                            Как это понимать. Вы берёте объяснение Шёлковым гармонии двух как бы противоположных качестви говорите: "Смотри-ка, Шёлков их разделил, ведь он говорит о них в разных обзацах, под разными пунктами, называет их цифрой "два"...и т.д."А ЧТО он о них говорит? То, что это единый характер. " Единый характер Бога Отца имеет в себе две стороны:1) Любовь (милость).2) Правосудие (справедливость).Эти две стороны единого характера Божия внешне как бы противоположны друг другу и исключают одна другую, а в сущности они взаимосвязаны, едины между собою и неразрывны, выражая гармонию единого совершенного характера Бога Отца."Вы же, в уме разделив характер пополам, типа это Шёлков разделил (вы его так поняли),пытаетесь теперь всем доказать, что ШЁЛКОВ РАЗДЕЛИЛ ХАРАКТЕР, а вы его воссоединили.А Шелков и не разделял.
                            Дружище, этот номер у Вас не пройдет Все видят деление Шелковым характера Божьего на две стороны. Шелков разделил характер на две, и только две стороны. Шелков дал этим двум сторонам определенные названия. В одну сторону он занес одно, в другую другое. А чтобы ни у кого не осталось сомнений, что он имел в виду, Шелков дал нам в пример наши две руки. Так что, дружище, облажался Ваш Дед в этом вопросе, и жестоко. Его глупость была в том, что он не оставил Вам никакого запасного хода. Бедный друг, я Вам сочувствую. Вы давайте покажите, как на самом деле правильно, и как это мы тут делим характер.

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Кого интересует этот вопрос, читайте ответы на форуме "Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера,... "

Юрий, Любивший, всё. Это уже, извините, наглость.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Сообщение от Вартимей
                                Кого интересует этот вопрос, читайте ответы на форуме "Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера,... "Юрий, Любивший, всё. Это уже, извините, наглость.
                                Друзья, кто держится двух сторон характера. Скажите же Вартимею, нужно все таки делить характер на две стороны или нет? Бедолага запутался в двух соснах. Кстати, у меня потихоньку рождается сказка, Как слепец зрячих за нос водил.

Комментарий

Обработка...