Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Виталич

24.39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,

так
    будет
    и
    пришествие
    Сына Человеческого
    ;

- - - Добавлено - - -

...на всякий случай я немного увеличил шрифт - так виднее?
    Слушайте, вы не русский что-ли? Вы когда видите слово "истребил" - вам ничего в голову не приходит кроме физического истребления?

Приведите любое место о Пришествии, и я покажу, что это такое, а не ваши выдумки на основе буквального смысла.

απώλεσεν (апОлэсэн) -
    1) губить, уничтожать (πόλιν Гомер (X-IX вв. до н.э.),Плутарх (40-120 гг. до н.э.); λαον Αχαιων Гомер (X-IX вв. до н.э.)): απολεις με Аристофан (444-380 гг. до н.э.) ты уморишь меня; οι απολλύντες Софокл (496-406 гг. до н.э.) убийцы;
    2) терять, утрачивать (τινά Гомер (X-IX вв. до н.э.);την αρχην υπό τινος Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.);έχειν τι και μη απολωλεκέναι Платон (427-347 гг. до н.э.);τον καιρόν Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
    3) средний залог (с перфект 2 απόλωλα и ppf.απολώλειν ) гибнуть, погибать, также пропадать (λυγρω̣ ολέθρω̣ Гомер (X-IX вв. до н.э.); υπό τινος Геродот (484-424 гг. до н.э.)):ύδωρ απολέσκετ αναβροχέν Гомер (X-IX вв. до н.э.)вода, впитавшись, пропадала;απόλωλα τωφθαλμω δακρύων Аристофан (444-380 гг. до н.э.) я выплакал все глаза;βαρέως ήνεγκεν τοũ μεν απολωλότος ,τοũ δε απολλυμένου Плутарх (40-120 гг. до н.э.) он был потрясен гибелью одного и смертельной опасностью для другого; ο απολοũμενος Аристофан (444-380 гг. до н.э.), Лукиан (1-я пол. II в. н.э.) пропащий человек, отъявленный негодяй.

11. Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
    12. и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.

13. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно....

21. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
    22. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;

23. и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!

24. ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал (апололОс) и нашелся. И начали веселиться.

25. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;

26. и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
    27. Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
    28. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
    29. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
    30. а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
    31. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
    32. а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал (апололОс) и нашелся.

(Св. Евангелие от Луки 15:11-32)

Или ещё проще:
    "24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"(Матфея 15:24)
    И что?
    Погубление, истребление - широкий термин.
    Он может означать выведение из игры, отпадение.

Вы спорите с тем, чего не знаете и не понимаете.

И самое главное - преступаете заповеди толкования, данные в самом Писании.
    Вы беззаконник.
    Вы насилуете Писание, подобно Владилену, по похотям своего ума, и выдаёте это за толкование.

И даже не понимаете того что делаете, выставляя этот срам на всеобщий обзор.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 September 2016, 08:11 PM.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Виталич
      глупости.
      Согласен, постарайтесь их больше не писать.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от MA$TR©
        Владилен, вы смогли найти ответ на вопрос, который поставлен в названии темы?
        Если бы он УЖЕ нашел ответ на свой вопрос, то давно закрыл бы эту тему.
        Но этот вопрос вечен для него, как и вопрос Пилата: "Что есть истина?"
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от Виталич
          ладно - не буду.
          Тогда жду окончания сбора винограда.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Wayfarer
            Участник

• 16 July 2016
            • 42

Сообщение от Ilia Krohmal
            Никакой физической плоти, никакой физической воды, никакой физической суши, и всего прочего. Это имена совершенно иных вещей, пребывающих в области разума.
            Уффф... А я уж было подумал, что вы - реальность. Оказывается нет - только плод разумного воображения.
            ВСЕ, САМОЕ ИНТЕРСНОЕ, ЗДЕСЬ =>

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71181

Сообщение от Wayfarer
              Ilia Krohmal,
              Уффф... А я уж было подумал, что вы - реальность. Оказывается нет - только плод разумного воображения.
              Остроумно ...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от MA$TR©
                Согласен, постарайтесь их больше не писать.
                уточните , плз , чьто именно не хотелось бы Вам читать в моих писменах, сэр?

- - - Добавлено - - -

Слушайте, вы не русский что-ли?
                можно просить опредление: чьто Вы понимаете под термином русский?
                Вы когда видите слово "истребил" - вам ничего в голову не приходит кроме физического истребления?
                не важно чьто вам приходит в голову , мон шер, важно что говорит контекст этого стиха.

а он говорит о том. что, как потоп истребил всех, так же будет при Втором Пришествии.

- - - Добавлено - - -

увы , но сие есть библейский факт.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Виталич
                  не важно чьто вам приходит в голову , мон шер, важно что говорит контекст этого стиха.

а он говорит о том. что, как потоп истребил всех, так же будет при Втором Пришествии.
                  .
                  Прежде чем контекстами махать, нужно придерживаться законов толкования Писания, данных в самом Писании.
                  Это понятно вам или нет? Или каждый будет писать то что ему хочется видеть из контекста?
                  Тогда из Писания можно вылепить всё что угодно, хоть хронологию метеоритных бомбардировок, как это сделал автор темы.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71181

Сообщение от Виталич
                    Ilia Krohmal,
                    Совершенно верно, брат.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Виталич

Совершенно верно, брат.
                      Слава Богу, что это будет с Виталичем, а не с Владиленом... ведь Виталич так сильно настаивает на своем собственном уничтожении, что этого просто не может не произойти.
                      Ведь так, Виталич?
                      Ведь так, Владилен?

Вот бы еще бы б и профессор с Илтей Крохмалем согласились бы... Тогда ваще лепота-а-а... Но они почему то так сильно противятся ... почему же? Ясное дело - ведь они думают, что Бог Отец - это Тот, Кто ЖИЗНЬ дает, но они просто не ведают, дурачины, что Бог Своим явлением дает человеку СМЕРТЬ и УНИЧТОЖЕНИЕ, типа: "Згинь-пропади, шоб глаза Мои вас не видели!"

Ускоренное наполнение кладбищ в последнее время, является ярким предзнаменованием второго пришествия: все нечестивые заранее погибают, чтоб потом легче было погубить послушных детей божьих - они ведь послушны слову Бога, который всем уготовил смерть, могилу, погибель, гроб с... БЕЗ музыки. ВСЕХ УНИЧТОЖИТ один большой ядерный взрыв (как Владилен нарисовал) и вот тогда наступит блаженство для Бога - никто не сможет мешать Ему творить все, что хочет: хочет - направо летит, хочет - налево... или там, горы размолотить на песок или там водяной столб высотой 2000 м соорудить - Творец - Он все, что хочет может теперь делать, потому что Он всех уничтожил и некому просто мешать - Он остался ОДИН, Бог всей Вселенной, которая только Ему одному подвластна и нет мешающего, противящегося.

Дорогие мои, Владилен и Витаоич, правильно я изложил ваши чаяния по поводу второго пришествия? Цели Бога таковы, как я изложил? Может немного вульгарно, но суть сохранил правильно?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от professor_
                        Слава Богу, что это будет с Виталичем, а не с Владиленом... ведь Виталич так сильно настаивает на своем собственном уничтожении, что этого просто не может не произойти.
                        Ведь так, Виталич?
                        пан проффессор, когда Вы уже начнёте читать Писание
                        Матф.
                        24.37 но, ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Быт 7, 7. Лк 17, 26.1 Пет 3, 20.
                        24.38 ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                        24.39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,

так
                        будет
                        и
                        пришествие
                        Сына Человеческого
                        ;

- - - Добавлено - - -

где там уничтожил?

- - - Добавлено - - -

Бог как сказал?

- - - Добавлено - - -

......................вот и не придцмывайте лишнего

- - - Добавлено - - -

челочество будет истреблено , но уничтожено оно - не будет.
                        Будет Суд Божий и только на нём - каждый конкретно и сам за себя - ответит.

И только после - возможно уничтожение .
                        ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от professor_
                          Дорогие мои, Владилен и Витаоич, правильно я изложил ваши чаяния по поводу второго пришествия?
                          Не совсем ...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от professor_
                            .....Он всех уничтожил .... Цели Бога таковы, как я изложил?
                            ооооох, пан проффессор Вы уже даже открывать Писание отказываетесь.

и доколе ?
                            доколе будет продолжаться Ваша отсебятина ....

Иоанна .
                            6.32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                            6.33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                            6.34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                            6.35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Ин 4, 14. Ин 7, 37.
                            6.36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                            6.37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                            6.38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.Мф 26, 39. Ин 8, 29.
                            6.39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Ин 10, 28.
                            6.40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            6.41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                            6.42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: ́Я сшел с небес? Мф 13, 55.
                            6.43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                            6.44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                            6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54, 13. Иер 31, 34.
                            6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Мф 11, 27.
                            6.47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                            6.48 Я есмь хлеб жизни.
                            6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.
                            6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                            6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                            6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.
                            6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                            6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                            6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                            6.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                            6.61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                            6.62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26, 64. Ин 3, 13. Еф 4, 8.
                            6.63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Рим 8, 2. 2 Кор 3, 6.
                            6.64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2, 8. Ин 2, 24.
                            6.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3, 27.
                            6.66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                            6.67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                            6.68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                            6.69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого. Мф 16, 16. Мк 8, 29. Лк 9, 20.
                            6.70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Лк 6, 13.
                            6.71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Может немного вульгарно, но суть сохранил правильно?
                            а что Вам ответил Иоанн?

..............хотя бы 6:39-40 соизвольте усвоить , г-н второгодник.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

PS
                              Прежде чем контекстами махать, нужно придерживаться законов толкования Писания, данных в самом Писании.
                              Это понятно вам или нет?
                              совершеннейше , Илья .

только как Ваше гневное обличение может отменить тот библейский факт, чьто Матфей, Быт 7, 7. Лк 17, 26.1 Пет 3, 20
                              сов единодушны в вопросе гибели этого мира?
                              Или каждый будет писать то что ему хочется видеть из контекста?
                              каждый это Матфей, Быт 7, 7. Лк 17, 26.1 Пет 3, 20?

или ?

или Вам не достаточно одного этого : .... ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                              24.39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;
                              Тогда из Писания можно вылепить всё что угодно, хоть хронологию метеоритных бомбардировок, как это сделал автор темы.
                              как будет конкретно, я судить не берусь, но предполагаю,и уже с достаточно большой вероятностью , что прогрессивное человечество само себя уничтожит.

само человечество будет причиной гибели земной цивилизации: войной ли, отравлением воздуха ли, воды ли, почвы ли ....или всеми этими опциями одновременно, но никакой более реальной причины уничтожения пл. Земля я не вижу.

увы и ах.
                              ......чьё?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Виталич
                                PS совершеннейше , Илья .

только как Ваше гневное обличение может отменить тот библейский факт, чьто Матфей, Быт 7, 7. Лк 17, 26.1 Пет 3, 20
                                сов единодушны в вопросе гибели этого мира? каждый это Матфей, Быт 7, 7. Лк 17, 26.1 Пет 3, 20?
                                А ситуация простая.
                                Писание на законодательном уровне запрещает толковать его буквально.
                                И даёт ещё ряд законов толкования, регулирующих процесс.

Вместо того чтобы разобраться с ключом к толкованию Писания, вы пытаетесь всех убедить, что замок открывается пальцем, на основании того, что там есть дырка.

Сами не вошли, и другим препятствуете.
                                И вот так вот и складываются ваши "доказательства", когда вы выкатили цитату, и тычете, что, дескать, там вот так написано.

Тот общедоступный внешний смысл, который вы пытаетесь выдать за истину - он предназначен для внешних.
                                И тыча в него, вы сами себя определяете в сонм внешних, которые кроме внешнего смысла иносказания, ничего не видят и видеть не могут, Да прославится Господь.

Комментарий

Обработка...