Почему Иуда предал Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Liebe
    Вот и я по своему плотскому уму так понимаю. Но почему же тогда "сын погибели" и "лучше не родиться"? Нигде в Писании я не помню о том, что Иуда прощен, а как раз наоборот.
    Я тоже не всё понимаю. По большому счёту все эти события предусмотренны по "сценарию", созданному Богом, по этому как может быть виноват кто-то, если он исполняет задуманную Богом роль. И исходя из таких мыслей, всё больше прислушиваюсь к тем, кто говорит что эта жизнь не настоящая, а театр, где мы, играя, набираем опыта, и душа этим растёт и развивается.

А что стало с Иудой, то после того, как он повесился, дальнейшая его судьба вроде не описывается.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от ShaloManishma
      []
      Передал. Так надо было. Но жить далее с этим не смог. Зная иудейскую натуру непрощения из покаления в покаление, у семени Иуды нет будущего. На Иуде его род должен был бы быть закончен. Представить только можно, сколько горя выдалось на его родственников оставшихся родственников. Сталин бы сразу всех к стенке поставил, и седьмую воду на киселе бы выкопали. Вон как в Николаем царем обошлись.

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от Viktor.o
        Я тоже не всё понимаю. По большому счёту все эти события предусмотренны по "сценарию", созданному Богом, по этому как может быть виноват кто-то, если он исполняет задуманную Богом роль.
        Меня тоже посещали подобные мысли. И продолжение они в моей голове приобрели вот какое... Сказано примерно так, дословно не помню, что Сын идет как написано, но горе тому, кем сын человеческий предается... Или вот такое место Писания: должно прийти соблазнам, но горе тому, чрез кого он приходит... Отсюда: вот есть сценарий, но актерский состав не утвержден, поэтому каждый должен позаботиться, чтобы не сыграть роль предателя, соблазнителя и т.д. Как-то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Передал. Так надо было. Но жить далее с этим не смог. Зная иудейскую натуру непрощения из покаления в покаление, у семени Иуды нет будущего. На Иуде его род должен был бы быть закончен. Представить только можно, сколько горя выдалось на его родственников оставшихся родственников. Сталин бы сразу всех к стенке поставил, и седьмую воду на киселе бы выкопали. Вон как в Николаем царем обошлись.
        Интересная мысль. Спасибо.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• питирим
          Участник

• 28 May 2010
          • 143

Почему Иуда предал Иисуса? из-за зависти,так написано у иоанна богослова

Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от ShaloManishma
            Иосиф Шмуэль переводит причину предательства Христа в эмоциональную сферу Иуды, говоря, что основным мотивом предательства была обида Иуды на Христа. Это, конечно, могло иметь место, но не это главное.

Я бы предпочёл обосновать это предательство не на эмоциях Иуды, а на объективной реальности всех деталей плана Божия относительно земной миссии Христа. Все действия участников этого сценария были строго предопределены Богом заранее, так что говорить здесь о якобы присутствующих эмоционально-волевых причинах вряд ли обосновано.
            Иуда предал Христа, потому что это было нужно Богу.

Комментарий

Обработка...