Женщины-братья ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от Viktor.o
    У вас смысл слова "вера" однобокий что ли? Например, человек строит дом и верит что построит, а когда построил, то уже знает что у него есть дом. А верит он уже не тому что знает, а уже другому. Но обрёл то, чему верил, и он уже тоже не верит этому, а знает, потому что обрёл и видит это. Вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, а не то что сидит на диване и весь день верит или не верит.
    Конечно вера, это своего рода движущая сила в достижении цели, а механизм ее действия, это уверенность в невидимом, то есть в том чего еще нет. Отсюда и пошло так любимое верующими выражение - вера без дел мертва.
    Но вот в чем проблема, человек веря в Бога и двигаясь в направлении к нему, познать его, то бишь достичь цели, может лишь после смерти. А поэтому всякие инсинуации на тему "я знаю", выглядят по меньшей мере нелепо.
    То же самое касается и заявлений на тему, "атеизм тоже вера, в то что Бога нет". Неверие, может являться верой, также как не красный - красным, а небольшой - большим и т. п. То есть это элементарная тавтология, но в свете намеков, что вера в Бога, это якобы знание, заявление о том, что атеизм - вера, выглядят особенно убого.

Я не против веры и с уважением отношусь к верующим, но лишь в пределах их веры, а не знаний. Иными словами я за то, чтобы термины применялись правильно.
    К сожалению многие верующие, сами считают, что вера адекватна незнанию, а это не так. вера и знание, не одно и тоже, но это два взаимодополняющих и одновременно взаимоисключающих начала.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от мизюн
      Конечно вера, это своего рода движущая сила в достижении цели, а механизм ее действия, это уверенность в невидимом, то есть в том чего еще нет. Отсюда и пошло так любимое верующими выражение - вера без дел мертва.
      Но вот в чем проблема, человек веря в Бога и двигаясь в направлении к нему, познать его, то бишь достичь цели, может лишь после смерти. А поэтому всякие инсинуации на тему "я знаю", выглядят по меньшей мере нелепо.
      То же самое касается и заявлений на тему, "атеизм тоже вера, в то что Бога нет". Неверие, может являться верой, также как не красный - красным, а небольшой - большим и т. п. То есть это элементарная тавтология, но в свете намеков, что вера в Бога, это якобы знание, заявление о том, что атеизм - вера, выглядят особенно убого.

Я не против веры и с уважением отношусь к верующим, но лишь в пределах их веры, а не знаний. Иными словами я за то, чтобы термины применялись правильно.
      К сожалению многие верующие, сами считают, что вера адекватна незнанию, а это не так. вера и знание, не одно и тоже, но это два взаимодополняющих и одновременно взаимоисключающих начала.
      И при жизни чего-то достигает.

Верят все поголовно, независимо от того, кем себя считаешь, верующий или атеист, или буддист,... разницы нету. Только одни одному, а другие другому.

Есть разные верующие: одни только верят и это теоретики, а у других вера из дел состоит и это практики. Кто теоретик, у тех не открывается, потому что вера без дел мертва. А кто действует, у тех от дел результат открывается, который они видят, и коли видят, то знают его.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Viktor.o
        У вас смысл слова "вера" однобокий что ли? Например, человек строит дом и верит что построит, а когда построил, то уже знает что у него есть дом. А верит он уже не тому что знает, а уже другому. Но обрёл то, чему верил, и он уже тоже не верит этому, а знает, потому что обрёл и видит это. Вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, а не то что сидит на диване и весь день верит или не верит.
        1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
        Откровение 5

Текст, написанный отвне видим, а внутренний - невидим. Чтобы увидеть, нужно открыть книгу и получить откровение сокровенного смысла.

15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
        16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
        Исход 32

Здесь то же самое в ином образе: когда читаешь с одной стороны, текст на обратной невидим. Чтобы увидеть нужно обратить скрижаль.

9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
        10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
        Иезекииль 2

И здесь то же: текст наружный видим, а внутренний невидим. Чтобы увидеть, необходимо развернуть свиток.
        1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        Евреям 11

Что же ожидается?

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
        20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
        21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
        Римлянам 8

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
        25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
        Римлянам 8

Ожидается откровение невидимого внутреннего смысла Писаний. А если уже открыт, то и надежда уже не нужна. Вера означает верить, что есть сокровенный внутренний смысл и надеяться на его откровение, ожидать откровения, искать откровения - осуществлять ожидаемое.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от ValeriyL
          Увы, не все так просто...
          Это не для умников !!!
          На то оно и откровение от Бога , оно либо есть , либо его нет. Это не подделаешь !!!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ValeriyL
            Текст, написанный отвне видим, а внутренний - невидим. Чтобы увидеть, нужно открыть книгу и получить откровение сокровенного смысла.
            Я не про текст внутренний и внешний имел ввиду, а про нечто живое и настоящее, которое - в нас, и о котором написано. Чтобы это увидеть, надо прийти в себя, и себя исследовать. Если только книгу читать, то ничего не откроется, кроме умственных представлений о прочитанном.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Viktor.o
              И при жизни чего-то достигает.

Верят все поголовно, независимо от того, кем себя считаешь, верующий или атеист, или буддист,... разницы нету....
              Не мелите ерунды, никто ничего не достигает, нет ни одного тому доказательства, которое можно перепроверить. Есть только, так называемые "свидетельства" полоумных или сознательно врущих, якобы свидетелей. Но это не научное доказательство, свидетели хороши в суде, но и там есть понятие "лжесвидетельство", а доказывать существование Бога с помощью свидетелей - идиотизм высшей пробы и Бог вам этого не простит.
              Что же касается того что все верят, да все верят, кто маме, кто бабушке, кто верит что построит дом.., верУют не все. Когда вы говорите, что атеисты верят.., вы тем самым атеизм, возводите в ранг религии, а религия (лат. re-legare) означает восстановление связи (с богом). С точки зрения самих же верующих, атеизм никакой связи не восстанавливает и потому религией не является.
              Мало того, что вы оскорбляете Бога, подобными заявлениями, но при этом лишний раз подтверждаете, что религиозная вера освобождает мозг от таких зловредных явлений, как логика мышления.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от мизюн
                Не мелите ерунды, никто ничего не достигает, нет ни одного тому доказательства, ...
                Вы всеми жили чтоли, что за всех говорите? И почему они должны Вам что-то доказывать? Они это видят и этим живут, по этому им не нужны доказательства. А коли доказательства нужны Вам, то Вы их и ищите.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от valohan
                  Это не для умников !!!
                  На то оно и откровение от Бога , оно либо есть , либо его нет. Это не подделаешь !!!
                  Оно и понятно, что для глупых...
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                    Участник

• 16 June 2012
                    • 318

Сообщение от ValeriyL
                    Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам 3:18)
                    Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от ValeriyL
                      Откуда Вы это взяли?
                      Из Библии! Я сама поражаюсь открытие за открытием последнее время! А вот ради загадки- знаете ли Вы что Бог Иисус Христос стал семикратно усиленным Духом( семь Духов) и у Него как у живого камня есть семь глаз, которые бегаю туда-сюда по всей земле и следят за ней? Вот так-то. Могу дать наводку- читайте книгу пророка Захария и Откровение. Успехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                      Не для глупых, а для зрячих.И слепым будешь до тех пор, пока кто-то тебе не откроет. Будь ты семи пядей во лбу. Такой вот плод знания,коим Вы кичитесь, лишь сгубил Адама и Еву.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Шезгара
                        Из Библии! Я сама поражаюсь открытие за открытием последнее время! А вот ради загадки- знаете ли Вы что Бог Иисус Христос стал семикратно усиленным Духом( семь Духов) и у Него как у живого камня есть семь глаз, которые бегаю туда-сюда по всей земле и следят за ней? Вот так-то. Могу дать наводку- читайте книгу пророка Захария и Откровение. Успехов.
                        Слава Господу, за семикратно усиленного Духа для победы над деградацией христианства и христианского обмирщения !!!

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Viktor.o
                          Вы всеми жили чтоли, что за всех говорите? И почему они должны Вам что-то доказывать? Они это видят и этим живут, по этому им не нужны доказательства. А коли доказательства нужны Вам, то Вы их и ищите.
                          Нет не жил, но психологию изучал. Вы же вот в Бога верите, а трете так как будто бы знаете, вот я и прошу вас представьте доказательства, я тоже хочу знать. Но только не свидетельства, мы же не в суде с вами. А то получится странная картина, всегда найдется два и больше свидетелей, что видели Бога и зовут его Аллах или Перун, вы им поверите?

Комментарий

• Лёля.
                            Участник

• 21 April 2013
                            • 131

Сообщение от Zaistiny
                            Если слова Павла в Библию записали по ошибке то где гарантия что слова Христа истина ... ? Недоверие Писанию первое заблуждение ! Второе заблуждение - это разделять Писание ... мол слова Христа , я буду слушать , а Павла нет потому что он просто человек ! Павел говорил Духом Святым - это то же самое что говорит Бог !
                            О том, как верующие ошибались, заблуждались, могли не верить Богу и делать неугодное Богу, могли и говорили не Божие --- много написано в Библии. И их плотские слова или поступки, о которых мы читаем -- разве это по ошибке в Писании записали?

Одни из Петра вон идола сделали, так что не смели ему и его греху противостать -- "ЭТО ВЕДЬ !!!! АПОСТОЛ !!!!" и были увлечены в грех Петром -- грешили вместе со своим идолом.. Сам апостол в грех впал и его идолопочитатели тоже. Потому что имели образ мыслей точно такой, как ваш и очень многих других верующих-- "Сомневаться в словах ??? !!!! АПОСТОЛОВ ???!!!! да это же богохульство и преступление перед Богом !!!"

Вы отдаёте себе отчет, что только Павел с его безбашенностью и полным пренебрежением к авторитетности, мог прийти противостать АПОСТОЛУ !!!! Петру с обличениями в грехе?!! И не посмотрел на авторитет и не считал, что каждое слово и каждое действие АПОСТОЛА -- это Бог во плоти !!!! А сам он, Павел ? По-вашему не мог впадать в грехи и говорить от плоти, увлекая за собой других?

В Деяниях апостола Павла (в его грехе) вынуждены были остановить иудеи -- неверующие то есть, не христиане. И Павел признал свою вину, что злословил. А жало в плоть, чтобы не превозносился над другими верующими, над церковью Божией? Уже значит и люди остановить его не могли, а нужно было вмешательство Бога, что отныне только Ангел Сатаны теперь может Павла останавливать?
                            Последний раз редактировалось Лёля.; 24 April 2013, 02:43 AM.

Комментарий

• Лёля.
                              Участник

• 21 April 2013
                              • 131

Сообщение от Zaistiny
                              Павел говорил Духом Святым - это то же самое что говорит Бог !
                              "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; " (Быт.2:18)
                              "А о чем вы писали ко мне, то
                              хорошо человеку не касаться женщины."(1Кор.7:1)
                              "Безбрачным же и вдовам говорю:
                              хорошо им оставаться, как я." (1Кор.7:8)
                              И подобное этому в учении Павла тоже хватает.

Сообщение от Zaistiny
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности(2Тим.3:16)
                              Знаете что означает "Все Писание богодухновенно" - это значит что все Писание писалось под контролем Бога и все слова истина ... будь то Павла или Петра !
                              Писание в этих стихах -- книги Ветхого завета.
                              Или вы считаете, что Павел говорил о книгах Нового завета?
                              Если слова о богодухновенности сказаны ТОЛЬКО о Ветхом завете, то вы не имеете права искажать слова апостола Павла так, как вам хочется.
                              Последний раз редактировалось Лёля.; 24 April 2013, 03:09 AM.

Комментарий

• Лёля.
                                Участник

• 21 April 2013
                                • 131

Сообщение от Zaistiny
                                Всё писалось под контролем Бога
                                "Прочим же я говорю, а не Господь: ..." (1Кор.7:12)
                                ""Павел говорил Духом Святым - это то же самое что говорит Бог ! """ -- это ваше утверждение, которое сам Павел опровергает. По другому: Павел подчеркивает: "Не Господь говорит... не Господь говорит.. не Господь говорит... а это я сам говорю.." А вы почему-то вопреки этому верите, провозглашаете, что каждое слово Павла -- это Господь говорит.

"Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным." (1Кор.7:25)
                                Тот, кто говорит, не имея на это повеления Божия..... -- в Писании много и подробно об этом написано. Если Павел был верен в одной ситуации, в другой, в пятой, в десятой --- это не даёт ему права самовольно говорить то, что лично он думает о каком-нибудь вопросе. Думать о себе, что прежние заслуги дали право не искать Бога с Его мнением и не искать Его разрешения что-то говорить народу --- это глубочайшее заблуждение. ЭТО НЕ ИИСУС !!!!!

"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Иоан.5:19)

Судить -- это говорить окончательную истину о ком-то или о чем-то. Иисус не смел ни одного слова сказать Сам от Себя, пока не услышит это слово от Отца.
                                Услышит --- скажет.. Не услышит -- не скажет...
                                Увидит -- сделает... Не увидит -- не сделает.
                                Полное повиновение и послушание Отцу.
                                И как видите, Павел, в отличие от Христа, считал, что прежние заслуги дали ему право говорить --- не слыша Отца и не имея повеления сказать услышанное. Пророков за такое в Ветхом завете Бог повелел убивать.

Павел был честным человеком, и поэтому он предупредил, что то, что он говорит -- это его личный совет и не более. И честно сказал, что не имеет повеления от Бога говорить это другим. Кстати --- а как такое может быть, чтобы верующий не интересовался мнением Бога --- повелевает ему Бог говорить народу или не повелевает? Мало того, что не интересовался, но ещё и запросто (о том, что не интересуется) говорил церкви, как само собой разумеещееся и угодное Богу.

Ответьте на вопрос:
                                говорить без повеления Бога -- это угодно или НЕ угодно Богу?
                                Это правильно и это подлинное христианство?

Сообщение от Zaistiny
                                всё писалось под контролем Бога
                                Абсолютно согласна. Действительно под контролем.
                                Бог видел, что верующие делают из апостолов идолов и непогрешимых богов, и специально допустил, чтобы до нас дошли письма Павла. Чтобы мы посмотрели -- из кого мы идола делаем и возводим в ранг божества. Чтобы мы каждое слово апостола сверили с Писанием и сделали правильные выводы и ПОЭТОМУ не делали себе идолов и богов.
                                Последний раз редактировалось Лёля.; 25 April 2013, 12:42 AM.

Комментарий

Обработка...