ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Сообщение от Вартимей

3. " своё самовольное служение ангелов, не держащихся главы" - то есть лжерефдвижение за рекой, образовавшееся в 1914 году проявляло самовольное служение, не держалось главы? Какой?

Генрих Оствальд В 1925 году за непримиримую позицию против несения военной службы, нарушения заповеди «не убивай», был исключен из Церкви АСД. Оствальд установил тесные контакты с первыми работниками реформации АСД на Западе. Ему удалось связаться со Всемирной организацией реформационного движения АСД в Германии, в частности с её председателем Отто Вельпом. Получив от него согласие на право работы в качестве проповедника реформационного движения, Оствальд начал широкую работу реформации в России.

За свои убеждения Г. А. Оствальд в 1931 году был приговорен к 5-ти годам лишения свободы.

Сразу после освобождения в 1936 году создал новую организацию «Всероссийскую унию адвентистов-реформаторов».

"по совету братьев Оствальда и Манжуры, которые приезжали к папе (Шёлкову) на станцию Беловодскую, и там было совещание всесоюзного значения, на котором ваш папа был определен заместителем Всесоюзного председателя.
    В начале 1936 года, после совещания старших служителей
    ".

ОТ КОГО ШЁЛКОВ ПОЛУЧИЛ ПРАВА?
    ОТ КОГО ОСТВАЛЬД ПОЛУЧИЛ ПРАВА?
    ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КОГО И ЧЕГО ЯВЛЯЛСЯ ОТТО ВЕЛЬП?
    ИНОГО АНГЕЛА
    ИЛИ ЛЖЕРЕФДВИЖЕНИЯ? Лжереформации, предречённой Духом Пророчества?

В 1914 году за рекой выступил иной Ангел, но образовалась лжереформация, предречённая Духом Пророчества?
    Так какой главы не держались и не держатся лжереформации за рекой?

Быть может это Глава Христос? Вполне логично.

Как узнать, держится релдвижение Главы Христа или не держится?

Держится ВВЦВСАСДРД Главы Христа или не держится?

Мы видим множественные идеологические отступления ВВЦ от слов Главы Христа, изложенных в Священном Писании.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Любивший вВЦ
      Участник

• 01 May 2016
      • 478

Сообщение от Вартимей
      Фразеологизм "Держать хвост пистолетом": не унывать, быть весёлым и жизнерадостным, несмотря на проблемы.
      Благодарю вас, Вартимей, за ценное пояснение.

Но ваш отказ от рассуждений о самом главном идейном проколе Шелкова,
      как вы поясните или прокомментируете?

Спасибо.
      Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 13 June 2016, 09:17 AM.
      В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
      Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Dlink.
        Завсегдатай

• 06 November 2011
        • 614

Сообщение от Любивший вВЦ
        Б "кишка тонка".

Как вы это поясните или прокомментируете?
        а так и закоментим что флудеры от ввц любовь когда-то имевшие опять тута решили на троллейбусе кататся, да обзываловки свои кидать.
        кишка у него тонка. а по христиански то грить уже совсем не могешь ли чоли?????????????
        и чего там Юра то опять заерничал??????? що не нравится ему как его общество кажут с идеи и практики, которая то не по Библии, а по произволу человеческому?

Комментарий

• Любивший вВЦ
          Участник

• 01 May 2016
          • 478

Длинк, разве это не унизительно для вас - быть адьютантом Вартимея?

Юрию в архив требуется внятный материальчик на тему попытки Шелкова исказить главное - Божий характер. И я готов выступить здесь с библейскими аргументами против дедушкиного учения о "Двух сторонах".
          А Вартимей, в данном случае, мог бы так же аргументированно защитить идейную позицию вВЦ по этому вопросу, поскольку он, как и вы, вполне согласен с дедушкиной позицией.

И защита эта, надеюсь, была бы не такой безосновательно-истеричной, как у сестры Галиночки, и не такой безграмотно-злобно-похабненькой, как у вас, Уважаемый Длинк.

Вартимей, в отличие от вас, человек вежливый и обходительный. Я этому у него учусь.

Итак, прошу тех, кто боится Бога, поучаствовать в святом деле определения Библейской правды о самом главном: о Божьем характере.

Спасибо.
          В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Длинк, разве это не унизительно для вас - быть адьютантом Вартимея?

Юрию в архив требуется внятный материальчик на тему попытки Шелкова исказить главное - Божий характер. И я готов выступить здесь с библейскими аргументами против дедушкиного учения о "Двух сторонах".
            А Вартимей, в данном случае, мог бы так же аргументированно защитить идейную позицию вВЦ по этому вопросу, поскольку он, как и вы, вполне согласен с дедушкиной позицией.

И защита эта, надеюсь, была бы не такой безосновательно-истеричной, как у сестры Галиночки, и не такой безграмотно-злобно-похабненькой, как у вас, Уважаемый Длинк.

Вартимей, в отличие от вас, человек вежливый и обходительный. Я этому у него учусь.

Итак, прошу тех, кто боится Бога, поучаствовать в святом деле определения Библейской правды о самом главном: о Божьем характере.

Спасибо.
            Любивший вВЦ, пожалуйста, не навязывайтесь со своими спорами. Ваши желания мне понятны. Но у меня здесь другой интерес, разобраться в том, что меня интересует.
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Спасибо.
              Ну что измаялся-то, Любивший? Ну поговорите со мной, если, как вы выразились, кишка не тонка.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                Участник

• 01 May 2016
                • 478

Сообщение от Ilia Krohmal
                Ну что измаялся-то, Любивший? Ну поговорите со мной, если, как вы выразились, кишка не тонка.
                Брат Илья, я ценю ваше искреннее желание поучаствовать в разборе указанного важнейшего библейского вопроса, но сразу же признаюсь в том, что тягаться с вами мне как-то не с руки. И не то, чтобы "кишка" у меня была тонка, но она у меня не резиновая, и не способна растягиваться до невероятных космических размеров, как у вас.

Взяв в руку Меч Слова Божьего, при поединке с вами, следует вначале рассечь резиновую сеть тех ваших вольнодумных аргументов, на которой вы, Илья, мастерски скачете здесь, словно на батуте.
                И только если вы сойдёте-таки со своего самодельного "батута" на твёрдую землю аргументов библейских, с вами возможен будет хоть какой-то плодотворный диалог.

А так - прыгайте себе, на здоровье, уважаемый Илья, опираясь на свою резиновую "кишку".

Хорошо, что хоть подпись свою деструктивную убрали!

Спасибо.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Хорошо, что хоть подпись свою деструктивную убрали!

Спасибо.
                  О, кстати, напомнили. Форум слетел, а я и забыл восстановить.
                  Прочие ваши поэтические кружева я убрал, и повторю свой вопрос: готовы говорить о любви?
                  Вопрос не праздный, так как вы застряли на полпути, и учение о правом и левом, и о средине нужно всё равно исследовать и устранить шелковские подгонки под ответ.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 478

Сообщение от Вартимей
                    Любивший вВЦ, Ваши желания мне понятны
                    .

Это ваше "понятие" якобы моих интересов - тайна для меня, Вартимей!
                    Опишите же его, прошу, чтобы и я знал.

Но пожалуйста, не повторяйте здесь вновь, ту безрассудно-чувственную мысль, что я дескать желаю "дискредитировать Шелкова". Нет! К личности этого человека я отношусь с уважением, но некоторые его идеи вижу противоречащими Божьему Слову.
                    Не приписывайте мне того, чего нет, брат!

но у меня здесь другой интерес, разобраться в том, что меня интересует.
                    Если искажёно представление о характере Божьем, то разве может быть у христианина другой интерес, чем угодить Богу, разобравшись с этим?

Не отказывайтесь. В данном случае, это грех.

Спасибо.

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Любивший вВЦ, понятие греха не Вам определять. Ещё раз прошу, не будьте таким липким. У Вас есть ТРИ темы, обсуждайте там, что хотите. Или Вам собеседников мало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                      Светоэпитафия, в которой проходит мысль о поражении священнослужителя во Святом-святых за грехи народа, посвящённая Шёлкову, написана также Лепшиным.

ВОПРОС: В КАКОМ ГОДУ БЫЛИ НАПИСАНЫ И ИЗДАНЫ БЕСЕДЫ О ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВЕ ЦАРСТВА БЛАГОДАТИ
                      И КТО ИХ АВТОР?
                      Есть такая информация:
                      "Бесед "домостроительства" было две редакции. Первая печатаная на машинке, явно раньше 80х. Вторая, типографская, была несколько изменённая и вышла она возможно позже 80х. Точно сказать не могу."

"Итак, для контраста еще раз кратко приведу, что в действительности написано у Вайт и как ее слова извратила церковь ВВЦ ВСАСД РД.
                      "С глубокой горечью они вспоминали о том, что их своеволие привело Моисея к греху, из-за которого он должен умереть". (Патр.и пр., гл.43, Смерть Моисея).
                      "С глубокой горечью они вспоминали о том, что их грех привел Моисея к тому, что он должен умереть за это (Патр.и пр., гл.43, Смерть Моисея, с.478-479/470-471) " (Ложная интерпретация церкви ВВЦ ВСАД РД: Беседа № 30, ИСТОРИЯ ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА ЦАРСТВА БЛАГОДАТИ В ВЕСТЕВЫХ ПЕРИОДАХ. "Период Царей (Израиль и Иуда). Общая ответственность и покаяние")."

Какие изменения были внесены при второй редакции этих бесед? Возможно, подделка текста Е.Г.Вайт относится как раз к этим изменениям.
                      Последний раз редактировалось Вартимей; 14 June 2016, 02:05 AM.
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Marat2008
                        Завсегдатай

• 13 September 2008
                        • 585

Сообщение от Вартимей
                        Есть такая информация:
                        "Бесед "домостроительства" было две редакции. Первая печатаная на машинке, явно раньше 80х. Вторая, типографская, была несколько изменённая и вышла она возможно позже 80х. Точно сказать не могу."
                        Беседы "ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО ЦАРСТВА БЛАГОДАТИ" в церкви ВВЦ ВСАСД РД изучали с 2003 по 2006 г.
                        Беседы "ИСТОРИЯ ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА ЦАРСТВА БЛАГОДАТИ В ВЕСТЕВЫХ ПЕРИОДАХ" в церкви ВВЦ ВСАСД РД изучали с 2006 по 2009 г.

Каждая беседа состояла из нескольких частей. Ниже В.В.Шелков говорит о третьей части беседы "ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО ЦАРСТВА БЛАГОДАТИ".
                        Запись сделана несколько дней спустя после смерти Лепшина И.С. в январе 2004 года.

Последний раз редактировалось Marat2008; 14 June 2016, 04:18 AM.
                        ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Сообщение от Marat2008
                          Беседы "ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО ЦАРСТВА БЛАГОДАТИ" в церкви ВВЦ ВСАСД РД изучали с 2003 по 2006 г.
                          Беседы "ИСТОРИЯ ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА ЦАРСТВА БЛАГОДАТИ В ВЕСТЕВЫХ ПЕРИОДАХ" в церкви ВВЦ ВСАСД РД изучали с 2006 по 2009 г.

Каждая беседа состояла из нескольких частей. Ниже В.В.Шелков говорит о третьей части беседы "ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО ЦАРСТВА БЛАГОДАТИ".
                          Запись сделана несколько дней спустя после смерти Лепшина И.С. в январе 2004 года.
                          Возможно, это очередное переиздание. Когда мы ещё были в ВВЦ, нам говорили, что будут ПОВТОРЯТЬ беседы по истории ВДЦБ, что готовится обновлённый материал.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Marat2008
                            Завсегдатай

• 13 September 2008
                            • 585

Сообщение от Вартимей
                            Возможно, это очередное переиздание. Когда мы ещё были в ВВЦ, нам говорили, что будут ПОВТОРЯТЬ беседы по истории ВДЦБ, что готовится обновлённый материал.
                            Да, вполне возможно. Есть в планах встретиться кое с кем из членов церкви с большим стажем, между делом спрошу у них.

Комментарий

• Marat2008
                              Завсегдатай

• 13 September 2008
                              • 585

Общество, руководимое на сегодняшний день Юрием Фляум, называться как ВВЦ ВСАСД РД начало с 1991 года.

Комментарий

• Marat2008
                                Завсегдатай

• 13 September 2008
                                • 585

Хотя даже в 1992 г. реформисты за рекой, так сказать, не теряли надежды не объединение с Шелковцами, учитывая стиль обращения к ним.
                                "Сегодня я обращаюсь к Вам с особой просьбой. Уже долгое время меня не оставляет мысль когда-нибудь побывать в Вашей стране. Теперь был бы удобный случай. Со времени бр.Шелкова вы питали ко мне доверие. Я Вам очень благодарен, что доныне сохранились обстоятельства доверия. Мне было бы приятно лично иметь возможность познакомиться с Вами. Мы имели бы тогда возможность обменяться мыслями. Поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой, чтобы Вы мне послали приглашение на посещение Вашей страны" (Бр.Гуткнехт, Фридрих-Еберт Штр., 17, 6950 Мосбах, 12.03.1992 (получено 25.06.92 г.)

Так получается, что надежды на объединение рухнули вместе к кончиной Шелкова В.А., после смерти которого Лепшин И.С. и его сотоварищи похоже решили идти своим курсом, отдельно от некогда своих братьев по реформации.

Комментарий

Обработка...