Женщины-братья ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Бондарькофф
    т. о. женщина практически первая в списке собственности мужчины.
    До тех пор, пока один пол будет будет пытаться подчинить себе другой пол - до тех пор обитаемая планета уверенно считается ВАРВАРСКОЙ! И это вполне применимо к нашей запутавшейся, раздираемой расовыми и религиозными конфликтами, планете.
    И никогда женщина не станет мужчиной, ибо женское и мужское начало всегда будет проявляться и плодотворно взаимодействовать, во взаимоотношениях спасшихся индивидуумов, на всём длительном восхождении человека к Раю и в поисках Бога.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от виктор*
      До тех пор, пока один пол будет будет пытаться подчинить себе другой пол - до тех пор обитаемая планета уверенно считается ВАРВАРСКОЙ! И это вполне применимо к нашей запутавшейся, раздираемой расовыми и религиозными конфликтами, планете.
      И никогда женщина не станет мужчиной, ибо женское и мужское начало всегда будет проявляться и плодотворно взаимодействовать, во взаимоотношениях спасшихся индивидуумов, на всём длительном восхождении человека к Раю и в поисках Бога.
      Уважаемый, поймите, не о физическом поле, и вообще не о поле идет речь. Знаете что Вы написали, если применить библейский язык? "Никогда женщина не станет духовным учителем". Абсурд...
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Zaistiny
        Прошу прощения у братьев которых называл сестрами !
        Смотрите как бы потом не пришлось просить прощения у сестёр, которых обзывал "братьями".

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от ValeriyL
          Я не только стих знаю. Ты и Писание, которое принял - одно. А Царствие Небесное есть внутренний смысл Писания, которое в твоем уме. Осталось только войти в него. А когда войдешь, будешь уже иметь ум Христов, который будет внутри тебя.
          Царство Божье - это царствование божественной жизни.
          Скажи, сколько секунд в день ты позволяешь Богу царствовать в тебе ?!!!
          Сколько ты живёшь в действительности такого царства ?

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от valohan
            Царство Божье - это царствование божественной жизни.
            Скажи, сколько секунд в день ты позволяешь Богу царствовать в тебе ?!!!
            Сколько ты живёшь в действительности такого царства ?
            С 12 марта 1990-го года и по сей день. А что есть Царствие Божие сказано в Слове Божием, а все остальное - нарушение заповеди "не гадайте", а "исследуйте Писания". О таковых "верующих" и не верящих Слову пророчествовали Исаия и Иисус:

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
            9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
            10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
            11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
            12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
            13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
            14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
            Исаия 29

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            9 о грехе, что не веруют в Меня;
            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
            11 о суде же, что князь мира сего осужден.
            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            Иоанна 16

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от ValeriyL
              С 12 марта 1990-го года и по сей день. А что есть Царствие Божие сказано в Слове Божием, а все остальное - нарушение заповеди "не гадайте", а "исследуйте Писания".
              Знаешь в чём проблема ?
              В том, что Царство Бога для тебя - это всего лишь доктрина и красивое богословие.
              Ты не позволяешь Богу, быть главой в твоей личной вселенной и принимать решения вместо тебя. Ты привык царствовать сам, в своём "Я"

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от valohan
                Знаешь в чём проблема ?
                В том, что Царство Бога для тебя - это всего лишь доктрина и красивое богословие.
                Ты не позволяешь Богу, быть главой в твоей личной вселенной и принимать решения вместо тебя. Ты привык царствовать сам, в своём "Я"
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                Откровение 20

4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                Исаия 11

138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                Псалом 118

Чтобы судить по правде и истине, необходимо раскрыть запечатанные книги и судить на основании откровения сокровенного смысла Писаний. Потому ты мне не судья, как и всем остальным, ибо далека от тебя правда и истина. Судья мне Бог и Пророки, ибо только им Бог открыл сокровенный смысл Его Слова, на основании которого и совершается праведный суд:

5 И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
                Неемия 8

9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
                1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
                2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
                3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
                4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
                Иезекииль 2,3

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                Откровение 10

А о невеждах в Слове, самовольно присвоивших себе право судить, сказано:

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                Псалом 81

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                Колоссянам 2

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от ValeriyL
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  Откровение 20

4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                  5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                  Исаия 11

138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                  Псалом 118

Чтобы судить по правде и истине, необходимо раскрыть запечатанные книги и судить на основании откровения сокровенного смысла Писаний. Потому ты мне не судья, как и всем остальным, ибо далека от тебя правда и истина. Судья мне Бог и Пророки, ибо только им Бог открыл сокровенный смысл Его Слова, на основании которого и совершается праведный суд:

5 И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
                  Неемия 8

9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                  10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
                  1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
                  2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
                  3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
                  4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
                  Иезекииль 2,3

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                  9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                  10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                  11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                  Откровение 10

А о невеждах в Слове, самовольно присвоивших себе право судить, сказано:

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                  2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                  3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                  4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                  5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                  Псалом 81

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                  19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                  Колоссянам 2
                  Это только подтверждает, то что имя твоё - доктрина.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от valohan
                    Это только подтверждает, то что имя твоё - доктрина.
                    Вот и замечательно:

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                    Откровение 19

Комментарий

• Лёля.
                      Участник

• 21 April 2013
                      • 131

Сообщение от Andrij
                      применять брата к супружеским обязанностям не стоит - для этого есть сотворенный помощник-жена.
                      Помощник -- совсем иное предназначение женщины, нежели супружеские обязанности.
                      Иначе можно сделать вывод: Бог создал женщину, чтобы она помогала мужу испытывать оргазм.

В Библии только Бог и женщина носят это название --"эзэр", что у нас переведено как "помощник".
                      Например:
                      "Блажен, кому помощник (эзэр)Бог Иаковлев,у кого надежда на Господа Бога его," (Пс.145:5)
                      Но мы же не скажем об этом стихе, что суть слова "помощник (эзэр на иврите)" -- употребление для полового акта. К эзэру Богу взывали в случае полного бессилия в деле спасения своей жизни от врагов. И раз Бог дал Своё название "эзэр" женщине, то несомненно, эзэр остался с той же сутью. Помощник=женщина=эзэр -- образ и подобие Бога Помощника (эзэр). И физиология -- как выполнение женщиной супружеских обязанностей, не имеет к этому НИКАКОГО отношения. Получается, что эзэр -- это духовное предназначение, а физическое тело женщины для совокупления -- это предназначение самки.

Поэтому в 1 главе Бытия сказано, что Бог сотворил человека: самца и самку (захар у-нэкева).
                      (а теперь перейдём к тексту Торы. Ковчег Ноя. О птицах же и других животных говорится: "по паре (захар ве-некева). И далее, когда упоминаются животные, которые были в ковчеге, во всех случаях используется выражение "захар ве-некева").
                      А во 2-ой главе Бытия рассказано, что Бог сотворил эзэр (помощника).

То есть о мужчине один раз было сказано:"сотворим адам (человека): захар (самца)".
                      А о женщине сказано дважды:
                      1 гл. -- сотворим адам (человека): у-некева (самку).
                      2 гл. -- сотворим эзэр (помощника).

Адам -- это земная суть от слова земля=адам.
                      Эзэр -- это небесная суть от Бога зэзр (Помощника).

У мужчины эта земная суть даже в имени отобразилась, потому что Бог так и назвал его Адамом. Цепочка такова: земля (адам) -- человек: самец (адам: захар) -- Адам (имя).

В отличие от мужчины, женщина по сотворению обладает и земной, и небесной сутью -- она и адам, и эзэр одновременно. И имя её не являлось отображением земли, как у Адама.
                      Не в обиду мужчинам.
                      А вот факт такой Библейский.
                      Последний раз редактировалось Лёля.; 22 April 2013, 02:42 AM.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от ValeriyL
                        Вот и замечательно:

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                        Откровение 19
                        Слово Божье никогда не было доктриной.
                        Слово Божье - Это действительность, это личность, Это Сам Христос.
                        А доктрина - это мёртвая буква, которой ты размахиваешь как дубиной ((((((((((

Комментарий

• Лёля.
                          Участник

• 21 April 2013
                          • 131

Сообщение от ValeriyL
                          В церквах у женщин покрывало на голове. Это образ духовной женщины - всякого человека, независимо от физического пола, у которого не снято с ума Моисеево покрывало - буквальный смысл Писаний. Такой человек есть также духовный младенец, верящий в буквальный смысл притчей и несведущ в истинном духовном содержании Слова. По этой простой причине и запрещено духовным женщинам проповедовать в церквах Слово, а дозволено только учиться.

Мужчины в церквах с открытой головой, что есть образом духовного мужчины(мужа) - всякого человека, независимо от физического пола, у которого ум открыт к уразумению Писаний. Таким образом, если физический мужчина понимает Писания буквально - он есть духовная женщина. Если физическая женщина принимает истинный духовный смысл Писаний - она становится духовным мужчиной.
                          А если она становится духовным мужчиной, то она должна платком показывать, что она по прежнему духовная женщина -- несведущая в Божиих вещах?

Во-первых,
                          в Законе Моисеевом Бог не дал ни одной заповеди о том, что женщина обязана покрывать голову, что это мол знак для ангелов или знак господства мужа над женой. Это не было озвучено Богом ни в 1-ой, ни во 2-ой, ни в 3-ей главе Бытия, когда само господство мужчины было установлено, а знак этого господства -- НЕТ. А знаки, ВСЕГДА устанавливает ТОЛЬКО Бог. И даже через Моисея Бог вдогонку этого знака не установил. Нет такого знака у Бога. А раз нет, то строить свои рассуждения на том, чего в духовном мире нет -- заблуждение. А вот "правило на правило или заповедь на заповедь" -- что Бог ненавидел, -- есть. Мужчинам мало было господства, так они лично сами придумали знаки -- для большего унижения женщины и для большей видимой демнострации своей власти. А выдать их за Божии -- нечего делать.

Во-вторых, у женщин покрывало на голове в церкви -- это образ Моисеева покрывала?
                          Моисеево покрывало было на Моисее -- на мужчине, а не на женщине.
                          "Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было. И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним." (Исх.34:34,35)
                          Это покрывало закрывало ослепительное сияние славы Божией, пребывающей на человеке.

"и слава Господня осенила гору Синай; ...Вид же славы Господней на вершине горы был ... как огонь поядающий." (Исх.24:16,17)
                          "Когда сходил Моисей с горы Синая,.... не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним." (Исх.34:29)

Покрывало на Моисее означало, то этот человек находился в присутствии Божием и говорил с ним лицом к лицу, и его уровень духовности таков, что только он может войти к Богу, выйти и научить народ тому, чему их учит Бог.
                          И давайте сравним с покрывалом на женщине -- которое означает власть мужчины над ней. Мужское господство было установлено в 3 гл. Бытия, как ПРОКЛЯТИЕ и НАКАЗАНИЕ женщине. Значит платок на женщине -- это знак её наказания и проклятости. У Моисея покрывало -- это знак славы Божией, духовности, избранности быть в Его присутствии, слушать Его и учить других. Ну и как? Сравнимо? Можно смело приравнять покрывало Моисея и покрывало у женщины?

Кстати, Моисей покрывался, чтобы народ не ослепить. А Павел пишет, что пока на ком есть Моисеево покрывало -- тот слеп в Божиих вещах. Это несуразица явная. Потому что в присутствии Бога Моисей покрывало СНИМАЛ и был лицом к лицу Божию: "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан;..." (Исх.33:11)
                          Если понимать, что Моисеево покрывало было для людей, чтобы спрятать от них сияние славы Божией, то Моисеево покрывало для любого, (но не для самого Моисея) скрывает полноту Бога. Лицом к лицу с Ним быть не получится, потому что покрывало разделяет и скрывает Бога от взора человека. В таком плане понятно, о какой слепоте иудеев говорил Павел. Они поставили себе перед глазами покрывало Моисеево и что (КТО) там за этим покрывалом -- не видят. Естественно, общения с Богом нет и понимания Божиих вещей нет. К женским платкам, придуманным фарисеями, Моисеево покрывало не имеет никакого отношения.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Лёля.
                            Иначе можно сделать вывод: Бог создал женщину, чтобы она помогала мужу испытывать оргазм.

В Библии только Бог и женщина носят это название --"эзэр", что у нас переведено как "помощник".
                            Например:
                            "Блажен, кому помощник (эзэр)Бог Иаковлев,у кого надежда на Господа Бога его," (Пс.145:5)
                            Но мы же не скажем об этом стихе, что суть слова "помощник (эзэр на иврите)" -- употребление для полового акта. К эзэру Богу взывали в случае полного бессилия в деле спасения своей жизни от врагов. И раз Бог дал Своё название "эзэр" женщине, то несомненно, эзэр остался с той же сутью. Помощник=женщина=эзэр -- образ и подобие Бога Помощника (эзэр). И физиология -- как выполнение женщиной супружеских обязанностей, не имеет к этому НИКАКОГО отношения. Получается, что эзэр -- это духовное предназначение, а физическое тело женщины для совокупления -- это предназначение самки.

Поэтому в 1 главе Бытия сказано, что Бог сотворил человека: самца и самку (захар у-нэкева).
                            (а теперь перейдём к тексту Торы. Ковчег Ноя. О птицах же и других животных говорится: "по паре (захар ве-некева). И далее, когда упоминаются животные, которые были в ковчеге, во всех случаях используется выражение "захар ве-некева").

То есть о мужчине один раз было сказано:"сотворим адам (человека): захар (самца)".
                            А о женщине сказано дважды: "сотворим":

В отличие от мужчины, женщина по сотворению обладает и земной, и небесной сутью -- она и адам, и эзэр одновременно.
                            Не в обиду мужчинам.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                            Галатам 4

Отсюда видим, что жена не женщина физическая, а завет, Писание. Завета два, ибо он написан как внутри, так и отвне. Внешний буквальный смысл (буква) рождает в духовное рабство, внутренний духовный смысл (дух) дарует свободу, ибо где дух Господень, там свобода, истина делает свободными.

21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
                            22 Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее.
                            23 Выходи за нею, как ловчий, и строй засаду на путях ее.
                            24 Кто приклоняется к окнам ее, тот послушает и при дверях ее.
                            25 Кто обращается вблизи дома ее, тот вобьет гвоздь и в стенах ее, поставит палатку свою подле нее и будет обитать в жилище благ.
                            26 Он положит детей своих под кровом ее и будет иметь ночлег под сенью ее.
                            27 Он прикроется ею от зноя и будет жить в славе ее.
                            1 Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею.
                            2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
                            3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
                            4 Он утвердится на ней и не поколеблется; прилепится к ней и не постыдится.
                            Сирах 14,15

И здесь показано, что жена, мать - Премудрость Божия, Слово Божие. Жены тоже две: добрая и злая.

25 Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная - злая жена.
                            26 Опущенные руки и расслабленные колени - жена, которая не счастливит своего мужа.
                            27 От жены начало греха, и чрез нее все мы умираем.
                            28 Не давай воде выхода, ни злой жене - власти;
                            29 если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей.
                            1 Счастлив муж доброй жены, и число дней его - сугубое.
                            2 Жена добродетельная радует своего мужа и лета его исполнит миром;
                            3 добрая жена - счастливая доля: она дается в удел боящимся Господа;
                            4 с нею у богатого и бедного - сердце довольное и лице во всякое время веселое.
                            Сирах 25,26

Злая жена - буквальный смысл Писаний, добрая - духовный. Писание, Слово Божие есть помощник человеку на пути к Богу, потому не физическая жена названа помощником, а Писание. Но Писание закрыто, ибо буквальный смысл есть завеса, скрывающая истинный духовный. Потому женщина с покрытой головой символизирует прежде всего закрытое Писание. Поскольку родивший Слово, само Слово и принявший его - одно, то женщина с покрытой головой также символизирует человека, понимающего Писания буквально, ибо у него еще не открыт ум к истинному разумению Писаний, покрывало буквального смысла еще не снято с ума. Такая женщина никакой не помощник, потому невеждам запрещено проповедовать, они должны сначала только учиться.

Премудрость Божия, Слово Божие есть Христос, Господь.

5 Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
                            6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
                            7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                            Евреям 13

Потому и жена = Писание, и Христос = Писание, один и тот же помощник.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Лёля.
                              А если она становится духовным мужчиной, то она должна платком показывать, что она по прежнему духовная женщина -- несведущая в Божиих вещах?
                              То же самое Писание, для сохранения, выражено языком действа в обрядах, ритуалах, традициях. Они еще называются таинствами, ибо в них, как и в Писании, сокрыт духовный смысл. Сам по себе обряд ничего не значит, он есть лишь образ и тень того, что необходимо выполнить. Когда же истиный их смысл, истинный смысл Писаний открыт, обряды теряют всякий смысл и становятся ненужными. Потому женщина не должна покрывать голову, если стала духовным мужем, учителем, ибо уже сведуща в Божиих вещах.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Лёля.

Например:

А о женщине сказано дважды: "сотворим":

В отличие от мужчины, женщина по сотворению обладает и земной, и небесной сутью -- она и адам, и эзэр одновременно.
                                Не в обиду мужчинам.
                                Сейчас камни в Вас полетят.Эту правду здесь многие не любят.

Комментарий

Обработка...