Женщины-братья ?
Свернуть
X
-
Различия между полами, существующие на Земле, сохраняются и после смертного перехода; исчезает лишь функция воспроизводства.
Никогда, на всём длительном восхождении человека от Земли до Рая, не исчезнут те личностные тенденции, которые люди называют мужскими и женскими; две эти основные разновидности человека всегда будут увлекать, стимулировать, воодушевлять и помогать друг другу; они всегда будут зависеть от взаимного сотрудничества в решении сложных вселенских проблем и преодолении разнообразных космических трудностей.Комментарий
-
Обращение в Евангелии "братия" написано с тем,что братия,они же мужья жен,являются главами их.Еф.5:23.Это о верующих сказано,потому что муж подчиняется Христу.(1 Кор.11:3).Когда же жена имеет муже неверующего,тот тот освящается ей.1 Кор.7:14.Потому что через верующих мужа и жену спасаются их вторые неверующие половинки.Комментарий
-
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Ефесянам 6
Облечься во Христа означает принять Слово Божие.
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
1Коринфянам 6
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Ефесянам 5
Вопрос: что совокупляется, соединяется, и что в результате получается? Если ответите, то и я Вам отвечу...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанна 1
Есть Слово дух:
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Иоанна 6
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Откровение 5
Внешний буквальный смысл Слова есть плоть, внутренний духовный смысл есть дух. Принимающий буквальный смысл Слова (плоть) становится с ним одно, одна плоть. Потому следует различать, где речь о Слове-плоти, а где о человеке-плоти. Соединивший свой ум с буквальным смыслом не наследует Царствия Божия.
Соединивший свой ум с духовным смыслом (с духом) есть с ним одно, один дух. Отвергнувший буквальный смысл и принявший духовный - вошел в Царствие Божие.
А "Я и Отец - одно" означает то же: Слово и Пророк, родивший его - одно и то же.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Брат не горячитесь. Во многом Вы правы, но не во всем. Обратите внимание, что во Христе нет ни мужчин ни женщин. Теперь надо выяснить, а кто пребывает во Христе? Наш дух! Поэтому телом мы остаемся разнополыми, но в Духе, мы одно. Поэтому, когда мы служим Богу в Духе и духом, то нет различия. Но по плоти, пока мы не искуплены и наши тела смертные,то национальность, пол имеют значение.Комментарий
-
Комментарий
-
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Луки 17И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Разум человека тоже внутри !!! Но это не Царство Божье.Комментарий
-
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:18)
Неужели думаете что Иисус говорил только о мужчинах ? А как же женщина ? Неужели Господь только к мужчинам пришел , а женщина что не нуждается в спасении , или в нее души нет ?
Когда Господь говорит : ВСЕ же вы - братья ... его слова адресованы только мужчинам , а женщина это шавка которая ничего не стоит и не заслуживает внимания Господа Бога ?
но Иисус конечно привнес в эту порочную по сути систему нечто новое: Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Я не только стих знаю. Ты и Писание, которое принял - одно. А Царствие Небесное есть внутренний смысл Писания, которое в твоем уме. Осталось только войти в него. А когда войдешь, будешь уже иметь ум Христов, который будет внутри тебя.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
27 Иисус сказал им: когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [Царствие]....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий