ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

ВВЦВСАСДРД и Слово Божье.

Продолжение. Цитата из док-та ВВЦВСАСДРД "Имеющий ухо да слышит":

"А если говорить: "Боже, будь милостив ко мне, грешнику", это, дорогие, очень хорошо, это очень похвально.
    Да, но ведь такой самозваный судья может сказать о себе, что он очень плохой и нехороший, что он очень большой грешник. Тогда как он в судьи выбрался? Ему тем более там места и близко не должно быть. И уже то, что он судья, будьте уверены, дорогие, что он о себе так не думает, хотя и говорит так.
    Повторяем, если люди будут понимать свою великую греховность и будут иметь такую же великую нужду в очищении и когда серьёзно начнут заниматься вопросом своего спасения, у них времени быть судьями, тем более непрошеными, незваными и неуполномоченными, никак не будет, это да и аминь!"

СЛОВО БОЖЬЕ: 1Тим.1:15 "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый", - сказал о себе ап.Павел.

Сион ВВЦ, неужели ВЫ считаете себя святее и безгрешнее ап.Павла? Как ВЫ попали в судьи? Может, понятия Ваши расходятся со Словом?
    Последний раз редактировалось Вартимей; 01 October 2016, 12:06 PM.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Нет, вообще хороший, полезный материал. Просто делюсь некоторыми мыслями. Хочу, например, поблагодарить Сион ВВЦ, точнее д. Ростислава, за такое вот наставление:

" Так вот, дорогие, повторяю, наше прощение ближних играет роль в деле нашего личного спасения. "Он меня обидел!" "Он меня оскорбил!" Ничего удивительного здесь нет. Мы же не ангелы, не существа сверхсвятые, а грешные, бренно-тленные люди. Да, умеем и оскорблять, умеем и нехорошее другим делать и пакостить умеем. Ну и что дальше? Да ведь здесь не вопрос других решается, т.е. этих пакостников, здесь решается вопрос моего личного спасения. Конечно, ему, пакостнику, никто такого права не даёт, т.е. пакостить, но кто даёт тебе право ему не прощать и на него зуб иметь? То есть, кто даёт тебе право делать то, что и он делает, правда, только это в своём роде. Ведь ты на него за это обижаешься. А почему сам так делаешь? Да кто тебя, спрашивается, судьёю поставил над таким человеком? Если тебя интересует, прямо скажем, вопрос спасения, то ты ни в коем случае не должен так поступать. Ты должен ему простить ради своего вечного спасения, даже если бы он никогда не попросил у тебя прощения. Просить прощения это его спасение, а твоё спасение прощать, даже если он и не просит."

ДЯДЯ РОСТИСЛАВ, Я, ЧЕСТНО, БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШЕ ТАКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ ОТ СЕРДЦА))).

И прошу, обратите, пожалуйста, внимание на выделенные слова. Мне кажется или они на самом деле расходятся с Вашим предыдущим утверждением?
      Последний раз редактировалось Вартимей; 01 October 2016, 12:44 PM.
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Получается ситуация такая: уполномоченный грешник судит неуполномоченного грешника. А неуполномоченному грешнику судить уполномоченного грешника не позволяется.

О-ой, какая шаткая постройка.

Мне понравились, д. Ростислав, Ваши дальнейшие слова: "сатана всегда базируется на недоделках (Еккл.10:5-7)".

Всё-таки процитирую) :

" Есть зло, которое видел я под солнцем, это - как бы погрешность, происходящая от властелина:
        невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко.
        Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком."

Д. Ростислав, попробуйте, пожалуйста, выделенные слова отнести к служителям. Прошу, поверьте, и такое бывает. На чьей голове будет кровь невинных душ? (не говорю, святых и безгрешных, но, давайте будем объективными).

Неизбалованный, забитый народ, да ещё и уважающий и Вас, и других сотрудников просто так говорить на форуме
        на весь мир во всеуслышание
        НЕ БУДЕТ.

Можно было бы и посидеть низко, да молча. Это я о себе. Хотя о богатстве духовном и не мечтаю (пока), хоть бы от нищеты отделаться. Благо, есть у Кого обогащаться.

Но, при виде таких вот разногласий:
        Последний раз редактировалось Вартимей; 01 October 2016, 03:03 PM.
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Любивший вВЦ
          Участник

• 01 May 2016
          • 478

Сообщение от Вартимей
          )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))Любивший))))), мне в словах Ильи вот это понравилось:

" И вам Любивший придётся переосмыслить многие тексты Писания,
          Вартимей, а вам не противно здесь так дешевить, пользуясь любой возможностью, чтобы только прикрыть свою очевидную не состоятельность?

Вы по ребячески частите здесь скобочками, видимо насмехаясь над собой, потому что в обсуждении темы Божьего характера вразумительно ответить ни на один вопрос вы не в состоянии.

Вы защищаете эту доктрину Шелкова,
          а сами не способны даже сказать: по какой такой причине Шелков разжаловал Главу атрибутов Бога до статуса левой руки, до уровня жалкого сентиментализма?

И почему так случилось, что среди четырёх основных Божьих свойств, которые в своих "Основах" вывел дедушка, не оказалось высшей гармоничной Божьей Любви(АГАПЕ)?

1) Высший разум,
          2) вечная сила;
          3) жизненная сила
          4) Божество, Божеское естество, высшая нравственность.

Ведь по Писанию, печать высшей Любви должна стоять на каждом из указанных свойств, согласно 1Кор.13:1-8.

А куда подевалась "Совокупность совершенства", согласно Кол.3:14?

Вы не способны вразумительно ответить ни на один из этих простых вопросов, а делаете здесь вид эдакого улыбчивого парня?

А слабО ли честно нам ответить, Вартимей?

Спасибо.
          Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 01 October 2016, 04:04 PM.
          В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
          Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Миддлемиста
            Участник

• 01 May 2016
            • 112

____Ты не делаешь выводов из прошлых ошибок и даже не пытаешься в будущем избегать их. Причина этого кроется в том, что твои «сенсационные» учения о любви стимулируют тебя так же, как вино пьяницу. Ты стремишься к ним, как алкоголик жаждет глотка спиртного, чтобы взбодриться. Свои пристрастные доводы ты ошибочно принимаешь за ревность о Боге и любовь к истине. Дух Божий почти уже не сопровождает твои высказывания, ибо ты лишился Его. Если бы Бог был с тобой, то ты имел бы достаточно мудрости, чтобы перестать говорить там, где тебя не хотят слушать, потому что твои слова не соответствуют точной истине, а манера вести себя не соответствует духу истинного христианства.

____Когда Бог намеревается особенным образом действовать во благо Своим детям, они не должны ввязываться в пагубные споры, которые только разрушают души. Вот вопросы, которые должны волновать нас: имею ли я спасительную веру в Сына Божьего? согласуется ли моя жизнь с законом Божьим?

____Ты любишь полемизировать по поводу любви, тебе нравится спорить. Но эти словопрения не способствуют выработке гармоничного христианского характера, поскольку в споре-то и появляется благоприятная возможность для проявления тех самых черт характера, которые тебе надо преодолеть, если, конечно, ты хочешь когда-нибудь взойти на небеса.

____Навязывая другим свои мнения о любви Божьей и споря с другими по этому вопросу, на самом деле ты проявляешь не любовь к Богу и людям, твои речи разжигают воинственность и ослабляют в тебе ту чистую любовь и священное сочувствие, которое постоянно должно присутствовать в сердцах христиан, даже если их суждения в чем-то разнятся.

____Споры в наше время не являются свидетельством серьезного желания каких-либо людей исследовать истину, а лишь демонстрируют любовь к новизне и азарт, который вообще присущ любым дискуссиям. В этих «сражениях» не прославляется Бог и не продвигается истина. Истина слишком торжественна, она имеет слишком важные последствия, чтобы не придавать особого значения тому, принимается она или отвергается. Обсуждать истину ради того лишь, чтобы продемонстрировать противникам свои навыки полемиста, недостойное занятие, ибо это мало способствует продвижению истины.

____Любовь к Богу и людям утрачивается в страстном желании превзойти соперника, и зачастую результатом такой полемики бывает лишь глубокое и ожесточенное предубеждение.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Дорогие друзья, я смотрю, вопреки всем мыслимым и немыслимым Правилам форума, всё ещё продолжается обсуждение личности Любившего вВЦ. Это в корне неправильно, друзья, обсуждать надо идеи, а не личности.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                Участник

• 01 May 2016
                • 478

Сообщение от Миддлемиста
                __Обсуждать истину ради того лишь, чтобы продемонстрировать противникам свои навыки полемиста, недостойное занятие, ибо это мало способствует продвижению истины.

____
                Дорогая сестра, нижайше благодарю вас за это обстоятельное наставление. Оно точно приблизит меня к Небесам, если я извлеку из него полезный урок.

Но хочется мне вас спросить и по делу: - а что конкретно вы называете здесь громким словом "истина"?

"Способствует продвижению истины". О чём это вы, любезная сестра?
                Если знаете, в чём состоит истина для данного конкретного случая - в плане характера Божьего?
                Поведайте же нам о ней!
                Будьте для нас светочем правды в этой теме и на этом форуме!
                Укажите нам такую истину о Божьем характере, которая бы не противоречила Слову, как противоречит Ему шелковская "истина"; и свидетельствам Духа Пророческого соответствовала бы, чего нет в учении Дедушки.

Мы вас внимательно послушаем, дорогая сестра. Вот радость-то будет, если вы всё поставите на свои законные места: высшую гармоничную Божью Любовь - во Главе, а милосердие и строгость - как те дедушкины стороны - которые подчинены Главе - Любви.

Вот красота-то будет! И на небо к такому Богу - у Которого Главою характера является Его Небесная гармоничная Любовь(АГАПЕ) - мне ещё больше захочется!

А то этот шелковский бог, не имеющий Главы - но с двумя странными, не библейскими "руками" - только отбивает желание к нему стремиться.

Помогите нам разобраться, сестра!
                Но только по делу, без нравоучений.

А то этот наш любезный Вартимей здесь только пыжится и мудрит по второстепенным вопросам, а в главном - путается, ничего не может ответить.

Спасибо.
                В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Комментарий

• Dlink.
                  Завсегдатай

• 06 November 2011
                  • 614

изреку то, что скажет мне Господь. (3Цар.22:14)

гри Господи слушает раб твой!!!!!!!!!!!!!!

вопреки всем мыслимым и немыслимым Правилам форума, он усе тута на тролебуйсе катается, да свою выдуманую любовь всем навязывает, ложь свою толкает, а укто его ложь кажет, тех скорбляет, да хамит
                  есть же така говорка, не тронь гумно...

мораль сей басни такова:

дык не будем же трогать гумно,
                  дабы не пахло здесь боле оно!

О, измолоченный мой и сын гумна... (Ис.21:10)

що ты усе дымишь да вонишь

как мякина, свеваемая с гумна, и как дым из трубы. (Ос.13:3)

трубы домохода двора заднего. доколе, доколе ж тролейбус кататься по шпалам то будет??????????
                  )))))))))))))))))))))))

амэн.

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

СЛУШАЙТЕ, НУ ТАК НЕЛЬЗЯ! А ТО Я ЛОПНУ СО СМЕХУ.....
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Dlink.
                      Завсегдатай

• 06 November 2011
                      • 614

теперь ясно почема тут выходец с гумна ввц то же всех оскорбляет

Сообщение от Вартимей
                      " Так вот, дорогие, повторяю, наше прощение ближних играет роль в деле нашего личного спасения. "Он меня обидел!" "Он меня оскорбил!" Ничего удивительного здесь нет. Мы же не ангелы, не существа сверхсвятые, а грешные, бренно-тленные люди. Да, умеем и оскорблять, умеем и нехорошее другим делать и пакостить умеем." ДЯДЯ РОСТИСЛАВ

И прошу, обратите, пожалуйста, внимание на выделенные слова.
                      то ж обратил. оказывается то не все укто оттуда с ввц то вышли, стали христьянами. так в этом гумне ввц и тащатся тута на своем троллейбусе катаясь уже кой год со своей выдуманой то любовью, а любовь то Божью не имея, а потму и пакастят, да спамят тему, кто его то ложь кажет, тех оскорбляет. факэт

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Немного хочу поправить.

Сообщение от Любивший вВЦ
                        Вартимей,

Вы по ребячески частите здесь скобочками, видимо насмехаясь над собой,
                        Любивший, это моя широкая улыбка)))))))))))))))))

А Миддлемиста дело говорит.
                        Христианин давно бы уже принял её слова и теоретически, и практически.
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Dlink.
                          Завсегдатай

• 06 November 2011
                          • 614

Сообщение от Вартимей
                          СЛУШАЙТЕ, НУ ТАК НЕЛЬЗЯ! .....
                          конечно ж нельзя. над коллективку писать на этого троля.

а то ж ему що в лоб, що на носу точи, усе тролит да тролит тему. видать хорошо ему ввц то платит, щоб он тута пакастил

ведь спецом же тему эту открыли, щоб от этого ввц-шника с потеряной любовию уйти. дык нет же он и суды свое гумно притащил.

Вартимей, над те наверно другу тему открыть и как-то с админов просить, щоб этого спамера туда уже точно бы не пущали.

хотя канещна ж жаль. такую тему петерявший любовь опять заспамил............... ((((((((((((((((((((

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Любивший вВЦ

И великая благодарность Богу за то, что устройство Писания не таково, как вы его здесь пытаетесь преподавать. Иначе тьма разномыслия была бы кромешно-неодолимая.
                            Великая благодарность Богу, что всё Писание от начала до конца написано языком иносказания, и это называется Слово пришедшее в мир во плоти притчи.

Благодаря этому истина надёжно защищена от внешних, которые довольствуются внешним буквальным смыслом, обсуждая физические потопы, физические озёра огненные, реки крови, и горы трупов детей и стариков. Да, Любивший?

А ваши комментарии в мой адрес являются не более чем цветастыми мыльными пузырями.

Вы и понятия не имеете, каковы требования Писания к его духовному толкованию, и насколько они жёсткие.

Ни Шелков, ни Елена не знали об этом.
                            Поэтому толковали как вздумается, особенно Шелков, который приспособил Писание под свои нужды, и насиловал его, как жители Гивы наложницу.

За это с него спросится. Спросится и с Елены.

А вам давно пора сменить пластинку, пастушок вы наш.
                            Ваш пастуший рожок, в который вы дудите одну и ту же малохольную мелодию, порядком охрип.
                            И мне вас жаль, что итогом этих усилий стал богословский труп под именем любовь Бога-палача.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 478

Сообщение от Вартимей
                              Немного хочу поправить.

Любивший, это моя широкая улыбка)))))))))))))))))

А Миддлемиста дело говорит.
                              Христианин давно бы уже принял её слова и теоретически, и практически.
                              Сестра, не обращайте внимания на эти отвлекающие манёвры улыбчивого Вартимея.
                              Он толком ни в чём не помог нам разобраться.

А вы, сестра, судя по вашим серьёзным нравоучениям, и в теоретических вопросах хорошо осведомлены.

Так вот. Мы тут давно хотим всё определить по Писанию и в соответствии со свидетельствами ДП. Ведь Дедушкино учение о характере бога не соответствует ни тому, ни другому. Факт.

А вы как полагаете, сестра? Почему среди главных свойств Бога у Шелкова не оказалось высшего Божьего качества - Его гармоничной Любви?

Спасибо.

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

ВВЦВСАСДРД и Слово Божье.

Продолжение.

"А теперь коротко о слове "Не погуби", том слове, которым назван 57-й псалом.
                                Если мы серьёзно будет понимать всё вышесказанное, то точно не погибнем, а если на все эти правосудно-любвеобильные предостережения и подсказки закроем свои уши, подобно глухому аспиду, то точно уделом нашим будет смерть и вечная погибель. Мы кузнецы своего личного счастья!"

Д. Ростислав, ЭТО ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА, БЛАГОДАРЮ ЗА НАПОМИНАНИЕ).

Одно лишь хочу сказать, всё-таки "не погуби" и "не навреди" очень созвучны и по сути тоже, поэтому спрос, конечно, есть и с пациента, НО ВОТ О "ВРАЧАХ" ВСЁ ЖЕ ОСОБЫЙ РАЗГОВОР.

А главное, если у врачей ещё и ориентир неверный - это вообще трагедия.

2Кор.6:3
                                "Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение."

Ещё эпизод:
                                "Ведь это значит, скажем, не только прийти сюда, прийти на собрание и даже не на простое, а на историческое, на сионско-вестническое собрание. Это ещё не всё, дорогие, хотя и это уже немало, но, повторяю, это ещё не всё. Многие из тех, которые вот так приходят на собрание, а в Царствии Небесном не окажутся. Скажите, разве теперешние Ахав с Гофолией на собраниях не бывали и даже не таких, а более серьёзных? А эти сегодняшние Залозные, Каширины и им подобные, что, разве тоже никогда собраний не видели? А где они сегодня находятся? Это ведь такие в день пришествия нашего Господа и Спасителя будут говорить: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" и не на улицах ли наших Ты учил нас? А Он что им скажет? Да Я вас никогда не знал! Не то, что Я вас сейчас не знаю, Я вообще вас никогда не знал".

Д. Ростислав, а как же Е.Г.Вайт пишет, что на небе у спасённых будет три вопроса:
                                1. Как я сюда попал?
                                2. Как этот сюда попал?
                                3. А где же те?
                                Последний раз редактировалось Вартимей; 02 October 2016, 03:04 AM.
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

Обработка...