Почему Иуда предал Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Viktor.o
    В интернете нашёл. Но и в Новом Завете есть похожее:

21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
    22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
    23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
    24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
    .
    Спасибо.Просто совет,не более,ты как всегда можешь не воспользоватся,но пользуйся словами из писания,а не то,что кто-то говорит.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Дар
      Спасибо.Просто совет,не более,ты как всегда можешь не воспользоватся,но пользуйся словами из писания,а не то,что кто-то говорит.
      А сутью сказанного пользоваться?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Viktor.o
        А сутью сказанного пользоваться?
        Там поменена СУТЬ,жаль,что ты это не видишь.Во мне сразу сомнения закрались,когда прочла,не ужели забыла или не читала такого,потому и переспросила,а тебя это даже не насторожило.Все мы разные,но я соблазнилась,а это плохо.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар
          Там поменена СУТЬ,жаль,что ты это не видишь.Во мне сразу сомнения закрались,когда прочла,не ужели забыла или не читала такого,потому и переспросила,а тебя это даже не насторожило.Все мы разные,но я соблазнилась,а это плохо.
          Суть в том что Иуда - предатель. Или ты другую суть увидела?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Viktor.o
            Суть в том что Иуда - предатель. Или ты другую суть увидела?
            Для меня суть в том,что один ДОЛЖЕН был предать и этот жребий выпал Иуде,но не просто так конечно,а потому как от зла (сребролюбия) он не удалялся.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Viktor.o
              Сатана нашёл бы другую куклу.
              А Бог бы тоже нашёл другую куклу, если бы Сатана его не предал?

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Прочла недавно такую мысль: сатана мастер задавать вопросы, на которые нет ответа.
                Я вообще не очень вижу смысл в вопросах из серии "если бы да кабы во рту выросли грибы".
                Неужели нет более актуальных и назидательных, да даже животрепещущих вопросов по Писанию...
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Liebe
                  Прочла недавно такую мысль: сатана мастер задавать вопросы, на которые нет ответа.
                  У Бога нет ответа на вопросы сатаны??

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Господи помилуй
                    У Бога нет ответа на вопросы сатаны??
                    Насколько я понимаю Писание, с некоторых пор вообще низвергнут и не общаются, как во времена Иова было, допустим. А у христиан так вообще "не должно быть никакого общения с бесами". Да и Иисус в свое время не с каждым разговаривал, и не на все вопросы отвечал, особенно развернуто.
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от валерий докудин
                      Может быть,тогда в чем вина Иуды,если это план Божий?
                      А вся наша жизнь идёт по плану. Не знаю, почему нам говорят что грешим, если это план Божий.

- - - Добавлено - - -

А Бог бы тоже нашёл другую куклу, если бы Сатана его не предал?
                      Бог ни в чём не имеет нужду, в том числе и в куклах. В куклах нуждается жаждующий власти.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Liebe
                        Насколько я понимаю Писание, с некоторых пор вообще низвергнут и не общаются, как во времена Иова было, допустим. А у христиан так вообще "не должно быть никакого общения с бесами". Да и Иисус в свое время не с каждым разговаривал, и не на все вопросы отвечал, особенно развернуто.
                        Если Бог не в состоянии ответить на вопросы сатаны, то получается, что он глупей сатаны?

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

На сложную территорию вышли, посмотрю: разрулитесь ли в диалоге))

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Viktor.o
                            Бог ни в чём не имеет нужду, в том числе и в куклах. В куклах нуждается жаждующий власти.
                            Если Бог ни в чём не имеет нужду, то зачем ему понадобилось творить мир, да ещё такой гнилой и унылый?

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Если Бог не в состоянии ответить на вопросы сатаны, то получается, что он глупей сатаны?
                              Не в состоянии и не считает нужным - две большие разницы. Прочтите внимательно то, что Вы процитировали, то есть то, что я говорила выше. Как вариант.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Liebe
                                На сложную территорию вышли, посмотрю: разрулитесь ли в диалоге))
                                Господи помилуй никогда не выйдет на диалог. У него привычка что-нибудь придумать и держаться своей придумки до посинения.

Комментарий

Обработка...