Женщины-братья ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от Viktor.o
    Это кому как. Был бы понятный, то атеисты не говорили бы, что живая сущность в человеке, это - тело, и о жизни и смерти этой сущности не по телу судили бы.
    С ваших слов следует:
    Во первых, раз кому как, значит есть категория которой писание не нужно;
    Во вторых, чтобы не говорили атеисты им бы желательно иметь инструкцию, то есть писание.

Напрашиваются выводы:
    Во первых, библия нужна атеистам и не нужна верующим;
    Во вторых, верующие не причисляют логику к числу добродетелей и мечтают этой особенностью поделиться с атеистами.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от мизюн
      С ваших слов следует:
      Во первых, раз кому как, значит есть категория которой писание не нужно;
      Во вторых, чтобы не говорили атеисты им бы желательно иметь инструкцию, то есть писание.

Напрашиваются выводы:
      Во первых, библия нужна атеистам и не нужна верующим;
      Во вторых, верующие не причисляют логику к числу добродетелей и мечтают этой особенностью поделиться с атеистами.
      Есть категория, которая не знает что не знает и думает что знает, по этому считает что не нужно ей писание.

И есть категория, которая знает что не знает, по этому считает что нужно им писание.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от valohan
        Все верующие в Христа могут участвовать в царстве в веке церкви, чтобы наслаждаться Богом в Его праведности, мире и радости в Святом Духе (Рим. 14:17).
        входом в царство является возрождение,
        а развитием царства - рост верующих в божественной жизни.

Сегодня царство - это церковная жизнь, в которой живут верные верующие (Рим. 14:17),
        Аминь! И так радостно осознавать,что ты- причастник Божьего плана, Его строительный материал для Его дома, Его драгоценный живой камень, находишься в Его царстве и распостраняешь Его здесь, на земле. Многие стремятся после смерти на небо, в рай. Не понимая того, что Бог придет сюда, на землю и принесет сюда своё царство. Он уже сейчас это делает. А мы ждем Его, готовим Ему путь и ищем
        волю Его здесь на земле как на небе. И не так уже важно- сестра ты или брат, важно то,ты- часть Христа, Его тела и жизнь Его течет как живой родник.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Шезгара
          Аминь! И так радостно осознавать,что ты- причастник Божьего плана, Его строительный материал для Его дома, Его драгоценный живой камень, находишься в Его царстве и распостраняешь Его здесь, на земле. Многие стремятся после смерти на небо, в рай. Не понимая того, что Бог придет сюда, на землю и принесет сюда своё царство. Он уже сейчас это делает. А мы ждем Его, готовим Ему путь и ищем
          волю Его здесь на земле как на небе. И не так уже важно- сестра ты или брат, важно то,ты- часть Христа, Его тела и жизнь Его течет как живой родник.
          Иисус сказал что земля и все дела на ней сгорят.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Viktor.o
            Карта пути, но не сам путь. Путь он всегда - живой. Если живьём идти, тогда всё что на пути встречается, видно это живьём. А если только карту познавать, а живьём не идти, то не увидишь живьём всё что могло бы на пути встретиться.
            Христос - Слово Божие говорит:

4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
            5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Иоанна 14

И путь, и жизнь, и истина - все это Слово Божие, и только через него приходят к Богу, разумом, а не ногами.

30 Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.
            Псалом 118

1 О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,
            2 и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал.
            3Ездры 5

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
            2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
            2Петра 2

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
            2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
            3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
            4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
            5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
            6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума'.
            Притчи 9

16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.
            ПРитчи 21
            И вряд ли есть кто-то среди нас, кто может безошибочно читать карту. Это может только тот, кто прошёл весь путь живьём. А кто ещё идёт, тому если пока не встретилось что-то живьём, о чём на карте помечено, тот может только предполагать что это такое, но не знать.
            Все Пророки, Иисус и Апостлы прошли этот путь. Вот и послушайтесь их, они истинно знают, что говорят.

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
            Иоанна 3
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ValeriyL

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели,
              Воот!!! Видели, потому и знают. А читатели разве тоже видели? Они видели только слова в Писании, но что эти слова значат, пока это всё живьём не увидели, не могут знать, а могут только предполагать.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                Отключен

• 26 March 2013
                • 172

Сообщение от Лёля.
                Помощник -- совсем иное предназначение женщины, нежели супружеские обязанности.
                Иначе можно сделать вывод: Бог создал женщину, чтобы она помогала мужу испытывать оргазм.

В Библии только Бог и женщина носят это название --"эзэр", что у нас переведено как "помощник".
                Например:
                "Блажен, кому помощник (эзэр)Бог Иаковлев,у кого надежда на Господа Бога его," (Пс.145:5)
                Но мы же не скажем об этом стихе, что суть слова "помощник (эзэр на иврите)" -- употребление для полового акта. К эзэру Богу взывали в случае полного бессилия в деле спасения своей жизни от врагов. И раз Бог дал Своё название "эзэр" женщине, то несомненно, эзэр остался с той же сутью. Помощник=женщина=эзэр -- образ и подобие Бога Помощника (эзэр). И физиология -- как выполнение женщиной супружеских обязанностей, не имеет к этому НИКАКОГО отношения. Получается, что эзэр -- это духовное предназначение, а физическое тело женщины для совокупления -- это предназначение самки.
                Поэтому в 1 главе Бытия сказано, что Бог сотворил человека: самца и самку (захар у-нэкева).
                (а теперь перейдём к тексту Торы. Ковчег Ноя. О птицах же и других животных говорится: "по паре (захар ве-некева). И далее, когда упоминаются животные, которые были в ковчеге, во всех случаях используется выражение "захар ве-некева").
                А во 2-ой главе Бытия рассказано, что Бог сотворил эзэр (помощника).

То есть о мужчине один раз было сказано:"сотворим адам (человека): захар (самца)".
                А о женщине сказано дважды:
                1 гл. -- сотворим адам (человека): у-некева (самку).
                2 гл. -- сотворим эзэр (помощника).

Адам -- это земная суть от слова земля=адам.
                Эзэр -- это небесная суть от Бога (Помощника).

У мужчины эта земная суть даже в имени отобразилась, потому что Бог так и назвал его Адамом. Цепочка такова: земля (адам) -- человек: самец (адам: захар) -- Адам (имя).

В отличие от мужчины, женщина по сотворению обладает и земной, и небесной сутью -- она и адам, и эзэр одновременно. И имя её не являлось отображением земли, как у Адама.
                Не в обиду мужчинам.
                А вот факт такой Библейский.
                -

... Вы находитесь сами в заблуждении и обольщении, куда и других втягиваете; или сознательно обманываете других!

1. Вы будете правы, если докажите идентичность понятий у Бога терминов "эзэр" и "женщина". Потому как в своих умствованиях Вы оперируете собственным выводом об однозначности содержания данных терминов. Наверное рано ставить знак равенства между Вашими мыслями (выводами) и Бога, не так ли?!

2. Отделённая от конца ребра мужа (от Иш) - является "Иша", что в дословном переводе обозначает "дырка", "отверстие", которой дали имя "Ева"! Куда это понятие от Господа Бога Вы утаили в своих умственных открытиях?!

Случайно не знаете зачем Господь Бог сделал такие "дырки", "отверстия" дамам?! -
                Сообщение от Лёля.
                Помощник -- совсем иное предназначение женщины, нежели супружеские обязанности.
                Иначе можно сделать вывод: Бог создал женщину, чтобы она помогала мужу испытывать оргазм.
                Как очень верно заметил один из здешних форумчан, ник не помню, "Ева - производительница жизни, но адам не назван в Библии производителем жизни".

Производителем жизни с Евой (при совокуплении) является сам Бог - необрезанный ("и закрыл то место плотию")!

Не хотите стать именно такой "помощницей", а правильней напарницей Богу?!
                Последний раз редактировалось Субботкин К.Н.; 22 April 2013, 11:27 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Viktor.o
                  Воот!!! Видели, потому и знают. А читатели разве тоже видели? Они видели только слова в Писании, но что эти слова значат, пока это всё живьём не увидели, не могут знать, а могут только предполагать.
                  Не видят, потому что не слушают слов Пророков. Сам человек не может пройти путь, ибо не знает его, а следующих за Словом, слушающих Пророков, они проводят к истине.

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                  17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
                  Второзаконие 10

7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
                  1Царств

Почему же до сих пор не обрезают крайнюю=внешнюю плоть, которая есть внешний смысл и лице, на которое смотрят, потому и не видят внутреннего?

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                  2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                  Откровение 11

Почему же до сих пор измеряют внешний двор храма= исследуют внешний смысл Писаний? И так все остальное. Потому что не верят Слову, не верят Пророкам, не верят Богу.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                  8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  9 о грехе, что не веруют в Меня;
                  10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                  11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                  12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  Иоанна 16

Как послушаются, если не верят, если сомневаются? Вот что видели Пророки:

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                  2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                  3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                  5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  1Иоанна 1

Нет в Писании никакой тьмы внешней = внешнего буквального смысла, и никогда не было.

11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
                  12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
                  13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                  14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                  15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                  16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
                  Премудрости Соломона 1

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                  21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                  22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                  23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                  24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                  25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                  26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                  27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                  28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                  29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                  30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                  31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                  32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                  33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
                  Притчи 1
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                    Участник

• 16 June 2012
                    • 318

[QUOTE=Viktor.o;4208041]А для чего тогда новое небо и новая земля и город "Новый Иерусалим" сходящий с неба приготовленный как невеста? и обрати внимание почему все это новое, есть еще новое сердце, новый человеческий дух, новый завет, новое вино, новые вехи, будет дано новое имя. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Откровение 21:5A) для этого нужно знать Его замысел
                    Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Иисус наша Жизн
                      а для чего тогда новое небо и новая земля и город "Новый Иерусалим" сходящий с неба приготовленный как невеста?
                      Смотря, что имеется ввиду под словами "небо", "земля", "Новый Иерусалим". Если мир духовный, а не физический, то может и это всё духовное, а физическое? Наша земля, она физическая, и небо тоже, и город Иерусалим тоже физический. А Иисус о духовном говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                      Не видят, потому что не слушают слов Пророков.
                      ...
                      А бывает что только слушают, и не больше того. Всю жизнь прослушал, а сделать из услышанного ничего не сделал. Результат дел не открывается, потому что дел нету, а только читание и слушание слов.

- - - Добавлено - - -

А для чего тогда новое небо и новая земля и город "Новый Иерусалим" сходящий с неба приготовленный как невеста? и обрати внимание почему все это новое, есть еще новое сердце, новый человеческий дух, новый завет, новое вино, новые вехи, будет дано новое имя. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Откровение 21:5A) для этого нужно знать Его замысел
                      В человеке столько не изведанного, как начнёт познавать внутрь себя (потому что Царство Божье внутрь нас есть), и начнёт новое открываться. И этим новым посмотрит на старое (на привычное), а увидит его по новому.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                        Участник

• 16 June 2012
                        • 318

Сообщение от Viktor.o

В человеке столько не изведанного, как начнёт познавать внутрь себя (потому что Царство Божье внутрь нас есть), и начнёт новое открываться. И этим новым посмотрит на старое (на привычное), а увидит его по новому.
                        Лучше не познавать себя, а отвергнуть все что "Я"и смотреть глубже все что дух слитый с Божьим Духом Святым обратить туда разум свой. Все новое означает, что в этом новом есть Бог!
                        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Лучше не познавать себя, а отвергнуть все что "Я"и смотреть глубже все что дух слитый с Божьим Духом Святым обратить туда разум свой. Все новое означает, что в этом новом есть Бог!
                          Я не имел ввиду познать чувство собственной важности, а имел ввиду исследовать себя. Иисус сказал "Царство Божье внутрь вас есть", "ищите прежде Царство Божье и правды его, и остальное приложится вам". И ещё написано "тела ваши - храм живущего в вас Святого Духа", "мы Им живём и движемся, и существуем",... . Вот сколько "подсказок" где искать Бога и куда идти к Нему.

Так что, Вы как хотите, а я последую туда, куда направление дано - внутрь себя.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Шезгара
                            Слава Господу, сестра. Я очень рад и счастлив за вас.
                            Господь так быстро и объёмно раскрывает вам высочайшие истины в тайне Его новозаветного домостроительства.
                            слава Господу за то, что молитвами святых вы будете утверждены даже представлены взрослой во Христе.
                            Вы можно сказать живой ответ на молитву Павла в Кол.1:28
                            Которого мы возвещаем, вразумляя всякого человека и уча всякого человека во всей мудрости, чтобы представить всякого человека взрослым в Христе,

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                              Участник

• 16 June 2012
                              • 318

Сообщение от Viktor.o
                              Так что, Вы как хотите, а я последую туда, куда направление дано - внутрь себя.
                              В духе брат, в духе. Зах 12:1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:

для того чтобы образовать дух человека Он создал землю и небо, а так же Он есть Дух и с Ним можно соединиться - А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1-е Коринфянам 6:17)Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              (От Иоанна 4:24) - Под "Духом" здесь понимается природа полного Триединого Бога, а не просто Господь Дух. Чтобы поклоняться Богу, который есть Дух, мы должны поклоняться своим духом, имеющим ту же природу, что и Он. Эти слова были сказаны, чтобы наставить самарянку в отношении её нужды. Ей нужно было упражнять свой дух, чтобы соприкасаться с Богом Духом. Соприкасаться с Богом Духом своим духом значит пить живую воду, а пить живую воду значит действительно поклоняться Богу.Имеется в виду наш человеческий дух. Согласно прообразам, Богу следует поклоняться: 1) на том месте, которое Бог избрал для Своего жилища (Втор. 12:5, 11, 13-14, 18); и 2) приношениями (Лев. 1 6). Место, которое Бог избрал для Своего жилища, это прообраз человеческого духа, где сегодня находится Божье жилище (Эф. 2:22). Приношения это прообраз Христа; Христос является исполнением и действительностью всех приношений, которыми люди поклонялись Богу. Поэтому Господь, говоря женщине о том, что поклоняться Богу Духу нужно в духе и истинности, имел в виду, что она должна соприкасаться с Богом Духом в своём духе, а не в каком-то особом месте, и через Христа, а не приношениями. Поскольку Христос, как действительность, следствием которой является человеческая добродетель истинности, уже пришёл (ст. 25-26), время всех теней и прообразов кончилось. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (К Римлянам 14:17) - Этот стих является убедительным доказательством того, что церковь в веке церкви это царство Божье, потому что здесь контекст связан с церковной жизнью в нынешнем веке. Церковь это вопрос благодати и жизни, а царство вопрос упражнения и наказания. Царство Божье это сфера, в которой Бог использует Свою власть, чтобы выражать Свою славу для исполнения Своего замысла. В этом царстве значение имеют не еда и питьё, а праведность, мир и радость в Святом Духе. Праведность обозначает то, что справедливо и правильно. Те, кто живёт в царстве Божьем, должны быть справедливы и правы по отношению к другим, по отношению к вещам и по отношению к Богу; у них не должно быть ничего ошибочного, неправильного, извращённого, искажённого или пристрастного. Для этого требуется, чтобы они были строги к себе. Мир это плод праведности (Евр. 12:11 и примечание). Он служит отличительной чертой отношений, которые должны существовать у тех, кто живёт в царстве Божьем, с другими людьми и с Богом. Если мы будем праведны, справедливы и правы по отношению к другим людям, ко всем вещам и к Богу, то у нас будут мирные отношения с другими людьми и с Богом. Благодаря этому у нас будет радость в Святом Духе, в особенности перед Богом. Таким образом мы будем наполняться радостью и Святым Духом (Деян. 13:52) и являть своей жизнью праведность, мир и радость в Святом Духе, которые являются действительностью царства Божьего.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

В духе брат, в духе. Зах 12:1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                                Ну, ясно что не телом иду внутрь себя.

Комментарий

Обработка...