Женщины-братья ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от Viktor.o
    Есть категория, которая не знает что не знает и думает что знает, по этому считает что не нужно ей писание.

И есть категория, которая знает что не знает, по этому считает что нужно им писание.
    Есть категория, которая не знает и не верит, а есть которая не знает, но верит. Других нема.
    Или вы будете утверждать что не верите в существование Бога, а знаете об этом?
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Лёля.
      Участник

• 21 April 2013
      • 131

Сообщение от Zaistiny
      А это не повеление Бога ?

10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.(1Кор.11:10)

Вы прям как моя матерь говорите : Что ты веришь этой Библии ...ее писали безграмотные дикие люди 2000 лет назад которые недавно с пещер вылезли )
      Я не ваша мама, таких мыслей у меня нет и надо мне их приписывать и приравнивать меня к этому.

Естественно, это не повеление Бога.
      Павел не Бог.

А во-вторых, апостол ссылается на Писания, чтобы обосновать учение о женских платках:
      1) первым создан мужчина, а не женщина;
      2) женщина создана из мужчины;
      3) женщина создана для мужчины.

Но мы читаем Писание 1-2 гл. Бытия и не видим, что Бог, создав мужчину и женщину, провозгласил о покрытии головы по всем этим причинам. Не написано там: "и создал Бог женщину, и привел её к мужчине, и сказал: 1)... 2)... 3).... --- посему ты должна иметь на голове знак мужской власти над тобой"...

И даже в 3-ей главе Бытия, когда ВПЕРВЫЕ Бог огласил мужскую власть, даже тогда Он не установил никакого знака этой власти в виде обязательного повеления и правила, закона или устава для женщины. Вы думаете Бог такой забывчивый и невнимательный, что забыл об этом сказать и сказал позже? Спустя тысячелетия через апостола Павла? А ДО этого женщина бегала без платка и было всё равно -- кто для кого и из кого первым создан? Ведь НЕТ в Писании НИЧЕГО о покрывале для женщины. Чего же это тогда Бог вдруг решил через апостола Павла аж вон когда вспомнить? Да и не вспоминал, потому что Павел не сослался на то, что получил от Бога новое откровение о платках для женщины. Павел сослался НА ПРОШЛОЕ -- на Бытие, что якобы платки оттуда -- по факту создания женщины. Создана из мужчины и для него -- платок на голову, чтобы все это видели.

Третье.
      Павел сослался снова не на Бога, на общественно-моральные правила, по которым неприлично было для женщины быть с непокрытой головой. В обществе так было принято и Павел посчитал это убедительным основанием для женских платков -- как Божиего повеления в Писании. В каждом веке в обществе возникают свои правила приличия. Но ничего Божиего во многом этом нет. Это человеческое мнение и не более. Вон у мусульман неприлично женщине сидеть за одним столом с мужчиной, даже если это её отец, братья, муж. Можно и это выдать как Божие правило для женского поведения. Да что хочешь вот такого человеческого можно выдать как Богом установленное правило, как закон для женщины. Так что такая ссылка Павла для доказательства и убеждения в "Божественности" женского платка -- неосновательна совершенно.

Четвёртое.
      И кроме этого он ссылается на фарисейское учение, на "духовные" толкования иудейского учения: "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов." (1Кор.11:7-10)

1) жена создана от мужа;
      2) жена создана для мужа.
      ПОЭТОМУ мужчина образ и слава Бога, а жена -- нет, она только слава мужа.

Это разве написано в Бытии? Бог разве такое говорил?
      Единственно, что Он сказал о мужчине и женщине: "по образу Моему".
      Мужчина -- по образу Божию
      Женщина -- по образу Божию.
      И ВСЁ. И то, чего Бог о мужчине и женщине НЕ ГОВОРИЛ НИГДЕ В ПИСАНИИ --- приписывать Ему не нужно. Бог не сказал: "создам Мой образ и Мою славу -- мужчину... и создам славу мужчины -- женщину"... Да и не мог Бог такого сказать о мужчине, потому что мужчина создан не как образ Бога ---- а ПО образу Бога. У Бога есть образ и по нему Бог создавал мужчину. А об образе Бога сказано только одно -- это Иисус.

Дальше.
      Знак власти для ангелов.
      Этого тоже Бог НИКОГДА и НИГДЕ не говорил в Писании.
      Если вы верите в то, что Павел говорил новое откровение от Христа, то получается, что раньше -- от Адама до Павла в духовном мире для ангелов не нужно было никаких МАТЕРИАЛЬНЫХ знаков на голове женщины. Сказать, что этот знак понадобился только тогда, когда Павел это озвучил --- невозможно. Хотя бы потому, что Павел говорит о знаке, ссылаясь на создание людей в Бытии. Потому что создана из мужа и для мужа, ПОЭТОМУ должна иметь знак власти ДЛЯ Ангелов. То есть логически, этот знак должен был быть установлен сразу же по созданию людей. Но он не установлен. Бог такого -- ДЛЯ АНГЕЛОВ -- не устанавливал, создав людей.

Если бы вы были знакомы с иудейскими толкованиями, то вы бы не так были удивлены и в какой-то мере возмущены --- ПОЧЕМУ я утверждаю, что Павел учил фариейским толкованиям о Боге, о духовном мире, о мужчине и женщине. Никто не спорит и не отвергает того, что Павел был мужем Божиим и что многому Дух учил через него, но при этом у Павла есть вопросы, в которых он очень глубоко заблуждался и настолько верил в то, чему был научен в фарисействе, что не смог от этого отказаться.
      Последний раз редактировалось Лёля.; 24 April 2013, 01:27 AM.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от Viktor.o
        Иисус сказал что земля и все дела на ней сгорят.
        Божье домостроительство- Его работа. Он строит себе церковь,свой дом и строительство идет не из сена и соломы,которые горят, а из золота, драгоценных металлов. Мы как живые камни и являемся его строительным материалом.Сам Христос- строительный материал. Не может же Господь уничтожить самого Себя? Мы,церковь,-Его тело. И царство, разделенное само в себе, не устояло бы, говорил Иисус. Распостранение Его царства в нынешнем веке, веке церкви- наша задача цель Бога на сегодня. Бессмыслицей Бог заниматься не станет, делать что-то на нынешнее время и потом уничтожать всё это? У Бога есть замысел и он идет через века, конечная цель тоже есть, но не всякий видит это и живет в темноте.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Лёля.
          Если вы верите в то, что Павел говорил новое откровение от Христа, то получается, что раньше -- от Адама до Павла в духовном мире для ангелов не нужно было никаких МАТЕРИАЛЬНЫХ знаков на голове женщины. Сказать, что этот знак понадобился только тогда, когда Павел это озвучил --- невозможно. Хотя бы потому, что Павел говорит о знаке, ссылаясь на создание людей в Бытии. Потому что создана из мужа и для мужа, ПОЭТОМУ должна иметь знак власти ДЛЯ Ангелов. То есть логически, этот знак должен был быть установлен сразу же по созданию людей. Но он не установлен. Бог такого -- ДЛЯ АНГЕЛОВ -- не устанавливал, создав людей.

Если бы вы были знакомы с иудейскими толкованиями, то вы бы не так были удивлены и в какой-то мере возмущены --- ПОЧЕМУ я утверждаю, что Павел учил фариейским толкованиям о Боге, о духовном мире, о мужчине и женщине. Никто не спорит и не отвергает того, что Павел был мужем Божиим и что многому Дух учил через него, но при этом у Павла есть вопросы, в которых он очень глубоко заблуждался и настолько верил в то, чему был научен в фарисействе, что не смог от этого отказаться.
          Как можно говорить о фарисействе вообще, совершенно не понимая что это такое??? Не говорю уже о "фарисействе" Апостола Павла, водимого Духом Святым...
          Библию можно понять двояко - буквально или духовно.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
          2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
          Откровение 5

Внешний буквальный смысл называется внешностью, лицем, тьмой внешней и тенью смертной. Иисус сказал: "Исследуйте Писания..." Виды исследования: исчисление, взвешивание, измерение... Бог не смотрит на внешнее, на лице, а смотрит на внутреннее. Внешний буквальный смысл Бог рекомендует исключить и не измерять, не исследовать его:

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
          2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
          Откровение 11

Трактующие Писания буквально и есть лицемеры - фарисеи, книжники=язычники, потому что побеждены библейским языком и находятся в его власти.

44 Горе вам, книжники ифарисеи,лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
          Луки 11

Ваше толкование, а не Апостола Павла, и есть чистой воды фарисейство. Кроме того, вы откровенно лжете, клевещете на Павла, а Писание ясно говорит, кто это делает:

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          Откровение 12

Мало того, распространяя клевету на Апостола Павла, вы клевещете на Христа, на Бога, ибо они суть одно:

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
          Галатам 2
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Лёля.

Вы бы взяли прочитали, каким образом Павел комментирует свои слова о покрывале:
            "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я говорю...а кто не разумеет, пусть не разумеет"(1-е Кор.14:37,38)
            То есть он пророчествовал, излагая наставление о покрывале. А пророчествование по определению язык двойного смысла.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Шезгара
              Божье домостроительство- Его работа. Он строит себе церковь,свой дом и строительство идет не из сена и соломы,которые горят, а из золота, драгоценных металлов. Мы как живые камни и являемся его строительным материалом.Сам Христос- строительный материал. Не может же Господь уничтожить самого Себя? Мы,церковь,-Его тело. И царство, разделенное само в себе, не устояло бы, говорил Иисус. Распостранение Его царства в нынешнем веке, веке церкви- наша задача цель Бога на сегодня. Бессмыслицей Бог заниматься не станет, делать что-то на нынешнее время и потом уничтожать всё это? У Бога есть замысел и он идет через века, конечная цель тоже есть, но не всякий видит это и живет в темноте.
              Да. Не станет Христос бессмыслицей заниматься - строить там, где всё сгорит.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Шезгара
                Мы как живые камни и являемся его строительным материалом.
                Откуда Вы это взяли?

Комментарий

• 2-2-novosti
                  Участник

• 23 April 2013
                  • 1

Извините что врываюсь в вашу дискуссию, но не могу промолчать. Я убежден, что только взаимное отношение друг к друг между мужчиной и женщиной и определяет место друг друга в жизни. И если мужчина считает женщину братом своим, и женщина это принимает, то так тому и быть. А если в определении друг друга есть разногласия, то только люди способные вести нормальный диалог с "врагом", смогут и нормально общаться с человеком с которым определение друг друга не совпадают.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от ValeriyL
                    Откуда Вы это взяли?
                    Всё просто, сестра получила откровение об этом !!!
                    1Петр.2:5
                    ....Вы и сами, как живые камни, созидаетесь как духовный дом в святое священство ....

Мы, верующие в Христа, в результате возрождения и преобразования являемся, подобно Христу, живыми камнями.
                    Мы были сотворены из глины (Рим. 9:21),
                    но при возрождении мы получили семя божественной жизни, которое, вырастая в нас, преобразовывает нас в живые камни. При своём обращении Пётр получил от Господа новое имя Пётр, т.е. камень (Ин. 1:42); и когда Пётр получил откровение о Христе, Господь открыл ему в дополнение к этому, что Он скала, т.е. камень (Мф. 16:16-18).
                    Благодаря этим двум событиям в Петре запечатлелось осознание того, что и Христос, и Его верующие являются камнями для Божьего строения.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от мизюн
                      Есть категория, которая не знает и не верит, а есть которая не знает, но верит. Других нема.
                      Или вы будете утверждать что не верите в существование Бога, а знаете об этом?
                      Есть что не знают, и играют в "верю-не верю", а есть что познаЮт, и что успело открыться, они это уже знают. Но кто не познаёт, а только "верит-не верит", те и им могут "верить-не верить".

Комментарий

• Zaistiny
                        Отключен

• 04 November 2012
                        • 526

Сообщение от Лёля.
                        Я не ваша мама, таких мыслей у меня нет и надо мне их приписывать и приравнивать меня к этому.

Естественно, это не повеление Бога.

Павел не Бог.
                        Если слова Павла в Библию записали по ошибке то где гарантия что слова Христа истина ... ? Недоверие Писанию первое заблуждение ! Второе заблуждение - это разделять Писание ... мол слова Христа , я буду слушать , а Павла нет потому что он просто человек !

Павел говорил Духом Святым - это то же самое что говорит Бог !

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности(2Тим.3:16)

Знаете что означает "Все Писание богодухновенно" - это значит что все Писание писалось под контролем Бога и все слова истина ... будь то Павла или Петра !

Я знаю что вы не моя мама , но мысли у вас похожи .

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Viktor.o
                          Есть что не знают, и играют в "верю-не верю", а есть что познаЮт, и что успело открыться, они это уже знают. Но кто не познаёт, а только "верит-не верит", те и им могут "верить-не верить".
                          Самая большая ошибка верующих, состоит в их желании преподнести свою веру в виде знания. Это от необразованности и непонимания того, что невозможно верить и знать одновременно. Вера не предполагает никаких доказательств, а знание напротив основано на них. Поэтому, когда человек заявляет, что он верует, ни у кого не возникает вопросов к нему. А как только он намекнет, что знает.., будьте добреньки доказательства в студию. И тут то и начинается плавание в луже, по тому что в силу все той же необразованности, вы даже толком не понимаете сути доказательства.
                          Мой вам добрый совет, не ослабляйте свою веру, знанием. Да прибудет с вами Господь, во веки вечные, аминь.
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от valohan
                            Всё просто, сестра получила откровение об этом !!!
                            1Петр.2:5
                            ....Вы и сами, как живые камни, созидаетесь как духовный дом в святое священство ....

Мы, верующие в Христа, в результате возрождения и преобразования являемся, подобно Христу, живыми камнями.
                            Мы были сотворены из глины (Рим. 9:21),
                            но при возрождении мы получили семя божественной жизни, которое, вырастая в нас, преобразовывает нас в живые камни. При своём обращении Пётр получил от Господа новое имя Пётр, т.е. камень (Ин. 1:42); и когда Пётр получил откровение о Христе, Господь открыл ему в дополнение к этому, что Он скала, т.е. камень (Мф. 16:16-18).
                            Благодаря этим двум событиям в Петре запечатлелось осознание того, что и Христос, и Его верующие являются камнями для Божьего строения.
                            Увы, не все так просто...

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                            Исаия 43

Однажды, прочитав этот стих, некоторые начали мнить себя "свидетелями Иеговы", ибо,мол, так написано. Кому написано? К кому обращены эти слова? Всем, кто читает их?

16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                            Исаия 8

Пророки и их ученики истинные свидетели Божии, а не читатели Писаний. Так же и Петр обращается в своем послании к своим последователям, ученикам. А отличаются они тем от остальных, что всему народу не открывался сокровенный смысл Писаний, а только ученикам наедине. Все получали Христа распятого - мертвого, мертвый камень, мертвое учение, а ученики получили Христа воскресшего, живой камень, живое Слово Божие.
                            Приняв буквальный смысл Писаний - вы в смерть Христову крестились, умерли с Ним и погреблись. Какие же вы камни живые??? Примите Христа живого, воскресшего - и тогда только сами с ним совоскресните. Но вам так нравится Христос по плоти (по букве), что вы никак не желаете с Ним расстаться, хотя Он сам говорит:

5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
                            6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                            7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            9 о грехе, что не веруют в Меня;
                            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                            11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            Иоанна 14

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от мизюн
                              Самая большая ошибка верующих, состоит в их желании преподнести свою веру в виде знания. Это от необразованности и непонимания того, что невозможно верить и знать одновременно. Вера не предполагает никаких доказательств, а знание напротив основано на них. Поэтому, когда человек заявляет, что он верует, ни у кого не возникает вопросов к нему. А как только он намекнет, что знает.., будьте добреньки доказательства в студию. И тут то и начинается плавание в луже, по тому что в силу все той же необразованности, вы даже толком не понимаете сути доказательства.
                              Мой вам добрый совет, не ослабляйте свою веру, знанием. Да прибудет с вами Господь, во веки вечные, аминь.
                              У вас смысл слова "вера" однобокий что ли? Например, человек строит дом и верит что построит, а когда построил, то уже знает что у него есть дом. А верит он уже не тому что знает, а уже другому. Но обрёл то, чему верил, и он уже тоже не верит этому, а знает, потому что обрёл и видит это. Вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, а не то что сидит на диване и весь день верит или не верит.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

---------------
                                Последний раз редактировалось valohan; 23 April 2013, 01:07 PM.

Комментарий

Обработка...