Задам и я вопрос.Он всех простит,ведь все каются?С кем будет так кто услышит"не твоим ли именем.....Отойдите я никогда не знал вас."?Они свои дела творят и верят,что им прощено,потому что верили,что простит,чтобы не делали,да и не делали ничего страшного вроде,Его именем бесов изгоняли и всё.
Почему Иуда предал Иисуса
Свернуть
X
-
Зачем тогда каяться, если не верить, что Бог простит?
По вере вашей будет вам дано, говорил Иисус.
Иуда не верил, что простит вот и повесился.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Кто прощает, того и Бог простит.Задам и я вопрос.Он всех простит,ведь все каются?С кем будет так кто услышит"не твоим ли именем.....Отойдите я никогда не знал вас."?Они свои дела творят и верят,что им прощено,потому что верили,что простит,чтобы не далали,да и не делали ничего страшного вроде,Его именем бесов изгоняли и всё.
А каются, это когда меняются, а не то что ртом ляпнул "каюсь", а сам меняться не собирается.Комментарий
-
Вы затронули очень важный вопрос, к которому многие относятся очень легкомысленно. Действительно, многие прежде получения благодати, подаваемой именно Богом и только тогда, когда Он посчитает нужным ее подать, пытаются самовнушением взять то сами, называя это "взять верою своей".Задам и я вопрос.Он всех простит,ведь все каются?С кем будет так кто услышит"не твоим ли именем.....Отойдите я никогда не знал вас."?Они свои дела творят и верят,что им прощено,потому что верили,что простит,чтобы не делали,да и не делали ничего страшного вроде,Его именем бесов изгоняли и всё.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всё,всё,всё.Я вижу другое,что по вере сегодня (ныне) происходит и если это от Бога,то каждый пусть и остаётся в том в чём научен.Не хочу этот спор,считайте хоть кем угодно меня с моим пониманием.......Всего доброго.
- - - Добавлено - - -
Да,это сплошь и рядом сегодня,даже на форуме видно.Жаль,жаль всех кто заблуждается,но они сразу накидываются,потому считаю,это их выбор и с досадой удаляюсь от ненужных споров.Вы затронули очень важный вопрос, к которому многие относятся очень легкомысленно. Действительно, многие прежде получения благодати, подаваемой именно Богом и только тогда, когда Он посчитает нужным ее подать, пытаются самовнушением взять то сами, называя это "взять верою своей".Комментарий
-
Прочитай придчу о блудном сыне, который ушел от Отца, подразумываем Бога в этой придче в роли Отца.Задам и я вопрос.Он всех простит,ведь все каются?С кем будет так кто услышит"не твоим ли именем.....Отойдите я никогда не знал вас."?Они свои дела творят и верят,что им прощено,потому что верили,что простит,чтобы не делали,да и не делали ничего страшного вроде,Его именем бесов изгоняли и всё.
Так вот ушел, все протранжирил, что Отец ему дал, а потом что было
-------------------------------------------------------------------------------
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Вот тут смотри- я согрешил против неба и пред тобою
-------------------------------------------------------
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился;
и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
--------------------------------------------
Видеш, Отец не ждал пока сын сам придет, а И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился;
и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
Отец сам побежал навстречу пал ему на шею и целовал его.(Видиш какая любовь у Отца)
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин
называться сыном твоим.
Далше, что говорит Отец:
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на
руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
Видиш какая радость от одного возвратившегося сына.
----------------------------------------------------------------
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Старший, это тот, который всегда был с Богом, радуетьси ли старший?
Как же старший встречает:
----------------------------------------------------------------------
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал
пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что
принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
Лк 15:2
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал
приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
Лк 18:11
30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для
него откормленного теленка.
Что Отец отвечает?
---------------
31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
Ин 17:10
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил,
пропадал и нашелся.
Вот в этой придче показано как прощает Бог Отец.
- - - Добавлено - - -
Так придча эта для нас написана, чтоб мы понимали как прощает нас Отец и еще чтоб научились радоваться, когда Отец прощает других своих детей.
Вникай в глубину придчи.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Прдча очень хорошая,как бы только многих не погубило такое понимание.Всего наилучшего.Комментарий
-
А где там написано, что они каялись?Задам и я вопрос.Он всех простит,ведь все каются?С кем будет так кто услышит"не твоим ли именем.....Отойдите я никогда не знал вас."?Они свои дела творят и верят,что им прощено,потому что верили,что простит,чтобы не делали,да и не делали ничего страшного вроде,Его именем бесов изгоняли и всё.
- - - Добавлено - - -
Дар , придча эта для нас написана, чтоб показать нам, как Бог прощает, если мы каемся.
Он не то, что прощает, Он первым бежит на встречу, обнимает и целует, и пир устраивает.
Многие души пропадают потому, что не верят, что Бог прощает.
Но есть одно но.
Бог прощает нам тогда, когда и мы прощаем должникам нашим.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Вот и я по своему плотскому уму так понимаю. Но почему же тогда "сын погибели" и "лучше не родиться"? Нигде в Писании я не помню о том, что Иуда прощен, а как раз наоборот.
- - - Добавлено - - -
Интересная мысль. Может, и так.
- - - Добавлено - - -
Я не могу простить многим людям (не бла-бла-бла, а именно в глубине души). Не вижу оправданий их поступкам. Что мне делать?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий

Комментарий