Вербное восресенье - христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    То, что некоторым непослушным бывает полезно иной раз умереть
    Я не раз замечал за вами этакую сталинскую заправку, вы не из РПЦ случаем? Ну военная, казарменная логика точно вас стороной не обошла.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62468

Сообщение от Индепендент
      Бог - владыка всего
      А Волга впадает в Каспийское море.

Сообщение от Индепендент
      Теперь вопрос : это откровения было от дьявола, потому что Бог не желает чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2 Пет. 3:9)
      С какой стати сразу от диавола? У Вас что, возможно только либо от Бога либо от диавола? А место человеческой воли у Вас нет? Тогда скажите мне, если Вы чего-то не учли, когда старались служить Богу, то Вы однозначно служитель диавола?

Сообщение от Индепендент
      А как насчет других откровений: иконы, мощи, , молитвы умершим, роскошь епископов - да куча всего.
      Откуда вы знаете, что они от Бога, а не от дьявола ?
      Там, где имеет место страсть к роскоши, там человек согрешает. Но где именно начинается пристрастие то, а где черное око домысливает то пристрастие, знает только Бог. А иконопочитание - от Бога. Как и почитание мощей святых благочестивая традиция. Молитвенное общение ВСЕЙ Церкви, как из пребывающей на земле, так и торжествующей на Небесах - также Божье установление. А знание то дается только от Бога.

Сообщение от Индепендент
      А как различаете где воля человеческая , а где Божья?
      Это все очень индивидуально. Но различие то сперва улавливается в духе, по дару Божию. И уже потом только, когда мы пытаемся на уровне земного разума осмыслить то, что улавливаем в духе, прибегаем к многим "фильтрам", через которые "процеживаем" дошедшую информацию. Это может быть и Писание, истолкованное в ДУХЕ исторической Церкви.

Сообщение от Индепендент
      Христос запретил им. А вы их предложение в пример ставите.
      Вы сейчас откровенно троллите, либо просто глупый. Потому что я привел этот пример для того, чтобы указать, что сыны громовы пытались совершить дерзость. С какой же стати Вы мне приписываете, что я их поступок ставлю в пример, которому должно следовать?

Сообщение от Индепендент
      Воистину, не знаете Певчий какого вы духа.
      Вам бы свой дух сперва распознать.

Сообщение от Игорь2
      А в следующих текстах нагорная проповедь отменена выходит? Или все таки это единое целое? Думаю противоречий нет и в других текстах. У Бога да-да, нет-нет. И вчера и сегодня Он тот же.
      У меня все гармонично складывается, и Нагорная проповедь, и проявление священного гнева. А вот у Вас все больше светским гуманизмом отдает, при котором Вы только выборочно принимаете Писание.

Сообщение от Игорь2
      А чем это раздражил Толстой лично Иоанна Кронштадтского? Да и Толстых по -миру тьма-тьмущая!
      Раздражил ли Толстой Иоанна - не мне судить. Я не сердцеведец, чтобы на 100% видеть сердце Иоанна. Но священный гнев не требует раздражения. Мне уже надоело Вам повторять, что есть разница между плотским (страстным) гневом и священным. Да и Вы ушли от вопроса, допускаете ли Вы строгость со стороны родителей при воспитании.

Сообщение от Игорь2
      В человеке не должно быть место гневу, ну разве, максимум до вечера. И если имеете что-то возразить, то приму только посредством Писания.
      Вы снова о страстном гневе пишите.

Сообщение от Игорь2
      Еще Александр навеяли мне на память. Помните "священный гнев" апостолов?...ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? (Лук.9:54)

А ответ? Ну очень красноречив:...

Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;(Лук.9:55)

Так почему мы сему духу позволяем жить в нас?
      Вы повторяетесь. На это я уже отвечал, что то был страстной гнев.

Жду от Вас ответа о проявлении строгости при воспитании детей.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от BRAMMEN
        Я не раз замечал за вами этакую сталинскую заправку, вы не из РПЦ случаем? Ну военная, казарменная логика точно вас стороной не обошла.
        Браммен, Браммен, если бы вы разумели Писания... Певчий, говорит верно, можно сказать и вам, не покаетесь, так же погибнете, для назидания и страха других. Нам, в отличие от вас, Бог дает знать срок свой.

Цитата из Библии:
        1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
        2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
        3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
        4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
        5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий

Но с начала давайте разберемся кто у Толстого родители.

И все таки, так я и не увидел определения, что есть праведный гнев проявляемым человеком против другого человека.

Я не могу понять правоту гнева одного больного против другого больного, которые лежат в одной палате и лечатся от одной и той же болячки. Наверное тот который выздоравливает (ну он так чувствует, что он правее того другого) праведным гневом на больного пышет, ибо оскорблен очень тем болезненным видом своего соседа по койке

Я понимаю гнев против самого греха, против греха убивающего в человеке образ Божий.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Певчий
            А Волга впадает в Каспийское море.
            Певчий, лучше промолчите , если нечего сказать.
            А еще других же в троллинге обвиняете.

С какой стати сразу от диавола? У Вас что, возможно только либо от Бога либо от диавола? А место человеческой воли у Вас нет? Тогда скажите мне, если Вы чего-то не учли, когда старались служить Богу, то Вы однозначно служитель диавола?
            Потому что смерти человека желает дьявол, а не Бог. Значит и подобные мысли посылает дьявол.Я это уже писал.
            Что , тупого включаете?

иконопочитание - от Бога. Как и почитание мощей святых благочестивая традиция. Молитвенное общение ВСЕЙ Церкви, как из пребывающей на земле, так и торжествующей на Небесах - также Божье установление.
            А может это все от дьявола. Я вот вам не верю. Чем докажете?

Это все очень индивидуально. Но различие то сперва улавливается в духе, по дару Божию. И уже потом только, когда мы пытаемся на уровне земного разума осмыслить то, что улавливаем в духе, прибегаем к многим "фильтрам", через которые "процеживаем" дошедшую информацию. Это может быть и Писание, истолкованное в ДУХЕ исторической Церкви.
            А Писание у вас на каком по счету месте стоит в ряду "фильтров"?

Вы сейчас откровенно троллите, либо просто глупый. Потому что я привел этот пример для того, чтобы указать, что сыны громовы пытались совершить дерзость. С какой же стати Вы мне приписываете, что я их поступок ставлю в пример, которому должно следовать?
            Певчий, не врите. Говоря простым языком вы просто лажанулись. Библию надо читать чаще, а не на Форуме трепаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Вы повторяетесь. На это я уже отвечал, что то был страстной гнев.

Вообще-то вы сначала должны ответить Писанием по поводу вашего "священного гнева". Вы забыли?
            Ждем от вас ответа.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62468

Сообщение от Игорь2
              Но с начала давайте разберемся кто у Толстого родители.

И все таки, так я и не увидел определения, что есть праведный гнев проявляемым человеком против другого человека.

Я не могу понять правоту гнева одного больного против другого больного, которые лежат в одной палате и лечатся от одной и той же болячки. Наверное тот который выздоравливает (ну он так чувствует, что он правее того другого) праведным гневом на больного пышет, ибо оскорблен очень тем болезненным видом своего соседа по койке

Я понимаю гнев против самого греха, против греха убивающего в человеке образ Божий.
              Иными словами, Вы не можете ответить на простой вопрос, греховно ли проявлять строгость при воспитании родителями детей. Думаю, что Вы не случайно уклоняетесь от прямого ответа, так как строгость ту Вы все же признаете, что она порой необходима. Позволю себе без Вас продолжить рассуждение в этом русле. Итак, если строгость допустима та, то вот именно она и является проявлением священного гнева. Наказывающий ребенка родитель в глазах наказуемого может выглядеть жестоким и нелюбящим, так что капризный ребенок может даже обидеться на родителя. Но на самом деле та строгость будет формой любви к непослушному. Вот так обстоит дело и при использовании священного гнева когда духовно зрелый христианин сочтет во Христе полезным применить тот гнев против ближнего. Я вспоминаю как когда-то первый раз шел на исповедь к православному священнику. Там их было несколько, так что я не знал даже, к кому из них лучше пойти. Рекомендовали мне настоятеля того храма, отца Геннадия. Но волею Божия Промысла я стал свидетелем того, как один священнослужитель строго отчитал двух девиц, которые пришли в храм словно на дискотеку. И эта ревность по Богу в нем показалась мне не страстной, а со страхом Божьим. И тогда я решил для себя, что пойду на исповедь именно к нему... И не жалею о том. Да, он меня отчихвостил строгим словом, как "сидорову козу". Я принимал те обличения от него как от Отца Небесного, нисколько н оправдываясь перед священником. И в том я не видел нелюбви по отношению к себе. Напротив, именно такого огненного херувима я желал себе. А слащаво улыбающихся пастырей я насмотрелся в домах молитвы, так что пресытился уже тою плотскою "любовью"...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Там, где имеет место страсть к роскоши, там человек согрешает. Но где именно начинается пристрастие то, а где черное око домысливает то пристрастие, знает только Бог. А иконопочитание - от Бога.
                Домыслил же!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
                Браммен, Браммен, если бы вы разумели Писания... Певчий, говорит верно, можно сказать и вам, не покаетесь, так же погибнете, для назидания и страха других. Нам, в отличие от вас, Бог дает знать срок свой.
                В топку вас всех идолопоклонников, если Певчий прав) Будет вам святой гнев.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62468

Сообщение от Индепендент
                  Певчий, лучше промолчите , если нечего сказать.
                  А еще других же в троллинге обвиняете.
                  Мне есть что сказать. Но то, что Вы мне озвучили, показалось мне примитивизмом.

Сообщение от Индепендент
                  Потому что смерти человека желает дьявол, а не Бог. Значит и подобные мысли посылает дьявол.Я это уже писал.
                  Что , тупого включаете?
                  Значит не Бог поразил Ананию и Сапфиру, а диавол? Ведь Бог же не мог сделать того, чего Он не желает.

Сообщение от Индепендент
                  А может это все от дьявола. Я вот вам не верю. Чем докажете?
                  Не верьте. Насиловать Вас не стану.

Сообщение от Индепендент
                  А Писание у вас на каком по счету месте стоит в ряду "фильтров"?
                  А нет никакого места очередности там чего-то перед чем-то, так как такие вопросы должно комплексно решать.

Сообщение от Индепендент
                  Певчий, не врите. Говоря простым языком вы просто лажанулись. Библию надо читать чаще, а не на Форуме трепаться.
                  Лжесвидетельствуете и трепологией занимаетесь именно Вы. Вот мои слова в контексте:

Сообщение от Певчий
                  А вот сейчас Вы взялись судить то, что не в Вашей юрисдикции и компетентности - сердце человеческое. Вы можете соглашаться или не соглашаться с тем, что он желал смерти Толстому. Но Вы не можете утверждать, что он это делал из какой-то личной неприязни, движимый нелюбовью к ближнему. Я тоже не знаю сердце Иоанна. Потому и не выношу суда о его сердечном устроении - не моего ума то дело. Но вот, что касается самого поступка того, можно ли проявлять священный гнев (пусть будет то даже "гневом Божьим", если кому тот термин ближе), то здесь я вполне допускаю, что это возможно и законно. Но (!), не везде и не всегда. И всякий, кто берет в руки то оружие - священный гнев, - берет на себя ответственность перед Богом (перед Которым только он и в ответе), что то будет, дерзость или дерзновение. [b]Ибо возможны там и дерзновение (какое проявляли Апостолы Петр и Павел, когда наказывали людей), и дерзость (как то было у сынов громовых, желавших низвести огонь с неба на тех, кто противился Христу).[b]
                  После чего Вы мне вдруг выдвинули это обвинение:

Сообщение от Индепендент
                  Так говорит Слово Божие:

"Когда же приближались дни взятия Его _от_ _мира,_ Он восхотел идти в Иерусалим;
                  52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                  53 но _там_ не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                  54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                  55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                  56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать" Лк.9:51-56.

Христос запретил им. А вы их предложение в пример ставите.
                  Воистину, не знаете Певчий какого вы духа.
                  Так что лжете именно Вы.

Сообщение от Индепендент
                  Вообще-то вы сначала должны ответить Писанием по поводу вашего "священного гнева". Вы забыли?
                  Ждем от вас ответа.
                  Вы написали ранее, что признаете "гнев Божий". На что я Вам ответил, что Божий гнев и священный гнев - это суть одно. Ибо то, что исходит от Бога, священно и свято. Значит тот же гнев от Него вполне можно именовать священным гневом. Но это не для предвзятых книжников понятно. Предубежденному же и не способному свободно мыслить никто не поможет из людей того вместить...

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Певчий
                    Иными словами, Вы не можете ответить на простой вопрос, греховно ли проявлять строгость при воспитании родителями детей.
                    Проявлять строгость в воспитании детей не греховно. Правда, в чем заключается строгость по-вашему, следует установить. С моей точки зрения строгость в воспитании детей это не отклоняться не вправо не влево от возложенных обязанностей на родителей Богом и быть постоянно настойчивым в достижении цели. (Втор. 6)
                    Думаю, что Вы не случайно уклоняетесь от прямого ответа, так как строгость ту Вы все же признаете, что она порой необходима. Позволю себе без Вас продолжить рассуждение в этом русле. Итак, если строгость допустима та, то вот именно она и является проявлением священного гнева.
                    Вот видите у Вас строгость синоним гневу. А вот здесь я с вами никогда не соглашусь. Гнев есть проявление слабости ведущий к цепочке согрешений (по Писанию).
                    Наказывающий ребенка родитель в глазах наказуемого может выглядеть жестоким и нелюбящим, так что капризный ребенок может даже обидеться на родителя.
                    И правильно, что выглядит жестоким. Ибо жестокость она и в Африке жестокость. Есть иное слово жесткость. Но и здесь она не уместна. Всегда надо помнить, что ребенок резко отличается от взрослого интеллектом волею и проч. Главное в воспитании личный пример, молитва. И вообще, семья-домашняя церковь.
                    Но на самом деле та строгость будет формой любви к непослушному.
                    На самом деле: понимание, сострадание, требовательность, но в первую очередь к себе.
                    Вот так обстоит дело и при использовании священного гнева когда духовно зрелый христианин сочтет во Христе полезным применить тот гнев против ближнего.
                    А это называется не впасть в прелесть, возомнив себя духовно созревшим? На этом форуме вполне достаточно "созревших" и их гнев с утра и до вечера праведный
                    Я вспоминаю как когда-то первый раз шел на исповедь к православному священнику. Там их было несколько, так что я не знал даже, к кому из них лучше пойти. Рекомендовали мне настоятеля того храма, отца Геннадия. Но волею Божия Промысла я стал свидетелем того, как один священнослужитель строго отчитал двух девиц, которые пришли в храм словно на дискотеку. И эта ревность по Богу в нем показалась мне не страстной, а со страхом Божьим. И тогда я решил для себя, что пойду на исповедь именно к нему... И не жалею о том. Да, он меня отчихвостил строгим словом, как "сидорову козу".
                    Так це ж Ферапонтовское православие? Не? Я читал, как старец Зосима поклонился со слезами Дмитрию Карамазову. Вот это было нечто. Я долго ходил под впечатлением от прочитанного. Есть и иные примеры.
                    Я принимал те обличения от него как от Отца Небесного, нисколько н оправдываясь перед священником. И в том я не видел нелюбви по отношению к себе. Напротив, именно такого огненного херувима я желал себе. А слащаво улыбающихся пастырей я насмотрелся в домах молитвы, так что пресытился уже тою плотскою "любовью"...
                    Вам не повезло с пасторами, действительно такое встречается. Но мне повезло в свое время.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Певчий
                      Не верьте. Насиловать Вас не стану.
                      И все? Значит доказать не можете.

А нет никакого места очередности там чего-то перед чем-то, так как такие вопросы должно комплексно решать.
                      Ну, демагогия же. Все-таки Певчий кроме пустословия у вас ничего нет.

Лжесвидетельствуете и трепологией занимаетесь именно Вы. Вот мои слова в контексте:
                      После чего Вы мне вдруг выдвинули это обвинение:
                      Так что лжете именно Вы.
                      К чему этот пересказ. Если вы страдаете потерей памяти, то я нет.

Вы написали ранее, что признаете "гнев Божий". На что я Вам ответил, что Божий гнев и священный гнев - это суть одно. Ибо то, что исходит от Бога, священно и свято. Значит тот же гнев от Него вполне можно именовать священным гневом. Но это не для предвзятых книжников понятно. Предубежденному же и не способному свободно мыслить никто не поможет из людей того вместить...
                      Долго еще будете увиливать? Еще 8 страниц или больше?
                      Вас просят показать в Писании ссылки не на гнев Божий , а места , в которых говорится о "священном гневе" христиан.
                      Вы понимаете русский язык? Требуются конкретные ссылки , где говорится о "священном гневе" христианина.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Индепендент
                        Вас просят показать в Писании ссылки не на гнев Божий , а места , в которых говорится о "священном гневе" христиан.
                        Вы понимаете русский язык? Требуются конкретные ссылки , где говорится о "священном гневе" христианина.
                        Это у него метода такая, иначе откуда у него такое кол-во сообщений... Мне подписывать не надо, если две страницы воду льет, потом обвиняет что вы его слова перекручиваете, а потом показывает всю переписку утверждая что вроде в контексте темы пишет, то это я знаю кто это пишет, без подписи ника узнаю...Ах да, должен еще быть пафос и приставка "ибо"

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от BRAMMEN
                          Это у него метода такая, иначе откуда у него такое кол-во сообщений... Мне подписывать не надо, если две страницы воду льет, потом обвиняет что вы его слова перекручиваете, а потом показывает всю переписку утверждая что вроде в контексте темы пишет, то это я знаю кто это пишет, без подписи ника узнаю...Ах да, должен еще быть пафос и приставка "ибо"
                          Одно слово - певчий.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62468

Сообщение от Игорь2
                            Проявлять строгость в воспитании детей не греховно.
                            Исходя из Ваших предыдущих ответов, где Вы называли любой гнев только греховным, Вы сейчас сами себе противоречите. Ибо строгость и гнев - это плоды одного растения.

Сообщение от Игорь2
                            Вот видите у Вас строгость синоним гневу.
                            Нет, не синоним. Но то и другое относится к эмоциональному проявлению, которое воспринимаемо другими на уровне тех же эмоций, как строгость и как гнев.

Сообщение от Игорь2
                            А вот здесь я с вами никогда не соглашусь. Гнев есть проявление слабости ведущий к цепочке согрешений (по Писанию).
                            Это когда эмоции движут человеком, тогда это слабый человек. А когда человек движет эмоциями, то он владыка над собою. Когда человек в ясности ума использует строгость и гнев на пользу окружающим - это никак не противоречит Писанию. Вы просто сами для себя придумали некий стереотип, согласно которого есть только гнев греховный, так что этот термин Вами изначально воспринимается как нечто только антихристианское. Но это не так.

Сообщение от Игорь2
                            И правильно, что выглядит жестоким. Ибо жестокость она и в Африке жестокость. Есть иное слово жесткость. Но и здесь она не уместна. Всегда надо помнить, что ребенок резко отличается от взрослого интеллектом волею и проч. Главное в воспитании личный пример, молитва. И вообще, семья-домашняя церковь.
                            Вы снова путаете страстное и бесстрастное. В таком случае замените у меня термин "гнев" на "строгость" и Вы увидите идентичную реакцию ребенка, что он воспринимать будет ту строгость как жестокость.

Сообщение от Игорь2
                            На самом деле: понимание, сострадание, требовательность, но в первую очередь к себе.
                            Ну, с себя начинать нужно в любом случае. Я же сейчас говорю с позиции тех людей, кто собой занимается.

Сообщение от Игорь2
                            А это называется не впасть в прелесть, возомнив себя духовно созревшим?
                            Если страсть двтжет человеком, то это будет "прелестью". А если кровь не бурлит, а дух бодр, то это будет то же самое, что делали Апостолы.

Сообщение от Игорь2
                            На этом форуме вполне достаточно "созревших" и их гнев с утра и до вечера праведный
                            Страстных и дерзких не путайте с бесстрастно поступающими и имеющими дерзновение.

Сообщение от Игорь2
                            Так це ж Ферапонтовское православие? Не? Я читал, как старец Зосима поклонился со слезами Дмитрию Карамазову. Вот это было нечто. Я долго ходил под впечатлением от прочитанного. Есть и иные примеры.
                            Что именно в моем рассказе Вам не понравилось? Что слащаво не улыбался священник при обличении?

Сообщение от Игорь2
                            Вам не повезло с пасторами, действительно такое встречается. Но мне повезло в свое время.
                            Как же не повезло, если я сам именно такого вохжелал? А слащаво улыбающихся и низко стелящихся я не хотел уже искать, "наелся" этого человекоугодничества в домах молитвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
                            И все? Значит доказать не можете.
                            Ни Иисус Христос, ни Апостолы особо ничего никому не доказывали, а лишь свидетельствовали тем, кто может вместить.

Сообщение от Индепендент
                            Ну, демагогия же. Все-таки Певчий кроме пустословия у вас ничего нет.
                            Как посчитаете нужным.

Сообщение от Индепендент
                            К чему этот пересказ. Если вы страдаете потерей памяти, то я нет.
                            Если память Вам не изменила, значит Вы откровнный лжец. Зная, что я привел пример с сынами громовыми как негативный пример дерзости, Вы сознательно соврали, приписав мне, что я этому учил. А это уже грех особого упорства в Вас.

Сообщение от Индепендент
                            Я Вам уже ответил. Если Вы не способны думать, так что не видите тождества таких понятий как "гнев Божий" и "священный гнев", то я Вам ничем помочь не могу.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Певчий
                              Исходя из Ваших предыдущих ответов, где Вы называли любой гнев только греховным, Вы сейчас сами себе противоречите. Ибо строгость и гнев - это плоды одного растения.

Нет, не синоним. Но то и другое относится к эмоциональному проявлению, которое воспринимаемо другими на уровне тех же эмоций, как строгость и как гнев.

Это когда эмоции движут человеком, тогда это слабый человек. А когда человек движет эмоциями, то он владыка над собою. Когда человек в ясности ума использует строгость и гнев на пользу окружающим - это никак не противоречит Писанию. Вы просто сами для себя придумали некий стереотип, согласно которого есть только гнев греховный, так что этот термин Вами изначально воспринимается как нечто только антихристианское. Но это не так.

Вы снова путаете страстное и бесстрастное. В таком случае замените у меня термин "гнев" на "строгость" и Вы увидите идентичную реакцию ребенка, что он воспринимать будет ту строгость как жестокость.

Ну, с себя начинать нужно в любом случае. Я же сейчас говорю с позиции тех людей, кто собой занимается.

Если страсть двтжет человеком, то это будет "прелестью". А если кровь не бурлит, а дух бодр, то это будет то же самое, что делали Апостолы.

Страстных и дерзких не путайте с бесстрастно поступающими и имеющими дерзновение.

Что именно в моем рассказе Вам не понравилось? Что слащаво не улыбался священник при обличении?
                              Давайте Александр этот спор оставим. Для меня имеет авторитет только то, что написано относительно гнева в Писании. Все остальные рассуждения принять не могу. Ибо сколько людей, столько и мнений.

Как же не повезло, если я сам именно такого вохжелал? А слащаво улыбающихся и низко стелящихся я не хотел уже искать, "наелся" этого человекоугодничества в домах молитвы.
                              А вот они то же люди нуждающиеся во Христе. Не думаю, что Вы наелись там человекоугодничества, более этого не видели и не ели в другом месте. Как сказал Станиславский -" Не верю!"
                              Признаю православие только "Зосимовского" крыла. "Феропонтовское" не предлагать, не приемлю.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62468

Сообщение от Игорь2
                                Давайте Александр этот спор оставим. Для меня имеет авторитет только то, что написано относительно гнева в Писании. Все остальные рассуждения принять не могу. Ибо сколько людей, столько и мнений.
                                Не я начинал, чтобы мне оставлять. А свое понимание я также нахожу не противоречащим Священному Писанию.

Сообщение от Игорь2
                                Признаю православие только "Зосимовского" крыла. "Феропонтовское" не предлагать, не приемлю.
                                Это все внешние нарицания, которыми можно жонглировать как угодно, навешивая риторически ярлыки на всякого. Так что эта фраза мне ни о чем не сказала.

Комментарий

Обработка...