Почему Иуда предал Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Liebe

Я предполагаю ответ "самоубийство - это грех". Кстати, я не помню слов в Писании (хотя многие ортодоксальные церкви делают упор на это), чтобы самоубийство считалось смертным грехом, не помню я его в списке с маркером "Царствия Божия не наследуют"... Тоже интересны мысли по этому поводу. Допустим, человеку, опять же настолько плохо может быть и он может чувствовать такую вину, что руки на себя наложит. Это меньше чем поплакал и все? Почему к самоубийцам как к прокаженным многие христианские церкви относятся, раньше за забором кладбища хороноли и почему однозначно говорят люди, на каком основании, что таковые уж точно Царствия не наследуют? На том же основании что и к святым по людскому разумению причисляют? Не пересуживают ли до суда Божьего плотским мышлением своим? Или все же есть библейское основание? Если кто-то знает - объясните, пожалуйста, и приведите цитаты, что собсна главное.
    Потому что поклоняются Отцу не в Духе и истине,потому и забывают что всё Им,чрез Него и к НЕМУ и берут суд на себя.Хотя если посмотреть со стороны воспитания,то вроде как больше пользы,чем вреда.Ведь сказано "иных страхом спасайте".Ведь много известно случаев,когда суицид не случился,а потом вспоминают об этом с улыбкой,какой я был глупый(ая).ИМХО.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Liebe
      Хотелось бы вернуться к обсуждаемой теме.
      Вот да, интересный момент, вызывающий ряд вопросов. Иуда предал и повесился (а не продолжал жить и наслаждаться тридцатью серебряниками, он их и вернул, если я правильно помню). Почему тогда сын погибели? Почему не прощен, почему лучше ему было не родиться? Ведь самоубийство не от фонаря. Я так понимаю, что он осознал, что сделал, ему было настолько плохо, что себя убил. Другие тоже отошли, причем лишь плакали, но себя не убивали. Они прощены. Иуда - нет. Мне неясен этот момент многие годы. Может, кто-то скажет что-то по этому моменту? Какие мысли есть?
      Я склонен считать, что Иуде не дано было вкусить благодати прощения именно в этом веке, чтобы дать урок для человечества - не быть легкомысленным в вопросе спасения. За гробом же Бог его несомненно помилует. Сыном же погибели он назван потому, что душа его, по исходу из тела, несомненно вкусит погибельного состояния самоосуждения, пока Господь не смилуется над ним и не даст вкусить благодати Царства Небесного. А лучше было бы не родиться тому человеку - это значит, что испытав то самоосуждение сам Иуда действительно предпочел бы лучше вообще бытийно не существовать, чем так мучиться. Т.е., это описание состояние души грешника в момент самоосуждения, где уже есть искреннее раскаяние, но еще не подана благодать Божия - прощения. Ибо помилование зависит не от желания подвязающегося, а от подаяния Милующего. В этом тоже урок.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Liebe
        Не отозвавшихся, а избранных.
        Избранных звучит высокомерно и антигуманно, а Иисус не был лицемером. Думаю, что эти слова Иисуса были искажены неизвестными составителями Библии.
        Как это не называл? Сын Божий - красной нитью в НЗ.
        Очень редко Иисус себе называет Сын Божий. В основном, Сын Человеческий.
        Отец и Яхве - это одно и то же лицо.
        Почему же тогда евреи распяли сына Яхве??

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Liebe
          Хотелось бы вернуться к обсуждаемой теме.
          Вот да, интересный момент, вызывающий ряд вопросов. Иуда предал и повесился (а не продолжал жить и наслаждаться тридцатью серебряниками, он их и вернул, если я правильно помню). Почему тогда сын погибели? Почему не прощен, почему лучше ему было не родиться? Ведь самоубийство не от фонаря. Я так понимаю, что он осознал, что сделал, ему было настолько плохо, что себя убил. Другие тоже отошли, причем лишь плакали, но себя не убивали. Они прощены. Иуда - нет. Мне неясен этот момент многие годы. Может, кто-то скажет что-то по этому моменту? Какие мысли есть?

Я предполагаю ответ "самоубийство - это грех". Кстати, я не помню слов в Писании (хотя многие ортодоксальные церкви делают упор на это), чтобы самоубийство считалось смертным грехом, не помню я его в списке с маркером "Царствия Божия не наследуют"... Тоже интересны мысли по этому поводу. Допустим, человеку, опять же настолько плохо может быть и он может чувствовать такую вину, что руки на себя наложит. Это меньше чем поплакал и все? Почему к самоубийцам как к прокаженным многие христианские церкви относятся, раньше за забором кладбища хороноли и почему однозначно говорят люди, на каком основании, что таковые уж точно Царствия не наследуют? На том же основании что и к святым по людскому разумению причисляют? Не пересуживают ли до суда Божьего плотским мышлением своим? Или все же есть библейское основание? Если кто-то знает - объясните, пожалуйста, и приведите цитаты, что собсна главное.
          Иуда повесился потому что не верил, что Бог эму этот грех простит.
          Самоубийство это нарушения заповеди - не убей, к себе тоже относиться, потому тяжкий грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Я склонен считать, что Иуде не дано было вкусить благодати прощения именно в этом веке, чтобы дать урок для человечества - не быть легкомысленным в вопросе спасения. За гробом же Бог его несомненно помилует. Сыном же погибели он назван потому, что душа его, по исходу из тела, несомненно вкусит погибельного состояния самоосуждения, пока Господь не смилуется над ним и не даст вкусить благодати Царства Небесного. А лучше было бы не родиться тому человеку - это значит, что испытав то самоосуждение сам Иуда действительно предпочел бы лучше вообще бытийно не существовать, чем так мучиться. Т.е., это описание состояние души грешника в момент самоосуждения, где уже есть искреннее раскаяние, но еще не подана благодать Божия - прощения. Ибо помилование зависит не от желания подвязающегося, а от подаяния Милующего. В этом тоже урок.
          Да, в этом урок, что когда каешся, нужно верить что Бог простит.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Viktor.o
            Но посмотрите дух ветхого завета и Нового. Такой разный дух, как день и ночь.
            И какой мы вывод должны сделать из этого?
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Liebe
              Если слепо верить составителям Библии, то можно никаких выводов не делать из этого.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Liebe
                Не торопиться с выводами, но и не закрывать глаза.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Natali T
                  Да, в этом урок, что когда каешся, нужно верить что Бог простит.
                  Где об этом можно прочитать?Может в Бога верить надо,что принимает нас и Сам решит что с нами делать (грешниками)?А то так можно себе,что угодно простить и подумать,что Бог простил.Разве нет?Ведь многие проповедники берут деньги у прихожан и думают,что так надо и прощают себе,веря,что их Бог прощает и поставил на это служение,а это не так.Может просто я не допоняла о чём ты.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Дар
                    Где об этом можно прочитать?Может в Бога верить надо,что принимает нас и Сам решит что с нами делать (грешниками)?А то так можно себе,что угодно простить и подумать,что Бог простил.Разве нет?Ведь многие проповедники берут деньги у прихожан и думают,что так надо и прощают себе,веря,что их Бог прощает и поставил на это служение,а это не так.Может просто я не допоняла о чём ты.
                    Если только ртом "покаялся", а сам и не думает меняться, то в врёт Богу, что кается.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Viktor.o
                      Если только ртом "покаялся", а сам и не думает меняться, то в врёт Богу, что кается.
                      Думаю надо Бога поставить во главу угла и каятся,если согрешил или сомневаешься,но не верить,что простит,а просто каятся и если простит,то почувствуешь в себе это.Так думаю.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Дар
                        Думаю надо Бога поставить во главу угла и каятся,если согрешил или сомневаешься,но не верить,что простит,а просто каятся и если простит,то почувствуешь в себе это.Так думаю.
                        Во главу какого угла? Ох уж эта набожность...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от ShaloManishma
                          Почему Иуда предал Иисуса
                          Что Бог определил то и исполнилось.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Viktor.o
                            Во главу какого угла? Ох уж эта набожность...
                            Это когда живёшь для Него,понимая,что всё создано Им и во всём пологаешься на Него.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дар
                              Это когда живёшь для Него,понимая,что всё создано Им и во всём пологаешься на Него.
                              И Бог простит кающегося? А то Натали сказала что простит, а ты, судя по ответу для Натали, не согласна с этим.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Natali T
                                Иуда повесился потому что не верил, что Бог эму этот грех простит.
                                Самоубийство это нарушения заповеди - не убей, к себе тоже относиться, потому тяжкий грех.
                                Да. Совесть проснулась у Иуды. Он осознал свой грех и покаялся, а значит изменился в лучшую сторону, стал уже не тот, который был предатель. А коли покаялся и изменился, то Бог простил бы его.

Комментарий

Обработка...