Женщины-братья ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Дар
    Не могу ВАм поверит,Вы об этом ничего не ведаете.Не могу отречся Сына (Христа),так потерять можно и Отца,а я не хочу.
    Иисус как раз в евангелии решительно отрицает свою принадлежность к бесплотным духам
    Цитата из Библии:
    36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

А вы почему-то симпатизируете местным спиритуалистам...

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Господи помилуй
      Иисус как раз в евангелии решительно отрицает свою принадлежность к бесплотным духам
      Цитата из Библии:
      36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

.............

Комментарий

• Zaistiny
        Отключен

• 04 November 2012
        • 526

Цитата из Библии:

Чуть дальше написано : Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45)

Господь открыл ваш ум ? ... судя по вашим комментариям ответ очевиден

То что вы процитировали сами поняли что там написано ?

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:

37... охваченные страхом и ужасом, подумали, что видят призрак.(Св. Евангелие от Луки 24:37)

Перевод Лутковского !

Они подумали что Иисус призрак , а не Дух о котором вы подумали

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Мужчина сеет семя в утробу женщины, а не наоборот, в результате чего происходит зачатие, развивается плод и рождается новый человек, подобный родителям. Подобно этому духовный учитель сеет слово в ум ученика, а не наоборот, в результате в уме происходит зачатие учения, развитие его, рост и рождается новый духовный человек, подобный своим духовным родителям. Потому учитель уподоблен мужчине, а ученик - женщине, независимо от их физического пола. Это духовное обручение, духовное бракосочетание, духовное совокупление, духовное зачатие и духовное рождение.

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
          15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
          16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
          1Коринфянам 4

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
          1Тимофею 2

Если понимать буквально, это безосновательное, несправедливое унижение и притеснение женщин, что совершенно ненормально. Если же ученик не должен проповедовать и учить, а учиться в учителя, то это нормально и справедливо. Когда же достигнет знаний учителя, может учить, из духовной женщины станет духовным мужем:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
          25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
          Матфея 10

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
          15 но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть Христос...
          Ефесянам 4

Ведь и женщины должны стать мужем совершенным - достичь полного познания духовного смысла Слова, как познал его Учитель.
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от ValeriyL
            Мужчина сеет семя в утробу женщины, а не наоборот, в результате чего происходит зачатие, развивается плод и рождается новый человек, подобный родителям. Подобно этому духовный учитель сеет слово в ум ученика, а не наоборот, в результате в уме происходит зачатие учения, развитие его, рост и рождается новый духовный человек, подобный своим духовным родителям. Потому учитель уподоблен мужчине, а ученик - женщине, независимо от их физического пола. Это духовное обручение, духовное бракосочетание, духовное совокупление, духовное зачатие и духовное рождение.

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
            15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
            16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
            1Коринфянам 4

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
            1Тимофею 2

Если понимать буквально, это безосновательное, несправедливое унижение и притеснение женщин, что совершенно ненормально. Если же ученик не должен проповедовать и учить, а учиться в учителя, то это нормально и справедливо. Когда же достигнет знаний учителя, может учить, из духовной женщины станет духовным мужем:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
            Матфея 10

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
            14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
            15 но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть Христос...
            Ефесянам 4

Ведь и женщины должны стать мужем совершенным - достичь полного познания духовного смысла Слова, как познал его Учитель.
            Просто и доходчиво,приятно читать.Благодарю Господа,за Вас,что Вы есть.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Zaistiny
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины...(Иоан.1:14)

Христос состоит из Слова Божьего ... облектись во Христа означает облектись в Слово ...

Не понимаю что мешает вам признать и принять то что во Христе нет мужчин, женщин , отцов , матерей , сестер ... есть только братья ! Понятно что к женщине в церкви мы обращаемся как индивидууму и называем сестра ... но в духовном мире мы даже с женщинами Братья !
              Сказали исповедовать Христа, пришедшего не в качестве плоти, а во плоти. Бог есть - Дух, а не плоть. И Сам о Себе Он сказал "Я есмь - путь и истина, и жизнь". Путь, истина и жизнь в каком смысле могут быть только братом и больше ни кем?

Комментарий

• Zaistiny
                Отключен

• 04 November 2012
                • 526

Сообщение от Viktor.o
                Сказали исповедовать Христа, пришедшего не в качестве плоти, а во плоти. Бог есть - Дух, а не плоть. И Сам о Себе Он сказал "Я есмь - путь и истина, и жизнь". Путь, истина и жизнь в каком смысле могут быть только братом и больше ни кем?
                к сожалению не понял вопрос ... если можно более подробно

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Zaistiny
                  к сожалению не понял вопрос ... если можно более подробно
                  Ну, сказали что кто не исповедует Христа, пришедшего во плоти, это не от Бога, а дух заблуждения. В нас есть Нечто, которым плоть живёт, и в это облечься надо бы. Оно - не плоть, и братом или сестрой называют его не по плоти. Это родной Дух, и брат или сестра, или матерь, это в смысле - родной, а не то что какого пола плоть, потому что оно - не плоть.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Viktor.o
                    Христос=помазанник есть Слово Божие, Премудрость Божия:

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                    Притчи 8

Иисус же прозван Христом = помазанником:

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    Псалом 44

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    Деяния 2

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                    Матфея 1

По Писанию Пророк и слово его - тождественны, одно. Потому следует различать, где Иисус Христос как человек, а где как Слово Божие.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    Иоанна 14

Это говорит Слово Божие, ибо оно есть истина, жизнь и путь, который мы проходим по нему разумом:

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                    2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                    3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                    4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                    5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                    6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума'.
                    Притчи 9

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                    18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                    Иоанна 17

А это говорит Иисус человек, Учитель, передавший Слово Божие ученикам.
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Zaistiny
                      Отключен

• 04 November 2012
                      • 526

Сообщение от Viktor.o
                      Ну, сказали что кто не исповедует Христа, пришедшего во плоти, это не от Бога, а дух заблуждения. В нас есть Нечто, которым плоть живёт, и в это облечься надо бы. Оно - не плоть, и братом или сестрой называют его не по плоти. Это родной Дух, и брат или сестра, или матерь, это в смысле - родной, а не то что какого пола плоть, потому что оно - не плоть.
                      Не понимаю суть вашего вопроса ... Оно плоть , оно не плоть ... уже поздно сижу как пьяный ...возможно чуть позже дам ответ после сна

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Zaistiny
                        Господь открыл ваш ум ? ... судя по вашим комментариям ответ очевиден

То что вы процитировали сами поняли что там написано ?

Перевод Лутковского !

Они подумали что Иисус призрак , а не Дух о котором вы подумали
                        Если вы и ваш Лутковский спиритуалисты, то не думайте, что все тоже должны быть спиритуалистами...

Воскресший Иисус совсем не был бесплотным духом.
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 19 April 2013, 03:52 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от ValeriyL
                          Христос=помазанник есть Слово Божие, Премудрость Божия:

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                          23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                          24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                          Притчи 8

Иисус же прозван Христом = помазанником:

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                          Псалом 44

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                          Деяния 2

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                          Матфея 1

По Писанию Пророк и слово его - тождественны, одно. Потому следует различать, где Иисус Христос как человек, а где как Слово Божие.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          Иоанна 14

Это говорит Слово Божие, ибо оно есть истина, жизнь и путь, который мы проходим по нему разумом:

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                          2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                          3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                          4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                          5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                          6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума'.
                          Притчи 9

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                          Иоанна 17

А это говорит Иисус человек, Учитель, передавший Слово Божие ученикам.
                          В смысле, Христос, это - Слово Божие? Если так, то облечься во Христа, это облечься в слово? И Царство Божье что наследует? Слово что-ли?

Непонятно как-то, если Царство Божье наследуют слова. Или что Вы имеете ввиду? Что именно наследует Царство Божье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
                          Не понимаю суть вашего вопроса ... Оно плоть , оно не плоть ... уже поздно сижу как пьяный ...возможно чуть позже дам ответ после сна
                          Ладно... утро вечера мудренее (с).

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Viktor.o
                            И Царство Божье что наследует? Слово что-ли?
                            Непонятно как-то, если Царство Божье наследуют слова. Или что Вы имеете ввиду?
                            Что именно наследует Царство Божье?
                            Этот вопрос: "Женщины-братья ?" относится к сфере царства Божьего , царства небес !!!

Что бы осознать этот вопрос и вопрос что такое Царство Божье нужна духовная проницательность.
                            Самый умный , догадливый и сообразительный в природном разуме человек , не может постичь этого.
                            Это легко увидеть на примере учеников Господа в Евангелиях и начале Деяний.

Когда Господь Иисус говорил Своим ученикам о царстве до Своей смерти и воскресения, Он ещё не был в них, потому что Он ещё был в плоти. Поскольку в то время Господь не был в учениках, у них не было духовной проницательности для понимания царства Божьего. Чтобы знать царство Божье, требуется духовное восприятие, духовная проницательность. Без духовной проницательности мы не можем знать царство Божье. Те, кому недостаёт духовного восприятия, возможно, думают, что войти в царство Божье - значит отправиться на небо. В целом, именно таково природное представление падшего человечества относительно царства Божьего.

В Евангелиях ученики не имели проницательности для понимания царства Божьего.
                            Но в Ин.20 они приняли в себя чудесную Личность - воскрешённого Христа как животворящего Духа.
                            В результате этого в Деян.1 они были совсем другими.
                            С одной стороны, они были теми же самыми людьми; с другой стороны, они были другими, потому что теперь в них был Христос, животворящий Дух, как их жизнь и личность. Поскольку они имели в себе животворящего Духа, они были способны понять говорение Господа о царстве Божьем.
                            Последний раз редактировалось valohan; 20 April 2013, 11:24 AM.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от valohan

Что бы осознать этот вопрос и вопрос что такое Царство Божье нужна духовная проницательность.
                              Царство божественной жизни Теперь нам необходимо задать один важный вопрос:
                              что такое царство Божье?
                              Царство Божье - это не материальное царство, видимое для человеческого зрения; царство Божье - это царство божественной жизни. Царство Божье - это распространение Христа как жизни в Его верующих для образования сферы, в которой Бог правит в Своей жизни.
                              То, что царство упоминается в Деян.1:3, показывает, что оно должно было стать главной темой проповеди апостолов согласно поручению, к которому они должны были приступить после Пятидесятницы (8:12; 14:22; 19:8; 20:25; 28:23, 31).

Царство Божье - это правление, царствование, Бога со всем своим благословением и наслаждением. Оно является целью благовестия Бога и Иисуса Христа.
                              Чтобы войти в это царство, людям нужно покаяться в своих грехах и поверить в благовестие (Мк. 1:15);
                              тогда их грехи будут прощены, а сами они будут возрождены Богом и получат божественную жизнь, которая соответствует божественной природе этого царства (Ин. 3:3, 5).

Все верующие в Христа могут участвовать в царстве в веке церкви, чтобы наслаждаться Богом в Его праведности, мире и радости в Святом Духе (Рим. 14:17).
                              Это царство станет царством Христа и Бога, которое побеждающие верующие унаследуют и которым они будут наслаждаться в грядущем веке царства (1 Кор. 6:9-10; Гал. 5:21; Эф. 5:5), чтобы царствовать с Христом тысячу лет (Отк. 20:4, 6).
                              Затем, как вечное царство, оно станет вечным благословением Божьей вечной жизни, чтобы все Божьи искупленные люди наслаждались им в новом небе и новой земле вовеки (Отк. 21:1-4, 22:1-5, 14, 17).

Царство Божье - это действительность церкви, которую Христова жизнь воскресения порождает через благовестие (1 Кор. 4:15).
                              Возрождение - это вход в царство (Ин. 3:5), а рост божественной жизни в верующих - это развитие царства (2 Пет. 1:3-11).

Царство Божье - это Сам Спаситель (Лк. 17:21), посеянный, как семя жизни, в Своих верующих, в Божий избранный народ (Мк. 4:3, 26), и вырастающий в сферу, которой Бог может править как Своим царством в Своей божественной жизни.
                              Мы уже увидели, что входом в царство является возрождение,
                              а развитием царства - рост верующих в божественной жизни.

Сегодня царство - это церковная жизнь, в которой живут верные верующие (Рим. 14:17),
                              а в тысячелетии оно вырастет в грядущее царство как награду, которую унаследуют (Гал. 5:21; Эф. 5:5) побеждающие святые.
                              В конечном итоге оно обретёт завершённость в Новом Иерусалиме как царство Божье, вечная сфера вечного благословения Божьей вечной жизни, которой все Божьи искупленные будут наслаждаться в новом небе и новой земле вовеки.

Мы подчеркнули, что царство Божье - это царство божественной жизни. В качестве иллюстрации можно использовать человеческое царство. Человечество - это царство человеческой жизни, и точно так же царство Божье - это царство божественной жизни. Если бы мы не были людьми, мы не могли бы понять царство человеческой жизни. Например, собаки не могут понять человеческое царство, потому что у них нет человеческой жизни. Но если бы собака могла получить человеческую жизнь, то она могла бы понять человеческое царство. Подобным образом мы знаем царство Божье благодаря божественной жизни, потому что Божье царство - это царство божественной жизни.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

.....................
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...