ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

ВВЦВСАСДРД и Слово Божье.

Продолжение.

" В 3-й гл. книги Екклесиаст написано: "Всему своё время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру".
    Вот одно из этих выражений такое: "Время убивать, и время врачевать". А как это может практически проявляться? Скажем, какая-нибудь душа познала истину, её же не убивают в церкви или убивают? А что делают? Врачуют, стараются ей помочь, стараются её как-то исцелить, какие-то там рецепты выписать и лекарства какие-то дать, одним словом делают всё, чтобы её врачевать. Человек-то приходит в церковь со всякими недугами духовными. Вот и нужно его врачевать.
    Ну, а если он не хочет этого врачевания принимать, если он отвергает это врачевание, что потом с ним делают? Да приходит день и час, когда его из церкви исключают, ведь он в её помощи не только не нуждается, он даже других пытается своей заразой наградить. Если, повторяем, человек пришёл в церковь и не хочет получить исцеления, не хочет получить этого прощения очищения, то в конечном итоге что будет с ним? А то, о чём пишется в Псал.57, а именно: "С самого рождения отступили нечестивые"."

Д. Ростислав, Вы рассуждаете, видимо, чисто теоретически.

Хочу привести практический пример (и таких полно):

прихожу к врачу, говорю, что болезнь была такая-то, лечение такое-то, обследование показало новый диагноз. Отчего бы он мог появиться, говорю, этот диагноз? Смотрю, врач выписала лекарство. Хорошо же? Лекарство выписала. Раз выписала, значит, всё верно определено, диагноз поставлен, лечение назначено. Бери, лечись и благодари. Ну, правильно же?
    Я спрашиваю: а это что за лекарство?
    А врач говорит: это обезболивающее.

А я: так ведь у меня ничего не болит, я не жалуюсь на боль.
    А врач: А НА ЧТО ВЫ ЖАЛУЕТЕСЬ?

Так вот, д. Ростислав, это ладно она мне всего-навсего обезболивающее выписала. А другому пациенту от давления выписала, пациент выпил лекарство строго по рецепту, и у него давление со 170 поднялось до 200!!!

А иному пациенту выписывает лекарство,
    пациент говорит: мне не идёт это лекарство (организмы ведь индивидуальные, разное здоровье у всех).
    А врач: ну, не хотите, не пейте.
    И всё, приём окончен.

" Они весьма опечалились и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?"

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой

"И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Вы, конечно, можете спросить:" А ТЫ - ХРАМ?! "

Но, прошу, не забывайте слова ап.Павла: "Подражайте мне, как я Христу".

То есть, это мы, глядя на Вас, меняемся. И Вы сами этому учите. Учите, УЧИТЕ, у ч и т е...
      И мы тоже начинаем учить, учить и учить).

Покажите пример, Сион. Будьте вождями смирения. Смирения не перед вышестоящим, не перед председателем, а перед "одним из сих братьев Моих меньших".
      Не ждите, когда припрёт.

Если Вы всё продали (желая приобрести жемчужину), то это не составит Вам труда).
      Последний раз редактировалось Вартимей; 02 October 2016, 04:24 AM.
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Marat2008
        Завсегдатай

• 13 September 2008
        • 585

Сообщение от Вартимей
        Покажите пример, Сион. Будьте вождями смирения. Смирения не перед вышестоящим, не перед председателем, а перед "одним из сих братьев Моих меньших".
        В каком это веке было, чтобы непогрешимый сион стал смиряться пред простыми членами? Ведь они даже мысли не допускают, что сион может ошибаться. Помню, как-то спросил одного служителя, почему из вас никто не показал Лепшину И.С., на несоответствие его слов Библии? Глядишь бы и церковь не ушла бы так далеко в своих лжеучениях, а то ведь и в молитвенных стали писать и в беседах и проповедях. Ответ был весьма странным, что якобы мертвый пес не воротит языком в сторону старших служителей, а ты мысли такие допускаешь, что они могут ошибаться.

Сообщение от Вартимей
        Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой
        То же интересный стих. Помню, как служители говорили, вот видите, если против вас брат имеет что-то, так не ждать надо когда он придет, а надо, как написано, самим идти и примирится с теми, кто имеет что либо против вас, а иначе Бог не примет от вас дар. Интересно, а служители, уча других учат на этом примере сами себя или нет? Или они какие-то особые и Бог принимает их дары без всяких условий? Или примиряться и смиряться действительно надо только младшим пред старшими? Не написано ли: "пасите Божие стадо..., не господствуя наднаследием Божиим, но подавая пример стаду"(1Пет.5:2,3). Понимают ли служители этого стиха, что члены церкви - это не подопытные кролики, а наследие Божие?
        ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Миддлемиста
          Участник

• 01 May 2016
          • 112

Сообщение от Вартимей
          Вы, конечно, можете спросить:" А ТЫ - ХРАМ?! "
          "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19)

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Послушайте друзья.
            У меня нет оснований как- то наказывать "Любившего".
            Честно говоря меня совсем не интересуют ваши теологические разборки.
            Если все не хотят его читать, так не читайте!
            Поставьте в игнор и всё.
            Или не ставьте, но игнорируйте.
            Кто, конечно, хочет.
            И занимайтесь выяснением своих вопросов.
            Я только могу закрыть тему.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Marat2008
              Завсегдатай

• 13 September 2008
              • 585

Сообщение от ilya481
              Я только могу закрыть тему.
              Так любивший этого и добивается.

Игнор, то игнором, но ведь он будет продолжать писать одно и то же с одной только целью, чтобы спамить тему.

Сами посудите, если он пишет одно и то же уже который год, а с ним уже никто обсуждать его теорию не хочет, потому что он не слушает аргументов других людей, а если еще к тому же показывают, что его идеи противоречат Библии, то сразу переходит на личности и приписывает их к ввц-шникам, что это с его стороны? Вот его и просят не спамить, а он всё равно пишет одно и то же уже который год.

Сообщение от ilya481
              У меня нет оснований как- то наказывать "Любившего"
              Да никто не просит его наказывать, Илья. Вы хотя бы предложите ему от всех участников этой темы открыть свою тему. Может он хоть вас послушает. Ведь его аргумент какой, что якобы хочет донести свою идею до других людей, так тем более ему надо открыть свою тему. Разве не так?

А эта тема специально и была создана, чтобы уйти от того, что уже давно обсуждено и не один раз, чтобы разбирать уже другие вопросы, но он пришел и сюда и снова за свое и снова провоцирует разборки.
              ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Сообщение от Миддлемиста
                "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19)
                Миддлемиста: "А ты - храм? ",- это вопрос д. Ростислава с одного собрания, адресованный какой-то сестре по поводу её поведения. Мысль проводилась, что надо устроять из себя храм Богу. То есть "Вы - ХРАМ", - это учение, теория, идеал, замысел. Но, на практике часто получается, что мы не храм Божий, а капище.
                Понятна мысль?
                Давид отличался от всех тем, что именно он захотел построить дом Господу. Взята духовная сторона этой истории и поставлена в образец для подражания нам всем. Самый слабый будет как Давид.
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

УВАЖАЕМЫЕ СОБЕСЕДНИКИ!

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В НОВУЮ ТЕМУ

С уважением.
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• NikName
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 355

Сообщение от Вартимей
                    УВАЖАЕМЫЕ СОБЕСЕДНИКИ!

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В НОВУЮ ТЕМУ

С уважением.
                    Мудрый шаг. Что мешало Любившему самому сделать это?

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Marat2008
                      Да никто не просит его наказывать, Илья. Вы хотя бы предложите ему от всех участников этой темы открыть свою тему. Может он хоть вас послушает. Ведь его аргумент какой, что якобы хочет донести свою идею до других людей, так тем более ему надо открыть свою тему. Разве не так?

А эта тема специально и была создана, чтобы уйти от того, что уже давно обсуждено и не один раз, чтобы разбирать уже другие вопросы, но он пришел и сюда и снова за свое и снова провоцирует разборки.
                      Я переправляю эту точку зрения "Любившему".
                      Она, на мой взгляд, достойна внимания.
                      Ведь навязчивость никогда не являлась позитивным фактором.
                      И если основная масса оппонентов единодушна в своей оценке вашей деятельности, то, наверно, стоит задуматься?
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• в Любви
                        Перерегистрирован

• 05 May 2016
                        • 201

Сообщение от Вартимей

Ещё эпизод:
                        "Ведь это значит, скажем, не только прийти сюда, прийти на собрание и даже не на простое, а на историческое, на сионско-вестническое собрание. Это ещё не всё, дорогие, хотя и это уже немало, но, повторяю, это ещё не всё. Многие из тех, которые вот так приходят на собрание, а в Царствии Небесном не окажутся. Скажите, разве теперешние Ахав с Гофолией на собраниях не бывали и даже не таких, а более серьёзных? А эти сегодняшние Залозные, Каширины и им подобные, что, разве тоже никогда собраний не видели?

А где они сегодня находятся?

Это ведь такие в день пришествия нашего Господа и Спасителя будут говорить: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" и не на улицах ли наших Ты учил нас? А Он что им скажет? Да Я вас никогда не знал! Не то, что Я вас сейчас не знаю, Я вообще вас никогда не знал".

Д. Ростислав, а как же Е.Г.Вайт пишет, что на небе у спасённых будет три вопроса:
                        1. Как я сюда попал?
                        2. Как этот сюда попал?
                        3. А где же те?
                        В цитированиях выше Галецкий попрекал: кто вас поставил судьями? Это по вопросу проверки идеологии. Вопреки одобренному Священным Писанием методу Верийцев ежедневно вникавших в Писание чтобы проверить апостолов точно ли это так.

В этом цитировании автор судит не о доступном каждому человеку сравнении чьего либо учения со Словом Божиим, а о вечной участи. И говорит об этом как о однозначно определённом свершившемся факте.

Хочется обратить внимание на псевдологику утверждений.

Сообщение от Вартимей
                        "Прийти на собрание... это ещё не всё..., хотя и это уже немало, но, повторяю, это ещё не всё..."
                        "Прийти на собрание... это ещё не всё..." - очевидное утверждение с которым просто согласиться (банальность).
                        "хотя и это уже немало..." - второе достаточно очевидное утверждение, но уже с замыслом, с закладкой псевдологической цепочки.
                        "но, повторяю, это ещё не всё..." - третье абсолютно достоверное утверждение, с которым легко согласится каждый, маскирующее предыдущее двусмысленное утверждение.

Далее перечень людей которые ушли их ВВЦ или которых "ушли", опять банальный вопрос: разьве они на собраниях не были? Все согласны? Конечно, тут же не с чем не согласиться.

А потом вся фишка:"А где они сегодня находятся?"

Собственно может возникнуть вопрос: а при чём здесь это?

А логическая цепочка автора такая: "на собрании" это ещё не всё, но "уже не мало", а у перечисленных даже этого нет.

Ну нет ведь? Опять утверждение с которым спорить бессмысленно.

Дальнейший вывод выглядит вполне разумным, обоснованным и естественным.

На небе будут те, кому Христос скажет что никогда их не знал. Будут? Опять достоверное утверждение, с которым все согласны.

А кто это будут? По предложенной логике все вышеперечисленные и будут, их даже на собрании нет - этого не достаточно, но "это уже не мало". А уж если и этого нет, то о чём вообще разговор? Логично ведь правда?

В чём же подвох? А подвох в подмене критериев отбора кому на лево, а кому направо.
                        Критерий озвученный Христом ВВЦшному Сиону не подходит совсем, по нему они вполне определённо идут в одну сторону (в какую почитайте и посмотрите сами). Поэтому вводится другой критерий: если кого то нет среди нас, то значит Христос "никогда не знал" их.

Вот чем "вестевой Христос" отличается от Евангельского.
                        Это совсем другой "Христос", с другими ценностями, другими критериями, с другой моделью поведения предлагаемой, а в случае с "вестевым Христом" достаточно жёстко навязываемой поверившему в "вестевого Христа" человеку.

Любопытно, Вартимей, вы спрашиваете: а как же удивление на небе?

Я уверен Галецкий бы Вас поддержал: да, конечно, кто то "неожиданно" для нас окажется на небе даже не пройдя наш поддельный критерий.

Таким образом создаётся впечатление что с подменой вы в принципе согласны, критерий в общем то правильный, но должны же мы на небе чему то удивиться, удивиться что кто то всё же попал на небо.

И из кого будут эти вызвавшие удивление люди?
                        Из тех кого Галецкий определил на лево?
                        Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Да, наверно, я недостаточно формулирую мысль.
                          Мне хотелось подчеркнуть самоуверенность рассуждающего так и противоречие словам ДП. Так глубоко проанализировать, как Вы, в Любви, я не могу.

Из трёх вопросов больше всего хотелось подчеркнуть первый вопрос:
                          "1. Как я сюда попал?
                          2. Как этот сюда попал?
                          3. А где же те?"

Если христианин не имеет уверенности в собственном положении, как может иметь уверенность в положении другого?

По поводу критерия хочу добавить. ВВЦ считает, что верно понимает закон, поэтому легко рассуждает об определении всех, кого куда. Отсюда, думаю, этот новый критерий. Также в Библии сказано: " Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами".

При этом ВВЦ не задумывается о том, что речь в Писании ведёт ап.Иоанн, а не д. Ростислав. Соответствие подноготной учения ВВЦ учению Слова никто в ВВЦ не проверяет, а воспринимают априори.

На вопрос: " А является ли тот же д. Ростислав (и др.идеологи ВВЦ) "нашим" по отношению к ап.Иоанну?",- дадут ответ, не задумываясь: "Да, конечно".

Но, мыслящие и вникающие в Слово
                          и в учение ВВЦ,
                          видят, что идеология и практика ВВЦ не очень "наша" для ап.Иоанна, и идеологи ВВЦ, соответственно, для него не очень "наши", если не сказать ОЧЕНЬ не "наши".
                          Последний раз редактировалось Вартимей; 04 October 2016, 09:14 PM.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Любивший вВЦ
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 478

Сообщение от в Любви
                            В цитированиях выше Галецкий попрекал: кто вас поставил судьями? Это по вопросу проверки идеологии. Вопреки одобренному Священным Писанием методу Верийцев ежедневно вникавших в Писание чтобы проверить апостолов точно ли это так.
                            Брат, в этом упрёке Галецкого надо же видеть не только его возмущение по поводу наших попыток сверить с Писанием идейные выкладки "сиона".
                            "Кто вас поставил судьями?" - сия фраза подспудно предполагает то, что этот вопрос задаёт имеющий высшее право его задать.

Ведь Галецкий поставлен на СИОНЕ!
                            Его поставил туда бог,
                            а вы здесь кто?
                            Разве вы имеете право на независимое сравнение с Писанием всего того, что сионские божьи идеологи насочиняли?

Но давайте же, друзья, не смущаясь указанной претенциозностью Галецкого, посмотрим по-внимательнее: - а кто же тот бог, который уполномочил нашего ДЯДЮ задавать такие высокомерные вопросы?

О! Это САМ ДЕДУШКА! Это ОН, будучи рукоположенным священником ММО, не сохранил своего достоинства, поправши свой священнический обет. Он сделал себя главным.
                            И если Мартин Лютер, в своё время, возмутился против своего руководства справедливо, потому что было сделано отступление от Божьих Заповедей, то Шелков не имел права на это, потому что в ММО отступления не было.

Шелков сам себя поставил "головою" и судьёю. Сам взялся пересматривать идейные вопросы, переписывая всё под себя, вопреки Слову Божьему и свидетельствам ДП:
                            даже представление о Божьем характере исковеркал.

Дедушка открыл свой собственный "сион" и поставил Галецкого на нём министром иностранных дел.

И теперь этот "дядя"- министр здесь спрашивает: "Кто вас поставил судьями?"

Как же это вы, па ль цы, осмеливаетесь ревизировать то, что измыслил поставивший себя ГО ЛО ВОЙ?
                            Как вы смеете это делать? Анафема!....

Но Господь спешит поддержать и успокоить нас, братья-пальцы:

От Иоанна 14
                            1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                            27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

А Божий работник Лука, без всякого осуждения, поведал нам о своих современниках Верийцах:

Деяния 17
                            11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Да не смущается сердце ваше, друзья, называть самовольников таковыми.

Спасибо.
                            В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                            Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Сообщение от Любивший вВЦ
                              ...Галецкого, посмотрим по-внимательнее: - а кто же тот бог, который уполномочил нашего ДЯДЮ задавать такие высокомерные вопросы?...

...Дедушка открыл свой собственный "сион" и поставил Галецкого на нём министром иностранных дел.

И теперь этот "дядя"- министр здесь спрашивает: [B]"Кто вас поставил судьями?"
                              Как бы там ни было, я против неуважительных названий, обращений, отзывов о служителях ВВЦ.

Уважать или не уважать человека - наше дело, обращаться уважительно - наше воспитание.

Прошу прощения за очередную мораль), просто лицо у нашей темы должно быть христианским).

И лицо, и нутро). Без обид).
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Вартимей, а я лично не согласен. С этим, вежливым обращением. Как я могу выразить это? При всем желании не получится. Представьте, обращаюсь: - Уважаемый подлец, мне понравилась Ваша последняя проповедь о Священной Изоляции, и пр. Я так не могу. Если что то плохое, то я это так и буду называть плохим, и тут приукрашивание бесполезно по самому смыслу. Такие выражения, как - дорогой негодяй, уважаемый подлец, и проч., - они вовсе не христианские. Так что я не согласен, и буду называть вещи своими именами. Если Священная Изоляция это мерзость, то я и буду называть её так. Я человек простой и прямой.

Комментарий

Обработка...