Женщины-братья ?
Свернуть
X
-
"Конечно вера, это своего рода движущая сила в достижении цели, а механизм ее действия, это уверенность в невидимом, то есть в том чего еще нет. Отсюда и пошло так любимое верующими выражение - вера без дел мертва.
Но вот в чем проблема, человек веря в Бога и двигаясь в направлении к нему, познать его, то бишь достичь цели, может лишь после смерти. А поэтому всякие инсинуации на тему "я знаю", выглядят по меньшей мере нелепо.
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24)
А кто не перешел, кто живет в смерти, тот естественно Бога познавать не может и не познаёт.
А вот ещё и похоронах тут упомянуто:
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни." (Рим.6:4)
Познать Бога одним махом или в течении жизни, конечно невозможно.
Как Бог будет открывать Себя --- вот так и постепенно и будет увеличиваться познание. Шаг за шагом.
Поэтому каждый познаёт Бога по-своему и по-разному. И это не сравнивается, чтобы о своём познании считать, что оно единственно истинно верно, а вот чужое -- раз оно совершенно на моё не похоже, то и его и нет у другого.Комментарий
-
Не мелите ерунды, никто ничего не достигает, нет ни одного тому доказательства, которое можно перепроверить. Есть только, так называемые "свидетельства" полоумных или сознательно врущих, якобы свидетелей. Но это не научное доказательство, свидетели хороши в суде, но и там есть понятие "лжесвидетельство", а доказывать существование Бога с помощью свидетелей - идиотизм высшей пробы и Бог вам этого не простит.
1) И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
[Господь] сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
2) Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее, и вот, рука его побелела от проказы, как снег.
[Еще] сказал: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его.
Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого;
3) если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды [из] реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше." (Исх.4:1-9)
"и пересказал Аарон все слова, которые говорил Господь Моисею; и сделал [Моисей] знамения пред глазами народа, и поверил народ; и услышали, что Господь посетил сынов Израилевых и увидел страдание их, и преклонились они и поклонились." (Исх.4:30,31)
Словам Моисея народ не поверил.
Нужны были доказательства.
Мало ли кто там откуда-нить придёт и начнет выдавать себя за Божиего посланника.
Три доказательства, -- которые можно было увидеть, руками пощупать, провести научные лабораторные исследования (проверка крови, которой стала вода) -- всё это убедило в реальности существования Бога. А кто верить не хочет, тот может сказать, что научно-исследовательские документы о крови -- подделка, подтасовка, сговор, и т.п. И вообще это библейские сказки.
Сейчас многим исцелениям в церкви, неверующие тоже не верят. Даже при наличии мед. документов не верят. А если деваться некуда и к стенке неверующих припирают, то они могут согласиться с фактом невероятного исцеления, но объясняют это загадками человеческой психологии. Кто не хочет верить, для того не существует никаких доказательств.Комментарий
-
Сейчас многим исцелениям в церкви, неверующие тоже не верят. Даже при наличии мед. документов не верят. А если деваться некуда и к стенке неверующих припирают, то они могут согласиться с фактом невероятного исцеления, но объясняют это загадками человеческой психологии. Кто не хочет верить, для того не существует никаких доказательств.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Божье домостроительство- Его работа. Он строит себе церковь,свой дом и строительство идет не из сена и соломы,которые горят, а из золота, драгоценных металлов. Мы как живые камни и являемся его строительным материалом.Сам Христос- строительный материал. Не может же Господь уничтожить самого Себя? Мы,церковь,-Его тело. И царство, разделенное само в себе, не устояло бы, говорил Иисус. Распостранение Его царства в нынешнем веке, веке церкви- наша задача цель Бога на сегодня. Бессмыслицей Бог заниматься не станет, делать что-то на нынешнее время и потом уничтожать всё это? У Бога есть замысел и он идет через века, конечная цель тоже есть, но не всякий видит это и живет в темноте.
3:10Согласно аблагодати Божьей, данной мне, я, как мудрый1главный строитель, бположил воснование, а гдругой дстроит на нём. Но пусть каждый 2смотрит, как он естроит на нём.3:11 Ибо 1адругого основания никто не может положить, кромебположенного, которое есть Иисус вХристос.
3:12 1Но если кто-нибудь строит, кладя на основание 2золото, серебро, драгоценные камни, 3дерево, траву, солому,
3:13 Дело каждого станет аявным; ибо 1бтот день обнаружит его, потому что оно открывается 2вогнём, и сам огонь гпроверит дело каждого, каково оно.
3:14 Если чьё-нибудь 1дело, которое он построил на основании, останется, то он получит 2анаграду;
3:15 Если чьё-нибудь 1дело сгорит, то он потерпит 2утрату; сам же он будет 3аспасён, но так, как 4сквозь богонь.По плодам узнаете.Комментарий
-
Или я чего-то не знаю, или вы что-то не то говорите.
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь." (Мар.16:17-20)
Аллах содействует и подкрепляет слова верящих в него чудесами и знамениями?
А где они? Почитать можно?
"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя." (Втор.13:1-5)
Бог, как видите, может допускать, чтобы сбывались знамения и чудеса. Но если делающий это призывает не к Богу, то это зло. А зло это обязательно обнаружится. Увлеченные чудесами и знамениями, люди заканчивают трагически.
Из Второзакония видно, что войны, природные бедствия, эпидемии -- это наказание за отступничество от того, что для человека является ИСТИНОЙ и ЖИЗНЬЮ. Уже о последователях Аллаха и Бога можно сделать вывод. Как, например и о Великой Отечественной и голоде.Комментарий
-
Во Христе нет ни мужчины, ни женщины. Во Христе нет сестер. Мы братья, а не сестры. А почему мы братья? Потому что все мы имеем жизнь Христову. Сегодня есть много людей в мире, но они не наши братья. Человек является братом не потому, что он человек, но потому что в нем есть жизнь Христова. Так как у меня есть жизнь Христова, мы братья. Когда Господь воскрес и был готов вознестись, то Он сказал: «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему» (Ин.20:17) . В Евангелии от Иоанна Он «Единородный Сын Божий», в 20 главе Он первородный Сын. В 1-ой главе Бог видит Его единственным, а в 20-й главе Его жизнью наделены люди, а потому Он есть первородный Сын, а мы братья. Через смерть и воскресение Божий единородный Сын, стал первородным. Мы можем быть братьями, потому что мы приняли Его жизнь. Так как все мы приняли жизнь Христову, все мы братья. Человек является братом, потому что он принял жизнь Христа, и женщина также брат, потому что она также приняла жизнь Христа. И мужчина и женщина оба приняли ту же самую жизнь Христа, поэтому все они братья. Все послания были написаны братьям, а не сестрам. Индивидуально, они, конечно, сестры, но во Христе они братья. По этой жизни мы стали детьми (текина) Божиими. Все «сыны и дочери» в Новом Завете надо понимать как детей. За исключением 2 Коринфянам 6-ой главы Бог не имеет ни сынов, ни дочерей. Видите ли вы это? Во Христе все находятся в положении братьев.
Павел говорит, что в церкви нет ни Иудея, ни грека, ни раба, ни свободного, ни мужчины, ни женщины. Церковь не стоит на различии, а на братской любви.
Прошу прощения у братьев которых называл сестрами !Комментарий
-
Нет не жил, но психологию изучал. Вы же вот в Бога верите, а трете так как будто бы знаете, вот я и прошу вас представьте доказательства, я тоже хочу знать. Но только не свидетельства, мы же не в суде с вами. А то получится странная картина, всегда найдется два и больше свидетелей, что видели Бога и зовут его Аллах или Перун, вы им поверите?Комментарий
Комментарий