Если б вся работа Сиона в течении 50 лет записывалась на видео или аудио - то такого и похлеще можно было целое море выставить. Беспредел полный. Сейчас интернет, многие члены приспособились ходить с диктофонами, так что все предстоятели,мамочки да папочки уже научены,что их реформационно-разрушительную работу могут выставить в интернете. Гласность поимела место быть.
ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8
Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113Комментарий
-
Но пока... о единоличном и к тому же долгом правлении одного человека или небольшой, но опять же одной и то же группы людей. И попутно еще о "святой" провокации. Итак, отрывок из книги Олега и Римы Цветковых "Наши воспоминания".
"Вскоре, при очередном приезде Лени, Дедушка назначил вечернее собрание.
По приходу мы (я (Олег) и жена (Рима)) обратили внимание на то, что присутствовали почти все служители. Собрание было многолюдное. Был и Леня.
После открытия Дедушка сказал Лене:
Расскажи, о чем говорил Олег, когда был у тебя?
Он сказал, что вы диктатор.
А ты что ему ответил? спросил Дедушка.
Я возражал и не соглашался, ответил Леня.
После этого Дедушка обратился ко мне и спросил, насколько это верно о диктаторе.
Я ответил, что да, такой разговор с моей стороны был (про Леню я ничего не сказал), и привел целый ряд примеров проявления духа диктатуры в последнее время. И при этом отметил, что это вполне естественно при создавшемся положении, но не желательно, о чем предупреждала Е. Г. Уайт.
(Причины поведения Лени мне и сейчас не совсем понятны.)
Тогда, обратившись к присутствующим служителям, Дедушка спросил:
Братья, кто хочет быть на моем месте? И при этом добавил: Да и вообще, кто может быть на моем месте?
Все молчали.
Он начал спрашивать поочередно все отказывались. Спросил и меня, я ответил, что таких желаний нет и у меня, но порядок есть порядок, председатели конференций избираются на определенный срок, но не пожизненно, чтобы не возникал дух диктатуры. Могут быть избраны на определенный срок и Леня, и Миша, и Арнольд, и другие. А потом снова переизбраны из прежних, как переизбирался в свое время брат Уайт. Но это необходимо, как писала Е. Г. Уайт, для общего блага.
Дедушка возразил, что сестра Уайт об этом порядке нигде не писала.
Тогда я достал выписку из книги Е. Г. Уайт «Служители Евангелия» и зачитал: «Мне было показано... что один и тот же человек не должен управлять конференцией на протяжении долгого периода времени... Церкви привыкают к руководству одного такого человека и полагают, что должны обращаться к нему, вместо того чтобы обращаться к Богу. Его идеи и планы довлеют над конференцией... Если тот же самый человек будет оставаться президентом конференции в течение последующих лет, то его недостатки определенно повторятся в тех церквах, которые находятся под управлением...» (Сл. Еванг. ст. Президент конф., стр. 420421, ориг.).
Ах, воскликнул Дедушка, так ты еще и выписку приготовил! Так ты считаешь, что и я должен быть заменен на своем посту председателя Унии?
Я подтвердил это.
Тогда, обращаясь к присутствующим, чтобы отвлечь их внимание от создавшейся критической ситуации и уйти от прямого ответа, он произнес:
Я скажу вам, чем этот человек занимался в лагере.
Я подумал, что же он может сказать, если я защищал истину, сидел в изоляторах за субботу, делился с ним послед*ним куском хлеба?
Но то, что он сказал, было для меня полнейшей неожиданностью.
Этот человек написал в лагере аморальную книгу «Советы супругам», где касался интимной стороны супружеской жизни, произнес Дедушка.
Я ответил:
Там нет ничего аморального. Все материалы взяты из медицинских книг. Да и к тому же, эту книгу я писал вместе с вами. Вы дали поручение составить эту книгу, я постоянно консультировался с вами при составлении и выборе тематики, и когда кончил, дал вам ее полностью прочитать. Прочитав, вы ее одобрили и похвалили меня, сказав при этом, что теперь служители будут иметь ответы на вопросы людей по этому поводу.
Братья! обратился Дедушка к присутствующим. Я ничего об этой книге не знал, никаких поручений не давал и никогда ее не читал. Я познакомился с ней только сейчас, после освобождения.
Услышав такую явную и коварную неправду, я сказал, обращаясь к нему:
Тогда вы, папа, просто бессовестный человек!
Он же воскликнул:
Кому вы больше верите мне, верному, проработавшему столько лет проповеднику, или ему, написавшему такую аморальную книгу?
Я был поражен таким его поведением, таким открытием низости и коварства его характера и действий.
Когда мы ночью шли по дороге с этого собрания (он с женой, Илюша с женой и я с женой), то я спросил его, зачем он совершил такой низкий, мерзкий поступок: сам дал поручение написать книгу, участвовал в ее составлении, сам читал и одобрил, а теперь от всего отказался и меня совершенно несправедливо обвинил.
Он мне ответил:
Это я устроил для тебя святую провокацию! (Он был знаком с Бруклинской инструкцией по очернению для «Свидетелей Иеговы» и, как видно, сам ее решил применить.)
После его такого объяснения я возразил:
Но это же несправедливо!
Вот что, сынок, сказал он, если ты сейчас дашь мне обещание не возражать против моих новых учений, которые я буду вводить в церковь, то завтра же и ты, и твоя книга будут хорошими, а если не дашь сейчас такого обещания, то выставлю тебя как блудника выбирай!
Чтоґ бы вы ответили, дорогой читатель? Чтоґ бы вы выбрали?
А что мне нужно было выбрать?
Пойти на сделку и молчать при несправедливых учениях или возражать против них, но тогда меня, который своей жене никогда не изменял ни до брака, ни после, о чем он хорошо знал, выставят совершенно несправедливо блудником, чтобы как-то запачкать, очернить.
В первом случае, что я потом скажу пред Богом, во втором, как буду выглядеть пред людьми? Но при этом я подумал, что Христа еще хуже выставляли!
Я долго не раздумывал.
Мой ответ был следующий:
Папа, я не продаюсь и не покупаюсь. Вами выставленные условия совершенно несправедливы. Если я буду видеть ваши неправильные учения, противоречащие истине, я буду возражать, иначе я не могу. Моя совесть не позволяет мне идти на какие-то сделки. Вы знаете, что ваши попытки обвинить меня в аморальности совершенно не соответствуют действительности, об этом знает и Бог.
В ответ на это, на следующий день, он запретил всем со мной разговаривать и ввел впервые санкцию изоляции: не встречаться, убегать от меня при случайных встречах, не здороваться и прочие запрещения, не имеющие ничего общего с учением и поведением Христа.
Одновременно с попытками изолировать меня началась усиленная «обработка» моей жены.
Будучи дочерью Дедушки, она до сих пор всегда безоговорочно во всем ему подчинялась. Но его «святая провокация», связанная с книгой «Советы супругам», и с этим явная, постыдная ложь (она-то знала об этой книге всё, как было), а также его приказы со мной не разговаривать и ничего общего не иметь открыли ей глаза на отца, и она оказалась перед выбором, подчиняться ли ему и дальше во всем, как она делала, или нет. Перед ней непосредственно встал вопрос, кого она должна возлюбить больше Бога или отца? Стоять за истину или подчиниться лжи?
Войдите в ее положение, представьте себя на ее месте, и вы поймете, что эти вопросы для нее не были легкими в разрешении.
Господь помог ей и укрепил ее, и она прямо сказала Дедушке: «Папа, вы не правы!», сказала сама, без всякого давления с моей стороны.
Вполне понятно, это его взбесило".Комментарий
-
-
Юрий, Вы не читали это??
Это открытие для Вас???Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Марат,а ссылочкой отметить цитату О.Цветкова вы упустили или это я не заметил? Вдруг кто-то не знает,что это из воспоминаний ОЦ.
У служителей вВЦ приемы провокации остались с дремучих времен по сей день.Вот от этого не отнекаются .Как перед всякими процессами устраивается настройка публики,как вкладываются камни в руки "свидетелей",чтобы потом лететь в кого назначено "правосудным" дятькой или святой группой таковых,это все имеет место быть и вчера и сегодня .Завтра похоже перемен не будет.Старые мехи не смогут держать новое вино.Нынешней системе поможет только кирдык.
Лично мне приходилось в руках держать так наз.книгу ОЦ "Советы супругам" Для современного читателя ...это напоминание о совдеповских журналах "Здоровье".И не более того.В чем еретизм?Конкретно,что там преступного? Никто внятно ничего конкретно по сей день сказать не смог. Распростроняли раньше всякие выдумки о содержании книги.Но это только для тех,кто не знаком с книгой .Ну как обычно,расчет на дурака.Комментарий
-
Когда то для меня Шелков был великим человеком.
Он и до сих пор для многих как символ, без этого символа ВВЦ реально пустое место, почти ничего общего не имеющая с Библейсаим христианством. Именно поэтому люди так держутся за авторитетнось Шелкова лично для себя.Пребывающий в Любви пребывает в Боге...Комментарий
-
Схема обожествления Шелкова проста до примитива.Умолчать биографию имеющую место быть и нарисовать взятую из собственных пожеланий .Адептам много не надо.Последний раз редактировалось Корф; 07 October 2016, 11:49 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
"Советы супругам" Книгой этот труд назвать можно с большой натяжкой.Объем примерно как урочник субботней школы,содержащий статьи преимущественно из журналов "Здоровье"на тему личной жизни супругов. Наверно кому-то полезно и такое прочитать.Лучше знать правильно ,чем узнавать кое-как.
А вот если собрать воедино понимание того,как надо решать брачный вопрос в вВЦ по идее и как его решают или решали ныне "уважаемые" авторитетные светила сиона,вот это было бы нечто.Так что толку от их говорильни ?Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогие друзья. В соседней ветке я уже который месяц повторяю вопрос для обсуждения: в чём заключается "талант веков" сестры Веры??? Пока не было высказано ни единого предположения. Может быть, кто из здешних знает ответ??? Пусть даже не ответ, но хотя бы предположит кто что-нибудь?Комментарий
-
"Когда шестой зверь (Америка) станет мировой системой, мировым государством..."
Вряд ли такое будет, по одной простой причине, есть два величайших религиозных антогониста в лице христианства и ислама.
Да, есть пророчество: "когда будут говорить мир и безопасность...", но это скорее произойдет тогда, когда экуменическое движение даст определенные плоды и каждый будет сидеть под своей смоковницей, не мешая другим сидеть под их смоковницей в своем государстве, а не тогда, когда будет единое мировое государство с единой мировой системой.
Вывод: если ВВЦ ВСАСД РД ожидает единого мирового порядка, то у них никогда не будет второй стадии, так и будут они сидеть на дрожжах своих до самого прихода Христа.
Кстати, о Втором Пришествии. В одной общине мне рассказали такую историю. Одна сестра, еще в бытность советского союза, задала вопрос служителям о Втором Пришествии. У сестры были дочери, так вот, ей сказали, что ее дочери даже замуж не успеют выйти, как уже будет Второе Пришествие. Дочери этой сестры уже давно замужем, уже даже имеют внуков и правнуков. Одним словом, выводы делайте сами, чего стоят все рассуждения служителей ВВЦ ВСАСД РД о сроках работы Иного Ангела и Второго Пришествия.
Всех, неизменно любящих Господа, и сохраняющих заповеди Его, со святым днем субботним!Комментарий
-
Комментарий
-
Марат, это здесь Хронологический обзор - YouTube 32мин.9сек.Последний раз редактировалось Вартимей; 08 October 2016, 07:02 AM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
Комментарий