Почему Иуда предал Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Viktor.o
    Типа, Бог хоть и прощает, но в это не верить?
    Задам и я вопрос.Он всех простит,ведь все каются?С кем будет так кто услышит"не твоим ли именем.....Отойдите я никогда не знал вас."?Они свои дела творят и верят,что им прощено,потому что верили,что простит,чтобы не делали,да и не делали ничего страшного вроде,Его именем бесов изгоняли и всё.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от strannik-mf
      ,

Вот и позаботьтесь о себе.
      Когда Пётр предложил Иисусу о Себе позаботиться, Иисус ответил "отойди от меня, сатана".

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Дар
        Конечно прощает.Просто считаю,но не настаиваю,что говорить,что надо верить,что простит,не правильно.Хотя может ты и права,но мне видится иначе.Надеятся,что как И БЛУДНОМУ сыну Он прости,это ДА,но не верить в это!!!
        Зачем тогда каяться, если не верить, что Бог простит?
        По вере вашей будет вам дано, говорил Иисус.
        Иуда не верил, что простит вот и повесился.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар
          Задам и я вопрос.Он всех простит,ведь все каются?С кем будет так кто услышит"не твоим ли именем.....Отойдите я никогда не знал вас."?Они свои дела творят и верят,что им прощено,потому что верили,что простит,чтобы не далали,да и не делали ничего страшного вроде,Его именем бесов изгоняли и всё.
          Кто прощает, того и Бог простит.

А каются, это когда меняются, а не то что ртом ляпнул "каюсь", а сам меняться не собирается.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Natali T
            Придча о блудном сыне.
            Так он не верил,а просто отдал себя на суд отца,будь,что будет, раскааялся.Ведь не знал как будет,мог и розгами побить или ещё что.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Дар
              Задам и я вопрос.Он всех простит,ведь все каются?С кем будет так кто услышит"не твоим ли именем.....Отойдите я никогда не знал вас."?Они свои дела творят и верят,что им прощено,потому что верили,что простит,чтобы не делали,да и не делали ничего страшного вроде,Его именем бесов изгоняли и всё.
              Вы затронули очень важный вопрос, к которому многие относятся очень легкомысленно. Действительно, многие прежде получения благодати, подаваемой именно Богом и только тогда, когда Он посчитает нужным ее подать, пытаются самовнушением взять то сами, называя это "взять верою своей".
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Natali T
                  Всё,всё,всё.Я вижу другое,что по вере сегодня (ныне) происходит и если это от Бога,то каждый пусть и остаётся в том в чём научен.Не хочу этот спор,считайте хоть кем угодно меня с моим пониманием.......Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Вы затронули очень важный вопрос, к которому многие относятся очень легкомысленно. Действительно, многие прежде получения благодати, подаваемой именно Богом и только тогда, когда Он посчитает нужным ее подать, пытаются самовнушением взять то сами, называя это "взять верою своей".
                  Да,это сплошь и рядом сегодня,даже на форуме видно.Жаль,жаль всех кто заблуждается,но они сразу накидываются,потому считаю,это их выбор и с досадой удаляюсь от ненужных споров.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Дар
                    Прочитай придчу о блудном сыне, который ушел от Отца, подразумываем Бога в этой придче в роли Отца.
                    Так вот ушел, все протранжирил, что Отец ему дал, а потом что было
                    -------------------------------------------------------------------------------
                    18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                    19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Вот тут смотри- я согрешил против неба и пред тобою
                    -------------------------------------------------------
                    19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился;
                    и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                    --------------------------------------------
                    Видеш, Отец не ждал пока сын сам придет, а И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился;
                    и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                    Отец сам побежал навстречу пал ему на шею и целовал его.(Видиш какая любовь у Отца)

21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин
                    называться сыном твоим.
                    Далше, что говорит Отец:

22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на
                    руку его и обувь на ноги;

23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!

Видиш какая радость от одного возвратившегося сына.

----------------------------------------------------------------
                    24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                    Старший, это тот, который всегда был с Богом, радуетьси ли старший?
                    Как же старший встречает:
                    ----------------------------------------------------------------------
                    25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал
                    пение и ликование;
                    26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
                    27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что
                    принял его здоровым.
                    28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                    Лк 15:2
                    29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал
                    приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                    Лк 18:11
                    30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для
                    него откормленного теленка.

Что Отец отвечает?
                    ---------------

31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
                    Ин 17:10
                    32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил,
                    пропадал и нашелся.

Вот в этой придче показано как прощает Бог Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Так он не верил,а просто отдал себя на суд отца,будь,что будет, раскааялся.Ведь не знал как будет,мог и розгами побить или ещё что.
                    Так придча эта для нас написана, чтоб мы понимали как прощает нас Отец и еще чтоб научились радоваться, когда Отец прощает других своих детей.
                    Вникай в глубину придчи.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Natali T

Вот в этой придче показано как прощает Бог Отец.

- - - Добавлено - - -

Так придча эта для нас написана, чтоб мы понимали как прощает нас Отец и еще чтоб научились радоваться, когда Отец прощает других своих детей.
                      Прдча очень хорошая,как бы только многих не погубило такое понимание.Всего наилучшего.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Дар
                        А где там написано, что они каялись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                        Прдча очень хорошая,как бы только многих не погубило такое понимание.Всего наилучшего.
                        Дар , придча эта для нас написана, чтоб показать нам, как Бог прощает, если мы каемся.
                        Он не то, что прощает, Он первым бежит на встречу, обнимает и целует, и пир устраивает.
                        Многие души пропадают потому, что не верят, что Бог прощает.
                        Но есть одно но.
                        Бог прощает нам тогда, когда и мы прощаем должникам нашим.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Natali T
                          А где там написано, что они каялись?
                          Если всё описывать,много книг писать,то утомительно для глаз.Это ЖИЗНЬ вокруг нас,а не буковки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                          Но есть одно но.
                          Хорошие слова!!!

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Дар
                            Если всё описывать,много книг писать,то утомительно для глаз.Это ЖИЗНЬ вокруг нас,а не буковки.

Евангелие это не буковки,там заложен очень глубокий смысл, буквально в каждом слове,
                            эсли вам еще Бог глубины этой придчи не открыл, значит ваше время еще не пришло.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Natali T
                              Евангелие это не буковки,там заложен очень глубокий смысл, буквально в каждом слове,
                              эсли вам еще Бог глубины этой придчи не открыл, значит ваше время еще не пришло.
                              Пусть так.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Viktor.o
                                Да. Совесть проснулась у Иуды. Он осознал свой грех и покаялся, а значит изменился в лучшую сторону, стал уже не тот, который был предатель. А коли покаялся и изменился, то Бог простил бы его.
                                Вот и я по своему плотскому уму так понимаю. Но почему же тогда "сын погибели" и "лучше не родиться"? Нигде в Писании я не помню о том, что Иуда прощен, а как раз наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                                Интересная мысль. Может, и так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                                Я не могу простить многим людям (не бла-бла-бла, а именно в глубине души). Не вижу оправданий их поступкам. Что мне делать?
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...