Иконы! РеЧь Адвоката-харизмата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicus
    Участник

• 24 December 2001
    • 167

vrost

Вот вы, уважаемый и ответили, что для вас есть христианство:
    она для вас РЕЛИГИЯ и не более...

Вероятно, Вы полагаете, что сказали нечто чрезвычайно умное.
    Долго-долго читали мои сообщения, и вот о радость! учуяли нечто знакомое. В памяти всплыли знакомые фундаменталистские лозунги, и пошло-поехало

Что, милейший, начитались брошюрок, которые призывают «верить не в религию, а в Иисуса»? Я думал, пик этой макулатуры уже прошел (где-то в середине 90-ых). Ан нет, верные читатели (и ценители) сохранились.

Давайте, начинайте Ваши мантры: «Христианство это не религия, а Иисус. Нужно верить в Иисуса как в личного Спасителя. Вера Библия Иисус любит вас Жить с Иисусом это так классно И т.д. и т.п.»

Возражать Вам не буду увольте.
    Только одну цитатку из ДДТ (просто ассоциации):

ТАМ ОРАНЖЕВЫЕ БАБЫ
    ЗАБИВАЮТ КОСТЫЛИ

Комментарий

• Июнь Июльевич
      SHP

• 05 August 2002
      • 157

(Монтан, увы, про Sola Scriptura не слыхал.)

А слышал ли об этом Иисус, Пётр или Павел? Ой, наверное нет. Значит они не христиане были.

Если следовать Вашему принципу, то «самой чистой» математикой нужно будет признать арифметику, а интегральное исчисление или теорию вероятностей придется считать «человеческими нагромождениями», уводящими от простоты древних греков.

Амикус, просто горе от ума - по другому и не скажешь.

В отношении «чистоты жизни» я ничего против баптистов не имею. Воздержание от алкогольных напитков (хотя бы теоретическое) это совсем неплохо.

Кого что волнует... "От избытка сердца говорят уста".

Простите, не понял, кто же из упомянутых двух является для Вас Богом мудрейший Соломон или "не глупый" Павел?

Библия есть богодухновенное Слово Бога. Библию писали различные люди, в том числе Соломон и Павел. Странно, Вы вроде бы не тупой, а вопросы у Вас туповатые. Или Вы так шутите, господин?

Знаете, Вы мне напомнили того мусульманина

А Вы мне напоминаете фарисея.
      Последний раз редактировалось Июнь Июльевич; 10 September 2002, 02:05 AM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Уважаемому Амикусу:
        Давайте, начинайте Ваши мантры: «Христианство это не религия, а Иисус. Нужно верить в Иисуса как в личного Спасителя. Вера Библия Иисус любит вас Жить с Иисусом это так классно И т.д. и т.п.»

А вы являетесь поклонником этой религиозной группы "ДДТ"?

Брат, беда ваша, что вы, лично, (думаю это ещё поправимо- для Бога нет ничего невозможного) не встретились с Иисусом.

Милость Господня для вас да умножиться!
        (Среди членов РПЦ также откроются дети Божии- Господь же нелицеприятен)
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• JML
          Участник

• 09 July 2002
          • 351

Ответ участнику Июнь Июльевич

Брат, хорош. Оставьте их, молиться надо.

Комментарий

• Eeyore
            Участник

• 20 August 2002
            • 122

Ответ участнику Amicus
            Цитата от участника Amicus:

ТАМ ОРАНЖЕВЫЕ БАБЫ
            ЗАБИВАЮТ КОСТЫЛИ

А кругом простые люди,
            Что, толпясь, заходят в транспорт,
            Топчут ноги Иванову,
            Наступают ему прямо на крыла.
            И ему не слиться с ними,
            С согражданами своими:
            У него в кармане Сартр,
            У сограждан - в лучшем случае пятак.

Последний раз редактировалось Eeyore; 10 September 2002, 04:20 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Да-а, затоптали нашего брата...Вот уж вспомнишь Ницше...
              Хотелось бы заметить, что Любовь и Правда Божия не в НЕВЕЖЕСТВЕ уж точно.

Комментарий

• Amicus
                Участник

• 24 December 2001
                • 167

Ничего, я уже привык к фундаменталистской демагогии, потому отношусь ко всем их «обличениям» спокойно. Что поделаешь, «сон разума рождает чудовищ». Когда для людей слова «верить» и «думать» являются взаимоисключающими, ничего не поделаешь.

Впрочем, я считаю, что нормальная дискуссия должна основываться на определенных принципах, нарушение которых делает ее невозможной. Одним из таких принципов является недопустимость оскорблений. Одно дело ирония, и совсем другое грубость.

Уважаемый Июнь Июльевич. Ваши выступления здесь и прежде выходили за рамки приличий (имею в виду Ваши националистические шутки). Поэтому меня совсем не удивляет, что Вы можете использовать в отношении оппонента слова «туповатый» и т.п. Однако я имею привычку сразу прекращать общение с теми, кто прибегает к подобной лексике. Так что на Ваши сообщения я позволю себе впредь не отвечать. Всего доброго.

Комментарий

• Amicus
                  Участник

• 24 December 2001
                  • 167

vrost

А вы являетесь поклонником этой религиозной группы "ДДТ"?

Нет, не являюсь. Люблю «Аквариум» (правда, нынешние творения БГ не вызывают энтузиазма).

Я же уточнил, что приведенная цитата всего лишь мимолетная ассоциация. Или христианин может цитировать только Библию?

Брат, беда ваша, что вы, лично, (думаю это ещё поправимо- для Бога нет ничего невозможного) не встретились с Иисусом.

Насколько я понимаю, выражение «личная встреча с Иисусом» означает для Вас примерно то же, что для других людей (в том числе авторов Нового Завета) «поверить в Иисуса Христа». Это так?

Комментарий

• Eeyore
                    Участник

• 20 August 2002
                    • 122

Ответ участнику Amicus
                    Цитата от участника Amicus:
                    Люблю «Аквариум»

Комментарий

• Amicus
                      Участник

• 24 December 2001
                      • 167

Пожалуй, стоит с осторожностью говорить о своих музыкальных и пр. симпатиях, а то тут фан-клубы начнут организовываться...

Комментарий

• Июнь Июльевич
                        SHP

• 05 August 2002
                        • 157

ТАМ ОРАНЖЕВЫЕ БАБЫ
                        ЗАБИВАЮТ КОСТЫЛИ

Ирония? Или грубость? Или богохульство?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Мир Вам, Гумеров Эмиль!

Да, Бог повелел Своему народу сделать некоторые изображения, которые наделил святостью. Но я не услышал аргументов о соотнесенности икон со свяшенными изображениями, т. е. о свьатости икон. Изображения "Ветхого Завета" несли чисто декоративную функцию (кроме Нехуштана).

И еще я знаю такую историю: еще в советские времена , жизнь одной девушки круто изменилась после того, как она в музее увидела икону А.Рублева "Св.Троица", внутри нее от этой встречи произошол поворот, короче говоря она после этого случая стала верить в Бога.
                          Я сам проникся Евангелием во многом благодарйа италйанской живописи возрождения.
                          -------------------------
                          В историю об искажениях, внесенных в техт Писания масоретами я не верю, слишком трепетно еврейские переписчики относятсйа к букве Писаний. Тем более несостоятелен аргумент, опираюшийсйа на статйю в газете. Укажите название или номер рукописи, серйезное научное издание, в котором она опубликована. Книга Исайи практически полностью сохранилась в Кумранских рукописях, т. е. если бы ето было бы действительно так, то слово "бтула", хотя бы в качестве варианта стояла бы во всех научных изданиях "В. З."
                          Семдесят два толковника перевели не "Ветхий завет", а только Пятикнижие, (т. как "Ветхого Завета" к тому времени просто не было), осталные книги перевели неизвестно кто, скорее всего христиане, подгоняя текст под цитаты из "Нового Завета", т. к. самая старая из дошедших до нас рукописей LХХ относитса к 330 году А. Д.
                          Иудеи хорошо знают книгу Иисуса Сына Сирахова, однако не признают ее Св. Писанием, а лишь религиозной литературой. То, что она была найдена на Кумране не доказывайет ее богодухновенность. О том, что Апостолы цитировали книгу Еноха и "спор о теле Моисеевом", известно.

Об императоре Константине, что же етот понтификс языческого култа сделал святого?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                            Здравствуйте Элияу,

Да, Бог повелел Своему народу сделать некоторые изображения, которые наделил святостью. Но я не услышал аргументов о соотнесенности икон со свяшенными изображениями, т. е. о свьатости икон. Изображения "Ветхого Завета" несли чисто декоративную функцию (кроме Нехуштана).

Все по аналогии с ВЗ:
                            Свящ.предметы почитали (им не поклонялись!)
                            "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем".

"Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего."

"Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои."

Т.е , я думаю врядли перед декоративностями стали бы раскланиваться , или кадить им , Исх 30,1 и 6-8; 40,5;
                            Т.е ч/з эти предметы действовал сам Бог.

А вот медные волы и моря при храме, действительно скорее для декор.целей , но Господь ч/з них и не действует.

Тоже самое и в Церкви, единственная разница в том, что православные еще и целуют свящ.предметы.
                            Перед ними возжигают свечи и лампады, как в ВЗ (Исх 37,17 и 23; 27,20-21)

Иудеи хорошо знают книгу Иисуса Сына Сирахова, однако не признают ее Св. Писанием, а лишь религиозной литературой. То, что она была найдена на Кумране не доказывайет ее богодухновенность. О том, что Апостолы цитировали книгу Еноха и "спор о теле Моисеевом", известно.

православные тоже не признают ее боговдохновенной, а поучительной и назидательной.

Об императоре Константине, что же етот понтификс языческого култа сделал святого?

Поищите в инете, наверняка там много положительного об этом человеке есть.

Комментарий

• timoxa
                              Участник

• 09 September 2002
                              • 36

Мир Вам! Помогите разобраться с фразой:
                              Православные молятся перед иконами, а не иконам.
                              Возникает несколько вопросов:
                              Для чего они это делают? (почему именно перед иконами?)
                              Можно ли молиться не перед иконами?
                              Для чего кланяться и целовать икону?

Хорошо, что батюшка знает, что молиться надо рядом. Но ведь моя бабушка, да и другие ее знакомые православные молятся иконам. И никто им не сказал, что надо рядом. Они верят именно в ИКОНУ, что она исцелит. Я специально спрашивал. Сказали - так научил батюшка. Ответьте и просвятите меня в этом вопросе.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Уважаемый Тимоха,
                                Чтобы не повторять одно и тоже, советую почитать эту тему с самого начала. Там присутствует весь спектр мнений ЗА и ПРОТИВ.

Комментарий

Обработка...