Почему Иуда предал Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Viktor.o
    Кто Его не принял, тот не мог предать. Например, если игрок играет в своей команде, это не значит что он предал другую команду. Другое дело, когда играет в своей, но подыгравает чужой команде. А толпа не может принять Христа, ею руководит другой дух, - дух толпы - библейский зверь.
    Звери, птицы... Не считайте иудеев круглыми идиотами. Просто Иисус назвал себя сыном Яхве, а у Яхве детей нет, есть только Мессия, Царь. Вот они и распяли Иисуса за богохульство. Всё проще, чем вы думаете...

Столкновение двух Богов Яхве и Отца...

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Господи помилуй
      Дар
      Не понимаю чем вам так не нравится Всечеловечество Иисуса и Марии? Почему вы норовите его променять на бесплотного и бесполого духа?
      Не переводите стрелки.Для меня Иисус Христос Бог,а Бог есть ДУХ,разберитесь в своём ЭТОМ противоречии.тогда и разногласий не будет.Сказано "не вари козленка в молоке матери его",а Вы Марию приплетаете,хоть и по непониманию.Не хорошо это.М к тому же Ваши обвинения безпочвенны,я знаю,что Иисус МУЖ (мужчина),так как и где я Его к бесполым причислила или как Вы вырожаетесь,променяла?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Ну да, Всечеловечество Иисуса и Марии это и есть конкретный, воплощённый Бог, а не дедушка или бесплотный дух...
        Человечество в целом имеет свой определённый уровень развития. И как бы оно ни всеочеловечествовалось, оно останется на своём уровне. А Бог намного совершеннее всего человечества. И зачем Ему всечеловечествоваться? Лучше Он усовершенствует желающих совершенствоваться, и те перейдут на другой уровень развития.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Viktor.o
          Кто Его не принял, тот не мог предать. Например, если игрок играет в своей команде, это не значит что он предал другую команду. Другое дело, когда играет в своей, но подыгравает чужой команде. А толпа не может принять Христа, ею руководит другой дух, - дух толпы - библейский зверь.
          Я про Апостолов.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Звери, птицы... Не считайте иудеев круглыми идиотами. Просто Иисус назвал себя сыном Яхве, а у Яхве детей нет, есть только Мессия, Царь. Вот они и распяли Иисуса за богохульство. Всё проще, чем вы думаете...

Столкновение двух Богов Яхве и Отца...
            Иису Себя Сыном Яхве не называл. С чего Вы это взяли? Где прочитали? Опять в своей голове?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
            Я про Апостолов.
            Аааа, ты про это.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Viktor.o
              Человечество в целом имеет свой определённый уровень развития. И как бы оно ни всеочеловечествовалось, оно останется на своём уровне. А Бог намного совершеннее всего человечества. И зачем Ему всечеловечествоваться? Лучше Он усовершенствует желающих совершенствоваться, и те перейдут на другой уровень развития.
              Для вашего Бога бесплотного духа это так. А вот для нашего с воскресшими Иисусом и Марией иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Иису Себя Сыном Яхве не называл. С чего Вы это взяли? Где прочитали? Опять в своей голове?
              63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
              В чём, по-вашему, было богохульство? В том, что Иисус объявил себя Мессией? Это многие делали и их не обвиняли за богохульство, скорее смеялись... Вон, тот же Виссараон сейчас себя Мессией объявляет кто говорит, что он богохульствует? Всё дело было в том, что он не Мессией, а сыном Яхве себя назвал а это уже было богохульство для правоверного иудея, который не мог допустить существование каких-то детей у грозного Яхве.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Для вашего Бога бесплотного духа это так. А вот для нашего с Иисусом и Марией иначе.
                Бог, есть - Дух. А что вы плоть имеете, так оно временно. Или Вы - плоть? Тогда гладбище ожидает Вас, так как там все плоти лежат. Будете все плоти на кладбище овсечеловечивать?

- - - Добавлено - - -

В чём, по-вашему, было богохульство? В том, что Иисус объявил себя Мессией? Это многие делали и их не обвиняли за богохульство, скорее смеялись... Всё дело было в том, что он не Мессией, а Сыном Яхве себя назвал а это уже было богохульство для правоверного иудея, который не мог допустить существование каких-то детей у Яхве.
                Он сказал что Он Сын Божий. А при чём тут Яхве?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Viktor.o
                  Он сказал что Он Сын Божий. А при чём тут Яхве?
                  Не, ну чё так уныло? Не можете сообразить, что у евреев Бог это Яхве?
                  Не Отец Иисуса, а Яхве у них Бог. Если не верите спросите...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Не, ну чё так уныло? Не можете сообразить, что у евреев Бог это Яхве?
                    Не Отец Иисуса, а Яхве у них Бог. Если не верите спросите...
                    Потому они и не принимают Христа, так как не Его ждут, а своего Яхве. Но Христос не Сын Яхве, А Сын Отца Небесного. У Отца есть Сын, а у Яхве детей нету.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Viktor.o
                      Потому они и не принимают Христа, так как не Его ждут, а своего Яхве. Но Христос не Сын Яхве, А Сын Отца Небесного. У Отца есть Сын, а у Яхве детей нету.
                      Вообще-то в среде евреев произошёл раскол. Некоторые поверили, что у Яхве могут быть дети и приняли Иисуса, а большинство нет. Мы это обсуждали здесь

Лучше Он усовершенствует желающих совершенствоваться, и те перейдут на другой уровень развития.
                      Унылая "бесконечная эволюция" в духе мадам Блавацкой и Штайнера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      А вы в Германии не по еврейской ли линии?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Вообще-то в среде евреев произошёл раскол. Некоторые поверили, что у Яхве могут быть дети и приняли Иисуса, а большинство нет. Мы это обсуждали здесь

Унылая "бесконечная эволюция" в духе мадам Блавацкой и Штайнера?
                        Я уже говорил что не читал ни Блавацкую, ни Штайнера, и понятия я не имею что они там пишут.

А название темы "Творец и Отец- не одно и тоже?" - абсурдное. Отец, что, творить не умеет что ли? Коли умеет, значит - Творец.

- - - Добавлено - - -

А вы в Германии не по еврейской ли линии?
                        Нет, не по еврейской.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Viktor.o
                          А название темы "Творец и Отец- не одно и тоже?" - абсурдное. Отец, что, творить не умеет что ли? Коли умеет, значит - Творец.
                          Иисус нигде не говорит, что его Отец это Творец. И про Адама и Еву, кстати, тоже нигде не упоминает... Хотя сам, по словам ап. Паши второй Адам.

Стоит задуматься...
                          Я уже говорил что не читал ни Блавацкую, ни Штайнера, и понятия я не имею что они там пишут.
                          Допустим. А где конец у вашей "эволюции"? Он есть? Растворение в бесплотном духе?
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 20 March 2013, 07:02 PM.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Об этом ещё Иисус говорил: много званых мало отозвавшихся...
                            Не отозвавшихся, а избранных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Как это не называл? Сын Божий - красной нитью в НЗ.

- - - Добавлено - - -

А вот для нашего с воскресшими Иисусом и Марией иначе.
                            Мария причем тут? Вы не из Белого братства, часом?

- - - Добавлено - - -

Отец и Яхве - это одно и то же лицо.
                            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Хотелось бы вернуться к обсуждаемой теме.
                              Сообщение от Natali T
                              А кто не придатель? В итоге все отвернулись у креста кто остался стоять?
                              Вот да, интересный момент, вызывающий ряд вопросов. Иуда предал и повесился (а не продолжал жить и наслаждаться тридцатью серебряниками, он их и вернул, если я правильно помню). Почему тогда сын погибели? Почему не прощен, почему лучше ему было не родиться? Ведь самоубийство не от фонаря. Я так понимаю, что он осознал, что сделал, ему было настолько плохо, что себя убил. Другие тоже отошли, причем лишь плакали, но себя не убивали. Они прощены. Иуда - нет. Мне неясен этот момент многие годы. Может, кто-то скажет что-то по этому моменту? Какие мысли есть?

Я предполагаю ответ "самоубийство - это грех". Кстати, я не помню слов в Писании (хотя многие ортодоксальные церкви делают упор на это), чтобы самоубийство считалось смертным грехом, не помню я его в списке с маркером "Царствия Божия не наследуют"... Тоже интересны мысли по этому поводу. Допустим, человеку, опять же настолько плохо может быть и он может чувствовать такую вину, что руки на себя наложит. Это меньше чем поплакал и все? Почему к самоубийцам как к прокаженным многие христианские церкви относятся, раньше за забором кладбища хороноли и почему однозначно говорят люди, на каком основании, что таковые уж точно Царствия не наследуют? На том же основании что и к святым по людскому разумению причисляют? Не пересуживают ли до суда Божьего плотским мышлением своим? Или все же есть библейское основание? Если кто-то знает - объясните, пожалуйста, и приведите цитаты, что собсна главное.
                              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Liebe

Как это не называл? Сын Божий - красной нитью в НЗ.

Отец и Яхве - это одно и то же лицо.
                                Что о приходе Сына Божьего предсказвал в ветхом завете, об этом не спорю. Но посмотрите дух ветхого завета и Нового. Такой разный дух, как день и ночь.

Комментарий

Обработка...